Да вы что? Мой не пыхтит вообще никак, он же воду до кипения не доводит. Речь о банальном Ufox. К нему в теории можно купить устройство, через которое он в розетку подключается и оно измеряет уровень влажности, выключая увлажнитель, когда влажность уже достаточная. Но в нашем доме вентиляция работает настолько активно, что не даёт влажности подняться до таких высоких значений, поэтому и устройство не нужно. Вот только к окну не стоит ставить, а то у нас зимой как-то всё окно каплями покрылось.
Помогите, пожалуйста, разобраться с этими штуками
В чем их польза, есть ли вред
пользуетесь ли Вы, какая модель и тд
До недавнего времени особенно в зимний приод пользовалась аппаратами увлажниния и очистки воздуха по отдельности пока будучи в гостях у сотрудницы не заметила японский фотокаталитический воздухоочиститель со встроеной функцией увлажнения Daikin Ururu MCK75J. Дома бегают 3 собаки,размер мини но пыль гоняют несчадно,бувает то сыкнут куда не надо,то кучу на ковры навалят и выяснить кто из трех нагадил невозможно а запах сами понимаете неприятный. Но с приобретением Дайкин Уруру забыла и про пыль и про шерсть и про запахи. В аппарате 6 встроенных фильтров и 1)сначала воздух поступает в Катехиновый фильтр предварительной очистки-он задерживает и обеззараживает крупные частицы пыли, клещей и шерсть домашних животных. Катехины это мощные антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в зеленом чае, препятствуют окислительным процессам, обладают бактерицидными свойствами и являются мощным адсорбентом.
2)далее наступает очередь плазменного ионизатора,его высокое напряжение сообщает мелким частицам пыли положительный заряд и они оседают на лицевой поверхности комбинированного гофрированного фильтра.
3)но прежде чем добраться до гофрированного фильтра воздух проходит через третий фильтр Flash Streamer в котором источник стримерного разряда генерирует быстрые электроны, которые разрушают молекулы формальдегида и пахнущих веществ. Технология Daikin Flash Streameralt отмечена премией Японского института электростатики. Стримерный разряд в 1000 раз эффективнее обычных тлеющих разрядов.
4)Воздух попадает на переднюю сторону гафрированного комбинированного фильтра,он притягивает частицы пыли, заряженные положительно плазменным ионизатором о котором я писала в 2)
5)А затем попадает на оборотную сторону гофрированного фильтра с титаносодержащим минералом который задерживает и разрушает запахи, бактерии и вирусы. Вирус гриппа на этой стадии фильтрации воздуха убивается мгновенно. Всего в комплекте их 7 штук,одив в аппарате и 6 запасных. Дайкин обещает что их хватит на 7 лет.
6) И последним на пути фильтр из титаносодержащего минерала,он задерживает и нейтрализует пахучие вещества перед возвращением воздуха в помещение
Так же в комплект входит мобильный катридж для удаления запахов за пределами где находится воздухоочиститель,он может использоваться в шкафах, на кухнях, в прихожих, ванных комнатах,даже в автомобилях и при этом не требует замены, достаточно раз в два месяца восстанавливать его дезодорирующие свойства в воздухоочистителе-там для этого в корпусе имеется регенерационный отсек куда этот сьемный фильтр суется. Для тех кто страдает с мая по конец августа аллергией на пыльцу предусмотрен специальный режим для удаления ее удаления. Включив его
скорость воздушного потока автоматически меняется каждые 5 минут, создавая мягкие воздушные течения, при, которых пыльца не успевает оседать на пол и собирается воздухоочистителем. Аппарат полностью автоматизирован,при помощи датчиков пыли,запаха и влажности воздуха саморегулируется расход воздуха. Чем чище он становится тем менше воздуха в аппарат всасывается,это экономит электричество. Для увлажбнения воздуха имеется 4литровый резеруар. Его нужно переодически наполнять(ооб этом аппарат сам попросит),из него вода поступает в поддон,оддута колесом поднимается на последний из фильтров который поглощая влагу выводит ее в комнату. Увлажняющий фильтр имеет бактерицидное покрытие, а в поддон помещен обеззараживающий элемент с ионами серебра, — все это препятствует размножению и распространению плесени, вирусов и бактерий. Дайкин уверяет что бактерицидный серебросодержащий элемент поддона прослужит более десяти лет.
Аппарат не из дешевых,699авро+9,90 за доставку на дом. Но приобрела 2 штуки в рассрочку(allergiakauppa.fi) ,один постоянно стоит в спальне,другой перемещаем по оставщимся двум комнатам.
Для тех кто захочет себе такой же рекомендую скачать инструкцию на русском http://uaprom-file.s3.amazonaws.com...75j_ururu.pd f
Пользуюсь увлажнителями воздуха купленными в Лидле за 40 евро.
Достаточно мощные, почти бесшумные, иногда только булькают
Автоматически выключаются когда заканчивается вода.
Минус один - остаются следы на бытовой технике, такой белый налёт. Не пойму это кальций оседает что ли? Налёт легко удаляется, но раздражает.
Я когда думала насчет увлажнителей какой купить то читала на финских саитах о налёте. Но уже забыла что там, но много было о нём.
А я так и не купила пока увлажнитель, дождусь морозов и их все раскупят.
Кто нибудь всётаки может ответить насчет увлажнителей воздуха раз уж тема поднялась и мебели. Если комната маленькая, мебель из дерева(не щепок). Она не пострадает из за увлажнителя? В принципе если его поставить пыхтеть на на мебель то всё сразу уидет в илмастоинти причом очень быстро.
Кто нибудь всётаки может ответить насчет увлажнителей воздуха раз уж тема поднялась и мебели. Если комната маленькая, мебель из дерева(не щепок). Она не пострадает из за увлажнителя? В принципе если его поставить пыхтеть на на мебель то всё сразу уидет в илмастоинти причом очень быстро.
Деревянная мебель наоборот страдает от излишней сухости, точно так же как и цветы и конечно люди.
У меня были разные модели увлажнителей, но вот эти дешёвые Лидловские оказались пока самыми хорошими и действенными, если бы не налёт...
Вот тема про налёт для меня и правда новая, но чистить его, блин, нужно - пыль внутрь падает. Или фиг с ней, с пылью?
Налет возникает только при использовании ультразвуковых увлажнителей. Чистить их еще сложнее.
А этот что, этот пыли не боится. Достаточно один раз почистить, после сезона.
а ваще ето мысль... нафлудить в дом луноходов с лунолётами, обклеить их лампочками.
лежишь себе в темноте, а вокруг - целый неизведанный мир...жжужит и мигает...
У меня как раз такой и был 2 зимы подряд. Гораздо слабее по мощности чем лидловский, хватало на 1 небольшую комнату только, спирали обрастали кальцием быстро. Сложно чистить. Из плюсов - тихий, практически беззвучный.
1. Вообще не шумит.
2. Никаких налетов.
3. Запаса воды хватает на сутки и более.
4. Легко чистить.
5. Прост как ружейный багинет.
Да от этого налёта не было, наверное потому что он слабенький по мощности.
У меня были трудности с чисткой спирали, чистка фильтра в нынешнем увлажнителе гораздо проще.
а ваще ето мысль... нафлудить в дом луноходов с лунолётами, обклеить их лампочками.
лежишь себе в темноте, а вокруг - целый неизведанный мир...жжужит и мигает...
Аха, еще и кошка на такой мир наверняка кидаться будет. Бои миров)))
Налет возникает только при использовании ультразвуковых увлажнителей. Чистить их еще сложнее.
А этот что, этот пыли не боится. Достаточно один раз почистить, после сезона.
Так это из-за ультразвука значит? ну тогда понятно...
Это неправда, чистить такой ГОРАЗДО проще чем этот спиралевый, я пользуюсь и тем и другим, могу сравнить.
Пыли может и не боится, просто легко становится грязным и кальций оседает на спиралях быстро.
Мне приходилось чистить раз в месяц минимум и от пыли и от кальция.
Да от этого налёта не было, наверное потому что он слабенький по мощности.
У меня были трудности с чисткой спирали, чистка фильтра в нынешнем увлажнителе гораздо проще.
Не потому, что он слабенький, а потому, что применяется иной принцип испарения воды - тепловой.
Хватает его на поддержание уровня влажности в помещении до 50 м2.
Какие там трудности с чисткой спирали? Раз в году залил удалитель кальция, протер тряпочкой и всё.
А часто ето как часто? И насчет калкки как часто их смывать?
Ну вот Кулкумулку моет раз в сезон, я мыла каждый месяц, т.к. грязь не нравилась.
Ещё от воды зависит, какой она жёсткости.
Ультразвуковой я почистила пока 1 раз за 2 месяца постоянного использования. Пыль туда не проникает, но кальций оседает на фильтре, но его легко чистить.
а как же жить зимой без батарей?
не обязательно трусы, майки и тряпки тоже покатят))
Я проверяла Сушила в прежнем жилье всё бельё посреди квартиры площадью 82 кв.м. (по 2 сушилки иногда) и влажность повышалась не больше чем на 2% за время сушки.
У меня вообще нет батарей, жить хорошо
Не потому, что он слабенький, а потому, что применяется иной принцип испарения воды - тепловой.
Какие там трудности с чисткой спирали? Раз в году залил удалитель кальция, протер тряпочкой и всё.
Удалитель кальция пахнет? Просто я с аллергией и поэтому химию не люблю, но раз в год мне кто-нибудь может с химией помочь, только если она не пахнет.
Понятно, интересно а каким образом налёт появляется от фильтрового? Кальций это или что?
Он появляется только на бытовой технике, например рамах телевизоров и микроволновке.
Стирается салфеткой легко, но я не знаю вреден ли для аппаратуры.
Для 50 кв.м. этого увлажнителя маловато, во всяком случае у меня он работал постоянно и набирал влажность 36-38% только в одной комнате, на другие его не хватало.
У меня удалитель кальция не удалял всё, настолько прикипивало и толстый слой, приходилось дополнительно ещё драить эту спираль и все внутренности.
Я как бы тоже не на пустом месте сравниваю, оба имею.
У меня дома чисто.
От пыли да, можно раз в месяц смахнуть влажной тряпкой.
Кальций удаляется легко раз в год по окончании сезона. Спираль блестит как новая.
Пыль есть даже в чистых домах Она есть везде.
Просто смахнуть не получится, т.к. в решётке тоже скапливается пыль, мокрая к тому же, надо эту крышку мыть.
Удалитель кальция пахнет? Просто я с аллергией и поэтому химию не люблю, но раз в год мне кто-нибудь может с химией помочь, только если она не пахнет.
Удалитель кальция - это лимонная кислота, разбавленная водой.
Я не нюхал, но вроде как ничем не пахнет. Можно самостоятельно изготовить из лимона с водой, но мне лень, покупаю готовый.
Где ты такую воду берёшь? У нас ничем, кроме пыли, не обрастает. Я бы не сказала, что чистить сложно. Вроде, для него какую-то жидкость продают специальную, но муж вычитал в нете, что можно уксусной водой отмывать. Я хочу ещё лимонадом попробовать ради прикола.
Где ты такую воду берёшь? У нас ничем, кроме пыли, не обрастает. Я бы не сказала, что чистить сложно. Вроде, для него какую-то жидкость продают специальную, но муж вычитал в нете, что можно уксусной водой отмывать. Я хочу ещё лимонадом попробовать ради прикола.
Из крана А ты давно пользуешься этим агрегатом и постоянно 24/7?
Покупала готовую жидкость в магазине для удаления кальция, но далеко не всё очищалось.
Может у нас и правда вода какая-то жёсткая...
Очень быстро кальцием обрастает спиралька, если использовать теплую воду. Если наливать из-под крана обычную холодную воду, то вроде нигде ничего не оседает.
Сказать какой лучше не могу, но пользуюсь обычным, дешевенным, не из Лидла, но не думаю, что намного круче. Покупали попробовать, а вроде нормальный пока, вроде как менять его на более дорогой и нет веских причин.
Из крана А ты давно пользуешься этим агрегатом и постоянно 24/7?
Мы пользуемся только во время "отопительного сезона" и только по ночам - чтобы спалось комфортно, днём-то нас и дома обычно нет. Это уже третья зима; обычно отмывали просто водой, в прошлый раз вот муж до уксуса добрался.
Очень быстро кальцием обрастает спиралька, если использовать теплую воду. Если наливать из-под крана обычную холодную воду, то вроде нигде ничего не оседает.
Сказать какой лучше не могу, но пользуюсь обычным, дешевенным, не из Лидла, но не думаю, что намного круче. Покупали попробовать, а вроде нормальный пока, вроде как менять его на более дорогой и нет веских причин.
Я часто наливала тёплую воду в тепловой увлажнитель, т.к. агрегат её довольно долго нагревал, пока не пускал пар, значит сама виновата, а думала - время и электричество экономлю
Фильтрованный мне нравится тем, что начинает работать моментально и струя пара идёт мощная, в помещении 106 кв.м. два таких увлажнителя подняли влажность за ночь на 24%, хороший результат. А теперь и одного хватает для поддержания нужной влажности. Включаю их по-очереди.
Понятно, интересно а каким образом налёт появляется от фильтрового? Кальций это или что?
Он появляется только на бытовой технике, например рамах телевизоров и микроволновке.
Стирается салфеткой легко, но я не знаю вреден ли для аппаратуры.
Я не изучал вопрос происхождения налета, но это не кальций.
По всей видимости это осадок, возникающий в этом паре.
Он конечно не только на бытовой технике, но обычно именно она притягивает большую часть этого осадка, так как имеет электромагнитное поле.
Цитата:
Сообщение от Olka
Для 50 кв.м. этого увлажнителя маловато, во всяком случае у меня он работал постоянно и набирал влажность 36-38% только в одной комнате, на другие его не хватало.
У них два есть два типа: до 20 м2 и до 50 м2. Мой легко держит 40-50% на 50 м2. Даже можно не всегда держать включенным.
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня удалитель кальция не удалял всё, настолько прикипивало и толстый слой, приходилось дополнительно ещё драить эту спираль и все внутренности.
Конечно от воды зависит. У нас вода очень мягкая, даже посудомойка и стиральная соли не требуют. Но это всё решаемо концентрацией раствора для удаления кальция и временем воздействия. Ни разу не бывало. чтобы не удалил.
Мы пользуемся только во время "отопительного сезона" и только по ночам - чтобы спалось комфортно, днём-то нас и дома обычно нет. Это уже третья зима; обычно отмывали просто водой, в прошлый раз вот муж до уксуса добрался.
Ну я летом тоже не пользуюсь конечно, только с начала октября до апреля, но работают они постоянно.
Я не изучал вопрос происхождения налета, но это не кальций.
По всей видимости это осадок, возникающий в этом паре.
Он конечно не только на бытовой технике, но обычно именно она притягивает большую часть этого осадка, так как имеет электромагнитное поле.
У них два есть два типа: до 20 м2 и до 50 м2. Мой легко держит 40-50% на 50 м2. Даже можно не всегда держать включенным.
Конечно от воды зависит. У нас вода очень мягкая, даже посудомойка и стиральная соли не требуют. Но это всё решаемо концентрацией раствора для удаления кальция и временем воздействия. Ни разу не бывало. чтобы не удалил.
Как думаешь, это для техники чревато? Меня именно это беспокоит, а не сам налёт.
У нас был как раз на 50 кв.м. Может дело в том что квартира сама по себе суше (бетонная коробка же по сути) чем свой дом, особенно если у вас деревянный?
Например сейчас на даче (она полностью из дерева) мне никакие увлажнители не нужны, дом "дышит".
Наша посудомойка тоже соли не требует, значит вода не такая и жёсткая. Вероятно я всё-таки зря тёплую воду наливала или какие-то не те средства покупала.
Может дело в том что квартира сама по себе суше (бетонная коробка же по сути) чем свой дом, особенно если у вас деревянный?
Квартиру сушит принудительная вентиляция и отопление. У нас увлажнителю тоже тяжело с вентиляцией тягаться, поэтому просто прикрываем дверь спальни на ночь (ну, точнее прикрываем не поэтому, но эффект есть), чтобы влажность достаточно поднималась.
Квартиру сушит принудительная вентиляция и отопление. У нас увлажнителю тоже тяжело с вентиляцией тягаться, поэтому просто прикрываем дверь спальни на ночь (ну, точнее прикрываем не поэтому, но эффект есть), чтобы влажность достаточно поднималась.
У нас регулируемая вентиляция и регулируемое отопление в каждой комнате, но всё равно заметно суше помещение, чем например деревянный дом.
Помогает, если температуру понизить значительно, но когда пол холодный - тоже не очень, я люблю дома босиком ходить.
Ну раз на технику не влияет, то пусть фильтровые шпарят и дальше, я Кулкумулку доверяю.
Вероятно я всё-таки зря тёплую воду наливала или какие-то не те средства покупала.
Горячая вода предназначена для технических нужд и не фильтруется в той же мере, что и холодная, которая предназначается для питья. Все машинки (стиральные, посудомоечные) подключаются по этой причине именно к холодной воде. Не думаю, что налет уже сгубил твой увлажнитель - ты же его счищала, просто впредь будешь знать. Я тоже не сразу эти истины поняла, именно поэтому я сейчас тут вся такая умная.
Горячая вода предназначена для технических нужд и не фильтруется в той же мере, что и холодная, которая предназначается для питья. Все машинки (стиральные, посудомоечные) подключаются по этой причине именно к холодной воде. Не думаю, что налет уже сгубил твой увлажнитель - ты же его счищала, просто впредь будешь знать. Я тоже не сразу эти истины поняла, именно поэтому я сейчас тут вся такая умная.
Да нет, увлажнитель кальций не сгубил, мне просто надоело его отчищать
Я типа электричество экономила, а на самом деле лишним кальцием обрастала )))
У нас регулируемая вентиляция и регулируемое отопление в каждой комнате
Отопление, конечно, можно совсем отключить, но вот вентиляцию вряд ли. Я у себя тоже могу усилить, но и без моего вмешательства она будет работать - в доме где-то стоит для этого специальный воздухогонятельный агрегат.
Отопление, конечно, можно совсем отключить, но вот вентиляцию вряд ли. Я у себя тоже могу усилить, но и без моего вмешательства она будет работать - в доме где-то стоит для этого специальный воздухогонятельный агрегат.
Полностью вентиляция не отключается, но у нас её можно регулировать по нескольким параметрам, например поставить очень слабую тягу на время отпуска. Наверное всё в совокупности воздух сушит, а если ещё и чувствительность повышенная, то вообще...