![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
19-02-2009, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
незнаюшие химии и физики люди и жгушие по чем зря свечи, и еше с какими то химическими запахами, легочная недостаточност или еше пуше заболевание вам обеспечено!!! Дишите глубже свечами с греифрутом!!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
19-02-2009, 22:38
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тут родню в Киеве имею- звоню несколько раз в неделю- те же жалобы- темно, слякоть, сырость и все то, что ты пишешь.... а ведь Киев намного южнее Хельсинки...
|
а я вот звоню родне, а у них +5, солнышко, луж нет, а в марте уже весна будет во всю, и мне тааак груууустноооо (((((
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
19-02-2009, 22:39
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
незнаюшие химии и физики люди и жгушие по чем зря свечи, и еше с какими то химическими запахами, легочная недостаточност или еше пуше заболевание вам обеспечено!!! Дишите глубже свечами с греифрутом!!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
ты не пробовал иногда окна открывать, проветривать?
ТУ КИСУ
давай устроим акцию- нет свечам! а то у меня 4 горит сейчас ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
19-02-2009, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
добавлю- когда ruska-aika- то я просто млею- вот такую осень Пушкин любил! я всегда делаю фотки, когда гуляю.
|
|
|
19-02-2009, 22:40
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
А.С.Пушкин может и любил осень,но жил он в Петербурге,где климат помягче,да и писал он о золотой осени-максимум сентябрь:
"Люблю я пышное природы увяданье
В багрец и золото одетые леса."
|
поэты вообще любят это время года. видимо, способствует творческому настроению. унылая пора... сядет такой унылый поэт и давай писать красивые стихи. ведь настоящие стихи рождаются не в бурное веселье...но что хорошо для вдохновения, то полностью исключает желание идти на работу. и начинаются и лома и стресси ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
19-02-2009, 22:40
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в Петербурге климат хуже, и больше сырости, построен на болоте, Хельсинки же - на скале
Люблю Петербург, но зимой там ужасно- в Хельсинки гораздо "мягче", о чем мне неоднократно заявляла моя же родня, в т.ч. и с Молдавии- в Питере они мерзли в шапках, тут зимой даже шапки не одевали....
Мне тут климат нравится. почему? не зная что такое зима, холод и сячкоть- невозможно понять прелести весны и лета.
|
только жаль что весна и лето ну очень короткие!!! я никак не привыкну после 4 месяцев лета в году
-----------------
дождевое облако
|
|
|
19-02-2009, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Даваите лучше нюхат клеи момент, от него хот будеш в еифории и не будеш пребиват в воздушних кондитерских!!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) жеч свечи и дишат кислородом , которого нет!!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
19-02-2009, 22:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в Петербурге климат хуже, и больше сырости, построен на болоте, Хельсинки же - на скале
Люблю Петербург, но зимой там ужасно- в Хельсинки гораздо "мягче",.
|
Это очень субьективно. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
19-02-2009, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
щас зажгу все 10! у меня подсвечников и туйку- ставить негде. А щас вот Марисколи нра, так в них свечки так красиво горят!!!
От свечек не откажусь! это моя spiritual relaх и я люблю смотреть на огонь.... ![Molotok](images/smilies/molotok.gif)
|
|
|
19-02-2009, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Это очень субьективно. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Что значит "субъективно"?!? Вам же сказали: родственники с Молдовы мёрзнут! Вам что, молдавская родня - не авторитет?!
|
|
|
19-02-2009, 22:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Что значит "субъективно"?!? Вам же сказали: родственники с Молдовы мёрзнут! Вам что, молдавская родня - не авторитет?!
|
Веский аргумент! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
19-02-2009, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-02-2009, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
они ТУТ не мерзли, а ТАМ- мерзли
и сестра моя из Питера тут не так мерзнет
|
|
|
19-02-2009, 22:48
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Даваите лучше нюхат клеи момент, от него хот будеш в еифории и не будеш пребиват в воздушних кондитерских!!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) жеч свечи и дишат кислородом , которого нет!!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
ой а сколько кислорода сжигаем, когда камин топииииииииииииим.......
ту кису
а я на иитала киви туйкку подсела )))))
-----------------
|
|
|
19-02-2009, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ой а сколько кислорода сжигаем, когда камин топииииииииииииим.......
ту кису
а я на иитала киви туйкку подсела )))))
|
ой они мне тоже нравятся. у моей соседки все цвета - так мы были у ни х на глеги- в ряд штук 12 стояло и ГОРЕЛО и так красиво было ( там, где-то, кому то из -за необразованной жены адмирала морского флота воздуха не хватало) ![Guljayveselis](images/smilies/guljayveselis.gif)
|
|
|
19-02-2009, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
ои, ви прямо как на кладбише ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) еше и 12, узооос ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) нет точно здоровя не будет!!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
19-02-2009, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой они мне тоже нравятся. у моей соседки все цвета - так мы были у ни х на глеги- в ряд штук 12 стояло и ГОРЕЛО и так красиво было ( там, где-то, кому то из -за необразованной жены адмирала морского флота воздуха не хватало) ![Guljayveselis](images/smilies/guljayveselis.gif)
|
это конечно очень интересно...но давайте кисумису и сие ближе к теме.
я же спрашивала мнение тех у кого схожие проблемы, а не тех у кого всё ещё лучше чем было 20 лет назад.
|
|
|
19-02-2009, 22:59
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
вау...
а у меня 4...маленьких и 1 большая...маленькие в тон вообще гостинной..что то коричневая, лягушко зелёная, оранжевая, и ещё ухватила последнюю из выпуска зелёный лайм...
а большая она дымчато серая...
крррррааасотаааааааааааа....правда кислорода ой не хватает, ой валяюсь.. )))
-----------------
|
|
|
19-02-2009, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от новый житель
это конечно очень интересно...но давайте кисумису и сие ближе к теме.
я же спрашивала мнение тех у кого схожие проблемы, а не тех у кого всё ещё лучше чем было 20 лет назад.
|
а если серьезно- вы написали- вам нужны театры и музеи- что вам мешает их посещать тут? проблема обычно в голове, а не в погоде. Я сама, родившаяся на югах и прожившая там 18 лет- никогда жить на юге не поеду- не мой климат. Вы себя тут плохо чуствуе Почему? Все для вас ново и непривычно. Причина- вы еще мало тут живете. Вы еще не освоились и привычная для вас атмосфера тут отсутствует.
Займитесь инт ересным делом, почаще гуляйте в любую погоду и возможно и вы найдекте прелесмти в этом суровом климате
А вообще- весна скоро на дворе и ожидание весны скрашивает плохую погоду. У нас например уже 4 дня светит солнце, снег белый- я вчера гуляла по льду- до осторова, куда летом попадаешь по воде, на выходных пробовала lumikengät, а на след. выходные- финская масленница- блина надо печь! так что не теряйтесь! активно входите в жизнь северной страны!
|
|
|
19-02-2009, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
ничего не поможет, привикаите жит так, как ест!!! многие би уехали из страни, но социалное болото засосало ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) или люди поздно поняли, что такое Иммиграция!!!
|
|
|
19-02-2009, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
ничего не поможет, привикаите жит так, как ест!!! многие би уехали из страни, но социалное болото засосало ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) или люди поздно поняли, что такое Иммиграция!!!
|
эт кого засосало? вас? я пока что работаю и социалом не пользуюсь
|
|
|
19-02-2009, 23:32
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
меняяааа засасалла апасная трясина.......
по сабжу\ тут кису успела написать..
на самом деле, всё в наших головах. как ты хочешь жить, так и живёшь..кино, театры, концерты, летом фестивали, кафе, клубы, боулинги, и прочи развлечения для души и тела...природа просто потрясающе красива, лето и осень абалденны! весна тоже хорошо * правда я весну не люблю *...гуляй не хочу, бегай, прыгай, никто косо не посмотрит....ну и общение не следует забывать))) реальное, не виртуальное..
-----------------
|
|
|
19-02-2009, 23:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
А в Севастополе уже расцвел миндаль и была теплая зима. И прожила я там 28 лет, а вот обратно вернуться не хочу. Да и летом ехать тож не хочется. Такая жарюка, пылюка. Все потные, вонючие. воды горячей нет. Дома подыхаешь от жары, на улице тоже. Пока до пляжа доедешь, уже ничего не хочется. Вот в сентябре классно. А в Финляндии все нравится. Зимой-красотищаа, осенью-красотища, весной и летом тоже. Все зелененькое, цветочки, а птички как поют и это в городе. Вот в Питере голова постоянно болела. А если честно. У всех бывает хандра, но это не природа виновата, и только сам можешь помочь с этим справиться
|
|
|
19-02-2009, 23:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я тоже с юга, но мне туда тоже не хочется: жара, пыль, солнце такое активное, летом особо не выйдешь на улицу, а если ветры астраханские подуют, то все - пыль из дому не выйдешь. А зимой наоборот холодно, если -10, то такой дубак, сухой мороз и ветер, не особо то мы и гуляли в такую погоду. Хорошо только весной, но она такая короткая, с середины апреля до мая, а потом опять жара. А осень тоже красивая и мягкая, но тоже короткая. Так что не особо то и хорошо на югах. И от солнца постоянные головные боли.
|
|
|
19-02-2009, 23:58
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Merikukka
Я тоже с юга, но мне туда тоже не хочется: жара, пыль, солнце такое активное, летом особо не выйдешь на улицу, а если ветры астраханские подуют, то все - пыль из дому не выйдешь. А зимой наоборот холодно, если -10, то такой дубак, сухой мороз и ветер, не особо то мы и гуляли в такую погоду. Хорошо только весной, но она такая короткая, с середины апреля до мая, а потом опять жара. А осень тоже красивая и мягкая, но тоже короткая. Так что не особо то и хорошо на югах. И от солнца постоянные головные боли.
|
не знай, у меня от солнца голова не болела ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif) а ветра дааа, пыльные, зато тепло ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
20-02-2009, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Хотелось бы поинтересоваться мнением форумчан о привыкании к климату Финляндии.
Например, я переехала сюда во взрослом возрасте и живу уже пару лет, но никак не могу приспособится к климату, надо заметить, что приехала из части РФ, что намного южнее Питера, там был климат сухой и континентальный.Просто я ещё одну такую зиму не переживу (серьёзно подумываю ухать куда нибудь на следующие зимние месяцы)
во первых появился какой то постоянный кашель (к врачу ходила, не помогло) похож на аллергический. Во вторых я постоянно болела распературными заболеваниями.
хотелось бы услышать опыт др переехавших и советы.
|
переехала из Ростова. первые два года часто болела простудой. услилилась аллергия. чувствовала дискомфорт от холода, сырости.
на 3-4-й год кажется наконец-то акклиматизировалась ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . простудой почти не болею , тьфу-тьфу. к климату бол-мен привыкла
|
|
|
20-02-2009, 00:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
не знай, у меня от солнца голова не болела :Д а ветра дааа, пыльные, зато тепло ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))
|
Не то слово тепло:-) Жара невыносимая, как в сауне, так в сауне знаешь, что потом под воду холодную. Нее, мне здесь хорошо. Лето мягкое, зима мягкая. А на юге зимой без шубы и дубленки делать нечего, такие ветры все продувает. А здесь хожу в куртке, даже не пуховик и нормально:-)
|
|
|
20-02-2009, 00:14
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Улыбнуло конечно про сжигание кислорода, про то что в финляндии его мало и про то как атомы в чернобыле делали свое чорное атомное дело. :-) И про то что де тут все неграмотные физики-химии не обучены... Ченкин жжот!
|
|
|
20-02-2009, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если есть возможность (конечно чаще у состоятельных), то конечно уезжают. Но в таком случае нужно уезжать хотя бы на 2 недели (лучше на месяц). Неделя особенного толка не имеет, просто не успеваешь там адаптироваться и снова попадаешь в темень, холод и сырость. Поэтому есть смысл принимать здесь все меры к тому, чтобы адаптировать максимально себя к климату в Ф. Как, я вам уже в начале написала. Обязательно нужно закаливать себя, чаще бывать в лесу. Возможностей вагон!
Цитата:
кстати да, замеила то что многие здесь уходят в длительные сайраслома именно в это самое тёмное время года некоторые даже на 6 месяцев! во как!
интересно они действительно не правоспособны в этот период времени или уезжают в тёплые края на это время?
|
|
|
|
20-02-2009, 10:20
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
Ну..., и куда ехать? (NB: Тема о климате!) ![Lox](images/smilies/lox.gif)
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
20-02-2009, 13:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Улыбнуло конечно про сжигание кислорода, про то что в финляндии его мало и про то как атомы в чернобыле делали свое чорное атомное дело. :-) И про то что де тут все неграмотные физики-химии не обучены... Ченкин жжот!
|
4енкин все правильно написал:на севере действительно низкое содержание кислорода,процессы горения(тех же свечей,например)действительно понижают содержание кислорода в воздухе.
|
|
|
20-02-2009, 16:39
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Живу в Финляндии 15 лет. После переезда особых проблем со здоровьем не замечала. Да и климат казался хорошим после проживания в приморском городе, где все время влажность 100 процентная. Но с годами стала тяжее переносить зиму, отсутствие солнца и длительный темный период стал действовать депрессивно плюс появились проблемы со здоровьем. Кожа, волосы, простудные заболевания очень частые. Постоянная сонливость, усталось или наоборот бессоница. И это на фоне общего благополучия. Начиная с октября прошлого года просто рекордное заболевание ОРВИ-ежемесячно! Хотя постоянно употребляю витамин С и эханацею для укрепления иммунитета.
Ничего не помогает!
Сходила к врачу. Совет получила такой: пейте витамины и ездийти на юг.Чем собственно и занимаюсь все время
Но результат очень низкий. Подсела на иммуностимуляторы.Это как-то спасает от ежемесячного насморка и кашля. Уехать никуда не могу. Здесь мой дом, моя семья. Но настраиваю мужа на то, что на пенсию переедем жить на юг постоянно. Или хотя бы на зиму, если его тоска по родине замучает ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Ничего не остается делать, как сжав зубы ждать пенсионного возраста.
Все мои друзья, приезжавшие в гости зимой, уже через неделю начинали сходить с ума без солнца. Спрашивают: " А солнце у вас когда бывает?" Я отвечаю: " Летом!"
Подруга родом из Молдавии моложе меня на 10 лет, все посмеивалась надо мной. Но теперь и сама стала испытывать те же проблемы со здоровьем.
Так, что музеи и театры вряд ли смогут поправить пошатнувшееся здоровье ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-02-2009, 16:55
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Я, кстати, ничего такого не заметил, чтоб частые простуды были, или еще что в этом роде. Спортом часто занимаюсь: лыжи, бассейн, зал. А еще лук зеленый надо хавать зимой, и вообще овощей и фруктов всяких. Тогда все будет BUENO!
А про юг согласен на все 100! Летом мне и здесь не плохо, а если куда поеду, то город какой европейский посмотреть. На пляжи лучше зимой.
А на меня именно снег и минусовая температура отрицательно действуют, чем длина дня. Зимой хочу +20! Надо в Австралию переезжать, к озоновым дырам. Там тепло! ![Deg](images/smilies/deg.gif)
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
20-02-2009, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Живу в Финляндии 15 лет. После переезда особых проблем со здоровьем не замечала. Да и климат казался хорошим после проживания в приморском городе, где все время влажность 100 процентная. Но с годами стала тяжее переносить зиму, отсутствие солнца и длительный темный период стал действовать депрессивно плюс появились проблемы со здоровьем. Кожа, волосы, простудные заболевания очень частые. Постоянная сонливость, усталось или наоборот бессоница. И это на фоне общего благополучия. Начиная с октября прошлого года просто рекордное заболевание ОРВИ-ежемесячно! Хотя постоянно употребляю витамин С и эханацею для укрепления иммунитета.
Ничего не помогает!
Сходила к врачу. Совет получила такой: пейте витамины и ездийти на юг.Чем собственно и занимаюсь все время
Но результат очень низкий. Подсела на иммуностимуляторы.Это как-то спасает от ежемесячного насморка и кашля. Уехать никуда не могу. Здесь мой дом, моя семья. Но настраиваю мужа на то, что на пенсию переедем жить на юг постоянно. Или хотя бы на зиму, если его тоска по родине замучает ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Ничего не остается делать, как сжав зубы ждать пенсионного возраста.
Все мои друзья, приезжавшие в гости зимой, уже через неделю начинали сходить с ума без солнца. Спрашивают: " А солнце у вас когда бывает?" Я отвечаю: " Летом!"
Подруга родом из Молдавии моложе меня на 10 лет, все посмеивалась надо мной. Но теперь и сама стала испытывать те же проблемы со здоровьем.
Так, что музеи и театры вряд ли смогут поправить пошатнувшееся здоровье ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
каждую осень в поликлиниках можно бесплатно протовгрипповые прививки псделать- попробуйте в след. раз
я настолько редко болею простудами- что уж и не помню когда в последний раз. Может иммунная система ок, не знаю- но болею очень редко, а чтобы температура была- то никогда почти не бывает
Вы наверное относитесь к тмоу типу людей, на которых солнце влияет сильно. У меня еще пока (тьфу тьфу) нет осенней депрессии, да и осень пролетает быстро, ибо вечно какие-то дела, встречи, увлечения, спорт и пр. не успеваю действительно думать о депрессии.
Насколько все-таки все мы разные....
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-02-2009, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
каждую осень в поликлиниках можно бесплатно протовгрипповые прививки псделать- попробуйте в след. раз
Насколько все-таки все мы разные....
|
Думаю, что не для всех такие прививки бесплатные. Мужу - бесплатно, а я в первую мою осень здесь покупала вакцину сама, но "укол" (то бишь собственно прививка) был бесплатным, да. На вторпую осень мне тоже была бесплатная прививка, но только потому, что от работы так рапорядились-устроили.
|
|
|
20-02-2009, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Думаю, что не для всех такие прививки бесплатные. Мужу - бесплатно, а я в первую мою осень здесь покупала вакцину сама, но "укол" (то бишь собственно прививка) был бесплатным, да. На вторпую осень мне тоже была бесплатная прививка, но только потому, что от работы так рапорядились-устроили.
|
у нас в поликлинике- бесплатно было, может от места жительства зависит?
|
|
|
20-02-2009, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас в поликлинике- бесплатно было, может от места жительства зависит?
|
Вряд ли. Может, ты к группе риска относишься, но не знаешь ![Wink](images/smilies/wink.gif) ?
|
|
|
20-02-2009, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Вряд ли. Может, ты к группе риска относишься, но не знаешь ![Wink](images/smilies/wink.gif) ?
|
я не делаю прививки, но видела очередь и автомат с талончиками- рвешь талончик, вызывают номер- идешь на прививку. Или это может тока для груупп риска, пенсионеров и детей?
|
|
|
20-02-2009, 21:32
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я, кстати, ничего такого не заметил, чтоб частые простуды были, или еще что в этом роде. Спортом часто занимаюсь: лыжи, бассейн, зал. А еще лук зеленый надо хавать зимой, и вообще овощей и фруктов всяких. Тогда все будет BUENO!
А про юг согласен на все 100! Летом мне и здесь не плохо, а если куда поеду, то город какой европейский посмотреть. На пляжи лучше зимой.
А на меня именно снег и минусовая температура отрицательно действуют, чем длина дня. Зимой хочу +20! Надо в Австралию переезжать, к озоновым дырам. Там тепло! ![Deg](images/smilies/deg.gif)
|
Спортом я занимаюсь постоянно. Раз в неделю в бассейн, каждый день 6 километровые пробежки в любое время года. Лыжи, коньки в зимнее время. Овощи и фрукты само собой - ежедневно! Я без овощей жить не могу, так же как и без солнца. Летом у меня просто фонтан энергии! Я прямо как заводная
Прививку попробую следующей осенью сделать.
|
|
|
20-02-2009, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
бесплатно только для детей до 3 х лет и пенсионеров, всем остальным делают, но предварительно надо взять рецепт у врача и купить вакцину в аптеке.
делаю каждый год, но иногда какая то флюнса всё равно нападает.
|
|
|
20-02-2009, 22:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от gostja
4енкин все правильно написал:на севере действительно низкое содержание кислорода,процессы горения(тех же свечей,например)действительно понижают содержание кислорода в воздухе.
|
На планете все время происходит такая ротация воздуха, что ни о каком "низком содержании кислорода" в более северных регионах не может идти и речи. Свечи действительно понижают содержание кислорода в закрытом помещении, но никак не в регионе в целом.... :-)))
|
|
|
20-02-2009, 23:23
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от gostja
|
ну не знаю, это смотря с чем сравнивать. вы давно бывали в Москве? Там кислорода вообще почти нет. Особенно в центре. Мы когда в Хельсинки приехали, у меня несколько месяцев после прогулок в ближайшем лесу, голова кружилась так, что я, придя домой, валилась с ног и засыпала. Настолько мой организм был истощен отсутствием кислорода.
и вообще. для меня лично странно слышать: "солнца нет, депрессия у меня". А что солнце? Если оно выглянет, оно что здоровья прибавит, благосостояния, новых друзей, ума? или что? Хочешь жить,живи. Тем более, не в самом худшем месте земного шара.
автору, ну я могу только посоветовать банальности - гулять, бассейн, пить витамины.
у меня бывает одна проблема здесь - голова болит сильно, если погода меняется резко. но это и в Москве случалось. поэтому ощущения после переезда только положительные в плане климатических условий и состояния здоровья.
|
|
|
21-02-2009, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не делаю прививки, но видела очередь и автомат с талончиками- рвешь талончик, вызывают номер- идешь на прививку. Или это может тока для груупп риска, пенсионеров и детей?
|
Да, это так. А когда я сама вакцину покупала - так ведь ещё надо у доктора рецепт попросить, без рецепта не купить.
|
|
|
21-02-2009, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
)
|
Я тоже родом из Молдавии, правда с 17 лет жила в Питере. Климат по сравнению с Питером лучше, никакой депрессии, некогда. Честно говоря не понимаю, как может отсутствие солнца влиять на настроение...
|
|
|
21-02-2009, 13:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от izida
для меня лично странно слышать: "солнца нет, депрессия у меня". .
|
http://www.psyfaktor.ru/1610404611
Для меня вот, лично, странно слышать, что можно сделать так, что два луча субатомных частиц (андроны) будут двигаться навстречу друг другу, набирая с каждым кругом всё больше энергии.... Но допускаю, что мое неслышание не означает, что всё это полная ерунда.
*да, и зачем-то вот уже какой год в Финляндии активно рекламируют и продают спецлампы "хорошего настроения"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
21-02-2009, 14:06
|
|
vaikka voissa paistaisi
Проживание: Далеко от дома
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
Ага, и суп гороховый запретить!!! А то по четвергам особая нехватка кислорода!
![Bur](images/smilies/bur.gif)
-----------------
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
|
|
|
21-02-2009, 15:16
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Для меня вот, лично, странно слышать, что можно сделать так, что два луча субатомных частиц (андроны) будут двигаться навстречу друг другу, набирая с каждым кругом всё больше энергии.... Но допускаю, что мое неслышание не означает, что всё это полная ерунда.
*да, и зачем-то вот уже какой год в Финляндии активно рекламируют и продают спецлампы "хорошего настроения"...
|
думаю, что по такой же причине продают гирлянды перед Рождеством и товары с сердечками перед Днем Святого Валентина.
всё внутри человека. если проснуться утром, посмотреть в окно, увидеть, что солнца нет, вздохнуть, выругнуться на природу и сидеть тухнуть страдая, тогда да, можно себя и до депрессии довести. А если проснуться утром и немножко изменить направление своих мыслей, распланировать себе день, заняться чем-нибудь интересным, то о солнце даже не вспомнишь. Некогда просто будет.
замечу, что переубеждать я вас не стремлюсь. всё вышесказанное - исключительно моя точка зрения.
|
|
|
21-02-2009, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Для не сведуюших!!! Социалное болото, ето не СОЦИАЛ, а вся наша ЖИЗН, читаите книги и развиваитес хот немного, а то нам всем Аицгеимер обеспечен, без кислорода и просмотра русских ТВ мозги расплавляются !!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
21-02-2009, 16:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
На планете все время происходит такая ротация воздуха, что ни о каком "низком содержании кислорода" в более северных регионах не может идти и речи. Свечи действительно понижают содержание кислорода в закрытом помещении, но никак не в регионе в целом.... :-)))
|
Содержание кислорода зависит от влажности воздуха,температуры,атмосферного давления.
Здесь подробнее:
http://meteocenter.net/meteolib/o2.htm
|
|
|
21-02-2009, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Горение свечей, конечно, "поедает" кислород. Может быть от одной маленькой свечечки это не заметно, а когда горят много свечей, то содержание кислорода заметно меньше. Мне трудно дышать.
|
|
|
21-02-2009, 17:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Горение свечей, конечно, "поедает" кислород. Может быть от одной маленькой свечечки это не заметно, а когда горят много свечей, то содержание кислорода заметно меньше. Мне трудно дышать.
|
У Вас камин. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
21-02-2009, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
деньги надо делать. а фактов того, что лампа действительно помогает- нет
это из серии leipäkone - как что то новое появляетсяс с хорошей рекламой- народ как мухи - налетают и покупают. так и эти лампы.
Моей дочери от ниу пользы не было. у нее осенняя депрессия вот уже 2 год....
|
|
|
21-02-2009, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Для не сведуюших!!! Социалное болото, ето не СОЦИАЛ, а вся наша ЖИЗН, читаите книги и развиваитес хот немного, а то нам всем Аицгеимер обеспечен, без кислорода и просмотра русских ТВ мозги расплавляются !!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
а если русского ТВ нет- тоже мозги плавятся? а решение кроссвордов останавливает развитие Алцгеймера? А как же Паркинсон?
|
|
|
21-02-2009, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
У Вас камин. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Камин ни при чём. Огонь камина питается кислородом воздуха из открытой на время горения трубы, а не кислородом воздуха комнаты.
В России у меня камина не было.
Я была прихожанкой маленькой церквушки. Во время службы горит много свечей - дышать не могу. Приду, когда в церкви тихо, горят совсем немного свечей - вот тогда дышать легко.
Если сижу дома при свечах в маленькой комнате, и свечи большие, и горит их штук 6 - мне воздуха не хватает. Без свечей в этой же самой комнате дышать легко. Каминная комната большая. Во время горения камина как-то уютно от огня, свечи не зажигаю, дышать легко. А если зажигаю свечи, то вскоре чувствую нехватку кислорода.
|
|
|
21-02-2009, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Камин ни при чём. Огонь камина питается кислородом воздуха из открытой на время горения трубы, а не кислородом воздуха комнаты.
В России у меня камина не было. Я была прихожанкой маленькой церквушки. Во время службы горит много свечей - дышать не могу. Приду, когда в церкви тихо, горят совсем немного свечей - вот тогда дышать легко.
Если сижу дома при свечах в маленькой комнате, и свечи большие, и горит их штук 6 - мне воздуха не хватает. Без свечей в этой же самой комнате дышать легко.
|
а что мешает форточку открыть? у меня свечи горят часто и много, но работает домовая илмастойнти- недостатка воздуха не чувствую.Если же воздух становится тяжелый- отрываем форточку...
|
|
|
21-02-2009, 18:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а что мешает форточку открыть? у меня свечи горят часто и много, но работает домовая илмастойнти- недостатка воздуха не чувствую.Если же воздух становится тяжелый- отрываем форточку...
|
Не то чтобы воздух от горения свечей тяжёлый - в нём именно нет кислорода. Вентиляция и кондиционер у меня тоже есть, а форточку не открываю из-за холодного воздуха. Поэтому свечи у меня горят неподолгу.
А на климат я не жалуюсь, но и не радуюсь смене климата. Он просто такой же, как и там, где я жила в России.
|
|
|
21-02-2009, 18:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Моей дочери от них пользы не было. у нее осенняя депрессия вот уже 2 год....
|
Печально, что депрессия... Вот тут советуют:
Цитата:
Вы себя тут плохо чуствуе Почему? Все для вас ново и непривычно. Причина- вы еще мало тут живете. Вы еще не освоились и привычная для вас атмосфера тут отсутствует.
Займитесь интересным делом, почаще гуляйте в любую погоду и возможно и вы найдекте прелесмти в этом суровом климате
А вообще- весна скоро на дворе и ожидание весны скрашивает плохую погоду. У нас например уже 4 дня светит солнце, снег белый- я вчера гуляла по льду- до осторова, куда летом попадаешь по воде, на выходных пробовала lumikengät, а на след. выходные- финская масленница- блина надо печь! так что не теряйтесь! активно входите в жизнь северной страны!
|
Чем не рецепт от депрессии?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
21-02-2009, 18:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Во время службы горит много свечей - дышать не могу. Приду, когда в церкви тихо, горят совсем немного свечей - вот тогда дышать легко.
.
|
Интересно, а во время службы кроме вас и свечей - в церкви больше никого нет?
Еще Райкин, помнится, говори: "Все вдыхают кислород... а выдохнуть норовят - всякую гадость!"
-----------------
|
|
|
21-02-2009, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Печально, что депрессия... Вот тут советуют:
Чем не рецепт от депрессии?
|
сейчас у нее положение улучшилось, пришлось начать пить таблетки для повышения серотонина- посмотрим что будет дальше. Она только что приехала из Индонезии - полная сил и рвения ринуться в бой....
|
|
|
21-02-2009, 20:45
|
|
Registered User
|
Чудно. Даете ссылку, а сами не читаете.
Русским языком написано:
"Весовое содержание кислорода в воздухе прямо пропорционально атм. давлению за вычетом парц. давления водяного пара и обратно пропорционально температуре воздуха"
Комментировать или сами все поймете? Надо пояснять что значит "обратно пропорционально температуре"?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|