Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-04-2009, 23:13   #61
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Повторяю для бестолковых: я желаю знать, какой будет зарплата за мою работу в командировке. Исходя из этого я соглашусь выполнять работу, либо не соглашусь.

Кто за дешевизной гоняется - пусть ищет на месте дешёвого. Мне до этого нет дела.

Э... вообще-то это не я вас на эту работу нанимаю... так что про вашу зарплату в командировке... Вам уже ответили: если вы в командировке, то выплачиваются командировочные, их размер определяется нормативными документами. Если вас просто так взяли покататься - то опять же, вряд ли кто на форуме вам подскажет размер причитающегося вам вознаграждения. Ну а с опытом преподавания английского в райцентре Ленинградской области - это естественно, зарплата только по максимуму!
*И вам - приятного вечера!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-04-2009, 23:32   #62
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Повторяю для бестолковых: я желаю знать, какой будет зарплата за мою работу в командировке. Исходя из этого я соглашусь выполнять работу, либо не соглашусь.

Кто за дешевизной гоняется - пусть ищет на месте дешёвого. Мне до этого нет дела.

Так в чем вопрос - не едьте....
Я ни в коем случае не сомневаюсь в Ваших знаниях языка, предполагаю английского, ибо в наших широтах это самое возможное.
По роду своей работы я тоже бываю в этих же самых районах Российского севера-запада. Правда, деятельность переводчика - это не мое основное занятие. Основное - это то, что владение английским - это практически данность, если ты работаешь и живешь в Фи, особенно в компаниях завязанных на внешнеэкономическую деятельность. А там еще и не только ообщеразговорный, но и узкоспециальная лексика желательна.
Но как бы изъяснение на этом языке плюс несовершенный ( признаюсь) финский. ну и, конечно, родной русский абсолютно не составляет труда для проведения любых маркетинговых обследований в этом регионе.
Хотя, безусловно, и Ваш труд должен быть оплачен в случае найма Вас на данную работу.

0

0
Old 02-04-2009, 23:34   #63
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Э... вообще-то это не я вас на эту работу нанимаю... так что про вашу зарплату в командировке... Вам уже ответили: если вы в командировке, то выплачиваются командировочные, их размер определяется нормативными документами. Если вас просто так взяли покататься - то опять же, вряд ли кто на форуме вам подскажет размер причитающегося вам вознаграждения. Ну а с опытом преподавания английского в райцентре Ленинградской области - это естественно, зарплата только по максимуму!
*И вам - приятного вечера!
А райцентр это вы к чему - вам просто завидно что не вас с вашим опытом нанимают, а меня - с моим.
И не надо меня поучать про командировочные. Когда меня посылает в командировку учреждение, в котором я работаю, я вопросов о командировочных не задаю. И сейчас у форумчан о размере причитающегося мне вознаграждения не спрашиваю. Рассказала ситуацию, когда предполагается, что работа должна быть выполнена, а зарплата за неё может быть будет обсуждаться потом.

0

0
Old 02-04-2009, 23:41   #64
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
А райцентр это вы к чему - вам просто завидно что не вас с вашим опытом нанимают, а меня - с моим. .

Ага!

*эх, букоффф мало...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-04-2009, 23:45   #65
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Так в чем вопрос - не едьте....
.
Данивапрос : не ответят на вопрос о зарплате - не поеду. Ответят, но ответ меня не устроит - не поеду. Ответят и назовут сумму, которая меня устроит - поеду.

0

0
Old 02-04-2009, 23:46   #66
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
А райцентр это вы к чему - вам просто завидно что не вас с вашим опытом нанимают, а меня - с моим.
И не надо меня поучать про командировочные. Когда меня посылает в командировку учреждение, в котором я работаю, я вопросов о командировочных не задаю. И сейчас у форумчан о размере причитающегося мне вознаграждения не спрашиваю. Рассказала ситуацию, когда предполагается, что работа должна быть выполнена, а зарплата за неё может быть будет обсуждаться потом.

Леена, вот Вы горячитесь совершенно напрасно. И сам себе противоречите.
По выделенным местам.
1. А почему Вы вопросов о командировочных не задаете, когда по основной работе куда-то едете ? Это - святое дело. Или там тоже лукавят и не додают ?
2. Почему "должна быть выполнена"? Если это некая не основная разовая работа,куда Вам предлагают съездить, - это Ваше личное дело отказаться или согласиться - и делов-то... Вы ж им не задолжали, чай...?

0

0
Old 02-04-2009, 23:47   #67
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Данивапрос : не ответят на вопрос о зарплате - не поеду. Ответят, но ответ меня не устроит - не поеду. Ответят и назовут сумму, которая меня устроит - поеду.

Тогда что обсуждаем-с ?

0

0
Old 03-04-2009, 00:08   #68
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Леена, вот Вы горячитесь совершенно напрасно. И сам себе противоречите.
По выделенным местам.
1. А почему Вы вопросов о командировочных не задаете, когда по основной работе куда-то едете ? Это - святое дело. Или там тоже лукавят и не додают ?
2. Почему "должна быть выполнена"? Если это некая не основная разовая работа,куда Вам предлагают съездить, - это Ваше личное дело отказаться или согласиться - и делов-то... Вы ж им не задолжали, чай...?

1. Так не было у меня никогда вопросов о командировочных, потому что всё делалось, как быть должнО, и мне называли размер командировочных ещё до поездки. Всё всегда додавали. Однажды в командировке случился несчастный случай, и я была без страховки от работы. Вот тут, возможно, слукавили, но всё оплатили.
2. Ничего никому не задолжала. Вот меня и удивило такое отношение, что я должна поработать. Просто должна. А вопрос о зарплате остался без ответа.

0

0
Old 03-04-2009, 00:11   #69
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Тогда что обсуждаем-с ?
Просто рассказала ситуацию.

0

0
Old 03-04-2009, 00:17   #70
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
1. Так не было у меня никогда вопросов о командировочных, потому что всё делалось, как быть должнО, и мне называли размер командировочных ещё до поездки. Всё всегда додавали. Однажды в командировке случился несчастный случай, и я была без страховки от работы. Вот тут, возможно, слукавили, но всё оплатили.
2. Ничего никому не задолжала. Вот меня и удивило такое отношение, что я должна поработать. Просто должна. А вопрос о зарплате остался без ответа.

1. Никто ничего не называть не должен. существует стандарт для командировок по России.
2. По этому варианту ну никак не доходит до меня Ваша "обязанность ехать" при наличии разовых отношений с потенциальным Вашим работодателем. А как насчет поездки в Ваше основное рабочее время, наниматель не против ?

0

0
Old 03-04-2009, 00:20   #71
lilian
Пользователь

Проживание:
А если хотите скажу за себя - меня нашла риэлтор для пары из России, чтоб я была их переводчиком!!! (и только). А на самом деле получалось иногда так - они мне говорят - Мы едем на объект без тебя и если надо, то приглашаем тебя! Риэлтор звонит тут же и говорит - "Без тебя никак! Приезжай!" Я приезжаю по зову риэлтора, платит за это пара, которая меня не приглашала (пока! Хотя учитывая то, что по-фински (английски) они не говорят, моя помощь все равно бы была необходима). Помимо этого иногда получалось так, что мне приходилось заниматься делами вроде к переводческой деятельности не относящимися - выяснение тех или иных вопросов (по телефону, в инстанциях и т. п.) - мне за это никто не платил. Но: я пока и этому рада - возможно на фоне этого получится устроиться на основную работу (чего я очень хочу) - и пока мелочиться не стану! А там будет видно!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 03-04-2009, 00:31   #72
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
1. Никто ничего не называть не должен. существует стандарт для командировок по России.
2. По этому варианту ну никак не доходит до меня Ваша "обязанность ехать" при наличии разовых отношений с потенциальным Вашим работодателем. А как насчет поездки в Ваше основное рабочее время, наниматель не против ?

1. Да, и говорится: командировочные - такие-то. Потому что даже и стандарт разный в разные города России, а не в Россию - ещё другой, да и стандарты меняются - так было в прошлом году.
2. И до меня моя обязанность не дошла. То есть я не считаю себя обязанной выполнять работу без предварительных договорённостей о зарплате.
Я показала приглашение работодателю. Работодателю лестно, что я причастна к этой поездке. Работодатель меня отпустил бы - наверное.

0

0
Old 03-04-2009, 00:36   #73
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
А если хотите скажу за себя - меня нашла риэлтор для пары из России, чтоб я была их переводчиком!!! (и только). А на самом деле получалось иногда так - они мне говорят - Мы едем на объект без тебя и если надо, то приглашаем тебя! Риэлтор звонит тут же и говорит - "Без тебя никак! Приезжай!" Я приезжаю по зову риэлтора, платит за это пара, которая меня не приглашала (пока! Хотя учитывая то, что по-фински (английски) они не говорят, моя помощь все равно бы была необходима). Помимо этого иногда получалось так, что мне приходилось заниматься делами вроде к переводческой деятельности не относящимися - выяснение тех или иных вопросов (по телефону, в инстанциях и т. п.) - мне за это никто не платил. Но: я пока и этому рада - возможно на фоне этого получится устроиться на основную работу (чего я очень хочу) - и пока мелочиться не стану! А там будет видно!

На мой взгляд у вас очень умная позиция. Сейчас ввиду практически массового знания в большей-меньшей степени английского, финского языков (разговорных) вопрос не стоит так остро. Но велика потребность именно узкоспециальной корректной лексики. Это достаточно сложно. ибо знаю по своему опыту, когда один и тот же термин нужно определить для понимания на трех языках.
Если Вас, конечно, не будут намеренно "использовать", что говорится "на халяву", для Вас это хороший шанс получить знания в определенной отрасли, не только завязанной на переводы. Вы правильно делаете, что не мелочитесь. А через некоторое время, когда проявите себя, можно и "подавить" на нанимателя.
Успехов !

0

0
Old 03-04-2009, 00:36   #74
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Молодец! Но я думаю, что какая-то договорённость о размере оплаты у вас всё же была. Поэтому у вас и есть позитивный настрой.

0

0
Old 03-04-2009, 00:43   #75
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
1. Да, и говорится: командировочные - такие-то. Потому что даже и стандарт разный в разные города России, а не в Россию - ещё другой, да и стандарты меняются - так было в прошлом году.
2. И до меня моя обязанность не дошла. То есть я не считаю себя обязанной выполнять работу без предварительных договорённостей о зарплате.
Я показала приглашение работодателю. Работодателю лестно, что я причастна к этой поездке. Работодатель меня отпустил бы - наверное.

Ну так это Ваши некие "особые" отношения с Вашими основным и потенциальным работодателем. Вам самой должно быть виднее. Вы полагаю Вашего приглашающего нанимателя не первый раз знаете. Что-то напоминает "и хочется, и колется, и мамка не велит"
Если Вас приглашают как бы по общественной линии, всем все лестно, ну и ...? Не в наручниках же Вас конвоируют на российский север ?
А если еще и по основному месту работы денюшка будет во время поездки капать. в поездке поить-кормить, фуршеты закатывать, то - ах!- чего еще желать ?

0

0
Old 03-04-2009, 01:19   #76
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Ну так это Ваши некие "особые" отношения с Вашими основным и потенциальным работодателем. Вам самой должно быть виднее. Вы полагаю Вашего приглашающего нанимателя не первый раз знаете. Что-то напоминает "и хочется, и колется, и мамка не велит"
Если Вас приглашают как бы по общественной линии, всем все лестно, ну и ...? Не в наручниках же Вас конвоируют на российский север ?
А если еще и по основному месту работы денюшка будет во время поездки капать. в поездке поить-кормить, фуршеты закатывать, то - ах!- чего еще желать ?
Даже так, как вы описали с нажимом на фуршеты - это в действительности совсем не тот мёд и сахар, как можно бы понять из ваших слов. Рабочая поездка - это ведь не отдых с пирами и балами. Бывают, конечно, какие-то вкусные обеды-ужины, но работаешь весь день, а не так что к 8 в офис, в 5 уже дома.
Ничего не знаю, какие бы мне денежки капали - вот и спросила прямо: хочу знать свою зарплату.
Хочу повторить, что я ведь понимаю тех, кто отправляется в поездку с риском не оправдать потраченные на поездку деньги... Они - представители частного бизнеса. Они-то себе, скорее всего, никакой зарплаты за эту поездку не начислят, никаких командировочных. НЕ знаю.
Но я к их бизнесу не имею никакого отношения. От меня они ждут работы. Я хочу знать зарплату за предполагаемую работу. Вот и всё.
Но они, похоже, полагают, что сейчас я должна просто поработать - они же и так тратятся на поездку и рискуют не оправдать затраты. А в случае, если вдруг поездка окажется прибыльной, то потом они меня, конечно, отблагодарят. В общем-то, почти дословным был их такой ответ.
Но я не ответила им: хорошо, хорошо, я согласна, только бы поехать и помочь вам, вдруг вам повезёт и поездка окажется прибыльной - вот радость-то всем будет... Я просто не ответила.
Я не изменила своего мнения. Любая работа должна быть оплачена. И я уже не в положении практикантки от языковых курсов.

0

0
Old 03-04-2009, 01:32   #77
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Даже так, как вы описали с нажимом на фуршеты - это в действительности совсем не тот мёд и сахар, как можно бы понять из ваших слов. Рабочая поездка - это ведь не отдых с пирами и балами. Бывают, конечно, какие-то вкусные обеды-ужины, но работаешь весь день, а не так что к 8 в офис, в 5 уже дома.
Ничего не знаю, какие бы мне денежки капали - вот и спросила прямо: хочу знать свою зарплату.
Хочу повторить, что я ведь понимаю тех, кто отправляется в поездку с риском не оправдать потраченные на поездку деньги... Они - представители частного бизнеса. Они-то себе, скорее всего, никакой зарплаты за эту поездку не начислят, никаких командировочных. НЕ знаю.
Но я к их бизнесу не имею никакого отношения. От меня они ждут работы. Я хочу знать зарплату за предполагаемую работу. Вот и всё.
Но они, похоже, полагают, что сейчас я должна просто поработать - они же и так тратятся на поездку и рискуют не оправдать затраты. А в случае, если вдруг поездка окажется прибыльной, то потом они меня, конечно, отблагодарят. В общем-то, почти дословным был их такой ответ.
Но я не ответила им: хорошо, хорошо, я согласна, только бы поехать и помочь вам, вдруг вам повезёт и поездка окажется прибыльной - вот радость-то всем будет... Я просто не ответила.
Я не изменила своего мнения. Любая работа должна быть оплачена. И я уже не в положении практикантки от языковых курсов.

Леена, я совершаю такие поездки один-два раза в месяц- самолеты, поезда, автомобили по российскому бездорожью.
И.. Вы не в положении практикантки от финских языковых курсов.
Оговорите зарплату - и, аминь...

0

0
Old 03-04-2009, 01:35   #78
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Леена, я совершаю такие поездки один-два раза в месяц- самолеты, поезда, автомобили по российскому бездорожью.
И.. Вы не в положении практикантки от финских языковых курсов.
Оговорите зарплату - и, аминь...
Да бутет так. Спок. ночи.

0

0
Old 03-04-2009, 01:46   #79
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

Читала-читала... дочитала. и вот что я вам скажу.
Таких финских любителей халявы, которые полагают за счастье для вас прокатиться на историческую родину и пообщаться с соотечественниками - всегда было ПОЛНО. Им еще и кажется, что они делают вам одолжение. Я таких наивных перевидала. Многим даже и непонятно- за что тут платить-то?
Видимо, ваши "работодатели" из таких, потому что серьезные фирмы в принципе разговор так не строят и не ищут абы какого переводчика (имею в виду ваш финский).

Поэтому - если поездка не представляет для вас самой никакого интереса - то и посылайте их лесом!

Для сравнения: скоро один близкий мне человек (финноязычный русский) едет в "отдаленный регион России", чтобы участвовать в работе съемочной группы. Будут делать интересный репортаж. Наш "русский финн", студент-журналист, счастлив, что его пригласили БЕСПЛАТНО поработать в этом проекте, поскольку эта работа представляет для него огромную ценность сама по себе. Ни о каких серьезных деньгах (кроме оплаты дороги и прочих обязательных расходов) речи не идет.
Вот это то, что я называю "собственным интересом".
Честно говоря, я бы и сама в такую поездку поехала бесплатно!
Ну вот так как-то...

0

0
Old 03-04-2009, 05:01   #80
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
...
Таких финских любителей халявы, которые полагают за счастье для вас прокатиться на историческую родину и пообщаться с соотечественниками - всегда было ПОЛНО. Им еще и кажется, что они делают вам одолжение. Я таких наивных перевидала. Многим даже и непонятно- за что тут платить-то?
Видимо, ваши "работодатели" из таких, потому что серьезные фирмы в принципе разговор так не строят и не ищут абы какого переводчика (имею в виду ваш финский).

Поэтому - если поездка не представляет для вас самой никакого интереса - то и посылайте их лесом!
...
Да мой-то финский нисколько не смущает ни меня (в данном конкретном случае), ни тех, кто приглашён в эту поездку. Повторяю: язык перевода - не финский. Уже полгода я им переводила - ни недовольств не высказывали, ни другого переводчика не искали. А фирмы - наисерьёзнейшие. СпрОсите, а как же они платили мне предыдущие полгода? Была другая солидная организация, в проекте которой я работала часть времени в том числе и с этими переводами. За зарплату по часам. Эта поездка была и есть очень знАчима и желанна для многих вовлечённых. Но я уже больше не работаю в той прежней организации на неполный рабочий день, а работаю в другой - на полный.

Последнее редактирование от leena : 03-04-2009 в 05:12.

0

0
Old 03-04-2009, 09:48   #81
kamelia
Гость

Проживание:
Видимо, положение вещей зависит от отношения к самой работе.
Мне вот, настолько интересна моя работа, что можно сказать всё равно сколько мне за неё платят.
Всех денег не заработаешь.
Я иду на работу каждый день с огромным желанием. Я совершенствую себя благодаря этой работе. Естественно, результаты моего труда тоже переходят на более высокий уровень.
И люди рядом видят КАК я увлечена.
Работодатель тоже это видит. Он ценит такого человека, боится его потерять.
Скорей всего, задумается и о его зарплате.

0

0
Old 03-04-2009, 10:27   #82
lilian
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leena
Молодец! Но я думаю, что какая-то договорённость о размере оплаты у вас всё же была. Поэтому у вас и есть позитивный настрой.

Да, конечно, потому и настрой соответствуюший!!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 03-04-2009, 10:58   #83
Futurama
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Намечается поездка в очень далёкий российский регион - не от моей основной работы. Финны сразу приняли приглашение российской стороны приехать. В приглашении есть и моё имя. Спрашиваю, кто оплатит мои расходы на поездку, там на одни перелёты чуть не тысяча уйдёт. Даже не знаю кто, но ясно, что оплатят - не буду же я сама билеты на тысячу евро покупать. Тогда спрашиваю, назовите мне сумму моего вознаграждения за мою работу в командировке - собственно, какой будет моя зарплата, и хочу, чтобы был составлен договор на выполнение этой работы. Отмалчиваются. Повторяю просьбу. Мне отвечают, что они сами идут на риск, потому что ещё неизвестно, будет ли им выгода от этой поездки, что расчитывают на моё взаимопонимание, что сейчас надо просто постараться, а потом, конечно, можно будет говорить и о зарплате. Теперь замолчала я. Мне просто нечего сказать. Вернее, искренне хочется сказать: "Я понимаю, что вы тратите большие деньги на эту поездку, что вы рискуете - так как вы едете впервые, вы едете посмотреть ситуацию, сделать выводы, и вы тревожитесь, а будет ли выгодной и перспективной эта поездка, будете ли вы в дальнейшем сотрудничать - тогда выгоды будут! - или же откажетесь от сотрудничества - тогда вы пожалеете о потраченных на поездку деньгах. Вы осознаёте необходимость моего участия в поездке и ожидаете от меня выполнения работы переводчика. Но каждая работа должна быть оплачена. Мы не обсуждаем миллионную зарплату за мою работу. Я просто спросила: какова будет моя зарплата. И если предложенная вами зарплата за предполагаемую работу меня устроит, я хочу, чтобы это было подтверждено договором." Только зачем третий раз повторять одно и то же.

Ох уж эти поездки в Россию, нынче такая система, что финны ищут клиентов, а русские инвесторов, одна головная боль. Преклоняюсь перед теми, кто ищет и находит в РОссии для финнов клиентов, памятник надо этим людям поставить. Сама уже так с этим намучилась, что больше вообще не хочу в Россию по работе ездить, сижу в финском офисе и довольна.

0

0
Old 14-04-2009, 19:47   #84
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Futurama
... Преклоняюсь перед теми, кто ищет и находит в РОссии для финнов клиентов, памятник надо этим людям поставить. Сама уже так с этим намучилась, что больше вообще не хочу в Россию по работе ездить, сижу в финском офисе и довольна.
Чувства ваши мне понятны, разделяю. Но ездила бы в Россию по работе с радостью! Если бы.
Начало - см. в сообщении №54.
Вчера получила эл. сообщение от работодателя, что он отпускает меня в поездку, оплатит мои дорожные расходы, проживание в гостинице, командировочные пяивяраха и зарплату за дни поездки, а так как работать в поездке придётся больше, чем сидя в финском офисе, то вот такая-то организация (названа) оплатит мои сверхурочные часы работы.

0

0
Old 15-04-2009, 20:57   #85
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от leena
Чувства ваши мне понятны, разделяю. Но ездила бы в Россию по работе с радостью! Если бы.
Начало - см. в сообщении №54.
Вчера получила эл. сообщение от работодателя, что он отпускает меня в поездку, оплатит мои дорожные расходы, проживание в гостинице, командировочные пяивяраха и зарплату за дни поездки, а так как работать в поездке придётся больше, чем сидя в финском офисе, то вот такая-то организация (названа) оплатит мои сверхурочные часы работы.

Ты, случайно, не в Иркутск едешь?

0

0
Old 15-04-2009, 22:08   #86
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты, случайно, не в Иркутск едешь?
Не, не так далеко. Но далеко.

0

0
Old 15-04-2009, 22:27   #87
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Не, не так далеко. Но далеко.

Продолжаем гаданье...
Не в Сыктывкар?
Я туда еду с такими же обязанностями, но - увы! - без каких-либо привилегий в виде оплаты сверхурочных и т.д., поскольку это входит непосредственно в мою работу
Не смогла я себя "дорого продать" в своё время, когда поступала на работу, поэтому и везу тройной воз. Но слава Богу!!! хоть работа есть... и интересная к тому же.

0

0
Old 15-04-2009, 22:49   #88
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Продолжаем гаданье...
Не в Сыктывкар?
Я туда еду с такими же обязанностями, но - увы! - без каких-либо привилегий в виде оплаты сверхурочных и т.д., поскольку это входит непосредственно в мою работу
Не смогла я себя "дорого продать" в своё время, когда поступала на работу, поэтому и везу тройной воз. Но слава Богу!!! хоть работа есть... и интересная к тому же.

Сейчас прикинула по карте - 3000 км будет в один конец. Мои обязанности в поездке, как я их понимаю... (задумалась): переводить, да, но ещё и - наблюдать-слушать-запоминать-собирать сведения-цифры-факты-устанавливать контакты-делать выводы-рекламировать-организовывать-изучать-защищать интересы... Уф. Разведчица я, выходит. Шутка.
Но я ещё не совсем согласная! И не со всем.

0

0
Old 15-04-2009, 23:58   #89
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Продолжаем гаданье...
Не в Сыктывкар?

Я родилась в Сыктывкаре....

0

0
Old 16-04-2009, 00:14   #90
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от leena
Сейчас прикинула по карте - 3000 км будет в один конец. Мои обязанности в поездке, как я их понимаю... (задумалась): переводить, да, но ещё и - наблюдать-слушать-запоминать-собирать сведения-цифры-факты-устанавливать контакты-делать выводы-рекламировать-организовывать-изучать-защищать интересы... Уф. Разведчица я, выходит. Шутка.
Но я ещё не совсем согласная! И не со всем.

Много они от тебя хотят иметь, как гриится koko rahalla (за все заплачено)
При устном переводе запомнить что-либо - глухой номер. В одно ухо входит, в другое вылетает.

0

0
Old 16-04-2009, 00:17   #91
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Много они от тебя хотят иметь, как гриится koko rahalla (за все заплачено)
При устном переводе запомнить что-либо - глухой номер. В одно ухо входит, в другое вылетает.
Так я ж и говорю: не со всем согласна я.

0

0
Old 16-04-2009, 00:24   #92
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от fert_33
Я родилась в Сыктывкаре....

Была я раз в Сыктывкаре. Запомнился холод и желание тогдашнего генерального директора Комэнерго организовать в своем новом крутом офисе (который проектировали финны) "стоячий" туалет наподобие вокзального, с дыркой в полу и двумя взлетно-посадочными площадками для ног (эх, посадят меня за разглашение секретной информации! одна надежда на давность срока)

0

0
Old 16-04-2009, 00:25   #93
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Была я раз в Сыктывкаре. Запомнился холод и желание тогдашнего генерального директора Комэнерго организовать в своем новом крутом офисе (который проектировали финны) "стоячий" туалет наподобие вокзального, с дыркой в полу и двух взлетно-посадочных площадок для ног (эх, посадят меня за разглашение секретной информации! одна надежда на давность срока)

Ооооо)))) жесть)))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: