|
|
26-05-2009, 00:10
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от zitelfinlandii
Уголовный кодекс надо чтить. Пилить бюджет != грабить банки. В каждой стране есть что-то аморальное: одни за бусы покупают остров Манхетан, другий древесину у сосодей за копейки, третьи "пилят бюджет". Советую снять розовые очки - это просто бизнес.
|
Да, разумеется. Грабить банки - преступление против банков и банкиров. Воровать из бюджета - преступление против целой страны. Ведь по простому говоря, бюджет образуется из платежей КАЖДОГО налогоплательщика. Воровать из бюджета - разумеется, менее опасный бизнес, чем грабить банки. Там можно порой от охраны получить отпор. А тут - украл, наверх отстегнул и продолжай в том же духе, в мягком кресле.. Вот по рейтингу коррумпированности и занимает наша Раша предпоследнее место в мире, перед Свазилендом..
-----------------
Here & Now
|
|
|
26-05-2009, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой а я Москву плохо знаю и тоже наверное бы только по Красной площади и Тверской тусовалась бы. Только вот дорогой город- ездить не хочется- это по моему самый большой минус.
|
Можно ездить в Выборг,в Кандупогу Хахаха ..
Там просто рай для туристов..
-----------------
чилавеку свойствена ашибаца...
|
|
|
26-05-2009, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Можно ездить в Выборг,в Кандупогу Хахаха ..
Там просто рай для туристов..
|
Абсолютно неуместная ирония.....
за меньшие деньги в мире можно выбрать туристические направления с гораздо большим набором достопримечательностей, нежели в Москве.
С меньшим уровнем возможного экстрима и более высоким уровнем сервиса.
|
|
|
26-05-2009, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Абсолютно неуместная ирония.....
за меньшие деньги в мире можно выбрать туристические направления с гораздо большим набором достопримечательностей, нежели в Москве.
С меньшим уровнем возможного экстрима и более высоким уровнем сервиса.
|
Вы хотите сказать,что в России смотреть нечего?Ох,ох..патриотизм какой..
Тык добро пожаловаться в Кандубогу и тд...раз в Москве сервис не на должном уровне..
-----------------
|
|
|
26-05-2009, 16:29
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Но "Явление Христа народу" только на этом туристическом направлении является...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-05-2009, 16:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Вы хотите сказать,что в России смотреть нечего?Ох,ох..патриотизм какой..
Тык добро пожаловаться в Кандубогу и тд...раз в Москве сервис не на должном уровне..
|
Да есть что смотреть... Не интерпретируйте так...
И причем тут патриотизм ?
Нами, выходцами оттуда, много чего уже насмотрено. А иностранцев именно и отпугивает - цены, экстрим, непредсказуемость законов и некоторых российских граждан...
Кстати в "Кандубоге" ( что это, кста..) не была. Может Кондапога какая... ? Сссылочку не скинете, шо це за место ? может и съезжу на досуге....
|
|
|
26-05-2009, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Но "Явление Христа народу" только на этом туристическом направлении является...
|
Шо ж, оно там и произошло ? А ссылки где на сей факт ?
Вот так, все знания - насмарку....
|
|
|
26-05-2009, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Да есть что смотреть... Не интерпретируйте так...
И причем тут патриотизм ?
Нами, выходцами оттуда, много чего уже насмотрено. А иностранцев именно и отпугивает - цены, экстрим, непредсказуемость законов и некоторых российских граждан...
К стати в "Кандубоге" ( что это, кста..) не была. Может Кондапога какая... ? Сссылочку не скинете, шо це за место ? может и съезжу на досуге.... :D
|
Ну почему же? Знаю достаточно большое количество иностранцев,проживающих в Москве добровольно и продолжительно..и очень-очень хорошо..
Просто надо заметить, что туристов в таком случае отпугивает не только Москва ,а по большому счету, Россия в целом,и на Москву валить нежелание ехать туристов сюда просто достаточно глупая отмазка......
А на счет Кондубоги-не была,но думаю,что это как раз тот случай когда "лучше за те же деньги в другое место ,но без экстрима"..
-----------------
|
|
|
26-05-2009, 16:57
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Шо ж, оно там и произошло ? А ссылки где на сей факт ?
Вот так, все знания - насмарку....
|
Оно там не произошло. Оно там висит, в Третьяковке.
Для явления народу Москва - не самое удачное место, а повисеть - вполне нормально.
|
|
|
26-05-2009, 16:58
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Для явления народу Москва - не самое удачное место, .
|
чё, народу мало?
|
|
|
26-05-2009, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Оно там не произошло. Оно там висит, в Третьяковке.
Для явления народу Москва - не самое удачное место, а повисеть - вполне нормально.
|
Нет, ну Вы меня уже настолько несознательной считаете, что я не знаю, где висит полотно Александра Иванова "Явление Христа народу" ????
А про не самое удачное место - это я и имела ввиду...
|
|
|
26-05-2009, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Ну почему же? Знаю достаточно большое количество иностранцев,проживающих в Москве добровольно и продолжительно..и очень-очень хорошо..
Просто надо заметить, что туристов в таком случае отпугивает не только Москва ,а по большому счету, Россия в целом,и на Москву валить нежелание ехать туристов сюда просто достаточно глупая отмазка......
А на счет Кондубоги-не была,но думаю,что это как раз тот случай когда "лучше за те же деньги в другое место ,но без экстрима"..
|
Большое количество проживающих иностранцев - это не есть то же самое, что и большой туристический поток. Вот в Питер он - гораздо больше....
Ну и Россия в целом тоже отпугивает. Просто в Москве добавляются атомные цены.
И что ж по Вашему мнению отпугивает туристов, как не все перечисленное мною ?
Ну что ж, Вы так заманчиво и настойчиво рекламируете "Кондубогу", что похоже надо развертывать новое туристической направлениедля для пугливых иностранцев
" Россия - без экстрима ! "
|
|
|
26-05-2009, 17:11
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
чё, народу мало?
|
Языками не владеют.
Начнешь с ними по-арамейски, а они не понимають.
Таксиста вызываешь, говоришь "на Галгофу", а он "вах, дарагой, дарогу показывай, да!"
|
|
|
26-05-2009, 17:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Языками не владеют.
|
ну а албанский на что...
уж с ним -то не должно быть проблем
разве не все еще посланы его учить?
|
|
|
26-05-2009, 17:17
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Таксиста вызываешь, говоришь "на Галгофу", а он "вах, дарагой, дарогу показывай, да!"
|
вот зачем тебя все время неприлично выражаться тянет? сказал бы на бойню, дык без вопросов и дорога бы ближе была, дешевле, однако...
|
|
|
26-05-2009, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Языками не владеют.
|
А ты не "по-арамейски", а "по-армейски" :
" Гони, командир, плачу двойной счетчик ! "
|
|
|
26-05-2009, 17:23
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
вот зачем тебя все время неприлично выражаться тянет? сказал бы на бойню, дык без вопросов и дорога бы ближе была, дешевле, однако...
|
А еще пропащие души, женщин падших увещевать там не удобно.
Они даже за разговоры денег хотят. Причем не серебром, больше бумажками.
Меркантильные, ужас!
|
|
|
26-05-2009, 17:26
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
А ты не "по-арамейски", а "по-армейски" :
" Гони, командир, плачу двойной счетчик ! "
|
Это да! Это они могут. Гоняют как истинные буддитсты, смерти не боятся, у них еще много жизней впереди.
|
|
|
26-05-2009, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
А еще пропащие души, женщин падших увещевать там не удобно.
Они даже за разговоры денег хотят. Причем не серебром, больше бумажками.
Меркантильные, ужас!
|
Но-но, не кати на женщин так, даже на падших !
Ето не меркантилизм, а закон сохранения энергии - если где-то убывает, где-то должно обязательно прибавиться ....
|
|
|
26-05-2009, 17:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вступлюсь за Москву (как турист)
-Все говорят, что дорого, а что именно там дорого? Там очень много кафе и ресторанов с вполне бюджетными ценами. Да, есть дорогие рестораны, но они и должны быть! Фи в этом плане скорее исключение, цены у нас в ресторанах отличаются макс. в 2 раза. Мне показалось, что еда в Москве даже дешевле Питера. А выбор значительно больше.
Одежда - тоже вполне доступна. По крайней мере можно найти на любой кошелек. Опять таки, если сравнивать с фи, тут просто нет дорогой одежды, нет на нее спроса. А в Москве есть. Так что, если на витрине Кутузовского вы увидели цену и испугались, то это не значит, что везде так. Там есть те же бюджетные марки в виде Zara, Motiivi и тп.
-Москва - огроный город. И вовсе не обязан каждый москвич знать каждую улицу на противоположном от его дома конце города. Так что стоит подготовиться - заранее посмотреть карту и продумать маршрут.
Цены на вход в музеи (в особенности для граждан РФ) значительно ниже европейских.
Вежливость - а откуда ей взяться?
Языки - тут было вполне правильно сказано, что те, кто их знает, в метро не ездят
Могу добавить, что основным минусом мне показались пробки. Про работу милиции, чиновников, перекрытия всего центра и другими приятными моментами, связанными с общением с должностными лицами и тп. писать не буду, так как туриста они в общем и не касаются
Если бы я была иностаранным туристом, то, может и испугалась бы, а чего боятся рускоговорящие в Москве - мне не понять
|
|
|
26-05-2009, 17:40
|
|
просто зверь
Проживание:
|
А туристы! Туристы то какие в Москву приезжают! Неподготовленные совсем.
Прошлым летом двое пацанов-датчан со здоровенными рюкзаками на плечах вопрошали у меня в Александровском саду, где бы им купить билет и сесть на поезд во Владивосток.
Во дают! Я почти уверен, что сало, спички и туалетную бумагу они с собой в дорогу взять забыли.
Последнее редактирование от ank : 26-05-2009 в 17:45.
|
|
|
26-05-2009, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MARY
Вступлюсь за Москву (как турист)
-Все говорят, что дорого, а что именно там дорого? Там очень много кафе и ресторанов с вполне бюджетными ценами. Да, есть дорогие рестораны, но они и должны быть! Фи в этом плане скорее исключение, цены у нас в ресторанах отличаются макс. в 2 раза. Мне показалось, что еда в Москве даже дешевле Питера. А выбор значительно больше.
Одежда - тоже вполне доступна. По крайней мере можно найти на любой кошелек. Опять таки, если сравнивать с фи, тут просто нет дорогой одежды, нет на нее спроса. А в Москве есть. Так что, если на витрине Кутузовского вы увидели цену и испугались, то это не значит, что везде так. Там есть те же бюджетные марки в виде Zara, Motiivi и тп.
-Москва - огроный город. И вовсе не обязан каждый москвич знать каждую улицу на противоположном от его дома конце города. Так что стоит подготовиться - заранее посмотреть карту и продумать маршрут.
Цены на вход в музеи (в особенности для граждан РФ) значительно ниже европейских.
Вежливость - а откуда ей взяться?
Языки - тут было вполне правильно сказано, что те, кто их знает, в метро не ездят
Могу добавить, что основным минусом мне показались пробки. Про работу милиции, чиновников, перекрытия всего центра и другими приятными моментами, связанными с общением с должностными лицами и тп. писать не буду, так как туриста они в общем и не касаются
Если бы я была иностаранным туристом, то, может и испугалась бы, а чего боятся рускоговорящие в Москве - мне не понять
|
да вроде все верно. Но... бегать для иностранца в 10-миллионной Москве и искать бюджетное кафе - исключено. Достопримечательности основные сконцетрированы в центре города, а там - цены - мама, не горюй !
Шоппинг в Москве - не слышала про такое. Там даже сезон скидок и то дорого. Насчет разнообразия - не спорю.
Цены на входы в музеи - почему они отличны от внутрироссийскуих ?
Про языки... я уже писала.... это не так широко распространено даже среди офисных работников...
Так русскоговорящие-то и не боятся. Мы - все больше про иностранцев...
|
|
|
26-05-2009, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Большое количество проживающих иностранцев - это не есть то же самое, что и большой туристический поток. Вот в Питер он - гораздо больше....
Ну и Россия в целом тоже отпугивает. Просто в Москве добавляются атомные цены.
И что ж по Вашему мнению отпугивает туристов, как не все перечисленное мною ?
Ну что ж, Вы так заманчиво и настойчиво рекламируете "Кондубогу", что похоже надо развертывать новое туристической направлениедля для пугливых иностранцев
" Россия - без экстрима ! "
|
Ну,в любой столице мира цены занчительно выше чем на периферии.."закон жанра "
По поводу "Кондупоги" ( не к ночи помянутой.. ..)
Ну зачем монерничать и убеждать себя и других,что сервис по всей России гораздо выше ,чем в Москве ..Ну смешно,ей Богу..
-----------------
|
|
|
26-05-2009, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Ну,в любой столице мира цены занчительно выше чем на периферии.."закон жанра "
По поводу "Кондупоги" ( не к ночи помянутой.. ..)
Ну зачем монерничать и убеждать себя и других,что сервис по всей России гораздо выше ,чем в Москве ..Ну смешно,ей Богу..
|
Никто не м Анерничал ни не утверждал о сервисе по всей России, разговор шел исключительно про дороговизну в Москве, и экстрим - повсеместно по России... По-крайней мере, с моей стороны....
|
|
|
26-05-2009, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
да вроде все верно. Но... бегать для иностранца в 10-миллионной Москве и искать бюджетное кафе - исключено. Достопримечательности основные сконцетрированы в центре города, а там - цены - мама, не горюй !
Шоппинг в Москве - не слышала про такое. Там даже сезон скидок и то дорого. Насчет разнообразия - не спорю.
Про языки... я уже писала.... это не так широко распространено даже среди офисных работников...
Так русскоговорящие-то и не боятся. Мы - все больше про иностранцев...
|
Посидеть в московском кафе будет стоить не дороже,чем в других столицах.Уж цены в Хельсинки точно не дешевле.
|
|
|
26-05-2009, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Посидеть в московском кафе будет стоить не дороже,чем в других столицах.Уж цены в Хельсинки точно не дешевле.
|
Так это ж не только "посидеть" надо, это питаться в течение энного количества дней надо....
А как насчет проживания...? Тоже недорого ? Тоже можно в сотню евро, например, уложиться в сутки ?
|
|
|
26-05-2009, 18:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Никто не мАнерничал ни не утверждал о сервисе по всей России, разговор шел исключительно про дороговизну в Москве, и экстрим - повсеместно по России... По-крайней мере, с моей стороны....
|
"Воспитанный человек - не тот, кто не пролил соуса на скатерть, а тот, кто этого не заметил". ..
В столице всегда дороже ИМХО.
-----------------
|
|
|
26-05-2009, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
"Воспитанный человек - не тот, кто не пролил соуса на скатерть, а тот, кто этого не заметил". ..
В столице всегда дороже ИМХО.
|
А почему надо так болезненно воспринимать просто мягкий невысказанный намек на некую правильно написанную букву. Или Вы услышали какую-то уничижительную прилюдную критику в свой адрес ? Нет и еще раз нет. Так отчего буря в стакане воды ?
В столице всегда дороже. Это факт, а не критика...Только как туристов привлекать будем ?
|
|
|
26-05-2009, 18:19
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Так это ж не только "посидеть" надо, это питаться в течение энного количества дней надо....
А как насчет проживания...? Тоже недорого ? Тоже можно в сотню евро, например, уложиться в сутки ?
|
Уж с чем, а с бюджетным питанием вопрос в Москве совсем не стоит. Недорогие забегаловки на каждом углу, та же сеть "Елки-Палки". Ближайший к Красной площади ресторанчик вообще в 50метрах.
Даже на пафосной Тверской или Калининском цены в кафешках ну совсем не запредельные (может не в каждой, но через одну точно).
Насчет проживания - никогда этим вопросом всерьез озадачиваться не приходилось, каждый раз там обязательно находятся однокурсники, с радостью готовые накормить, напоить до того состояния, что и в гостиницу уже не пустят. Но и этот вопрос, наверняка, вполне решаем. По делам приходилось останавливаться только в "Международной", вот там, действительно, ценник очень негуманный, туда только если "фирма платит" можно.
Вот прямо сейчас заглянул на travelzon, через который обычно бронирую гостиницы. Цены в Москву обозначены от 3000руб за single.
|
|
|
26-05-2009, 18:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Я бы легко уложился в 100 евро.Вы ,вообще, знакомы с предметом обсуждения,бывали ли в Москве последнее время,обедали ли в тамошних заведениях?На основании чего Вы делаете свои выводы?
|
|
|
26-05-2009, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я бы легко уложился в 100 евро.Вы ,вообще, знакомы с предметом обсуждения,бывали ли в Москве последнее время,обедали ли в тамошних заведениях?На основании чего Вы делаете свои выводы?
|
ПОследний раз - ноябрь 2008
|
|
|
26-05-2009, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
В гостинице за 100 евро иностранцы не помню, чтобы останавливались.
Опять мы говорим о том, что устроило бы нас, русскоговорящих... да это не всегда устраивает их...., иностранцев.
|
|
|
26-05-2009, 18:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
...
|
Вот-вот... В Кембридже в собор зайти - для местных ваапще бесплатно... а для туриста - пять с полтиной, да не евров, а этих их англицких денег! Обдираловка! И что в этом соборе смотреть-то?!... После Исаакиевского...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-05-2009, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
ПОследний раз - ноябрь 2008
|
Тогда,не знаю чем объяснить ваши комментарии по теме.Вы ,наверно, посещали только самые дорогие заведения Москвы.
|
|
|
26-05-2009, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Тогда,не знаю чем объяснить ваши комментарии по теме.Вы ,наверно, посещали только самые дорогие заведения Москвы.
|
Нет, не самые дорогие, не позволяли финансы...
Гостиница не совсем в центре стоила более 100 евро за сутки,
Про еду, частично могу согласиться, не смертельно, но ощутимо... особенно питаться день-деньской в кафе, а не ограничиваться только кофейнями. да и кофейни в центре ну насколько помню с пирожным где-то 7-8 евро.
|
|
|
26-05-2009, 18:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
... да и кофейни в центре ну насколько помню с пирожным где-то 7-8 евро.
|
Ну и у нас тут так же... В "Сокосе" (не самое шик-кафе!, даже вообще... не кафе... ) кофе 2 евро, пироженое - 5...
*А "Елки-Палки" - хорошее место... Суп с грибами... вареники с вишнями... Эх...
-----------------
|
|
|
26-05-2009, 18:45
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
|
В смысле сам пролил соус и не заметил? Со всяким бывает по-пьяне.
"Я как раненый зверь напоследок чудил,
выбил окна и дверь и балкон уронил" (с)
|
|
|
26-05-2009, 18:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и у нас тут так же... В "Сокосе" (не самое шик-кафе!, даже вообще... не кафе... ) кофе 2 евро, пироженое - 5...
*А "Елки-Палки" - хорошее место... Суп с грибами... вареники с вишнями... Эх...
|
Сдаюсь......про еду частично соглашусь...
Так я и не сравниваю хельсинкские и московские цены.
Только вернемся к "нашим баранам". Беседовали о том, что иностранцы-туристы не очень охотно едут в Москву. По многим причинам. См. ниже...
Про Питер разговору не было. Туда туристический трафик намного интенсивней.
И, на мой взгляд, посмотреть есть что гораааздо больше, чем в Москве.
|
|
|
26-05-2009, 18:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Про еду, частично могу согласиться, не смертельно, но ощутимо... особенно питаться день-деньской в кафе, а не ограничиваться только кофейнями. да и кофейни в центре ну насколько помню с пирожным где-то 7-8 евро.
|
Ладно,я в гостиницах в Москве не останавливаюсь,но вот набрал в интернете первую же пришедшую на ум среднюю ,обыкновенную гостиницу(к стати ничем не хуже,чем здешние)и цены как видите ниже 100 евро за сутки. http://www.izmayilovo.ru/prices_a.html
|
|
|
26-05-2009, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Ладно,я в гостиницах в Москве не останавливаюсь,но вот набрал в интернете первую же пришедшую на ум среднюю ,обыкновенную гостиницу(к стати ничем не хуже,чем здешние)и цены как видите ниже 100 евро за сутки. http://www.izmayilovo.ru/prices_a.html
|
См. мой пост № 92
|
|
|
26-05-2009, 18:53
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Гостиницы в Москве дороже финских, но и цены на недвижимость значительно выше. Отсюда и цена размещения... Но вполне можно найти нормальную небольшую гостиницу (на несколько номеров) за вполне приемлемые деньги.
Кофе в столице даже в сетевых кофейнях дорогое. И в Питере тоже. Но есть места, где цены нормальные. Тут отличие от Финляндии, где цены на кофе разнятся не очень сильно. Зато никто не дерёт деньги за то, что пьёте кофе за столиком, а не за барной стойкой (как во Франции или в Италии).
Поесть в центре в Москве можно за маленькие деньги в Сбарро, например. Ну или в Subway. Цены там ниже финских.
|
|
|
26-05-2009, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
См. мой пост № 92
|
Гостиница ничем не хуже нормальной финской гостиницы и иностранцы там не редкость. http://www.izmayilovo.ru/
|
|
|
26-05-2009, 18:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Только вернемся к "нашим баранам". Беседовали о том, что иностранцы-туристы не очень охотно едут в Москву. По многим причинам. См. ниже...
.
|
Ну так на мой взгляд, основная причина - это не только (или не столько) высокие цены... Это, вроде как, кто-то уже говорил - страх и боязнь "всего русского"... ну если читать только нашу местную газету, например... Смотреть про Красную жару или что там еще такое же с колоритными мордоворотами в шапке-ушанке... Ну или НТВ, вечерком так, с его бесконечной расчлененкой... Это ж жуууууть... Вот вы? Хотели бы поехать отдохнуть в Сомали? Я - нет, потому что пираты... А тоже, наверное, есть что посмотреть...
-----------------
|
|
|
26-05-2009, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Briha
В смысле сам пролил соус и не заметил? Со всяким бывает по-пьяне.
"Я как раненый зверь напоследок чудил,
выбил окна и дверь и балкон уронил" (с)
|
По пьяни
Вы пьяны?
-----------------
|
|
|
26-05-2009, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
См. мой пост № 98
|
|
|
26-05-2009, 18:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
И, на мой взгляд, посмотреть есть что гораааздо больше, чем в Москве.
|
Да в Москве Лужок с супругой еще пару лет поархитектурят... Там вообще ничего из посмотреть не останется... Питерцы - молодцы... держатся...
-----------------
|
|
|
26-05-2009, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так на мой взгляд, основная причина - это не только (или не столько) высокие цены... Это, вроде как, кто-то уже говорил - страх и боязнь "всего русского"... ну если читать только нашу местную газету, например... Смотреть про Красную жару или что там еще такое же с колоритными мордоворотами в шапке-ушанке... Ну или НТВ, вечерком так, с его бесконечной расчлененкой... Это ж жуууууть... Вот вы? Хотели бы поехать отдохнуть в Сомали? Я - нет, потому что пираты... А тоже, наверное, есть что посмотреть...
|
Я бы сказала немного не так. Это не боязнь "всего русского" ( все русское как раз и вызывает интерес, и большой). Это боязнь непредсказуемости русских, несовершенства законов, и как-ни-крути каком-никаком криминале.
Красная жара с мордоворотами уже в прошлом, хотя, допускаю, что мнение, сформировавшееся тогда, все еще "имеет быть "
|
|
|
26-05-2009, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да в Москве Лужок с супругой еще пару лет поархитектурят... Там вообще ничего из посмотреть не останется... Питерцы - молодцы... держатся...
|
А,что при Лужкове что-то было безвозвратно потеряно(ну,разве что манеж)?Да,появились некоторые памятники и здания,но это дело личного восприятия.
|
|
|
26-05-2009, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Не в плане лести, но Питер люблю очень....хотя и не оттуда родом...
Другая атмосфера, ощущения, Пушкин и все такое....
|
|
|
26-05-2009, 19:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Не в плане лести, но Питер люблю очень....хотя и не оттуда родом...
Другая атмосфера, ощущения, Пушкин и все такое....
|
Мне Москва нравится, и названия улиц, и сами улицы, кривые и неровные, и московские контрасты, там даже монстры Царетели вполне уместны. Москва кароч - город контрастов. А Питер какой-то уж очень серый, плоский и перпендикулярный, на столицу никак не тянет, при Собчаке-Путине вроде выбился в криминальные столицы и то не надолго, и тут Москва нас, провинциалов, затмила.
|
|
|
26-05-2009, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Briha
Мне Москва нравится, и названия улиц, и сами улицы, кривые и неровные, и московские контрасты, там даже монстры Царетели вполне уместны. Москва кароч - город контрастов. А Питер какой-то уж очень серый, плоский и перпендикулярный, на столицу никак не тянет, при Собчаке-Путине вроде выбился в криминальные столицы и то не надолго, и тут Москва нас, провинциалов, затмила.
|
Изменщик Вы! По-моему, туристом в Москве некомфортно и неуютно, не в смысле, что посмотрет` нечего, а как-то менталитет окружающих давлеет. Питер гораздо человечней.
|
|
|
26-05-2009, 19:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Да,появились некоторые памятники и здания,но это дело личного восприятия.
|
Не... ну этот Дед Мазай без зайцев на реке... мозаичные бассейны с царевной-лягушкой в Александровском саду... Как говорится, "кому и кобыла невеста" (с).. В смысле - церетелевские кони пошибче клодтовских будут...
-----------------
|
|
|
26-05-2009, 19:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
...Питер люблю очень....хотя и не оттуда родом... ....
|
Будем любить вместе! хотя и не оттуда родом...
-----------------
|
|
|
26-05-2009, 19:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klo
Изменщик Вы! По-моему, туристом в Москве некомфортно и неуютно, не в смысле, что посмотрет` нечего, а как-то менталитет окружающих давлеет. Питер гораздо человечней.
|
Не изменщик, я не считаю Москву чужим городом, это моя столица и чувствую я там себя я вполне комфортно, единственная проблема - город плохо знаю, но, как грицца, язык до Киева доведет, потрепаться я люблю и в общении с москвичами у меня проблем нет, менталитет у нас одинаковый.
|
|
|
26-05-2009, 19:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE, при Собчаке-Путине вроде выбился в криминальные столицы и то не надолго, и тут Москва нас, провинциалов, затмила.[/QUOTE]
извини, а сам-то откуда?
|
|
|
26-05-2009, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Briha
|
Собчак и Путин - сами провинциалы, азм есть и был столица - Санкт Петербург, остальное от лукавого и тети Вали - по прозвищу "красные трусы из Нахапетовки"
P.S. С чем согласен, только в одном - говнюки коммунисты и идиоты демократы + ГБ засрали столицу. А Москва и должна быть столицей в этом государстве, там же нет Летнего сада, где государь мог прогуливаться.....
|
|
|
26-05-2009, 19:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле - церетелевские кони пошибче клодтовских будут...
|
Скорее покруче, Москва это воплощенная "крутизна", в самом пошлом смысле этого слова, "не поймите меня правильно"(с).
|
|
|
26-05-2009, 20:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от duche
Собчак и Путин - сами провинциалы, азм есть и был столица - Санкт Петербург, остальное от лукавого и тети Вали - по прозвищу "красные трусы из Нахапетовки".....
|
Собчак - бухарский еврей, а Путин - питерский. Комсомольская кличка градоначальницы - "Валька-стакан".
|
|
|
26-05-2009, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Briha
Не изменщик, я не считаю Москву чужим городом, это моя столица и чувствую я там себя я вполне комфортно, единственная проблема - город плохо знаю, но, как грицца, язык до Киева доведет, потрепаться я люблю и в общении с москвичами у меня проблем нет, менталитет у нас одинаковый.
|
Я тоже не считаю Москву чужим городом, у меня свид. о рождении выдано Ждановским ЗАГСОм , родственников там много и город знаю хорошо, но вот пожила неделю не у них, а в гостинице, вроде как туристом, - неуютно там туристу. ИМХО.
|
|
|
26-05-2009, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Briha
Собчак - бухарский еврей, а Путин - питерский. Комсомольская кличка градоначальницы - "Валька-стакан".
|
Евреи, судя по всему, затмили твой ум. А на клички (которые есть только у собак) мне наплевать, ибо придет время и столицей будет Санкт Петербург
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|