Саныч, я полагала, что вы графине отдаёте предпочтение))))
В таком случае, я отдал бы предпочтение её дочке...как она правильно называется - графижна или графесса?
Только кофе из неё пить не удобно! Разве что шоколад слизывать!
Только кофе из неё пить не удобно! Разве что шоколад слизывать!
Как сладко вас "зацепила" шоколадная тема!))) Ну да, лето на дворе и всё сладкое таит во всей тающей красе, тока успевай слизывать...))), а то расстаит на глазах и только её (его) и видели))) при этом очень важно запивать - и вот мы снова у пива и кофе!!!)))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Как сладко вас "зацепила" шоколадная тема!))) Ну да, лето на дворе и всё сладкое таит во всей тающей красе, тока успевай слизывать...))), а то расстаит на глазах и только её (его) и видели))) при этом очень важно запивать - и вот мы снова у пива и кофе!!!)))
Да, действительно, шоколадная тема задела за живое - терпеть не могу сладкое, тем более, когда оно намазано на что-то вкусное!
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
я вот что вспомнила...однажды у меня было плохое настроение.. и я шла мимо маленького магазинчика где продавались забавные десинг штучки..в т ч и кружки
и так стояла ОНА! кружка! высокая! для латте вообще идеальна просто...и с таааким смешным кошаком на роликах.. на боку кружки..и маленьким таким же котей сверху уже внутри кружки..оранжевая!!!!!!!
канеш я её купила..
а на следующий день пришла и купила ещё две..сиреневатую и зелёную..и тоже со смешными котями в том же стиле!
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
я вот что вспомнила...однажды у меня было плохое настроение.. и я шла мимо маленького магазинчика где продавались забавные десинг штучки..в т ч и кружки
и так стояла ОНА! кружка! высокая! для латте вообще идеальна просто...и с таааким смешным кошаком на роликах.. на боку кружки..и маленьким таким же котей сверху уже внутри кружки..оранжевая!!!!!!!
канеш я её купила..
а на следующий день пришла и купила ещё две..сиреневатую и зелёную..и тоже со смешными котями в том же стиле!
правильно...такие вещи и созданы для того, чтобы поднимать нам настроение....
Сегодня, вдохновившись разговорами о чашках, я порадовала себя новой покупкой. На чашке нарисованы мечтающая кошачья пара : кошка мечтает о двух сердцах, а кот о рыбке. Очень симпатичный рисунок.))))
-----------------
А на кружке слева мышка сидит на ручке, заметила?
Я когда ехала в Питер, привезла в подарок подругам кружки, сейчас жалею, что дубликата себе не купила, не нахожу уже таких.... это же всё небольшие партии, серии, не купил - опоздал.
-----------------
Кофе пью редко, никак не могу подходящий выбрать, но иногда очень хочется кофейку. для этого есть личная чашечка, тоже из костяного фарфора. Сделана она на ЛФЗ лет40 назад наверно, или что-то около того. Очень ее люблю.
Кофе пью редко, никак не могу подходящий выбрать, но иногда очень хочется кофейку. для этого есть личная чашечка, тоже из костяного фарфора. Сделана она на ЛФЗ лет40 назад наверно, или что-то около того. Очень ее люблю.
выбрала таки, в Стокмане ту самую Касу
взяла пока пару штук, проверю качество и если что, докуплю набор и тарелочек к ним
именно такие, как и хотела- аппетитные!
Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
Вот, мужу на "день папы" расписала чашечку. Сама пью с маленькой. Себе тоже хочу сделать- времени пока нет, да подходящей формы заготовку ещё не нашла . Ну, это рукоблудие оставим на долгие зимние вечера...
Вот, мужу на "день папы" расписала чашечку. Сама пью с маленькой. Себе тоже хочу сделать- времени пока нет, да подходящей формы заготовку ещё не нашла . Ну, это рукоблудие оставим на долгие зимние вечера...
выбрала таки, в Стокмане ту самую Касу
взяла пока пару штук, проверю качество и если что, докуплю набор и тарелочек к ним
именно такие, как и хотела- аппетитные!
Может это пепрспективные искажения на фотке, но это больше похоже на ведро для кофе
У меня очень красивые чашечки для кофе...только одна проблема...кофе у нас никто не любит...)))...пьем чай...ведрами..))) а кофейный сервиз без дела стоит...)))
эээ... обычно я пью кофе когда заканчивается водка... последний раз такое было по-моему в 2008 году... Из чего пил? - Из бумажного стаканА. Было вкусно.
эээ... обычно я пью кофе когда заканчивается водка... последний раз такое было по-моему в 2008 году... Из чего пил? - Из бумажного стаканА. Было вкусно.
как мило
-----------------
...Бармен, неси бензин! мы с другом сегодня сгорим дотла...
Да, художником можно быть везде, даже в чашке с кофе! Главное желание порадовать!
Спасибо, Владас, порадовали! ))
Tanger Ты меня разжалобил бумажными стаканчиками для кофе, я тебе пражскую керамику подарю, на свой вкус ( люблю подарки делать, если нет возражений....?))))
-----------------
Привезла с собой тУрку. Блин, чесслово, толи плита электрическая, толи тУрка бракованная, толи кофе плохое, толи руки корЯвые (склоняюсь к последнему варианту...)
НЕВКУСНОЕ получается!
У меня дома уже, как на кофейной фабрике - сорта разного кофе и разного помола.
А всё-равно скрипит на зубах! Не понимаю я, как его нужно делать, чтобы получался вкусный, как у всех других.
Следую всем инструкциям вАрки, кофе всё-равно протИвный
Может на электрической плите вообще нереально сварить вкусный кофе?
Привезла с собой тУрку. Блин, чесслово, толи плита электрическая, толи тУрка бракованная, толи кофе плохое, толи руки корЯвые (склоняюсь к последнему варианту...)
НЕВКУСНОЕ получается!
У меня дома уже, как на кофейной фабрике - сорта разного кофе и разного помола.
А всё-равно скрипит на зубах! Не понимаю я, как его нужно делать, чтобы получался вкусный, как у всех других.
Следую всем инструкциям вАрки, кофе всё-равно протИвный
Может на электрической плите вообще нереально сварить вкусный кофе?
Видимо совокупность всех факторов вместе взятых. Вообще сварить кофе в турке, задача весьма не тривиальная.
Я молю кофе сама в ручной кофемолке. Аромат не уходит так быстро и кофе получается вкусный. Зерна предварительно прожариваю. А вот по поводу плиты электрической нашла выход из положения тем, что ставлю варить турку сразу на раскаленную плиту. Для меня вообще процесс варки очень важен. Поэтому если в утреннюю на работу приходится на пол часа раньше вставать..
Я молю кофе сама в ручной кофемолке. Аромат не уходит так быстро и кофе получается вкусный. Зерна предварительно прожариваю. А вот по поводу плиты электрической нашла выход из положения тем, что ставлю варить турку сразу на раскаленную плиту. Для меня вообще процесс варки очень важен. Поэтому если в утреннюю на работу приходится на пол часа раньше вставать..
Нет не мешаю и ни в коем случае не перемешивать пену. Когда я покупала турку к ней в набор идет специальная ложка из латуни с длинной ручкой. Ей я снимаю пену послу варки. потом когда кофе готов аккуратно выливаешь в чашку чтобы остатки пены не попали к тебе в чашечку, так как пена обычно портит вкус кофе.
Зерна зеленые? А то мне тут недавно привезли пакет зеленых, теперь не знаю как их пожарить.
Зерна зеленые? А то мне тут недавно привезли пакет зеленых, теперь не знаю как их пожарить.
Если зерна зеленые то лучше прожаривать в печке. Не на сковороде. А степень прожарки определять качеством кофе которое вы хотите получить. Чем кислее тем больше жарить
Если зерна зеленые то лучше прожаривать в печке. Не на сковороде. А степень прожарки определять качеством кофе которое вы хотите получить. Чем кислее тем больше жарить
Кислое кофе мне как раз не надо. Мне казалось что кислое от недожарки.
Кислое кофе мне как раз не надо. Мне казалось что кислое от недожарки.
Вот здесь трудно сказать. Уровень кислотности ниже у сильно обжаренного кофе. Но когда я раз обжарила сильно он был просто кислый на вкус. Я люблю более мягкий.