Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-06-2009, 22:02   #61
namren
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гостьok
Этот вопрос задают, когда нечего больше сказать.А вы под своим ФИО? Я так понимаю на этом вопросе рассказ о собачьем рае закончен.

с пустым местом разговаривать не интересно, а по поводу собачего рая пишите в личку, много могу рассказать....

-----------------
shurik

0

0
Old 21-06-2009, 22:08   #62
Гостьok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
с пустым местом разговаривать не интересно, а по поводу собачего рая пишите в личку, много могу рассказать....

Не думаю, что рассказы дутого пузыря могут представлять интерес.(а может вам, с вашим "собачьим раем" к специалисту?).

0

0
Old 21-06-2009, 22:11   #63
len4ik
Гость

Проживание:
Заведите кошку.....небудите иметь таких проблем.....и на поводке киска тоже гуляет....

0

0
Old 21-06-2009, 22:13   #64
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьok
Не думаю, что рассказы дутого пузыря могут представлять интерес.(а может вам, с вашим "собачьим раем" к специалисту?).

а че третесь то? то вопросы, то интереса нет, .......

-----------------
shurik

0

0
Old 21-06-2009, 22:25   #65
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Читайте правила на площадках. Там сказано, что если Вы не уверены в дружелюбности своей собаки, то Вы обязаны покинуть площадку, когда туда придут другие собаки. Здесь не работает закон джунглей "у кого собака больше - тот и прав".
В дружелюбности своей собаки я полностью уверен, когда там много кобелей гуляет и у нее течка, то я туда и заходить не буду например. Или бывает, что два брата одной породы типа парочки буль мастифов резвятся и если хозяин мне говорит, что могут быть проблемы, то я не включаю жлоба и не пру напролом, что б он убирался. Так же не буду кидать палки своей собаке, если там много других больших гуляет, которые могут это не так понять.
Но я не буду вякать насчет правил на заборе и просить хозяев бойцовских собак убраться, особенно если люди только туда подьехали. Ктому ж и правила в каждом муниципалетете свои и на многих площадках могут быть свои, и даже в черте одного города. К тому же есть еще и просто правила хорошего тона и не обязательно на каждом углу качать права и тыкать людей носом в правила, в следующий раз - ко мне так же с пониманием отнесутся

0

0
Old 21-06-2009, 22:30   #66
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьok
Этот вопрос задают, когда нечего больше сказать.А вы под своим ФИО? Я так понимаю на этом вопросе рассказ о собачьем рае закончен.

Человек разбирается в собаках и в проблеме. Он помог советом.

Я никак не пойму вы то что здесь забыли? Скучно? Делать нечего? Поскандалить захотелось?

0

0
Old 21-06-2009, 22:41   #67
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Заведите кошку.....небудите иметь таких проблем.....и на поводке киска тоже гуляет....

Это на любителя. Кому что близко. К тому же кошка на поводке это уже проблема встречи с большими собаками. Так что проблема как с той стороны барикады, так и с этой.

0

0
Old 21-06-2009, 22:46   #68
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Собачник
В дружелюбности своей собаки я полностью уверен, когда там много кобелей гуляет и у нее течка, то я туда и заходить не буду например. Или бывает, что два брата одной породы типа парочки буль мастифов резвятся и если хозяин мне говорит, что могут быть проблемы, то я не включаю жлоба и не пру напролом, что б он убирался. Так же не буду кидать палки своей собаке, если там много других больших гуляет, которые могут это не так понять.
Но я не буду вякать насчет правил на заборе и просить хозяев бойцовских собак убраться, особенно если люди только туда подьехали. Ктому ж и правила в каждом муниципалетете свои и на многих площадках могут быть свои, и даже в черте одного города. К тому же есть еще и просто правила хорошего тона и не обязательно на каждом углу качать права и тыкать людей носом в правила, в следующий раз - ко мне так же с пониманием отнесутся

В столичном регионе правила на всех площадках одни и те же и висят на каждой площадке. Не думаю, что в других регионах они сильно отличаются. Вы спросили, кто будет виноват - я отвечаю, ничего более. Не подумайте, что я злобно настроена в отношении Вашей собаки. Просто теоретически человек с собакой не обязан спрашивать, дружелюбны ли Ваши собаки, так как он имеет право придти на эту площадку и подразумевается, что собаки на площадке адекватные (написано всё в тех же правилах). По правилам должны удалиться недружелюбные собаки. Другое дело, что нормальные хозяева сначала спрашивают, а потом уже заходят. Правда, бывают такие площадки, у которых много входов и большая территория (т.е. сразу просто не видно, что там за собаки в кустах) - вот тут проблема. На нашей, к счастью, один вход.

0

0
Old 21-06-2009, 23:22   #69
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Собачник
В дружелюбности своей собаки я полностью уверен

Цитата:
Сообщение от Собачник
пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем

Вам бе кажется, что Вы противоречите сами себе, уважаемый (ая)?
Как же надоели подобные хозяева и как жалко их собак!!! Заводят ради того, чтобы тешить свое самолюбие и хоть как то поднять свою самооценку, а потом, когда дело доходит до больших неприятностей-собаку ведут на усыпление, как неадекватную, психованную и т.д. Прочтав всю тему я не увидела желания как-то изменить ситуацию, а только сетования на то, что собаке негде резвиться...

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 21-06-2009, 23:43   #70
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Вам бе кажется, что Вы противоречите сами себе, уважаемый (ая)?
Как же надоели подобные хозяева и как жалко их собак!!! Заводят ради того, чтобы тешить свое самолюбие и хоть как то поднять свою самооценку, а потом, когда дело доходит до больших неприятностей-собаку ведут на усыпление, как неадекватную, психованную и т.д. Прочтав всю тему я не увидела желания как-то изменить ситуацию, а только сетования на то, что собаке негде резвиться...
Нет мне не кажется, что я где то противоречу сам себе. Не путайте. Это вам так кажется.
Собака никого ни разу не укусила. Просто вопрос был поставлен некорректно. Собака не обязана быть дружелюбной ко всему миру,а в адекватности ее я уверен. Это серьезная порода с хорошей родословной.

Это мождо полукровку купить где нибудь на птичем рынке, а потом удивляться диабетам, геммороям и немотивированной агрессии. Это те, кто берет собак с улицы или рынка что б потом тешить себя, как образец милосердия - поступают безответственно.
На собачей площадке, она не менее, а чаще даже более адекватная чем многие другие собаки выгуливаемые там. Так что усыплять мы ее не поведем никогда и ни за какие коврижки. Усыпляют обычно больных или бешенных двор догов, у которых может быть сразу или вскрыться потом целая куча болячек включая взрывы агрессии и к сожалению в некоторых случаях другого пути нет.

И ярлыков и предположений не надо, поскольку мне по большому счету тоже надоели люди раздающие пустые диагнозы другим, а так же "угадывающие" мотивации других людей почему те завели собаку. Эта собака друг всей нашей семьи и мы всегда спокойны за детей, когда они остаются с ней.

0

0
Old 21-06-2009, 23:48   #71
Hnu

А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".

Непонятна мне позиция автора. Автор признаёт, что его собака серьёзной породы пока не может похвастать идеальным послушанием, однако он почему-то отпускает её с поводка там, где это запрещено законом. Более того, его собака набрасывается (хоть и не кусает) на посторонних людей. С какой-то стати автор считает, что если бы эти люди стали обороняться, то он бы ещё и в суд бы мог на них подать (бред какой-то!).

Автор, не обязан никто в кусты прыгать при приближении Вашей собаки - это Ваша задача сделать так, чтобы Ваша собака не создавала неудобств окружающим, будь то беременные с собаками или ещё кто.

Последнее редактирование от Hnu : 22-06-2009 в 00:10.

0

0
Old 21-06-2009, 23:52   #72
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Собачник
Эта собака друг всей нашей семьи и мы всегда спокойны за детей, когда они остаются с ней.
Может, пора начать думать и о других людях? А то ведь с таким подходом можно допрыгаться до больших неприятностей.

-----------------

0

0
Old 21-06-2009, 23:56   #73
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Hnu
А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".

Значит не только мне так показалось!

-----------------

0

0
Old 22-06-2009, 00:23   #74
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
А если случится, что ты ее переедешь, так едь дальше и не переживай, а хозяин еще и "спасибо" скажет тебе, потому как собаку он за бестолковое лаяние терперь не может (собака его старшей дочери)." Я пыталась объяснить, что я не хочу быть убийцей их собаки,просто не хочу по определению и все. Что для меня это стресс - проезжать мимо этой собаки, которая того и глади нырнет под колеса. Меня так и не поняли. Собака так и бегает по дороге....

Кстати хозяева наверное знают, что если из-за этой собаки машина например куда-нибудь врежется, то ремонт будут оплачивать хозяева собаки? и хорошо если это будет не грузовик или автобус

0

0
Old 22-06-2009, 00:38   #75
Fint
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Hnu]А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".

Непонятна мне позиция автора. Автор признаёт, что его собака серьёзной породы пока не может похвастать идеальным послушанием, однако он почему-то отпускает её с поводка там, где это запрещено законом. Более того, его собака набрасывается (хоть и не кусает) на посторонних людей. С какой-то стати автор считает, что если бы эти люди стали обороняться, то он бы ещё и в суд бы мог на них подать (бред какой-то!).

Дайте вас обниму! За солидарность с моими мыслями и ощущениями.
А то боюсь, порой, слово здесь на форуме сказать - все извратят и перевернут..

0

0
Old 22-06-2009, 00:41   #76
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Автор, не обязан никто в кусты прыгать при приближении Вашей собаки - это Ваша задача сделать так, чтобы Ваша собака не создавала неудобств окружающим, будь то беременные с собаками или ещё кто.

Я кстати тоже не обязан шариться с собакой по кустам, что б уступать людям дорогу с шавками фобиями и баллончиками.
Это произошло единственный раз, я признал, что это было ошибкой. Так же я признаю ошибкой, что ввязался с вами дискуссию. На этом спасибо и всего доброго.

0

0
Old 22-06-2009, 00:46   #77
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Значит не только мне так показалось!
Если вы решили скрасить свой ночной досуг, обсуждением моей персоны, то можете продолжить в личку, так удобнее и быстрее.

0

0
Old 22-06-2009, 02:09   #78
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Собачник
Если вы решили скрасить свой ночной досуг, обсуждением моей персоны, то можете продолжить в личку, так удобнее и быстрее.

Во первых, для того, чтобы продолжить в личку , Вам нужно выйти из тени и зарегестрироваться на форуме (хотя, сдается мне, вы уже зарегестрированы, только не хотите себя проявлять).
Во вторых: я выводы из вашей писанины сделала: встречала подобных Вам хозяев и, спешу сообшить, Вы мне неинтересны :-P

-----------------

0

0
Old 22-06-2009, 02:20   #79
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Собачник
Я кстати тоже не обязан шариться с собакой по кустам, что б уступать людям дорогу с шавками фобиями и баллончиками.
Это произошло единственный раз, я признал, что это было ошибкой. Так же я признаю ошибкой, что ввязался с вами дискуссию. На этом спасибо и всего доброго.

а вот оскарблять ненадо! Для каждого владельца собаки, его собака- самая лучшая! Компромис найти можно всегда. Даже на площадке собачей.

Прочитав тему, может не заметила, но всё же скажу...
Почему никто не зарекнулся об обратной стороне?
Если у вас собака нормальная и может ходить рядом без агрессии, а та? что идёт на встречу на поводке не очень адекватна или поведет себя неодекватно? Начнёт лаять на вашу, а той захочется подойти поближе? Остановите? А послушает? А если отвернетесь в ту секунду? Кто отвечать будет? Собака выразившая агрессию на поводке (по закону) или же вы с вашей покусанной, якобы пострадавшей но без поводка (не по закону), которая сама подошла?
А если собака идущая на встречу на улице чем то больна? Может какая то временная болячка, передающаяся при контакте другой собаке? Кто отвечать будет, что ваша подошла к другой и та её заразила? (Если уверенны,что это от именно той собаки).Вы на них жалобу напишите?
А если пъяный водитель, да если и трезвый не отреагировали? Собака выскочила на дорогу от испуга?
Зайцы и птицы тоже живые и не глупые,однако на шоссейных дорогах и не только их сколько хочешь...

Давайте все перелаимся тут ещё ! А кому оно надо? Что от этого изменится? Уже людей скоро надо пересаживать на поводки будет, агрессии и ненависти больше, чем у животного.

Эту проблему можно выяснять сколько угодно, только проблема не в собаках, а в людях больше... Каждый отвечает за безопасность "своего" (ребенка,собаки, кошки и т.д.) и начинать надо с себя....
Обвинять других считаю вообще глупым, потому что кроме агрессии в ответ ничего не получите...

Идя с собакой гулять, он всегда на поводке. Подходя к прощадке для собак спрашиваю у владельцев, можно ли зайти? Я дорожу своей собакой и у меня не возникает желания побубнить на них, что им там можно, а мне видители нет. В этот раз они пришли первыми, в другой я. Всё честно... Кто успел, тот и будет там.

0

0
Old 22-06-2009, 02:36   #80
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
а вот оскарблять ненадо! Для каждого владельца собаки, его собака- самая лучшая! Компромис найти можно всегда. Даже на площадке собачей.

Прочитав тему, может не заметила, но всё же скажу...
Почему никто не зарекнулся об обратной стороне?
Если у вас собака нормальная и может ходить рядом без агрессии, а та? что идёт на встречу на поводке не очень адекватна или поведет себя неодекватно? Начнёт лаять на вашу, а той захочется подойти поближе? Остановите? А послушает? А если отвернетесь в ту секунду? Кто отвечать будет? Собака выразившая агрессию на поводке (по закону) или же вы с вашей покусанной, якобы пострадавшей но без поводка (не по закону), которая сама подошла?
А если собака идущая на встречу на улице чем то больна? Может какая то временная болячка, передающаяся при контакте другой собаке? Кто отвечать будет, что ваша подошла к другой и та её заразила? (Если уверенны,что это от именно той собаки).Вы на них жалобу напишите?
А если пъяный водитель, да если и трезвый не отреагировали? Собака выскочила на дорогу от испуга?
Зайцы и птицы тоже живые и не глупые,однако на шоссейных дорогах и не только их сколько хочешь...

Давайте все перелаимся тут ещё ! А кому оно надо? Что от этого изменится? Уже людей скоро надо пересаживать на поводки будет, агрессии и ненависти больше, чем у животного.

Эту проблему можно выяснять сколько угодно, только проблема не в собаках, а в людях больше... Каждый отвечает за безопасность "своего" (ребенка,собаки, кошки и т.д.) и начинать надо с себя....
Обвинять других считаю вообще глупым, потому что кроме агрессии в ответ ничего не получите...

Идя с собакой гулять, он всегда на поводке. Подходя к прощадке для собак спрашиваю у владельцев, можно ли зайти? Я дорожу своей собакой и у меня не возникает желания побубнить на них, что им там можно, а мне видители нет. В этот раз они пришли первыми, в другой я. Всё честно... Кто успел, тот и будет там.

Я предлагаю так дейстововать
- Усыплять больших собак, несмотря на сопротивление их хозяев
- Усыплять хозяев мелких шавок, несмотря на сопротивление шавок

что бы все были счастливы

Ё!

0

0
Old 22-06-2009, 02:42   #81
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Во первых, для того, чтобы продолжить в личку , Вам нужно выйти из тени и зарегестрироваться на форуме (хотя, сдается мне, вы уже зарегестрированы, только не хотите себя проявлять).
Во вторых: я выводы из вашей писанины сделала: встречала подобных Вам хозяев и, спешу сообшить, Вы мне неинтересны :-P

Насчет лички я имел в виду ваших единомышленников. С ними посудачте. Мне с вами все ясно, склочные люди мне не интересны, а вы сразу как сюда зашли так и начали скандалить.

0

0
Old 22-06-2009, 09:08   #82
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Собачник
В принципе укусить она врядли может без крайней необходимости, а вот встать на задние лапы и прыгнуть на грудь это возможно, намордник в этом случае не поможет, а вот поводок на морде очень спасает, достаточно чуть чуть дернуть. Ну а на площадку мы стараемся заходить только тогда, когда там такие же большие, а они больше играми между собой заняты. Обычно хозяева больших собак соблюдают определенные правила, не размахивают руками и палками, там полный консенсус, да и собачки лишний адреналин сгоняют.

Ну, будь на ней намордник, она по крайней мере не укусит лицо. Или шею. И не нанесет смертельное ранение. Господи, сколько я людй зашила после обшения с етими тварями..... лучше и не вспоминать. Особенно желко детей. ((((( Шрамы и стресс остаются навсегда. А иногда и инвалидность. И кусают, в 90% случаев, домашние собаки, любимые питомцы, в которых хозяева 100% уверены.
Кста, если ваша собака агрессивна, то вам лучше не ходить на плошадку - ведь вы ее не купили, и не можете хозяевам с маленькими собаками запрешать туда заходить. Воспитывать надо собак, и себя, кстати тоже.

-----------------

0

0
Old 22-06-2009, 09:12   #83
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Hnu

Браво, Hnu, прямо в точку

-----------------

0

0
Old 22-06-2009, 09:17   #84
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Собачник

Ага, когда вы идете со своей суперелитной собакой, видимо люди должны шариться по кустами и прятаться? А уж если она напала, не дай Бог из балончика брызнуть - по судам затаскаете. А как же, по вашей логике сначала она должна начать грызть человека, а потом он уже баллончик достать может. Или начать отбиваться. А лучше даже и не надо - вдруг любимая вами тварь пострадает. А человеческое здоровье - ерyнда, его вообше не надо принимать во внимание, да?

-----------------

0

0
Old 22-06-2009, 09:40   #85
fert_33
Гость

Проживание:
У нас была супер-пупер немецкая овчарка...другой такой в нашем городе не было..его весь город знал..пес был очень воспитанный..но со своим сородичами дрался...если встречался достойный соперник...все..удержу не было...но это только на площадке для выгула..))) я один раз не заметила соперника для него...так мы с хозяином другого пса еле разняли их...)))) природа..ничего не поделаешь...а со слабосильными или молодыми,он просто играл...и по улице мы с ним спокойно ходили,он никак не реагировал на людей...но других псов..да..но только рычал и шел всегда рядом..на поводке ,естественно..такого нельзя без поводка....он красив,но страшен...для детей...они могут испугаться и это надо учитывать...ну..и дамы могут пугливые попасться...но в городской квартире собаке очень тяжело...он и в квартире очень хорош был...но в силу своих размеров,все таки с ним даже в коридорчике тяжело разойтись было..))) а уж какой он охранник был..это непередаваемо...голос подавал,только в экстремальных ситуациях..а так..только урчал,когда его чесали...у нас все собаки были замечательными..и беспородные - тоже...теперь я уж не возьмусь за собак..это очень ответственно и надо много времени и чувств,здоровья - тоже,потому что,как бы ты себя не чувствовал,а у собаки режим выгула и без режима запросто ночью надо иногда встать и выгулять...я уже на такое не способна...

0

0
Old 22-06-2009, 10:19   #86
jetjet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ага, когда вы идете со своей суперелитной собакой, видимо люди должны шариться по кустами и прятаться? А уж если она напала, не дай Бог из балончика брызнуть - по судам затаскаете. А как же, по вашей логике сначала она должна начать грызть человека, а потом он уже баллончик достать может. Или начать отбиваться. А лучше даже и не надо - вдруг любимая вами тварь пострадает. А человеческое здоровье - ерyнда, его вообше не надо принимать во внимание, да?
Если человек не законченный дурак, он не будет отбиваться от большой собаки, если она его не трогает, а просто рыкнула. И уж тем более разумный человек не будет пытаться приструнить собаку баллончиком со слезоточивым газом. Собаку это не успокоит, а может спровоцировать и на нападение и хорошо, если только порваной одеждой отделается такой вот идиот.
При чем здесь оборона? Здесь и думать нечего кроме как стоять спокойно, пока хозяин не подойдет, или просто идти спокойно дальше. Впрочем дураки в этих случаях могут начать и "обороняться". Только большие породистые собаки это не мелкие собачки. - Здесь камушек или дубинка не помогут отпугнуть.

0

0
Old 22-06-2009, 10:19   #87
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Автору в первую очередь, неплохо было бы, прежде всего самому научиться вести себя в цивилизованном обществе, уважать людей вообще, и владельцев ЛЮБЫХ пород собак в частности. А потом уж собаку заводить.....Не причиняя неудобств другим владельцам собак, большим и маленьким.
А то ведь что получается: автор вышел на прогулку с собакой- всем стоять, бояться, из кустов не вылезать.

0

0
Old 22-06-2009, 10:26   #88
jetjet
Гость

Проживание:
Talking

Действительно, судя по ответам некоторых товарищей в этой ветке, их самих давно пора на поводок посадить и желательно с жестоким ошейником.

0

0
Old 22-06-2009, 10:31   #89
Гость :)
Гость

Проживание:
Хазанов "Пёсик"
http://www.youtube.com/watch?v=IXRsm5D14oc

0

0
Old 22-06-2009, 10:32   #90
jetjet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Автору в первую очередь, неплохо было бы, прежде всего самому научиться вести себя в цивилизованном обществе, уважать людей вообще, и владельцев ЛЮБЫХ пород собак в частности. А потом уж собаку заводить.....Не причиняя неудобств другим владельцам собак, большим и маленьким.
А то ведь что получается: автор вышел на прогулку с собакой- всем стоять, бояться, из кустов не вылезать.
А по моему это вы на автора как собаки накинулись и как раз вам неплохо бы научиться уважать людей. В частности перестать приписывать автору то, чего он здесь не писал и даже не намекал. А свои предположения в его адрес, оставить при себе, если нечем помочь в качестве совета. Вас давно не кормили? Или просто полаять стайкой захотелось?

0

0
Old 22-06-2009, 12:44   #91
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник

Ох, и буйная же у вас фантазия! Вы вот тут собачек маленьких обзываете (это далеко не плюс в Вашу пользу - этим вы только провоцируете негатив по отношению к себе... или это то, чего Вы добиваетесь?), а я вот не заметила, чтобы их хозяева в Вас ответными гадостями кидались (кто там под маской дурь пишет - это я не учитываю, такие в любой теме поналезут), делаете весьма странные замечания, что беременным с собаками гулять нельзя (давайте уж пойдём дальше и тогда любым женщинам запретим, а уж детям и подавно!). А почему? Потому что они создают Вам неудобства из-за того, что Вы хотите спускать свою собаку с поводка?

Ну не возникает проблем ни с маленькими собаками, ни с женщинами с баллончиками (кстати, обычно против собак используется перцовый - и он работает против собак), если вы соблюдаете правила выгула собак. Где вы вообще видели людей с баллончиками в Финляндии? Почему Вы упорно хотите найти кого-то крайнего? Соблюдайте правила и законы и не будет у Вас этих проблем!

Последнее редактирование от Hnu : 22-06-2009 в 12:55.

0

0
Old 22-06-2009, 12:54   #92
Hnu

Цитата:
Сообщение от jetjet
Если человек не законченный дурак, он не будет отбиваться от большой собаки, если она его не трогает, а просто рыкнула. И уж тем более разумный человек не будет пытаться приструнить собаку баллончиком со слезоточивым газом. Собаку это не успокоит, а может спровоцировать и на нападение и хорошо, если только порваной одеждой отделается такой вот идиот.
При чем здесь оборона? Здесь и думать нечего кроме как стоять спокойно, пока хозяин не подойдет, или просто идти спокойно дальше. Впрочем дураки в этих случаях могут начать и "обороняться". Только большие породистые собаки это не мелкие собачки. - Здесь камушек или дубинка не помогут отпугнуть.

Вы понимаете, в чём дело: тут уже сто раз написано, что в Финляндии есть закон, запрещающий водить собаку без поводка. Все проблемы, которые мы тут обсуждаем, появляются как раз из-за нежелания соблюдать этот закон, что уже не есть хорошо.

Почему-то Вы рассматриваете только вариант, когда собака подбегает ко взрослому человеку. А что если это ребёнок, который ещё просто не знает, как вести себя в такой ситуации, да и первым делом просто перепугается и вряд ли сможет сориентироваться в ситуации? А что, если за "угрозу" собака примет пожилого человека с палочкой или инвалида в коляске? Неужели хозяин собаки будет потом в суде доказывать, что бабулька своей палочкой собаку спровоцировала и потому сама виновата?

Есть очень много разных случаев, в которых собака может повести себя непредсказуемо, а потому есть закон, который одним махом решает массу проблем. Просто нужно уважать друг друга и понимать, что если я завела собаку, то я должна сделать так, чтобы моя собака не мешала другим. Зато их собаки не будут мешать мне. И все довольны.

0

0
Old 22-06-2009, 14:22   #93
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Кста, если ваша собака агрессивна, то вам лучше не ходить на плошадку - ведь вы ее не купили, и не можете хозяевам с маленькими собаками запрешать туда заходить. Воспитывать надо собак, и себя, кстати тоже.
Если вы умеете читать, то наверное видели, где я написал, что наша собака никого никогда не укусила, даже когда подбежала и полаяла на людей, но не укусила(подчеркиваю еще раз). Это служебно патрульная, а не бойцовская порода, при том с шикарной генетикой. Кстати тоже не совсем понимаю людей, которые заводят агрессивных бойцовских собак, да еще с сомнительной характеристикой породы. Наша собака не агрессивна это раз.

Второе. Она очень хорошо играется с маленькими собаками, не кусает их, и если у кого то из хозяев маленьких собак вдруг возникает паранойя и они боятся, что наша собака обидет их питомцев, то они вправе пройти мимо площадки и идти дальше лесом. Что касается меня, то я четко знаю, что собака адекватная и спокоен за нее. Сам я никогда не буду входить на площадку без разрешения тех кто уже там находится - включая и хозяев маленьких собак, если они пришли туда раньше меня.
Что касается вашего совета, то начните воспитывать себя саму прежде, чем раздавать нравоучения другим незнакомым людям.

0

0
Old 22-06-2009, 14:33   #94
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вы понимаете, в чём дело: тут уже сто раз написано, что в Финляндии есть закон, запрещающий водить собаку без поводка..
Что касается меня. Где я писал, что продолжаю водить собаку без поводка? По моему я ясно дал понять, что один раз попробовал и больше так не делаю. Ну а что касается с поводком, то люди которые идут на встречу и боятся, даже собаки, которая на поводке - пусть сами решают свои психические проблемы за пределами общественных мест. Я же их обходить с собакой за километр не буду из за того, что они боятся собаку которая идет рядом со мной на поводке.

0

0
Old 22-06-2009, 15:14   #95
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Кстати, а вот что еще интересно было бы узнать. Обычно люди, перед тем как заходить на собачью площадку спрашивают - можно ли им зайти со своей, пол(если у собаки течка), не будет ли агрессии и т.д., так же и мы всегда спрашиваем. А если человек заходит без спроса с маленькой собакой, а там целая семья агрессивных собак, которые начнут подминать их питомца, а когда хозяин начнет их отгонять поводком от своего питомца, то еще и покусают? Тогда это можно инкриминировать хозяевам агрессивной стаи, как нарушение? У них же не спросили, когда ломились на площадку?
р
Обычно я подхожу и спрашиваю и если мне говорят, что лучше не надо, может возникнуть непредсказуемая ситуация, то без обид иду дальше. А упомянутая в топике тетка с пуделем сама приперлась без спроса, да еще и стала возмущаться и чуть ли не палками замахиваться на нашу овчарку. А если б она вдруг на эту тетку кинулась и укусила? Это же провакация? Что тогда?
Причем дети этой тетки приходили уже с этим пуделем и они мило игрались, а тетка с паранойей впала в панику да еще и за палки стала хвататься и поводком замахиваться на нашу.

Кстати, у меня тоже "вшивый пудель"карликовый), но я совершенно спокойно отпускаю его. Только вдоль дорог на поводке идем. Люди разные попадаются в Финляндии. Кто любуется, кто агрессивно орет про закон на поводке. И делали вид, что в полицию звонили, я как-то посмеивалась и крутила им у виска пальчиком. Действительно впнчатлительных слишком много, и аллергия у них надуманная и закон соблюдать нужно и вообще все подряд, просто до сумасшествия доходит. Но я бы не стала в финке заводить большую собаку, именно поэтому, что еще бы больше дебилов повыскакивали, увидев собаку большую, хоть и дружелюбную без поводка. У многих собаки как в тюрьме на поводке и они даже общаться с другтими собаками не дают, отсюда у собак и поведение странное, они сами остерегаются и не знают как себя вести, впадают в агрессию. Автор, я Вас прекрасно понимаю, между прочим я даже вообще не знаю, есть ли ещё страны, где собака без поводка на улице воспринимается, как что-то опасное, ужасное и неприемлемое...не встречала. С финами разговаривала, особенно, те, кто живет заграницей считают, что до такого фанатизма здесь доходят..В любом случае, я уверена,.. что когда Ваша собака подрастет, будет более послушной.Моему пудельку еще нет и трех лет. Живет нормальной собачьей жизнью, слушается каждоого слова, смотрит в глазки и гуляет без поводка. А Вам в любом случае придется выбирать, если хотите, чтобы Ваша собака гуляла периодически без поводка.Хоть она будет и супер послушная) Без скандала с народом не обойтись. Вы и по форуму видите, как они относятся к животным...

0

0
Old 22-06-2009, 16:00   #96
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
Без скандала с народом не обойтись. Вы и по форуму видите, как они относятся к животным...

Не судите по некоторым неадекватным злобным постам обо всех! Ведь не о том речь, что люди собак боятся - маленьких и больших - поэтому надо водить собаку на поводке, а о том, что это и для собачьего же блага сделано. И истинные любители собак с этим как раз и не спорят. Я считаю, что в городе собаке без поводка, хоть того воспитанней, не место, потому что хозяин за ее поведение поручиться не может, а ситуации бывают разные. Об этом тут же много говорили. Зачем потом страдать той же собаке?! На моих глазах под колеса попал кот, невесть откуда взявшийся. Мне было жалко и кота, и водителя, который вышел из машины белее мела. А ведь едь я секундой раньше, на месте этого водителя была бы я, потому что никто в этой ситуации не успел бы затормозить. Животное, скорее всего, погибла и у человека стресс. Или иногда в квартирах держат по несколько животных и выводят их только нужду справить пару раз в день. Вы это считаете хорошим отношением к животным? Как будто бы поводок что-то решает в этой ситуации? Собака так и так не имеет возможности двигаться столько, сколько ей нужно по природе своей. Город есть город, и люди в этом городе живут разные...

0

0
Old 22-06-2009, 16:20   #97
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Не судите по некоторым неадекватным злобным постам обо всех! Ведь не о том речь, что люди собак боятся - маленьких и больших - поэтому надо водить собаку на поводке, а о том, что это и для собачьего же блага сделано. И истинные любители собак с этим как раз и не спорят. Я считаю, что в городе собаке без поводка, хоть того воспитанней, не место, потому что хозяин за ее поведение поручиться не может, а ситуации бывают разные. Об этом тут же много говорили. Зачем потом страдать той же собаке?! На моих глазах под колеса попал кот, невесть откуда взявшийся. Мне было жалко и кота, и водителя, который вышел из машины белее мела. А ведь едь я секундой раньше, на месте этого водителя была бы я, потому что никто существуетв этой ситуации не успел бы затормозить. Животное, скорее всего, погибла и у человека стресс. Или иногда в квартирах держат по несколько животных и выводят их только нужду справить пару раз в день. Вы это считаете хорошим отношением к животным? Как будто бы поводок что-то решает в этой ситуации? Собака так и так не имеет возможности двигаться столько, сколько ей нужно по природе своей. Город есть город, и люди в этом городе живут разные...

Вы мой пост читали невнимательно. Я подчеркивала в нем, что у дорог, да и вообще это само собой разумеется на поводке. Имелось ввиду , не доходить до абсурда и возмущаться, когда, например в лесочке, на полянке, хоть и находящимися официально в черте города, собаку запрещать спускать, хоть не существует никакой опасности, ни для самой собаки, ни для окружающих. Автор пишет, что порода не опасная, собака дружелюбная. Да моя малышка играет с такими большими собаками, у которых адекватные хозяева. И обо всех я на форуме никогда не судила.... все разные. Но честно сказать не ожидала такого количества негатива по данному вопросу...

0

0
Old 22-06-2009, 21:39   #98
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник
Что касается меня. Где я писал, что продолжаю водить собаку без поводка? По моему я ясно дал понять, что один раз попробовал и больше так не делаю. Ну а что касается с поводком, то люди которые идут на встречу и боятся, даже собаки, которая на поводке - пусть сами решают свои психические проблемы за пределами общественных мест. Я же их обходить с собакой за километр не буду из за того, что они боятся собаку которая идет рядом со мной на поводке.

Неужели кто-то шарахается в сторону от Вас собакой на поводке? Я вот как раз обратила внимание, что люди обычно идут ровно там, где шли/бежали/ехали на роликах или велосипеде, когда я иду с собакой им на встречу (не, пару раз кто-то на другую сторону улицы переходил - но это редкость) и спокойно проходят совсем рядом с собакой. А всё дело в том, что они уверены, что собака их не тронет, так как я, как хозяйка, обязана этого не допустить. Если моя собака могла бы среагировать, к примеру, на велосипед или ролики, то я бы должна была отойти в сторону и уступить дорогу. В этом нет ничего особенного.

Я не говорю, что Вы упорно ходите без поводка, но мне непонятны дальнейшие попытки выяснить, кто будет виноват, если... Просто потому, что не должно случаться таких ситуаций в принципе.

Если на собачьей площадке Вам кажется, что кому-то лучше пока не заходить со своей собакой, так лучше сразу поговорите с ним сами, чем выяснять потом, имеет ли он право Вас обвинять в травмах своей собаки или нет. Это ведь не трудно, правда?

0

0
Old 25-06-2009, 02:13   #99
Энгелс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?

у тебя праблемы? я их помогу решит..я спецально буду дразнит твою сабаку пуст меня укусит.. я их и так дразню .. какая нибуд сука укусит я на тебе бабак зделаю... ха ха ха ха и никто мне не запретит.. буду увазат финскии законы.. пад машины здес не праканает а на сабачниках мозно бабла срубит... какая нибуд сука обазателно с павадка выпрыгнит.. а я своим телом рисковат имею права как захоцу.. ха ха ха!!!!

0

0
Old 25-06-2009, 12:08   #100
Гость21
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Выгул без поводка собак запрещен. Если вы видите собак без поводка, то это только значит, что их хозяева нарушают правила.
Ничего подобного. Если собака имеет диплом opaskoira, то она может ходить без поводка где угодно. Так же и полицейские собаки в работе или на специальных тренировках будут бегать свободно и без поводка как бы это кому то не нравилось.

По мне, так в процентном соотношении гораздо больше людей, которых нельзя без поводка выпускать, чем собак.

0

0
Old 25-06-2009, 18:22   #101
Hnu

Цитата:
Сообщение от Гость21
Ничего подобного. Если собака имеет диплом opaskoira, то она может ходить без поводка где угодно. Так же и полицейские собаки в работе или на специальных тренировках будут бегать свободно и без поводка как бы это кому то не нравилось.

Ну Вы сравнили! С этими ж собаками чуть ли не с рождения профессионалы занимаются.

0

0
Old 25-06-2009, 20:00   #102
ТётьХалка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Почему Вы упорно хотите найти кого-то крайнего? Соблюдайте правила и законы и не будет у Вас этих проблем!

Ой ,девочка моя, всё это от того что Россия страна дикая,там безхозное зверьё,в особенности то шо хавкает, мало того шо бегают там повсеместно стаями но и жрутъ население!!! Не ну не дикость ли это,а...матьчасная? Жуть же!,народ жруть сред бела дня а и это у них там в порядке вещей. Дикари!!!!- А этот хражданин собачник,прям как с цепи сорвался,мелкие мордатые гавкалки у него "шавки",ну а нас баб беременных вообще за людей не считает? Типичный житель финского гетто,такому бы пистолитик охота заиметь,да никак,вот и заводят то шо позубастее и рявкает по-громче. И на нас храждан цивилизованного государства таким Афоням плевать с большой колокольни! Уважаемый,это я к автору сейчас,здесь цивилизация и законы соответсвующие-намордник вашей псине и поводок,всё точка! А то что люди боятся ,дак это ,милые мои, у нас у всех НОРМАЛьНЫХ тот самый инстинкт самосохранения-только шизанутые при виде гуляющего пса не дрогнут и в трусики не писнут!!!! Ну а вы,девочка,конечно-же молодчинка,всё правильно написали,прям неналюбуюсь какая вы примерная и ответственная владелица собаки,умница!!!

0

0
Old 18-05-2011, 18:24   #103
kaverinen1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?

Скажите,где можно найти кинолога на русском языке.Спасибо

0

0
Old 18-05-2011, 19:56   #104
ovicena
Гость

Проживание:
Собачнику и другим интересующимся

Дон Салливан -Перфект Дог-на просторах интернета найдите. Фильм по обучению собак.Мне очень понравился.Обучить собаку можно и самому.но нужно большое терпение.Собаки,к сожалению,с первого раза не усваивают

0

0
Old 18-08-2011, 12:48   #105
Ksiy
Registered User

Проживание:
собака - это животное, не имеющее разум! вы не проникнете ей в мозг и не предвидете,что она сделает в следующее мгновение. по-этому обязательно на поводке а ещё лучше в наморднике. а если на ребёнка набросится??? это ж травма психологическая какая!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: