|
|
21-06-2009, 22:02
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Гостьok
Этот вопрос задают, когда нечего больше сказать.А вы под своим ФИО? Я так понимаю на этом вопросе рассказ о собачьем рае закончен.
|
с пустым местом разговаривать не интересно, а по поводу собачего рая пишите в личку, много могу рассказать....
-----------------
shurik
|
|
|
21-06-2009, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от namren
с пустым местом разговаривать не интересно, а по поводу собачего рая пишите в личку, много могу рассказать....
|
Не думаю, что рассказы дутого пузыря могут представлять интерес.(а может вам, с вашим "собачьим раем" к специалисту?).
|
|
|
21-06-2009, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Заведите кошку.....небудите иметь таких проблем.....и на поводке киска тоже гуляет....
|
|
|
21-06-2009, 22:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьok
Не думаю, что рассказы дутого пузыря могут представлять интерес.(а может вам, с вашим "собачьим раем" к специалисту?).
|
а че третесь то? то вопросы, то интереса нет, .......
-----------------
shurik
|
|
|
21-06-2009, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Читайте правила на площадках. Там сказано, что если Вы не уверены в дружелюбности своей собаки, то Вы обязаны покинуть площадку, когда туда придут другие собаки. Здесь не работает закон джунглей "у кого собака больше - тот и прав".
|
В дружелюбности своей собаки я полностью уверен, когда там много кобелей гуляет и у нее течка, то я туда и заходить не буду например. Или бывает, что два брата одной породы типа парочки буль мастифов резвятся и если хозяин мне говорит, что могут быть проблемы, то я не включаю жлоба и не пру напролом, что б он убирался. Так же не буду кидать палки своей собаке, если там много других больших гуляет, которые могут это не так понять.
Но я не буду вякать насчет правил на заборе и просить хозяев бойцовских собак убраться, особенно если люди только туда подьехали. Ктому ж и правила в каждом муниципалетете свои и на многих площадках могут быть свои, и даже в черте одного города. К тому же есть еще и просто правила хорошего тона и не обязательно на каждом углу качать права и тыкать людей носом в правила, в следующий раз - ко мне так же с пониманием отнесутся
|
|
|
21-06-2009, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьok
Этот вопрос задают, когда нечего больше сказать.А вы под своим ФИО? Я так понимаю на этом вопросе рассказ о собачьем рае закончен.
|
Человек разбирается в собаках и в проблеме. Он помог советом.
Я никак не пойму вы то что здесь забыли? Скучно? Делать нечего? Поскандалить захотелось?
|
|
|
21-06-2009, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Заведите кошку.....небудите иметь таких проблем.....и на поводке киска тоже гуляет....
|
Это на любителя. Кому что близко. К тому же кошка на поводке это уже проблема встречи с большими собаками. Так что проблема как с той стороны барикады, так и с этой.
|
|
|
21-06-2009, 22:46
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
В дружелюбности своей собаки я полностью уверен, когда там много кобелей гуляет и у нее течка, то я туда и заходить не буду например. Или бывает, что два брата одной породы типа парочки буль мастифов резвятся и если хозяин мне говорит, что могут быть проблемы, то я не включаю жлоба и не пру напролом, что б он убирался. Так же не буду кидать палки своей собаке, если там много других больших гуляет, которые могут это не так понять.
Но я не буду вякать насчет правил на заборе и просить хозяев бойцовских собак убраться, особенно если люди только туда подьехали. Ктому ж и правила в каждом муниципалетете свои и на многих площадках могут быть свои, и даже в черте одного города. К тому же есть еще и просто правила хорошего тона и не обязательно на каждом углу качать права и тыкать людей носом в правила, в следующий раз - ко мне так же с пониманием отнесутся
|
В столичном регионе правила на всех площадках одни и те же и висят на каждой площадке. Не думаю, что в других регионах они сильно отличаются. Вы спросили, кто будет виноват - я отвечаю, ничего более. Не подумайте, что я злобно настроена в отношении Вашей собаки. Просто теоретически человек с собакой не обязан спрашивать, дружелюбны ли Ваши собаки, так как он имеет право придти на эту площадку и подразумевается, что собаки на площадке адекватные (написано всё в тех же правилах). По правилам должны удалиться недружелюбные собаки. Другое дело, что нормальные хозяева сначала спрашивают, а потом уже заходят. Правда, бывают такие площадки, у которых много входов и большая территория (т.е. сразу просто не видно, что там за собаки в кустах) - вот тут проблема. На нашей, к счастью, один вход.
|
|
|
21-06-2009, 23:22
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
В дружелюбности своей собаки я полностью уверен
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем
|
Вам бе кажется, что Вы противоречите сами себе, уважаемый (ая)?
Как же надоели подобные хозяева и как жалко их собак!!! Заводят ради того, чтобы тешить свое самолюбие и хоть как то поднять свою самооценку, а потом, когда дело доходит до больших неприятностей-собаку ведут на усыпление, как неадекватную, психованную и т.д. Прочтав всю тему я не увидела желания как-то изменить ситуацию, а только сетования на то, что собаке негде резвиться...
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
21-06-2009, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Вам бе кажется, что Вы противоречите сами себе, уважаемый (ая)?
Как же надоели подобные хозяева и как жалко их собак!!! Заводят ради того, чтобы тешить свое самолюбие и хоть как то поднять свою самооценку, а потом, когда дело доходит до больших неприятностей-собаку ведут на усыпление, как неадекватную, психованную и т.д. Прочтав всю тему я не увидела желания как-то изменить ситуацию, а только сетования на то, что собаке негде резвиться...
|
Нет мне не кажется, что я где то противоречу сам себе. Не путайте. Это вам так кажется.
Собака никого ни разу не укусила. Просто вопрос был поставлен некорректно. Собака не обязана быть дружелюбной ко всему миру,а в адекватности ее я уверен. Это серьезная порода с хорошей родословной.
Это мождо полукровку купить где нибудь на птичем рынке, а потом удивляться диабетам, геммороям и немотивированной агрессии. Это те, кто берет собак с улицы или рынка что б потом тешить себя, как образец милосердия - поступают безответственно.
На собачей площадке, она не менее, а чаще даже более адекватная чем многие другие собаки выгуливаемые там. Так что усыплять мы ее не поведем никогда и ни за какие коврижки. Усыпляют обычно больных или бешенных двор догов, у которых может быть сразу или вскрыться потом целая куча болячек включая взрывы агрессии и к сожалению в некоторых случаях другого пути нет.
И ярлыков и предположений не надо, поскольку мне по большому счету тоже надоели люди раздающие пустые диагнозы другим, а так же "угадывающие" мотивации других людей почему те завели собаку. Эта собака друг всей нашей семьи и мы всегда спокойны за детей, когда они остаются с ней.
|
|
|
21-06-2009, 23:48
|
|
|
А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".
Непонятна мне позиция автора. Автор признаёт, что его собака серьёзной породы пока не может похвастать идеальным послушанием, однако он почему-то отпускает её с поводка там, где это запрещено законом. Более того, его собака набрасывается (хоть и не кусает) на посторонних людей. С какой-то стати автор считает, что если бы эти люди стали обороняться, то он бы ещё и в суд бы мог на них подать (бред какой-то!).
Автор, не обязан никто в кусты прыгать при приближении Вашей собаки - это Ваша задача сделать так, чтобы Ваша собака не создавала неудобств окружающим, будь то беременные с собаками или ещё кто.
Последнее редактирование от Hnu : 22-06-2009 в 00:10.
|
|
|
21-06-2009, 23:52
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Эта собака друг всей нашей семьи и мы всегда спокойны за детей, когда они остаются с ней.
|
Может, пора начать думать и о других людях? А то ведь с таким подходом можно допрыгаться до больших неприятностей.
-----------------
|
|
|
21-06-2009, 23:56
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".
|
Значит не только мне так показалось!
-----------------
|
|
|
22-06-2009, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
А если случится, что ты ее переедешь, так едь дальше и не переживай, а хозяин еще и "спасибо" скажет тебе, потому как собаку он за бестолковое лаяние терперь не может (собака его старшей дочери)." Я пыталась объяснить, что я не хочу быть убийцей их собаки,просто не хочу по определению и все. Что для меня это стресс - проезжать мимо этой собаки, которая того и глади нырнет под колеса. Меня так и не поняли. Собака так и бегает по дороге....
|
Кстати хозяева наверное знают, что если из-за этой собаки машина например куда-нибудь врежется, то ремонт будут оплачивать хозяева собаки? и хорошо если это будет не грузовик или автобус
|
|
|
22-06-2009, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Hnu]А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".
Непонятна мне позиция автора. Автор признаёт, что его собака серьёзной породы пока не может похвастать идеальным послушанием, однако он почему-то отпускает её с поводка там, где это запрещено законом. Более того, его собака набрасывается (хоть и не кусает) на посторонних людей. С какой-то стати автор считает, что если бы эти люди стали обороняться, то он бы ещё и в суд бы мог на них подать (бред какой-то!).
Дайте вас обниму! За солидарность с моими мыслями и ощущениями.
А то боюсь, порой, слово здесь на форуме сказать - все извратят и перевернут..
|
|
|
22-06-2009, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Автор, не обязан никто в кусты прыгать при приближении Вашей собаки - это Ваша задача сделать так, чтобы Ваша собака не создавала неудобств окружающим, будь то беременные с собаками или ещё кто.
|
Я кстати тоже не обязан шариться с собакой по кустам, что б уступать людям дорогу с шавками фобиями и баллончиками.
Это произошло единственный раз, я признал, что это было ошибкой. Так же я признаю ошибкой, что ввязался с вами дискуссию. На этом спасибо и всего доброго.
|
|
|
22-06-2009, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Значит не только мне так показалось!
|
Если вы решили скрасить свой ночной досуг, обсуждением моей персоны, то можете продолжить в личку, так удобнее и быстрее.
|
|
|
22-06-2009, 02:09
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Если вы решили скрасить свой ночной досуг, обсуждением моей персоны, то можете продолжить в личку, так удобнее и быстрее.
|
Во первых, для того, чтобы продолжить в личку , Вам нужно выйти из тени и зарегестрироваться на форуме (хотя, сдается мне, вы уже зарегестрированы, только не хотите себя проявлять).
Во вторых: я выводы из вашей писанины сделала: встречала подобных Вам хозяев и, спешу сообшить, Вы мне неинтересны :-P
-----------------
|
|
|
22-06-2009, 02:20
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Я кстати тоже не обязан шариться с собакой по кустам, что б уступать людям дорогу с шавками фобиями и баллончиками.
Это произошло единственный раз, я признал, что это было ошибкой. Так же я признаю ошибкой, что ввязался с вами дискуссию. На этом спасибо и всего доброго.
|
а вот оскарблять ненадо! Для каждого владельца собаки, его собака- самая лучшая! Компромис найти можно всегда. Даже на площадке собачей.
Прочитав тему, может не заметила, но всё же скажу...
Почему никто не зарекнулся об обратной стороне?
Если у вас собака нормальная и может ходить рядом без агрессии, а та? что идёт на встречу на поводке не очень адекватна или поведет себя неодекватно? Начнёт лаять на вашу, а той захочется подойти поближе? Остановите? А послушает? А если отвернетесь в ту секунду? Кто отвечать будет? Собака выразившая агрессию на поводке (по закону) или же вы с вашей покусанной, якобы пострадавшей но без поводка (не по закону), которая сама подошла?
А если собака идущая на встречу на улице чем то больна? Может какая то временная болячка, передающаяся при контакте другой собаке? Кто отвечать будет, что ваша подошла к другой и та её заразила? (Если уверенны,что это от именно той собаки).Вы на них жалобу напишите?
А если пъяный водитель, да если и трезвый не отреагировали? Собака выскочила на дорогу от испуга?
Зайцы и птицы тоже живые и не глупые,однако на шоссейных дорогах и не только их сколько хочешь...
Давайте все перелаимся тут ещё ! А кому оно надо? Что от этого изменится? Уже людей скоро надо пересаживать на поводки будет, агрессии и ненависти больше, чем у животного.
Эту проблему можно выяснять сколько угодно, только проблема не в собаках, а в людях больше... Каждый отвечает за безопасность "своего" (ребенка,собаки, кошки и т.д.) и начинать надо с себя....
Обвинять других считаю вообще глупым, потому что кроме агрессии в ответ ничего не получите...
Идя с собакой гулять, он всегда на поводке. Подходя к прощадке для собак спрашиваю у владельцев, можно ли зайти? Я дорожу своей собакой и у меня не возникает желания побубнить на них, что им там можно, а мне видители нет. В этот раз они пришли первыми, в другой я. Всё честно... Кто успел, тот и будет там.
|
|
|
22-06-2009, 02:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
а вот оскарблять ненадо! Для каждого владельца собаки, его собака- самая лучшая! Компромис найти можно всегда. Даже на площадке собачей.
Прочитав тему, может не заметила, но всё же скажу...
Почему никто не зарекнулся об обратной стороне?
Если у вас собака нормальная и может ходить рядом без агрессии, а та? что идёт на встречу на поводке не очень адекватна или поведет себя неодекватно? Начнёт лаять на вашу, а той захочется подойти поближе? Остановите? А послушает? А если отвернетесь в ту секунду? Кто отвечать будет? Собака выразившая агрессию на поводке (по закону) или же вы с вашей покусанной, якобы пострадавшей но без поводка (не по закону), которая сама подошла?
А если собака идущая на встречу на улице чем то больна? Может какая то временная болячка, передающаяся при контакте другой собаке? Кто отвечать будет, что ваша подошла к другой и та её заразила? (Если уверенны,что это от именно той собаки).Вы на них жалобу напишите?
А если пъяный водитель, да если и трезвый не отреагировали? Собака выскочила на дорогу от испуга?
Зайцы и птицы тоже живые и не глупые,однако на шоссейных дорогах и не только их сколько хочешь...
Давайте все перелаимся тут ещё ! А кому оно надо? Что от этого изменится? Уже людей скоро надо пересаживать на поводки будет, агрессии и ненависти больше, чем у животного.
Эту проблему можно выяснять сколько угодно, только проблема не в собаках, а в людях больше... Каждый отвечает за безопасность "своего" (ребенка,собаки, кошки и т.д.) и начинать надо с себя....
Обвинять других считаю вообще глупым, потому что кроме агрессии в ответ ничего не получите...
Идя с собакой гулять, он всегда на поводке. Подходя к прощадке для собак спрашиваю у владельцев, можно ли зайти? Я дорожу своей собакой и у меня не возникает желания побубнить на них, что им там можно, а мне видители нет. В этот раз они пришли первыми, в другой я. Всё честно... Кто успел, тот и будет там.
|
Я предлагаю так дейстововать
- Усыплять больших собак, несмотря на сопротивление их хозяев
- Усыплять хозяев мелких шавок, несмотря на сопротивление шавок
что бы все были счастливы
Ё!
|
|
|
22-06-2009, 02:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Во первых, для того, чтобы продолжить в личку , Вам нужно выйти из тени и зарегестрироваться на форуме (хотя, сдается мне, вы уже зарегестрированы, только не хотите себя проявлять).
Во вторых: я выводы из вашей писанины сделала: встречала подобных Вам хозяев и, спешу сообшить, Вы мне неинтересны :-P
|
Насчет лички я имел в виду ваших единомышленников. С ними посудачте. Мне с вами все ясно, склочные люди мне не интересны, а вы сразу как сюда зашли так и начали скандалить.
|
|
|
22-06-2009, 09:08
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
В принципе укусить она врядли может без крайней необходимости, а вот встать на задние лапы и прыгнуть на грудь это возможно, намордник в этом случае не поможет, а вот поводок на морде очень спасает, достаточно чуть чуть дернуть. Ну а на площадку мы стараемся заходить только тогда, когда там такие же большие, а они больше играми между собой заняты. Обычно хозяева больших собак соблюдают определенные правила, не размахивают руками и палками, там полный консенсус, да и собачки лишний адреналин сгоняют.
|
Ну, будь на ней намордник, она по крайней мере не укусит лицо. Или шею. И не нанесет смертельное ранение. Господи, сколько я людй зашила после обшения с етими тварями..... лучше и не вспоминать. Особенно желко детей. ((((( Шрамы и стресс остаются навсегда. А иногда и инвалидность. И кусают, в 90% случаев, домашние собаки, любимые питомцы, в которых хозяева 100% уверены.
Кста, если ваша собака агрессивна, то вам лучше не ходить на плошадку - ведь вы ее не купили, и не можете хозяевам с маленькими собаками запрешать туда заходить. Воспитывать надо собак, и себя, кстати тоже.
-----------------
|
|
|
22-06-2009, 09:12
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Браво, Hnu, прямо в точку
-----------------
|
|
|
22-06-2009, 09:17
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
|
Ага, когда вы идете со своей суперелитной собакой, видимо люди должны шариться по кустами и прятаться? А уж если она напала, не дай Бог из балончика брызнуть - по судам затаскаете. А как же, по вашей логике сначала она должна начать грызть человека, а потом он уже баллончик достать может. Или начать отбиваться. А лучше даже и не надо - вдруг любимая вами тварь пострадает. А человеческое здоровье - ерyнда, его вообше не надо принимать во внимание, да?
-----------------
|
|
|
22-06-2009, 09:40
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас была супер-пупер немецкая овчарка...другой такой в нашем городе не было..его весь город знал..пес был очень воспитанный..но со своим сородичами дрался...если встречался достойный соперник...все..удержу не было...но это только на площадке для выгула..))) я один раз не заметила соперника для него...так мы с хозяином другого пса еле разняли их...)))) природа..ничего не поделаешь...а со слабосильными или молодыми,он просто играл...и по улице мы с ним спокойно ходили,он никак не реагировал на людей...но других псов..да..но только рычал и шел всегда рядом..на поводке ,естественно..такого нельзя без поводка....он красив,но страшен...для детей...они могут испугаться и это надо учитывать...ну..и дамы могут пугливые попасться...но в городской квартире собаке очень тяжело...он и в квартире очень хорош был...но в силу своих размеров,все таки с ним даже в коридорчике тяжело разойтись было..))) а уж какой он охранник был..это непередаваемо...голос подавал,только в экстремальных ситуациях..а так..только урчал,когда его чесали...у нас все собаки были замечательными..и беспородные - тоже...теперь я уж не возьмусь за собак..это очень ответственно и надо много времени и чувств,здоровья - тоже,потому что,как бы ты себя не чувствовал,а у собаки режим выгула и без режима запросто ночью надо иногда встать и выгулять...я уже на такое не способна...
|
|
|
22-06-2009, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ага, когда вы идете со своей суперелитной собакой, видимо люди должны шариться по кустами и прятаться? А уж если она напала, не дай Бог из балончика брызнуть - по судам затаскаете. А как же, по вашей логике сначала она должна начать грызть человека, а потом он уже баллончик достать может. Или начать отбиваться. А лучше даже и не надо - вдруг любимая вами тварь пострадает. А человеческое здоровье - ерyнда, его вообше не надо принимать во внимание, да?
|
Если человек не законченный дурак, он не будет отбиваться от большой собаки, если она его не трогает, а просто рыкнула. И уж тем более разумный человек не будет пытаться приструнить собаку баллончиком со слезоточивым газом. Собаку это не успокоит, а может спровоцировать и на нападение и хорошо, если только порваной одеждой отделается такой вот идиот.
При чем здесь оборона? Здесь и думать нечего кроме как стоять спокойно, пока хозяин не подойдет, или просто идти спокойно дальше. Впрочем дураки в этих случаях могут начать и "обороняться". Только большие породистые собаки это не мелкие собачки. - Здесь камушек или дубинка не помогут отпугнуть.
|
|
|
22-06-2009, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автору в первую очередь, неплохо было бы, прежде всего самому научиться вести себя в цивилизованном обществе, уважать людей вообще, и владельцев ЛЮБЫХ пород собак в частности. А потом уж собаку заводить.....Не причиняя неудобств другим владельцам собак, большим и маленьким.
А то ведь что получается: автор вышел на прогулку с собакой- всем стоять, бояться, из кустов не вылезать.
|
|
|
22-06-2009, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Действительно, судя по ответам некоторых товарищей в этой ветке, их самих давно пора на поводок посадить и желательно с жестоким ошейником.
|
|
|
22-06-2009, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-06-2009, 10:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Автору в первую очередь, неплохо было бы, прежде всего самому научиться вести себя в цивилизованном обществе, уважать людей вообще, и владельцев ЛЮБЫХ пород собак в частности. А потом уж собаку заводить.....Не причиняя неудобств другим владельцам собак, большим и маленьким.
А то ведь что получается: автор вышел на прогулку с собакой- всем стоять, бояться, из кустов не вылезать.
|
А по моему это вы на автора как собаки накинулись и как раз вам неплохо бы научиться уважать людей. В частности перестать приписывать автору то, чего он здесь не писал и даже не намекал. А свои предположения в его адрес, оставить при себе, если нечем помочь в качестве совета. Вас давно не кормили? Или просто полаять стайкой захотелось?
|
|
|
22-06-2009, 12:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
|
Ох, и буйная же у вас фантазия! Вы вот тут собачек маленьких обзываете (это далеко не плюс в Вашу пользу - этим вы только провоцируете негатив по отношению к себе... или это то, чего Вы добиваетесь?), а я вот не заметила, чтобы их хозяева в Вас ответными гадостями кидались (кто там под маской дурь пишет - это я не учитываю, такие в любой теме поналезут), делаете весьма странные замечания, что беременным с собаками гулять нельзя (давайте уж пойдём дальше и тогда любым женщинам запретим, а уж детям и подавно!). А почему? Потому что они создают Вам неудобства из-за того, что Вы хотите спускать свою собаку с поводка?
Ну не возникает проблем ни с маленькими собаками, ни с женщинами с баллончиками (кстати, обычно против собак используется перцовый - и он работает против собак), если вы соблюдаете правила выгула собак. Где вы вообще видели людей с баллончиками в Финляндии? Почему Вы упорно хотите найти кого-то крайнего? Соблюдайте правила и законы и не будет у Вас этих проблем!
Последнее редактирование от Hnu : 22-06-2009 в 12:55.
|
|
|
22-06-2009, 12:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jetjet
Если человек не законченный дурак, он не будет отбиваться от большой собаки, если она его не трогает, а просто рыкнула. И уж тем более разумный человек не будет пытаться приструнить собаку баллончиком со слезоточивым газом. Собаку это не успокоит, а может спровоцировать и на нападение и хорошо, если только порваной одеждой отделается такой вот идиот.
При чем здесь оборона? Здесь и думать нечего кроме как стоять спокойно, пока хозяин не подойдет, или просто идти спокойно дальше. Впрочем дураки в этих случаях могут начать и "обороняться". Только большие породистые собаки это не мелкие собачки. - Здесь камушек или дубинка не помогут отпугнуть.
|
Вы понимаете, в чём дело: тут уже сто раз написано, что в Финляндии есть закон, запрещающий водить собаку без поводка. Все проблемы, которые мы тут обсуждаем, появляются как раз из-за нежелания соблюдать этот закон, что уже не есть хорошо.
Почему-то Вы рассматриваете только вариант, когда собака подбегает ко взрослому человеку. А что если это ребёнок, который ещё просто не знает, как вести себя в такой ситуации, да и первым делом просто перепугается и вряд ли сможет сориентироваться в ситуации? А что, если за "угрозу" собака примет пожилого человека с палочкой или инвалида в коляске? Неужели хозяин собаки будет потом в суде доказывать, что бабулька своей палочкой собаку спровоцировала и потому сама виновата?
Есть очень много разных случаев, в которых собака может повести себя непредсказуемо, а потому есть закон, который одним махом решает массу проблем. Просто нужно уважать друг друга и понимать, что если я завела собаку, то я должна сделать так, чтобы моя собака не мешала другим. Зато их собаки не будут мешать мне. И все довольны.
|
|
|
22-06-2009, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Кста, если ваша собака агрессивна, то вам лучше не ходить на плошадку - ведь вы ее не купили, и не можете хозяевам с маленькими собаками запрешать туда заходить. Воспитывать надо собак, и себя, кстати тоже.
|
Если вы умеете читать, то наверное видели, где я написал, что наша собака никого никогда не укусила, даже когда подбежала и полаяла на людей, но не укусила(подчеркиваю еще раз). Это служебно патрульная, а не бойцовская порода, при том с шикарной генетикой. Кстати тоже не совсем понимаю людей, которые заводят агрессивных бойцовских собак, да еще с сомнительной характеристикой породы. Наша собака не агрессивна это раз.
Второе. Она очень хорошо играется с маленькими собаками, не кусает их, и если у кого то из хозяев маленьких собак вдруг возникает паранойя и они боятся, что наша собака обидет их питомцев, то они вправе пройти мимо площадки и идти дальше лесом. Что касается меня, то я четко знаю, что собака адекватная и спокоен за нее. Сам я никогда не буду входить на площадку без разрешения тех кто уже там находится - включая и хозяев маленьких собак, если они пришли туда раньше меня.
Что касается вашего совета, то начните воспитывать себя саму прежде, чем раздавать нравоучения другим незнакомым людям.
|
|
|
22-06-2009, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вы понимаете, в чём дело: тут уже сто раз написано, что в Финляндии есть закон, запрещающий водить собаку без поводка..
|
Что касается меня. Где я писал, что продолжаю водить собаку без поводка? По моему я ясно дал понять, что один раз попробовал и больше так не делаю. Ну а что касается с поводком, то люди которые идут на встречу и боятся, даже собаки, которая на поводке - пусть сами решают свои психические проблемы за пределами общественных мест. Я же их обходить с собакой за километр не буду из за того, что они боятся собаку которая идет рядом со мной на поводке.
|
|
|
22-06-2009, 15:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Кстати, а вот что еще интересно было бы узнать. Обычно люди, перед тем как заходить на собачью площадку спрашивают - можно ли им зайти со своей, пол(если у собаки течка), не будет ли агрессии и т.д., так же и мы всегда спрашиваем. А если человек заходит без спроса с маленькой собакой, а там целая семья агрессивных собак, которые начнут подминать их питомца, а когда хозяин начнет их отгонять поводком от своего питомца, то еще и покусают? Тогда это можно инкриминировать хозяевам агрессивной стаи, как нарушение? У них же не спросили, когда ломились на площадку?
р
Обычно я подхожу и спрашиваю и если мне говорят, что лучше не надо, может возникнуть непредсказуемая ситуация, то без обид иду дальше. А упомянутая в топике тетка с пуделем сама приперлась без спроса, да еще и стала возмущаться и чуть ли не палками замахиваться на нашу овчарку. А если б она вдруг на эту тетку кинулась и укусила? Это же провакация? Что тогда?
Причем дети этой тетки приходили уже с этим пуделем и они мило игрались, а тетка с паранойей впала в панику да еще и за палки стала хвататься и поводком замахиваться на нашу.
|
Кстати, у меня тоже "вшивый пудель"карликовый), но я совершенно спокойно отпускаю его. Только вдоль дорог на поводке идем. Люди разные попадаются в Финляндии. Кто любуется, кто агрессивно орет про закон на поводке. И делали вид, что в полицию звонили, я как-то посмеивалась и крутила им у виска пальчиком. Действительно впнчатлительных слишком много, и аллергия у них надуманная и закон соблюдать нужно и вообще все подряд, просто до сумасшествия доходит. Но я бы не стала в финке заводить большую собаку, именно поэтому, что еще бы больше дебилов повыскакивали, увидев собаку большую, хоть и дружелюбную без поводка. У многих собаки как в тюрьме на поводке и они даже общаться с другтими собаками не дают, отсюда у собак и поведение странное, они сами остерегаются и не знают как себя вести, впадают в агрессию. Автор, я Вас прекрасно понимаю, между прочим я даже вообще не знаю, есть ли ещё страны, где собака без поводка на улице воспринимается, как что-то опасное, ужасное и неприемлемое...не встречала. С финами разговаривала, особенно, те, кто живет заграницей считают, что до такого фанатизма здесь доходят..В любом случае, я уверена,.. что когда Ваша собака подрастет, будет более послушной.Моему пудельку еще нет и трех лет. Живет нормальной собачьей жизнью, слушается каждоого слова, смотрит в глазки и гуляет без поводка. А Вам в любом случае придется выбирать, если хотите, чтобы Ваша собака гуляла периодически без поводка.Хоть она будет и супер послушная) Без скандала с народом не обойтись. Вы и по форуму видите, как они относятся к животным...
|
|
|
22-06-2009, 16:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Заяц
Без скандала с народом не обойтись. Вы и по форуму видите, как они относятся к животным...
|
Не судите по некоторым неадекватным злобным постам обо всех! Ведь не о том речь, что люди собак боятся - маленьких и больших - поэтому надо водить собаку на поводке, а о том, что это и для собачьего же блага сделано. И истинные любители собак с этим как раз и не спорят. Я считаю, что в городе собаке без поводка, хоть того воспитанней, не место, потому что хозяин за ее поведение поручиться не может, а ситуации бывают разные. Об этом тут же много говорили. Зачем потом страдать той же собаке?! На моих глазах под колеса попал кот, невесть откуда взявшийся. Мне было жалко и кота, и водителя, который вышел из машины белее мела. А ведь едь я секундой раньше, на месте этого водителя была бы я, потому что никто в этой ситуации не успел бы затормозить. Животное, скорее всего, погибла и у человека стресс. Или иногда в квартирах держат по несколько животных и выводят их только нужду справить пару раз в день. Вы это считаете хорошим отношением к животным? Как будто бы поводок что-то решает в этой ситуации? Собака так и так не имеет возможности двигаться столько, сколько ей нужно по природе своей. Город есть город, и люди в этом городе живут разные...
|
|
|
22-06-2009, 16:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Не судите по некоторым неадекватным злобным постам обо всех! Ведь не о том речь, что люди собак боятся - маленьких и больших - поэтому надо водить собаку на поводке, а о том, что это и для собачьего же блага сделано. И истинные любители собак с этим как раз и не спорят. Я считаю, что в городе собаке без поводка, хоть того воспитанней, не место, потому что хозяин за ее поведение поручиться не может, а ситуации бывают разные. Об этом тут же много говорили. Зачем потом страдать той же собаке?! На моих глазах под колеса попал кот, невесть откуда взявшийся. Мне было жалко и кота, и водителя, который вышел из машины белее мела. А ведь едь я секундой раньше, на месте этого водителя была бы я, потому что никто существуетв этой ситуации не успел бы затормозить. Животное, скорее всего, погибла и у человека стресс. Или иногда в квартирах держат по несколько животных и выводят их только нужду справить пару раз в день. Вы это считаете хорошим отношением к животным? Как будто бы поводок что-то решает в этой ситуации? Собака так и так не имеет возможности двигаться столько, сколько ей нужно по природе своей. Город есть город, и люди в этом городе живут разные...
|
Вы мой пост читали невнимательно. Я подчеркивала в нем, что у дорог, да и вообще это само собой разумеется на поводке. Имелось ввиду , не доходить до абсурда и возмущаться, когда, например в лесочке, на полянке, хоть и находящимися официально в черте города, собаку запрещать спускать, хоть не существует никакой опасности, ни для самой собаки, ни для окружающих. Автор пишет, что порода не опасная, собака дружелюбная. Да моя малышка играет с такими большими собаками, у которых адекватные хозяева. И обо всех я на форуме никогда не судила.... все разные. Но честно сказать не ожидала такого количества негатива по данному вопросу...
|
|
|
22-06-2009, 21:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Что касается меня. Где я писал, что продолжаю водить собаку без поводка? По моему я ясно дал понять, что один раз попробовал и больше так не делаю. Ну а что касается с поводком, то люди которые идут на встречу и боятся, даже собаки, которая на поводке - пусть сами решают свои психические проблемы за пределами общественных мест. Я же их обходить с собакой за километр не буду из за того, что они боятся собаку которая идет рядом со мной на поводке.
|
Неужели кто-то шарахается в сторону от Вас собакой на поводке? Я вот как раз обратила внимание, что люди обычно идут ровно там, где шли/бежали/ехали на роликах или велосипеде, когда я иду с собакой им на встречу (не, пару раз кто-то на другую сторону улицы переходил - но это редкость) и спокойно проходят совсем рядом с собакой. А всё дело в том, что они уверены, что собака их не тронет, так как я, как хозяйка, обязана этого не допустить. Если моя собака могла бы среагировать, к примеру, на велосипед или ролики, то я бы должна была отойти в сторону и уступить дорогу. В этом нет ничего особенного.
Я не говорю, что Вы упорно ходите без поводка, но мне непонятны дальнейшие попытки выяснить, кто будет виноват, если... Просто потому, что не должно случаться таких ситуаций в принципе.
Если на собачьей площадке Вам кажется, что кому-то лучше пока не заходить со своей собакой, так лучше сразу поговорите с ним сами, чем выяснять потом, имеет ли он право Вас обвинять в травмах своей собаки или нет. Это ведь не трудно, правда?
|
|
|
25-06-2009, 02:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?
|
у тебя праблемы? я их помогу решит..я спецально буду дразнит твою сабаку пуст меня укусит.. я их и так дразню .. какая нибуд сука укусит я на тебе бабак зделаю... ха ха ха ха и никто мне не запретит.. буду увазат финскии законы.. пад машины здес не праканает а на сабачниках мозно бабла срубит... какая нибуд сука обазателно с павадка выпрыгнит.. а я своим телом рисковат имею права как захоцу.. ха ха ха!!!!
|
|
|
25-06-2009, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kotka
Выгул без поводка собак запрещен. Если вы видите собак без поводка, то это только значит, что их хозяева нарушают правила.
|
Ничего подобного. Если собака имеет диплом opaskoira, то она может ходить без поводка где угодно. Так же и полицейские собаки в работе или на специальных тренировках будут бегать свободно и без поводка как бы это кому то не нравилось.
По мне, так в процентном соотношении гораздо больше людей, которых нельзя без поводка выпускать, чем собак.
|
|
|
25-06-2009, 18:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гость21
Ничего подобного. Если собака имеет диплом opaskoira, то она может ходить без поводка где угодно. Так же и полицейские собаки в работе или на специальных тренировках будут бегать свободно и без поводка как бы это кому то не нравилось.
|
Ну Вы сравнили! С этими ж собаками чуть ли не с рождения профессионалы занимаются.
|
|
|
25-06-2009, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Почему Вы упорно хотите найти кого-то крайнего? Соблюдайте правила и законы и не будет у Вас этих проблем!
|
Ой ,девочка моя, всё это от того что Россия страна дикая,там безхозное зверьё,в особенности то шо хавкает, мало того шо бегают там повсеместно стаями но и жрутъ население!!! Не ну не дикость ли это,а...матьчасная? Жуть же!,народ жруть сред бела дня а и это у них там в порядке вещей. Дикари!!!!- А этот хражданин собачник,прям как с цепи сорвался,мелкие мордатые гавкалки у него "шавки",ну а нас баб беременных вообще за людей не считает? Типичный житель финского гетто,такому бы пистолитик охота заиметь,да никак,вот и заводят то шо позубастее и рявкает по-громче. И на нас храждан цивилизованного государства таким Афоням плевать с большой колокольни! Уважаемый,это я к автору сейчас,здесь цивилизация и законы соответсвующие-намордник вашей псине и поводок,всё точка! А то что люди боятся ,дак это ,милые мои, у нас у всех НОРМАЛьНЫХ тот самый инстинкт самосохранения-только шизанутые при виде гуляющего пса не дрогнут и в трусики не писнут!!!! Ну а вы,девочка,конечно-же молодчинка,всё правильно написали,прям неналюбуюсь какая вы примерная и ответственная владелица собаки,умница!!!
|
|
|
18-05-2011, 18:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?
|
Скажите,где можно найти кинолога на русском языке.Спасибо
|
|
|
18-05-2011, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Собачнику и другим интересующимся
Дон Салливан -Перфект Дог-на просторах интернета найдите. Фильм по обучению собак.Мне очень понравился.Обучить собаку можно и самому.но нужно большое терпение.Собаки,к сожалению,с первого раза не усваивают
|
|
|
18-08-2011, 12:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
собака - это животное, не имеющее разум! вы не проникнете ей в мозг и не предвидете,что она сделает в следующее мгновение. по-этому обязательно на поводке а ещё лучше в наморднике. а если на ребёнка набросится??? это ж травма психологическая какая!!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|