|
|
14-02-2016, 01:26
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Были времена, когда члена семьи - ставили и брали на курсы. У мужа - "А", жена идет на языковые курсы и получает за них деньги.
|
Не в курсе. Родственник с России работал тут строителем. Кончилась работа и кончилась разрешение на пребывание.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
14-02-2016, 01:28
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не в курсе. Родственник с России работал тут строителем. Кончилась работа и кончилась разрешение на пребывание.
|
Так и есть, но жене на курсы - можно, пока муж при деле.
-----------------
|
|
|
14-02-2016, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
По трудовой визе А на биржу труда не ставят и на языковые курсы не отправляют. Если нет работы, отправляют на родину.
|
Это не ставят работающих (предпринимателей), а членов семей ставят!
-----------------
яхонтовый
|
|
|
14-02-2016, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Были времена, когда члена семьи - ставили и брали на курсы. У мужа - "А", жена идет на языковые курсы и получает за них деньги.
|
И сейчас так же, ни чего не изменилось!
-----------------
яхонтовый
|
|
|
14-02-2016, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vipcon
Это не ставят работающих (предпринимателей), а членов семей ставят!
|
правильно, но спрашивала девушка,она не член семьи,а получила лупу по работе,и ищет способы не работать,получив лупу на 4 года))
|
|
|
14-02-2016, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
правильно, но спрашивала девушка,она не член семьи,а получила лупу по работе,и ищет способы не работать,получив лупу на 4 года))
|
почему вы такая злая, или пессимистка, даже не знаю как правильнее сказать?
я ищу способ выучить язык, приехали семьей, с работой проблем нету.
|
|
|
14-02-2016, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
почему вы такая злая, или пессимистка, даже не знаю как правильнее сказать?
я ищу способ выучить язык, приехали семьей, с работой проблем нету.
|
я реалистка
и вас не осуждаю) рыба ищет,где глубже-человек,где лучше.. конечно вы имеете право желать большего,чем работа в сел.хозяйстве.. и для вас это способ достичь желаемого, а не предел мечтаний
|
|
|
14-02-2016, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
я реалистка
и вас не осуждаю) рыба ищет,где глубже-человек,где лучше.. конечно вы имеете право желать большего,чем работа в сел.хозяйстве.. и для вас это способ достичь желаемого, а не предел мечтаний
|
Тем более, что на этом форуме таких 99 процентов. Подавляющее большинство приехало сюда за лучшей жизнью.
Исключение наверное только дети, которых притащили сюда родители. Частенько и по принуждению.
|
|
|
15-02-2016, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
я реалистка
|
да, это не предел мечтаний. все мечтатели сидят на родине. а я хочу дальше продвигаться по работе ну и конечно же развивать семью, пока здоровье позволяет.
|
|
|
09-03-2016, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
интересует такой вопрос. может конечно и плохо искала на форуме.
1. сейчас имеем Лупы по рабочим контрактам с ограничением на сельское хозяйство. при получении пюсюва там тоже указывают ограничение отрасли или можно будет искать работу в любой другой? Пюсюва выдается на 5 лет и ее нужно просто продлевать потом или снова доказывать доходы каждый раз?
2. отработали уже год по первой лупе и получили продление на 4 года. хочется учить усердно язык. могу ли я уволиться, стать на биржу, отучиться и потом возможно даже вернуться на ту же работу( для того что бы до Пюсюва не менять отрасль работы). мой перерыв на учебу не повлияет на получение Пюсюва и вообще это не повлияет на мою Лупу на основании рабочего контракта?
3. еще один вариант хода событий. планируем еще одного ребенка. если за вторую лупу на 4 года я успею сходить в декрет и вернуться на прежнее место работы до подачи на Пюсюва, это будет нормально? для подачи на Пюсюва они смотрят тоже доходы на всех членов семьи? и за какой период?
ПС: простите что так много вопросов, просто хочется правильно спланировать свое будущее а не локти потом кусать и не знать в какую сторону бежать.
|
Скажите, а вы сколько продление первой лупы ждали по времени? или может быть, кто-то еще недавно делал продление первой лупы по работе? буду благодарна
|
|
|
11-03-2016, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мы подали 20 октября. 10 декабря боссу звонили и уточняли за нас, так как обое работаем в одной конторе. он перезвонил мне и сказал что по пыту ждите окло 2 недель и карточки будут готовы. но не тут то было. через дней 10 ему пришли анкеты на нас для казания доходов, тк мы сами не подали выписки в полицию. пока он их отправил, потом еще и Рождественские выходные припали. вобщем нам сообщили по меилу что готовы карточки уже в конце января. на картах написана дата 19.01. тоесть вышло 3 мес. но могло быть и меньше. я так понимаю что нас тчательнее проверяли так как есть ребенок. ни на кого из сотрудников выписки зарплат не запрашивали у босса, только на нас. и были даже случаи когда девченкам открывали продление на месяц раньше старой визы.
|
|
|
11-03-2016, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не занимайтесь ерундой! На курсах вы никогда не выучите язык. Там ни у кого нет цели вас научить языку. Для меня характерным моментом стал случай, когда преподавательница-финка на наших курсах честно сказала, что учебники "Суомен местари" по которым мы занимались, - полный отстой, но она ничего сделать не может
Самый лучший способ изучения языка - это самостоятельное изучение и настойчивые попытки без стеснения "за свой корявый финский" общаться с окружающими - с коллегами, с работодателем, даже с теми, кто также плохо говорит по-фински (в последнем случае вы всё равно будете вынуждены подбирать слова и строить фразы).
|
Не соглашусь с вами по поводу неэффективности курсов. Зависит от учительницы и от ученика. У жены была прекрасная преподавательница, и сама жена старалась учиться. В итоге очень много знаний вынесла с курсов.
Но, естественно, практика тоже крайне важна. Только курсы без дополнительной практики не дадут желаемого результата.
Хотя вариант практики без курсов - тоже вариант, сам через это прошел. Но тут воля нужна.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|