|
|
28-01-2010, 11:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
А я с детства куриные шейки люблю ))) Так интересно их есть, не то что окорочок - ну никакой борьбы за кусок мяса! ))
Люблю покупать бройлеры в маринаде в вакуумной упаковке, где бройлер целиком, кто пробовал? Они есть от Пиркка например и другой компании. Выкладываешь в форму для запекания и в духовку. Получается сочная курочка с хрустящей корочкой и специи что надо.
|
|
|
28-01-2010, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Люблю покупать бройлеры в маринаде в вакуумной упаковке, где бройлер целиком, кто пробовал? Они есть от Пиркка например и другой компании. Выкладываешь в форму для запекания и в духовку. Получается сочная курочка с хрустящей корочкой и специи что надо.
|
Недавно первый раз купила, очень понравилось, получается очень сочно и специй в меру.
А самые вкусные куриные крылышки делают в Тампере в ресторане "Хук", сейчас они отрылись также в Идеапарк и в Ювяскюля. Когда бываю в Тампере, захожу туда в обязательном порядке.
http://www.hookwings.com/
|
|
|
28-01-2010, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
В магазинах типа этого http://www.k-supermarket.fi/kaupat/...ikkakunta=ESPOO очень часто бывают свежие куры без маринада. Я делаю что-то наподобие "табака". Распластанную отбиваю ), соль, чёрный перец, побольше чеснока и на прогретую сковороду без масла. Сверху накрываю тарелкой и ставлю груз. У меня это кастрюля трёхлитровая с водой. Сначала на чётвёрке жарится, доходит на двойке, один раз переворачиваю. На всё про всё около часа уходит.
|
|
|
28-01-2010, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
В магазинах типа этого http://www.k-supermarket.fi/kaupat/...ikkakunta=ESPOO очень часто бывают свежие куры без маринада. Я делаю что-то наподобие "табака". Распластанную отбиваю ), соль, чёрный перец, побольше чеснока и на прогретую сковороду без масла. Сверху накрываю тарелкой и ставлю груз. У меня это кастрюля трёхлитровая с водой. Сначала на чётвёрке жарится, доходит на двойке, один раз переворачиваю. На всё про всё около часа уходит.
|
Я иногда делаю точно так же, у меня есть спец. сковорода, крышка которой закручивается и таким образом прижимает куру. Только чеснок я добавляю уже в самом конце, чтобы не подгорал.
|
|
|
28-01-2010, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Я иногда делаю точно так же, у меня есть спец. сковорода, крышка которой закручивается и таким образом прижимает куру. Только чеснок я добавляю уже в самом конце, чтобы не подгорал.
|
Специальная совородка, конечно, лучше! А-то у меня очень странное сооружение на плите получается .
|
|
|
28-01-2010, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Специальная совородка, конечно, лучше! А-то у меня очень странное сооружение на плите получается .
|
Я тоже строила всякие пЮрамиды на плите, пока не привезла из России эту сковородку, так что все это знакомо и не удивляет.
|
|
|
28-01-2010, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вот не соображаю в этих количествах К, что за магазин в итоге. Я так поняла, что один из К - это в Тампере в Анттила. Завтра же, невзирая на холодину, пойду рыскать в поисках охлажденной! Всем спасибо!
|
|
|
17-02-2011, 10:23
|
|
Гость
Проживание:
|
а я очень люблю маринованную в томатном соке с лимоном - шашлык получается обалденный!!!!!!!!!!!!!!!
а так делаю в пакете магги на 2е - и духовку(микров-ку) мыть не надо и вкусно!
|
|
|
17-02-2011, 10:54
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
А а я обожаю куриное филе по следующему рецепту:
-обжарить ломтиками с луком и грибами
- добавить нежирные сливки
- маленькую упаковку сыра чеддер (ластиками, например)
Получается ооочень вкусная курочка в сырном соусе с грибами.
С любым гарниром супер, особенно с пюре...
-----------------
цветочег
|
|
|
17-02-2011, 12:11
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
А я обнаружила в Призме эстонских замороженых кур. Именно такие продавались раньше в СССР, с тонкими ногами. Они долго варятся, но бульон из них самый настоящий, не то что из бройлера.
|
|
|
17-02-2011, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
А я обнаружила в Призме эстонских замороженых кур. Именно такие продавались раньше в СССР, с тонкими ногами. Они долго варятся, но бульон из них самый настоящий, не то что из бройлера.
|
В сити маркете они тож присутствуют - бульон обалденный
|
|
|
17-02-2011, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
А а я обожаю куриное филе по следующему рецепту:
-обжарить ломтиками с луком и грибами
- добавить нежирные сливки
- маленькую упаковку сыра чеддер (ластиками, например)
Получается ооочень вкусная курочка в сырном соусе с грибами.
С любым гарниром супер, особенно с пюре...
|
А я раньше покупала в Призме тайские замороженные грудинки бройлерные полуфабрикатные в пакете по 10штук,очень нравились пока не присытились
|
|
|
17-02-2011, 16:59
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
А я раньше покупала в Призме тайские замороженные грудинки бройлерные полуфабрикатные в пакете по 10штук,очень нравились пока не присытились
|
Мы не едим полуфабрикаты. И так химикоса кругом полно Дома старюсь готовить только свежую и здоровую еду. Вот уже месяц как отказались от колбасы, хотя покупали недешевую говядину, индейку или куриную нарезку 80-90% мяса. Трудновато было, особенно сына переучить колбаску на бутик класть...но сейчас с удовольствием лопаем самоприготовленую буженину, печеночный паштет, вареный язык или рыбу.
-----------------
цветочег
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид