Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-09-2009, 00:00   #61
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
я своей дочке еще до учебы в автошколе давал на машине ездить, нашел безлюдную большую стоянку, показал как трогаться и останавливаться а сам вышел с машины. первый вечер было трудно а потом быстро научилась. в автошколу пошла уже ездить умела.

Увы, мы тут все законопослушные. Дочку так напугали санкциями против нарушителей и "охотой" полиции на подобных нарушителей, что ни она, ни ее френд (на машине) не рискуют.
Я, конечно, придерживаюсь более широких взглядов, но сама не вожу.

0

0
Old 08-09-2009, 00:14   #62
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ха,так Вас учили в Эстонии,а не РСФСР!
Всё ,что Вы тут рассказываете в нашей советской автошколе мы не проходили!
(а автошкола ,кстати ,была лучшая по качеству обучения по всему ,300тыс., городу)
Поэтому,считайте,что Вам крупно повезло .

Скажи, в каком году это ты училась, в советской автошколе, ..? Я нечего сверхестественного не написал, а то что описал, было в любой советской автошколе.. по другому быть и не могло... в 80-е

0

0
Old 08-09-2009, 00:36   #63
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от simara
Увы, мы тут все законопослушные. Дочку так напугали санкциями против нарушителей и "охотой" полиции на подобных нарушителей, что ни она, ни ее френд (на машине) не рискуют.

можно найти безлюдное место куда полиция не заглядывает в Финляндии это не проблема, было бы желание научиться все можно придумать.

0

0
Old 08-09-2009, 00:49   #64
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от finnik
Скажи, в каком году это ты училась, в советской автошколе, ..? Я нечего сверхестественного не написал, а то что описал, было в любой советской автошколе.. по другому быть и не могло... в 80-е

Святая простота...
"В любой советской автошколе"...хе-хе.
Ты кроме Эстонии,похоже незнаком совершенно с Советским Союзом.
Чем дальше на Юг,от Эстонии,тем меньше было советской власти.В Средней Азии и на Кавказе советской власти никогда фактически не было.
Чтобы получить права,в Ставрополье,например,не надо было посещать автошколу.

0

0
Old 08-09-2009, 00:52   #65
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Святая простота...
"В любой советской автошколе"...хе-хе.
Ты кроме Эстонии,похоже незнаком совершенно с Советским Союзом.
Чем дальше на Юг,от эстонии,тем меньше было советской власти.В Средней Азии и на Кавказе советской власти никогда фактически не было.
Чтобы получить права,не надо было там посещать автошколу.

Это правда! Мне один казах рассказывал, как за пару баранов права получил )))

0

0
Old 08-09-2009, 01:03   #66
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Pauli
Святая простота...
...и на Кавказе советской власти никогда фактически не было.
Чтобы получить права,в Ставрополье,например,не надо было посещать автошколу.

Ну я ж говорю, если ты купил права, в Ставрополье или в Пярну, это вовсе не означает, что там или сям было так у всех... и что советской власти там не было...
В Средней Азии и сейчас всё как при Советах...
И про Кавказ не надо мне рассказывать... я его объехал полностью, за 1,5 года пребывания там... когда тебя скорей всего ещё в проекте не было, мальчик..

0

0
Old 08-09-2009, 01:09   #67
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от simara

Что не запрещено - то разрешено...
Эээ... не помню где это я прочитал.., но что-то было вроде такого, что нельзя ездить по-дорогам, но можно, на закрытой территории... Во-всяком случае, я давал уроки жене на площадке, при чём невдалеке один раз стояла патрульная машина полиции...

0

0
Old 08-09-2009, 01:11   #68
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от adam
Видимо не учат, раз нет представления как это делать.
Кстати, газ тут не при чем

Купи кило селёдки и морочь ей головы...

0

0
Old 08-09-2009, 01:39   #69
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Купи кило селёдки и морочь ей головы...

Ей богу детский сад, а казалось приличный человек.
Советую все-таки сначала думать, прежде чем самовыражаться

0

0
Old 08-09-2009, 09:21   #70
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну я ж говорю, если ты купил права, в Ставрополье или в Пярну, это вовсе не означает, что там или сям было так у всех... и что советской власти там не было...
В Средней Азии и сейчас всё как при Советах...
И про Кавказ не надо мне рассказывать... я его объехал полностью, за 1,5 года пребывания там... когда тебя скорей всего ещё в проекте не было, мальчик..

Да не покупал я никогда водителских прав,я родился и вырос в Карелии,а там это было не принято.
Чтобы получит права,там надо было посещат автошколу.В Карелии была советская власт и коррупции всегда было мало.Но в Эстонии порядка было всегда болше,потому что у эстонцев другой менталитет,да и под советами они были сравнително недолго.
В Средней Азии никогда не было советской власти,до коммунистов там были баи,при коммунистах они стали первыми секретарями,после коммунистов первые секретари стали опят баями,ничто действително не изменилос,спорит нам не о чем.
... комп глючит,мягкий знак не выдает.

0

0
Old 08-09-2009, 11:40   #71
izida
Registered User

Проживание: Helsinki
simara, я сдавала здесь на права. Не знала вообще как подступиться к машине. Наверное, всё еще от инструктора зависит. Потому как опытный инструктор чувствует, когда пора ученика выпускатаь на большую дорогу, а когда еще рано.
Я сдала со второго раза вождение. И вполне согласна с тем, что первый раз я провалила экзамен. Это пошло мне на пользу, я стала более собрана и мобилизована что ли. Ошибки у меня были ужасные. Одна из них - не держала ногу на тормозе, когда остановилась на кольце пропустить машину. А сзади меня уже подъехала другая машина и тот, кто принимал экзамен, нажал на тормоз, так как я хоть и не сильно, но катилась назад.То есть уже до свидания....
Зато после этого случая я всегда стараюсь себя котролировать. Мне назначили 4 штрафных часа.
Второй раз для меня не был так страшен, как первый, хотя здесь утверждали обратное. В принципе, учитывая тот факт, что в машине со мной сидел мой инструктор, помимо принимающего экзамен, волнение мое должно было увеличится, так как я переживала, что облажаюсь во второй раз еще и при учителе своем Но чувствовалось какое-то спокойствие. Думаю, принимающий экзамен тоже имеет значение. Мне как-то второй дяденька больше понравился. Я сдавала чуть больше 45 минут, хотя положено полчаса ездить! Экзамен был утром, в час пик.Начали с центра, ездили по нему прилично, потом выезжали на трассу. Короче, погоняли меня по полной. Для себя я отметила, что главное - никуда не торопиться, вообще никуда, внимательно следить за знаками, ну и тормоз! Всегда, когда нужно, нажимать на тормоз! Даже если заглохнешь - ничего, всякое бывает. Главное - забить на окружающих и не думать, что о тебе подумают как о чайнике
Парковаться инструктор научил. Задом, боком, передом. Это дело, конечно, нужно отработать.
Самое проблемное для меня было - научиться вливаться на трассу! Научилась уже после экзамена, когда с мужем поездила недели три на работу На экзамене при вливании мало машино было, поэтому как-тос покойно влилась и вылилась:0)
Всё у вашей дочки получится. Я бы посоветовала - не торопится никуда, не спешить и взвешивать свои действия. прокрутить в голове различные ситуации, какие могут возникнуть на дороге. Поездить с парнем по тем местам, где вероятно будет экзамен, познакомиться с местностью.

0

0
Old 08-09-2009, 11:56   #72
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от izida
... Даже если заглохнешь - ничего, всякое бывает...

У нас это означало - приехали, вылазь, придёшь в следующий раз...

0

0
Old 08-09-2009, 12:02   #73
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от finnik

у нас тоже, и еще гаишник просил повернуть под запрещающий знак, послушаешь повернеш и дальше пешком иди.

0

0
Old 08-09-2009, 12:24   #74
izida
Registered User

Цитата:
Сообщение от Crest
у нас тоже, и еще гаишник просил повернуть под запрещающий знак, послушаешь повернеш и дальше пешком иди.

Здесь тоже ходят слухи, что такие случаи бывали, когда просят поехать на запрещающий знак и если поведешься, то пока. Но я такого не встречала.

0

0
Old 08-09-2009, 13:02   #75
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от simara
со специальной лицензией и на оборудованной машине, что в целом будет стоить, как если бы бырал уроки у инструктура.
подходит, конечно, этот вариант. если вам нужно 10 родственников обучить вождению

Насчет того, что "пусто учится, пока не будет уверенной", - я совершенно согласна. так я ей и говорю: твоя задача - не экзамен сдать ( в конце концов сдашь!), и научиться прилично водить.

Тогда такой вариант не прокатит - это вам не Англия. Здесь ученику дают такие зелененькие права с которыми он/а может ездить с родителями или друзьями на их машине и нет необходимости как-то оборудовать машину, главное чтобы страховка была.

Это правильно. Правда, помню когда я сдавал, у меня денег тогда было мало и был четкий бюджет в который я должен был уложиться и потом я учусь быстро. За два часа выучил все маневры, а остальные часы практика езды на дорогах - чего собственно мне и не хватало и из-за чего я сильно нервничал на экзамене, хотя машину конечно вел нормально.

0

0
Old 08-09-2009, 14:24   #76
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от izida
Наверное, всё еще от инструктора зависит. Потому как опытный инструктор чувствует, когда пора ученика выпускатаь на большую дорогу, а когда еще рано.

Вспомнился первый день вождения...
Приевёз меня инструктор в цент города на площадь (кругом оживлённое движение) и спрашивает: "Когда-нибудь водила машину?" На мой отрицательный ответ посмотрел на меня недоверчево...
Показал как трогаться,потом поехала по кругу площади(где нет движения),еду,ладони потеют-круг проехали:он мне говорит- включай поворотник,поворачивай и мы...выезжаем на дорогу...
Я в панике(какая ,плин,дорога,я же ездить не умею!)...
Вот так начался мой первый день вождения.
Кстати, не исключено,что инструктор этот теперь живёт в Суоми-фамилия у него была финская...

0

0
Old 08-09-2009, 16:30   #77
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izida
Всё у вашей дочки получится. Я бы посоветовала - не торопится никуда, не спешить и взвешивать свои действия. прокрутить в голове различные ситуации, какие могут возникнуть на дороге. Поездить с парнем по тем местам, где вероятно будет экзамен, познакомиться с местностью.

Спасибо за ваш рассказ и дельные советы!
все передам дочери.

0

0
Old 08-09-2009, 19:28   #78
tusa
...............

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от finnik

здесь такого нет,даже если заглохнешь,главное спокойно завестись и поехать дальше,ток не сразу газу,а посмотреть куда ехать,если на светофоре,чтоби на красный не поехать =) :

Цитата:
Сообщение от izida
Здесь тоже ходят слухи, что такие случаи бывали, когда просят поехать на запрещающий знак и если поведешься, то пока. Но я такого не встречала.

не думаю ,что такое есть,есть другое; если он инструктор молчит -едем прямо,если на перекрестке он не сказал повернуть и мы поехали прямо,а там кирпич-это уже наши проблемы =)

0

0
Old 12-09-2009, 00:30   #79
finipuzik
похож на фина

Проживание: Алмааты под Вантаа
сдавал неделю назад на грузовую. заваливать никто не собирается.но и вытягивать тоже! инструктор говорит куда ехать, если не говорит то едешь прямо или по своему усмотрению- вот я так первый раз и не сдал он молчал а я по привычке и поехал прямо не обратив внимания на знак движение запрещено с 6-21 часа!! и привет тю тю! приходи в следующий раз+ 3 урока вождения дополнительно, а это в совокупности вылилось в 250е расходов!!

-----------------
курица не птица -курица это еда!

0

0
Old 12-09-2009, 00:34   #80
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finipuzik
сдавал неделю назад на грузовую. заваливать никто не собирается.но и вытягивать тоже! инструктор говорит куда ехать, если не говорит то едешь прямо или по своему усмотрению- вот я так первый раз и не сдал он молчал а я по привычке и поехал прямо не обратив внимания на знак движение запрещено с 6-21 часа!! и привет тю тю! приходи в следующий раз+ 3 урока вождения дополнительно, а это в совокупности вылилось в 250е расходов!!

Дак на то он и экзамен... И инструктор следит следишь ли ты за знаками и правилами...

0

0
Old 14-09-2009, 13:23   #81
finipuzik
похож на фина

Проживание: Алмааты под Вантаа
Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак на то он и экзамен... И инструктор следит следишь ли ты за знаками и правилами...

я не спорю! просто ехал бы не в субботу- то сдал бы без ошибок )

-----------------
курица не птица -курица это еда!

0

0
Old 15-09-2009, 23:31   #82
simara
Пользователь

Проживание:
Снова пишу.
Дело такое - обжаловать ли решение инспектора?

Моя уже знакомая вам дочка сдавала второй раз. Взяла дополнительно не 2 ( как было предписано), а 12 часов.
Откатала отлично - по сложным участкам, НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ!

И вот когда она уже думала, что конец мучениям,- инспектор говорит, что в самом начале был такой момент, когда она на треугольнике не посмотрела вперед, а там где-то в перспективе была машина, - и потому он пропустить ее не может.

Дочка в шоке, инструкторы (2), которые ее учили, - тоже очень удивлены.

В "путевом листе" нет ни одного замечания, а описанную выше ситуацию инструктор записал как "конфликт".
Дочка изучила , какие ошибки отвечают критерию "конфликт" - это тогда, когда кто-то из участников движения (водитель, инспектор, другая иашина) должны были применять экстренное торможение.
Короче, ошибка дочки не отвечает критерию "конфликта".

Есть возможность обжаловать квалификацию ее ошибки как "конфликта".

СВЯЗЫВАТЬСЯ?????
Или себе дороже?
Есть у кого опыт???

Дочка уже на ушах стоит, вся нервы кончились. Уже размышляет на тему, уж не фамилия ли повлияла на инспектора ( я этот вариант отметаю).

Хочется, чтобы все это закончилось.

Последнее редактирование от simara : 15-09-2009 в 23:39.

0

0
Old 17-09-2009, 18:53   #83
simara
Пользователь

Проживание:
поднимаю тему (в последний раз. честно) - вроде сейчас народу побольше на форуме, может , у кого-то будут умные мысли.

Обжаловать ли ЯВНО ошибочное заключение инспектора по вождению? или эту инстанцию побороть невозможно?
Кратко: в "листе ошибок" нет ни одной ошбики, и к вождению не было никаких претензий, за исключением одной ситуации, в которой НИКОМУ (ни инспектору. ни ученику. ни другой машине) не пришлось применять никакого "вмешательства" = торможения. Эта ситуация квалифицируется типа потенциальное "хяйрио" (подробности в предыдущем посте). (и тогда дочка должна была ПРОЙТИ экзамен).

Но инспектор - попа! - занес этот эпизод в графу "конфликт".

Связываться или еще раз сдавать?
"На месте" у дочки а) не было сил дискутировать б) она не изучила критериев "завала".

0

0
Old 17-09-2009, 22:36   #84
tusa
...............

Цитата:
Сообщение от simara
поднимаю тему (в последний раз. честно) - вроде сейчас народу побольше на форуме, может , у кого-то будут умные мысли.

Обжаловать ли ЯВНО ошибочное заключение инспектора по вождению? или эту инстанцию побороть невозможно?
Кратко: в "листе ошибок" нет ни одной ошбики, и к вождению не было никаких претензий, за исключением одной ситуации, в которой НИКОМУ (ни инспектору. ни ученику. ни другой машине) не пришлось применять никакого "вмешательства" = торможения. Эта ситуация квалифицируется типа потенциальное "хяйрио" (подробности в предыдущем посте). (и тогда дочка должна была ПРОЙТИ экзамен).

"На месте" у дочки а) не было сил дискутировать б) она не изучила критериев "завала".

конфликтная ситуация может считаться и без торможения... а инструктор был в машине? если да,и если он того же мнения,что и ваша дочка,то шансы есть..если нет-то все расплывчато..

0

0
Old 17-09-2009, 22:51   #85
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tusa
конфликтная ситуация может считаться и без торможения... а инструктор был в машине? если да,и если он того же мнения,что и ваша дочка,то шансы есть..если нет-то все расплывчато..

инструктор узнал "из первых уст" - от самого инспектора. дочь при этом присутствовала. инструктор "удивился" - и потом дочке сказал, что можно было ее спокойно пропустить.

Я понимаю про конфликт. но ведь не может быть такой "конфликт", которого моя дочь вообще не заметила - никакой "потенциальной" угрозы никаким участникам не было. Короче, на сайте полиции есть определение конфликта. и дочкина ситуация никак на него не тянет. это типа "вика", "хайрио".
Наверно, не будет она обжаловать - а то потом будет 10 раз сдавать.
Нафик!
Но подлянка большая со стороны экзаменатора. Еще и хвалил ее , гад, - здорово, говорит, со сложным скоростным режимом ты справилась (гонял по трассе, где перепады типа 100 - 30.
Спасибо, Туса, за мнение, что откликнулись!

0

0
Old 17-09-2009, 23:48   #86
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara

Я не очень разбираюсь в сдаче экзамена по вождению.Но, я бы не кипятился,а просто выбрал бы наиболее приемлемое(в том числе и в материальном плане) для себя решение.Гордость это конечно хорошо,но будет ли прок от неё?Наверное лучше здать экзамен ещё раз.Ну,а если жажда справедливости не утихнет,то можно красиво,как это делают фины, написать жалобу на действия экзаменатора во все возможные инстанции(лучше после здачи экзамена).Пускай теперь этот козёл понервничает и доказывает свою правоту.

0

0
Old 17-09-2009, 23:53   #87
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я не очень разбираюсь в сдаче экзамена по вождению.Но, я бы не кипятился,а просто выбрал бы наиболее приемлемое(в том числе и в материальном плане) для себя решение.Гордость это конечно хорошо,но будет ли прок от неё?Наверное лучше здать экзамен ещё раз.Ну,а если жажда справедливости не утихнет,то можно красиво,как это делают фины, написать жалобу на действия экзаменатора во все возможные инстанции(лучше после здачи экзамена).Пускай теперь этот козёл понервничает и доказывает свою правоту.

Спасибо за мнение!
Мой муж примерно то же самое говорит: сдать еще раз, а потом (если все нормально) обжаловать пердыдущее решение и денюжку за повторный экзамен вернуть - ну это-то вряд ли прокатит.

На справедливость-то нам, вообще-то, наплевать. просто жалко дочку - она совсем раскисла. говорит - "рулетка это".
Лично я думаю, что жаловаться нужно только со 100% гарантией - а кто ее может дать? никто.

0

0
Old 17-09-2009, 23:58   #88
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Мой муж примерно то же самое говорит: сдать еще раз, а потом (если все нормально) обжаловать пердыдущее решение и денюжку за повторный экзамен вернуть ...Лично я думаю, что жаловаться нужно только со 100% гарантией - а кто ее может дать? никто.

Правильно муж говорит. Жаловаться нужно. Так оставить всё - себя не уважать.
И не унывать! (ну по возможности)

*я-то увидела тему наверху - думала вас поздравить... Жалко ребенка... Но надеюсь, что еще поздравлю!!!!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-09-2009, 00:20   #89
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Спасибо за мнение!

Лично я думаю, что жаловаться нужно только со 100% гарантией - а кто ее может дать? никто.

Гарантий нет,но черкнуть пару строк в несколько инстанций большого труда не составит.Да и козёл пусть повертится и подумает.Дочке расстраиваться не стоит,наоборот пусть проявит характер,а не растёт кисельной барышней.Ведь в жизни не всё гладко бывает.Будут огорчения и препятствия посложней,чем сдача экзамена по вождению.Так ,что пускай учится принимать трудности жизни.Пройдёт время и она будет с улубкой вспоминать свои злоключения с получением прав.

0

0
Old 18-09-2009, 00:38   #90
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Гарантий нет,но черкнуть пару строк в несколько инстанций большого труда не составит.Да и козёл пусть повертится и подумает.Дочке расстраиваться не стоит,наоборот пусть проявит характер,а не растёт кисельной барышней.Ведь в жизни не всё гладко бывает.Будут огорчения и препятствия посложней,чем сдача экзамена по вождению.Так ,что пускай учится принимать трудности жизни.Пройдёт время и она будет с улубкой вспоминать свои злоключения с получением прав.

Спасибо за добрые слова!
Надеюсь, что все так и будет.
Дочка моя, вообще-то, боец! И верит в справедливость. Это я такая - циничная конформистка и паникерша...

Хаха, спасибо, - тоже верю. что еще буду принимать поздравления!

Прошу прощения у всех, кто читает эту ветку, за мое занудство по "мелкому" поводу (для нас-то это огогого какое дело!)

0

0
Old 18-09-2009, 00:48   #91
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
.... мое занудство по "мелкому" поводу (для нас-то это огогого какое дело!)

Ну ни фига себе - "мелкое дело"! За это "мелкое" дело вы уже выложили (предполагаю) совсем немелкую сумму... так что нечего тут.. извиняться...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-09-2009, 08:00   #92
tusa
...............

Цитата:
Сообщение от simara
Спасибо за мнение!
Мой муж примерно то же самое говорит: сдать еще раз, а потом (если все нормально) обжаловать пердыдущее решение и денюжку за повторный экзамен вернуть - ну это-то вряд ли прокатит.

На справедливость-то нам, вообще-то, наплевать. просто жалко дочку - она совсем раскисла. говорит - "рулетка это".

точно рулетка ! все зависит от экзаменатора ! какое у него настроение !

жаловаться нужно, чтобы он понервничал,но не стоит ожидать хорошего результата, т.к. если нет свидетеля это почти безнадежно.

...я вам в ПС написала..

0

0
Old 05-10-2009, 15:25   #93
simara
Пользователь

Проживание:
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, кто утешал меня и давал советы!

Это, действительно, было очень важно для меня - и моей дочки! (знать, что ты не один такой "пропащий" - это реальная поддержка!+ ваши дельные рекомендации!

СДАЛА наконец! Сегодня праздник! Водила отлично!

(накатала около 30 часов - по моему мнению, столько и нужно, чтобы прилично научиться водить. не верю в 15 часов с абсолютного нуля, - во всяком случае, не для всех )

Жалобу в прошлый раз не подавала, но звонила в то место, куда жалобы подают. они советовали поговорить с инспектором. дочка звонила инспектору, говорила по душам, - и выяснилось: он ее отлично помнит, также помнит, что она водила ХОРОШО, а той ситуации, которую он записал в "конфликт" -он не помнит!!
Вот так. однако "он точно знает, что если он имел к ней претензию, значит, это и в самом деле было важное нарушение".
На том они расстались, и дочка плюнула на это дело - решила сдавать еще раз.
(это все я рассказываю для того, чтобы изложить тут наш опыт - может кому пригодится).
И в итоге сдала ( значит, с третьего захода).

0

0
Old 03-03-2011, 15:47   #94
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Сдал теорию с первого раза - готовился сам по книге и "игрался" с копьютерным экзаменом дома гдето 10 уроков.

Вождение сдал с 3-го раза, практики почти не было, но 10 часов с инструктором "свое дело сделали"

Кстати не в целях рекламы а как рекомендация, кому нужна практика вождения, настоятельно рекомендую Arvo Ajo - тут на форуме его банер крутиться. Мировой мужик и отличный инструктор, говорит свободно по русски!

0

0
Old 03-03-2011, 16:32   #95
gordom
Пользователь

Проживание:
У меня был 10летний опыт вождения в Москве, а также в Чикаго и Париже. Но меня инструкторша провалила. Она такие "ошибки" в конце приплела, что от растерянности у меня просто челюсть отвалилась, когда она пыталась объяснить, почему экзамен не сдан. А еще сказала обратиться по телефончику (дала мне заготовленную визитку) к преподу из соседней автошколы, чтоб взять доп. уроки

0

0
Old 03-03-2011, 16:36   #96
gordom
Пользователь

Проживание:
Урок один взял: мужик гнобил по-черному, у меня из рук стал руль вываливаться от дикой неуверенности.. Он сказал, еще надо хотя б 10 уроков...Потом дома попереживал, пришел в себя, и решил, ну их нафиг. Просто пошел во второй раз и сдал

0

0
Old 03-03-2011, 18:09   #97
krylov
Русский! живой.

Проживание: Lpr
а я вот теорию со второго а вождение - сразу сдал. но не суть. совет кто будет тут сдавать вождение - главное на дороге у них - ВЗАИМОВЕЖЛИВОСТЬ, ну и знание пдд никто ессно не отменял. удачи, студенты ;-)

0

0
Old 03-03-2011, 23:06   #98
ViSne
Пользователь

А я все с первого- ищите хорошего инструктора и не теряйте время и деньги.

0

0
Old 04-03-2011, 20:54   #99
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
мне преподаватель в автошколе сказал,сейчас вы должны права получить а ездить сами научитесь более 10ти лет за рулем последние годы ежедневно по 200-300 км в день,аварий по моей вине не было,видать научился

0

0
Old 04-03-2011, 21:11   #100
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne
А я все с первого- ищите хорошего инструктора и не теряйте время и деньги.

ну не все зависит от инструктора....если человек сам не может, его не научить.....у него должна быть как это называется , не знаю

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: