я здесь плачу налоги и доверяю,пока.
кто везёт сюда? русские из эстонии-во всяком случае попадались по крупному они здесь.
собственно тема эта оттого что болит душа у меня за ситуацию там. за всеобщий пофигизм.
Ты ошибаешься. Там нет пофигизма. Да, с периода дикого капитализма настал час "человек человеку волк". Ну так это всегда, когда жрать нечего.
А по наркоте ... Одинаково. Просто в России размеры больше. Больше народу - больше наркоты.
Здесь всё это есть. И среди молодежи особенно.
А чего не ржать? Дура на БМВ обторчалась, дергается как припадочная. И не говорите,ч то ей некуда себя применить... Просто не захотела.
Я в детсве гулял по улицам. И чай курили, про наркотии просто не занли, а когда узнал и- сторонились их. Соблазнов много, детей занимать надо. Эмиграция - не повод. В Фи зато все сделано.ч тобы ты выше водителя автобуса не поднялся. И не надо говорить, что в Фи всех ждет счастливое будущее, а в России нет. Тот, кто хочет пробиться - и в России найдет как это сделать, а кто собирается дурака валять - тому и в финке ничего не светит
Только не стоит переводить тему на "возможности и русская лень". Тачку ведь дура себе достала? А под кайфом ей пофигу на всё - тормозов нет, видать родители не объяснили. И ржут над этим только идиоты. Особенно когда такой водитель въезжает в остановку с людьми и с улыбкой говорит "Ни ...я себе! Трам пам пам!"
Вызвал скорую, когда у лифта парочка так отвисала. Она без сознания, он слюни жуёт и пол лижет. Скорая приехала через 40 минут, посмотрела, вколола им чего-то. "Лепила" спросил у них поедут ли в больницу, те не ответили. Развернулись и ушли. Дом не трущобный. Район Озерков. Из моего класса за 15 лет от передоза умерло 9 человек. Власть занимается наркотой. На уровне употребления. Прочтёте Минаева и всё понятно сразу.
Ты ошибаешься. Там нет пофигизма. Да, с периода дикого капитализма настал час "человек человеку волк". Ну так это всегда, когда жрать нечего.
.
были раньше какие-то рычаги влияния? даже за курение в туалетах школы вызывали родителей,как-то там влияли на приём в комсомол,который вроде идеология,но все знали,поди ж ты беспартийный седлай карьеру.. утрированно,но было. были ЛТП,где алкашиков принудительно лечили. были статьи за тунеядство--машина неуклюже ,но работала.
теперь волк! и в милиции идут за бабками и вообще.. да что говорить и телевизор ,блин,виноват)) вернее те,кто отменил мультики детям и втыкает дом. всё несётся в чёрную дыру. и мне страшно. нет страны,где я выросла.
Что вы сделали? обращались в полицию? думали как повлиять на ситуацию.
я вот знаю людей,кто звонил куда надо и сообщал.
если я написала, что здесь навалом, это не значит, что я лично видела склады наркотиков, и знаю в лицо тех, кто их распространяет. я просто знаю, что все это здесь есть, и что это не проблема достать. розовые очки сняты
вы предлагаете мне позвонить в полицию и сказать, я вот в курсе, что наркота есть в Финляндии. так и они в курсе. от этого никому ни холодно ни жарко.
Конечно, было бы правильным сажать таких уе....., что разьезжают по дорогам невменяемые.
Лепить попытку убииства.
А так - они опасности не представляют.
Работают, учатся - чего ещё надо государству?
В остальном - всё в порядке.
Вы думаете, во власти в любой стране процент наркоманов меньше, чем в низах? Данифига.
Не тех, кого вы называете наркоманами(то есть, опустившихся, плюнувших на всё людей), а наркоманов в медицинском смысле, и не наркоманов тоже, а просто употребляющих от случая к случаю.
были раньше какие-то рычаги влияния? даже за курение в туалетах школы вызывали родителей,как-то там влияли на приём в комсомол,который вроде идеология,но все знали,поди ж ты беспартийный седлай карьеру.. утрированно,но было. были ЛТП,где алкашиков принудительно лечили. были статьи за тунеядство--машина неуклюже ,но работала.
теперь волк! и в милиции идут за бабками и вообще.. да что говорить и телевизор ,блин,виноват)) вернее те,кто отменил мультики детям и втыкает дом. всё несётся в чёрную дыру. и мне страшно. нет страны,где я выросла.
сравните?
мне показалось что по цене и доступности рядом не лежало. т.е страшнее.
Ошибаетесь. Героин тоже очень дешевый и доступный. И самое главное, очень сильное привыкание развивается от героина в отличии от бутерата. От героина погибают сотнями, а от бутерата единицы и то от несчастных случаев, потому как башку он срывает конкретно. Так что детские шалости это выпил, получил кайф, посмеялись и все. Можно на следующие выходные еще выпить
под алкоголем может ещё больше перекрыть, а таких случаев единицы, и редко кто за руль будет садиться,опасно,но нам не стоит беспокоиться, а уж тем более тему новую открывать.
а эта девица бутирата выпила лишнего.
из википедии:
"
В последние годы он стал популярен в качестве энергезирующего, восстанавливающего силы препарата, обеспечивающего приятное, приподнятое настроение (подобно алкоголю, но без похмелья), а также мощные просексуальные эффекты."
я в своё время жила в Питере около рынка,где распространяли наркоту. почти легально,то есть милиция там дежурила,но ничего не прикрывала. у нас во всём раёне валялись шприцы по всем параднякам и подворотням. лет 12 назад. на рынке можно было вместо овощей купить за три копейки хрусталь,одежду,книги и прочую утварь,которую туда несли наркошики,чтоб купить себе дозу.
но мои дети ходили из школы тогда без охраны. народ ширялся тихо. тащил вещи у своих роственников и денег на машины не имел.
нынешняя реальность такова,что нет ни лечебных заведений,ни контроля,ни наказаний--всем всё тотально похрен. какой-то анриал.
Вы у какого рынка жили, я у Правобережного, вот где жесть в своё время была.
- Алло, здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Я хотела бы задать вопрос специалисту. У нас на Тракторном везде висят объявления, рекламирующие “Спайс”. Какой-то чудо-чай, смеси для курения. Что это такое и насколько они вредны?
- У нас уже зарегистрировано несколько тяжелых отравлений после употребления этих курительных смесей. Самое интересное, мы не находим наркотических веществ в них, которые были бы запрещены. А находим вещества, которые могут содержаться в растениях и не являются наркотиками. При определенной концентрации трав, содержащихся в этих смесях, они вызывают галлюциногенный эффект.
- Все эти рекламные объявления висят возле школы нашей. Я могу куда-нибудь пожаловаться?
- Конечно, вашему участковому. Правоохранительные органы обязаны будут все это проверить. Чаще всего эти средства рекламируют как ароматизаторы для помещений. Но молодые люди используют их для курения. А в них входят галлюциногены растительного происхождения. При этом концентрация веществ может быть резко повышена, и последствия получаются очень серьезные, вплоть до потери ориентации, памяти. В России уже есть и летальные исходы…
- Мне рассказывали, что уже даже школьники курят эти смеси.
- Да, к нам как раз и поступают подростки и молодые люди с отравлениями. Состояние их похоже на передозировку наркотиков. Делаем анализ - наркотиков нет. Госнаркоконтроль не может запретить эти смеси, так как в их составе нет наркотических веществ.
- Как же с этим бороться?
- Начать надо все-таки с милиции. Позвонить по этим телефонам, найти, вычислить продавцов. Конечно, реально привлечь к ответственности за распространение психоактивных веществ, если они не входят в группу наркотиков, будет сложно. Но если их хотя бы возьмут на учет и будут детально прорабатывать, что содержится в этих смесях, толк от этого должен быть.
- Есть надежда, что “Спайсы” запретят продавать?
- Мы собираем информацию, будем давать по этим видам отравлений информацию в вышестоящие инстанции, чтобы они начинали заниматься этой проблемой и понимали, насколько это пагубно и опасно. Это единственное, что мы можем сделать на своем уровне. У нас существует антинаркотический комитет, председателем которого является губернатор. Я думаю, в ближайшее заседание эта актуальная проблема будет рассмотрена. Но запретят эти смеси, могут появиться другие. Надо начинать с антинаркотического воспитания детей в каждой семье.
******************сегодня в кп-на вопросы отвечал кандидат мед наук..
Я согласен что важно что бы дети были осведомлены о наркотиках и последствиях. Но опять же делать это не в форме: "НАРКОТИКИ ЗЛО!!!!!!!!!!". А в более нормально форме: например сесть с ребенком и почитать ту же википедию, о разновидностях и последствиях. Я уверен что когда человек будет знать различие между амфетаминами и опиойдами, то он много раз и сильно задумается прежде чем попробовать любой из них.
Так же многие родители не знают о наркотиках почти ничего, и дети узнают детали от сверстников в форме: "круто", "офигенный приход", итд.
Wahmurka, я сомневаюсь что даже малая асть форумчан сможет так Кстати на видео с шафлом, человек даже не пьяный.
Про чудо чай и смеси недавно как раз передача была. Чем их опрыскивают, и чем чревато их употребление.....
Тут как в сексе, точнее О сексе- чем больше информации, тем меньше опасности в том, что ваш ребенок накосячит.
здесь и страна не столь масштабна, соответственно и проблемы. И проблема наркомании здесь тоже есть. И случаи смерти, в том числе среди русских подростков. Идеалистам все равно предстоит когда-то стать реалистами.
Старая штука для отморозков, в мои времена (20 лет назад) называлась "оксана" от "оксибутират натрия". Я не думаю, что это массонский заговор, но рабочие места - да, врачи, милиция, разные службы спасения, психологи, психотерапевты... Это под контролем. Ну и в целом тенденция деградации в обществе. А что вы хотите? Человек то, что он ест. А что вы сейчас жрете? Хоть один нормальный продукт остался?
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от RSW..
здесь и страна не столь масштабна, соответственно и проблемы. И проблема наркомании здесь тоже есть. И случаи смерти, в том числе среди русских подростков. Идеалистам все равно предстоит когда-то стать реалистами.
эт проблема есть везде, даже там где за одну дозу ведут вешать
но повсеместность распространения, пофигизм общества, родных и полное отсутствие нормальной реабилитиции делает свое дело, наркомания в р носит массовый забойный характер, от выражения - забой скота
но повсеместность распространения, пофигизм общества, родных и полное отсутствие нормальной реабилитиции делает свое дело, наркомания в р носит массовый забойный характер, от выражения - забой скота
свинья везде грязи найдет, а человек везде останется человеком.
Что вы сделали? обращались в полицию? думали как повлиять на ситуацию.
я вот знаю людей,кто звонил куда надо и сообщал.
Если везде пофигизм и всего так много, и люди на корточках травку щиплют... то почему же я никогда этого не пробовал? Почему мои друзья не употребляют ничего такого?
Может быть если люди перестанут покупать эту дрянь, то и привозить её перестанут?
а пока люди сами будут выкладывать свои деньги..свинья , как известно, грязи найдёт...
-----------------
Снимаю, порчу
Последнее редактирование от Сосед Кабан : 25-01-2010 в 21:12.
откуда вы знаете насколько она масштабна? у вас есть данные?
у меня нет данных по Финляндии, так же как и нет по РФ. я раньше тож думала, что здесь все строго, наркотиков в Финляндии практически нет... но мое мнение изменилось, када я больше с финнами стала общаться, здесь ваще нет проблемы что-либо купить.
сходите как-нить не на обычное диско, а на пати, где играют drum, psychedelic and etc. так все под чем-либо. увидите все своими глазами!
Наркота - это ужас.. Мне самой страшно даже видео эти смотреть
Насчет того, что в Фи этого нет, это байка.. Дарьял права, что это просто тщательно скрывается...
Никто не говорит об этом..
Сама столкнулась лицом к лицу с наркоманом давно в Хельсинки на улице поздно вечером... Он бегал вокруг прямо по улице со спадающими штанами,вокруг меня, за мной, орал о чем-то... Что-то видел он там... Выходили люди с домов, но ничего не делали, я заблудилась тогда и не знала, как к метро выйти... Пыталась идти дальше, а он за мной бежал...
А уж вечеринки эти закрытые для наркош в Финляндии тоже есть...
Сама столкнулась лицом к лицу с наркоманом давно в Хельсинки на улице поздно вечером... Он бегал вокруг прямо по улице со спадающими штанами,вокруг меня, за мной, орал о чем-то... Что-то видел он там... Выходили люди с домов, но ничего не делали, я заблудилась тогда и не знала, как к метро выйти... Пыталась идти дальше, а он за мной бежал...
...
Не факт, что это был наркоман
обычный такой простой финн....
Не факт, что это был наркоман
обычный такой простой финн....
Это был нарик обычный...
Я правда не сильна в узнавании наркотических средств и под какими был, но это точно не псих и не алкаш был, а наркоман...
Видео посмотрела, которые тут выставляли.. Что-то похожее.. Руками тряс в разные стороны, весь в соплях, слюнях, нос тер постоянно, бредятину какую-то нес.. дергался весь, трясся.. что-то искал в карманах...жуть...
Это был нарик обычный...
Я правда не сильна в узнавании наркотических средств и под какими был, но это точно не псих и не алкаш был, а наркоман...
Видео посмотрела, которые тут выставляли.. Что-то похожее.. Руками тряс в разные стороны, весь в соплях, слюнях, нос тер постоянно, бредятину какую-то нес.. дергался весь, трясся.. что-то искал в карманах...жуть...
и я не силён в этом вопросе, но подходящих под ваше описание вижу ежедневно
Ну как не надоело хрень постить. К чему ети страшилки даже понят\ не могу. Ну ест\ у меня знакомые, кто подсел на наркоту когда-то. Все завязали. Их совсем мало. Среди друзей нет вообше ни одного.
А можно поинтересоваться, фигли все эти страхи на тебя, резвая, только сейчас напали?
Какая разница как себя ведут наркоманы под наркотиком? Какая разница чем они себя (можешь думать "кто-то их") колют? Героин или бутират, екстази или speed. Лежат они тихо на диване или корчатся в припадке на улице... Ты так набросилась на бутират, а что, героин можно деткам раздавать?