|
|
23-01-2010, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Моя знакомая завтра сдаёт. Два года назад она не сдала. Она живёт в Финляндии второй десяток лет.
|
|
|
24-01-2010, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Ни пуха всем, ни пера на завтрашнем экзамене!
|
к черту! вчера побывала и я на этом ШОУ под названием УКИ тестти. )))
не сказать,что было запредельно трудно
|
|
|
24-01-2010, 19:10
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
|
Если есть возможность пойти на курсы подготовки к тесту- советую всем. Хоть знать будете что к чему на самом тесте, а это придаёт уверенности.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
27-01-2010, 00:34
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
не пойму как регистрироваться. если можно по телефону, зачем там анкету прилагают, или анкету потом посылаешь когда уже по телефону зарегился? Подскажите, кто уже был на тесте
|
|
|
27-01-2010, 09:36
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от Ging
не пойму как регистрироваться. если можно по телефону, зачем там анкету прилагают, или анкету потом посылаешь когда уже по телефону зарегился? Подскажите, кто уже был на тесте
|
Мы звонили, известили И нам прислали анкету. Заполнили- отослали. Всё. Удачи!
Но это у нас. A у вас, в столицах анкета в интернете доступна?
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
27-01-2010, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ging
|
а позвонить по указанному контактному номеру никак? вот вам и проверка на разговор по телефону, как раз то что будет на туткинто
|
|
|
28-01-2010, 21:26
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Ога, позвонила, даж все поняла, что там отвечали ) Вобщем, как начнется регистрация, сначала звонишь, они проверяют наличие мест и записывают тебя, а анкету потом любым способом к ним доставляешь, хоть почтой, хоть электронкой, хоть сам приходи.
А анкета, я думаю, доступна не только в столичных интернетах:
http://www.oph.fi/instancedata/prim..._www_ UUSI.pdf
|
|
|
28-01-2010, 22:50
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от Ging
Ога, позвонила, даж все поняла, что там отвечали ) Вобщем, как начнется регистрация, сначала звонишь, они проверяют наличие мест и записывают тебя, а анкету потом любым способом к ним доставляешь, хоть почтой, хоть электронкой, хоть сам приходи.
А анкета, я думаю, доступна не только в столичных интернетах:
http://хттп://щщщ.опх.фи/инстанцеда..._щщщ_ УУСИ.пдф
|
Я имею ввиду анкета не такая как в амматтикоулу(например)- прямо в нете заполняешь и она уже у них. Тут распечатать надо, потом заполнить от руки...
-----------------
|
|
|
29-01-2010, 13:56
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Сдавала осенью. Без подготовки сдала все навыки на 4 (высший балл на кескитасо). Очень помогло посещение предварительного практикума перед самим экзаменом - там рассказывают и показывают как проходит сам тест, дают возможность потренироваться. Главная сложность у несдавших экзамен была неспособность быстро вникнуть в суть заданий и приминений технических средств, а так же правильно заполнить форму ответов. Т.е. прокололись на технической стороне теста. Мне бы тоже было сложно без подготовки писать себя на "магнитофон". Экзамен в целом мне сложным не показался. Действительно, нужно быть собраным и отвечать на все пункты хоть что-то. Если не знаешь ответа, пиши хоть "не поняла 100%, но думаю....". Письменное задание было сложным, т.к. я уже отвыкла ручкой писать За 45 минут рука отваливалась, но я исписала им все отведенное место на бумаге Еще даже успела проверить. Главное - не нервничать и не слушать страшилки несдавших.
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
29-01-2010, 14:03
|
|
Выходила, песню заводила.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от aloevera
Сдавала осенью. Без подготовки сдала все навыки на 4 (высший балл на кескитасо). Очень помогло посещение предварительного практикума перед самим экзаменом - там рассказывают и показывают как проходит сам тест, дают возможность потренироваться. Главная сложность у несдавших экзамен была неспособность быстро вникнуть в суть заданий и приминений технических средств, а так же правильно заполнить форму ответов. Т.е. прокололись на технической стороне теста. Мне бы тоже было сложно без подготовки писать себя на "магнитофон". Экзамен в целом мне сложным не показался. Действительно, нужно быть собраным и отвечать на все пункты хоть что-то. Если не знаешь ответа, пиши хоть "не поняла 100%, но думаю....". Письменное задание было сложным, т.к. я уже отвыкла ручкой писать За 45 минут рука отваливалась, но я исписала им все отведенное место на бумаге Еще даже успела проверить. Главное - не нервничать и не слушать страшилки несдавших.
|
А скажите, пожалуйста, где такой подготовительный практикум найти можно, и где бывают специальные курсы? Лучше, если кто знает про Хельсинки, но если нет - скажите, пожалуйста, как у вас, может я спроецирую на мой город тоже...
Спасибо!
|
|
|
29-01-2010, 14:06
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
А скажите, пожалуйста, где такой подготовительный практикум найти можно, и где бывают специальные курсы? Лучше, если кто знает про Хельсинки, но если нет - скажите, пожалуйста, как у вас, может я спроецирую на мой город тоже...
Спасибо!
|
У нас бывают такие вечерние курсы от кансалаисописто (пардон, если неправильно обзываю), где прям в названии есть намек: типа "Курс для подготовки к сдаче ....". Если уж у нас в провинции есть, то и у Вас найдется.
|
|
|
29-01-2010, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
такие курсы бывают во всех тех местах,где это самое туткинто и принимают.
|
|
|
29-01-2010, 17:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Спасибо!
|
Знакомая в феврале прошлого года начала учить финский с нуля при Амиеду в Х-ки.Она оплатила их из своего кармана, 400 евро, а ТВТ приравняло эти курсы к "своим" и платило то, что обычно на курсах от ТВТ платят.В августе она сдала на YKI и получила две тройки и остальное четвертое тасо.
Я учила финский язык (около 6 месяцев в общей сложности)на курсах интенсива при языковом центре Х-ского университета,потом ТюоЭляма и потом 60 дней на подготовительных курсах при Эдуполи- Yki valmentava koulutus.Сдала в январе 2010.
|
|
|
29-01-2010, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Знакомая в феврале прошлого года начала учить финский с нуля при Амиеду в Х-ки.Она оплатила их из своего кармана, 400 евро, а ТВТ приравняло эти курсы к "своим" и платило то, что обычно на курсах от ТВТ платят.В августе она сдала на YKI и получила две тройки и остальное четвертое тасо.
Я учила финский язык (около 6 месяцев в общей сложности)на курсах интенсива при языковом центре Х-ского университета,потом ТюоЭляма и потом 60 дней на подготовительных курсах при Эдуполи- Yki valmentava koulutus.
Сдала в январе 2010.
|
так скажете,когда получите мюонтейнен вастаус из Ювяскюлля.... ))
|
|
|
29-01-2010, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Если есть возможность пойти на курсы подготовки к тесту- советую всем. Хоть знать будете что к чему на самом тесте, а это придаёт уверенности.
|
После таких курсов все, с которыми обсуждали тему сдачи YKI-, получали хорошие результаты. Только такие курсы не везде (не в каждой провинции) предоставляются.
|
|
|
29-01-2010, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Да, ответы ещё не получены, но я уверена, что Дудинка справилась с этим тестом! Чего и всем сдавашим в январе 2010 желаю!
|
|
|
29-01-2010, 23:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
скажу, скажу :-) И ВЫ скажите, ведь Вы тоже сдавали 23-го января.
|
|
|
29-01-2010, 23:37
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
А скажите, пожалуйста, где такой подготовительный практикум найти можно, и где бывают специальные курсы? Спасибо!
|
Этот практикум входит в "пакет" экзамена. Когда вас уже записали в группу на сдачу YKI, то высылают на дом всякие бумажки: счет, приглашение на экзамен и в нем указывают дату этого практикума (opastus что-ли...), где-то за неделю до дня Х. Многие просто игнорируют его, что неправильно, особенно если не ходили на подготовительные курсы. Все это включено в цену экзамена (77евро). Проводится в помещениях, где будет экзамен.
Подготовительные курсы предлагают практически все школы, которые проводят экзамен. Вас натаскают на определенный алгоритм действий, которой не так уж сложно выучить за 1 визит на практикум, ИМХО.
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
30-01-2010, 09:22
|
|
Пользователь
|
Теперь экзамен будет стоить дороже.
|
|
|
30-01-2010, 09:22
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от aloevera
Этот практикум входит в "пакет" экзамена. Когда вас уже записали в группу на сдачу ЫКИ, то высылают на дом всякие бумажки: счет, приглашение на экзамен и в нем указывают дату этого практикума (опастус что-ли...), где-то за неделю до дня Х. Многие просто игнорируют его, что неправильно, особенно если не ходили на подготовительные курсы. Все это включено в цену экзамена (77евро). Проводится в помещениях, где будет экзамен.
Подготовительные курсы предлагают практически все школы, которые проводят экзамен. Вас натаскают на определенный алгоритм действий, которой не так уж сложно выучить за 1 визит на практикум, ИМХО.
|
Не факт. Видимо- разные организаторы- разные стили в проведении. У нас пришло приглашение, анкета и листок с подробным объяснением как надо заполнять клеточки, что за чем следует и т.д. А о подготовке ничего сказано небыло. Счёт пришёл за неделю до экзамена. Была бы подготовка- обязательно бы пошла.
-----------------
|
|
|
30-01-2010, 09:29
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Теперь экзамен будет стоить дороже.
|
На много дороже?Сколько?
-----------------
|
|
|
30-01-2010, 10:19
|
|
Пользователь
|
95 euro.......
|
|
|
30-01-2010, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
скажу, скажу :-) И ВЫ скажите, ведь Вы тоже сдавали 23-го января.
|
\
и Вам и себе этого желаю, от души!!! )))
|
|
|
04-04-2010, 12:34
|
|
Пользователь
|
10 апреля кто-нибудь на этот тест идёт из присутствующих?
|
|
|
04-04-2010, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
я иду в Lohja
|
|
|
04-04-2010, 13:01
|
|
Пользователь
|
Я иду .......
|
|
|
04-04-2010, 13:05
|
|
Проживание: None
|
не переживайте !
тест, имхо, лёгкий , единственно , когда говорильная часть начинается, главное , чтоб не получилось , как у меня - был очень нервный чех-сосед, дёргал ногой постоянно, в итоге мне эта "перегородка" , как там-там по башке была
|
|
|
04-04-2010, 13:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Я иду .......
|
А чего так грустно? по мне так просто интересно узнать на что я способна. Нервирует только что место незнакомое, училась а одном, а сдаю в другом
|
|
|
04-04-2010, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
не переживайте !
тест, имхо, лёгкий , единственно , когда говорильная часть начинается, главное , чтоб не получилось , как у меня - был очень нервный чех-сосед, дёргал ногой постоянно, в итоге мне эта "перегородка" , как там-там по башке была
|
я тож иду, а что там болтать надо?
|
|
|
04-04-2010, 13:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от susan
я тож иду, а что там болтать надо?
|
у нас, (кста год назад ) были темы и по их поводу надо было наговаривать - например ..эээ.. не помню точно, но что-то о культуре еды , потом ещё типа "интервью" и рассказ о себе..
из-за этого чеха, мне написали , что пишу я лучше, чем говорю , ибо половину времени я тупo молчала
ЗЫ. на 4 сдать - ваще фиккня
|
|
|
04-04-2010, 18:04
|
|
Пользователь
|
Меня в Универ в Хельсинки чёрт дёрнул на этот тест сходить в субботу, надо будем им наговорить фигни какой в микрофон, чтобы их любопытство удовлетворить.
|
|
|
04-04-2010, 18:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
Меня в Универ в Хельсинки чёрт дёрнул на этот тест сходить в субботу, надо будем им наговорить фигни какой в микрофон, чтобы их любопытство удовлетворить.
|
что радует, что говорить можно "на разговорном" поэтому , если Вы живёте в Фи, то "наговорить" ваще не трабл
|
|
|
04-04-2010, 18:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
что радует, что говорить можно "на разговорном" поэтому , если Вы живёте в Фи, то "наговорить" ваще не трабл
|
Я вообще-то больше литературным языком пользуюсь. Разговорный хельсинский не поймут в Лапландии и т.д.
|
|
|
04-04-2010, 21:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
Я вообще-то больше литературным языком пользуюсь. Разговорный хельсинский не поймут в Лапландии и т.д.
|
Кстати в самом тесте тоже могут быть слова из сленга, например где надо выбирать синонимы или антонимы. Учитель говорила что пользоваться разговорными словами можно.
Кто-нибуь в хел.айкуисописто сдает 10.4?
|
|
|
04-04-2010, 21:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Кстати в самом тесте тоже могут быть слова из сленга, например где надо выбирать синонимы или антонимы. Учитель говорила что пользоваться разговорными словами можно. Кто-нибуь в хел.айкуисописто сдает 10.4?
|
наша учитель говорила, что разговорным пользоваться нужно , и писать тоже
|
|
|
04-04-2010, 21:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
|
ну честно говоря, у меня терпения не хватает на многие литерат. слова
вот "венеесеен или хуонеесеен" я ещё не знаю кАк будет по уличному, но уже давно не говрю HE .. или Hän
|
|
|
05-04-2010, 15:06
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
1. не у всех живущих есть необходимость говорить на финском
2. разговорной абракадаброй тож не все владеют, мои уши так вообще это крякание не воспринимают, хорошо если хотяб 3 буквы от слова оставляют
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
05-04-2010, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
наша учитель говорила, что разговорным пользоваться нужно , и писать тоже
|
ели значит можно говорить сокращенно, и писать mä, tää, haluun i t.p.
|
|
|
05-04-2010, 18:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от unikum
А чего так грустно? по мне так просто интересно узнать на что я способна. Нервирует только что место незнакомое, училась а одном, а сдаю в другом
|
Тэкс, ну вот мы частенько сидели за одной партой, и ты еще спрашиваешь, чего так грустно?
|
|
|
05-04-2010, 19:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Тэкс, ну вот мы частенько сидели за одной партой, и ты еще спрашиваешь, чего так грустно?
|
хехх, улыбнуло никогда не знаешь кого где встретишь привет!
|
|
|
06-04-2010, 10:01
|
|
Пользователь
|
я иду айкуисописто
|
|
|
06-04-2010, 10:34
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
я иду 10.04, куда-то там. не помню щас, где-то в Эспоо
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
06-04-2010, 13:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
и я иду , Amiedu
|
|
|
10-04-2010, 18:03
|
|
Пользователь
|
Ну что сказать.... Мне было сложно. Особенно аудирование, в некоторых заданиях ну оч быстро тараторили. Санасто я ракентеет - просто тихий ужас. Особенно последнее задание, где нужно было слова придумать и вставить в предложения.
|
|
|
10-04-2010, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
поздравляем! через полтора месяца получите положительный ответ.... ))
|
|
|
10-04-2010, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
по мне так фигня была, я вообше не готовилась, не скажу что знаю финнский хорошо, но задания были легкие.
|
|
|
10-04-2010, 19:01
|
|
Пользователь
|
да все было просто, но задания для "говорилки" дурацкие... про счастье и т.п.
|
|
|
11-04-2010, 08:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
поздравляем! через полтора месяца получите положительный ответ.... ))
|
Спасибо на добром слове , но я реалист. ээээх, исчо раз придется 100 рублей платить, осенью.
Кому было легко - молодцы.
Жалко, что не присылают потом сами тесты, очень было бы неплохо посмотреть ошибки.
|
|
|
11-04-2010, 09:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Спасибо на добром слове , но я реалист. ээээх, исчо раз придется 100 рублей платить, осенью.
Кому было легко - молодцы.
Жалко, что не присылают потом сами тесты, очень было бы неплохо посмотреть ошибки.
|
а мне не понравилось что имена заполнять надо карандашом, откуда мне знать что ето потом мое.
да рано расстраиваться, вы видели с каким финсским языком там люди были,некоторые не понимали как заполнить анкету.
|
|
|
11-04-2010, 10:10
|
|
Пользователь
|
Все равно расстраиваюсь. Вроде пробный тест показался легким, очень хорошо его написала.
Если честно, то не обращала внимания особого на других. А что, реально были там такие люди?
|
|
|
11-04-2010, 10:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Все равно расстраиваюсь. Вроде пробный тест показался легким, очень хорошо его написала.
|
да не расстраивайтесь! или вам оценки важны?
мне вот важно сдал-не сдал, думаю, уж на троечку мы с вами натянем
|
|
|
11-04-2010, 10:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Если честно, то не обращала внимания особого на других. А что, реально были там такие люди?
|
реально были, я сдавала в амиеду.
а вот санаракентеет, там было hyvit tekevä työtä, что типа такого, и надо выбрать из 3, pätevä, innokas и еше что то, так что правильно то?
|
|
|
11-04-2010, 10:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от susan
реально были, я сдавала в амиеду.
а вот санаракентеет, там было хывит текевä тыöтä, что типа такого, и надо выбрать из 3, пäтевä, иннокас и еше что то, так что правильно то?
|
во то, что-то третье и было правильно
|
|
|
11-04-2010, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
во то, что-то третье и было правильно
|
вот я и хочу вспомнить ето слово.вот теперь думаю куда я поставила расти
|
|
|
11-04-2010, 10:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от susan
вот я и хочу вспомнить ето слово.вот теперь думаю куда я поставила расти
|
мож ahkera ?
|
|
|
11-04-2010, 10:52
|
|
Пользователь
|
неа, не ahkera...
тоже не могу вспомнить
|
|
|
11-04-2010, 10:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
мож ахкера ?
|
нет кажется, а то бы я ето помнила.
|
|
|
11-04-2010, 11:02
|
|
|
ну тогда может быть и иннокас (усердный..), фикк их разберёшь
а с крестиками - оно дааа... знать правильный ответ, и правильно зафигачить крестик - это совершенно разные вещи
|
|
|
11-04-2010, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну тогда может быть и иннокас (усердный..), фикк их разберёшь
а с крестиками - оно дааа... знать правильный ответ, и правильно зафигачить крестик - это совершенно разные вещи :Д
|
по мне так меньше надо думать и фигачить ети крестики, начинаешь думать и все оот юмисса
|
|
|
11-04-2010, 11:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от susan
по мне так меньше надо думать и фигачить ети крестики, начинаешь думать и все оот юмисса
|
думать - это лишнее , а вот смотреть куда фигачишь , не помешало бы
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид