|
|
22-12-2009, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Подари лампу-будильник. Она зажигается в назначенное время и горит сначала слабо, потом всё ярче, ярче... Беззвучно. Будильники ведь на нервы действуют.
|
а она дорогая
|
|
|
22-12-2009, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Где ты тут увидела хамство? Уже в который раз ты меня обвиняешь в том, чего не было.
Не буду с тобой больше разговаривать. Достало!
|
А нефигасе!
Ты что забыл про наш треугольник? Это ( твой), пардон - твоя сторона ( крест) нашего тругольника, так что будь мужчиной - держи ( неси) удар ( этот крест) достойно!
А то теперь ты начинаешь кокетничать, глядя на нас. 
|
|
|
22-12-2009, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
а она дорогая
|
В пределах 40 евро. Только я не знаю, где они продаются. Мне приятельница, что ей муж такую лампу подарил. Я считаю, что это хороший подарок. Особенно если предположить, что его, возможно, никто не бУдит по утрам. Но даже и без этой подоплеки.
|
|
|
22-12-2009, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
В пределах 40 евро. Только я не знаю, где они продаются.
|
ти чего .....я мужчинам не дарю такие дорогие подарки...тем более бившим..максимум 10 уе
|
|
|
22-12-2009, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Капризных девиц бояться - в интернет не ходить...
|
Ха, ну виртуалом нас не ЗАпуЖаешь....
пы.сы. посмотри в ПС....
|
|
|
22-12-2009, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
ти чего .....я мужчинам не дарю такие дорогие подарки...тем более бившим..максимум 10 уе
|
Книгу - но они тоже дороже твоей границы цен. Галстук? ( Лахйа-кортти на 10 евро несолидно.
|
|
|
22-12-2009, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Книгу - но они тоже дороже твоей границы цен. Галстук? ( Лахйа-кортти на 10 евро несолидно.
|
тогда остаются толко носки)))))))))))))) 
|
|
|
22-12-2009, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
|
Ой, не, только не бывшему мужу. Как-то это... как бы сказать... унизительно по отношению к нему с твоей стороны, но и он тоже может подумать о тебе ниже, чем ты хотела бы, чтобы он о тебе думал... Объяснить не сумею, я так чувствую. Но если ты сама связала бы носки - тогда нормально.
|
|
|
22-12-2009, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Ой, не, только не бывшему мужу. Как-то это... как бы сказать... унизительно по отношению к нему с твоей стороны, но и он тоже может подумать о тебе ниже, чем ты хотела бы, чтобы он о тебе думал... Объяснить не сумею, я так чувствую. Но если ты сама связала бы носки - тогда нормально.
|
вязат я не буду ....во вспомнила!!! Ему дворники били нужни))))) Спасибо за наводки)))
|
|
|
22-12-2009, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
вязат я не буду ....во вспомнила!!! Ему дворники били нужни))))) Спасибо за наводки)))
|
Тэффи, так дворники наверное будут по цене дороже, чем 10 е.?
|
|
|
22-12-2009, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Тэффи, так дворники наверное будут по цене дороже, чем 10 е.?
|
ну ладно!!! Буду покупат с закритими глазами))) 
|
|
|
22-12-2009, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
ну ладно!!! Буду покупат с закритими глазами))) 
|
Да ты просто покупай, думая о том, что это приятно тебе в первую очередь. 
|
|
|
22-12-2009, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Да ты просто покупай, думая о том, что это приятно тебе в первую очередь. 
|
да я обично так и делаю...присто пошутила)))
|
|
|
22-12-2009, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
да я обично так и делаю...присто пошутила)))
|
А я купила уже щенку знакомых подарки новогодние, такие прикольные.....
Обувь на все 4 лапы, уточняю потому, что эта обувка продается поштучно. Смешные прорезиненные шершавые ботики на липучках, с маленьким разрезом спереди. Я так прикалывалась в магазине, что вокруг меня собрались все продавцы и просто ржали.....

Последнее редактирование от becky sharpe : 22-12-2009 в 21:03.
|
|
|
22-12-2009, 20:50
|
|
Амбиции - не порок
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
А я заказала родителям мужа календарь на следуюший год с фотографиями любимой внучки, я думаю хорошый подарок, когда по средствам особо не разбежишся.
|
|
|
22-12-2009, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Младшему купила детский комп Рёлли +ДВД:среднему-хоккейные коньки+ДВД;старшей-диск СД+книжка по придумыванию одежды;мужу -одеженку из Дресмана.
|
|
|
22-12-2009, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
В пределах 40 евро. Только я не знаю, где они продаются. Мне приятельница, что ей муж такую лампу подарил. Я считаю, что это хороший подарок. Особенно если предположить, что его, возможно, никто не бУдит по утрам. Но даже и без этой подоплеки.
|
Дешевле 80 не видела. Заказала себе такой подарок.
Только интересно можно ли там совместить одновременно звук и свет? Или что-то одно выбирается, а потом меняется...
|
|
|
22-12-2009, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kamelia
Дешевле 80 не видела. Заказала себе такой подарок.
Только интересно можно ли там совместить одновременно звук и свет? Или что-то одно выбирается, а потом меняется...
|
Привет, дорогая Камелия! Есть ещё так назыаемые "яркие лампы", которые призваны заменять нам солнце: ставить с утра близко от себя и наслаждаться их ярким светом где-то до полудня, потом надо выключить - вот они дорогие. Но я не спорю.
|
|
|
22-12-2009, 21:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kamelia
|
Когда одно ломаешь (ну чтоб не доставало по утрам) - автоматически начинает работать другое...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-12-2009, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
И я рада тебе, Леночка!
Изучала в магазинах и те, и другие. В цене особой разницы не увидела.
Правда, в газете была реклама на "будильники". И цена была 30е. Но не ходила смотреть. Ладно, если подарят, расскажу о их работе. А вот солнцезаменяющюю не хочу.
|
|
|
22-12-2009, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kamelia
И я рада тебе, Леночка!
Изучала в магазинах и те, и другие. В цене особой разницы не увидела.
Правда, в газете была реклама на "будильники". И цена была 30е. Но не ходила смотреть. Ладно, если подарят, расскажу о их работе. А вот солнцезаменяющюю не хочу.
|
Коллега на работу принесла солнцезаменяющую и давала мне на пробу посидеть с ней с утра до полудня. Мне от свечения лампы чувствовался "вкус" ультрафиолета на языке (такое бывало в кабинетах физиотерапии в России), и насморк прошёл! Но на мои вопросы, просто ли это яркий свет или что-то ещё, коллега сказала, что просто яркий свет. Лампа довольно-таки большая, ничё так, красивая. Конечно, дизайн можно выбрать разный. Но я пока не хочу ни ту, ни другую. Я очень легка на подъём без будильника.
|
|
|
22-12-2009, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
|
na 10€ 5 par noskov tennissukka iz tarjoustalo ))
|
|
|
22-12-2009, 21:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Столько всего нового и интересного в магазинах появилось а они только о носках)) Учить вас и учить)))
|
|
|
22-12-2009, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Коллега на работу принесла солнцезаменяющую и давала мне на пробу посидеть с ней с утра до полудня. Мне от свечения лампы чувствовался "вкус" ультрафиолета на языке (такое бывало в кабинетах физиотерапии в России), и насморк прошёл! Но на мои вопросы, просто ли это яркий свет или что-то ещё, коллега сказала, что просто яркий свет. Лампа довольно-таки большая, ничё так, красивая. Конечно, дизайн можно выбрать разный. Но я пока не хочу ни ту, ни другую. Я очень легка на подъём без будильника.
|
У тебя солевая есть.А у меня, вообще, слабость на лампы. К каждому Рождеству какую-нибудь лампу заказываю. Так сказать. маленькая коллекция скоро образуется. 
|
|
|
22-12-2009, 22:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kamelia
У тебя солевая есть. 
|
Я себе сегодня солевую купила.
Действительно ли она хороша для астматиков и пр. как я читала?
|
|
|
22-12-2009, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я себе сегодня солевую купила.
Действительно ли она хороша для астматиков и пр. как я читала?
|
Так говорят. Но у меня нет астмы. А вкус соли чувствуется в комнате с включеной лампой.
|
|
|
22-12-2009, 22:33
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Я завтра иду бабушке солевую лампу покупать. Вообше, нашла только в Итакескусе. А где еше можно их купить в Хельсинки? И сколько они стоят? Что-то в интернете цен не найду  А яркую солнечную лампу терапевтическую я получила на прошлый новый год. У меня ошушение, что она действительно помогает. Настроение как-то поднимается и состояние обшее улучшается, практически через несколько минут. Но я перед ней не сижи, а просто ставлю в комнате и включаю на часок-другой. Плохо только что она бандура такая, для нее место трудно найти.
|
|
|
22-12-2009, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
А ведь есть ещё и подсвечники солевые. интересно что лучше?
Тоже подумываю на следующее Рождество заказать.
У нас видела солевые светильники(не очень большие) по 17е.
|
|
|
22-12-2009, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Я завтра иду бабушке солевую лампу покупать. Вообше, нашла только в Итакескусе. А где еше можно их купить в Хельсинки? И сколько они стоят? Что-то в интернете цен не найду  А яркую солнечную лампу терапевтическую я получила на прошлый новый год. У меня ошушение, что она действительно помогает. Настроение как-то поднимается и состояние обшее улучшается, практически через несколько минут. Но я перед ней не сижи, а просто ставлю в комнате и включаю на часок-другой. Плохо только что она бандура такая, для нее место трудно найти.
|
а по глазам не бьет?
я подумываю о такой лампе еще в качестве источника света если она дает яркий и белый свет
|
|
|
22-12-2009, 22:49
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
уф..все подарки куплены )) кроме одного- мужу...а у него ещё и днюха в рождество ))) с другой стороны он всё равно уезжает в этом году на др в питер, так может и подарок не нужно а ??
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
23-12-2009, 07:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
а по глазам не бьет?
я подумываю о такой лампе еще в качестве источника света если она дает яркий и белый свет
|
Кри, ею пользоваться надо только заради восполнения недостатка солнца! Её надо включать только с утра и до полудня, и не надо включать во второй половине дня. И ею не надо пользоваться летом. Она, действительно, большая, красивая по дизайну, свет яркий белый, сквозб матовый абажур-экран.
Солевая лампа и подсвечники - это такие розоватого света каменные глыбы, в интерьер (мой, например) не очень вписываются. С другой стороны, а пусть будут. От них таинственно-красиво в тёмной комнате, когда только они светят. И "вкус" соли, что вроде как при астме положительный эффект. Если ещё пару лет назад этот товар был редкостью, сейчас я уже в очень многих местах видела.
Вчера вечером сосед принёс необычный подарок: вязанка (огромная корзина) дров, перевязанная красной лентой с бантом. Дрова были неожиданно очень красивыми: прямо один к одному, ровненькие такие. А потом мы увидели, что это не просто наколотые дрова, а (вероятно) отходы лесопильного производсства - бруски. У нас камин уже топился, когда сосед пришёл. Ввалился такой Санта-Клаус. Сказал, что еловые. Ну, сегодня или завтра испробуем его подарок в нашем камине. У меня для них была куплена композиция из цветов - подарили в ответ.
|
|
|
23-12-2009, 09:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
|
тут на форуме Леена где-то ссылки давала.. А в Хельсинки они продаются на Фредриикинкату на углу..
|
|
|
23-12-2009, 18:34
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Леена, а можно повторить ссылку на солевые лампы? Я в Итакекусе все облазала, не нашла я тот магазин с лампами!!
|
|
|
23-12-2009, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Леена, а можно повторить ссылку на солевые лампы? Я в Итакекусе все облазала, не нашла я тот магазин с лампами!!
|
Я покупала в деревне Хумппила, там у дороги есть так называемый Ласитехдас, там несколько маленьких бутиков, и вот в одном из них.
|
|
|
23-12-2009, 18:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
|
На днях в Лидл был завоз (со свечками).
|
|
|
23-12-2009, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
|
Ищи не столько бутик с лампами, сколько с какими-то такими каменьями, индийскими притираниями, сувенирами...
|
|
|
23-12-2009, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
23-12-2009, 18:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
... ссылку на солевые лампы? Я в Итакекусе все облазала, не нашла я тот магазин с лампами!!
|
VANTAA:
JALOKIVIGALLERIA
JUMBO
KAUPPAKESKUS JUMBO
VANTAANPORTINKATU 3
01510 VANTAA
http://www.jalokivigalleria.fi/index.php?cPath=39

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
23-12-2009, 19:04
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А завтра магазы работают?
А то я всю неделю работал до ночи и ничего ещё не купил...ни подарков,ни продуктов,а выходные предстоят длинные и закусывать мне нечем
(в морозилке только грибы и корюшка)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
23-12-2009, 19:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А завтра магазы работают?
А то я всю неделю работал до ночи и ничего ещё не купил...ни подарков,ни продуктов,а выходные предстоят длинные и закусывать мне нечем
(в морозилке только грибы и корюшка)
|
Алко закрыт 
|
|
|
23-12-2009, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
а по глазам не бьет?
|
Кри, у нас такая лампа уже несколько лет, лично мое мнение - просто яркое пятно, которое никак не заменит дневной свет, в глаза она бьет прилично, хотя и матовое стекло имеет, но у нее имеется реле, благодаря которому можно регулировать свет.
Лично мое мнение - бесполезная штука, можно иметь и другое яркое пятно в дизайне, которое будет приносить положительные эмоции, а в нормальных светильниках иметь лампы более мощные, чтобы не сидеть в полумраке зимой. 
|
|
|
23-12-2009, 19:13
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Алко закрыт 
|
Этого добра у меня всегда на месяц вперёд.
Меня интересуют Призмы и другие большие Маркеты
-----------------
|
|
|
23-12-2009, 19:19
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
В прошлом году у нас призма и прочая были открыты кажется до часу дня.
|
|
|
23-12-2009, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
до 12 работают
|
|
|
23-12-2009, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Микка, завтра с утра и до 13.00 будут открыты Призмы, сити, К - маркеты.
Лучше успеть до 12.00, поскольку быстро начнут убирать часть товара на выходные.
|
|
|
23-12-2009, 19:47
|
|
Пользователь
|
Не лампа,а чудо какое-то:
"Правильно размещенные, соляные лампы помогут наладить партнерские отношения, а также привлечь денежную удачу"...
|
|
|
23-12-2009, 19:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
А я купила уже щенку знакомых подарки новогодние, такие прикольные.....
Обувь на все 4 лапы, уточняю потому, что эта обувка продается поштучно. Смешные прорезиненные шершавые ботики на липучках, с маленьким разрезом спереди. Я так прикалывалась в магазине, что вокруг меня собрались все продавцы и просто ржали.....

|
Там одёжка для миников?-как с выбором и адресок шопа,спасибо.
|
|
|
23-12-2009, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
23-12-2009, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не лампа,а чудо какое-то:
"Правильно размещенные, соляные лампы помогут наладить партнерские отношения, а также привлечь денежную удачу"...
|
кому удачу привлекут? Продавцам ламп?
|
|
|
23-12-2009, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
+ много! 
|
|
|
23-12-2009, 21:27
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Микка, завтра с утра и до 13.00 будут открыты Призмы, сити, К - маркеты.
Лучше успеть до 12.00, поскольку быстро начнут убирать часть товара на выходные.
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
до 12 работают
|
Ну,хоть одна хорошая новость.Главное,не проспать 
-----------------
|
|
|
23-12-2009, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,хоть одна хорошая новость.Главное,не проспать 
|
Микка, магазины будут открыты ТОЛЬКО ДО 12.00. , пардон за дезу. 
|
|
|
23-12-2009, 22:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
Кому же ещё...
Интересно,а в финской рекламе такое может встретиться?
|
|
|
23-12-2009, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кому же ещё...
Интересно,а в финской рекламе такое может встретиться?
|
Каждый придумывает себе сказку и верит в нее!
Если фины придумают , что лампа принесет доход.....думаю они приступом будут брать лавки...
Не знаю может лампа для здоровья полезна.....
|
|
|
23-12-2009, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
смешно мне было: дети нашли под елочкой подарки, как и положено, малой начал щупать пакеты(открывать запретила) и когда дошло до мягкого пакета с халатом, закричал: -не хочу одезду, не хочу одезду!
|
|
|
23-12-2009, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
смешно мне было: дети нашли под елочкой подарки, как и положено, малой начал щупать пакеты(открывать запретила) и когда дошло до мягкого пакета с халатом, закричал: -не хочу одезду, не хочу одезду!
|
Заяц какой! 
|
|
|
24-12-2009, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Младший сын подарил настенные часы, сделанные своими руками. А внучка- настенный календарь. Тоже сделанный ей самой! Остальные подарки рядом с этими просто меркнут...
|
|
|
24-12-2009, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kamelia
Младший сын подарил настенные часы, сделанные своими руками. А внучка- настенный календарь. Тоже сделанный ей самой! Остальные подарки рядом с этими просто меркнут...
|
Конечно! Ты счастливая.
|
|
|
24-12-2009, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Конечно! Ты счастливая.
|
Но старший сын в этом году удивил.
Вот уж не ожидала...Подарил akupainantamatto. То ли о здоровье моём беспокоится, то ли хочет заинтересовать чем-то новым...Не знаю что я теперь буду с этим piikkimatto делать.
|
|
|
24-12-2009, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kamelia
Но старший сын в этом году удивил.
Вот уж не ожидала...Подарил akupainantamatto. То ли о здоровье моём беспокоится, то ли хочет заинтересовать чем-то новым...Не знаю что я теперь буду с этим piikkimatto делать.
|
Ай, молодца парень! Мне тоже на прошедший день рождения был подарок с заботой о здоровье - тренажёр огромный, не вело-, а как на лыжах!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|