|
|
30-12-2009, 18:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Будем ради услишат тебя на форуме после переезда!!! 6 мес. будет еифория, не надо ходит на работу, бесплатники, халява и т. д. Потом, когда поимеш, что ти здес в ТИСКАХ, будет уже хуже )) наблюдаю за гражданами переехавшими 1и 2 года назад, на курси язика не попаст, предлагают короткие курси, потому что не вигодно, когда иностранец знает язик, менше может качат свои права ))семйи рушатся, все поправилис на 30кг, радости никакои полнии ДЕПРЕССОН!!! и будеш сидет в квартире, как финни говорят, КАНАХÄКИССÄ!!! ))
|
|
|
30-12-2009, 21:21
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Будем ради услишат тебя на форуме после переезда!!! 6 мес. будет еифория, не надо ходит на работу, бесплатники, халява и т. д. Потом, когда поимеш, что ти здес в ТИСКАХ, будет уже хуже )) наблюдаю за гражданами переехавшими 1и 2 года назад, на курси язика не попаст, предлагают короткие курси, потому что не вигодно, когда иностранец знает язик, менше может качат свои права ))семйи рушатся, все поправилис на 30кг, радости никакои полнии ДЕПРЕССОН!!! и будеш сидет в квартире, как финни говорят, КАНАХÄКИССÄ!!! ))
|
По твоим поставм уже видно, что разные мы люди.
Если мне не понравится, я уеду, не переживай. Я не с голым задом еду, и мосты за собой не сжигаю.
Но я слышу от переселенцев из Эстонии совсем другие истории. Им нравится в Финляндии, обратно не собираются. Возвращаются в основном эстонцы, т.к. им в Эстонии повеселее.
С языком не вижу больших проблем уже сейчас.
На социалке сидеть не собираюсь. Чересчур активный и амбициозный.
Наши говорят, что россиянам в отличие от нас адаптироваться намного труднее.
Мы все прошли через курсы эстонского, и платили их всегда за свой счет. Какими "тисками" можно запугать русского человека из Эстонии?)))
Ладно, ты за нас не переживай. Давай с темы не соскакивать.
|
|
|
30-12-2009, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
" слабое звено" , как сказала моя мама. В 1944 кинули, и сеичас ехперементируют.
Греки, немцы, евреи, даже не помышляют о подобном, а самая лутшая страна в мире............
|
|
|
30-12-2009, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
При чём компенсации..? А при чём тут "жить на своей земле и... бла-бла-бла.."
Где она, "наша земля"..? На "нашей земле", живут другие люди, и к инкери не имеющие никакого отношения.. И зона захваченная в ходе Талвисода, меня так же не косается... Наш род, из Дудергоффа... Там жили и трудились мои предки- финны там родился мой отец... Теперь там запущение...
Так что незнаю, о чём там трубил ЕБН...
|
Искренне сочувствую, НО Инкери и Ингерманландия для нас вероятно разные территории и определения.Да счас на территории Ингрии живет много людей - это результат совковского общежития.Но...время не стоит на месте - оно стремительно движется...Твой отец родился в Ингрии , но мой отец тоже и дед и прадед -они были карелы ,и финнов в Ингрии было далеко не большинство - финнская же статисика это подтверждает. Но дело не в этом, мы счас не ставим вопрос - родился ты сдесь или нет - вопрос хотим ли мы жить отдельно от москвы ? И в этом любые союзники хороши.Это цель и главная идея. Она нереальна ? Нет в жизни ничего нереального - и кто думает иначе - тот лузер. И мы не будем иммигрировать куда-нибудь - мы живем на СВОЕЙ земле и будем тут жить и стараться сделать жизнь лучше... Это уже немало...С наступающим Ноавым Годом ! )))
|
|
|
30-12-2009, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Bigboss!! тебе на будушее!! )) финни не дураки и знают, раз люди нашли денги на переезд, значит КУБИШКА ест! )) в социале вас могут спросит, ест ли у вас квартира, и вам надо врат, что нет, но у финнов договор с Естониеи, все виясняют и могут заставит вас продат и на ети денги будете здес жит и оставят тебя с голим задом и машина так же, сколко стоит, здес все возмут на заметку!!! )) буд осторожен! многие ездили оформляли дарственние на дома и квартири! здес много подвохов, так что у все по разному, у вас могут и не спросит, а потом проверит...А, насчет вернутся, все так думали, но ето БОЛОТО затянет так, что страшно думат. Многие уежают и начинают все с нуля, русские, но здес копили денги, так как не собиралис жит!!!
|
|
|
30-12-2009, 22:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Bigboss!! тебе на будушее!! )) финни не дураки и знают, раз люди нашли денги на переезд, значит КУБИШКА ест! )) в социале вас могут спросит, ест ли у вас квартира, и вам надо врат, что нет, но у финнов договор с Естониеи, все виясняют и могут заставит вас продат и на ети денги будете здес жит и оставят тебя с голим задом и машина так же, сколко стоит, здес все возмут на заметку!!! )) буд осторожен! многие ездили оформляли дарственние на дома и квартири! здес много подвохов, так что у все по разному, у вас могут и не спросит, а потом проверит...А, насчет вернутся, все так думали, но ето БОЛОТО затянет так, что страшно думат. Многие уежают и начинают все с нуля, русские, но здес копили денги, так как не собиралис жит!!!
|
Спасибо за советы, но видно, что у тебя там накипело к стране, в которой живешь. В каждой стране накипает по своим причинам.
Да хватит меня уже в социалке финской уличать))) - как будто нельзя просто пользоваться репатриацией, чтобы
А. дети знали как приехали - по этническим корням,
Б. можно было машину растоможить бесплатно.
В. постоянный статус сразу получить - это лучше для многих дел. Намного лучше, чем просто гражданин страны ЕС.
и т.д.
Я уже привык к болоту, привык с детства, что молчаливость - признак воспитанности и т.д. Все это не настолько меня напрягает. Меня, наоборот, пустой шум напрягает, демонстрация негативных эмоций напрягает - как я подозреваю, это именно то, из-а чего некоторых форумчан тянет обратно в Россию и чего им не хватает в Фи.
|
|
|
30-12-2009, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Правилно смислиш, как ми, когда сюда ехали, а получилос НАОБОРОТ!!! ))Ти, знаеш, у меня по сравнению с другими дела НУ ОЧЕН ХОРОШО !!!. Даваи приежаи и будем здес адаптироватся )) сколко вам с женои лет и какие профессии??? не хочеш, не пиши, я просто будушее предскажу!!! а, вот с детми надо бит на чеку, так и смотрят, как би забит, как в джунглях и обзиват будут, все надо смотрет в оба!!! ))
|
|
|
30-12-2009, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
ПЕРВАЯ организация куда ви поидете, ето как раз будет СОЦИАЛКА, ти немного не знаеш системи, но познакомишся...)), а социал, ето все время будеш под колпаком у МЮЛЛЮРА!!! ))
|
|
|
30-12-2009, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
ПЕРВАЯ организация куда ви поидете, ето как раз будет СОЦИАЛКА, ти немного не знаеш системи, но познакомишся...)), а социал, ето все время будеш под колпаком у МЮЛЛЮРА!!! ))
|
почему в социалку ?
извините за вторжение.
|
|
|
30-12-2009, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
а, потому что пока биржа труда начнет платит, социал оплачивает и походу вас проверяет, что и как )) квартиру безработним оплачивает час социал )) но если ви сами все будете оплачиват, тогда конечно в социал идти не надо )). Потом, может бит такое, если ви уволилис с работи в на Родине, то вам могут дат КАРЕНСИЮ, ето значит что 3 мес. платит не будут, должни сами все оплачиват, но вроде у кого дети, част какую то платят. Люди приехали в Котка из Белорусии и 3 месяца спали на полу и жили на свои денги!!! но с вами может так и не бит )))
|
|
|
30-12-2009, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а через сколько биржа платить начинает , если работы нет?
|
|
|
30-12-2009, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
вообше все проплати начинаются после получения финских документов, ето где то через месяц, может 3 недели, потом встаеш на биржу, потом тебе назначают время и приглашают на составления проекта для тебя лично и потом толко проплачивают, не знаю у людеу через 3 месяца , но может у других по другому ))
|
|
|
30-12-2009, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
проект кто делает , и на каком основании?
все ето время с первого дня пребывания , платит социал?
какие документы соц.службы используют?
|
|
|
31-12-2009, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
проект кто делает , и на каком основании?
все ето время с первого дня пребывания , платит социал?
какие документы соц.службы используют?
|
Вы выбрали сложный путь. Женитесь на финке(ну или на русской финке) и всё будет проще.
|
|
|
31-12-2009, 00:00
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я хоть и не потомственный мАсквич,но тоже всегда считал,что скобарь именно через "А" ,а потом попал сюда на форум и дошло до меня ,что оказывается,по-вологодски надо писать,через "О".
Спасибо нашему Форуму!
|
Так возьми и проверь какой корень в слове скобарь.
|
|
|
31-12-2009, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Вы выбрали сложный путь. Женитесь на финке(ну или на русской финке) и всё будет проще.
|
для чего?11 знаков
|
|
|
31-12-2009, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
для чего?11 знаков
|
Так сказать, процесс адаптации получится облегчённым.
Или это не путь для настоящего мужчины?
|
|
|
31-12-2009, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Так сказать, процесс адаптации получится облегчённым.
Или это не путь для настоящего мужчины?
|
С чего Вы взяли про адаптацию? Мне (если речь обо мне) не нужна, а разве настоящии мужчины идут тока напролом?
|
|
|
31-12-2009, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
С чего Вы взяли про адаптацию? Мне (если речь обо мне) не нужна, а разве настоящии мужчины идут тока напролом?
|
Это вопрос к настоящим мужчинам.
|
|
|
31-12-2009, 16:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Меня, наоборот, пустой шум напрягает, демонстрация негативных эмоций напрягает - как я подозреваю, это именно то, из-а чего некоторых форумчан тянет обратно в Россию и чего им не хватает в Фи.
|
очень недалновидно променять Таллинн на Оленегорск. В Оленегорске нормально, но люди суровые, северные. Олени ходят по улицам, между прочим, если вы в курсе. в Таллинне все-таки культура и богатая история. Можно же летом в Таллинне (никогда бы не променял) - зимой в Испании в конце концов. Но зачем в Оленегорск?
надо просто эстонский выучить и все наладится... а если нет - то в Оленегорске все повторится... можно поменять географию - но трудно поменять тип ментальности.
Последнее редактирование от Wahmurka : 31-12-2009 в 16:27.
|
|
|
31-12-2009, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
вообше все проплати начинаются после получения финских документов, ето где то через месяц, может 3 недели, потом встаеш на биржу, потом тебе назначают время и приглашают на составления проекта для тебя лично и потом толко проплачивают, не знаю у людеу через 3 месяца , но может у других по другому ))
|
Надо же! Ченкин клавиатуру купил или наклеечки или транслитом пользоваться научился - теперь читать = одно удовольствие
|
|
|
31-12-2009, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Ехат всем кому ест желание и возможност надо!!! ми наооборот не против, толко ради будем, что в нашем полку прибило!!!Даваите все приежаите и будем здес ТУСИТ!!! ))
|
|
|
31-12-2009, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Ехат всем кому ест желание и возможност надо!!! ми наооборот не против, толко ради будем, что в нашем полку прибило!!!Даваите все приежаите и будем здес ТУСИТ!!! ))
|
тусовать в Еспоо опасно для жизни.
|
|
|
31-12-2009, 17:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Пока ви приедете, здес начнется Гражданская воина и побежим все обратно!!! ))
|
|
|
31-12-2009, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
тусовать в Еспоо опасно для жизни.
|
Да ладно! Это только если подруга финка, то тогда опасно для моСка!!!
|
|
|
31-12-2009, 18:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
очень недалновидно променять Таллинн на Оленегорск. В Оленегорске нормально, но люди суровые, северные. Олени ходят по улицам, между прочим, если вы в курсе. в Таллинне все-таки культура и богатая история. Можно же летом в Таллинне (никогда бы не променял) - зимой в Испании в конце концов. Но зачем в Оленегорск?
надо просто эстонский выучить и все наладится... а если нет - то в Оленегорске все повторится... можно поменять географию - но трудно поменять тип ментальности.
|
Puhun viroa ja jopa vähän suomea, opin suomea puoli vuotta. Olen Viron kansalainen ja voin mennä takaisin milloin tahansa. Ja teidän ei ole pitä etsiä virheet minun jutussa - minun viron kielessä on kaikki kunnossa)))
|
|
|
31-12-2009, 19:35
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
вообше все проплати начинаются после получения финских документов, ето где то через месяц, может 3 недели, потом встаеш на биржу, потом тебе назначают время и приглашают на составления проекта для тебя лично и потом толко проплачивают, не знаю у людеу через 3 месяца , но может у других по другому:)))
|
Ну не совсем так, нормальным репатриантам, с правами, платят "тойментулотуки" с того дня как они заявились в социалку, даже если они приехали по туристической и решили остаться в Финляндии, а потом уже, как получат "хету", КЕЛА задним числом разбирается с социалкой.
|
|
|
01-01-2010, 06:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что такое "ингерманландцы"?
Спрашивал несколько дней финнов, - "кто такие inkeriläisiä"? - ни один ничего толком не ответил. Только кривые ухмылки и развод руками (как у рыбаков). Один только сказал "Это потомки тех рюсся, которых мы выслали из Финляндии".
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
01-01-2010, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Для создания горячей точки слишком мало людей,да и финны невоинственный народ.Во времена Ельцина ингерманландцам предлагалась автономия в раёне Сортавала -Инкеринлиитто не взяло ....
..Вся затея с репатриацией изначально была гнилой -лучше бы дали возможность народу жить на своей земле и по своим традициям...Но - ето уже история... ингерманландцев больше нет.Есть их потомки ,желающие помнить предков ,но традиции прерваны и язык забыт....и с етим уже ничего не попишешь....
|
Было знакомство с ингерманландскими бабушками...комментарии излишни!
|
|
|
01-01-2010, 14:22
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Спрашивал несколько дней финнов, - "кто такие инкерилäисиä"? - ни один ничего толком не ответил. Только кривые ухмылки и развод руками (как у рыбаков). Один только сказал "Это потомки тех рюсся, которых мы выслали из Финляндии".
|
финны очень вежливый народ...говорилито,что ты хотел слышать....к родне всегда относятся лучше ,чем к чужакам,с которыми воевали...
|
|
|
01-01-2010, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Спрашивал несколько дней финнов, - "кто такие inkeriläisiä"? - ни один ничего толком не ответил. Только кривые ухмылки и развод руками (как у рыбаков). Один только сказал "Это потомки тех рюсся, которых мы выслали из Финляндии".
|
Посетите Инкерикескус и пообщайтесь...получите полное представление.
|
|
|
01-01-2010, 20:44
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от soloha
Было знакомство с ингерманландскими бабушками...комментарии излишни!
|
Бабушкам осталось максимум 20 лет.После етого ингерманландцы исчезнут,как вид.
|
|
|
01-01-2010, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Их дети остаются,и мои дети будут INKERI!!!!!
|
|
|
02-01-2010, 00:10
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Не надо быть пессимистом.Пессимисты ничего нигде и никогда не добивались.
Я полагаю,что ингерманландцы ,переехавшие в Финляндию,повторят то,что сделали когда-то беженцы из финской Карелии,то есть образуют одно или несколько землячеств.Будет что-то напоминающее Karjalan Liitto,но со своими особенностями.
Плакать по бабушкам можно и нужно,но не сильно.
Я лично считаю,что ингерманландцам сейчас нет никаких причин жаловаться на судьбу.Раньше у многих причины на ето были,это факт.Теперь причин нет.
|
|
|
02-01-2010, 01:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Puhun viroa ja jopa vähän suomea, opin suomea puoli vuotta. Olen Viron kansalainen ja voin mennä takaisin milloin tahansa. Ja teidän ei ole pitä etsiä virheet minun jutussa - minun viron kielessä on kaikki kunnossa)))
|
juu juu ilman muuta, kôik korras amigo!
|
|
|
02-01-2010, 15:20
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Их дети остаются,и мои дети будут ИНКЕРИ!!!!!
|
То,что мы сейчас разговариваем по-русски,а не на инкеринмурре доказывает мою правоту.
|
|
|
02-01-2010, 15:49
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Работники ЗАГСа, занимались таким бизнесом... Только плати........
|
очень в этом сомневаюсь.... Изменить национальность человеку могли только по его отцу-финну или по матери-финке! И изменить национальность можно было не в ЗАГСе, а в паспортном столе милиции... И всегда только через суд! По крайней мере до 2000 года... Только после этого всё менялось в ЗАГСе... Выдавались новые св-ва о рождении и прочие документы ЗАГС, где ваши предки и ты сам становились уже финнами по национальности! Только вот такие доки уже никак не годились для переезда в Финляндию, так как они уже были не оригинальные, а повторные и выданные после 1990 года... Консульство (Посольство) Финляндии для переезда не принимало доки у таких новоиспечённых финнов, их даже финнами и не считали... Консульством принимались к рассмотрению доки этнических финнов и лиц финского происхождения только выданные не ранее 1990 года... Или нужно было искать доп. доки уже из архивов самой Финляндии...
-----------------
Ищу работу в Фи...
|
|
|
02-01-2010, 16:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
juu juu ilman muuta, kôik korras amigo!
|
О менталитете и твои советы учить язык были веселыми. Эти 2 языка у меня не первые... и не последние, возможно.
|
|
|
02-01-2010, 17:19
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от SGW
очень в этом сомневаюсь.... Изменить национальность человеку могли только по его отцу-финну или по матери-финке! И изменить национальность можно было не в ЗАГСе, а в паспортном столе милиции... И всегда только через суд! По крайней мере до 2000 года... Только после этого всё менялось в ЗАГСе... Выдавались новые св-ва о рождении и прочие документы ЗАГС, где ваши предки и ты сам становились уже финнами по национальности! Только вот такие доки уже никак не годились для переезда в Финляндию, так как они уже были не оригинальные, а повторные и выданные после 1990 года... Консульство (Посольство) Финляндии для переезда не принимало доки у таких новоиспечённых финнов, их даже финнами и не считали... Консульством принимались к рассмотрению доки этнических финнов и лиц финского происхождения только выданные не ранее 1990 года... Или нужно было искать доп. доки уже из архивов самой Финляндии...
|
Что вы описали так должно быть, но в жизни всё на оборот....
PS:Правила придумали чтоб их нарушать.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
02-01-2010, 17:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Что вы описали так должно быть, но в жизни всё на оборот....
PS:Правила придумали чтоб их нарушать.
|
Если бы...
Сам с этим столкнулся, когда подавал доки на переезд! Хотя ничего не менял (кроме фамилии в 1997 году), поэтому мои доки ЗАГСа не оригинальные, а уже датированы после 1990 года. Пришлось писать самой Президентше, чтобы та помогла... В итоге Тарья разобралась и помогла!)))
-----------------
Ищу работу в Фи...
Последнее редактирование от SGW : 02-01-2010 в 17:29.
|
|
|
02-01-2010, 17:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SGW
Если бы... Сам с эти столкнулся! Пришлось писать самой Президентше, чтобы та помогла... В итоге всё чики-чики!)))
|
Я не так глубоко плаваю, чтоб презедетиши малявы писать и просить о помощи! А tак всего хорошего вам и вашей семье!
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
02-01-2010, 17:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Я не так глубоко плаваю, чтоб презедетиши малявы писать и просить о помощи! А tак всего хорошего вам и вашей семье!
|
Спасибо большое!
-----------------
Ищу работу в Фи...
|
|
|
03-01-2010, 03:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
всё бросить и пойти воевать могут только психически больные люди, которые добровольно на это согласны, или неисправимые романтики, коих я врочем тоже отношу к тем, первым, которые по собственному желанию. формально, в моей стране нет интститута двойного гражданства, поэтому все, кто не отказался от гражданства, всё так же граждане, не зависимо от того, где они проживают, и при войне могут быть призваны в ряды армии, и никого не будет колыхать, что у кого то там еще какое то гражданство, не призвался - этот, как его, дезертир или кто это, а вроде как это уголовно наказуемо в период военных действий. насчёт секретных сведений ты немного сутрировала, во-первых, для этого нужно как минимум ими обладать или иметь доступ, кого попала всё же не вербуют а во-вторых, вот будешь ты обладать ими (ну мало ли), будет война (даром не надо!), подойдут к тебе молодчики и скажут - или ты выкладываешь все сведения и работаешь на нас, или твоим родным, которые живут ТАМ труба! и что ты выберешь? скажещь, чихала я на маму с папой, идите вы в баню, можете стрелять кого хотите и сколько хотите раз? война, как и политика, дело грязное, и по собственному желанию там делается мало что, за всем стоят либо очень большие деньги, либо блэкмейл, либо угроза уничтожения. ради идеи там только идиоты, но они тоже нужны, они "солдаты", которые выполняют не задумываясь всю грязную работу, и с которыми лучше в жизни не встечаться. вообще идейные люди часто самые страшные, они не думают.
что бы быть храбрым нужно ничего не иметь, что бы нечего было терять.
|
Меха давно ли ты в финку переехала знаток финляндии?))
|
|
|
03-01-2010, 03:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
А почему скобарей называют скОбарями могу рассказать поподробнее если комуто интересно.
|
|
|
03-01-2010, 10:16
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Россия опять нас использовала и вытерла ноги...надеюсь в последний раз...
|
Не смеши мои тапочки. На какой предмет использовала? Какая Россия? Чьи ноги вытерла? В качестве усатого грузина с трубкой? Так - русский народ от него, - больше всех остальных и пострадал.. А коли пустили в Финляндию и ты рад, так живи в гармонии с самим собой и радуйся тихой радостью: человека наполненного счастьем. Вот только не забывай, что для финнов ты никогда не будешь своим, даже если тебе говорят "какой ты классный и совсем не рюсся"
Уже достали все эти беспонтовые наматывания соплей на кулак..
|
|
|
03-01-2010, 10:42
|
|
Сам_ты_юзер
Проживание: Кириши
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
С роздения себя стситаю финном хот и инкери. Русскии ни когда несказет сто он скобар или скопские,он рускии.
|
Я говорил не раз и сейчас повторю: "я - скабарь, скабарь, скабарь."
Бе-бе-бе.
Хоть я и русский.
А в чём проблема то?
Быть скабарём - это прикольно. Это винтажно, переводя с языка Пушкина на язык Тимати.
Раньше (когда то давно, лет 30 назад, я уже не застал) - стеснялись этого слова. Теперь - гордятся. Ведь это наша изюминка. Это как многие смотрят футбол, но не все же болеют за Зенит.
Так и русских много, но не всякий русский - скабарь.
Россия - это Родина, а Скабаристан - родина, которая "с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе".
|
|
|
03-01-2010, 12:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не смеши мои тапочки. На какой предмет использовала? Какая Россия? Чьи ноги вытерла? В качестве усатого грузина с трубкой?
|
Усатый был не грузином, а осетином. Если не верите, то поезжайте на кавказ, поговорите с местными, там каждый подтвердит.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|
|
|
03-01-2010, 13:41
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не смеши мои тапочки. На какой предмет использовала? Какая Россия? Чьи ноги вытерла? В качестве усатого грузина с трубкой? Так - русский народ от него, - больше всех остальных и пострадал.. А коли пустили в Финляндию и ты рад, так живи в гармонии с самим собой и радуйся тихой радостью: человека наполненного счастьем. Вот только не забывай, что для финнов ты никогда не будешь своим, даже если тебе говорят "какой ты классный и совсем не рюсся"
|
Я сюда не рвался -я честно хотел построить жизнь на РОДНОЙ ЗЕМЛЕ...но в конце 90-х стал вопрос с кем быть -со своим народом в Финляндии или оставаться в России и становиться русским....я выбрал второе..
|
|
|
03-01-2010, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я сюда не рвался -я честно хотел построить жизнь на РОДНОЙ ЗЕМЛЕ...но в конце 90-х стал вопрос с кем быть -со своим народом в Финляндии или оставаться в России и становиться русским....я выбрал второе..
|
По-моему, Вы лукавите. В конце 90х в России быть финном никто не запрещал.
|
|
|
03-01-2010, 14:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Поддерживаю Ваше мнение...
-----------------
Ищу работу в Фи...
|
|
|
03-01-2010, 14:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
|
В конце 90х в Россию пришла, путинцкая команда, которая заморозила проекты по возрождению Ингермаландии. У вы госпада, но Ollikainen как не крути прав......
-----------------
|
|
|
03-01-2010, 14:57
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
|
В конце 90-х большая часть говоривших по фински и желавших быть финнами ингерманландцев уже переехало....говорить по фински стало негде и нескем..
|
|
|
03-01-2010, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В конце 90-х большая часть говоривших по фински и желавших быть финнами ингерманландцев уже переехало....говорить по фински стало негде и нескем..
|
хм. я русская, мой ребёнок русский, живём в Финляндии, вокруг финны - но говорим на русском дома, сохраняем культуру дома и передадим её следующим поколениям.
не вижу проблемы.
и как бы было, если бы Койвисто не придумал принимать в Финляндии переселенцев? Будь такая возможность, Вы бы эмигрировали, скажем, в Америку или Канаду?
|
|
|
03-01-2010, 15:18
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от RAHVAS
Усатый был не грузином, а осетином. Если не верите, то поезжайте на кавказ, поговорите с местными, там каждый подтвердит.
|
Поэт был того же мнения,и за это мнение жизнью своей заплатил:
"А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ –
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него – то малина
И широкая грудь осетина."
|
|
|
03-01-2010, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
хм. я русская, мой ребёнок русский, живём в Финляндии, вокруг финны - но говорим на русском дома, сохраняем культуру дома и передадим её следующим поколениям.
не вижу проблемы.
|
Вашему ребенку дают уроки русского языка в школе?
|
|
|
03-01-2010, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вашему ребенку дают уроки русского языка в школе?
|
О да, порядка 60ти часов русского языка в год в школе - это действительно поддержание культуры! )))
не передёргивайте, пожалуйста. мы о другом говорили.
|
|
|
03-01-2010, 16:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
О да, порядка 60ти часов русского языка в год в школе - это действительно поддержание культуры! )))
не передёргивайте, пожалуйста. мы о другом говорили.
|
Почему о другом-о том же самом.
Мои дети,например,не получают ни одного часа русского в школе ,и несмотря на то что с ними я говорю только по-русски,читаю им книжки по-русски,они смотрят российские мультики-читать и писать по -русски они не умеют,несмотря на мои и их старания,потомучто влияет отсутствие часов в школе.А потому не сказала бы,что они хорошо говорят на русском и не уверена ,что их русский язык сохранится во взрослом возрасте.
Т.е. я вижу аналогичную ситуацию коренных народов России,когда детям не дают никакого обучения в школе на языке их родителей и в итоге,родным становится русский...
|
|
|
03-01-2010, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему о другом-о том же самом.
Мои дети,например,не получают ни одного часа русского в школе ,и несмотря на то что с ними я говорю только по-русски,читаю им книжки по-русски,они смотрят российские мультики-читать и писать по -русски они не умеют,несмотря на мои и их старания,потомучто влияет отсутствие часов в школе.А потому не сказала бы,что они хорошо говорят на русском и не уверена ,что их русский язык сохранится во взрослом возрасте.
Т.е. я вижу аналогичную ситуацию коренных народов России,когда детям не дают никакого обучения в школе на языке их родителей и в итоге,родным становится русский...
|
было бы желание
отговорки собственной лени - самое простое оправдание
|
|
|
03-01-2010, 17:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
было бы желание
|
Ну и о чём с Вами говорить,когда Вам даже не понять проблемы...
|
|
|
03-01-2010, 17:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
было бы желание
|
Кончай корчить из себя крутую дюваху! В России по сей день умерают малые народы... И беда не в том, нет языковой подержки на государственом уровне и сколко не говори в семье на родном не сохронишь на том на котором надо знак язык.... А так надоело читать рассказы о крутых русский и убогих не не русских...... Палата номер 6..........
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|