|
|
10-01-2010, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
про питерские и росийские блины в целом не буду спорить, не была 10 лет, но
настоящий крейп тонкий, не жирный, готовится прямо у вас на глазах. я имею ввиду крейп не из финского супермаркета, а из настоящей крейперии.
|
в славном городе ПарижЭ один такой креп с соусом стоит примерно 7-10 евро- думаю что столько же будет и тута стоить- кто ж будет такое есть, если можно кебаба за 6 евро сожрать?
А вообще блинная а ля фаст-фуд думаю пойдет "на ура", если финнов вначале приучить к тому, что блины едят не только со сладкой начинкой или икрой
|
|
|
10-01-2010, 14:48
|
|
Гость
Проживание:
|
кебаб за шесть евро-недорого,сытно,может даже вкусно, но это неполезная еда. Неужели среди финнов нет поклонников здорового питания? Помимо блинных есть еще пельменные и чебуречные. Чебурек и lihapiirakka-вещи разные, кто бывал в средней Азии-тот знает. Возможно диетический фаст-фуд неплохо пошел бы в Хельсинки.
|
|
|
10-01-2010, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от RSW
кебаб за шесть евро-недорого,сытно,может даже вкусно, но это неполезная еда. Неужели среди финнов нет поклонников здорового питания? Помимо блинных есть еще пельменные и чебуречные. Чебурек и lihapiirakka-вещи разные, кто бывал в средней Азии-тот знает. Возможно диетический фаст-фуд неплохо пошел бы в Хельсинки.
|
Это блины-то диетическая еда?
А чебуреки так ваащщее очень здоровое питание. :wink: :wink:
|
|
|
10-01-2010, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Слабый там оборот... ИМХО. Частенько эти магазинчики просто развлекаловка женщин удачно вышедших замуж.
п.с. В Окее бумага совсем не такая. ))
|
Докладываю; совладелец магаза девушка по имени Айлин, арабского происхождения. Не замужем. Бумага в окее продавалась один в один, тот же производитель.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
10-01-2010, 15:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Это блины-то диетическая еда?
А чебуреки так ваащщее очень здоровое питание. :wink: :wink:
|
блины, чебуреки, пельмени и диетическая еда-все раздельно
|
|
|
10-01-2010, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Давайте завязывать с блинами и скорыми. Блины прозвучали, подгузнки хорошая идея. Тема про экопищу классная.
В фи нет шашлыка как мне показалось. А в россии рыбных ларечков
-----------------
Интересующийся
|
|
|
10-01-2010, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Давайте завязывать с блинами и скорыми. Блины прозвучали, подгузнки хорошая идея. Тема про экопищу классная.
|
Шашлык в Финляндии есть или бывает, но недоразвитый.
|
|
|
10-01-2010, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW
Шашлык в Финляндии есть или бывает, но недоразвитый.
|
Да лааадно, недоразвитый! Каждая финская семья - лишь только подснежник распустится в срок - у двора располагает гриль и ну шашлыки жарить!!!
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
10-01-2010, 17:27
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Вот такая статья была опубликована в одном из номеров газеты "Дуэль" (ныне "К барьеру!") за прошлый год:
В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали "своим" как деликатес, а российским клиентам, как баранину. Производство было безотходным: из внутренностей собак готовили супы.
На начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 млн. китайцев.
|
|
|
10-01-2010, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Да лааадно, недоразвитый! Каждая финская семья - лишь только подснежник распустится в срок - у двора располагает гриль и ну шашлыки жарить!!!
|
это не шашлык, что-то похожее, но не шашлык, технология различается..
|
|
|
10-01-2010, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anton713
Вот такая статья была опубликована в одном из номеров газеты "Дуэль" (ныне "К барьеру!") за прошлый год:
В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали "своим" как деликатес, а российским клиентам, как баранину. Производство было безотходным: из внутренностей собак готовили супы.
На начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 млн. китайцев.
|
китайских ресторанов и в Финляндии хватает, китайцы и здесь бы были рады делать также, да только бродячих собак не видно...
|
|
|
10-01-2010, 17:37
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от RSW
китайских ресторанов и в Финляндии хватает, китайцы и здесь бы были рады делать также, да только бродячих собак не видно...
|
А что у вас нет бродячих собак? Отстреляли всех что-ли?
А то в Питере их дофига. Лови да готовь.
|
|
|
10-01-2010, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anton713
|
наверное, живодерня работает..Правила гигиены и в Финляндии нарушаются, например, в некоторых кебаб-пиццериях, да и не только.
|
|
|
10-01-2010, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
|
есть. например в ресторане ШАШЛЫК- тока дорого.....
|
|
|
10-01-2010, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anton713
|
нету. потому что работает по полной закон о защите животных. может когда дааавно они и были, но все работает. если находят бездомных, сдают в приемник, где ищут хозяина (вдруг зверье убежало), потом пытаются найти новый дом и как последний вариант- усыпляют
|
|
|
10-01-2010, 18:05
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от RSW
наверное, живодерня работает..Правила гигиены и в Финляндии нарушаются, например, в некоторых кебаб-пиццериях, да и не только.
|
Какая живодёрня..? Кого тут дёрить, зайцев чёли, или фазанов, разгуливающих свободно в центре города..? Котов, и то на поводке только выводят пописать...
А ты здесь в кебабных работал чёли.. как нарушают то..?
И это, чем енто кебаб - не полезен..?
|
|
|
10-01-2010, 18:19
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от vittore
В фи нет шашлыка как мне показалось...
|
Вот с шашлыком, мне ажется, можно было бы попробовать...
Я когда на курсах учился, выезжали мы тут на пару-тройку дней отдыхать, на необитаемый остров. Было задано задание, приготовить что-нибудь национальное, ну или распространённое блюдо... Группа у нас была многонациональная: финны, русские, эстонцы, иракцы, сербы, албанцы, сомалийцы... ещё там кто-то... Ну вобщем думал я думл, и замариновал с собой ведёрко шашлыка...
Ну значит вечером на острове, началась дегустация... Одно подали, другое... а потом я на дворе стал готовить шашлык, народ стал подтягиваться на запах... попробовали, ещё... ну вообщем все и забыли про все другие блюда, слопали весь шашлык в один присест... Трескали, аж за ушами пищало.. причём ФСЕ, не зависимо от национальности и вероисповидания (!) Разговоров потом было воспоминаний, на целый год -- Щащлик- бащлик..(!)
|
|
|
10-01-2010, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Какая живодёрня..? Кого тут дёрить, зайцев чёли, или фазанов, разгуливающих свободно в центре города..? Котов, и то на поводке только выводят пописать...
А ты здесь в кебабных работал чёли.. как нарушают то..?
И это, чем енто кебаб - не полезен..?
|
кебаб и в особенности пицца-жирная пища. Как нарушают? Ну нарушают не все, кто-то пузо чешет между делом и руки не моет, кто-то перстни/кольца не снимает во время готовки, у кого-то туалета в помещении нет, у кого-то черного входа (нельзя через парадное мусор выносить).
|
|
|
10-01-2010, 19:33
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от RSW
в Финляндии нет сгущенки и ванны нечасто встретишь...
|
Есть и то и другое. Сгущёнку видела лично в ККК маркете, правда стоит дорого. Ванны или джакузи видела неоднократно в частных домах или старых квартирах.
|
|
|
10-01-2010, 19:41
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
В России пока не развит сервис Информационных служб для туристов, а в Финляндии они есть в любом городе и даже в деревнях покрупнее. Живут они засчёт дотаций государства и выплат фирм, связанных с туризмом. Фирмы получают клиентов и рекламу, а туристы - бесплатную помощь, брошюры, карты и пр.
|
|
|
10-01-2010, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW
кебаб и в особенности пицца-жирная пища. Как нарушают? Ну нарушают не все, кто-то пузо чешет между делом и руки не моет, кто-то перстни/кольца не снимает во время готовки, у кого-то туалета в помещении нет, у кого-то черного входа (нельзя через парадное мусор выносить).
|
ну если "чесание пуза" нарушает гигиену- то я уж не знаю что тогда НЕ НАРУШАЕТ по вашему
ну а про таулет- ПО ЗАКОНУ- везде должен быть туалет (это тут так) и место для мусора- тоже, иначе ресторан/забегаловка и прю. место питания разрешения не получит- все должно быть организованно. Другой вопрос- как часто кто-то моет руки и кто за этим следит
|
|
|
10-01-2010, 20:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну если "чесание пуза" нарушает гигиену- то я уж не знаю что тогда НЕ НАРУШАЕТ по вашему
ну а про таулет- ПО ЗАКОНУ- везде должен быть туалет (это тут так) и место для мусора- тоже, иначе ресторан/забегаловка и прю. место питания разрешения не получит- все должно быть организованно. Другой вопрос- как часто кто-то моет руки и кто за этим следит
|
чесание пуза натурально, а не через майку по-моему нарушает гигиену, если человек не помыл руки сразу же и готовит пищу. Что касается туалета и мусора через парадное, то не знаю как они получают разрешения.
|
|
|
10-01-2010, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А вообще блинная а ля фаст-фуд думаю пойдет "на ура", если финнов вначале приучить к тому, что блины едят не только со сладкой начинкой или икрой
|
Для финнов блинчики(как и сырники)-как десерт,после еды,т.е.
|
|
|
10-01-2010, 21:05
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от RSW
|
Ну уж если кебаб и пицца жирная пща, тоды я папа-римский...
Про нарушения гигиены и прочя- полный бред... Назови адрес заведения, где нет туалета и "чёрного входа".. Лично "накатаю телегу"...зуб даю... Тут даже самый маленький киоск бургеров, имеет WC для клиентов...
А уж пуо чесать, могут и в самом чё нинаесть дорогом рестаране... Ты их что там, контролируешь..?
|
|
|
10-01-2010, 21:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот с шашлыком, мне ажется, можно было бы попробовать...
Было задано задание, приготовить что-нибудь национальное блюдо...
Ну вобщем думал я думл, и замариновал с собой ведёрко шашлыка...
Ну значит вечером на острове, началась дегустация... Одно подали, другое... а потом я на дворе стал готовить шашлык, народ стал подтягиваться на запах...
|
Ха,вот не знала ,что Финник -грузин(или горец)...
|
|
|
10-01-2010, 21:10
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от vittore
тут часто спрашивают, как начать свой бизнес, чтобы переехать. А давайте попробуем сформулировать, чего нет в Фи из того, что есть в России или других странах. Я имею в виду отрасли бизнеса, предпринимательства, типы товаров и услуг, магазинов, сервисов и т.д. И что есть в Фи, чего нет в России. Это уже читсто познавательно,ради интереса.
Например, в Фи есть формат, в которм одновременно продают шаверму и пиццу. При этом шаверма совсем не такая, как в России. У меня есть ощущение, что мясо синтетическое или соевое, прожилок в нем не видно. А в в России ясно. что это натуральное мясо. Но при этом я обожаю финскую шаверму. и всегда посещаю кебаб. Беру рула кебаб вайн лиха.
или в Фи есть такая штука как арена прицепа или фурнона без водителя. а в России то только появляется. Пока робко.
|
долго смеялась )))) для наала посоветовала бы узнать принцип приготовления кебабов )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
10-01-2010, 21:26
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ха,вот не знала ,что Финник -грузин(или горец)...
|
Ты спецом вырезала то, что я спецом отметил - " ну или распространённое блюдо..." А шашлыки в Эстонии популярны пожалуй больше чем в Грузии... Во всяком случае, как в Суоми принято грилить колбаски (изначально это всё таки из Германии), так в Эстонии жарят шашлыки во дворах...
А вообще-то я всё-таки на Кавказе 1,5 года прожил...
|
|
|
10-01-2010, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Про нарушения гигиены и прочя- полный бред... Назови адрес заведения, где нет туалета и "чёрного входа".. Лично "накатаю телегу"...зуб даю... Тут даже самый маленький киоск бургеров, имеет WC для клиентов...
А уж пуо чесать, могут и в самом чё нинаесть дорогом рестаране... Ты их что там, контролируешь..?
|
ладно, проверю адрес и потом вышлю. Мне нет смысла никого вводить в заблуждение.
|
|
|
10-01-2010, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Про нарушения гигиены и прочя- полный бред... Назови адрес заведения, где нет туалета и "чёрного входа".. Лично "накатаю телегу"...зуб даю... Тут даже самый маленький киоск бургеров, имеет ЩЦ для клиентов...
|
Ты ж водила вроде, подьезжаи к мостику перед Растила, там киоск есть " Хампурис", без туалета.
|
|
|
10-01-2010, 21:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ты спецом вырезала то, что я спецом отметил - " ну или распространённое блюдо..."
|
А как догадался?
Цитата:
Сообщение от finnik
А шашлыки в Эстонии популярны пожалуй больше чем в Грузии... Во всяком случае, как в Суоми принято грилить колбаски (изначально это всё таки из Германии), так в Эстонии жарят шашлыки во дворах...
|
Да у них тут в каждом магазине свои" шашлыки"(только не на шампур,а на решётку,и в гриль-вот и вся разница) и не только в виде колбаски ,а всякие разные мяса.
Ну если только как экзотика...
Цитата:
Сообщение от finnik
А вообще-то я всё-таки на Кавказе 1,5 года прожил...
|
Вот и выходит-почти грузин.
|
|
|
10-01-2010, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
разница между мясом на гриле м шашлыком все же немалая, во вкусовых ощущениях.
|
|
|
10-01-2010, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Есть и то и другое. Сгущёнку видела лично в ККК маркете, правда стоит дорого. Ванны или джакузи видела неоднократно в частных домах или старых квартирах.
|
В ККК маркете? никогда не видел, а в каком отделе и как она называется по-фински? Неплохо было бы ее там найти, я бы тогда сказал что жизнь в Финляндии налаживается.
|
|
|
10-01-2010, 22:08
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Ты ж водила вроде, подьезжаи к мостику перед Растила, там киоск есть " Хампурис", без туалета.
|
Мдя... Я не знаю где это, Растила... Но это вообщем- форменное безобразие, если так... У нас в Турку, такого не встречал..
|
|
|
10-01-2010, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Мдя... Я не знаю где это, Растила... Но это вообщем- форменное безобразие, если так... У нас в Турку, такого не встречал..
|
ето в нынешнеи столице, городе Хелсинки.
|
|
|
10-01-2010, 22:10
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и выходит-почти грузин.
|
Ну да, почти... Даже усы есть, и рог имеется.. (не то что ты подумала..)
|
|
|
10-01-2010, 22:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
ето в нынешнеи столице, городе Хелсинки.
|
При случае, обязательно проверю... Они меня ещё не знают...
|
|
|
10-01-2010, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мне очень понравился в Питере "Буквоед" - книжный магазин с кафе 24 часа, где можно брать и читать любую книжку, иногда показывают кино, выступают с лекциями, все под охраной)
Когда осенью туда зашла в 5 утра, несколько студентов спали за столиками в кафе)
Хочу такое место в центре Хесы
|
|
|
10-01-2010, 22:14
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Kri
мне очень понравился в Питере "Буквоед" - книжный магазин с кафе 24 часа, ...Хочу такое место в центре Хесы
|
Читать и есть одновременно - противопаказано..(!) Кроме того, для книг опасно...
|
|
|
10-01-2010, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Читать и есть одновременно - противопаказано..(!) Кроме того, для книг опасно...
|
так нам в детстве говорили, а мы клали на эти запреты и поныне кладем))
|
|
|
10-01-2010, 22:35
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Kri
так нам в детстве говорили, а мы клали на эти запреты и поныне кладем))
|
А чё клали-то..? Может и мне чё покласть надо.. Детям своим то ты навероне объяснила, чё класть там надо... Я б своим тоже посоветовал...
|
|
|
10-01-2010, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А чё клали-то..? Может и мне чё покласть надо.. Детям своим то ты навероне объяснила, чё класть там надо... Я б своим тоже посоветовал...:хрум:
|
кладите че хотите
не дано вам познать радости блаженста когда газета и кофе, книга и кофе или интернет, бутерброд и кофе))
|
|
|
10-01-2010, 23:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kri
кладите че хотите
не дано вам познать радости блаженста когда кофе ...и интернет
|
Боюсь после такого "блаженства" новый комп придется покупать.
Своим детям (и мужу заодно)строго настрого запретила подходить к компу с едой и питьём...но сама втихаря грешу.
|
|
|
10-01-2010, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Хампурис- уличный киоск- в ни х не обязательно иметь туалет. так что не расстраивайся
|
|
|
10-01-2010, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Хампурис- уличный киоск- в ни х не обязательно иметь туалет. так что не расстраивайся
|
ха-ха-ха, там внутри строения ,прилавок, 4 стола, 16 стульев, так-что не совсем уличныи.......
|
|
|
10-01-2010, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
ха-ха-ха, там внутри строения ,прилавок, 4 стола, 16 стульев, так-что не совсем уличныи.......
|
ха ах- такой же Хампурис с 4 столами и в Руохолахти, на бензоколонке- но от этого он не перестает быть киоском
|
|
|
10-01-2010, 23:17
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ха ах- такой же Хампурис с 4 столами и в Руохолахти, на бензоколонке- но от этого он не перестает быть киоском
|
Вааще-то, у нас тут есть киоски, даже без столов и входов, лишь амбразура для выдачи, и то с заднего входа, (рядом с "чёрным") имеют туалеты... (Ключ надо спрашивать, у продавца..)
|
|
|
10-01-2010, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
ну так есть и пиццерии (не киоски) без туалетов и без черных входов, могу назвать адреса, если интересно
|
|
|
10-01-2010, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Вааще-то, у нас тут есть киоски, даже без столов и входов, лишь амбразура для выдачи, и то с заднего входа, (рядом с "чёрным") имеют туалеты... (Ключ надо спрашивать, у продавца..)
|
так такое есть везде-т ребования к туалету- не касается киосков и к тому, что работает конкретно только на вынос и вообще можно почитать требования к общепиту и перестать спекулировать0- а вот тут нету- ага- нарушение. думаюч то это прояснить ситуацию с туалетами. Я так в этом хампурис впервые попала этой зимой и не хожу по таким заведениями вообще, а туда куда хожу- всегда есть туалет
|
|
|
10-01-2010, 23:36
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Народ мельчает. Маштабнее туалетов и кебабных мыслить тяжко.
|
|
|
10-01-2010, 23:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и то и другое, необходимо по жизни.
|
|
|
11-01-2010, 00:01
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
и то и другое, необходимо по жизни.
|
пожрать и посрать
и жизнь благодать?
|
|
|
11-01-2010, 00:06
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от bee
пожрать и посрать
и жизнь благодать?
|
Нет, еще надо olut похлебать!
|
|
|
11-01-2010, 00:08
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Нет, еще надо olut похлебать!
|
кстати, в Призме "Балтика" есть...
|
|
|
11-01-2010, 00:25
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нету. потому что работает по полной закон о защите животных. может когда дааавно они и были, но все работает. если находят бездомных, сдают в приемник, где ищут хозяина (вдруг зверье убежало), потом пытаются найти новый дом и как последний вариант- усыпляют
|
Оффтоп: и как же они xозяина ищут, если не секрет? Скажем, есть ли какая-то база, куда заносят данные о животныx??
|
|
|
11-01-2010, 00:26
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Народ мельчает. Маштабнее туалетов и кебабных мыслить тяжко.
|
Дк, тема такая- "Что есть..." Ну и соответственно наоборот... Кису вот говорит не ходит в кебабные да гамбургерные... не ест...
А мне приходится пользоваться их услугами, в силу специфики моей работы... Где ж я ещё могу не дорого пообедать и это... дела сделать..? В грузовиках нет пока биотуалетов, и бара тоже нетути ... А в рестаран в спецовке и не пустят...
|
|
|
11-01-2010, 00:32
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от bee
кстати, в Призме "Балтика" есть...
|
Не, спасибо, откровенно, это мутиво не пьём,
С котимайнен Олви как нибудь переживём...
|
|
|
11-01-2010, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Не, спасибо, откровенно, это мутиво не пьём,
С котимайнен Олви как нибудь переживём...
|
Откажи етой моче! Переходи на чешское!
|
|
|
11-01-2010, 00:52
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Откажи етой моче! Переходи на чешское!
|
Этой моче, отказать мне не в мочь
Выпил уж дюжину, благо не "в ночь"...
Чешское- знамо, отличный продукт!
Пью иногда, я ведь тот ещё фрукт...
|
|
|
11-01-2010, 00:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хочу пиво старый мельник!
|
|
|
11-01-2010, 09:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STT
Оффтоп: и как же они xозяина ищут, если не секрет? Скажем, есть ли какая-то база, куда заносят данные о животныx??
|
здрасьте- есть же собачьи регистры по породам- если собака чипованная- то не проблема. другой вариант- хозяинг САМ ищет. У нас один раз наш песик (уже нет в живых) сбежал, нашла я его в приемнике при ветеринарной клинике
Сейчас чипуют и беспородных и регистрируют (только вот не помню где), потомоу что на основании этого платится налог за собаку, легко собаку найти и за границу без паспорта и чипа не вывезти.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|