Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-01-2010, 13:58   #61
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от jamaba
про питерские и росийские блины в целом не буду спорить, не была 10 лет, но
настоящий крейп тонкий, не жирный, готовится прямо у вас на глазах. я имею ввиду крейп не из финского супермаркета, а из настоящей крейперии.

в славном городе ПарижЭ один такой креп с соусом стоит примерно 7-10 евро- думаю что столько же будет и тута стоить- кто ж будет такое есть, если можно кебаба за 6 евро сожрать?
А вообще блинная а ля фаст-фуд думаю пойдет "на ура", если финнов вначале приучить к тому, что блины едят не только со сладкой начинкой или икрой

0

0
Old 10-01-2010, 14:48   #62
RSW
Гость

Проживание:
кебаб за шесть евро-недорого,сытно,может даже вкусно, но это неполезная еда. Неужели среди финнов нет поклонников здорового питания? Помимо блинных есть еще пельменные и чебуречные. Чебурек и lihapiirakka-вещи разные, кто бывал в средней Азии-тот знает. Возможно диетический фаст-фуд неплохо пошел бы в Хельсинки.

0

0
Old 10-01-2010, 14:52   #63
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от RSW
кебаб за шесть евро-недорого,сытно,может даже вкусно, но это неполезная еда. Неужели среди финнов нет поклонников здорового питания? Помимо блинных есть еще пельменные и чебуречные. Чебурек и lihapiirakka-вещи разные, кто бывал в средней Азии-тот знает. Возможно диетический фаст-фуд неплохо пошел бы в Хельсинки.

Это блины-то диетическая еда?
А чебуреки так ваащщее очень здоровое питание. :wink: :wink:

0

0
Old 10-01-2010, 15:04   #64
vittore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Слабый там оборот... ИМХО. Частенько эти магазинчики просто развлекаловка женщин удачно вышедших замуж.
п.с. В Окее бумага совсем не такая.))

Докладываю; совладелец магаза девушка по имени Айлин, арабского происхождения. Не замужем. Бумага в окее продавалась один в один, тот же производитель.

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 10-01-2010, 15:09   #65
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Это блины-то диетическая еда?
А чебуреки так ваащщее очень здоровое питание. :wink: :wink:

блины, чебуреки, пельмени и диетическая еда-все раздельно

0

0
Old 10-01-2010, 15:13   #66
vittore
Пользователь

Проживание:
Давайте завязывать с блинами и скорыми. Блины прозвучали, подгузнки хорошая идея. Тема про экопищу классная.
В фи нет шашлыка как мне показалось. А в россии рыбных ларечков

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 10-01-2010, 15:24   #67
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vittore
Давайте завязывать с блинами и скорыми. Блины прозвучали, подгузнки хорошая идея. Тема про экопищу классная.

Шашлык в Финляндии есть или бывает, но недоразвитый.

0

0
Old 10-01-2010, 15:39   #68
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW
Шашлык в Финляндии есть или бывает, но недоразвитый.

Да лааадно, недоразвитый! Каждая финская семья - лишь только подснежник распустится в срок - у двора располагает гриль и ну шашлыки жарить!!!

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 10-01-2010, 17:27   #69
Anton713
Registered User

Проживание: Питер
Вот такая статья была опубликована в одном из номеров газеты "Дуэль" (ныне "К барьеру!") за прошлый год:
В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали "своим" как деликатес, а российским клиентам, как баранину. Производство было безотходным: из внутренностей собак готовили супы.
На начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 млн. китайцев.

0

0
Old 10-01-2010, 17:29   #70
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Да лааадно, недоразвитый! Каждая финская семья - лишь только подснежник распустится в срок - у двора располагает гриль и ну шашлыки жарить!!!

это не шашлык, что-то похожее, но не шашлык, технология различается..

0

0
Old 10-01-2010, 17:34   #71
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anton713
Вот такая статья была опубликована в одном из номеров газеты "Дуэль" (ныне "К барьеру!") за прошлый год:
В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали "своим" как деликатес, а российским клиентам, как баранину. Производство было безотходным: из внутренностей собак готовили супы.
На начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 млн. китайцев.

китайских ресторанов и в Финляндии хватает, китайцы и здесь бы были рады делать также, да только бродячих собак не видно...

0

0
Old 10-01-2010, 17:37   #72
Anton713
Registered User

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от RSW
китайских ресторанов и в Финляндии хватает, китайцы и здесь бы были рады делать также, да только бродячих собак не видно...

А что у вас нет бродячих собак? Отстреляли всех что-ли?
А то в Питере их дофига. Лови да готовь.

0

0
Old 10-01-2010, 17:42   #73
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anton713

наверное, живодерня работает..Правила гигиены и в Финляндии нарушаются, например, в некоторых кебаб-пиццериях, да и не только.

0

0
Old 10-01-2010, 17:55   #74
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vittore

есть. например в ресторане ШАШЛЫК- тока дорого.....

0

0
Old 10-01-2010, 17:59   #75
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anton713

нету. потому что работает по полной закон о защите животных. может когда дааавно они и были, но все работает. если находят бездомных, сдают в приемник, где ищут хозяина (вдруг зверье убежало), потом пытаются найти новый дом и как последний вариант- усыпляют

0

0
Old 10-01-2010, 18:05   #76
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от RSW
наверное, живодерня работает..Правила гигиены и в Финляндии нарушаются, например, в некоторых кебаб-пиццериях, да и не только.

Какая живодёрня..? Кого тут дёрить, зайцев чёли, или фазанов, разгуливающих свободно в центре города..? Котов, и то на поводке только выводят пописать...
А ты здесь в кебабных работал чёли.. как нарушают то..?
И это, чем енто кебаб - не полезен..?

0

0
Old 10-01-2010, 18:19   #77
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от vittore
В фи нет шашлыка как мне показалось...

Вот с шашлыком, мне ажется, можно было бы попробовать...
Я когда на курсах учился, выезжали мы тут на пару-тройку дней отдыхать, на необитаемый остров. Было задано задание, приготовить что-нибудь национальное, ну или распространённое блюдо... Группа у нас была многонациональная: финны, русские, эстонцы, иракцы, сербы, албанцы, сомалийцы... ещё там кто-то... Ну вобщем думал я думл, и замариновал с собой ведёрко шашлыка...
Ну значит вечером на острове, началась дегустация... Одно подали, другое... а потом я на дворе стал готовить шашлык, народ стал подтягиваться на запах... попробовали, ещё... ну вообщем все и забыли про все другие блюда, слопали весь шашлык в один присест... Трескали, аж за ушами пищало.. причём ФСЕ, не зависимо от национальности и вероисповидания (!) Разговоров потом было воспоминаний, на целый год -- Щащлик- бащлик..(!)

0

0
Old 10-01-2010, 18:46   #78
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Какая живодёрня..? Кого тут дёрить, зайцев чёли, или фазанов, разгуливающих свободно в центре города..? Котов, и то на поводке только выводят пописать...
А ты здесь в кебабных работал чёли.. как нарушают то..?
И это, чем енто кебаб - не полезен..?

кебаб и в особенности пицца-жирная пища. Как нарушают? Ну нарушают не все, кто-то пузо чешет между делом и руки не моет, кто-то перстни/кольца не снимает во время готовки, у кого-то туалета в помещении нет, у кого-то черного входа (нельзя через парадное мусор выносить).

0

0
Old 10-01-2010, 19:33   #79
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от RSW
в Финляндии нет сгущенки и ванны нечасто встретишь...

Есть и то и другое. Сгущёнку видела лично в ККК маркете, правда стоит дорого. Ванны или джакузи видела неоднократно в частных домах или старых квартирах.

0

0
Old 10-01-2010, 19:41   #80
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
В России пока не развит сервис Информационных служб для туристов, а в Финляндии они есть в любом городе и даже в деревнях покрупнее. Живут они засчёт дотаций государства и выплат фирм, связанных с туризмом. Фирмы получают клиентов и рекламу, а туристы - бесплатную помощь, брошюры, карты и пр.

0

0
Old 10-01-2010, 20:15   #81
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от RSW
кебаб и в особенности пицца-жирная пища. Как нарушают? Ну нарушают не все, кто-то пузо чешет между делом и руки не моет, кто-то перстни/кольца не снимает во время готовки, у кого-то туалета в помещении нет, у кого-то черного входа (нельзя через парадное мусор выносить).

ну если "чесание пуза" нарушает гигиену- то я уж не знаю что тогда НЕ НАРУШАЕТ по вашему
ну а про таулет- ПО ЗАКОНУ- везде должен быть туалет (это тут так) и место для мусора- тоже, иначе ресторан/забегаловка и прю. место питания разрешения не получит- все должно быть организованно. Другой вопрос- как часто кто-то моет руки и кто за этим следит

0

0
Old 10-01-2010, 20:40   #82
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну если "чесание пуза" нарушает гигиену- то я уж не знаю что тогда НЕ НАРУШАЕТ по вашему
ну а про таулет- ПО ЗАКОНУ- везде должен быть туалет (это тут так) и место для мусора- тоже, иначе ресторан/забегаловка и прю. место питания разрешения не получит- все должно быть организованно. Другой вопрос- как часто кто-то моет руки и кто за этим следит

чесание пуза натурально, а не через майку по-моему нарушает гигиену, если человек не помыл руки сразу же и готовит пищу. Что касается туалета и мусора через парадное, то не знаю как они получают разрешения.

0

0
Old 10-01-2010, 21:04   #83
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А вообще блинная а ля фаст-фуд думаю пойдет "на ура", если финнов вначале приучить к тому, что блины едят не только со сладкой начинкой или икрой

Для финнов блинчики(как и сырники)-как десерт,после еды,т.е.

0

0
Old 10-01-2010, 21:05   #84
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от RSW

Ну уж если кебаб и пицца жирная пща, тоды я папа-римский...
Про нарушения гигиены и прочя- полный бред... Назови адрес заведения, где нет туалета и "чёрного входа".. Лично "накатаю телегу"...зуб даю... Тут даже самый маленький киоск бургеров, имеет WC для клиентов...
А уж пуо чесать, могут и в самом чё нинаесть дорогом рестаране... Ты их что там, контролируешь..?

0

0
Old 10-01-2010, 21:08   #85
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
Вот с шашлыком, мне ажется, можно было бы попробовать...
Было задано задание, приготовить что-нибудь национальное блюдо...
Ну вобщем думал я думл, и замариновал с собой ведёрко шашлыка...
Ну значит вечером на острове, началась дегустация... Одно подали, другое... а потом я на дворе стал готовить шашлык, народ стал подтягиваться на запах...

Ха,вот не знала ,что Финник -грузин(или горец)...

0

0
Old 10-01-2010, 21:10   #86
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от vittore
тут часто спрашивают, как начать свой бизнес, чтобы переехать. А давайте попробуем сформулировать, чего нет в Фи из того, что есть в России или других странах. Я имею в виду отрасли бизнеса, предпринимательства, типы товаров и услуг, магазинов, сервисов и т.д. И что есть в Фи, чего нет в России. Это уже читсто познавательно,ради интереса.

Например, в Фи есть формат, в которм одновременно продают шаверму и пиццу. При этом шаверма совсем не такая, как в России. У меня есть ощущение, что мясо синтетическое или соевое, прожилок в нем не видно. А в в России ясно. что это натуральное мясо. Но при этом я обожаю финскую шаверму. и всегда посещаю кебаб. Беру рула кебаб вайн лиха.

или в Фи есть такая штука как арена прицепа или фурнона без водителя. а в России то только появляется. Пока робко.

долго смеялась )))) для наала посоветовала бы узнать принцип приготовления кебабов )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 10-01-2010, 21:26   #87
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ха,вот не знала ,что Финник -грузин(или горец)...

Ты спецом вырезала то, что я спецом отметил - " ну или распространённое блюдо..." А шашлыки в Эстонии популярны пожалуй больше чем в Грузии... Во всяком случае, как в Суоми принято грилить колбаски (изначально это всё таки из Германии), так в Эстонии жарят шашлыки во дворах...
А вообще-то я всё-таки на Кавказе 1,5 года прожил...

0

0
Old 10-01-2010, 21:27   #88
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Про нарушения гигиены и прочя- полный бред... Назови адрес заведения, где нет туалета и "чёрного входа".. Лично "накатаю телегу"...зуб даю... Тут даже самый маленький киоск бургеров, имеет WC для клиентов...
А уж пуо чесать, могут и в самом чё нинаесть дорогом рестаране... Ты их что там, контролируешь..?

ладно, проверю адрес и потом вышлю. Мне нет смысла никого вводить в заблуждение.

0

0
Old 10-01-2010, 21:45   #89
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Про нарушения гигиены и прочя- полный бред... Назови адрес заведения, где нет туалета и "чёрного входа".. Лично "накатаю телегу"...зуб даю... Тут даже самый маленький киоск бургеров, имеет ЩЦ для клиентов...

Ты ж водила вроде, подьезжаи к мостику перед Растила, там киоск есть " Хампурис", без туалета.

0

0
Old 10-01-2010, 21:56   #90
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты спецом вырезала то, что я спецом отметил - " ну или распространённое блюдо..."

А как догадался?
Цитата:
Сообщение от finnik
А шашлыки в Эстонии популярны пожалуй больше чем в Грузии... Во всяком случае, как в Суоми принято грилить колбаски (изначально это всё таки из Германии), так в Эстонии жарят шашлыки во дворах...

Да у них тут в каждом магазине свои" шашлыки"(только не на шампур,а на решётку,и в гриль-вот и вся разница) и не только в виде колбаски ,а всякие разные мяса.
Ну если только как экзотика...

Цитата:
Сообщение от finnik
А вообще-то я всё-таки на Кавказе 1,5 года прожил...

Вот и выходит-почти грузин.

0

0
Old 10-01-2010, 22:02   #91
RSW
Гость

Проживание:
разница между мясом на гриле м шашлыком все же немалая, во вкусовых ощущениях.

0

0
Old 10-01-2010, 22:07   #92
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Есть и то и другое. Сгущёнку видела лично в ККК маркете, правда стоит дорого. Ванны или джакузи видела неоднократно в частных домах или старых квартирах.

В ККК маркете? никогда не видел, а в каком отделе и как она называется по-фински? Неплохо было бы ее там найти, я бы тогда сказал что жизнь в Финляндии налаживается.

0

0
Old 10-01-2010, 22:08   #93
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от antoschka
Ты ж водила вроде, подьезжаи к мостику перед Растила, там киоск есть " Хампурис", без туалета.

Мдя... Я не знаю где это, Растила... Но это вообщем- форменное безобразие, если так... У нас в Турку, такого не встречал..

0

0
Old 10-01-2010, 22:09   #94
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Мдя... Я не знаю где это, Растила... Но это вообщем- форменное безобразие, если так... У нас в Турку, такого не встречал..

ето в нынешнеи столице, городе Хелсинки.

0

0
Old 10-01-2010, 22:10   #95
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и выходит-почти грузин.

Ну да, почти... Даже усы есть, и рог имеется.. (не то что ты подумала..)

0

0
Old 10-01-2010, 22:11   #96
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от antoschka
ето в нынешнеи столице, городе Хелсинки.

При случае, обязательно проверю... Они меня ещё не знают...

0

0
Old 10-01-2010, 22:12   #97
Kri
Пользователь

Проживание:
мне очень понравился в Питере "Буквоед" - книжный магазин с кафе 24 часа, где можно брать и читать любую книжку, иногда показывают кино, выступают с лекциями, все под охраной)
Когда осенью туда зашла в 5 утра, несколько студентов спали за столиками в кафе)
Хочу такое место в центре Хесы

0

0
Old 10-01-2010, 22:14   #98
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Kri
мне очень понравился в Питере "Буквоед" - книжный магазин с кафе 24 часа, ...Хочу такое место в центре Хесы

Читать и есть одновременно - противопаказано..(!) Кроме того, для книг опасно...

0

0
Old 10-01-2010, 22:16   #99
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Читать и есть одновременно - противопаказано..(!) Кроме того, для книг опасно...

так нам в детстве говорили, а мы клали на эти запреты и поныне кладем))

0

0
Old 10-01-2010, 22:35   #100
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Kri
так нам в детстве говорили, а мы клали на эти запреты и поныне кладем))

А чё клали-то..? Может и мне чё покласть надо.. Детям своим то ты навероне объяснила, чё класть там надо... Я б своим тоже посоветовал...

0

0
Old 10-01-2010, 22:47   #101
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А чё клали-то..? Может и мне чё покласть надо.. Детям своим то ты навероне объяснила, чё класть там надо... Я б своим тоже посоветовал...:хрум:

кладите че хотите
не дано вам познать радости блаженста когда газета и кофе, книга и кофе или интернет, бутерброд и кофе))

0

0
Old 10-01-2010, 23:02   #102
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri
кладите че хотите
не дано вам познать радости блаженста когда кофе ...и интернет

Боюсь после такого "блаженства" новый комп придется покупать.
Своим детям (и мужу заодно)строго настрого запретила подходить к компу с едой и питьём...но сама втихаря грешу.

0

0
Old 10-01-2010, 23:02   #103
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik

Хампурис- уличный киоск- в ни х не обязательно иметь туалет. так что не расстраивайся

0

0
Old 10-01-2010, 23:06   #104
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Хампурис- уличный киоск- в ни х не обязательно иметь туалет. так что не расстраивайся

ха-ха-ха, там внутри строения ,прилавок, 4 стола, 16 стульев, так-что не совсем уличныи.......

0

0
Old 10-01-2010, 23:08   #105
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от antoschka
ха-ха-ха, там внутри строения ,прилавок, 4 стола, 16 стульев, так-что не совсем уличныи.......

ха ах- такой же Хампурис с 4 столами и в Руохолахти, на бензоколонке- но от этого он не перестает быть киоском

0

0
Old 10-01-2010, 23:17   #106
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ха ах- такой же Хампурис с 4 столами и в Руохолахти, на бензоколонке- но от этого он не перестает быть киоском

Вааще-то, у нас тут есть киоски, даже без столов и входов, лишь амбразура для выдачи, и то с заднего входа, (рядом с "чёрным") имеют туалеты... (Ключ надо спрашивать, у продавца..)

0

0
Old 10-01-2010, 23:22   #107
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

ну так есть и пиццерии (не киоски) без туалетов и без черных входов, могу назвать адреса, если интересно

0

0
Old 10-01-2010, 23:34   #108
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
Вааще-то, у нас тут есть киоски, даже без столов и входов, лишь амбразура для выдачи, и то с заднего входа, (рядом с "чёрным") имеют туалеты... (Ключ надо спрашивать, у продавца..)

так такое есть везде-т ребования к туалету- не касается киосков и к тому, что работает конкретно только на вынос и вообще можно почитать требования к общепиту и перестать спекулировать0- а вот тут нету- ага- нарушение. думаюч то это прояснить ситуацию с туалетами. Я так в этом хампурис впервые попала этой зимой и не хожу по таким заведениями вообще, а туда куда хожу- всегда есть туалет

0

0
Old 10-01-2010, 23:36   #109
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Народ мельчает. Маштабнее туалетов и кебабных мыслить тяжко.

0

0
Old 10-01-2010, 23:51   #110
antoschka
Пользователь

Проживание:
и то и другое, необходимо по жизни.

0

0
Old 11-01-2010, 00:01   #111
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от antoschka
и то и другое, необходимо по жизни.

пожрать и посрать
и жизнь благодать?

0

0
Old 11-01-2010, 00:06   #112
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
пожрать и посрать
и жизнь благодать?

Нет, еще надо olut похлебать!

0

0
Old 11-01-2010, 00:08   #113
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Нет, еще надо olut похлебать!

кстати, в Призме "Балтика" есть...

0

0
Old 11-01-2010, 00:25   #114
STT
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нету. потому что работает по полной закон о защите животных. может когда дааавно они и были, но все работает. если находят бездомных, сдают в приемник, где ищут хозяина (вдруг зверье убежало), потом пытаются найти новый дом и как последний вариант- усыпляют

Оффтоп: и как же они xозяина ищут, если не секрет? Скажем, есть ли какая-то база, куда заносят данные о животныx??

0

0
Old 11-01-2010, 00:26   #115
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от vilkas
Народ мельчает. Маштабнее туалетов и кебабных мыслить тяжко.

Дк, тема такая- "Что есть..." Ну и соответственно наоборот... Кису вот говорит не ходит в кебабные да гамбургерные... не ест...
А мне приходится пользоваться их услугами, в силу специфики моей работы... Где ж я ещё могу не дорого пообедать и это... дела сделать..? В грузовиках нет пока биотуалетов, и бара тоже нетути ... А в рестаран в спецовке и не пустят...

0

0
Old 11-01-2010, 00:32   #116
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от bee
кстати, в Призме "Балтика" есть...

Не, спасибо, откровенно, это мутиво не пьём,
С котимайнен Олви как нибудь переживём...

0

0
Old 11-01-2010, 00:34   #117
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Не, спасибо, откровенно, это мутиво не пьём,
С котимайнен Олви как нибудь переживём...

Откажи етой моче! Переходи на чешское!

0

0
Old 11-01-2010, 00:52   #118
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Откажи етой моче! Переходи на чешское!

Этой моче, отказать мне не в мочь
Выпил уж дюжину, благо не "в ночь"...
Чешское- знамо, отличный продукт!
Пью иногда, я ведь тот ещё фрукт...

0

0
Old 11-01-2010, 00:53   #119
Kri
Пользователь

Проживание:
хочу пиво старый мельник!

0

0
Old 11-01-2010, 09:29   #120
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STT
Оффтоп: и как же они xозяина ищут, если не секрет? Скажем, есть ли какая-то база, куда заносят данные о животныx??

здрасьте- есть же собачьи регистры по породам- если собака чипованная- то не проблема. другой вариант- хозяинг САМ ищет. У нас один раз наш песик (уже нет в живых) сбежал, нашла я его в приемнике при ветеринарной клинике
Сейчас чипуют и беспородных и регистрируют (только вот не помню где), потомоу что на основании этого платится налог за собаку, легко собаку найти и за границу без паспорта и чипа не вывезти.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: