Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 10-01-2010, 23:54   #61
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
у меня любовь к родине кончается в общении с чиновниками, ментурой, когда я вижу темные улицы без фонарей, облезлые стены детских учреждений, обоссанные подъезды, когда менты давят людей на переходах, стреляют по ним в супермаркете, когда небожители врут нагло народу- примеров- ни счесть- у меня любовь кончается и поднимается ненависть ко всему этому пиру во время чумы, показухе... я очень жалею всех, кто там живет, соотечественников, которые стали заложниками медвопутинскойй системы-= общаюсь с народом достаточно- народ воет..тихо так...хоть и ездит на крутых тачках...

так что не надо, сударь, тут про родину и про березки...любите там себе тихонечко, не космополит вы наш- я тоже не ору- что у меня есть вглубине души- да- питер люблю, скучаю...а в основной своей массе- все - не-на-ви-жу!!!

вы внимательно читали? Я там про чиновников сказал... Жаль, что придурка ельцина, вами любимого, не упомянул. Думал понятно... Ан нет.

Последнее редактирование от bee : 10-01-2010 в 23:59.

0

0
Old 10-01-2010, 23:56   #62
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так трудно не согласится, по основному. Мы же с вами люди адекватные. Это только колпакам кажется что жизнь в России не вечный бой за существование, а малина. Видимо по этой причине и свалили из нее...

жизнь-малина тока на небесах, Санек, да и то, если заслужишь.

0

0
Old 10-01-2010, 23:57   #63
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ank
Ценить Россию можно лишь за то, что пораждает она чудесных патриотов: финских, немецких, американских, израильских.

Про патриотах в имиграции по забыл!!!

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 10-01-2010, 23:57   #64
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от antoschka
жизнь-малина тока на небесах, Санек, да и то, если заслужишь.

Поэтому на форумах и выслуживаешся?

0

0
Old 11-01-2010, 00:02   #65
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Ценить Россию можно лишь за то, что пораждает она чудесных патриотов: финских, немецких, американских, израильских.

А чтож среди российских патриотов одни выкидыши и недоделки тогда?))
По моему совершенно понятно что Родина-мать это просто пропагандистский бред) а страну нужно ценить за то что она делает для граждан...кроме того берёзки и друзья есть в любом месте))

0

0
Old 11-01-2010, 00:04   #66
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
берёзки и друзья есть в любом месте))

Собутыльников - да, везде можно найти. Тот кто ищет - точно найдет. Понятие дружбы - несколько иное.

0

0
Old 11-01-2010, 00:05   #67
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Про патриотах в имиграции по забыл!!!

В смысле забыл тех, которые не изменили отношение к месту роздения даже в иммиграции?
ПС. Присягу-то давал? Скока раз? А кому? *** убранные вопросы ***

0

0
Old 11-01-2010, 00:06   #68
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
По моему совершенно понятно что Родина-мать это просто пропагандистский бред)

Широко тиражируемый еще со сталинских времен. До сих пор используемый политическими шарлатанами в определенных целях, не имеющих ничего общего с реальными человеческими чувствами....

0

0
Old 11-01-2010, 00:20   #69
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Собутыльников - да, везде можно найти. Тот кто ищет - точно найдет. Понятие дружбы - несколько иное.

Звучит многозначительно, а что это конкретно означает?
Знать самому это значит уметь объяснить ребёнку)) Так что такое РОДИНА-МАТЬ, и что такое ДРУЖБА НАРОДОВ? на детском языке, а не с многозначительным придыханием)

0

0
Old 11-01-2010, 00:27   #70
Alek

Цитата:
Сообщение от Yanychar
В смысле забыл тех, которые не изменили отношение к месту роздения даже в иммиграции?

Родился и вырос я не в России, значит не могу претендовать, что моя родина Россия....
Цитата:
Сообщение от Yanychar
ПС. Присягу-то давал? Скока раз? А кому? *** убранные вопросы ***

Я присигал два раза, союзу и россии.
Я присаигал российскому народу на верность, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации....
А вот критиковать российкое провительство, мне не кто не запрещал, если есть за что........

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 11-01-2010, 00:42   #71
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Родился и вырос я не в России, значит не могу претендовать, что моя родина Россия....

Хоть в етом России повезло! А про твою родину я не интересовался, не интересуюсь и вроде не спрашивал.
Цитата:
Сообщение от Alek
Я присигал два раза, союзу и россии.
Я присаигал российскому народу на верность, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации....
А вот критиковать российкое провительство, мне не кто не запрещал, если есть за что........

А здесь еше нет? Пора. Где 3 там и 10!
Критика всегда приветствуется. Словесное говнометание - нет.

0

0
Old 11-01-2010, 00:46   #72
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Сударь
мэм, я уже неоднократно убеждался (и не только в Фи), что говорить на тему Родины с безродными космополитами нет никакого смысла. У них чувства Родины, как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с обрезанием или переездом). И не важно - родились ли они на территории РСФСР (нынешней России, которая жива) или где-то еще. Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.
Какое совпадение - я тоже неоднократно убеждалась, что говорить с безбожными, безродными интер-совками, для которых Родина = "чтоб от Японии до Англии сияла родина моя", нет никакого смысла. У них чувство любви к великой Родине = берёзки + Гагарин + конфеты "мишка косолапый" + 9 Мая + лозунг "Москва за нами" + дружба народов под каблуком "центра" = ура-нашим. А вот чувства малой Родины (= родной край/город), как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с потерей национального чувства, верой в Бога и знанием своих корней и предков). И дальше Вашими словами... Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.

0

0
Old 11-01-2010, 00:49   #73
Alek

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Хоть в етом России повезло! А про твою родину я не интересовался, не интересуюсь и вроде не спрашивал.

А здесь еше нет? Пора. Где 3 там и 10!
Критика всегда приветствуется. Словесное говнометание - нет.

Но как с тобой вести дискуссию, о любви к Родине, если ты даже в армии не был?

-----------------

0

0
Old 11-01-2010, 01:00   #74
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Широко тиражируемый еще со сталинских времен. До сих пор используемый политическими шарлатанами в определенных целях, не имеющих ничего общего с реальными человеческими чувствами....

стало быть это адекватные люди не верящие в пропагандисткий бред переходили на сторону гитлеровцев, а колпаки защищали Родину, понятно. Успехов

0

0
Old 11-01-2010, 01:02   #75
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade
с безбожными,

Не тащиться от христиан-сионистов - не значит быть безбожным.

Цитата:
Сообщение от Jade
безродными интер-совками,

Кто родился в СССР - все совки.

Цитата:
Сообщение от Jade
У них чувство любви к великой Родине = берёзки + Гагарин + конфеты "мишка ,

мм. может и есть такие, я о другом говорил.
http://www.russian.fi/forum/showpos...88&postcount=48

А тема Вашей Родины не раскрыта...

Цитата:
Сообщение от Jade
А вот чувства малой Родины (= родной край/город), как такового, нет.

Есть.

А у Вас родной край... Это Польша?

Цитата:
Сообщение от Jade
Атрофировано (или пропало вместе с потерей национального чувства, верой в Бога и знанием своих корней и предков).

Национальное чувство? Да Вы первая в компании с бесноватым начнете клеить нацистские ярлыки русским. Про веру уже было сказано выше. Предки? Польша по Вам рыдает.

Цитата:
Сообщение от Jade
Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.

Вы почему-то решили развернуть на 180 мой текст

0

0
Old 11-01-2010, 01:15   #76
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW
стало быть это адекватные люди не верящие в пропагандисткий бред переходили на сторону гитлеровцев,

Туды их вражин, в купель...

0

0
Old 11-01-2010, 01:15   #77
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Alek --> Yanychar

0

0
Old 11-01-2010, 01:18   #78
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
А чтож среди российских патриотов одни выкидыши и недоделки тогда?))
По моему совершенно понятно что Родина-мать это просто пропагандистский бред) а страну нужно ценить за то что она делает для граждан...кроме того берёзки и друзья есть в любом месте))

выкидыши есть да (тебе достаточно пообщаться с зеркалом чтобы познакомиться с одним из них)
вполне нормально -выживший выкидыш обижен на мать за то что родился убогим и недоделанным. но ничего новая приемная, "родина-мать ОY" полюбит и и накормит и такого ,лиж бы ее нахваливал ,да и надо же кому-то навоз разгребать да туалеты чистить в конце концов.

Последнее редактирование от MihaNik : 11-01-2010 в 01:32.

0

0
Old 11-01-2010, 02:59   #79
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Во-первых, в армии НЕ БЫВАЮТ, а служат. Исходя из твоей оговорки, делаю вывод- ты в армии не служил.
и во-вторых, спасибо! этож специально придумать трудно такой хвилозовский перл.
это очень параллельно кусковским высказваниям:

Форма одежды - голый торс, а все что останется от голого торса - положить на скамейку.
Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись!
Освоить одевание и раздевание противогаза!
Взвод, сегодня субботник. Объясняю задачу: собрать все кирпичи и сжечь.
Для солдата субботник - дело добровольное, а не так что хочешь участвуешь, а хочешь - нет.
Рядовой Филатов сделай лицо попроще, по уставу в роте умный только я!
Нет, ну красавец! Служит второй месяц, а уже считает меня идиотом! В войсках дураков не держат…
А если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?

0

0
Old 11-01-2010, 08:56   #80
Alek

Цитата:
Сообщение от ihmi
Во-первых, в армии НЕ БЫВАЮТ, а служат. Исходя из твоей оговорки, делаю вывод- ты в армии не служил.
и во-вторых, спасибо! этож специально придумать трудно такой хвилозовский перл.
это очень параллельно кусковским высказваниям:

Форма одежды - голый торс, а все что останется от голого торса - положить на скамейку.
Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись!
Освоить одевание и раздевание противогаза!
Взвод, сегодня субботник. Объясняю задачу: собрать все кирпичи и сжечь.
Для солдата субботник - дело добровольное, а не так что хочешь участвуешь, а хочешь - нет.
Рядовой Филатов сделай лицо попроще, по уставу в роте умный только я!
Нет, ну красавец! Служит второй месяц, а уже считает меня идиотом! В войсках дураков не держат…
А если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?

Дедукция как Шерлока Холмса! А твоё расследование просто блеск, а ход мысли, ыыыыыы....... Пиши чаще такие пёрлы, а то так скучно..........

-----------------

0

0
Old 11-01-2010, 10:35   #81
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Red face

Цитата:
Сообщение от MihaNik
выкидыши есть да (тебе достаточно пообщаться с зеркалом чтобы познакомиться с одним из них)
вполне нормально -выживший выкидыш обижен на мать за то что родился убогим и недоделанным. но ничего новая приемная, "родина-мать ОЫ" полюбит и и накормит и такого ,лиж бы ее нахваливал ,да и надо же кому-то навоз разгребать да туалеты чистить в конце концов.

Не знал,что ты сюда приехал разгребать навоз и чистить туалеты.....ничё,в Финляндии любой труд почётен...

0

0
Old 11-01-2010, 10:48   #82
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не знал,что ты сюда приехал разгребать навоз и чистить туалеты.....ничё,в Финляндии любой труд почётен...

Дык похоже не он один. Достаточно почитать посты некоторых форумчан, то становится понятно откуда такой гневный пафос в обличение запада. Из финского общественного сортира ведь весь мир только в одном цвете рисуется....

0

0
Old 11-01-2010, 11:01   #83
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Сударь
вы внимательно читали? Я там про чиновников сказал... Жаль, что придурка ельцина, вами любимого, не упомянул. Думал понятно... Ан нет. :бастард:

А чиновники не люди??Они не в России вючились и выросли??Их не россияне выбирали??
Рабочий ворует тысячи(тащи с работы каждый гвоздь -ведь ты хозяин,а не гость) -начальник миллионы -потому что иначе не прожить.Причём "сделать левые деньги",обманув начальника,требовать взятку за быстро выполненную работу даже не считается воровством -ето норма жизни-зарплата-то маленькая,иначе не прожить!!Пронести через проходную в карманах детали,потом продать не считается ненормальным.И не надо тут Ельцина винить -всё ето было и при Брежневе.
Хамство ??Если об вас часто вытирают ноги,вам всегда хочется сделать ето об других,при первой возможности безнаказанно ето сделать вы ето сделаете.Причём активно костеря других хамов.
В недалёкой юности у меня были романтические идеалы и стремление изменить етот порядок,но я понял свою беспомощность и одиночество перед системой.Понял так же ,что система проникает в душу ,заставляя поступать и думать ,как все её составляющие.Выход один -вырваться из системы -емигрировать из страны...

0

0
Old 11-01-2010, 16:04   #84
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А чиновники не люди??Они не в России вючились и выросли??Их не россияне выбирали??
Рабочий ворует тысячи(тащи с работы каждый гвоздь -ведь ты хозяин,а не гость) -начальник миллионы -потому что иначе не прожить.Причём "сделать левые деньги",обманув начальника,требовать взятку за быстро выполненную работу даже не считается воровством -ето норма жизни-зарплата-то маленькая,иначе не прожить!!Пронести через проходную в карманах детали,потом продать не считается ненормальным.И не надо тут Ельцина винить -всё ето было и при Брежневе.
Хамство ??Если об вас часто вытирают ноги,вам всегда хочется сделать ето об других,при первой возможности безнаказанно ето сделать вы ето сделаете.Причём активно костеря других хамов.
В недалёкой юности у меня были романтические идеалы и стремление изменить етот порядок,но я понял свою беспомощность и одиночество перед системой.Понял так же ,что система проникает в душу ,заставляя поступать и думать ,как все её составляющие.Выход один -вырваться из системы -емигрировать из страны...

чиновников россияне не выбирали, выбирают депутатов и президента, как и везде. Когда мне доводилось общаться с кубинцами, никто из них ничего не сказал против Кубы, против Фиделя Кастро- да ,но не против Кубы (надеюсь мысль понятна)

0

0
Old 11-01-2010, 16:14   #85
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А как эта мать о своих детях заботится:

http://www.utro.ru/articles/2009/10/22/847210.shtml

И кому это выгодно:

"Путин и героин" (Выступление Б.Миронова по книге И.Миронова "Замурованные" на кн. ярмарке - 2009 ВВЦ 05.09.2009)
http://rutube.ru/tracks/2425116.htm...=true&bmstart=0

вообще-то в Афганистане сегодня размещены(в немалом количестве) не советские и не российские, а НАТОвские войска (к вопросу о героиновом потоке в Россию). Если думаете что в Европе нет наркобизнеса-ошибаетесь, есть.

0

0
Old 11-01-2010, 16:48   #86
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano

Написал Олликаинен...

Увы-местная система и та что строится во всем мире наводит о мысле попросит Другои Глобус

-----------------
karlusha

0

0
Old 11-01-2010, 16:54   #87
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW
чиновников россияне не выбирали, выбирают депутатов и президента, как и везде. Когда мне доводилось общаться с кубинцами, никто из них ничего не сказал против Кубы, против Фиделя Кастро- да ,но не против Кубы (надеюсь мысль понятна)

к сожалению он прав, чиновники вышли родом из народа и воруют почти все. Пока народ "без царя и Родины в голове" до тех пор так и будет. Систему не сломить пока подпитка идет из народа.

0

0
Old 11-01-2010, 17:10   #88
RSW
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Насколько я понял вы ингерманландец,именно поэтому вы эммигрировали и именно в Финляндию. Если бы вы были борцом с системой, имели бы статус политического беженца. Так что много громких слов.. И жили бы вы в Англии, там нынче принимают борцов против системы из России, на них есть спрос.

Последнее редактирование от RSW : 11-01-2010 в 18:08.

0

0
Old 11-01-2010, 17:40   #89
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

в Финляндии воруют не меньше, если есть что, и возможность, у нас на фирме например говорят так - "брать можно всё, продавать нельзя"
работала я в VOLVO, грузовые машины там ремонтировали, так масло машинное бочками пропадало, я уж про остальное не говорю, не даром они каждую запчасть с самолёта встречают, потому как был бы склад, запчастей бы не было, и все инструменты под замками, друг от друга прячут, хотя смена не больше шести человек

0

0
Old 11-01-2010, 18:36   #90
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дык похоже не он один. Достаточно почитать посты некоторых форумчан, то становится понятно откуда такой гневный пафос в обличение запада. Из финского общественного сортира ведь весь мир только в одном цвете рисуется....

саныч страшно представить твое место работы в России .судя по постам всю жись на К.О.С.е ,не иначе. )

0

0
Old 11-01-2010, 18:39   #91
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

да нет я не за тем приехал. хотя и пытались в паривать подобную почетную работенку в свое время .не, не мое. такие "почетные должности" это для истинных репатриЕтов.

0

0
Old 11-01-2010, 19:54   #92
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Рабочий ворует тысячи(тащи с работы каждый гвоздь -ведь ты хозяин,а не гость) -начальник миллионы -потому что иначе не прожить.Причём "сделать левые деньги",обманув начальника,требовать взятку за быстро выполненную работу даже не считается воровством -ето норма жизни-зарплата-то маленькая,иначе не прожить!!Пронести через проходную в карманах детали,потом продать не считается ненормальным.И не надо тут Ельцина винить -всё ето было и при Брежневе. .

Странная у вас жисть: то проститутки кругом, то ворье... И соблазны от них же... Что-то не очень удачно судьба Ваша складывается . Вот мне, например, тянуть-выносить ничего и в голову не приходило... Так что проблема не в сортире, а в голове. Вашей.

0

0
Old 11-01-2010, 21:29   #93
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alesha
Ещё очень не нравится что везде надо ДАТЬ ! Что бы ребёнка в хорошую школу или в сад -дай.
К хорошему врачу -дай.

Да, довели демократы Россию, кругом дай.

0

0
Old 11-01-2010, 21:34   #94
Alesha
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от kazachok
Да, довели демократы Россию, кругом дай.

Да тут не только демократы виноваты. Во времена застоя тоже был везде лозунг "не подмажешь - не поедешь "

-----------------
Господь Бог не наделил меня умом Энштейна и внешностью Алена Делона, но он подарил мне доброе сердце - и я благодарен ему за это!

0

0
Old 11-01-2010, 21:40   #95
jonna
Гость

Проживание:
за всю жизнь в России (38 лет) ни разу ни кому не давала взятку, как и кому вы умудрялись и умудряетесь давать ума не приложу

0

0
Old 11-01-2010, 21:46   #96
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Странная у вас жисть: то проститутки кругом, то ворье... И соблазны от них же... Что-то не очень удачно судьба Ваша складывается . Вот мне, например, тянуть-выносить ничего и в голову не приходило... Так что проблема не в сортире, а в голове. Вашей.

Я уже понял ,что ваш СССР из паралельного мира.Там была развитая економика,отсутствовала преступность ,была развитая социальная и образовательная система.И всё в одночасье развалил преступник Ельцин..
....У меня одно обьяснение -вы жили в одной из 2-х столиц и питались из спецраспределителей...

0

0
Old 11-01-2010, 21:49   #97
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от jonna
за всю жизнь в России (38 лет) ни разу ни кому не давала взятку, как и кому вы умудрялись и умудряетесь давать ума не приложу

Исключения только подтверждают правила.

0

0
Old 11-01-2010, 21:51   #98
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Исключения только подтверждают правила.

я и тут не давала взяток, и чо тоже подтверждения правил?

0

0
Old 11-01-2010, 21:51   #99
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Alesha
Да тут не только демократы виноваты. Во времена застоя тоже был везде лозунг "не подмажешь - не поедешь "

Тов.Сударь и Ко пытаются утверждать,что етого не было....и во всём виновать Ельцин.

0

0
Old 11-01-2010, 21:57   #100
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alesha

Вам сколько лет ,молодои человек? Вы жили во времена застоя, или ето с чужих слов?

0

0
Old 11-01-2010, 21:57   #101
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от jonna
я и тут не давала взяток, и чо тоже подтверждения правил?

Тут взятки давать бесполезно и опасно -у чиновников большая зарплата -они не будут рисковать своим местом ради вашей сотни-другой евро.Взятки здесь очень редки и только на уровне крупных компаний.Ето часто раздражает -чиновники здесь такие же тупые и медлительные ,как и в России и их не купить...

0

0
Old 11-01-2010, 21:59   #102
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от antoschka
Вам сколько лет ,молодои человек? Вы жили во времена застоя, или ето с чужих слов?

Пословицы и поговорки,знаете ли на пустом месте не рождаются

0

0
Old 11-01-2010, 22:01   #103
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Тут взятки давать бесполезно и опасно -у чиновников большая зарплата -они не будут рисковать своим местом ради вашей сотни-другой евро.Взятки здесь очень редки и только на уровне крупных компаний.Ето часто раздражает -чиновники здесь такие же тупые и медлительные ,как и в России и их не купить...

Ты вновь в лужу пукнул; газеты хоть местные читаи, гимор премьера еще не кончился, да и подельники, в RAY, NOVO, и пр. группах, постоянно на гора подкидывают.

0

0
Old 11-01-2010, 22:02   #104
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

противоречивое сообщение

0

0
Old 11-01-2010, 22:02   #105
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

хорошо не буду свои сотни другие им сувать, уговорили

0

0
Old 11-01-2010, 22:09   #106
RSW
Гость

Проживание:
взяточничество не исключительно русское явление, даже если не говорить о странах третьего мира, яркий пример-Италия. Мафия мафией, а Италия член ЕС (старый, не такой как Эстония или Румыния)

0

0
Old 11-01-2010, 22:44   #107
Сударь
Those russians

Exclamation Причина "честности"

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Тут взятки давать бесполезно и опасно -у чиновников большая зарплата -.

... так вот, оказывается, в чем она...

0

0
Old 11-01-2010, 22:47   #108
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я уже понял ,что ваш СССР из паралельного мира.Там была развитая економика,отсутствовала преступность ,была развитая социальная и образовательная система.И всё в одночасье развалил преступник Ельцин..
....У меня одно обьяснение -вы жили в одной из 2-х столиц и питались из спецраспределителей...

Нет, не в одной из двух, и даже не из трех. А вот Вы собрали вокруг себя воров и проституток. Или каким-то иным образосм среди них оказались. А иначе как объяснить такие гнетущие личные воспоминания?

0

0
Old 11-01-2010, 22:58   #109
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от antoschka
Ты вновь в лужу пукнул; газеты хоть местные читаи, гимор премьера еще не кончился, да и подельники, в РАЫ, НОВО, и пр. группах, постоянно на гора подкидывают.

Читайте внимательно-только на уровне крупных кампаний.В России ето сплошь и рядом делают простые гражане......

0

0
Old 11-01-2010, 23:05   #110
antoschka
Пользователь

Проживание:
Согласен, прочитал не до конца .

0

0
Old 11-01-2010, 23:19   #111
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Сударь
... так вот, оказывается, в чем она...

И что??Бюрократическая машина построенна так,что давать и брать взятки невыгодно и опасно.А пресловутая честность финнов действительно миф.

0

0
Old 12-01-2010, 00:43   #112
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И что??Бюрократическая машина построенна так,что давать и брать взятки невыгодно и опасно.А пресловутая честность финнов действительно миф.

читайте еще тут:
http://www.hs.fi/english/print/1135248198271

0

0
Old 12-01-2010, 00:53   #113
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Сударь
читайте еще тут:
http://www.hs.fi/english/print/1135248198271

Sorry,I don't speak english.....

0

0
Old 12-01-2010, 01:27   #114
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Sorry,I don't speak english.....

гугль находит на финском, а на сайте уже вроде и нет (нижняя ссылка от 19.7.2009; сходите в библиотеку):
http://www.google.fi/#hl=fi&source=...f05d48a7dfea074

Последнее редактирование от Сударь : 12-01-2010 в 01:41.

0

0
Old 12-01-2010, 01:39   #115
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Всё бы ничего, но граница блин...

0

0
Old 12-01-2010, 01:45   #116
Сударь
Those russians

дубинушка,

Цитата:
Сообщение от rewrew
Всё бы ничего, но граница блин...

молись, чтоб и дальше дружили.

Если в Йемене бабахнет, то российская нефть тут очень поможет - цистернами, через ту самую границу. И чтоб торговля развивалась - тож молись. Вспомни кризис здесь, когда в России дефолт был. Сам ведь только что вещал

0

0
Old 12-01-2010, 01:55   #117
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от Сударь
молись, чтоб и дальше дружили.

Если в Йемене бабахнет, то российская нефть тут очень поможет - цистернами, через ту самую границу. И чтоб торговля развивалась - тож молись. Вспомни кризис здесь, когда в России дефолт был. Сам ведь только что вещал

:бастард:

Каакие мы ваажные ....нефть между прочим есть и поближе -в Норвегии,и она не будет повышать таможенные пошлины в несколько раз,как Россия ето сделала с лесом...

0

0
Old 12-01-2010, 01:58   #118
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Каакие мы ваажные ....нефть между прочим есть и поближе -в Норвегии,и она не будет повышать таможенные пошлины в несколько раз,как Россия ето сделала с лесом...

В Норвегии и газ есть, тока запоры случаются:
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=282

А есть нефтепровод из Норвегии в Фи?

0

0
Old 12-01-2010, 02:08   #119
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Сударь
В Норвегии и газ есть, тока запоры случаются:
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=282

А есть нефтепровод из Норвегии в Фи?

А чё,из России есть??

0

0
Old 12-01-2010, 02:14   #120
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А чё,из России есть??

Значит нету из Норвегии? А Вы ведь козырнули норвежской нефтью... Договоривайте уж...

А может из Норвегии в Фи есть железная дорога, по которой можно быстро состав с горючкой подогнать?

Последнее редактирование от Сударь : 12-01-2010 в 02:20.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: