Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-03-2010, 20:56   #61
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Далее, если бы Вы читали мои посты повнимательнее, Вы бы не стали снова задавать этот вопрос. Я не предлагаю каких-либо конкретных товаров, ибо речь совсем не о них, причем неважно, в какой стране те или иные товары произведены. Речь идет о фирмах, принадлежащих русским/русскоязычным Финляндии, и фирмах, принадлежащих финнам. .

Тьфу ты... Как же вас читать-то, мил человек! У вас то телефонные звонки в Антарктиду, то абстрактные "товары"...
Не буду я никакого абстрактного кота в мешке покупать из "голого патриотизму"...

*у вас что, дипломная работа по политикал стадиз?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-03-2010, 20:58   #62
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
В том то и дело что не ТОЛЬКО потому, а В ЧАСТНОСТИ потому...

Чтобы мой point понятнее был, приведу такой пример:

Вам нужно позвонить из Финляндии, скажем во Францию (можно и в Россию, но просто опять вопросы не о том будут...) и Вам предлагается два номера разных операторов. Тарифы у обоих операторов одинаковые, набираемые номера имеют одинаковую длину, одинаково лего запоминаются, качество связи одинаковое... в общем все то же самое. Разница лишь в том, что одна телефонная компания принадлежит финским русским, а другая финским финнам... Выбирете ли Вы в этом случае русского оператора? То есть захотите ли Вы, чтобы русские владельцы данной компании (владельцы живут в Финляндии и платят налоги в Финляндии) получили больше прибыли благодаря Вашему выбору?

До сих пор, последние 15 лет, никогда услуги и сервис меснтые финны не был равен услугам и сервису русскоязычных (финнам, русским, украинцам,эстонцам,евреям и т.д.) Одни в одном лучше, другие- в другом.
Если вас интересует сектор телекома с точки зрения рынка, могу много интересного рассказать. Если появится мотивация

0

0
Old 22-03-2010, 21:00   #63
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Речь не идет о том, насколько азиатские магазины как таковые популярны среди финнов.
Далее, если бы Вы читали мои посты повнимательнее, Вы бы не стали снова задавать этот вопрос. Я не предлагаю каких-либо конкретных товаров, ибо речь совсем не о них, причем неважно, в какой стране те или иные товары произведены. Речь идет о фирмах, принадлежащих русским/русскоязычным Финляндии, и фирмах, принадлежащих финнам. Ведь те же русские могут предлагать товары или услуги, которые предлагают финны.

Вы живетет то где????? Если здесь, то определитесь какие товары дело втом что здесь большинсво магазинов обьединены в сети и что центр им спускает то они и продают ну в основном. ОНИ т.н. франсайс - предпринематели. И реклама централизована. Сети закупают товары большими партиями = цена дешевле. Сеть же и определяет ценовую политику. Поэтому для стандартного товара мне все равно кто владелец - центр все равно свои обязательсва выполнит. УФ.....

0

0
Old 22-03-2010, 21:03   #64
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Чтобы мой point понятнее был, приведу такой пример:

Вам нужно позвонить из Финляндии, скажем во Францию (можно и в Россию, но просто опять вопросы не о том будут...) и Вам предлагается два номера разных операторов. Тарифы у обоих операторов одинаковые, набираемые номера имеют одинаковую длину, одинаково лего запоминаются, качество связи одинаковое... в общем все то же самое. Разница лишь в том, что одна телефонная компания принадлежит финским русским, а другая финским финнам... Выбирете ли Вы в этом случае русского оператора? То есть захотите ли Вы, чтобы русские владельцы данной компании (владельцы живут в Финляндии и платят налоги в Финляндии) получили больше прибыли благодаря Вашему выбору?

Уф .... у большинсва постоянный договор = звоню тем оператором с которым у меня договор. Т.к. теперь номер менять не надо , то если сделает мне интересное предложение , то поменяю не задумываясь Всем членам семьи выгоднее иметь договор содним оператором - так дешевле
Все же - вы где живете? Вопросы у вас больно странные.

0

0
Old 22-03-2010, 21:04   #65
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
а закончится это обсуждение банальным сетевым маркетингом Зато на русском языке

0

0
Old 22-03-2010, 21:05   #66
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Послушайте, топикстартер!
Вот никто не говорит Вам прямо, то, что есть на самом деле. Люди может боятся показаться "неполиткорректными". А я Вам скажу:
Все наоборот, а не так как Вы хотели бы.
Большинство Как раз из-за русскости владельца, при всех равных условиях, русскоязычный народ, говорящий на финском, ИЗ ПРИНЦИПА пойдет к финну. Именно из принципа! В силу русского менталитета. В силу того, что "А кто ты такой???" Понаехали тут". "На мои кровные будешь жиреть"
ну и так далее...

0

0
Old 22-03-2010, 21:07   #67
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Русская логика?.. Я ведь специально написал, что все то же самое, только владельцы разные...

Тем более, что чтобы позвонить заграницу, не надо общаться с персоналом, достаточно набрать код оператора...

Не общаться не надо, но потом они могут прислать занимательный счет и выяснять кто там Вася а кто не Вася можно будет долго и мучительно

ВАМ УЖЕ ОТВЕТИЛИ НЕТ причем несколько раз в разных выражениях, но вам хочется свой вариант ответа получить

0

0
Old 22-03-2010, 21:08   #68
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
много дурят нашего брата-покупателя. лично я покупаю только в проверенных (рекомендованных) местах. когда нахожу рекламку в почтовом ящике - выкидываю, приходит смска с предложением - стираю. мне так проще, не надо заморачиваться

знакомых русскоговорящих бы поддержала, если цена-качество меня бы устроили

Реклама зомбирует еще как. У большинства финнов на рекламу давно выработлся стадный рефлекс. Многие считают, что чем больше и агрессивней реклама, тем лучше товар, хотя в этом не признаются... Плюс мифологизация финского качества. Но это уже не по теме (а то тут и по теме некоторые неадекватно воспринимают...).

0

0
Old 22-03-2010, 21:18   #69
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Большинство Как раз из-за русскости владельца, при всех равных условиях, русскоязычный народ, говорящий на финском, ИЗ ПРИНЦИПА пойдет к финну. Именно из принципа! В силу русского менталитета. В силу того, что "А кто ты такой???" Понаехали тут". "На мои кровные будешь жиреть"
ну и так далее...

Ну не скажите... Я вот к парикмахеру - русской хожу... И именно "из чувства солидарности"... (не, ну она и стрижет хорошо! и вообще - я ее уже давно знаю...)

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-03-2010, 21:20   #70
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну не скажите... Я вот к парикмахеру - русской хожу... И именно "из чувства солидарности"... (не, ну она и стрижет хорошо! и вообще - я ее уже давно знаю...)

Я тоже хожу к русскому. Ближе они нам по духу да и объяснить можно ,чего хочется сотворить ....

0

0
Old 22-03-2010, 21:23   #71
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
К парикмахеру согласен, женщины многие ходят. В силу того, что это "святое" и требует плотного общения по теме стрижек, фасонов, советов...
Я все же написал, что большинство, а не все. ИМХО, процентов 80.

0

0
Old 22-03-2010, 21:26   #72
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Я тоже хожу к русскому. Ближе они нам по духу да и объяснить можно ,чего хочется сотворить ....

Это основное. Если бы была такая возможность легко обьяснить финнам, пошли бы к финнам. И потом,
русские парикмахерские-это как информационный центр. Помнится, к одной зашел свою лесинку пригладить, так мне за 20 минут всю сводку Информбюро на тот день выдали, кто с кем, да как и где, и почему. С анализом событий.

0

0
Old 22-03-2010, 21:37   #73
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Haha

Согласна,парикмахер-это святое...
Я попробовала к финкам походить-не понравилось(или не нашла еще хорошего).

0

0
Old 22-03-2010, 21:40   #74
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Согласна,парикмахер-это святое...
Я попробовала к финкам походить-не понравилось(или не нашла еще хорошего).

Ха! Будто среди русских парикмахеров так легко найти своего. Я пять поменя пока нашла ту ,которая творит чудеса!
Да и обмен информацией тоже немаловажен....

0

0
Old 22-03-2010, 21:47   #75
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Уф .... у большинсва постоянный договор = звоню тем оператором с которым у меня договор. Т.к. теперь номер менять не надо , то если сделает мне интересное предложение , то поменяю не задумываясь Всем членам семьи выгоднее иметь договор содним оператором - так дешевле
Все же - вы где живете? Вопросы у вас больно странные.

Это мне уже напоминает решение задачки типа

- Вам дали два яблока. Вы съели одно яблоко. Сколько яблок осталось?
- Нисколько.
- Почему?
- Я яблоки люблю...

Специально привел пример с телефоном, что б попонятнее, а тут какие-то постянные договоры. А ведь хотел как лучше... Мне уже русского языка не хватает... Еще раз: предлагается выбор владельца ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

0

0
Old 22-03-2010, 21:53   #76
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Послушайте, топикстартер!
Вот никто не говорит Вам прямо, то, что есть на самом деле. Люди может боятся показаться "неполиткорректными". А я Вам скажу:
Все наоборот, а не так как Вы хотели бы.
ну и так далее...

Это да, есть такое. So much about русская солидарность... Я как раз это и пытаюсь услышать... По крайней мере, ханжей здесь хватает...

0

0
Old 22-03-2010, 21:56   #77
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Еще раз: финн

0

0
Old 22-03-2010, 22:07   #78
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Я тоже уже 3 года хожу к одному и тому же мастеру-парикмахеру.
Русская.И стрижёт так,как мне нравится и поболтаешь душевненько

И машину если починить,то тоже еду к русским

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Последнее редактирование от Микка К. : 22-03-2010 в 22:22.

0

0
Old 22-03-2010, 22:16   #79
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Еще раз: предлагается выбор владельца ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

по национальному признаку?

0

0
Old 22-03-2010, 22:20   #80
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
по национальному признаку?

В принципе да. Только, например, некотрые ингерманландцы считают себя настоящими финнами... поэтому термин "русскоязычный" наверное лучше подходит.

0

0
Old 22-03-2010, 22:41   #81
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
В принципе да. Только, например, некотрые ингерманландцы считают себя настоящими финнами... поэтому термин "русскоязычный" наверное лучше подходит.

а должны считать себя настоящими русскими?

с каким предпочтением относиться в рожденному в смешанном браке и живущему буквально на две страны? может циркуль для замера головы прихватывать, идя в магазин?

Последнее редактирование от bee : 22-03-2010 в 22:47.

0

0
Old 22-03-2010, 22:49   #82
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Специально привел пример с телефоном, что б попонятнее, а тут какие-то постянные договоры. .

Примерно о том же...
http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=59300

0

0
Old 22-03-2010, 22:50   #83
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Finlandec

В бизнесе все-таки много других более важных факторов чем просто национальность владельца этим бизнесом. Вам же написали уже- и цена, и качество, и марктинг, ну а если еще в дополнение и нормальный русскоязычный человек- то почему бы и не купить у него товар?

такой же впрос можно было бы организоват и для русскоязычных работодателей- почему они зачастую предлагают оплату труда своим соотечественникам ниже чем финские работодатели? Не хотят поддержать своих? Сами же дискриминируют? Но как правило обещают переработку и будут каждый день говорить что стоит очередь на твое место.

0

0
Old 22-03-2010, 22:52   #84
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а должны считать себя настоящими русскими?

Можно считать себя кем угодно, но если ты носитель русскогоя языка и культуры (или французского языка и культуры), пытаться выглядеть настоящим финном несовсем разумно...

0

0
Old 22-03-2010, 23:00   #85
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Реклама зомбирует еще как. У большинства финнов на рекламу давно выработлся стадный рефлекс. Многие считают, что чем больше и агрессивней реклама, тем лучше товар, хотя в этом не признаются... Плюс мифологизация финского качества. Но это уже не по теме (а то тут и по теме некоторые неадекватно воспринимают...).

реклама, как таковая, здесь ни при чем. только время покажет, как компания держится на рынке и какая у компании политика по отношению к клиенту. если дела идут успешно, есть многолетнее присутствие на рынке и клиенту идут на встречу в спорных ситуациях, то и пойду я в эту проверенную компанию тратить деньжата, и по фиг мне, кто там финансами ворочает

-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)

0

0
Old 22-03-2010, 23:02   #86
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Можно считать себя кем угодно, но если ты носитель русскогоя языка и культуры (или французского языка и культуры), пытаться выглядеть настоящим финном несовсем разумно...

будучность носителем обоих языков и обеих культур не предполагается?
и очень интересно все-таки было бы узнать как происходит процесс влияния национальности на качество товаров и услуг

0

0
Old 22-03-2010, 23:03   #87
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne
В бизнесе все-таки много других более важных факторов чем просто национальность владельца этим бизнесом. Вам же написали уже- и цена, и качество, и марктинг, ну а если еще в дополнение и нормальный русскоязычный человек- то почему бы и не купить у него товар?

То есть Вы купите товар у русскоязычного при прочих равных?

Цитата:
Сообщение от ViSne
такой же впрос можно было бы организоват и для русскоязычных работодателей- почему они зачастую предлагают оплату труда своим соотечественникам ниже чем финские работодатели? Не хотят поддержать своих? Сами же дискриминируют? Но как правило обещают переработку и будут каждый день говорить что стоит очередь на твое место.

Вопрос справедливый. Возможно, отчасти, потому, что финны неохотно у них покупают, русские тоже... отсюда низкая рентабельность и низкие зарплаты...

0

0
Old 22-03-2010, 23:09   #88
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Прри прочих равных куплю, но при реально равных, а не просто заявленных. Соотношение цены и качества одно из самых универсальных.

0

0
Old 22-03-2010, 23:13   #89
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
будучность носителем обоих языков и обеих культур не предполагается?
и очень интересно все-таки было бы узнать как происходит процесс влияния национальности на качество товаров и услуг

Предполагается, но не все же билингвы с рождения. Качество товаров и услуг от национальности, как правило, не зависит. Просто иногда представители одной национальности предпочитают покупать (еще раз: при прочих равных условиях) товары и услуги у представителей той же национальности...

Последнее редактирование от Finlandec : 22-03-2010 в 23:24.

0

0
Old 22-03-2010, 23:14   #90
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne
Прри прочих равных куплю, но при реально равных, а не просто заявленных. Соотношение цены и качества одно из самых универсальных.

Спасибо за четкий ответ. Всем бы так...

0

0
Old 22-03-2010, 23:20   #91
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Спасибо за четкий ответ. Всем бы так...

Дык, вроде большинство прямо говорит, что им пофиг, у кого покупать, если все условия равны.

0

0
Old 22-03-2010, 23:26   #92
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Дык, вроде большинство прямо говорит, что им пофиг, у кого покупать, если все условия равны.

Дык, вроде... четче, четче надо... Да? Нет? Пофиг?

0

0
Old 22-03-2010, 23:33   #93
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Предполагается, но не все же билингвы с рождения. Качество товаров и услуг от национальности, как правило, не зависит. Просто иногда представители одной национальности предпочитают покупать (еще раз: при прочих равных условиях) товары и услуги у представителей той же национальности...

надеюсь у Вас крыша не поедит, если увидите в моей корзинке огурцы с финским флагом и майонез "Мечта хозяйки" ОДНОВРЕМЕННО?

0

0
Old 22-03-2010, 23:35   #94
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
надеюсь у Вас крыша не поедит, если увидите в моей корзинке огурцы с финским флагом и майонез "Мечта хозяйки" ОДНОВРЕМЕННО?

Шпроты! Шпроты забыли...
*кстати, по непроверенным данным в местном КККК (ну в том, который сейчас ремонтируют) появилась российская икра в стеклянных и железных зеленых баночках... Но цена - 13 евро...

-----------------

0

0
Old 22-03-2010, 23:38   #95
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Шпроты! Шпроты забыли...
*кстати, по непроверенным данным в местном КККК (ну в том, который сейчас ремонтируют) появилась российская икра в стеклянных и железных зеленых баночках... Но цена - 13 евро...

про шпроты писать страшно, они ж эстонские в оригинале...
черная икра? она ж под запретом вроде...

0

0
Old 22-03-2010, 23:41   #96
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
про шпроты писать страшно, они ж эстонские в оригинале...

зато для натюрморта хорошо будет!

Цитата:
Сообщение от bee
черная икра? она ж под запретом вроде...

Не черная, а красная... Вроде как в стеклянных банках и в традиционных зеленых металлических. "Сахалинрыба" какая-то, наверное... Не знаю, сама не видела, но слышала!

-----------------

0

0
Old 22-03-2010, 23:41   #97
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Интересно послушать с точки зрения покупателей. А с точки зрения продавца ситуация выглядит иначе. Русский покупатель в очень редких случаях поздоровается. Очень не разговорчив. Даже на русском. Жутко закомплексован. Все пересмотрит и ничего не купит. Всегда один вопрос "А у Вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать!" Поэтому часто хочется сказать "Проходите товарищ, не задерживайтесь." Покупают русские - хорошо. Нет - еще лучше. Русских живущих здесь всегда тоже легко узнать. Офинели. Все по-человечески. Смех. Разговоры. Общение. Диалог. Уже не важно купил-продал. Поговорили и очень хорошо. И люди возвращаются, хотя за руку их никто не тянет.

0

0
Old 22-03-2010, 23:50   #98
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Интересно послушать с точки зрения покупателей. А с точки зрения продавца ситуация выглядит иначе. Русский покупатель в очень редких случаях поздоровается. Очень не разговорчив. Даже на русском. Жутко закомплексован. Все пересмотрит и ничего не купит. Всегда один вопрос "А у Вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать!" Поэтому часто хочется сказать "Проходите товарищ, не задерживайтесь." Покупают русские - хорошо. Нет - еще лучше. Русских живущих здесь всегда тоже легко узнать. Офинели. Все по-человечески. Смех. Разговоры. Общение. Диалог. Уже не важно купил-продал. Поговорили и очень хорошо. И люди возвращаются, хотя за руку их никто не тянет.

Бывают ситуации, когда мне реально нужна помощь продавца-консультанта - тогда я сам к нему подойду и спрошу. Бывают и другие ситуации, когда я уже изучил характеристики товаров и теперь хочу сам посмотреть на выставленные образцы и сравнить их друг с другом. В этой ситуации повышенное и назойливое внимание персонала мне мешает. Квалифицированный продавец сам поймёт, взглянув на покупателя, нужна ли тому его помощь. Увы, далеко не все финские продавцы имеют достаточную квалификацию.

Ну а поздороваться при входе, попрощаться и поблагодарить уходя - это же элементарная вежливость. Зависит не от национальности, а от воспитания.

0

0
Old 22-03-2010, 23:54   #99
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Нет, а что? Разве, что удивлюсь, так как финские огурцы и русский майонез в одном магазине не встречал...

0

0
Old 22-03-2010, 23:57   #100
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну а поздороваться при входе, попрощаться и поблагодарить уходя - это же элементарная вежливость. Зависит не от национальности, а от воспитания.

Вы не видели русских туристов. Особенно в массовом исполнении.

Кстати те же канадцы, американцы сверкают улыбками, балагурят, кричат, но это все естественно и мило. Здороваются еще до входа в магазин. Прощаются почти с поцелуями.

Последнее редактирование от Kimi : 23-03-2010 в 00:03.

0

0
Old 23-03-2010, 00:00   #101
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi

Дык то ж россияне (хотя россияне тоже разные бывают), а мы-то финляндцы...

0

0
Old 23-03-2010, 00:06   #102
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Бывают ситуации, когда мне реально нужна помощь продавца-консультанта - тогда я сам к нему подойду и спрошу. Бывают и другие ситуации, когда я уже изучил характеристики товаров и теперь хочу сам посмотреть на выставленные образцы и сравнить их друг с другом. В этой ситуации повышенное и назойливое внимание персонала мне мешает. Квалифицированный продавец сам поймёт, взглянув на покупателя, нужна ли тому его помощь. Увы, далеко не все финские продавцы имеют достаточную квалификацию.

Это точно, иногда продавец будет над душой всю дорогу стоять, когда не надо, а когда надо свободного продавца днем с огнем не найдешь.

0

0
Old 23-03-2010, 00:18   #103
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Это точно, иногда продавец будет над душой всю дорогу стоять, когда не надо, а когда надо свободного продавца днем с огнем не найдешь.

Мне не приходится особенно разговаривать из-за не знания языков. Я конечно спрашиваю ради приличия пару слов, но в диалог стараюсь не ввязываться от греха подальше. Я не говорю к сожалению по итальянски, по португальски, по испански и по японски. Вообщем тормоз. Фины сами по себе не разговорчивые. Мой английский и английский австрийца или швейцарца не предполагают длинной беседы. Так и живем.

0

0
Old 23-03-2010, 00:19   #104
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Вы не видели русских туристов. Особенно в массовом исполнении.

Кстати те же канадцы, американцы сверкают улыбками, балагурят, кричат, но это все естественно и мило. Здороваются еще до входа в магазин. Прощаются почти с поцелуями.

Канадцам, американцам, что... если в отпуске, значит должен enjoy и have a nice time, а потом, им как носителям главного языка и главной (англосаксонской) культуры мира психологически более комфортно практически в любой стране. Финны воспринимают англосаксов примерно как малые народы Российской империи в свое время воспринимали русских...

0

0
Old 23-03-2010, 00:29   #105
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Канадцам, американцам, что... если в отпуске, значит должен enjoy и have a nice time, а потом, им как носителям главного языка и главной (англосаксонской) культуры мира психологически более комфортно практически в любой стране. Финны воспринимают англосаксов примерно как малые народы Российской империи в свое время воспринимали русских...

Наглые носители языка были на прошлой неделе из Монреаля. Человек восемь.
Говорили исключительно по фрацузски и удивлялись, почему я не могу дать им консультацию на французском. Смотрят все на меня и возмущаются. Я думаю или я дурак или у них "крыша поехала".
Вжизни не поверю, что они не говорили по английски. Вобщем я их огорчил сим обстоятельством.
P.S. Кстати на ломаном по-русском замечательно закончился диалог. Особенно когда зашел разговор про хоккей про Montreal Canadiens и Саку Койву. Оказывается "земляки" по всем статьям. Когда узнали что "их" любимый Койву из Турку, то предложили даже по "Чивасу" пройтись. Есть наши люди.

Последнее редактирование от Kimi : 23-03-2010 в 00:42.

0

0
Old 23-03-2010, 00:39   #106
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Наглые носители языка были на прошлой неделе из Монреаля. Человек восемь.
Говорили исключительно по фрацузски и удивлялись, почему я не могу дать им консультацию на французском. Смотрят все на меня и возмущаются. Я думаю или я дурак или у них "крыша поехала".
Вжизни не поверю, что они не говорили по английски. Вобщем я их огорчил сим обстоятельством.

Ну что ж, французкий тоже не последний язык в мире, и франкоязычные это понимают... Другое дело, что и ты не обязан знать французский. В любом случае, это пример того, что как ставят свой язык франкофоны и как русские, хотя на русском говорит раза в два больше народу...

0

0
Old 23-03-2010, 00:43   #107
Finlandec
Registered User

Проживание:
Кстати, как ты думаешь, у кого франкофон скорее купит в Канаде при прочих равных?..

0

0
Old 23-03-2010, 00:48   #108
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Кстати, как ты думаешь, у кого франкофон скорее купит в Канаде при прочих равных?..

Там это еще больше размыто и невелированно. Скорее всего у китайца.

Сорри. Если при прочих равных то не знаю.

0

0
Old 23-03-2010, 01:01   #109
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Finlandec

Пока курил я позвонил знакомым в Монреаль и задал твой смешной вопрос. Ответ был неожиданный, мы такой даже не рассматривали. У арабов и мусульман скорее не купил бы. Почему-то мексиканцы были упомянуты еще, но этого юмора я не понял. Все остальное, как я и думал "до лампочки". Даже люди с темным цветом кожи.

0

0
Old 23-03-2010, 11:41   #110
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык и качество там не очень!

ЗЫ. я в Лидл не хожу (скучаю только по джемам и мороженому) , не потому что вся из себя финка , а потому что денег "на ветер" жалко....

Федь, а что там плохого качества? Или хуже чем в финских магазинах? Я туда хожу регулярно, т.к. покупаешь те же продукты но дешевле или продукты которых нет в других магазинах. А в маркетах соответственно покупаю то, что там лучше или чего выбор больше.

0

0
Old 23-03-2010, 11:48   #111
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Finlandec

Чтобы мой поинт понятнее был, приведу такой пример:

если цена и качество одинаковое , то я повторяю - мне всё равно, на данном примере - выберу тот, который найду первым.
НО , если я знаю, мне "нашептали", что там есть "свои" или вобще знакомые , то вопспульзуюсь "своими"
вот например , пару месяцев назад "пользовала" новую судоход.компанию, (до этого пользовалась сильей )
цены приятней, расписание и сайт удобней, а когда позвонила - оказалoсь там есть русский "оператор", загнала её личный номер в память, буду пользоваться ещё

ЗЫ. я не пойду к парикмахеру, только из-за её/его русскости, мне волосы важнее, я пойду к хорошему мастеру (если когда-нить найду такого ...)

0

0
Old 23-03-2010, 11:51   #112
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Федь, а что там плохого качества? Или хуже чем в финских магазинах? Я туда хожу регулярно, т.к. покупаешь те же продукты но дешевле или продукты которых нет в других магазинах. А в маркетах соответственно покупаю то, что там лучше или чего выбор больше.

меня , лично, не устраивает кач-во овощей/фруктов, а за кг мяса/птицы, я специально не пойду в Лидл-сделаю шоппинг , там же ,где и всегда

ЗЫ. и ваще, мож ты забыла, но я своего всего года полтора назад, впервые уговорила сходить в Лидл, ну хоть позырить...

0

0
Old 23-03-2010, 11:52   #113
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

+2. У нас точно так же. Лидл и маркеты друг друга весьма удачно дополняют. Например, такого мороженого шпината, как в Лидле, нет просто нигде.

0

0
Old 23-03-2010, 11:54   #114
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
меня , лично, не устраивает кач-во овощей/фруктов, а за кг мяса/птицы, я специально не пойду в Лидл-сделаю шоппинг , там же ,где и всегда

ЗЫ. и ваще, мож ты забыла, но я своего всего года полтора назад, впервые уговорила сходить в Лидл, ну хоть позырить...

Да я помню )))) Вспомнила! Бананы там отвратные - это да, а всё остальное что покупаем нас устраивает.

0

0
Old 23-03-2010, 11:57   #115
federajj

Red face

Цитата:
Сообщение от Olka
Да я помню )))) Вспомнила! Бананы там отвратные - это да, а всё остальное что покупаем нас устраивает.

а истчо -помидоры и яблоки...

0

0
Old 23-03-2010, 11:59   #116
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от SannamannA
+2. У нас точно так же. Лидл и маркеты друг друга весьма удачно дополняют. Например, такого мороженого шпината, как в Лидле, нет просто нигде.

Именно! Хорошо дополняют. Мы в Лидле часто покупаем свежую и копчёную форель, фрукты, греческий йогурт (спасибо форуму за наводку!), детская одежда мне там очень нравится, игры и игрушки, да и техника купленная там не подводила.

0

0
Old 23-03-2010, 12:02   #117
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
а истчо -помидоры и яблоки...

А мне напротив их помидоры на веточках нравятся ))) а яблоки я только китайские покупаю в Ситимаркете. Зато там манго хорошие и бывают по скидке за 80 центов когда в маркетах по 2,60 )))

0

0
Old 23-03-2010, 12:03   #118
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Именно! Хорошо дополняют. Мы в Лидле часто покупаем свежую и копчёную форель, фрукты, греческий йогурт (спасибо форуму за наводку!), детская одежда мне там очень нравится, игры и игрушки, да и техника купленная там не подводила.

А мегатесто у вас так и не исчезало? У нас оно как тогда бесследно пропало так больше и не появлялось.

0

0
Old 23-03-2010, 12:08   #119
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
А мне напротив их помидоры на веточках нравятся ))) а яблоки я только китайские покупаю в Ситимаркете. Зато там манго хорошие и бывают по скидке за 80 центов когда в маркетах по 2,60 )))

вот я на манго-рекламу смотрела_смотрела и не купила, туда надо ехать, а у меня ездилка не работает
хорошие хоть были?

0

0
Old 23-03-2010, 12:08   #120
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

А еще моя дочка сказала, что из всех дёдё, что она попробовала, лидловский оказался самым лучшим, вот

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: