|
|
23-04-2010, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Программирование траХтУра, ГСП, дойка свиней (?), тупые в город уехали .... Перл за перлом. Я плакалЬ!!!
ЗЫ. Потому и нерентабельно с/х местное, что трактора с гпс покупают, а не а-ля трактор Беларусь.
|
Кому не рентабельно - если что - им рентабельно Загляните в "банкротсва" - сколько найдете
Приккиньте сколько стоит кило мяса или литр молока - если человеку в Фи что бы прожить надо в год произвести товару на тыщ 70 евров (минимум) - какая Белорусь? какие лопаты? такого обьема Беларусью не перкопать. обьемы не те.
А коров - да роботы доют, а хозяин сидя за монитором контролирует. Пройдитесь до К-рауты и спросите за Фергусон - гомерический гогот или новенький Сампо - саркастический гогот Или поробуйте заполнить те бумажки что они каждый месяц заполняют
Вы можите , конечно, считать их тупыми , но " если вы такие умные что ж вы такие бедные" (С)
|
|
|
23-04-2010, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Ящур и сальмонелла совершенно разные вещи.
Если что, я не собираюсь в Финляндию ехать со своей коровй
|
И то и другое в Росси есть в Финляндии нет. Человек может быть разносчиком. Во всяком случае вас после прибытия из России на время карантинного срока в здание не пустят.
|
|
|
23-04-2010, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Кому не рентабельно - если что - им рентабельно Загляните в "банкротсва" - сколько найдете
Приккиньте сколько стоит кило мяса или литр молока - если человеку в Фи что бы прожить надо в год произвести товару на тыщ 70 евров (минимум) - какая Белорусь? какие лопаты? такого обьема Беларусью не перкопать. обьемы не те.
А коров - да роботы доют, а хозяин сидя за монитором контролирует. Пройдитесь до К-рауты и спросите за Фергусон - гомерический гогот или новенький Сампо - саркастический гогот Или поробуйте заполнить те бумажки что они каждый месяц заполняют
Вы можите , конечно, считать их тупыми , но " если вы такие умные что ж вы такие бедные" (С)
|
Хотелось бы более связных мыслей увидеть. А то как-то непонятно.
С дотациями (за мой счет в том числе) и с такими ценами только и рентабельны. Копать можно и без ГПС и т.д приблуд. А уж про Фергусон или Сампо... "Кто все эти люди?"
Хотя пятница... Фермеры бухают...
ЗЫ. Последнее предложение вообще непонятно кому адресовано. К фермерам?
|
|
|
23-04-2010, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Можно и она есть. Цель - не деньги.
Очень хоца паспорт евросоюза. Замуж за члена евросоюза не хоца (читай не берут ). Выход один - работа.
|
Ааа... Но через ферму, по-моему, самый тяжелый фариант. А цель нормальная, но непонятно зачем. Здесь и без европаспорта намана.
|
|
|
23-04-2010, 17:29
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
через ферму точно цель недосягаемая, либо через фигуру/обаяние либо через изнасилованные мозги в течении 4,5 лет.
|
|
|
25-04-2010, 13:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я набирал и набираю на работу в АйТи фирмы
|
Я тоже набирал и набираю людей в АйТи фирмы. Знаю ситуацию очень хорошо. Одни фирмы хотят людей на постоянную работу, другие на временную. Одни хотя с EU паспортом, другим все равно. И так во всем.
Здесь рынок очень девирсифицирован. В Финляндии сильно развито IT,
Много. Хороших, очень нужны специалисты.
Сейчас уровень зарплат примерно такой
юниор - 3т-3.5
разработчик 3500-4500. Возможно и больше т.к. критерии нечеткие
сеньер около 5000
лид от 5500 и больше.
это текущие расценки, но к осени явно вырастет, т.к. все бастуют и зарплаты раскручивают. Сейчас рынок расцветает
Удачи.
|
|
|
26-04-2010, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ааа... Но через ферму, по-моему, самый тяжелый фариант. А цель нормальная, но непонятно зачем. Здесь и без европаспорта намана.
|
Хоца, чтобы не только здесь
|
|
|
01-05-2010, 20:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Друзья! Кто работает постоянно на ферме животноводческой растеневодческой (не клубника) поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Какая продолжительность рабочего дня, рабочей недели. Насколько тяжёлая работа. Как вышли на работодателя.
Большое спасибо за информацию!
|
Здравствуйте, sveta_spb.
Я работаю на свино ферме уже больше 6 месяцев. Прочитав все ответы в этой теме я с многим не согласен, поэтому Попробую прояснить для Вас ситуацию с моей точки зрения.
продолжительность рабочего дня: по-разному. Самая большая весной и осенью, чуть меньше летом и еще меньше зимой. Но даже зимой, если себя показать с лучшей стороны, то работодатель может загрузить дополнительной работой. Очень многое зависит от размера фермы и количества рабочих. Т.к. оплата труда почасовая, поэтому нужно постараться дать понять работодателю что Вы многое умеете или хотя бы способны научится, ну если конечно действительно желаете проработать более длительный период.
Насколько тяжёлая работа: тут мне не очень просто ответить. Разные ситуации бывают. Скорее всего попадется работа без чрезмерных физ. нагрузок, тоесть не придется тягать что то очень тяжелое. Но зато работа грязная и монотонная. Наверняка так будет вначале. Если проявите себя и босс начнет доверять, то дальше возможно появиться что то более интересное.
Как вышли на работодателя: нашел на сайте mol.fi телефон, позвонил, поговорил по англ. обменялись имейлами, я ему выслал копию паспорта. через 3 недели забрал в посольстве визу и потом приехал.
Очень многое зависит от работодателя, какой человек попадется.
Например я не согласен с сообщением № 19 . Со всеми эти сложностями можно справиться: водить трактор, управлять компьютером кормовой машины, вентиляцией и т.д. Я даже хожу по ферме и даю свиньям всю необходимую медицину, никакого ветеринара не надо.
Единственно с чем согласен, так это, то что на ферме действительно нужны больше мужчины, но также достаточно много женщин тоже работают на ферме и выполняют многие обязанности.
А так, могу сказать что работа на ферме действительно тяжелая, и физически и морально. Главное найти подход к боссу.
Так что Ваше желание вполне осуществимо. Если есть вопросы, спрашивайте.
|
|
|
01-12-2011, 16:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я ветеринарный доктор с Украины с опытом работы за границей ( Англия, США) ищу работу в Финляндии на фермах КРС подскажите как лучше найти. Спасибо.
|
|
|
06-12-2011, 19:11
|
|
Registered User
Проживание: turku
|
prevet.ja rabotaja 4 goda v firme puutarha ja b sevodnja sabrala veshi i yshla no kyda kak y menja i menaja viza (2 goda v rabstve i vse) kak zombi,vernyza narodiny toze rabotu net.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|