|
|
30-04-2010, 00:52
|
|
Tupla-isä
Проживание: С Сердобольского погоста
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вот для нас,для русскоязычных проживающих заграницей,это такой своеобразный кусочек Родины-наша территория,наш родной язык,наши шутки и наша ругань-всё,что только понятно нам,русским
|
у нас даже флаг свой йесть
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне кажется,что не нужно ничего менять,пусть останется как было-красиво,просто и понятно- СУОМИ.РУ
|
Я и не сомневался что ты закореннелый консерватор...
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
|
|
|
30-04-2010, 00:52
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
С финнами трудно вести дела, когда сайт в зоне .РУ.
|
rodina.fi
На любой вкус....
|
|
|
30-04-2010, 00:53
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
суоми.ру фигурировало и в местных СМИ, и в исследованиях - смена названия опять потребует времени для "пробивания". Думается, форумчанам от этого ни тепло, ни холодно, а вот посторонним, от кого зависит паблисити и рекламные поступления, не все равно.
|
"Russian.fi" тоже уже фигурировал, например в Хесари. "Russian.fi" у нас уже пять лет как второй адрес. Придется конечно работать на известность нового названия, по началу ссылаясь на старое. это просто вопрос времени и ничего страшного тут нет. Компании меняют названия, логотипы и стратегии и это нормально, ИМХО.
|
|
|
30-04-2010, 00:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
"Russian.fi" тоже уже фигурировал, например в Хесари. "Russian.fi" у нас уже пять лет как второй адрес. Придется конечно работать на известность нового названия, по началу ссылаясь на старое. это просто вопрос времени и ничего страшного тут нет. Компании меняют названия, логотипы и стратегии и это нормально, ИМХО.
|
То есть я так поняла, что предложения вы принимаете, но решение свое менять не намерены?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
30-04-2010, 00:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
rodina.fi
На любой вкус....
|
Привет Рагозину...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
30-04-2010, 00:56
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Хорошо, тогда жду предложений на более "удачное". Зарегаем ведь
|
И это правильно! Да здравствует коллективный разум!
Предлагаю объявить конкурс на лучшее название домена.
Здесь можно проверить, "захвачен" домен или нет:
https://domain.ficora.fi/fidomain/aca.aspx
suomi-ru.fi, suomiru.fi, sru.fi пока еще свободны.
а вот russian.fi - занят до 12.10.2012:
Verkkotunnus on varattu. Verkkotunnuksen tiedot näet alla.
Verkkotunnuksen tiedot
Verkkotunnus russian.fi
Tila Myönnetty
Haettu / Myönnetty 12.10.2003
Voimassaoloaika päättyy 12.10.2012 16:06:23
Vapautuu haettavaksi 12.11.2012 16:06:23
Haltijan tiedot
Yhteisömuoto Yhdistys
Y-tunnus/yhdistysrekisterinumero 187803
Yrityksen/yhteisön nimi Suomen venäjänkielinen tietoportaali yhdistys RY
Osasto tai yhteyshenkilö Administration
Postiosoite Turkhaudantie 3 A 62
Postinumero 00700
Postitoimipaikka Helsinki
Puhelinnumero 0504015851
Nimipalvelinten tiedot
Nimipalvelimen nimi IP-osoite IPv6-osoite Status
ns1.suomitech.fi Kunnossa
ns2.suomitech.fi Kunnossa
А регистрация, по большому счету, копейки стоит.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
30-04-2010, 00:56
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Согласитесь, что удобочитаемость названия - вещь немаловажная
|
Да, совершенно согласен. "Russian.fi" - название международное. Мы можем зарегистрировать любой предложеный публикой домен для портала, как альтернативный адрес к нему. Основным адресом я считаю, должен быть представительный адрес, который содержит в себе суть портала. "Suomi.Ru" был порталом о Финляндии, "Russian.fi" это больше портал русскоязычных Финляндии.
|
|
|
30-04-2010, 01:01
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Да, совершенно согласен. "Russian.fi" - название международное. Мы можем зарегистрировать любой предложеный публикой домен для портала, как альтернативный адрес к нему. Основным адресом я считаю, должен быть представительный адрес, который содержит в себе суть портала. "Suomi.Ru" был порталом о Финляндии, "Russian.fi" это больше портал русскоязычных Финляндии.
|
поправка - не любой, а любой из свободных на данных момент.
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Хорошо, тогда жду предложений на более "удачное". Зарегаем ведь
|
Бесплатно: "forum-ru.fi"!
P:S: А почему региться вдруг снова стало при заходе в эту тему и форум нужно?
Обновим состав участников?
|
|
|
30-04-2010, 01:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Я и не сомневался что ты закореннелый консерватор...
|
Максим,я может и глупый и несовременный и не толерантный...но,Скобл и Ко сами не понимают,что они уже сделали в самом начале бренд-"суоми.ру"... не тупо назвали finland.ru или finlandia.ru ,а подошли к делу с любовью и получилось -Suomi-именно так и фины называют свою страну!А мы этим названием показываем и наше(любовное/благодарное) отношение к этой стране.
Вот этим "рюссланд.фи" мы просто скатимся до банальщины/неприметности и затеряемся среди тысяч других таких же безликих сайтов/форумов...а сейчас нас можно равнять с такими марками,как "Лапин Култа" или "Абсолют",например
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
30-04-2010, 01:03
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Да, совершенно согласен. "Russian.fi" - название международное. ..."Suomi.Ru" был порталом о Финляндии, "Russian.fi" это больше портал русскоязычных Финляндии.
|
О кей... Идем дальше... То есть вы предлагаете русскоязычным Финляндии читать название сайта в соответствии с правилами английского языка? Это еще я не ворчу, что Russian вообще-то в переводе с иностранного - "русский" (типа "Этот русский живет в Париже и говорит на русском языке"), русскоязычные уж тогда Russians...
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 01:06
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
suomiland.fi
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
30-04-2010, 01:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
suomiru.fi
Почему бы не suomiru.fi?
|
|
|
30-04-2010, 01:07
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Можно периодически менять названия. Например сегодня подойдет название продули 4:5.фи
|
|
|
30-04-2010, 01:09
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Можно периодически менять названия. Например сегодня подойдет название продули 4:5.фи
|
ЖЖОШЬ!!!
suomi.ru.fi
Так, кто больше?
|
|
|
30-04-2010, 01:16
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
ЖЖОШЬ!!!
suomi.ru.fi
Так, кто больше?
|
Надо еще подумать... politsra4ka.fi
|
|
|
30-04-2010, 01:19
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от olden
suomiland.fi
|
Это в Сомали сплошные лэнды, так тамошние бандиты поделили.. Грустный цирк.
|
|
|
30-04-2010, 01:28
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Максим,я может и глупый и несовременный и не толерантный...но,Скобл и Ко сами не понимают,что они уже сделали в самом начале бренд-"суоми.ру"... не тупо назвали finland.ru или finlandia.ru ,а подошли к делу с любовью и получилось -Suomi-именно так и фины называют свою страну!А мы этим названием показываем и наше(любовное/благодарное) отношение к этой стране.
Вот этим "рюссланд.фи" мы просто скатимся до банальщины/неприметности и затеряемся среди тысяч других таких же безликих сайтов/форумов...а сейчас нас можно равнять с такими марками,как "Лапин Култа" или "Абсолют",например
|
Микка, в данном случае в названии домена все что после точки - это политика, а все что до точки - это дело вкуса.
Согласна с тобой, что с брендом, а особенно с раскрученным, нужно считаться. Суоми.ру - это, конечно, не CocaCola (самая известнная в мире торговая марка, стоимость которой оценивается в 67 миллиардов долларов), но определенную известность название уже имеет.
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 04:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Мда.. изюминка потеряна.. почти.
Непонятно отчего трудно взаимодействовать с финнами, как написал Skobl, ведь при регистрации фирмы есть возможность в анкете указывать различные варианты названий, в том числе и всегда можно внести изменения за отдельную небольшую плату.
.
|
|
|
30-04-2010, 04:52
|
|
РУССКИЙ
|
Кстати хорошая идея обновлять фотки в топе.
Бывает, что зайдешь почитать, но по ходу какой нибудь дискуссии вдруг хочется вписаться, однако при логине откидывает в исходную позицию и приходится вновь заходить в тему. Можно было бы сделать для пущей мобильности так, - что б при входе не выбрасывало из темы? - Tогда вообще - было бы супер удобно.
|
|
|
30-04-2010, 05:21
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
И это правильно! Да здравствует коллективный разум!
Предлагаю объявить конкурс на лучшее название домена.
Здесь можно проверить, "захвачен" домен или нет:
https://domain.ficora.fi/fidomain/aca.aspx
suomi-ru.fi, suomiru.fi, sru.fi пока еще свободны.
А регистрация, по большому счету, копейки стоит.
|
Цитата:
Сообщение от bee
"суомиру" уже почти стало одним словом, так что почему бы и не suomiru.fi ?
|
suomiru.fi
Я за такое название форума. Во-первых, практически остается привычное родное название, во-вторых, слитное написание слова суомиру символизирует, что для многих пользователей нашего форума живущих в Финляндии (поэтому слово суоми стоит первым) остается близкой и родной Россия. В - третьих, у нас как в маленьком виртуальном государстве два государственных языка финский и русский, которыми владеют многие жители нашего многонационального виртуального портала.
Я за suomiru.fi!
|
|
|
30-04-2010, 07:30
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
suomiru.fi
Я за такое название форума. Во-первых, практически остается привычное родное название, во-вторых, слитное написание слова суомиру символизирует, что для многих пользователей нашего форума живущих в Финляндии (поэтому слово суоми стоит первым) остается близкой и родной Россия. В - третьих, у нас как в маленьком виртуальном государстве два государственных языка финский и русский, которыми владеют многие жители нашего многонационального виртуального портала.
Я за suomiru.fi!
|
Я тоже соглашусь c bee,o5ja, МАСТЕР и с QUEEN. Действительно: и прежнее красивое название сохранили, которое уже надолго останется привычным в сердцах гостей и жителей форума, и, в то же время, название домена изменили. Как грится, приятное с полезным.
А вот с патриотичным словом russian, у меня ассоциируется почему-то, вовсе даже не песня Газманова "Офицеры", а образ Борис Николаевича, да еще с его приставкой "Дорогие...!".
Так, что я - за www.suomiru.fi/forum/
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
30-04-2010, 09:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VLADAS
Я тоже соглашусь c bee,o5ja, МАСТЕР и с QUEEN. Действительно: и прежнее красивое название сохранили, которое уже надолго останется привычным в сердцах гостей и жителей форума, и, в то же время, название домена изменили. Как грится, приятное с полезным.
А вот с патриотичным словом russian, у меня ассоциируется почему-то, вовсе даже не песня Газманова "Офицеры", а образ Борис Николаевича, да еще с его приставкой "Дорогие...!".
Так, что я - за www.suomiru.fi/forum/
|
Когда мы (на бытовом уровне) говорим о каком-то сайте, мы не обязательно произносим две-три последние буковки окончания названия обсуждаемого сайта. Мы говорим, например, "на Яндексе", "в Гугле". Но в случае с прежним названием нашего сайта коротенькое "ру" было неотъемлемой частью, слившись с началом названия "суоми" в единое целое.
Администрация, в открывающем тему сообщении вы всё хорошо и просто сказали, в том числе, что форум для многих из нас стал привычным. Пусть обновлённое станет хорошо звучащим старым.
Суомиру - за такое привычное звучание высказались патриоты и долгожители форума. Мне тоже по душе suomiru.fi .
|
|
|
30-04-2010, 09:37
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Очень приятна ваша активность по отношению к названию домена Я работаю с разного рода стратегическими изменениями в очень разных компаниях, и такого активного участия клиентов в переменах, как у нас, не видела пока нигде Даже когда меняется очень, очень известный и очень старый бренд (ну, правда, неCoca-Cola ) Думаю, у нас есть повод гордиться
Разные варианты можно рассмотреть, и думаю, что Скобл сегодня же зарегистрирует домен-пожелание участников форума suomiru.fi. Однако кроме субьективной привязанности пользователей есть еще ряд вещей, кторые влияют на решение. Так, например, для финнов " suomiru.fi " звучит не очень. это - только одна из точек зрения, их много
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
30-04-2010, 09:51
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Очень приятна ваша активность по отношению к названию домена Я работаю с разного рода стратегическими изменениями в очень разных компаниях, и такого активного участия клиентов в переменах, как у нас, не видела пока нигде
Однако кроме субьективной привязанности пользователей есть еще ряд вещей, кторые влияют на решение. Так, например, для финнов " suomiru.fi " звучит не очень
|
Смысл был понятен уже с первого сообщения между туманными словосочетаниem "стратегически укрепить лидирующую позицию портала". На обычном языке это значит, сделать портал более привлекательным для местных рекламодателей. Ценник на рекламу стал просто классикой финской ценовой политики на рекламу. В общем, коммерциализация.
|
|
|
30-04-2010, 09:54
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
В общем, коммерциализация.
|
Ну, даже сервера не на святом духе крутятся
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
30-04-2010, 10:01
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну, даже сервера не на святом духе крутятся
|
Незачёт. С этих гирлянд, что сейчас развешены, на работу сервера денег хватало. Понятно, что хочется бóльшего..Только зачем было для отмазки придумывать эти гламурные сочетания. Уж набрались бы смелости написать правду, ведь именно благодаря активным пользователям форума вы набираете популярность.
|
|
|
30-04-2010, 10:01
|
|
тайный поклонник
|
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 10:11
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Незачёт. С этих гирлянд, что сейчас развешены, на работу сервера денег хватало. Понятно, что хочется бóльшего..Только зачем было для отмазки придумывать эти гламурные сочетания. Уж набрались бы смелости написать правду, ведь именно благодаря активным пользователям форума вы набираете популярность.
|
Мы правду и написали, не волнуйтесь. Никакая нормальная компания не рассматривает свою деятельность только с точки зрения прибыли (хотя это, безусловно, единственная цель существования бизнеса). Компания - это большой и многогранный процесс, и в стратегических изменениях всегда есть свои цели и свои влияющие факторы. Если вы этого не знаете - допустите просто мысль, что кто-то это знает.
Пользователи сайта приходят сюда не из-за названия. Сервисы не изменились, а только все время добавляются. Остальное - дело администрации
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 10:12
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от o5ja
Почему бы не suomiru.fi?
|
БолотоМиру.fi
Гыыыыы, жжоте таварищи!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 10:13
|
|
Проживание: None
|
ну не нравится мне руссиан ...
ну не руссиан я так что теперь - я не вэлкам?
|
|
|
30-04-2010, 10:14
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну не нравится мне руссиан ...
ну не руссиан я так что теперь - я не вэлкам?
|
пока гражданство не поменяеш', чтобы ноги твоей тут не было.
|
|
|
30-04-2010, 10:16
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Никакая нормальная компания не рассматривает свою деятельность только с точки зрения прибыли
|
Вы действительно так думаете???
|
|
|
30-04-2010, 10:18
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
пока гражданство не поменяешь, чтобы ноги твоей тут не было.
|
на руссиан???
что я тебе плохого сделала?
|
|
|
30-04-2010, 10:18
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Вы действительно так думаете???
|
Как я написала, безусловно, цель здоровой компании - обогащать ее владельцев.
Чтобы это происходило, надо на вещи смотреть "широким взглядом"
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 10:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
...например, для финнов " suomiru.fi " звучит не очень. это - только одна из точек зрения, их много
|
(выделенное в цитате - выделено мною)
Вношу предложение, автор мой муж-финн, со всеми симпатиями к нашему форуму. Он объяснил мне, что когда он слышит suomiru (suomi.ru), то никаких "не очень" он не испытывает, но такое название сайта ассоциируется для него с финнами в российском Инет-пространстве. Для ассоциации " русскоговорящие в Финляндии и в финском Инет-пространстве" и адекватного финского восприятия он предложил: rus-suomi.fi .
|
|
|
30-04-2010, 10:33
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от leena
(выделенное в цитате - выделено мною)
Вношу предложение, автор мой муж-финн, со всеми симпатиями к нашему форуму. Он объяснил мне, что когда он слышит суомиру (суоми.ру), то никаких "не очень" он не испытывает, но такое название сайта ассоциируется для него с финнами в российском Инет-пространстве. Для ассоциации "русскоговорящие в Финляндии и в финском Инет-пространстве" и адекватного финского восприятия он предложил: рус-суоми.фи .
|
Спасибо, Лена, и мужу передай спасибо.
Лично я не считаю, что что-то неприятное возникает у финнов с названием "Суоми точка ру", ни в коем случае. Но согласна с тобой, что для тех, кто не знает, этот адрес говорит о том, что организация находится в России.
Адрес, предложенный твоим мужем, лично мне нравится Надо и его зарегистрировать
Кстати, а russian.fi с чем у него ассоциируется?
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 10:35
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
А мне все равно, что будет. Как скажут - так и напишем. Делов-то!
|
|
|
30-04-2010, 10:37
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Здоровый подход
Когда "Posti" сменилось на "Itella", было много шума и недовольства, но разве это на жизнь кого-то из нас и на использование услуг почты, в конце концов, повлияло?
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 10:38
|
|
РУССКИЙ
|
У же ЕСТЬ ТАКОЙ . Зачем эта путаница?
Вот suomiru.fi и вправду неплохая мысль(имхо).
|
|
|
30-04-2010, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
на руссиан???
что я тебе плохого сделала? :гы:
|
Иначе профиль будет удалён!!
Я тоже за suomiru.fi!! ИМХО
Руссиан дебеляво и не оригинально, таких сайтов по миру воз и маленькая тележка, отличаются только окончанием после точки!
Вопрос на засыпку, а почему не ukranian?
П.С. Вот результат поиска в гугле на руссиан.*
http://www.google.ru/search?hl=fi&s...l=&oq=&gs_rfai=
|
|
|
30-04-2010, 11:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо, Лена, и мужу передай спасибо.
Лично я не считаю, что что-то неприятное возникает у финнов с названием "Суоми точка ру", ни в коем случае. Но согласна с тобой, что для тех, кто не знает, этот адрес говорит о том, что организация находится в России.
Адрес, предложенный твоим мужем, лично мне нравится Надо и его зарегистрировать
Кстати, а russian.fi с чем у него ассоциируется?
|
Ответил, что это название говорит только о том, что нечто (некто) русское (российское) находится в финском Инет-пространстве. Сказал также, что для сохранения смысла и значения "русские и русскоговорящие в Финляндии и в финском Инет-пространстве" и использования только английского, надо бы russians-in-finland.fi , но rus-suomi.fi лучше. Я с ним согласна.
|
|
|
30-04-2010, 11:05
|
|
тайный поклонник
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У же ЕСТЬ ТАКОЙ . Зачем эта путаница?
Вот suomiru.fi и вправду неплохая мысль(имхо).
|
Я предлагал и suomiru.fi. Так финны же- против.
Цитата:
Сообщение от Veonika
для финнов " suomiru.fi " звучит не очень...
|
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 11:23
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от VLADAS
Я предлагал и suomiru.fi. Так финны же- против.
|
Что то я сильно сомневаюсь в том, что финнам это вообще не пофик(если честно).
Для того, что б понять как финны к этому относятся нужно стать самому финном: причем сразу из всех возрастных, социальных и профессиональных групп: что есть нереальностью.
Те же финские бизнес мены и вумэны; которые готовы купить рекламу; интересуются прежде всего посещаемостью, а не названием: уж вы мне поверьте.
|
|
|
30-04-2010, 11:26
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Что то я сильно сомневаюсь в том, что финнам это вообще не пофик(если честно).
|
То, что рекламодателям пофик - это так и есть.
Имелось в виду, что название suomi-ru-piste-fi, ИМХО, для человека, не знающего бекграунда и истории портала, звучит странно. Но чтобы выяснить это-надо, конечно, провести опрос. Вопрос: зачем, смотреть пункт 1
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 11:31
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от leena
Ответил, что это название говорит только о том, что нечто (некто) русское (российское) находится в финском Инет-пространстве. Сказал также, что для сохранения смысла и значения "русские и русскоговорящие в Финляндии и в финском Инет-пространстве" и использования только английского, надо бы russians-in-finland.fi , но rus-suomi.fi лучше. Я с ним согласна.
|
Извините Леена но ваш муж: при всем моем уважении: не есть объективность в последней инстанции.
Только что спросил у знакомого и он сказал, что suomiru.fi звучит вполне. А я думаю, что это все - чепуха. Название должно быть компактным, быстро-набираемым и портал должен быть посещаемым, все остальное от лукавого(имхо).
|
|
|
30-04-2010, 11:36
|
|
Администратор
|
rus-suomi.fi и suomiru.fi зарегистрированы.
|
|
|
30-04-2010, 11:44
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
|
created: 30.4.2010
молодцы!!!
|
|
|
30-04-2010, 11:45
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
plus 1
^)
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
30-04-2010, 11:52
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
|
а когда заработает?
|
|
|
30-04-2010, 11:53
|
|
Banned
Проживание:
|
suomi.ru выглядит и звучит хорошо.
И для финнов, и для русских.
по-любому - Финляндия.
russian.fi - корявее. К сути - русские в Финляндии, прибавляется английское слово, как довесок.
Но это - если уж очень сильно присмотреться.
Если есть необходимость держать именно финский адрес - то споры можно считать несущественными, и russian.fi вполне подойдёт.
Если нет такой практической ценности - suomi.ru - идеальный адрес.
|
|
|
30-04-2010, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Извините Леена но ваш муж: при всем моем уважении: не есть объективность в последней инстанции.
Только что спросил у знакомого и он сказал, что suomiru.fi звучит вполне. А я думаю, что это все - чепуха. Название должно быть компактным, быстро-набираемым и портал должен быть посещаемым, все остальное от лукавого(имхо).
|
Мы просто делились мнениями.
Мы не всегда щедры на благодарность за то, что пользуемся форумом. Но кто-то ведь нам эту возможность предоставил. Спасибо им.
И ещё: в конце концов, не имя красит форум, а его форумчане.
|
|
|
30-04-2010, 12:00
|
|
Registered User
Проживание: А я-то думаю - где я?
|
Уважаемые администраторы! Называть портал вы можете хоть горшком. Но то, что он не влезает в дисплей, и при этом внизу нет "ползунка", чтобы передвинуть изображение - безобразие. Я, конечно, понимаю, что у большинства пользователей современные дисплеи. Однако есть наверняка и люди, у кого диплеи - старого формата. И таких может быть немало - не все имеют возможность раз в два года обновлять свой "компьютерный парк". Так вот, уважаемые администраторы - не влезает. И знаете, что не влезает? Рекламные баннеры на главной странице. Что в Файрфокс, что в Эксплорер - не видно рекламы!
Ну и все остальное по правому краю обрезается. Включая полезное.
Так что проследите. А то как-то несерьезно.
|
|
|
30-04-2010, 12:02
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от bee
а когда заработает?
|
Час - два, надо еще настроить переадресацию на сайт.
|
|
|
30-04-2010, 12:26
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
как альтернатива russian.fi --> russians.fi
То есть вроде "русские в Финляндии", а не "русская Финляндия" (звучит немного агрессивно-захватническо на мой взгляд).
Суоми-ру.фи - тоже неплохо, но вот мне, например, немного чуждо это наложение ру и фи, как-то слишком искуственно.
Новый интерфейс сайта понравился очень, с утра, можно сказать, приятно удивил
|
|
|
30-04-2010, 12:29
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А на мой взгляд это suomiru.fi звучит и читается совсем абсурдно...ну,нет такого слова ни в финском,ни в русском,ни в английском языке...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
30-04-2010, 12:39
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А на мой взгляд это suomiru.fi звучит и читается совсем абсурдно...ну,нет такого слова ни в финском,ни в русском,ни в английском языке...
|
зато у нас есть и ты его все время повторяешь, когда говоришь о портале ...
|
|
|
30-04-2010, 13:05
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
название бренда не обязательно должно состоять из полнозначных слов, тут возможны самые разные варианты (сокращения, сочетания названия компании с названием продукта и пр. и пр.). И трактоваться может по-разному.
Например:
suomi.ru - Финляндия в зоне RU
suomiru.fi./suomi-ru.fi - Финляндия по-русски в зоне FI
rus-suomi.fi - русская/русскоязычная Финляндия в зоне FI
Если же копаться глубже в твоем стремлении к языковому единоообразию, то можно задаваться вопросом, почему собственно suomi, а не finland или finlandia, или почему ru (russki, russian), а не venäjä?
-----------------
|
|
|
30-04-2010, 13:20
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Меня тоже удивило, при всём уважении к администьрации, что столь серьёзные изменения не были согласованы с участниками форума. Понятно что хозяин-барин, но можно было бы хотя бы голосование устроить или просто спросить наше мнение...
Если уж, так приспичило менять название, то я тоже "голосую" за suomiru.fi. Привычно, не меняет сути, да и хвостик "фи" не в нагрузку.
|
|
|
30-04-2010, 13:32
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rusakko
Уважаемые администраторы! Называть портал вы можете хоть горшком. Но то, что он не влезает в дисплей, и при этом внизу нет "ползунка", чтобы передвинуть изображение - безобразие. Я, конечно, понимаю, что у большинства пользователей современные дисплеи. Однако есть наверняка и люди, у кого диплеи - старого формата. И таких может быть немало - не все имеют возможность раз в два года обновлять свой "компьютерный парк". Так вот, уважаемые администраторы - не влезает. И знаете, что не влезает? Рекламные баннеры на главной странице. Что в Файрфокс, что в Эксплорер - не видно рекламы!
Ну и все остальное по правому краю обрезается. Включая полезное.
Так что проследите. А то как-то несерьезно.
|
а это теперь всегда так будет или таки исправиться со временем?
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|