Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 19-06-2010, 20:10   #61
Beshen Newman
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Подумайте еще раз - что вы хотите этим сказать?...

-----------------
Молчи, грусть...

0

0
Old 19-06-2010, 20:19   #62
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И незабудьте о том что не все хотят чтобы парламент якобы их мнения высказывал. Так как среди иностранцев есть люди которые не хотят чтобы парламент придумывал за них что-то.

Среди финского народа тоже есть люди, которые не хотят, чтобы парламент ("эдускунта") придумывал за них что-то. Не хотите-не голосуйте.

0

0
Old 19-06-2010, 20:28   #63
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от RSW..
Среди финского народа тоже есть люди, которые не хотят, чтобы парламент ("эдускунта") придумывал за них что-то. Не хотите-не голосуйте.

Тем самым они помогают как раз пробраться в парламент Финляндии тем, кто придумывает и продвигает нежеланные неголосующим решения.

-----------------
Мир может быть лучше

Последнее редактирование от Katja Melto : 19-06-2010 в 20:40.

0

0
Old 19-06-2010, 20:58   #64
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
<...> многие переехавшие из России иммигранты уже давно являются полноценными и успешными членами финского общества с правом влиять на политическую жизнь страны, подобный бюрократический инструмент вновь выделяет их в отдельную группу и концентрирует на себе внимание коренного населения страны: создавая нездоровую тенденцию в обществе. Этот орган по сути - является еще одной провокацией и компроментирует многочисленных представителей иммиграции, которые уже давно интегрировались в финское общество, стали полноценными гражданами страны нынешнего проживания и не желают какого то особого к себе отношения.
В стране уже существуют все условия для принятия вновь прибывших иммигрантов и совершенно не целесообразно экономически: создание еще одной параллельной бюрократической ячейки....

Второй раз полностью согласен c XtreamCat на 100%.
............
(Первый - по поводу лучшего выступления на Евровидении).

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 19-06-2010, 21:27   #65
federajj

Проживание: None
3 страницы пыталась прочитать...

письмо против , готова подписать , кроме меня подпишут и финские (коренные) граждане
свой туннус , по надобностям - скину.

ЗЫ. комменты от знакомых финнов - "да...мало ксенофобии/расс/русс/.." давайте ещё это и узаконим."

0

0
Old 20-06-2010, 03:32   #66
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
...вот такой парадокс, слова конечно правильные. Но скажите кто кота перекрасил?

Он кот-мутант... Я б даже сказал, что никакой не кот, а хамелион, меняющий свой цвет по-нескольку раз, даже в одной теме...причём ярко выражено... Уж за столько лет, пора бы уж привыкнуть, и не слишком обращать внимание...

0

0
Old 20-06-2010, 03:36   #67
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от federajj
письмо против , готова подписать , кроме меня подпишут и финские (коренные) граждане
свой туннус , по надобностям - скину.

ЗЫ. комменты от знакомых финнов - "да...мало ксенофобии/расс/русс/.." давайте ещё это и узаконим."

а что делать "не коренным"... или прям скажем, граждан третьих стран... у которых нет "туннусов"..?

0

0
Old 20-06-2010, 03:43   #68
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от finnik
а что делать "не коренным"... или прям скажем, граждан третьих стран... у которых нет "туннусов"..?

сочуствовать тем или другим

0

0
Old 20-06-2010, 10:56   #69
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Question

Когда уже голосовать/подписывать будем??

0

0
Old 20-06-2010, 11:00   #70
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Мое письмо опубликовано в сегодняшней газете. (HS / Mielipide)

Если честно, в addressit я не очень верю. Обьясню, почему. Мне кажется, что поскольку уже решено, что парламент будет, мовлиять на это решение может только какая-то политическая сила или же очень большое кол-во народу, причем не только русскоязычных, но и других переселенцев. На это мы не способны. И политической силой не являемся.

Моя изначальная цель - более долгоиграющая: поднять диалог, разговор о том, до какой же степени будут выделяться деньги на ненужные никому проекты и прочее (по крайней мере, не нужные тем, для кого они якобы делаются). Деньги-то и финских налогоплатильщиков в том числе, поэтому тема может заинтересовать и их.

Вообще, когда я сегодня думала над этим вопросом, мне пришла в голову забавная идея, утопическая, конечно, но в какой-то мере, возможно, очень даже перспективная. Идея о применении принципа рыночной экономики ко всем этим движениям в защиту и прочим. Налогоплатильщик может сам выбирать: например, у него есть опеределнная сумма налогов, которую надо распределить. Он сам выбирает: на медицину и образование даю, на защиту животных, и далее по списку. Думаю, все ненужные мероприятия очень быстро бы прикрылись и лишние (да, именно лишние) деньги, улетающие на ветер, можно было бы пустить на что-то полезное.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 20-06-2010, 11:23   #71
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Если честно, в addressit я не очень верю. Обьясню, почему. Мне кажется, что поскольку уже решено, что парламент будет, мовлиять на это решение может только какая-то политическая сила или же очень большое кол-во народу, причем не только русскоязычных, но и других переселенцев. На это мы не способны. И политической силой не являемся.

Моя изначальная цель - более долгоиграющая: поднять диалог, разговор о том, до какой же степени будут выделяться деньги на ненужные никому проекты и прочее (по крайней мере, не нужные тем, для кого они якобы делаются). Деньги-то и финских налогоплатильщиков в том числе, поэтому тема может заинтересовать и их.

Вообще, когда я сегодня думала над этим вопросом, мне пришла в голову забавная идея, утопическая, конечно, но в какой-то мере, возможно, очень даже перспективная. Идея о применении принципа рыночной экономики ко всем этим движениям в защиту и прочим. Налогоплатильщик может сам выбирать: например, у него есть опеределнная сумма налогов, которую надо распределить. Он сам выбирает: на медицину и образование даю, на защиту животных, и далее по списку. Думаю, все ненужные мероприятия очень быстро бы прикрылись и лишние (да, именно лишние) деньги, улетающие на ветер, можно было бы пустить на что-то полезное.

прочла твое письмо в ХС. Молодец. Моя попытка создать на адресси.ком возвание- не удалась- пишет почему-то "неправильные буквы" и дальше не идет. Может кто знает почему
Кескустелу-палстат как в ХС так и в кауппа-лехти пестрят возмущенными людьми.
Открытое письмо с подписями в ХС может обратить внимание медии и таким образом к тому, что есть те же иммигранты, которые не хотят никаких парламентов для иммигрантов.
Как ни банально бы ни звучало- но интеграция в общество- дело самих иммигрантов. Государство должно только помогать тем, кто САМ на это не способен.
И правильно пишут в газетах maahanmuuttopolitiikka on epäonnistunut
Вопрос остается - почему. Мне лично кажется что комплекс неполноценности политиков у власти привел к тому что со всеми приезжими цацкаются как с маленькими детьми, чтобы не показаться расистами/фашистами/нетолерантными/недемократичными и т.д. Плюс разбазаренность организаций и функций. Есть Астрид Торс, у нее есть департамент- вот при нем пусть и создаются разные группы специалистов для работы с иммигрантами. Также есть УВИ, который можно объеденить с конторой Торс- чтобы все, что касалось иностренцев и их интеграции было бы в ОДНОМ МЕСТЕ. Создавать кучу разных ненужных бюрократических органиазций со своим уставом и правлением - не вижу смысла. Чем больше разрозненности и разных органиазций- работающих над одним и тем же вопросом- тем хуже результат. Пора закончить это обособливание иммигрантов в особую группу, требующую особого подхода.
Еще раз спасибо Веоника за письмо.ИМХО

0

0
Old 20-06-2010, 11:26   #72
О+С
Registered User

Проживание: Сало
Цитата:
Сообщение от Veonika

Мы эту утопию пару лет как крутим в мозгах (правда, на российском материале), но всё антиутопия в итоге получается. Такие штуки заковыристые выползают.

0

0
Old 20-06-2010, 11:37   #73
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от О+С
Мы эту утопию пару лет как крутим в мозгах (правда, на российском материале), но всё антиутопия в итоге получается. Такие штуки заковыристые выползают.

О + C, не знаю, кто вы, но я - за Давайте крутить вместе ))

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 20-06-2010, 11:41   #74
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Открытое письмо с подписями в ХС может обратить внимание медии и таким образом к тому, что есть те же иммигранты, которые не хотят никаких парламентов для иммигрантов.

Да, этот пойнт я забыла указать в своем посте. Именно это мы МОЖЕМ с вами сделать. И уже если что-то и будет способствовать тому, чтобы финны не офигевали от наглости понаехавших, не были расистами, то то, что мы покажем, что есть русские, иммигранты, МНОГО, которые против этого парламента, которые хотят жить в стране, уважая ее, работая, то это и есть конкретное дело для уменьшения количества расизма! А не разговоры в парламенте

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 12:30   #75
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Да, этот пойнт я забыла указать в своем посте. Именно это мы МОЖЕМ с вами сделать. И уже если что-то и будет способствовать тому, чтобы финны не офигевали от наглости понаехавших, не были расистами, то то, что мы покажем, что есть русские, иммигранты, МНОГО, которые против этого парламента, которые хотят жить в стране, уважая ее, работая, то это и есть конкретное дело для уменьшения количества расизма! А не разговоры в парламенте

Много - это сколько? В этой ветке максимум 20 активных участников, из которых не все так категоричны. Из 10 000 какой процент получается? А из 55 000?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 13:00   #76
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Много - это сколько? В этой ветке максимум 20 активных участников, из которых не все так категоричны. Из 10 000 какой процент получается? А из 55 000?

Будем исходить из тех возможностей, которые имеем. Даже 2, 4, не важно, человека. Наша цель - сказать, что есть в стране здравомыслящие иммигранты

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 13:13   #77
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мое письмо опубликовано в сегодняшней газете. (ХС / Миелипиде)<...>

Veonika, линк, пожалуйста!

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 20-06-2010, 13:27   #78
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Если не сложно, скопируйте пожалуйста сюда.

0

0
Old 20-06-2010, 13:30   #79
Veonika
SLAVA UKRAINI

Mihin maahanmuuttajat tarvitsevat omaa parlamenttia?

Helsingin Sanomat (Kotimaa 18. 6.) kertoi maahanmuuttajien parlamentin perustamisesta.

Viimeaikainen vilkas keskustelu Suomen työikäisen väestön vanhenemisesta, työvoimapulasta ja maahanmuuton ongelmista (kuten syrjäytymisestä ja maahanmuuttolähiöiden muodostumisesta) on poikinut varsin tuottoisaa keskustelua maahanmuuttajien tehokkaan kotouttamisen tarpeesta (toivottavasti keskustelun lisäksi myös hyviä tekoja).

Kotouttamiseen tähtäävät toimenpiteet tuntuvatkin loogisilta ja tarpeellisilta: koulutuksen järjestäminen, työllistäminen. . . kunnes sitten tuli tämä. Salamana kirkkaalta taivaalta me maahanmuuttajat saimme kuulla, että meitä varten perustetaan oma parlamentti.

Itse olen mallikkaasti kotoutunut maahanmuuttaja. Olen oppinut kielen ja omaksunut kulttuurin. Olen töissä ja lisäksi toimin yrittäjänä. Kotoutuneena maahanmuuttajana koen maahanmuuttajien parlamentin jopa jokseenkin loukkaavana.

Olen nimittäin vahvasti sitä mieltä, että onnistuneen kotouttamisen edellytys on maahanmuuttajan kohteleminen samoin oikeuksin ja velvollisuuksin kuin kantaväestön edustajankin, erittelemättä maahanmuuttajaa mihinkään erityisryhmään. Tukea pitää tietenkin olla, mutta järkevyyden rajoissa.

Tuen pitäisi tähdätä siihen, että maahanmuuttaja kokee itsensä tasa-arvoiseksi eikä erityiseksi. Sanoisinpa jopa, että kotouttaminen on onnistunut, kun maahanmuuttaja kokee itsensä tavalliseksi kansalaiseksi.

Minun mielestäni maahanmuuttajien oma parlamentti pikemminkin edistää eriytymistä ja vastakkainasettelua ("meidän parlamenttimme vastaan heidän parlamenttinsa") kuin kotouttamista. Parlamentti on aidan rakentamista maahanmuuttajien ja kantaväestön välille, molemmin puolin.

Kotouttaminen tapahtuu oman itsensä kehittämisen kautta. Tällöin opitaan yhteiskunnan normeja ja sääntöjä ja opetellaan elämään niiden mukaisesti. Yhteiskuntaan kuuluu poliittinen rakenne, jossa päättävä elin on parlamentti. Siis, koko yhteiskunnan päättävä elin, eikä sen yhden osan.

Esitin tämän "parlamentti-kysymyksen" venäjänkielisille maahanmuuttajille suositulla russian.fi -keskustelupalstalla. Sieltäkään, monen eritaustaisen ihmisen joukosta en saanut ymmärrystä, mitä etuja parlamentti oikein palvelisi. Kukaan muukaan ei keksinyt selitystä. He näyttävät kokevan omat vaikutusmahdollisuutensa riittäviksi jo nyt.

Epäselväksi meille jääkin, kenelle parlamenttia oikein ollaan perustamassa, ja mihin tarkoitukseen.

psykologi, www.russian.fi-verkkosivuston ylläpitäjä
Espoo

-----------------

Последнее редактирование от Veonika : 11-10-2011 в 17:14.

0

0
Old 20-06-2010, 13:36   #80
Люся

Проживание:
я с вами ребята, подпишусь, где покажете, бесцеремонность некоторых светочей уже поперек горла, представляю каково финнам

0

0
Old 20-06-2010, 13:42   #81
anttisepp
Пользователь

Хорошее письмо.
HS его не нашел)
...
если бы они, выражая весьма частное мнение, назвались "кружком" или "обществом" и т.п., и финансировали сами себя, не было бы вопросов и шума.

(Как, например, в одном и том же городе "Клуб кактусистов", "Общество любителей кактусов" и частные, никому "не принадлежащие" коллекционеры. ИМХО)

-----------------
sivistynyt juntti

Последнее редактирование от anttisepp : 20-06-2010 в 13:49.

0

0
Old 20-06-2010, 18:18   #82
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Mihin maahanmuuttajat tarvitsevat omaa parlamenttia?

Veronika Solovian

Helsingin Sanomat (Kotimaa 18. 6.) kertoi maahanmuuttajien parlamentin perustamisesta.
.................
psykologi, www.russian.fi-verkkosivuston ylläpitäjä
Espoo

Спасибо за письмо!

0

0
Old 20-06-2010, 19:54   #83
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Молодец, Вероника! Первая ласточка, так сказать.
Теперь слово за тяжелой артиллерией. Коллективное письмо.
Кто-нибудь хочет набрасать черновой вариант? Говорим-то мы много, а где конкретные действия по противостоянию?
Если желающие не найдутся, придется ждать Haha. Она обещала написать, когда вернется из Лондона через неделю.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 20-06-2010, 20:30   #84
Veonika
SLAVA UKRAINI

Спасибо!

Ну, придется мне написать первый черновик. Я бы хотела это всё отправить до четверга.

На что будем делать акцент? Было много мнений. На растрачивание денег понапрасну? На неспособность парламента помочь на практике? На то, что парламент разъединяет иммигрантов и коренных жителей? Еще на что-то?

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 20:33   #85
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
против парламента. если надо- подпишусь

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 20-06-2010, 20:49   #86
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!

Ну, придется мне написать первый черновик. Я бы хотела это всё отправить до четверга.

На что будем делать акцент? Было много мнений. На растрачивание денег понапрасну? На неспособность парламента помочь на практике? На то, что парламент разъединяет иммигрантов и коренных жителей? Еще на что-то?

Иммигранты - это очень разнородная публика. Парламент от имени всех будет озвучивать проблемы очень небольших груп людей. ИМХО

0

0
Old 20-06-2010, 21:10   #87
kamelia
Гость

Проживание:
Спасибо Веоника! И я подпишусь.

0

0
Old 20-06-2010, 21:14   #88
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!

на то, что нам не нужны добрые тети и дяди поводыри, мы и сами сможем интегрироваться

0

0
Old 20-06-2010, 21:24   #89
finnik
Ещё тот, фрукт...

Молодец Вероника, хорошо прогнулась.. Тебе зачтётся...
Получишь от буржуинов бочку варенья, и ящик печенья..(!)
Цитата:
Сообщение от Veonika
...
Esitin tämän "parlamentti-kysymyksen" venäjänkielisille maahanmuuttajille suositulla russian.fi -keskustelupalstalla. Sieltäkään, monen eritaustaisen ihmisen joukosta en saanut ymmärrystä, mitä etuja parlamentti oikein palvelisi. Kukaan muukaan ei keksinyt selitystä. He näyttävät kokevan omat vaikutusmahdollisuutensa riittäviksi jo nyt.
...
Хотя здесь немного соврала...
Во-первых, не ты представила этот вопрос на рассмотрение форума...
Во-вторых, на мой взгляд, несколько юзеров, дали вполне вразумительное объяснение, очень грамотно, убидительно, корректно...
Если кто-то не понял, при чём тут зеркало..(?)

Цитата:
Сообщение от Veonika
...Itse olen mallikkaasti kotoutunut maahanmuuttaja.
...Sanoisinpa jopa, että kotouttaminen on onnistunut, kun maahanmuuttaja kokee itsensä
tavalliseksi kansalaiseksi.

Эстонский анекдот:
- Гражданин, пробейте пжлста билетик...
- Я не гражданин, я только ходатоствую...

0

0
Old 20-06-2010, 21:26   #90
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Smile

Я считаю, что в письме-обращении нельзя обобщать за всех.
Если пишущие против, то это еще не значит, что все переселенцы против, поэтому подписывать письмо нужно и как-то указать, что это мнение не большинства, а группы какой-то, ну и указать может быть численность, кто писал именно письмо и за кого он говорит.. Говорить за других как-то не очень хорошо.. А то прийдется тем, кто "за" тоже собирать голоса и писать ответное письмо
Переселецы - это не только русскоязычные, но и другие.. И кому-то этот парламент может оказаться действительно нужным.. А тот, кому он не нужен, может лишить других нужного

0

0
Old 20-06-2010, 21:32   #91
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Если пишущие против, то это еще не значит, что все переселенцы против, поэтому подписывать письмо нужно и как-то указать, что это мнение не большинства, а группы какой-то, ну и указать может быть численность, кто писал именно письмо и за кого он говорит.. Говорить за других как-то не очень хорошо.. А то прийдется тем, кто "за" тоже собирать голоса и писать ответное письмо
Переселецы - это не только русскоязычные, но и другие.. И кому-то этот парламент может оказаться действительно нужным.. А тот, кому он не нужен, может лишить других нужного

уже давно решено, что письмо каждый будет подписывать самостоятельно, своим именем и фамилией

0

0
Old 20-06-2010, 21:32   #92
do_scrum
Registered User

Проживание:
Сейчас прочитал заметку о них в ХС, и у меня родилась идея. Там собираются выборы проводить в этот самый парламент. Так вот, пусть они параллельно проведут референдум - "быть или не быть". это всего один доп. вопрос в анкете.

0

0
Old 20-06-2010, 21:32   #93
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Если пишущие против, то это еще не значит, что все переселенцы против, поэтому подписывать письмо нужно и как-то указать, что это мнение не большинства, а группы какой-то, ну и указать может быть численность, кто писал именно письмо и за кого он говорит..

Это само собой. В заметке можно также написать и мнение тех, кто за парламент ( с причинами)

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 21:34   #94
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Сейчас прочитал заметку о них в ХС

Скидывайте, пожалуйста, линки, что где про это пишут

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 21:36   #95
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Скидывайте, пожалуйста, линки, что где про это пишут

http://www.hs.fi/english/article/Fo...D/1135257677900

0

0
Old 20-06-2010, 21:49   #96
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от finnik

Ууу, у кого-то уже сдали нервы Не бойтесь так сильно скромного мнения молодой девушки )) Будет вам парламент, будет.

Цитата:
Сообщение от finnik
Во-вторых, на мой взгляд, несколько юзеров, дали вполне вразумительное объяснение, очень грамотно, убидительно, корректно...
.

Да, что-то пытались дать (уже после того, как я отправила письмо).

Звучали обоснования такие, как:
- Возможность жить активной жизнью в обществе
- Предотвращение расизма путём вмешательства ... хм... в юридические дела компаний и работников
- Уменьшение уровня безработицы среди иммигрантов (no comments)
- Искоренение дискриминации при приеме на работу
- Был еще пример про умершего дедушку, забывшего язык, и бабушку. Не совсем понятно, правда, при чём тут парламент...
- Еще было про детей, которые говорят на двух языках, но на самом деле они не очень хорошо говорят и им надо помогать, чтобы говорили лучше

Меня, если честно, не убедило. Я, может, что-то пропустила. Буду писать заметку - прочитаю еще раз

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 21:58   #97
Katja Melto
Registered User

Несколько предложений по готовящемуся коллективному письму (как говорится, навеяло):

Обязательно указать, что подписанты возмущены попытками некоторых выскочек (для пущей убедительности можно указать, кого имеете в виду) объединить всех иммигрантов - русскоязычные не какие-то там! Это очень понравится сторонникам "Истинных финнов".

Указать, что иммиграционная политика Финляндии выстроена замечательно, так как делалась не кем-то, кто прошел через интеграцию, а настоящими финнами. Типа, пусть будет все так, как прежде.

На все попытки узнать достоверные данные, сколько государство тратит на иммиграционную политику и какова отдача от вложений, вы готовы дать решительный отпор - сколько надо, столько пусть и тратят! Не надо тревожить вас и коренное население неприятными цифрами с указанием, какая часть средств идет на интеграцию, а какая - на зарплаты чиновников и составление отчетов.

Запретить комиссиям обращаться к иммигрантским организациям за комментариями - глупости все это, коренное население лучше знает, как и что. Есть назначенные властями иностранцы в комиссии, молчат и правильно делают: они настоящие иммигранты, знающие, кто в доме хозяин. Вы вот тоже правильные, почти как коренные.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 22:00   #98
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от finnik

Ты тоже можешь прогнуться. Напиши письмо в Хесари от своего имени и изложи свою позицию. Сообщи, что ты всячески поддерживаешь идею парламента для иммигрантов, приведи свои обоснования. Если заказ на парламент поступил "сверху", как тут некоторые утверждают, тебе тоже зачтётся.

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 22:11   #99
Veonika
SLAVA UKRAINI

Katja Melto , Вам я тоже советую так сильно не переживать. Ибо вы что-то нафантазировали сейчас, и пытаетесь намекнуть, что ваши фантазии - это моя точка зрения. Про себя думайте, что хотите, я же говорила уже не раз, что моя цель - это заставить как можно большее количество людей ЗАДУМАТЬСЯ, зачем реально этот паламент нужен, какой от него может быть толк и кому. Этим в том числе закончено было моё письмо. Я и не только я ждём ответов. Пока их нету - мы хотим, чтобы власти и те, кто даёт свое согласие, еще раз очень хорошо подумали, услышав также точку зрения тех, кто считает, что им не нужен парламент для интеграции в общество.

Вы пытаетесь всё время намекнуть, что я как-то хочу толи быть как фины, толи еще что, так вот, такой цели у меня нет, я всегда открыто говорю о том, что я - не финка и этому факту очень рада. Без двух культур я была бы намного "беднее".

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 22:18   #100
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Katja Melto , Вам я тоже советую так сильно не переживать. Ибо вы что-то нафантазировали сейчас, и пытаетесь намекнуть, что ваши фантазии - это моя точка зрения. Про себя думайте, что хотите, я же говорила уже не раз, что моя цель - это заставить как можно большее количество людей ЗАДУМАТЬСЯ, зачем реально этот паламент нужен, какой от него может быть толк и кому. Этим в том числе закончено было моё письмо. Я и не только я ждём ответов. Пока их нету - мы хотим, чтобы власти и те, кто даёт свое согласие, еще раз очень хорошо подумали, услышав также точку зрения тех, кто считает, что им не нужен парламент для интеграции в общество.

Вы пытаетесь всё время намекнуть, что я как-то хочу толи быть как фины, толи еще что, так вот, такой цели у меня нет, я всегда открыто говорю о том, что я - не финка и этому факту очень рада. Без двух культур я была бы намного "беднее".

Кроме Вас в обсуждении участвуют и другие - мои обощения построены на высказанных здесь мнениях. Я привыкла читать интересные посты полностью, а не выбирать из них то, что меня устраивает.
Так что успокойтесь, у меня к Вам нет ничего личного.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 22:19   #101
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!

предложение:
параллельно с целесообразностью созидания ИММИпарламента рассмотреть вопрос о целесообразности существования ЕВРОпарламента ...

0

0
Old 20-06-2010, 22:20   #102
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Люся
уже давно решено, что письмо каждый будет подписывать самостоятельно, своим именем и фамилией

Кстати, надо подумать, как организовать сбор подписей. Может разместить письмо в маске? В этом случае обеспечивается анонимность ников для тех юзеров, кто не хочет "рассекречиваться". То есть пользователь может войти, не зарегистрировашись, и оставить свои данные.

Обычно при сборе подписей сообщают следующие данные: имя, фамилия, профессия, место проживания.
Например:
Иван Иванов, безработный, г. Оулу

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 22:24   #103
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Veonika
Это само собой. В заметке можно также написать и мнение тех, кто за парламент ( с причинами)

Зачем? Согласные с идей парламента пусть пишут свои письма.
Коллективное письмо должно, по моему мнению, быть лаконичным, излагать суть дела и позицию подписавшихся.

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 22:26   #104
tosik
.........................

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Кстати, надо подумать, как организовать сбор подписей. Может разместить письмо в маске? В этом случае обеспечивается анонимность ников для тех юзеров, кто не хочет "рассекречиваться". То есть пользователь может войти, не зарегистрировашись, и оставить свои данные.

Обычно при сборе подписей сообщают следующие данные: имя, фамилия, профессия, место проживания.
Например:
Иван Иванов, безработный, г. Оулу

Отличная идея ..... !!!! Сколько клонов можно выставить ..Иванов, Петров , Сидоров ...)

0

0
Old 20-06-2010, 22:43   #105
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от tosik
Отличная идея ..... !!!! Сколько клонов можно выставить ..Иванов, Петров , Сидоров ...)

Мультиперсоны выиграют,нет сомненй,за ними будущее

0

0
Old 20-06-2010, 22:55   #106
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Люди,когда уже подписывать-то будем??От базара уже тошнит.
Почему я против парламента:
1.Он противопоставляет иммигрантов и коренных.
2.Неясны источники финансирования.
3.Не хочу,чтобы люди,которых я не упономачивал на это защищали мои интересы.
4.Я очень доволен иммиграционной политикой.Более того,я считаю её СЛИШКОМ МЯГКОЙ для иммигрантов.
От мультиперсон защитит финский SOTU

0

0
Old 20-06-2010, 23:01   #107
участник
Registered User

Проживание: Lahdessa
Smile podderwivau finna on prav

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Люди,когда уже подписывать-то будем??От базара уже тошнит.
Почему я против парламента:
1.Он противопоставляет иммигрантов и коренных.
2.Неясны источники финансирования.
3.Не хочу,чтобы люди,которых я не упономачивал на это защищали мои интересы.
4.Я очень доволен иммиграционной политикой.Более того,я считаю её СЛИШКОМ МЯГКОЙ для иммигрантов.
От мультиперсон защитит финский SOTU

podderwivau finna on prav

0

0
Old 20-06-2010, 23:45   #108
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Мда, чё только не придумают... Я тоже подпишусь.

Они там говорят, что надеются на то, что люди голосовать будут с умом, а не просто за своих - гы-гы!

А где-нибудь вообще есть подробная информация об этой затее, кроме как в газетах? Просто странно - говорят обо всём, как об уже решённом деле. Если кто-то наверху даёт на это добро, должны же они были предоставить подробные обоснования (а не общие слова), кому и зачем это нужно, чем конкретно они собираются заниматься, как именно решать проблемы. Выборы-то по всей Финляндии, пусть даже и к другим выборам приуроченные, ведь денег стоят. Почему им их дают? Если часть расходов по финансированию этой организации предполагается переложить на самим иммигрантов, то последние точно имеют право заранее узнать все подробности и решить, надо оно или нет. Я что-то не горю желанием платить за то, что мне не надо.

Последнее редактирование от Hnu : 21-06-2010 в 00:02.

0

0
Old 20-06-2010, 23:59   #109
Veonika
SLAVA UKRAINI

Если будет время (постараемся, чтобы оно было), сделаем маленькую форму, через которую можно будет оставить имя, адрес, может короткий текст. SOTU всё-таки будет уже слишком для такого дела...

-----------------

0

0
Old 21-06-2010, 00:46   #110
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
SOTU всё-таки будет уже слишком для такого дела...

А что такое СОТУ?
Это страшнее СУПО?

0

0
Old 21-06-2010, 00:49   #111
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А что такое СОТУ?
Это страшнее СУПО?

SOsiaaliTUrvatunnus

0

0
Old 21-06-2010, 00:59   #112
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от do_scrum
SOsiaaliTUrvatunnus

тоже самое,что хенкилётуннус,а уж если совсем по-русски,то это
число/месяц/год рождения/тире/три цифры/и буква

*Мусе надо всё разжёвывать...у него с финским слабо*

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 21-06-2010, 01:24   #113
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Хорошее письмо.
HS его не нашел)
...

С 11, первая страница "мнения"

Вероника, письмо хорошее, молодец! подписи тоже хорошо, думаю многие могут подписаться, я за.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-06-2010, 01:27   #114
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!

это, ИМХО, самое главное.
что мы такие же члены общества, как и коренное население, и не хотим никакого выделения в отдельную группу, и уж тем более против бесцелевого разбазаривания денег, потому что мы живём в этой стране, наши дети растут в ней , и нас волнует будущее этой страны.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-06-2010, 01:43   #115
veselkin
Registered User

Проживание:
А почему нельзя создать партию с такими же целями как и парламент для иммигрантов. пусть на средства членов партии работают, добиваются льгот для них и защищают их. Я тоже не хочу чтоб меня представляли те, кому я не давал полномочия. Мне не нужна поддержка , но подозреваю есть много индивидов кому она необходима, особенно для беженцев, а не для тех, кто по своей доброй воле переехал, и как умеет обустраивается.

0

0
Old 21-06-2010, 02:20   #116
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!

Спасибо за проявленную инициативу.
По-моему, «каркас» письма может быть следующим:
- ссылка на источник информации
- суть вопроса
- выражение несогласия
- обоснования
- заключительное обращение

Наброски:

Заголовок (что-то типа "Нет парламенту для иммигрантов!")

В прессе (Helsingin Sanomat от 18.6. и Suomen kuvalehti oт ...) опубликована информация о том, в Финляндии будет учрежден парламент для иммигрантов. Выборы предполагается провести весной следующего года. Согласно опубликованной информации, парламент не будет иметь официального статуса, а будет исполнять роль рупора иммигрантов, выражая мнения и взгляды всех переселенцев, способствуя тем самым их адаптации в финское общество.

Мы, подписавшиеся русскоязычные иммигранты, выступаем против данной идеи. По нашему мнению, ... (далее краткие обоснования, почему мы против)

Мы обращаемся ко всем структурам и организациям, участвующим в разработке и претворении в жизнь настоящего проекта, с надеждой о том, что ... (заключительное пожелание)

Подписи

-----------------

0

0
Old 21-06-2010, 09:02   #117
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от По-душка
Спасибо за проявленную инициативу.
По-моему, «каркас» письма может быть следующим:
- ссылка на источник информации
- суть вопроса
- выражение несогласия
- обоснования
- заключительное обращение

Наброски:

Заголовок (что-то типа "Нет парламенту для иммигрантов!")

В прессе (Helsingin Sanomat от 18.6. и Suomen kuvalehti oт ...) опубликована информация о том, в Финляндии будет учрежден парламент для иммигрантов. Выборы предполагается провести весной следующего года. Согласно опубликованной информации, парламент не будет иметь официального статуса, а будет исполнять роль рупора иммигрантов, выражая мнения и взгляды всех переселенцев, способствуя тем самым их адаптации в финское общество.

Мы, подписавшиеся русскоязычные иммигранты, выступаем против данной идеи. По нашему мнению, ... (далее краткие обоснования, почему мы против)

Мы обращаемся ко всем структурам и организациям, участвующим в разработке и претворении в жизнь настоящего проекта, с надеждой о том, что ... (заключительное пожелание)

Подписи

Думаю инициатива подтолкнет массы к действиям... Интересно о каком количестве подписавшихся будет идти речь?

0

0
Old 21-06-2010, 09:07   #118
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Думаю инициатива подтолкнет массы к действиям... Интересно о каком количестве подписавшихся будет идти речь?

Человек 15? 20?

0

0
Old 21-06-2010, 09:10   #119
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Несколько предложений по готовящемуся коллективному письму (как говорится, навеяло):

Обязательно указать, что подписанты возмущены попытками некоторых выскочек (для пущей убедительности можно указать, кого имеете в виду) объединить всех иммигрантов - русскоязычные не какие-то там! Это очень понравится сторонникам "Истинных финнов".

Указать, что иммиграционная политика Финляндии выстроена замечательно, так как делалась не кем-то, кто прошел через интеграцию, а настоящими финнами. Типа, пусть будет все так, как прежде.

На все попытки узнать достоверные данные, сколько государство тратит на иммиграционную политику и какова отдача от вложений, вы готовы дать решительный отпор - сколько надо, столько пусть и тратят! Не надо тревожить вас и коренное население неприятными цифрами с указанием, какая часть средств идет на интеграцию, а какая - на зарплаты чиновников и составление отчетов.

Запретить комиссиям обращаться к иммигрантским организациям за комментариями - глупости все это, коренное население лучше знает, как и что. Есть назначенные властями иностранцы в комиссии, молчат и правильно делают: они настоящие иммигранты, знающие, кто в доме хозяин. Вы вот тоже правильные, почти как коренные.

Незабыть упомянуть об отсутствии полномочий у организаторов проекта. По моему вопрос полномочий всплывает в каждом втором посте.

0

0
Old 21-06-2010, 11:59   #120
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Кроме всего ниже перечисленного, есть еще один важный аспект: авторы инициативы пытаются представить иммигрантов некой однородной массой, с аналогичными требованиями (хотя использовать уместнее слово - пожеланиями), проблемами (или их отсутствием?), планами.
Но это не так. Разница между иммигрантами из разных регионов, с разным уровнем образования, различным менталитетом, различной степенью желания интегрироваться в финское общество – очень высока. Часто большая, нежели между некоторыми иммигрантами и финнами. Никто не может говорить от имени ВСЕХ иммигрантов, а только от своего собственного имени.
Попытка придать легитимность некой инициативной группе через любые «выборы» - имитация демократии.

Собственно подобный «парламент» столь же утопичен, как и отдельная «партия иммигрантов», ибо, повторяюсь, нет некой однородной иммигрантской массы, а есть тысячи людей с разными политическими взглядами или вообще без оных, у которых общее только то, что местом рождения в паспорте указана не Финляндия, и у которых есть все возможности выразить свою точку зрения, или, если хотите, реализовать свои политические амбиции через существующую в Финляндии политическую систему.

Конечно, кто-то может считать, что:
в силу недомыслия и «дремучести», неспособности выучить язык или вообще общаться - по собственной воле никакого политического влияния иммигранты оказывать не могут, и следует выступать от их имени, как бы признав, априори, всех иммигрантов недееспособными.

Мне кажется, тут есть многие, кто готов заявить:

Я не уполномочивал и не собираюсь в дальнейшем уполномочивать никакую группу или отдельных личностей выступать от моего имени.
У меня есть все возможности реализовать в этой моей стране все свои права.
Я успешно интегрирован в финское общество и категорически протестую против выделения меня в некую «особую» группу граждан Финляндии. Более того, считаю такое выделение нарушением моих прав жить в этой стране как равному среди равных.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: