Результат опроса: Каков ваш ответ на вопрос о доверии Johan Bäckman ?
|
Да. Доверили бы.
|
|
14 |
12.07% |
Нет. Не доверяем.
|
|
78 |
67.24% |
Не определился.
|
|
10 |
8.62% |
Не знаю кто это. Надо ознакомиться и дать позже ответ.
|
|
6 |
5.17% |
Не знаю кто это и знать не желаю.
|
|
8 |
6.90% |
|
|
26-06-2010, 14:15
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Ясно одно: если РУССКИЕ наконец-то не смогут САМОСТОЯТЕЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬСЯ, не создадут своей ПАРТИИ, не представят себя В ПАРЛАМЕНТЕ, то это за них сделают ДРУГИЕ!
И всё это мы наблюдаем уже сейчас:
1. Создаётся общий парламент переселенцев
2. Создаётся русская народная партия не самими русскими, а финном
3. При таком раскладе деятельность этих органов может быть направлено не в то русло, которое нужно самим русским.
4. Русские должны выступить со своими конкретными предложениями, собрать 5000 подписей для создания партии, получить денежные средства на работу и начинать работать на себя, для создания рабочих мест русским переселенцам, предоставлять возможность русским детям учиться в русских садах и школах и многое другое, полезное нашему национальному меньшинству в Финляндии.
5. Предлагаю открыть отдельную тему, для разработки планов действий, целей русской диаспоры и практических действий.
6. Тему могу открыть я, если мне позволят Веоника со Скоблом. Если найдутся более достойные люди или сами хозяева портала захотят зачать эту тему, то я буду не против.
Жду ответов.
|
никто никому не должен кроме комсомольцев. вот они должны действительно...
а сейчас комсомольцы все вступили в "Единую Россию" и думают карьеру там сделать уже на другой идее.. дауны. Путина слушают - а он что решает? Кому в какой детский садик ходить и язык изучать?
а насчет "русской" партии - это начинание должно из России происходить..., то есть если русские в России хотят выделиться по национальному признаку - то надо создавать партию внутри России.. только вот политическая платформа какая? как в стране Гулливера? тупоконечники и остроконечники?..
в Финляндии есть весь спектр политических партий и демократические институты в которые можно вступить если хочется быть "патрийным".. а то что вам хочется именно по национальному признаку политизировать действия - говорит о слабости финских политических движениях.. и их зависимости от крупных политических игроков зарубежом Финляндии. Только ведь придется переписать часть законов тогда в Финляндии. И в России тоже - для политического баланса.
Надо не Русскую Партию открывать, надо Шведскую Партию (РКП) закрывать - от нее весь вред происходит. Только делают они это - комар носу не подточит. И шведский язык надо ограничить за ненадобностью.
|
|
|
26-06-2010, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Вы хотите организовать партию русских, а для этого надо быть самим русским. Фамилия Ямадаевых очень известна и далеко не русская
|
Успокойтесь. Всё в порядке.
Кстати, считаете ли вы, что в партию русских, могут входить только этнические русские, или так же русофилы всех национальностей мира, в том числе и шведы, финны, чеченцы, татары, якуты.
Это чисто практический вопрос и интересует именно личное Ваше мнение, как и конечно же мнение остальных участников дискуссии. Это довольно интересный вопрос и его стоит обсудить.
|
|
|
26-06-2010, 14:23
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Кстати, считаете ли вы, что в партию русских, могут входить только этнические русские, или так же русофилы всех национальностей мира, в том числе и шведы, финны, чеченцы, татары, якуты.
Это чисто практический вопрос и интересует именно личное Ваше мнение, как и конечно же мнение остальных участников дискуссии. Это довольно интересный вопрос и его стоит обсудить.
|
Все зависит от названия. Партия русских или русскоговорящих
|
|
|
26-06-2010, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
никто никому не должен кроме комсомольцев.
|
Нет вы конечно правы, что "никто никому не должен"! ОЧень правильно!
Но тогда придётся и добавить следующее: не надо ныть, если посторонние начинают создавать ЗА ВАС (!) партии русских и парламенты. Коли русские сами бездействуют, то их имидж, проблемы и силу поднимут на свои стяги чужаки или другие, кому это удобно будет и нужно.
Уведут не в ту степь и будут "доить" имидж для своих выгод. Так лучше?
ЗЫ! Кто же вам даст развалить шведскую партию. Вы их не знаете. Я сталкивалась. Эти в горло вопьются тому кто поднимет на их святое, они объединены и очень даже, у них есть сила и власть.
|
|
|
26-06-2010, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Ясно одно: если РУССКИЕ наконец-то не смогут САМОСТОЯТЕЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬСЯ, не создадут своей ПАРТИИ, не представят себя В ПАРЛАМЕНТЕ, то это за них сделают ДРУГИЕ!
И всё это мы наблюдаем уже сейчас:
1. Создаётся общий парламент переселенцев
2. Создаётся русская народная партия не самими русскими, а финном
3. При таком раскладе деятельность этих органов может быть направлено не в то русло, которое нужно самим русским.
4. Русские должны выступить со своими конкретными предложениями, собрать 5000 подписей для создания партии, получить денежные средства на работу и начинать работать на себя, для создания рабочих мест русским переселенцам, предоставлять возможность русским детям учиться в русских садах и школах и многое другое, полезное нашему национальному меньшинству в Финляндии.
5. Предлагаю открыть отдельную тему, для разработки планов действий, целей русской диаспоры и практических действий.
6. Тему могу открыть я, если мне позволят Веоника со Скоблом. Если найдутся более достойные люди или сами хозяева портала захотят зачать эту тему, то я буду не против.
Жду ответов.
|
Ответ такой, голосую на всех настоящих выборах за тех чьи идеи мне близки. Вот и всё, ничего трудного, среди имеющихся партий каждый может наити что ему близко. И да, у меня нет каких-то проблем, целей итд которые были бы чисто русскими, не отличаются они от финских ))))) Нет ничего русского чего-бы мне не хватало ))))
Я русская, но не хочу никаких русл новых, не нада, не хочу.
Да есть детскии сады, открывай новые если хочешь, кто мешает то? Ой, не хочу я ваших "полезностей".
Если русла которые уже имеются не подходят русским, то мне не подоидут новые русла. Ну что беситесь то, чего не хватает?
|
|
|
26-06-2010, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Все зависит от названия. Партия русских или русскоговорящих
|
Для меня: партия русских. Но кто же может запретить сочувствующим участвовать в её деятельности? Россия- сосед Финляндии. Финляндия ранее была частью России. У русских здесь свои исторические права. С другой стороны сама Россия в себя включает многие народы. Делема.
|
|
|
26-06-2010, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ответ такой, голосую на всех настоящих выборах за тех чьи идеи мне близки. Вот и всё, ничего трудного, среди имеющихся партий каждый может наити что ему близко. И да, у меня нет каких-то проблем, целей итд которые были бы чисто русскими, не отличаются они от финских ))))) Нет ничего русского чего-бы мне не хватало ))))
Я русская, но не хочу никаких русл новых, не нада, не хочу.
Да есть детскии сады, открывай новые если хочешь, кто мешает то? Ой, не хочу я ваших "полезностей".
Если русла которые уже имеются не подходят русским, то мне не подоидут новые русла. Ну что беситесь то, чего не хватает?
|
Вполне уважаемое мнение. Спасибо!
|
|
|
26-06-2010, 14:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Нет вы конечно правы, что "никто никому не должен"! ОЧень правильно!
Но тогда придётся и добавить следующее: не надо ныть, если посторонние начинают создавать ЗА ВАС (!) партии русских и парламенты. Коли русские сами бездействуют, то их имидж, проблемы и силу поднимут на свои стяги чужаки или другие, кому это удобно будет и нужно.
Уведут не в ту степь и будут "доить" имидж для своих выгод. Так лучше?
ЗЫ! Кто же вам даст развалить шведскую партию. Вы их не знаете. Я сталкивалась. Эти в горло вопьются тому кто поднимет на их святое, они объединены и очень даже, у них есть сила и власть.
|
а я не ною).. я никогда не состоял в политических институтах. я беспартийный, в полиции и на суде могу отстоять свои права на одном из 3 языков. голосовать обычно не хожу - бесполезное занятие. и финнов и русских могу послать голосовать на их родных языках без лишнего стеснения.. с плизиром так сказать...
Про шведов я все знаю и предпочитаю не пересекаться... а предложение такое можно сделать - упразднить шведский язык в восточных провинциях за ненадобностью. пусть попробуют вякнуть - финны им сами глотку порвут. кризис, знаете.
да они (шведы) сами были бы "за" если бы это на пользу финнам пошло.. они же в курсе что финны за 600 лет шведский так и не освоили.. а что о русском-то тогда говорить?!..
Последнее редактирование от Wahmurka : 26-06-2010 в 14:48.
|
|
|
26-06-2010, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а я нее ною).. я никогда не состоял в политических институтах. я беспартийный, в полиции и на суде могу отстоять свои права на одном из 3 языков. голосовать обычно не хожу - бесполезное занятие. и финнов и русских могу послать голосовать на их родных языках без лишнего стеснения.. с плизиром так сказать...
Про шведов я все знаю и предпочитаю не пересекаться... а предложение такое можно сделать - упразднить шведский язык в восточных провинциях за ненадобностью. пусть попробуют вякнуть - финны им сами глотку порвут. кризис, знаете.
да они (шведы) сами были бы "за" если бы это на пользу финнам пошло.. они же в курсе что финны за 600 лет шведский так и не освоили.. а что о русском-то тогда говорить?!..
|
Нет! Что Вы! Это я не о вас конкретно "ныть" . Это сказано было вообще про русских в Финляндии и в частности в теме о парламенте.
Я живу среди финнов и шведов 50/50 % Скажу вам, что упразднять власть шведов здесь просто не реально!!! Она у них была и будет. Кстати кто застрелил наместника русского царя? Швед! Ну и т.д. Ни чем не погнушаются. Уверяю!
Финны против шведов НИЧЕГО не могут сделать, ходят под ними веками и ходить будут.
Я тоже к партиям не отношусь, но в этой можно было бы и поучаствовать, если бы соратники подобрались достойные. В принципе почему бы и нет, но не обязательно всё же.
|
|
|
26-06-2010, 15:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Нет! Что Вы! Это я не о вас конкретно "ныть" . Это сказано было вообще про русских в Финляндии и в частности в теме о парламенте.
Я живу среди финнов и шведов 50/50 % Скажу вам, что упразднять власть шведов здесь просто не реально!!! Она у них была и будет. Кстати кто застрелил наместника русского царя? Швед! Ну и т.д. Ни чем не погнушаются. Уверяю!
Финны против шведов НИЧЕГО не могут сделать, ходят под ними веками и ходить будут.
Я тоже к партиям не отношусь, но в этой можно было бы и поучаствовать, если бы соратники подобрались достойные. В принципе почему бы и нет, но не обязательно всё же.
|
я в курсе. я тоже среди них жил.. правда не 50/50.. (вообще-то с ними легче жить чем с финнами) - и то что они свои политические права знают и умеют грамотно защищаться - им респект. 5% населения, а такая защита! но страна же демократическая! где то их вообще 0%! а там тоже обязательный шведский! может в тех районах должен быть обязательный русский или немецкий, а не шведский. пусть дети лучше немецкий изучают чем ненужный нигде шведский. будут немецкий знать - и шведский быстро освоят если надо будет. или русский.
и потом - риторика, что "финны против ШВЕДОВ не могут сделать... бла-бла-бла" - это не политический разговор. это - разговор штурмбанфюрера с евреем-бухгалтером, а мы же это время уже обсуждали - оно привело, например, немцкий народ в экономический тупик и раздел страны на 50 лет.
|
|
|
26-06-2010, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Финны против шведов НИЧЕГО не могут сделать, ходят под ними веками и ходить будут
|
Где-то раз в пять лет могут выиграть в хоккей.
|
|
|
26-06-2010, 15:54
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Где-то раз в пять лет могут выиграть в хоккей.
|
А я другого не пойму. Нафига финнам что то делать против шведов? Не встречал ни одного финна с такими мыслями. По моему - глупо поставленный вопрос.
|
|
|
26-06-2010, 16:26
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Лён
|
Родная, это же глуппо. В партию русских могут входить только русские и евреи. В партию россиян могут входить якуты и татары. Если некий швед или испанец входит в партию русских, есть только два вывода:
- или он наглый врун и лицимер как колобок
- или он абсолютный идиот и отребье
Спрашивается зачем тебе такие в партии
|
|
|
26-06-2010, 16:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я другого не пойму. Нафига финнам что то делать против шведов? Не встречал ни одного финна с такими мыслями. По моему - глупо поставленный вопрос.
|
вопрос стоит - наверно все-таки шведам для финнов, а не финнам против шведов. такого и предположить невозможно в реальных событиях.
|
|
|
26-06-2010, 16:29
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Лён
У русских здесь свои исторические права.
|
Ага, как у сомалийцев. Единственное историческое право у переселенцев уехать на Родину
и там учить всех уму разуму.
|
|
|
26-06-2010, 17:40
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Для меня: партия русских. Но кто же может запретить сочувствующим участвовать в её деятельности? Россия- сосед Финляндии. Финляндия ранее была частью России. У русских здесь свои исторические права. С другой стороны сама Россия в себя включает многие народы. Делема.
|
Хотите восстановить исторические права русских и вернуть Финляндию России?
|
|
|
26-06-2010, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Хотите восстановить исторические права русских и вернуть Финляндию России?
|
Как вам подобное могло придти в голову?
|
|
|
26-06-2010, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Шведская народная партия (швед. Svenska folkpartiet, SFP фин. Ruotsalainen kansanpuolue, RKP) — политическая партия в Финляндии, отстаивающая интересы шведского меньшинства.
Основана в 1906 году. Непрерывно входит в правящие коалиции с 1972 года. Состоит в Либеральном Интернационале и Европейской либерально-демократической и реформистской партии. Лидер с 2006 года — Стефан Валлин. По мере сокращения доли шведов в населении Финляндии теряет представительство во власти.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...%82%D0%B8%D1%8F
|
Вы мне отвечаете,как есть,а я же говорю о том,как должно быть...Но раз уж Вы привели в пример Шведскую нар.партию,давайте поговорим о ней.Она собой в принципе представляет чисто нац.подразделение.Очень замечательно для финнов,что доля шведского населения идёт на убыль и тем самым партия теряет своё представительство во власти.Но теоретически ведь могло быть и не так.Представьте себе ситуацию,что доля шведского населения стала бы расти,и эта самая партия добилась бы такого влияния,что стала бы правящей.Мягко скажем,стабильности это бы не добавило.
Конечно,Вы мне можете ещё в пример привести и Perussuomalaiset.Но это опять будет всё по той же теме.Причём с более конкрентными перспективами,т.к.доля финского населения является естественно подавляющей.
Вообще,наличие подобных партий-это беда любого государства.И когда речь идёт ещё о создании подобной партии,то остаётся только сказать,зачем нам ещё одна беда.
Последнее редактирование от НАЧДИВ : 26-06-2010 в 20:05.
|
|
|
26-06-2010, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Про обсуждаемого героя один мелкий государственный деятель периода великой певицы Аллы Пугачевой сказал - такие шакалят у иностранных посольств (сказал, наверное, из зависти, что у русских посольств "шакалят" только мытари, которые ждут визы и высочайшего повеления на получения паспорта страны, гражданами которой являются и их гражданство востребовано только во дни "всенародных" выборов). Вот наконец то появился герой, которого смело можно показать по Russia Today в качестве....... ну вообщем, том еще качестве.
P.S. Хотя тут прозвучало (и с этим согласен), что имя рек решил построить политическую карьеру на скандале, а ля местный Жириновский....
|
|
|
26-06-2010, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а насчет "русской" партии - это начинание должно из России происходить...,
|
Ни в коем случае! Россия здесь даже не при чём должна быть. Простые русские люди, проживающие постоянно в Финляндии и возможно имеющие уже гражданство Финляндии, могли бы проявить свою волю и инициативу и представить своё национальное меньшинство партией, которая и доносила бы до парламента Финляндии всё то что есть сказать у нац. меньшинства русского происхождения.
|
|
|
26-06-2010, 22:44
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да, я неправ. Он умер в Лозанне. Но он никогда небыл шведом и фамилия у него не шведская. По фински он так и не научился говорить.
|
Даа??А на
каком же языке он по вашему говорил??
|
|
|
27-06-2010, 02:26
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Даа??А на
|
По шведски он тоже говорил, но насколько мне известно это был его выученный, а не родной язык. Родной язык у него вроде бы голландский, хотя могу и ошибаться. По русски он тоже говорил без проблем. Самые большие проблемы у него были с финским.
|
|
|
27-06-2010, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Даа??А на
|
то что Манэргейм не говорил в совершенстве по- фински я тоже читала. На шведском говорил. и на русском :-)
|
|
|
27-06-2010, 11:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
С чего бы эта тема возникла?
Обращение появилось в марте 2009 года, а подписей всего 21 (последняя подпись - апрель 2010 года).
http://www.adressit.com/vkp
Может еще есть место, где подписи собирают?
А то получается маловато сторонников. Всего 21 фамилия в картотеке, двое уже сбежали.
Согласно обращению, вроде бы здесь все должны регистрироваться.
Мы, нижеподписавшиеся, хотим поддержать основание в Финляндии Русской народной партии и предоставляем свою контактную информацию для картотеки сторонников для регистрации партии. Мы хотим и в дальнейшем участвовать в деятельности партии, когда она будет основана. Johan Bäckman (johan.backman@helsinki.fi)
Последнее редактирование от muamuk : 27-06-2010 в 11:07.
|
|
|
27-06-2010, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
то что Манэргейм не говорил в совершенстве по- фински я тоже читала. На шведском говорил. и на русском :-)
|
Еще по-французски вроде, как и большинство дворян, насчет немецкого не знаю, а по-фински даже я говорю лучше, чем он.
|
|
|
27-06-2010, 11:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По шведски он тоже говорил, но насколько мне известно это был его выученный, а не родной язык. Родной язык у него вроде бы голландский, хотя могу и ошибаться. По русски он тоже говорил без проблем. Самые большие проблемы у него были с финским.
|
Какая-то ерунда, родной язык у него был шведский, а не голландский.
|
|
|
27-06-2010, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muamuk
С чего бы эта тема возникла?
Обращение появилось в марте 2009 года, а подписей всего 21 (последняя подпись - апрель 2010 года).
http://www.adressit.com/vkp
Может еще есть место, где подписи собирают?
А то получается маловато сторонников. Всего 21 фамилия в картотеке, двое уже сбежали.
Согласно обращению, вроде бы здесь все должны регистрироваться.
Мы, нижеподписавшиеся, хотим поддержать основание в Финляндии Русской народной партии и предоставляем свою контактную информацию для картотеки сторонников для регистрации партии. Мы хотим и в дальнейшем участвовать в деятельности партии, когда она будет основана. Johan Bäckman (johan.backman@helsinki.fi)
|
Вы хотели бы уже здесь проголосовать?
Здесь идёт только обсуждение.
Двое там не сбежали, а не хотят (анонимно на основном списке, но в списке они есть), чтобы их имена светились в инете, но их голос там есть.
Надо организовывать своё представительство от русского народа, писать новый текст и голосовать по-новой. Тогда будет смысл. Как мы видим не многие бы пошли за нерусским Бэкманом, к тому же с сомнительными наклонностями. Во всяком случае не всё понятно.
|
|
|
27-06-2010, 14:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Какая-то ерунда, родной язык у него был шведский, а не голландский.
|
никакой ерунды. те кто изучает это вопрос долго считали что действительно из голландской семьи, но на самом деле из северо-немецкой хотя разницы нет. Главное, что не швед.... словом, из Нидерландов! (и газета Гардиан тоже так считает...The Regent's family - aristocratic Finns of Dutch descent - knew the Hero of Finland simply as Gustaf, or, formally, Baron Carl Gustaf Emil Mannerheim)
dutch - это значит голландский.. http://www.guardian.co.uk/books/2005/apr/09/1
хотя "dutch"- голландский (англ.) и "deutsch"- немецкий (нем.) - это почти одно и то же. http://en.wikipedia.org/wiki/Carl_G...Emil_Mannerheim
The Mannerheim family descends from a German businessman and mill owner from Hamburg, Hinrich Marhein (1618–1667), who emigrated to Gävle in Sweden and changed his name to Henrik. His son Augustin Marhein changed his surname to Mannerheim, and was raised to the nobility in 1693.
It was long believed that Hinrich Marhein had emigrated to Sweden from the Netherlands, but recent studies have shown this belief to be erroneous).[1] Mannerheim was also of Scottish ancestry on his paternal side, his ancestor George Wright (the founder of the Von Wright line of Finnish nobility) having emigrated from Dundee to Sweden in the 17th century.
Последнее редактирование от Wahmurka : 27-06-2010 в 15:03.
|
|
|
27-06-2010, 15:29
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
никакой ерунды. те кто изучает это вопрос долго считали что действительно из голландской семьи, но на самом деле из северо-немецкой хотя разницы нет. Главное, что не швед.... словом, из Нидерландов! (и газета Гардиан тоже так считает...Тхе Регентьс фамилы - аристоцратиц Финнс оф Дутч десцент - кнещ тхе Херо оф Финланд симплы ас Густаф, ор, формаллы, Барон Царл Густаф Емил Маннерхеим)
дутч - это значит голландский.. хттп://щщщ.гуардиан.цо.ук/боокс/2005/апр/09/1
хотя "дутч"- голландский (англ.) и "деутсч"- немецкий (нем.) - это почти одно и то же. http://хттп://ен.щикипедиа.орг/щики...Емил_Маннерхеим
Тхе Маннерхеим фамилы десцендс фром а Герман бусинессман анд милл ощнер фром Хамбург, Хинрич Мархеин (1618–1667), щхо емигратед то Гäвле ин Сщеден анд чангед хис наме то Хенрик. Хис сон Аугустин Мархеин чангед хис сурнаме то Маннерхеим, анд щас раисед то тхе нобилиты ин 1693.
Ит щас лонг белиевед тхат Хинрич Мархеин хад емигратед то Сщеден фром тхе Нетхерландс, бут рецент студиес хаве шощн тхис белиеф то бе ерронеоус).[1] Маннерхеим щас алсо оф Сцоттиш анцестры он хис патернал сиде, хис анцестор Георге Щригхт (тхе фоундер оф тхе Вон Щригхт лине оф Финниш нобилиты) хавинг емигратед фром Дундее то Сщеден ин тхе 17тх центуры.
|
Мы говорим не о корнях Маннергейма ,а о его родном языке...
|
|
|
27-06-2010, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мы говорим не о корнях Маннергейма ,а о его родном языке...
|
Шведский, никак не финский. Кстати все говорят о Маннергейме и никто не вспоминает о его "правой руке". Оскар Энкель, именно он начал строить знаменитую "линию Маннергейма". История та же, что и с Маннергеймом. Учился по-моему тоже сначала в Хамине, потом в Питере, российский офицер, участник русско-японской войны. Родной язык тоже шведский. Сложно судить, но лично я считаю их обоих предателями. Ладно Николай Второй отрекся от престола, но почему они не поддержали Юденича?
|
|
|
27-06-2010, 16:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Ладно Николай Второй отрекся от престола, но почему они не поддержали Юденича?
|
это было не их дело. они наверняка были проинформированы. да и за что поддержать Юденича? за то что он самодержавие хотел восстановить военным путем? для них самодержавие - ни холодно ни жарко.
Столицу из Петербурга надо было в Мосвку переностить еще после 1905г, частный бизнес развивать, а Питер оффшором делать - от Швеции бы не осталось мокрого места уже к 1930-му году... сейчас бы население России было бы 500 милл. и небоскребы и автобаны были бы как в Канаде.. но если верить что придет "Юденич" и нас всех освободит - то ни о каком бизнесе речь идти не может - тогда лаптем щи хлебать до смерти.
|
|
|
27-06-2010, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Двое там не сбежали, а не хотят (анонимно на основном списке, но в списке они есть), чтобы их имена светились в инете, но их голос там есть.
Надо организовывать своё представительство от русского народа, писать новый текст и голосовать по-новой. Тогда будет смысл. Как мы видим не многие бы пошли за нерусским Бэкманом, к тому же с сомнительными наклонностями. Во всяком случае не всё понятно.
|
Ни у кого ещё не возникало идеи создать в Израиле модернизированную национал-социалистическую партию?)) Это примерно то же самое что и "русскую партия" в Финляндии...Если посмотреть на нынешних русофилов это смешение квасного православия, большевизма и имперского антыфашизма) Большей частью последователи Шарикова и Шариковой. В современном адекватном мире мало популярны идеи типа "один райх, один фюрер"...в лучшем случае высмеют, в худшем пошлют обратно в Долбоёбовск всю честную компанию))
|
|
|
27-06-2010, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
это было не их дело. они наверняка были проинформированы. да и за что поддержать Юденича? за то что он самодержавие хотел восстановить военным путем? для них самодержавие - ни холодно ни жарко.
|
Значит они были приспособленцами и карьеристами, только поэтому пошли на российскую службу. Довелось бы им родиться в СССР, не задумываясь вступили бы в ряды КПСС.
|
|
|
27-06-2010, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Ни у кого ещё не возникало идеи создать в Израиле модернизированную национал-социалистическую партию?)) Это примерно то же самое что и "русскую партия" в Финляндии...
|
Вообще-то в Израиле до недавнего времени была партия русскоязычных во главе с Натаном Щаранским.
|
|
|
27-06-2010, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Вообще-то в Израиле до недавнего времени была партия русскоязычных во главе с Натаном Щаранским.
|
Партия Исраэль ба-Алия (буквально «Израиль на подъёме», сокращ. ИБА) партия "русских евреев" или "еврейского казачества"?) Это уровень ваших знаний...ну и где по вашему массовая миграция "русских" в Финляндию.
"В настоящее время слились с Ликудом" какой смысл создавать если всё равно слились?))
|
|
|
27-06-2010, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Партия Исраэль ба-Алия (буквально «Израиль на подъёме», сокращ. ИБА) партия "русских евреев" или "еврейского казачества"?) Это уровень ваших знаний...ну и где по вашему массовая миграция "русских" в Финляндию.
"В настоящее время слились с Ликудом" какой смысл создавать если всё равно слились?))
|
В Финляндии-то не слились, в Израиле никто и не предлагает создавать еще раз..
|
|
|
27-06-2010, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
В Финляндии-то не слились, в Израиле никто и не предлагает создавать еще раз..
|
Ну хоть подумай головою то. Израиль звал к себе евреев с общей культурой. Финляндия- ингермаландцев с общей культурой...каким боком тут именно "русская партия" оказалась? Создавайте её в России, если так хочется))
|
|
|
27-06-2010, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Ну хоть подумай головою то. Израиль звал к себе евреев с общей культурой. Финляндия- ингермаландцев с общей культурой...каким боком тут именно "русская партия" оказалась? Создавайте её в России, если так хочется))
|
Партия русскоязычных, среди них ингерманландцы тоже есть. В России "русская партия" не нужна, это здесь придумали "перуссуомалайсет".
|
|
|
27-06-2010, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Шведский родной. Усадьба Маннергеймов в Louhisaari - сейчас музей. Усадьбу купил Karl Erik Mannergeim в 1795. Он родом из Швеции. Если интересует генеалогическое дерево Маннергеймов, и чем он занимался в детстве, то зайдите. С финским у Маннергейма проблем не было, по крайней мере после Зимней войны. Его рукой правленные приказы, по-фински, можно увидеть. (если по-фински искать, разумеется)
|
|
|
27-06-2010, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Лён
|
Перечислите пожалуйста весь список...
Из чего эти права следуют? Воевали мол, давайте нам финску волость? Да у монголов тогда побольше прав будет на свой бывший каганат.
|
|
|
28-06-2010, 00:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Шведский, никак не финский. Кстати все говорят о Маннергейме и никто не вспоминает о его "правой руке". Оскар Энкель, именно он начал строить знаменитую "линию Маннергейма". История та же, что и с Маннергеймом. Учился по-моему тоже сначала в Хамине, потом в Питере, российский офицер, участник русско-японской войны. Родной язык тоже шведский. Сложно судить, но лично я считаю их обоих предателями. Ладно Николай Второй отрекся от престола, но почему они не поддержали Юденича?
|
Юденич отказался признать независимость Финляндии и автономию Ингерманландии...за что и поплатился...А насчёт предательства -у Маннергейма до конца жизни на стене висел портрет Николая 2-го и на вопросы почему он там висит Маннергейм отвечал - я верен своему Царю..
|
|
|
28-06-2010, 01:18
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Перечислите пожалуйста весь список...
Из чего эти права следуют? Воевали мол, давайте нам финску волость? Да у монголов тогда побольше прав будет на свой бывший каганат.
|
Такие понятия как исторические права это все из разряда лирики. Есть фактические права. У России больше нету фактических прав ни на Аляску ни на Финляндию, как у Финляндии нет никаких прав ни на Сортовала ни на Выборг.
|
|
|
28-06-2010, 09:27
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
это очень просто. Маннерхейм присягал на верност императору. Когда оной отрекся от престола, любой присягнувший ему на верност свободен от присяги и волен распоряжатся своим временем как угодно.
|
|
|
28-06-2010, 09:30
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Ни у кого ещё не возникало идеи создать в Израиле модернизированную национал-социалистическую партию?)) Это примерно то же самое что и "русскую партия" в Финляндии...Если посмотреть на нынешних русофилов это смешение квасного православия, большевизма и имперского антыфашизма) Большей частью последователи Шарикова и Шариковой. В современном адекватном мире мало популярны идеи типа "один райх, один фюрер"...в лучшем случае высмеют, в худшем пошлют обратно в Долбоёбовск всю честную компанию))
|
Йохана не пошлют, ему нисмотря на заслуги там прописку не дадут
|
|
|
28-06-2010, 10:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
|
Для начала надо бы определиться, что вы хотите организовать "представительство от русского народа" или партию по защите русскоязычного меньшинства в Финляндии. По действиям Бекмана в его планах первая задача, абсолютно нереальная. Вторая цель решаемая и вполне осуществимая, если взять опыт Шведской народной партии.
Однако, прежде всего, надо выбрать базу, вокруг которой возможно единение. РПЦ (московская патриархия) имеет большие планы расширения своего влияния в Финляндии, например, мечтает о большом храме в Итакескус, но Церковь сейчас вряд ли может удолетворить большинство как организующий центр. Слишком слабый авторитет у этого института.
Поэтому единственный путь - это культура и язык, а также защита интересов российских граждан в сфере недвижимости и предпринимательства. Число их растет, и вопрос объединения возникнет сам собой. В чем, кстати, уже сейчас заинтересованы и сами финны.
Учитывая, "в Суоми пустуют более 100 тысяч дач и котеджей" -
http://muamuk.livejournal.com/159767.html - количество таких граждан будет расти.
В Финляндии простой и надежный процесс оформления недвижимости в собственность. Покупка дает возможность получить ипотечный кредит на покупку или строительство недвижимости в Финляндии под 4-7% (сейчас процент еще меньше) на срок до 25 лет. Владелец недвижимости в Финляндии - иностранец - получает право на Шенгенскую мультивизу на 180 дней в год (90+90 дней в полугодие). Однако, прав на ПМЖ покупка недвижимости в Финляндии не дает. http://www.zagrandom.ru/catalog/finland.phtml
Вот этой среде надо искать реальных сторонников.
Последнее редактирование от muamuk : 28-06-2010 в 10:37.
|
|
|
28-06-2010, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Такие понятия как исторические права это все из разряда лирики. Есть фактические права. У России больше нету фактических прав ни на Аляску ни на Финляндию, как у Финляндии нет никаких прав ни на Сортовала ни на Выборг.
|
Сортавала и Выборг отошли по мирному договору, если он будет нарушен то обстоятельства могут измениться)
Финляндия действительно независимая страна, признанная мировым сообществом, но если не будет заботиться о своей обороноспособности вполне может и лишиться данного статуса)
|
|
|
28-06-2010, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Сортавала и Выборг отошли по мирному договору, если он будет нарушен то обстоятельства могут измениться)
Финляндия действительно независимая страна, признанная мировым сообществом, но если не будет заботиться о своей обороноспособности вполне может и лишиться данного статуса)
|
А Ландоху, Ландоху забыли, когда война - куда здаваться
|
|
|
28-06-2010, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soeco
А Ландоху, Ландоху забыли, когда война - куда здаваться
|
В какую сторону сдаваться то собрался?))) Увезут нах в Зиберию будешь там шишки со льдом сосать...если не хуже))
|
|
|
28-06-2010, 17:36
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
|
Что значит обороноспособность? В случае войны кинут на Финляндию пару ядерных боеголовок, и будет 100% капут всем нам. Финны это понимают и поэтому не рыпаются в отличие от эстонцев. Урок талвисоты и ошибки руководства того времени не прошли даром.
|
|
|
28-06-2010, 17:39
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Прална гришь про исторические права. Есть лишь одно реальное право-право силы. Оказалась Суоми слабее, отобрали Выборг. Ослабеет Россия, отберут обратно.
|
|
|
28-06-2010, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Прална гришь про исторические права. Есть лишь одно реальное право-право силы. Оказалась Суоми слабее, отобрали Выборг. Ослабеет Россия, отберут обратно.
|
Если новый Ельцин придет к власти или ингерманландец переодетый, так отдадут бесплатно. Лично я бы продал. Мне Выборг не нужен.
|
|
|
28-06-2010, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Что значит обороноспособность? В случае войны кинут на Финляндию пару ядерных боеголовок, и будет 100% капут всем нам. Финны это понимают и поэтому не рыпаются в отличие от эстонцев. Урок талвисоты и ошибки руководства того времени не прошли даром.
|
А как эстонцы рыпаются? Грузины вот рыпались недавно..
|
|
|
28-06-2010, 18:01
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
А как эстонцы рыпаются? Грузины вот рыпались недавно..
|
Ну рыпались. Надеялись на "крышу", как и финны когда-то. А в итоге получили кесясота. Эстонцы кстати после этого присмирели. и, надеюсь, поумнели.
|
|
|
28-06-2010, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Ну рыпались. Надеялись на "крышу", как и финны когда-то. А в итоге получили кесясота. Эстонцы кстати после этого присмирели. и, надеюсь, поумнели.
|
Эстонцам ничего не грозит, как и финнам, не Кавказ и не Средняя Азия, тишь до гладь, ЕС опять же..
|
|
|
28-06-2010, 18:11
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Эстонцам ничего не грозит, как и финнам, не Кавказ и не Средняя Азия, тишь до гладь, ЕС опять же..
|
А ты думаешь что в случае конфликта НАТО вступится за Эстонию? Лично я сомневаюсь. Но уверен в том что в случае войны между большими державами Эстонию превратят в поле боя, после чего эсты как нация исчезнут навсегда. Для этого в общем-то Прибалтика с ее крошечными армиями и нужна НАТО. Чтоб на своей территории не воевать. Так сказать airbags
|
|
|
28-06-2010, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
А ты думаешь что в случае конфликта НАТО вступится за Эстонию? Лично я сомневаюсь. Но уверен в том что в случае войны между большими державами Эстонию превратят в поле боя, после чего эсты как нация исчезнут навсегда. Для этого в общем-то Прибалтика с ее крошечными армиями и нужна НАТО. Чтоб на своей территории не воевать. Так сказать airbags
|
Никакой войны быть не должно, вот если бы ядерного оружия не было, тогда давно бы была, а так приходится сдерживаться.
|
|
|
29-06-2010, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
В какую сторону сдаваться то собрался?))) Увезут нах в Зиберию будешь там шишки со льдом сосать...если не хуже))
|
Ой, а я в Зельсинку засобирался значитца не победите
|
|
|
29-06-2010, 00:47
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
|
Надо эще эти "больные головки" до цели доставить,а пока вроде ни одна "булава" на испытаниях до цели не долетала.
Финны это понимают,и поэтому содержат боеспособную армию.Они хорошо помнят уроки норвежцев и прибалтов,у них как не было перед 2-й мировой армий,так их Сталин и Гитлер за считанные дни оккупировали,труднодоступную Норвегию за 2 дня.
|
|
|
29-06-2010, 16:58
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Надо эще эти "больные головки" до цели доставить,а пока вроде ни одна "булава" на испытаниях до цели не долетала.
Финны это понимают,и поэтому содержат боеспособную армию.Они хорошо помнят уроки норвежцев и прибалтов,у них как не было перед 2-й мировой армий,так их Сталин и Гитлер за считанные дни оккупировали,труднодоступную Норвегию за 2 дня.
|
Ну а Францию Гитлер завоевал за 3 недели. Это говорит о том, что Франция была слабее Финляндии? Всё намного сложнее.
Финляндия содержит армию вовсе не потому, что боится повторения 1939 года. Вас не удивляет, что в Финляндии призывная армия, хотя считается, что профессиональная армия 21 века значительно эффективнее? И не только в Финляндии решили не делать ведь профессиональную армия, но и в Германии и Швеции. Армия ведь не только для оборонительных целей создаётся, но и для того, чтобы люди чувствовали себя гражданами, ответственными за свою Родину.
Да и заявление о проблемах доставки ядерных зарядов - это смешно. "Булава" - это эксперименты с новой ракетой для нового проекта атомных подлодок.
В любом случае, это стратегическое ядерное оружие. А для локальных войн на небольших территориях более применимо тактическое или оперативно-тактическое ядерное оружие.
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|
|
|
29-06-2010, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Юденич отказался признать независимость Финляндии и автономию Ингерманландии...за что и поплатился..
|
Вроде не отказывался, а вот Маннергейм в обмен на помощь запросил Восточную Карелию в состав Финляндии (ту самую, что финны пытались захватить у большевиков в 1918 и захватили в 1941, в 1944 она была освобождена), на что получил ответ: "хрен тебе, а не Восточная Карелия". В итоге Финляндия поплатилась Выборгом и прочими территориями.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|