Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 03-07-2009, 11:46   #61
V-Max
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от georg
...предьявил повторное свидетельство, не катит. с паспортного стола, не катит. сказали предьявить оригиналы со школы, ЖЭУ, поликлиники... о! идея! книжку с поликлиники забацаю!!!! ))))

А зачем все это? Кстати, вопрос тем, кто уже проходил всю эту процедуру. Какие вообще документы, кроме архивных справок о бабушках-дедушках и родителях нужно предъявлять? А членам семьи что нужно? Тоже справки из поликлиники собирать что ли???

0

0
Old 08-07-2009, 12:29   #62
Natali_sweet@
Registered User

Проживание:
Question

Привет всем! Моя семья хотела бы переехать в Финляндию, но незнаю с чего начать... Кто уже переехал можете написать, как это можно сделать? Жду ответа. Заранее спасибо!

0

0
Old 08-07-2009, 12:34   #63
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Natali_sweet@
Привет всем! Моя семья хотела бы переехать в Финляндию, но незнаю с чего начать... Кто уже переехал можете написать, как это можно сделать? Жду ответа. Заранее спасибо!

Вы пишите в этой теме - вы хотите стать репатриантами?

Если нет - ищите работу/работы.

И ни в коем случае не читайте этот форум - впрочем, вы это уже делаете. И тем более поиском не пользуйтесь.

0

0
Old 08-07-2009, 12:40   #64
Natali_sweet@
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
Вы пишите в этой теме - вы хотите стать репатриантами?

Если нет - ищите работу/работы.

И ни в коем случае не читайте этот форум - впрочем, вы это уже делаете. И тем более поиском не пользуйтесь.
Как выглядит эта процедура- репатрианта?

0

0
Old 08-07-2009, 12:49   #65
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
РЕПАТРИАНТ
лицо, возвращающееся на Родину

0

0
Old 08-07-2009, 12:55   #66
Natali_sweet@
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanyok
РЕПАТРИАНТ
лицо, возвращающееся на Родину

Это понятно, а какие документы для этого нужны?

0

0
Old 08-07-2009, 13:03   #67
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Это понятно, а какие документы для этого нужны?

Документы подтверждающие Вашу принадлежность этой стране. Причины заставившие Вас покинуть ее можно не указывать.

0

0
Old 08-07-2009, 20:11   #68
RAHVAS
Registered User

Проживание:
Цитата:

А в консульство с этим вопросом обращались? Это первый шаг!

-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.

0

0
Old 18-10-2009, 23:36   #69
Марита
Registered User

Проживание:
Стою в очереди где то с 2000года и номер у меня почти 19000. Пришла в консульство и спросила о продвижении, сказали , что вызывают (на выезд) №11000 - 12000. Мне еще несколько лет как минимум, но предложили сначала уехать в Фин. работать и там уже ждать и получать статус.
Но случилось страшное, не могу найти свое свидетнльство о рождении. Тут кто то в теме, сказал, что оно сдается вместе с первыми доками и копиями. Не подскажете мне, это так? Ничего не помню.
И еще......доки-оригиналы (до 1990г) еще нужно где то предъявлять и иметь при себе, как золотой ключик?

0

0
Old 01-02-2010, 14:48   #70
Artemida
Registered User

Проживание:
Продолжение истории моей. В этом году пришло приглашение на консульские, куда собственно и хожу. И вот в январе сходила на собеседование, которое сейчас 225 евро стоит. Самое интересное, что до момента оплаты они говорили, что с документами все ок, а на самом собеседовании придрались и забраковали.

У моей бабушки есть куча документов, подтверждающих, что она финка. А вот у деда с этим сложнее. Он финн, но после войны и возвращения из Финляндии он сменил документы - у него изменились года и даты рождения , а так же национальность после 49 года. А предыдущие документы он сжег. на то были причины, помимо нац. признака, он занимался церковной деятельностью, и все время был под наблюдением. В общем никаких оригинальных документов о его национальности нет. Но есть справка из ФИНСКОГО архива, в которой сказано, что ингерманланландские финны - его мать и он были в лагере Клоога, находились на территории Финляндии во время войны и были возвращены в Союз. Так вот эту справку они в расчет не принимают. Справки из Российских архивов для них не существуют(а они так же доказывают финское происхождение деда). В общем с документами у меня облом вышел. Дали месяц на поиск документов еще, при этом архивным справкам они не верят. Вот думаю , что могу еще найти....

Или тогда придется откладывать и получать специальность медсестры, возможно проще будет уехать через работу? У меня вся семья будет или уже есть в Финлянии. Дяди, тети, братья, родители....

0

0
Old 02-02-2010, 20:00   #71
маруська
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Artemida
Продолжение истории моей. В этом году пришло приглашение на консульские, куда собственно и хожу. И вот в январе сходила на собеседование, которое сейчас 225 евро стоит. Самое интересное, что до момента оплаты они говорили, что с документами все ок, а на самом собеседовании придрались и забраковали.

У моей бабушки есть куча документов, подтверждающих, что она финка. А вот у деда с этим сложнее. Он финн, но после войны и возвращения из Финляндии он сменил документы - у него изменились года и даты рождения , а так же национальность после 49 года. А предыдущие документы он сжег. на то были причины, помимо нац. признака, он занимался церковной деятельностью, и все время был под наблюдением. В общем никаких оригинальных документов о его национальности нет. Но есть справка из ФИНСКОГО архива, в которой сказано, что ингерманланландские финны - его мать и он были в лагере Клоога, находились на территории Финляндии во время войны и были возвращены в Союз. Так вот эту справку они в расчет не принимают. Справки из Российских архивов для них не существуют(а они так же доказывают финское происхождение деда). В общем с документами у меня облом вышел. Дали месяц на поиск документов еще, при этом архивным справкам они не верят. Вот думаю , что могу еще найти....

Или тогда придется откладывать и получать специальность медсестры, возможно проще будет уехать через работу? У меня вся семья будет или уже есть в Финлянии. Дяди, тети, братья, родители....

Здравствуйте!У меня была такая же история с дедом.У бабушки в паспорте указано-финка,а вот у дедушки-эстонец.Просто он во время войны был сослан в Сибирь,а чтобы вернуться оттуда в Эстонию,где он жил,где у него была жена и дети,он сжёг свои документы и сказал,что эстонец,вот его и прислали сюда,выдали новые документы совсем на другое имя и с другой национальностью.Так мы нашли справку в ФИНСКОМ архиве,что он родился на территории Фи от финских родителей.Этому поверили!
Может вам предоставить документы,по которым видно,что он родственник тех ваших дядь,тёть....ведь родители у них одни!!!

0

0
Old 04-02-2010, 14:32   #72
Anna28
Registered User

Проживание:
Скажите, кто сдавал экзамен taso 2, perus taso, Каков он на ваш взгляд? Сложный уровень лично для вас? Что вы можете говорить на финском, общаться с финном, например? На лёгкие темы, разумеется?

0

0
Old 03-03-2010, 17:28   #73
AurinkoAle
Registered User

Проживание:
Расскажу о нас)) Мы переехали в ноябре 2009 года.Стояли в очереди с 1998. Летом пришло приглашение на собеседование в кон-во. Сходили, нас спросили знаем ли язык или нет. Я и папа говорим по фински. Нам дали приглашение на собеседование с работником Миграционной службы Ф., оно было в сент. Куда мы пришли со всем пакетом докуметов. Сначала пошел папа, потом я. Всё это длилось мин 15. Особо ничего не спрашивали, но всё было на финском. Я закончила финноугорский ф-т ПетрГУ. На тот момент я была ещё не замужем. И когда нам отдавали наши док-ты после снятия копий, папе сказали звонить в марте и записываться на экзамен, а мне дали анкету на сына, 3 года и тогда ещё жениха))) в среду 14 окт мы сдали док-ты на жениха и сына, 15 окт у нас была свадьба. Сразу после ЗАГСа завезли св-во о браке, как горячий пирожок. Ждать было некогда, с работ все уволились.Через пару дней уехали искать кв в Хельсинки. Жили у папиной сестры. Искали по всем сайтам, газетам. Сдают неохотно русским... Но нам повезло... через 2 недели поисков))) И мы нашли шикарную кв в Х-ки, 63 кв м, 2ка с сауной. Стоит 800 евро, социалка оплачивает полностью, на 4-х положено 920 евро. Вернулись в Птз, с договором. Сдали его и на след день нам всем троим наклеили разрешения на пребывание и мы уехали. Сразу пошли в магитстрат, зарегистрировались, но ждали хенкилётуннус 2 недели... Очень долго... Из-за этого всё встало.. Деньги с россии заканчивались))) Потом, получив ХТ, пошли в социалку сдали анкеты. Пособие на взрослого 354 евро на реб до 10 лет 269. В общей сумме нам оплачивают кв 800 евро, 45 евро вода, 54 евро свет за 2 мес.И социалка оплатила страховку кв на год 125 евро. Можно было попросить необходимую мебель и постельное, но нам об этом сказали поздно...Щас спросила, отказали... типо живете с ноября значит что то есть... Муж пошел с 1го февраля на курсы финского от биржы труда.. Сейчас нам часть уже платит КЕЛА, на него с курсами получается 660 евро в мес,а на нас с ребенком 24 евро в день, кр выходных. В садик нас пока не берут, тк я дома... Но, надеюсь, скоро я пойду на курсы)))
РS За кв платили сразу 3 суммы, 2400 евро, 1800 залог, кот хозяйка вернет, когда будем съезжать, а 800 за первый месяц нам социалка вернула))) На что мы и купили мебель...тк въехали в пустую кв, не считая, посудомойки, холодильника,плиты и стиралки)))
PS 2 Папа 17 марта идет за приглашением на экзамен
PS 3 Ни в коем случае ни когда не говорите, что есть собственность в Р., могут предложить все продать и жить на эти деньги... У нас машина была, мы ее там продали. потом со временем тут купим... Тк если зарегистрировать машину на себя здесь может легко всё всплыть... Они с этим строго... У меня несколько раз в социалке спрашивали про собственность...

0

0
Old 03-03-2010, 17:35   #74
AurinkoAle
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna28
Скажите, кто сдавал экзамен taso 2, perus taso, Каков он на ваш взгляд? Сложный уровень лично для вас? Что вы можете говорить на финском, общаться с финном, например? На лёгкие темы, разумеется?

Вот ссылка на перустасо примерный экзамен и кескитасо, то что сдается на гражданство

http://opettajatv.yle.fi/teemat/aine/7/246

0

0
Old 03-03-2010, 18:12   #75
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от AurinkoAle
Расскажу о нас)) ПС 3 Ни в коем случае ни когда не говорите, что есть собственность в Р., могут предложить все продать и жить на эти деньги... У нас машина была, мы ее там продали. потом со временем тут купим... Тк если зарегистрировать машину на себя здесь может легко всё всплыть... Они с этим строго... У меня несколько раз в социалке спрашивали про собственность...

Ай-ай-ай, как не хорошо призывать людей обманывать!
А запрос в центр регистрации недвижимости думаете слабо сделать?
А потом, когда у вас эти деньги где-нибудь когда-нибудь всплывут вам придется выплатить социалке все то, что получили от нее сейчас. Если сумма превышает 2500 е, то делается все через полицию - следствие, суд и т.д.
Зачем же с этого жизнь в новой стране начинать?

0

0
Old 03-03-2010, 18:31   #76
RAHVAS
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AurinkoAle
...
PS 3 Ни в коем случае ни когда не говорите, что есть собственность в Р., могут предложить все продать и жить на эти деньги... У нас машина была, мы ее там продали. потом со временем тут купим... Тк если зарегистрировать машину на себя здесь может легко всё всплыть... Они с этим строго... У меня несколько раз в социалке спрашивали про собственность...

Слышал, что с автомобилем есть послабление. Он вроде бы рассматривается как средство для облегчения поиска работы (аргументируется тем, что у владелеца больше растояние до места потенциальной работы). В связи с этим продавать машину не заставляют. Хотя может кто-то сталкивался с обратным.

-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.

0

0
Old 04-03-2010, 10:25   #77
AurinkoAle
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Ай-ай-ай, как не хорошо призывать людей обманывать!
А запрос в центр регистрации недвижимости думаете слабо сделать?
А потом, когда у вас эти деньги где-нибудь когда-нибудь всплывут вам придется выплатить социалке все то, что получили от нее сейчас. Если сумма превышает 2500 е, то делается все через полицию - следствие, суд и т.д.
Зачем же с этого жизнь в новой стране начинать?

Мы не собираемся сейчас что то покупать... А про недвижимость в Р.... все наши знакомые, кот здесь по 16 лет живут имеют кв в Р....кто то продал, кто то сдаёт..
По вашим словам, надо прийти в социалку и сказать... у меня кв в центре Москвы, но вы мне дайте 1000 евро пособие... да смешно...))) зачем в социалку тогда ходить...!!!???

Последнее редактирование от AurinkoAle : 04-03-2010 в 11:01.

0

0
Old 04-03-2010, 10:42   #78
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AurinkoAle
По вашим словам, надо прийти в социалку и сказать... у меня кв в центре Москвы, но вы мне дайте 1000 евро пособие... да смешно...))) зачем в социалку ходить...!!!???

А правда - зачем?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-03-2010, 08:42   #79
Марита
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AurinkoAle
Мы не собираемся сейчас что то покупать... А про недвижимость в Р.... все наши знакомые, кот здесь по 16 лет живут имеют кв в Р....кто то продал, кто то сдаёт..
По вашим словам, надо прийти в социалку и сказать... у меня кв в центре Москвы, но вы мне дайте 1000 евро пособие... да смешно...))) зачем в социалку тогда ходить...!!!???

А если квартира в собственности есть, но в ней остались жить один из родителей и (или) старший (взрослый) ребенок. Ее уже не продать, не сдать, не выгонишь же на улицу и с собой их не взять.
Тогда не смешно в социалку зайти? И что могут там на это сказать?

0

0
Old 23-03-2010, 18:59   #80
kustanay
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AurinkoAle
Расскажу о нас)) Мы переехали в ноябре 2009 года.Стояли в очереди с 1998...

Подскажите, какой порядковый номер у вас был в очереди?

0

0
Old 24-03-2010, 21:06   #81
AurinkoAle
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kustanay
Подскажите, какой порядковый номер у вас был в очереди?

Если мне не изменяет память, то 9954...

Последнее редактирование от AurinkoAle : 24-03-2010 в 21:15.

0

0
Old 24-03-2010, 21:10   #82
AurinkoAle
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Марита
А если квартира в собственности есть, но в ней остались жить один из родителей и (или) старший (взрослый) ребенок. Ее уже не продать, не сдать, не выгонишь же на улицу и с собой их не взять.
Тогда не смешно в социалку зайти? И что могут там на это сказать?

Лучше ничего особо не говорить, есть и есть... Но если уж настойчиво спрашивают, объяснить всю ситуацию...

0

0
Old 25-03-2010, 21:45   #83
kustanay
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AurinkoAle
Если мне не изменяет память, то 9954...

Мы вставали в очередь в том-же 1998 году, но номер у нас 14727

0

0
Old 25-03-2010, 22:38   #84
RAHVAS
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kustanay

Номера связаны с местом постановки на очередь.

-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.

0

0
Old 26-03-2010, 01:42   #85
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от RAHVAS
Номера связаны с местом постановки на очередь.

Хорошо географию знаешь...
Действительно, Кустанай - это в Казахстане. Мои предки тожеть там бували, целену поднимали...

"Ой, ты, зима морозная,
Ноченька яснозвездная!
Скоро ли я увижу
Мою любимую в степном краю?
Вьется дорога длинная…
Здравствуй, земля целинная,
Здравствуй, простор широкий,
Весну и молодость встречай свою!"

0

0
Old 26-03-2010, 08:09   #86
AurinkoAle
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kustanay

Мы вставали в Петрозаводске, тогда ещё в Инкерилиитто..

0

0
Old 26-03-2010, 10:15   #87
Bazel
Registered User

Проживание: Tampere
Я встал в очередь в 96, номер очереди что то 2300 был,вроде...

0

0
Old 26-03-2010, 10:49   #88
kustanay
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AurinkoAle
Мы вставали в Петрозаводске, тогда ещё в Инкерилиитто..

Мы тоже вставали в Петрозаводске, на ул Пушкинская 15

0

0
Old 26-03-2010, 22:29   #89
Марита
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kustanay

А я в 2000/2001году и номер почти 20 000. Но уже в посольстве Фин-ии.

0

0
Old 30-03-2010, 16:22   #90
finotyristo
Registered User

Проживание:
Добрый день всем
о себе, мне 23года, прошёл курсы финскова от консульства и уже можно ехать в финляндию на пмж, но вот проблема с наймом квартиры; переехать хочу в Хельсинки, есть там родственники, но говорят квартиру сейчас там сложно найти.
есть у каво какие нибудь предложения или варианты?

0

0
Old 30-03-2010, 19:53   #91
маруська
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finotyristo
Добрый день всем
о себе, мне 23года, прошёл курсы финскова от консульства и уже можно ехать в финляндию на пмж, но вот проблема с наймом квартиры; переехать хочу в Хельсинки, есть там родственники, но говорят квартиру сейчас там сложно найти.
есть у каво какие нибудь предложения или варианты?

У нас тоже была такая проблема,но нашла советы в темке "Найти квартиру в Финляндии".Обратилась к маклеру Валентине Хаванской.Она и нашла нам жильё.Ждали 2 месяца,но у нас были свои запросы...Она неоднократно предлагала нам квартиры в Хельсинки,но нам хотелось в Вантаа.Если уж знакомые Вам ничем не могут помочь,то маклер это единственный вариант...Удачи!!!
А мы уже 6 апреля уезжаем!!!!!Ура!!!!

0

0
Old 02-04-2010, 23:32   #92
Марита
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от маруська
У нас тоже была такая проблема,но нашла советы в темке "Найти квартиру в Финляндии".Обратилась к маклеру Валентине Хаванской.Она и нашла нам жильё.Ждали 2 месяца,но у нас были свои запросы...Она неоднократно предлагала нам квартиры в Хельсинки,но нам хотелось в Вантаа.Если уж знакомые Вам ничем не могут помочь,то маклер это единственный вариант...Удачи!!!
А мы уже 6 апреля уезжаем!!!!!Ура!!!!

А у Вас какой номер был в очереди?

0

0
Old 03-04-2010, 14:56   #93
маруська
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Марита
А у Вас какой номер был в очереди?

А у нас его и не было.Мы из Эстонии!

0

0
Old 16-04-2010, 21:27   #94
Марита
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от georg
короче козлы они фины!!!!! 12 лет просидел на очереди!!! из них пяток лет когда они мои документы потеряли. потом нашли блин, когда моя сестра оттуда им позвонила. сестра там живет давно. сходил на собеседование за 200 евро. у меня утеряно свидетельство о рождении. так вот совет. если у вас его нет, подделывайте!!!!! много контор сейчас с такими услугами. перепроверять никто не будет. предьявил повторное свидетельство, не катит. с паспортного стола, не катит. сказали предьявить оригиналы со школы, ЖЭУ, поликлиники... о! идея! книжку с поликлиники забацаю!!!! ))))

У меня потеряно свидетельство о рождении, где указана национальность отца, но ......
1. Это не единственный документ, с указанием его национальности
2. Это мое свидетельство уже ксерили и заверяли(?) при постановке на очередь.
Как думаете--прокатит?
Если нет, то не понятно, какие справки из школы и и поликлинники?
В общем вопрос, наверное, будет стоять о доказательстве, что я дочь своего отца, если свидетельства о рожд. нет.

0

0
Old 16-04-2010, 22:43   #95
Evgenia
Registered User

Проживание: Finland Vantaa
Я считаю что было бы лудше если бы Финляндия как то проверяла есть ли у лудей живущих тут на денги соцыалки, имужество в России. А то есть тут многие, здают там квартиры, и здесь с соцыалки денги получают и дома сидят бездельничают много лет, хотя работоспасобные. И потом им скучно вдруг.
Вот мы когда приехали в 1995, деиствительно можно сказать "голые" были, чемодан с трепьём был и всё.

0

0
Old 17-04-2010, 19:06   #96
sms07
Registered User

Проживание:
Подскажите, если ответ получен из консульства на выезд в Фи, сколько времени дается чтобы уехать? Могу ли я перенести отъезд хотя бы на полгода? Спасибо
У меня ситуация такая: я потомок гражданина Фи (дед). Сдала доки в декабре 2009 года, сказали что ответ придет от полугода до года, сейчас доки проверяют в Фи. Оплатила сразу консульский сбор 200 евро. В анкете они меня попросили поставить дату отъезда, я поставила октябрь 2010 года. У меня немного изменились планы и мне необходимо перенести дату отъезда на полгода. Что делать в такой ситуации?

0

0
Old 17-04-2010, 19:13   #97
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от sms07
Подскажите, если ответ получен из консульства на выезд в Фи, сколько времени дается чтобы уехать? Могу ли я перенести отъезд хотя бы на полгода? Спасибо
У меня ситуация такая: я потомок гражданина Фи (дед). Сдала доки в декабре 2009 года, сказали что ответ придет от полугода до года, сейчас доки проверяют в Фи. Оплатила сразу консульский сбор 200 евро. В анкете они меня попросили поставить дату отъезда, я поставила октябрь 2010 года. У меня немного изменились планы и мне необходимо перенести дату отъезда на полгода. Что делать в такой ситуации?

Первую визу (вид на жительство) вам дадут на год. Так что время у вас будет.

0

0
Old 21-04-2010, 16:12   #98
msb
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Evgenia]Я считаю что было бы лудше если бы Финляндия как то проверяла есть ли у лудей живущих тут на денги соцыалки, имужество в России. А то есть тут многие, здают там квартиры, и здесь с соцыалки денги получают и дома сидят бездельничают много лет, хотя работоспасобные. И потом им скучно вдруг.
Вот мы когда приехали в 1995, деиствительно можно сказать "голые" были, чемодан с трепьём был и всё.[/QUOTE
Сейчас требуют справку из недвижимости о наличии имущества

0

0
Old 21-04-2010, 20:27   #99
4enkin
Гость

Проживание:
о, чем ви говорите!!! после вас приехали в страну люди у которих там бизнес, магазини, они отсюда управлят и туда ездят за денгами, а здес полное гос. обеспечение, и еше по фиктивному браку за финнов алкоголиков повиходили, всю родню переташили и все живут в отделних квартирах от алкоголиков, финни ето наоборот поошряют!!!

0

0
Old 16-07-2010, 10:15   #100
V-Max
Пользователь

Проживание:
Вопрос к тем, кто недавно перезжал

Спрашивают ли в магистрате свидетельства о рождении на ВСЕХ членов семьи, включая взрослых? Причем с апостилем...

0

0
Old 16-07-2010, 10:45   #101
Mihailo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от V-Max
Спрашивают ли в магистрате свидетельства о рождении на ВСЕХ членов семьи, включая взрослых? Причем с апостилем...

Спрашивают, свидетельства о рождении всех членов семьи и свидетельство о браке. Я перед переездом ставил в Петрозаводске, в архиве ЗАГСа печати апостиль и делал официальный перевод этих документов. В магистрате удивились и поблагодарили что так подготовился.

0

0
Old 16-07-2010, 11:38   #102
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mihailo
Спрашивают, свидетельства о рождении всех членов семьи и свидетельство о браке. Я перед переездом ставил в Петрозаводске, в архиве ЗАГСа печати апостиль и делал официальный перевод этих документов. В магистрате удивились и поблагодарили что так подготовился.

То есть, если их не будет - ничего страшного? Просто свидетельство утеряно...

0

0
Old 16-07-2010, 12:18   #103
Mihailo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от V-Max
То есть, если их не будет - ничего страшного? Просто свидетельство утеряно...

Это плохо, я имел в виду что без апостиля/перевода можно обойтись. А в вашем случае нужно в ЗАГС обращаться как можно быстрее. Время позволяет надеюсь?

0

0
Old 16-07-2010, 12:33   #104
V-Max
Пользователь

Проживание:
да это теперь вообще другое государство... Что без него вообще никак не получится? Паспорт ведь есть. Причем свидетельство о рождении?

0

0
Old 16-07-2010, 13:15   #105
Mihailo
Пользователь

Проживание:
Точно не знаю, но когда оформлялся в магистрате (в прошлом году) нужно было предъявить свидетельства о рождении, свидетельство о браке, загранпаспорта. Попробуйте в консульстве выяснить, должны подсказать.

0

0
Old 16-07-2010, 15:06   #106
V-Max
Пользователь

Проживание:
Спасибо за информацию. Может, кто-то еще откликнется, кто с такой же проблемой сталкивался. И нужен ли на эти свидетельства обязательный апостиль? Места рождения ведь у всех разные. Что делать, если родился в Туркмении или на Дальнем Востоке, например?

0

0
Old 16-07-2010, 15:54   #107
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от V-Max
Спасибо за информацию. Может, кто-то еще откликнется, кто с такой же проблемой сталкивался. И нужен ли на эти свидетельства обязательный апостиль? Места рождения ведь у всех разные. Что делать, если родился в Туркмении или на Дальнем Востоке, например?

а какая разница? им вообще без разницы что туркмения, что дальний восток, сомневаюсь что даже поймут что они далеко друг от друга.
я переводила здесь у переводчика с печатью, этого было достаточно.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-07-2010, 16:32   #108
V-Max
Пользователь

Проживание:
Все дело в том, что апостиль могут поставить только в том органе ЗАГС, которое выдавало этот документ. То есть, родился в Казахстане - езжай туда. А почтой такие документы делаются более полугода...

0

0
Old 08-08-2010, 09:01   #109
Murena
Registered User

Проживание:
Тем кто родился в другом городе, апостиль ставят в министерстве юстиции.
У меня такой вопрос. У меня на документах (св-во о рожд.,св-во о браке) стоят апостили, также есть нотариально заверенные переводы. Говорят что нужно еще один апостиль ставить на переводы, это так? Или достаточно того что есть? Заранее пасибо за ответы.

0

0
Old 08-08-2010, 09:32   #110
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Murena
Тем кто родился в другом городе, апостиль ставят в министерстве юстиции.
У меня такой вопрос. У меня на документах (св-во о рожд.,св-во о браке) стоят апостили, также есть нотариально заверенные переводы. Говорят что нужно еще один апостиль ставить на переводы, это так? Или достаточно того что есть? Заранее пасибо за ответы.

Апостиль ставится только на сам оригинальный документ. На перевод никогда не ставят апостиль.

0

0
Old 14-08-2010, 09:34   #111
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Апостиль ставится только на сам оригинальный документ. На перевод никогда не ставят апостиль.

Ставят, и свободно ставят.
Именно на перевод - как подтверждение качества перевода. И ставится совсем другим органом.

Но для Финляндии это не требуется.

0

0
Old 14-08-2010, 13:24   #112
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Ставят, и свободно ставят.
Именно на перевод - как подтверждение качества перевода. И ставится совсем другим органом.

Но для Финляндии это не требуется.

Там писали про свидетельство о рождении и св-во о браке, на которых есть апостиль и сделан перевод, заверенный нотариусом. Я считаю, что этого достаточно.
Есть случаи, когда ставят апостиль на нотариально заверенную копию таких документов, и этим подтверждают подлинность подписи нотариуса, подлинность печати и то, что он имеет лицензию.

0

0
Old 14-08-2010, 18:56   #113
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Artemida
Пришло после 12 лет очереди....

А куда такая длинная очередь?

0

0
Old 14-08-2010, 19:20   #114
liliana-v
Пользователь

Проживание:
Маклер

Сколько стоят услуги маклера, оплачивает ли его услуги социалка? Как найти маклера? Спс

0

0
Old 22-09-2010, 12:42   #115
Лидия86
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Там писали про свидетельство о рождении и св-во о браке, на которых есть апостиль и сделан перевод, заверенный нотариусом. Я считаю, что этого достаточно.
Есть случаи, когда ставят апостиль на нотариально заверенную копию таких документов, и этим подтверждают подлинность подписи нотариуса, подлинность печати и то, что он имеет лицензию.

здраствуйте! подскажите, пожалуйста, переезжаем в близжайшее время в Финляндию: необходимо сделать апостиль на св-во оо браке, св-во о рождении, перевод и на нотариально заверенную копию поставить апостиль. Кто делал апостиль на нотариально заверенную копию? где у нас это делают? там же где ставят апостиль на оригинал или в другом месте?

0

0
Old 22-09-2010, 13:32   #116
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лидия86
здраствуйте! подскажите, пожалуйста, переезжаем в близжайшее время в Финляндию: необходимо сделать апостиль на св-во оо браке, св-во о рождении, перевод и на нотариально заверенную копию поставить апостиль. Кто делал апостиль на нотариально заверенную копию? где у нас это делают? там же где ставят апостиль на оригинал или в другом месте?

Вы, возможно, немного запутались. Если едете из России, просто найдите какое-нибудь бюро переводов, где предоставляют такие услуги, как проставление апостиля, перевод документов и нотариальное заверение перевода.

0

0
Old 22-09-2010, 15:47   #117
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лидия86

переехали в июле в турку!звонили в магистрат сказали апостили нужны на св-во о браке,и на св-ва о рождении!поставили и перевели,заверили в птз!каждый апостиль -1500р.приехали в магистрат их даже не попросили,сказали хорошо что вы это сделали,но вам это не надо у вас ведь паспорта есть,было обидно!

0

0
Old 22-09-2010, 18:24   #118
natali2912
Козерошка

Проживание: Хельсинки
Нас погоняли с этими апостилями в магистрате! То надо,то не надо!Всё=таки сделали!Кстати,если перевод документа сделать в Финляндии,то на перевод апостиль ставить не надо,только на оригинал!

0

0
Old 13-10-2010, 22:46   #119
AurinkoAle
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лидия86

У меня папа буквальнл 1 окт переехали в Хельсинки, для магистрата необходимы паспорта и св-во о браке с апостилем и перевод, заверенный нотариально,тоже с апостилем. Апостиль на передод ставится в Минюсте на ул. Красной

0

0
Old 04-03-2011, 01:14   #120
ohlizaliza
Registered User

Проживание: St. Petersburg
Цитата:
Сообщение от msb
Сейчас требуют справку из недвижимости о наличии имущества

Такой вопрос у меня. В ближайшее время вот только-только пойдём в консульство и будем вставать в очередь на репатриацию. Думаем поступить так: не хочется никого обманывать, и тем более если справку о наличии имущества требуют и в консульстве, и потом уже в магистрате - я им озвучу, что имею в собственности квартиру в России, не собираюсь её продавать и при переезде в Финляндию и во время проживания там собираюсь сдавать её. - Таким образом, сдавать квартиру мне придётся официально, чтобы предоставлять им какие-то документы (в которых будет прописана сумма за аренду) и наверняка ежегодно. Соответственно если есть доход от сдачи жилья, то будет платиться налог - в обеих странах? И эта сумма дохода от сдачи жилья потом будет вычитаться из всяких там положенных иммигранту пособий?
Встречался ли кто-то с таким раскладом? А если нет, то может знаете, как это всё официально происходит?
Такой же вопрос с пенсией. Мама получает пенсию в России. Значит будет предоставлять справку о доходах в те инстанции, где она требуется (опять же, наверное, каждый год нужно). И получается эту сумму (её пенсии) будут вычитать из всех пособий? А налогом ли облагается?
Спасибо.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: