![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
24-09-2010, 11:36
|
|
Banned
Проживание: зутшы
Status: Offline
|
самое вкусное это патонка с маргарином..
|
|
|
24-09-2010, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а вот это уже вопрос личного развития..каждый сам решает где и что покупать.
я помню поговорку что хорошо для русского,то смерть для немца.
то что для финна "качественное и вкусное" для меня пщик полный.
и лозунг что в Фи все качественное, на меня не действует..потому что знак качества у каждого в желудке находиться.
|
Вообще-то насколько я слышала, европейские нормативы выше, чем российские (по содержанию разных веществ)..
То есть в России, например, соли норма ниже, чем в Европе (это как пример).. Имеется в виду европейский норматив и российский ГОСТ.
Но надо ковыряться и искать информацию, а мне лень))))
Но такую информацию я точно слышала от пищевиков.
|
|
|
24-09-2010, 11:48
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
а меня например пугаю толстые тушки сильно, потому так и дергаюсь при покупке фин продуктов и все жирки \маргаринки\весь состав вычитываю на этикетке заранее
однакож прокололась недавно.. в автобус купила попить воду апельсиновую..чуть не померла, читаю внимательнее.. а это концентрат и его надо 1 к 9 разбавлять..
|
|
|
24-09-2010, 11:50
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Там выбор огромныи, но после токо, как я пожевала одну звачку с лимоннои начинкои, получила отек горла, тепер боюс что-либо покупат, возу с собои местныие. Хотя ето не говорит о том, что все жвачки плохиe, просто у меня тепер страх.
|
и всё же это скорее всего аллергия, проверится бы на всякий случай ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 11:53
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не сочтите за придирку, но это всё всёж-таки добавки, а не начинки ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Конечно есть здесь, я и сама покупаю, потому и удивило выражение, что тут паштеты "несолёные и обезжиреннные", наверное каждый видит только то, что хочет видеть ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
нет уж , сочтём! ишь , училка... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))))
просто , скажем , они не совсем бюджетные , паштеты эти, может потому люди ,их не емши, и говорят - "их тут нет" ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-09-2010, 11:57
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если про "китай"то так оно и есть.Я не знаю в чем дело-в разных заводах-производителях,разном контроле ,разных заказчиках и т.д.
Я смотрела ,например,китайские игрушки ,продающиеся в РФ-они такой ядовито-яркой раскраски,что я не решилась бы и купить,в отличие от того же "китая"что продаётся здесь.
Про кофе мне сказали,что абсолютно одинаковая марка кофе ,купленная здесь и там,на вкус-разный,вдобавок ещё одно отличие:от купленного здесь-не возникает изжоги.
|
я вас умоляю, у меня от местного кофе такая изжога, что я это пойло просто не пью, это не кофе вообще в моём понимании, тот же Президенти, коричневая кислая пахнущая жидкость в большом объеме. у кого есть предрасположенность к изжоге от кофе, у того эта изжога и будет.
а Лунгвистик правильно сказал, что это еще с сов. времён - за бугром всё лучше, ходили бы ваши знакомые по хорошим магазинам и покупали бы хорошие товары.
а игрушки это же на вкус, ИМХО, но детям всё таки нужны игрушки поярче, а не серые, как здесь во многих магазинах
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 11:59
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от federajj
нет уж , сочтём! ишь , училка... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))))
просто , скажем , они не совсем бюджетные , паштеты эти, может потому люди ,их не емши, и говорят - "их тут нет" ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
а что за паштеты, как они выглядят? а то я только один и знаю, который вместе с колбасами лежит , может я что то замечательное пропускаю ![Smilie](images/smilies/smile.gif) в каких магазинах продаётся?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
и всё же это скорее всего аллергия, проверится бы на всякий случай ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
на аллергию я проверялас ![Smilie](images/smilies/smile.gif) отек квинке мозет случится дазе с человеком, у котoрого никогда аллергии небыло и после не будет. особенно когда в еду добавлены, красители и всякие вкусовые добавки ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-09-2010, 12:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а что за паштеты, как они выглядят? а то я только один и знаю, который вместе с колбасами лежит , может я что то замечательное пропускаю ![Smilie](images/smilies/smile.gif) в каких магазинах продаётся?
|
ну паштеты , как они могут выглядеть? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))
они обычно на витринах лежат , где продукция "на развес" , бывают всякие , и гусинные , и лошинные , разные ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))))
вот , например , первый линк цапнула ..
http://www.hanhifarmi.fi/jalosteet.htm
|
|
|
24-09-2010, 12:07
|
|
I Don't Care
|
моя мама ехала на микроавтобусе такси в Птз из Тку, одна пассажирка везла около 60 КГ мяса, по ее уверению она морозила его все лето, пока работала в фи, и так делает уже на протяжении веремени)))) помимо этого у нее было много и др добра) особенно умилили такие тряпочки, пропитанные спецсредтвом для чистки плит, кастрюлек и пр - она сказала что в птз это самый ходовой товар из фи)))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
24-09-2010, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я вас умоляю, у меня от местного кофе такая изжога, что я это пойло просто не пью, это не кофе вообще в моём понимании, тот же Президенти, коричневая кислая пахнущая жидкость в большом объеме. у кого есть предрасположенность к изжоге от кофе, у того эта изжога и будет.
а Лунгвистик правильно сказал, что это еще с сов. времён - за бугром всё лучше, ходили бы ваши знакомые по хорошим магазинам и покупали бы хорошие товары.
а игрушки это же на вкус, ИМХО, но детям всё таки нужны игрушки поярче, а не серые, как здесь во многих магазинах
|
Меха, ты скоро в полном обэм познаеш всю прелест игрушек ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Сказу по своему болшому опыту, т.к. мы часто бываем в Питере и естесственно ребенок хочет все яркое и сразу. Покупаю толко в спец. магазинах. Цены такие же как и тут, игрушки держатся целыми мах. неделю, причем иногда ломаются так, что получаются острие углы. сеичас ребенок узе подроц и не реагирует так на поломки, а ранше были истерики, когда ета красота ломалас ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ну у тебя еше все впереди ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-09-2010, 12:10
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну паштеты , как они могут выглядеть? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))
они обычно на витринах лежат , где продукция "на развес" , бывают всякие , и гусинные , и лошинные , разные ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))))
вот , например , первый линк цапнула ..
http://www.hanhifarmi.fi/jalosteet.htm
|
аха, я такие и не видела, в смысле не обращала внимание, мы то в основном по маленьким магазинчикам, безмашиные же, а в них такую роскошь не продают ![Smilie](images/smilies/smile.gif) надо будет посмотреть в призме, когда поедем в следующий раз
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 12:12
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Меха, ты скоро в полном обэм познаеш всю прелест игрушек ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Сказу по своему болшому опыту, т.к. мы часто бываем в Питере и естесственно ребенок хочет все яркое и сразу. Покупаю толко в спец. магазинах. Цены такие же как и тут, игрушки держатся целыми мах. неделю, причем иногда ломаются так, что получаются острие углы. сеичас ребенок узе подроц и не реагирует так на поломки, а ранше были истерики, когда ета красота ломалас ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ну у тебя еше все впереди ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
так они все ломаются, кроме мягких, я вот хотела привезти игрушки, но не довезла бы одна ((( а в следующий раз они уже большими будут ![Frown](images/smilies/frown.gif)
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 12:13
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
зайди в кофейную лавку и путем проб и ошибок подбери себе сорт кофе, в чем проблема то?
президент мне лично не нравится, на "каждый день" я пью юхла мокка и только в моккамастере и добавляю туда для вкуса/запаха - ванильный кофе, шрколадный и пр.пр.пр. у меня много таких пакетиков кофе от пентик
че с игрушками то не так? ты в какие магазины ходишь? у меян в глазах рябит от этого разноцветья)))))))))) или ты имеешь уникавери? так они и не должны возбуждать внимание, и цвета пастЭльные)
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 12:14
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от belaja
моя мама ехала на микроавтобусе такси в Птз из Тку, одна пассажирка везла около 60 КГ мяса, по ее уверению она морозила его все лето, пока работала в фи, и так делает уже на протяжении веремени)))) помимо этого у нее было много и др добра) особенно умилили такие тряпочки, пропитанные спецсредтвом для чистки плит, кастрюлек и пр - она сказала что в птз это самый ходовой товар из фи)))))
|
у неё что полный чемодан мяса был???? это же почти целый баран!!! писец...
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 12:15
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
и еще: здесь постоянно проверяют эти игрухи на вредность, и публикуют результаты, к сожалению игруши из россии оч ядовито пахнут, бустро ломаются, даже дорогие и почему то на оч маленькие части, что мелким детям просто опасно, поэтому я вожу только книги)
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 12:16
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Meha
у неё что полный чемодан мяса был???? это же почти целый баран!!! писец...
|
короче, маман моя села вперед к водителю, а тетя набила багажник и пару сумок в салон) я сама офигела) и поэтому спросила, че везем то
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 12:18
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от belaja
зайди в кофейную лавку и путем проб и ошибок подбери себе сорт кофе, в чем проблема то?
президент мне лично не нравится, на "каждый день" я пью юхла мокка и только в моккамастере и добавляю туда для вкуса/запаха - ванильный кофе, шрколадный и пр.пр.пр. у меня много таких пакетиков кофе от пентик
че с игрушками то не так? ты в какие магазины ходишь? у меян в глазах рябит от этого разноцветья)))))))))) или ты имеешь уникавери? так они и не должны возбуждать внимание, и цвета пастЭльные)
|
проблема проб и ошибок и изжоги к сожалению на кофе ![Smilie](images/smilies/smile.gif) а иногда вот просто хочется чашечку выпить.
пакетики из обычных магазинов или из спец? я спец не видела, но как то и не обращала внимание
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 12:18
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Меха так какой же кофе ты предпочитаешь, чтобы избежать изжоги? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) И вообще, зачем человек, страдающий изжогой пьёт ещё и кофе??
Серые игрушки здесь во всех магазинах? ![EEK!](images/smilies/eek.gif) А говорят женщины не могут быть дальтониками...Вот привезут тебе из России какого-нибудь таракана кислотного цвета с голоском не тише пожарной сирены, тогда поймёшь о чём мы ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-09-2010, 12:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
во , и у нас юхла каждый день ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
тока я такой консервативный кофЭман , что постоянно задаюсь вопросом - та как вы эти одеколоны-добавки пьёте то? ))))))))
|
|
|
24-09-2010, 12:20
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Meha
проблема проб и ошибок и изжоги к сожалению на кофе ![Smilie](images/smilies/smile.gif) а иногда вот просто хочется чашечку выпить.
пакетики из обычных магазинов или из спец? я спец не видела, но как то и не обращала внимание
|
так а зачем те вообще кофе если на него изжога? чет не пойму
кофе из кофейной она же чайная лавка в кауппахалли, и в пентик есть кофе разного вкуса
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 12:21
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от federajj
во , и у нас юхла каждый день ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
тока я такой консервативный кофЭман , что постоянно задаюсь вопросом - та как вы эти одеколоны-добавки пьёте то? ))))))))
|
а у мну тока натурель, без химии, япридирчива
если ваниль то только из мадагаскара, если шоколад то тока бельгийский)))))))
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 12:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
У меня такой же опыт - всё ломается моментально. Исключения конечно есть, тот же Брудер, Фишер прайс, но эти игрушки и стоят заметно дороже чем в Финляндии.
|
|
|
24-09-2010, 12:23
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Meha
так они все ломаются, кроме мягких, я вот хотела привезти игрушки, но не довезла бы одна ((( а в следующий раз они уже большими будут ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
Качественные игрушки ломаются гораздо сложнее ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ну разве что кувалдой по ним стучать...
|
|
|
24-09-2010, 12:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а у мну тока натурель, без химии, япридирчива
если ваниль то только из мадагаскара, если шоколад то тока бельгийский)))))))
|
хехе..))
кстати , не скажу за РФ , но тут кофе дешевле , чем на Украине . тот же паулиг 300 грамм пачка , хуже кач-вом (типа палёных желудей на вкус .. буэээ..) , чем юхла - 7 еврейских. мамань берёт с собой пару пачек , когда приезжает.
ещё "бытовая химия" тут дешевле , особенно средства для посудомойки , разница какая-то дЮже офигительная , чуть-ли на в 5-7 раз за таблетку...
|
|
|
24-09-2010, 12:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от belaja
и еще: здесь постоянно проверяют эти игрухи на вредность, и публикуют результаты, к сожалению игруши из россии оч ядовито пахнут, бустро ломаются, даже дорогие и почему то на оч маленькие части, что мелким детям просто опасно, поэтому я вожу только книги)
|
Согласна. Например не рекомендую привозить подделки конструктора Лего, которых в России масса. Внешне мало чем отличается от настоящего Лего, но этот китайский вариант сделан из низкопробной пластмассы и никто его качеством особо не заморачивался, а малыши могут детальку и в рот запихать. Так что лучше купить здесь - дороже, но зато проверено.
|
|
|
24-09-2010, 12:28
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от belaja
короче, маман моя села вперед к водителю, а тетя набила багажник и пару сумок в салон) я сама офигела) и поэтому спросила, че везем то
|
60 кг...это же мой нынешний вес с пузом, как она всё это тащила, а главное ЗАЧЕМ????? неужели здесь мясо дешевле или оно как то более ценнее??? ИМХО, люди с ума сходят
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 12:35
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
"Местного" кофе не существует. Кофе выращивают в Америке, Африке, Азии...
Местное "пойло" - это высококачественная арабика. Она здесь больше распространена, так как лучше подходит для мягкого заварного кофе. Но обладает небольшой кислинкой. Робусто тут распространен менее. Он горчит и больше подходит для эспрессо и французских кофе.
У предрасположенных к изжоге от кофе мнения о кофе не может быть по определению.
|
|
|
24-09-2010, 12:39
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Меха так какой же кофе ты предпочитаешь, чтобы избежать изжоги? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) И вообще, зачем человек, страдающий изжогой пьёт ещё и кофе??
Серые игрушки здесь во всех магазинах? ![EEK!](images/smilies/eek.gif) А говорят женщины не могут быть дальтониками...Вот привезут тебе из России какого-нибудь таракана кислотного цвета с голоском не тише пожарной сирены, тогда поймёшь о чём мы ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
я писала о том, что если изжога на кофе, то она на всё кофе изжога, хоть в РФ, хоть в Фи, хоть где, особенно если бадьями пить ![Smilie](images/smilies/smile.gif) зачем пьют? а вот иногда просто по человечески хочется выпить вкусный кофе, или лук съесть в салате или что нибудь очень жирное, понимаешь что потом будет плохо, но всё равно желание побеждает ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 12:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я писала о том, что если изжога на кофе, то она на всё кофе изжога, хоть в РФ, хоть в Фи, хоть где, особенно если бадьями пить ![Smilie](images/smilies/smile.gif) зачем пьют? а вот иногда просто по человечески хочется выпить вкусный кофе, или лук съесть в салате или что нибудь очень жирное, понимаешь что потом будет плохо, но всё равно желание побеждает ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Зачем тогда писать что здесь нет нормального кофе, раз ты не можешь по сути его пить и оценить? Или зачем врать что здесь серые игрушки? Может сначала стоит открыть глаза пошире, а потом уже критиковать?
|
|
|
24-09-2010, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
если вы про leikkeleet то всё или пересолено или перца набухано немеренно. Паштеты вообще кошмарные.
|
"Как Абраам ????? Пол Одессы устраивает а тебя нет!!!!" (С) ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Специально полезла в холодильник посмотрела на сои колбасы - Уликюпсякинку - нет ни сои соль, перец и чеснок вкуса окорока не перебивают и мяса больше чем жира. Достала Киелилейки - та же история - сои нет, соль перец в норме вкус мяса и языка. Вскрывать банку с паштетом из утиной печенки не стала - наверняка та же картина.
Еще один старый и бородатый анек вспомнился "Открыл Брежнев бутылку - и че мужики жалуются все отлично открывется ?" (С)
Если люди покупают = значит им нравится. Если вам не нравится = не покупайте это - купите то что нравится. Если люди везут это за тридеведь земель превозмогая припоны = значит они видят в этом смысл. Не надо считать себя умней других!
|
|
|
24-09-2010, 12:54
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Зачем тогда писать что здесь нет нормального кофе, раз ты не можешь по сути его пить и оценить? Или зачем врать что здесь серые игрушки? Может сначала стоит открыть глаза пошире, а потом уже критиковать?
|
кофе мне местный не нравится, почему же я врала, особенно Президентти, то что у нас на работе покупают вообще не кофе, но это уже другая история.
мягкие игрушки совсем маленьким, которые продаются в магазинах в центре, ИМХО, слишком пастельные. про "жёсткие" игрушки я не говорила, нам еще до лего очень далеко
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 13:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Meha
кофе мне местный не нравится, почему же я врала, особенно Президентти, то что у нас на работе покупают вообще не кофе, но это уже другая история.
мягкие игрушки совсем маленьким, которые продаются в магазинах в центре, ИМХО, слишком пастельные. про "жёсткие" игрушки я не говорила, нам еще до лего очень далеко
|
Меха , ты гонишь ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
у нас племянник када родился , набрали и это кресло-качалку , игрушек , гремелок -жевалок , так пока корзину дотолкала до кассы , чуть не ослепла нафиг )))))
цвета неядовитые , а оооочень яркие ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-09-2010, 13:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Ты не замечаешь разницы в выражениях "мне не нравится" и "тут не хорошего"? Тогда стоит заметить. Например мне не нравятся оливки, но не придёт в голову говорить что в той же Греции нет хороших оливок, только потому что я их не люблю.
То, что у вас на работе не покупают хорошего кофе, ещё не значит что хороший кофе тут не продаётся, не так ли? Носи свой, хороший и пей на здоровье.
Да мягкие игрушки для новорождённых здесь часто пастельных цветов, т.к. эти лучше раскупают, но есть также масса других, ярких игрушек, так что называть всю массу игрушек "серой" мягко скажем преувеличение. Первые Лего можно использовать уже в 1,5 года, так что это не так уж и далеко ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-09-2010, 13:15
|
|
пупсик и душка
Проживание: Столица маленькая
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
. Я делала акцент в теме конкретно на продукты,которые вообще запрещены для перевоза из Финки в Россию ...
|
есть ведь легальные способы перевозки товаров ) или вы о частных лицах сугубо??
-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.
|
|
|
24-09-2010, 13:40
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты не замечаешь разницы в выражениях "мне не нравится" и "тут не хорошего"? Тогда стоит заметить. Например мне не нравятся оливки, но не придёт в голову говорить что в той же Греции нет хороших оливок, только потому что я их не люблю.
То, что у вас на работе не покупают хорошего кофе, ещё не значит что хороший кофе тут не продаётся, не так ли? Носи свой, хороший и пей на здоровье.
Да мягкие игрушки для новорождённых здесь часто пастельных цветов, т.к. эти лучше раскупают, но есть также масса других, ярких игрушек, так что называть всю массу игрушек "серой" мягко скажем преувеличение. Первые Лего можно использовать уже в 1,5 года, так что это не так уж и далеко ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
я так полагаю, что речь идет о мягеньких таких игрухах, кот и пожевать и пошуршать и заснуть с ними можно, типа уникавери, так они и и не должны быть яркими, обыкновенные же игрухи для дневных забав оч даже приятных цветов, не кислотные и материалы отличные, вот пример
http://www.ipanalle.fi/vauvalelut_cat_202.html
а дупло по моему с 8 мес. уже, такие гусенички яркие с большими кубиками разной формы, деткам нравится и цвет и форма и возможности первых строительных идей)
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 13:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я так полагаю, что речь идет о мягеньких таких игрухах, кот и пожевать и пошуршать и заснуть с ними можно, типа уникавери, так они и и не должны быть яркими, обыкновенные же игрухи для дневных забав оч даже приятных цветов, не кислотные и материалы отличные, вот пример
................
а дупло по моему с 8 мес. уже, такие гусенички яркие с большими кубиками разной формы, деткам нравится и цвет и форма и возможности первых строительных идей)
|
матерьБожья , 3 раза читала пока дошло , что это тм такое
та яркие тут игрушки , яркие ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-09-2010, 13:43
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Как Абраам ????? Пол Одессы устраивает а тебя нет!!!!" (С) ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
---
|
мне нравится вот этот производитль, в турку он есть практически во всех крупных магазинах, и я покупаю обычно детям луом, себе без сои и нитритов, вкус отменный рекомендую
и выбор отличный, много продуктов спецом на праздники
http://www.maalaistuotevataja.fi/
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 13:46
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от federajj
матерьБожья , 3 раза читала пока дошло , что это тм такое
та яркие тут игрушки , яркие ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
меня тож эт веселило)))))))))) но эт не ко мне, эт к конструкторам лего))))))))))
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 13:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
меня тож эт веселило)))))))))) но эт не ко мне, эт к конструкторам лего))))))))))
|
офф:
ты б хоть кавычки поставила))))))
|
|
|
24-09-2010, 13:49
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от federajj
офф:
ты б хоть кавычки поставила))))))
|
y
на упаковке с лего нет кавычек, это суровая правда жизни)))))))
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я писала о том, что если изжога на кофе, то она на всё кофе изжога, хоть в РФ, хоть в Фи, хоть где,
|
Если человек говорит мне,что от кофе,купленного в Суоми изжоги нет,а если от такой же самой марки кофе,но купленного в РФ-изжога появляется-я не должна ему верить? Смысл врать- какой?
|
|
|
24-09-2010, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
в Ру многи жвачки что в продаже делают в ..Беларуси..этикетку читайте сперва чем в рот что либо пихать
|
Сегодня перед работой решила забежать в книжный у Стокмана за книженсией которую тут рекламировали,затем пока автобус в Валлила ждала в Ркиоски купила пакетик мини-чупачупсов. Думала сосну за чтением в дороге. Да куда там,из пяти чупиков оголилилось только 2 и то с трудом,остальные развернуть так у не удалось. Посмотрела на упаковку а там MADE IN RUSSIA
|
|
|
24-09-2010, 14:21
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Immortality
есть ведь легальные способы перевозки товаров ) или вы о частных лицах сугубо??
|
о частных... Пусть тут сколько скупят в Россию,я говорю про то,как это все везут и в каком состоянии продукты скоропортящиеся после такой долгой поездки в температуре не для них предназначеной.
Раз уж заговорили вы о кофе,расккажу я к вам как на Паулик заводе была и что мне там рассказывали и что я там видела.
Так вот вкус кофе отличается по многим параметрам. О том,как его готовят, в какой воде его готовят,как хранится открытая упаковка и сколько, в каком аппарате его готовят и на сколько этот аппарат вообще чист,что самое главное. Ведь внутри покрытая уже накипевшим налетом кофе с водой трубка дает ну оочень,я вам скажу не приятные вкусовые представления о напитке. И вы мне еще расскажите что ваши коллеги каждый раз тчательно намывают кофеварку после каждого пользования,ну да.. И видела я как кофе хранится,открытая пачка выветривается в шкафу, а ведь малейшая дырочка и кофе теряет свои фкусовые качестка и аромат. Видала я такие рабочие кофеварки. Да даже дома,будете ли вы намывать все внутренности кофеварки каждый раз после использования? Думаю,врятли.
Наверно все же есть разница даже элементарно,если выпить кофе с финской водой и российской. Понимаете, о чем я?
Даже на заправках временами покупая кофе чувствуется сразу,где вкусно,где нет,хотя как правило заправочная станция одной марки покупает одни и те же пакеты с кофе,но вопрос в том,как ухаживают за аппаратом,который этот кофе делает?
|
|
|
24-09-2010, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Сегодня перед работой решила забежать в книжный у Стокмана за книженсией которую тут рекламировали,затем пока автобус в Валлила ждала в Ркиоски купила пакетик мини-чупачупсов. Думала сосну за чтением в дороге. Да куда там,из пяти чупиков оголилилось только 2 и то с трудом,остальные развернуть так у не удалось. Посмотрела на упаковку а там МАДЕ ИН РУССИА
|
какая прелесть! Илоныч...! "сосну" мини чупа-чупс!
пятёрка тебе, по местному десятка!!!!!!
|
|
|
24-09-2010, 14:24
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
особенно умилили такие тряпочки, пропитанные спецсредтвом для чистки плит, кастрюлек и пр - она сказала что в птз это самый ходовой товар из фи)))))
|
Полный маразм!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-09-2010, 14:38
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Полный маразм!
|
ну кому маразм, а мама в расстройстве, она то их не прикупила)
эти самые тряпочки в призме по евро с чем то там, они действительно хороши дл ядуховок и проча, ноя уверенна что в россии такого добра тож навалом
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
о частных... Пусть тут сколько скупят в Россию,я говорю про то,как это все везут и в каком состоянии продукты скоропортящиеся после такой долгой поездки в температуре не для них предназначеной.
Раз уж заговорили вы о кофе,расккажу я к вам как на Паулик заводе была и что мне там рассказывали и что я там видела.
Так вот вкус кофе отличается по многим параметрам. О том,как его готовят, в какой воде его готовят,как хранится открытая упаковка и сколько, в каком аппарате его готовят и на сколько этот аппарат вообще чист,что самое главное. Ведь внутри покрытая уже накипевшим налетом кофе с водой трубка дает ну оочень,я вам скажу не приятные вкусовые представления о напитке. И вы мне еще расскажите что ваши коллеги каждый раз тчательно намывают кофеварку после каждого пользования,ну да.. И видела я как кофе хранится,открытая пачка выветривается в шкафу, а ведь малейшая дырочка и кофе теряет свои фкусовые качестка и аромат. Видала я такие рабочие кофеварки. Да даже дома,будете ли вы намывать все внутренности кофеварки каждый раз после использования? Думаю,врятли.
Наверно все же есть разница даже элементарно,если выпить кофе с финской водой и российской. Понимаете, о чем я?
Даже на заправках временами покупая кофе чувствуется сразу,где вкусно,где нет,хотя как правило заправочная станция одной марки покупает одни и те же пакеты с кофе,но вопрос в том,как ухаживают за аппаратом,который этот кофе делает?
|
Да и на одном Паулиге свет клином не сошёлся. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ) Здесь нормальный выбор кофе. Другое дело, что когда средства ограничены, то видишь только свою ценовую нишу, остальное не замечается. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
Хотя экономить на желудке бывает чревато. Понимаю безработных, но когда работающий человек не замечает колбасы с мясом, это как-то так... ![Frown](images/smilies/frown.gif) .
|
|
|
24-09-2010, 14:56
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ну кому маразм, а мама в расстройстве, она то их не прикупила)
эти самые тряпочки в призме по евро с чем то там, они действительно хороши дл ядуховок и проча, ноя уверенна что в россии такого добра тож навалом
|
Так в этом-то всё и дело!!! причём этих тряпочек небось ещё и видов 10 всяких-разных!!!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-09-2010, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
могу сказать только за масло слив. и таблетки для посудомойки.
таблетки по сравнению с москвой дешевле действительно раз в пять минимум.
поэтому я их вожу помногу ( относительно, конечно)
соленое вкусное масло в московских магазинах купить НЕРЕАЛЬНО
к тому же оно отлично переносит дорогу в сумке-холодильнике, если туда запихнуть пару бутылок с замороженной водой, а сверху еще чем-нить укутать..
а, еще домой привезла одноразовае приблуды для уборки ( швабра + влажные салфетки для пола, штуку для протирки пыли ) уверена, в россии это тоже есть, но тут, когда расходники закончатся, их придется бегать и искать, а в Фи - есть в любом магазине
|
|
|
24-09-2010, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Так в этом-то всё и дело!!! причём этих тряпочек небось ещё и видов 10 всяких-разных!!!
|
Полно там всяких тряпочек. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Но вот разница в том..., например, захожу я в Тарьоустало к порошкам стиральным, там ничем вроде не пахнет особым. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) А захожу в "Улыбку радуги" в Питере, и такой химический запах стоит в этой "улыбке"!. Всё вроде бы то же, а сомнение берёт. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Тряпочки и губки я тоже тут покупаю в Питер, их хватает намного дольше, чем там купленые.
Я никак не могу осуждать людей, которые сюда едут. Им развлекаловка, новые продукты, экономия, маленький бизнес. Никому от этого не плохо. Чем дольше будут ездить, тем лучше. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-09-2010, 15:37
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
таблетки по сравнению с москвой дешевле действительно раз в пять минимум.
|
это тоже связано видимо с особенностью менталитетов.Тут посудомойки в каждом доме,это не считается чем-то необычным.А в России-роскошь,поэтому и расходники дорогие.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-09-2010, 15:41
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Полно там всяких тряпочек. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Но вот разница в том..., например, захожу я в Тарьоустало к порошкам стиральным, там ничем вроде не пахнет особым. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) А захожу в "Улыбку радуги" в Питере, и такой химический запах стоит в этой "улыбке"!. Всё вроде бы то же, а сомнение берёт. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Логично.В "Tarjoustalo"порoшков от силы видов 10.А в "улыбке" видов 50,вот и запах сильнее конечно-же.Плюс сколько в России порошков чистящих,типа "Comet".А тут я вообще не видел.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-09-2010, 15:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
это тоже связано видимо с особенностью менталитетов.Тут посудомойки в каждом доме,это не считается чем-то необычным.А в России-роскошь,поэтому и расходники дорогие.
|
опять не за Рф , но тогда по идее - посудомоек в больших городах должно быть больше , так? т.е спрос на них выше. а вот нет логики , в Одессе дороже , чем в Полтаве или даже в Киеве, но , в любом из вышеуказанных городов , они всё равно в 5-7 раз дороже , чем тут , хотя посудомоек на Украине наверняка больше , чем в Фи.
это не менталитета особенности , а рынка . "куда вы , блин , денетесь"....
|
|
|
24-09-2010, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Логично.В "Тарёустало"порошков от силы видов 10.А в "улыбке" видов 50,вот и запах сильнее конечно-же.Плюс сколько в России порошков чистящих,типа "Цомет".А тут я вообще не видел.
|
Нету там пятидесяти.
Порошки чистящие тут есть.)) Так же, как и куча паштетов: в виде батончиков, в пластиковых упаковках, в восковой оболочке, в бумагу завёрнутых, на развес и прочее. С трюфелями, паприкой, зелёным, чили перцами...))
Устройте себе разок экскурсию по финским магазинам. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-09-2010, 15:54
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от klo
Полно там всяких тряпочек. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Но вот разница в том..., например, захожу я в Тарьоустало к порошкам стиральным, там ничем вроде не пахнет особым. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) А захожу в "Улыбку радуги" в Питере, и такой химический запах стоит в этой "улыбке"!. Всё вроде бы то же, а сомнение берёт. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Тряпочки и губки я тоже тут покупаю в Питер, их хватает намного дольше, чем там купленые.
Я никак не могу осуждать людей, которые сюда едут. Им развлекаловка, новые продукты, экономия, маленький бизнес. Никому от этого не плохо. Чем дольше будут ездить, тем лучше. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
я вот в нашем Сокосе когда из кафе захожу в угол с туалетами, тоже вот "пахнет" как будто в доме престарелых, такой тяжёлый нафталиновый какой то старческий запах, и тоже вроде откуда взяться в магазине, да еще и в углу занятом кафе ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 15:58
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если человек говорит мне,что от кофе,купленного в Суоми изжоги нет,а если от такой же самой марки кофе,но купленного в РФ-изжога появляется-я не должна ему верить? Смысл врать- какой?
|
а он не врёт, это психологический уже фактор ![Smilie](images/smilies/smile.gif) для некоторых тут и небо голубее и трава зеленее, хотя на поезде едешь вообще нет разницы по типу природы ))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я вот в нашем Сокосе когда из кафе захожу в угол с туалетами, тоже вот "пахнет" как будто в доме престарелых, такой тяжёлый нафталиновый какой то старческий запах, и тоже вроде откуда взяться в магазине, да еще и в углу занятом кафе ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Ой, Меха, улыбнула... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-09-2010, 16:04
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Меха , ты гонишь ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
у нас племянник када родился , набрали и это кресло-качалку , игрушек , гремелок -жевалок , так пока корзину дотолкала до кассы , чуть не ослепла нафиг )))))
цвета неядовитые , а оооочень яркие ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
значит для меня "яркие" именно ядовитонасышенные цвета, всё остальное просто "цветные"
вот например здесь, это просто цветные игрушки для улицы, не "яркие" (для меня)
http://www.ipanalle.fi/ulkolelut_ca...e0c4ac0fe47f80b
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 16:05
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ой, Меха, улыбнула... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
тебя улыбнуло, а я гадаю пару лет ну почему там такой запах??? там же кафе с едой! ))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|