|
|
23-11-2010, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Ты имеешь ввиду не подрядчиков, а тех, кто кто работает по договору в финской фирме, но потом не платит налоги?
|
Да, этих имею в виду. Финский работадатель нанимает дешевую рабсилу. Все по черному или на 90% не платят налоги. Один строитель хвастался и показывал выплаты в налоговую, за год 100е заплатил.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
23-11-2010, 22:38
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Да, этих имею в виду. Финский работадатель нанимает дешевую рабсилу. Все по черному или на 90% не платят налоги. Один строитель хвастался и показывал выплаты в налоговую, за год 100е заплатил.
|
так ето преступлениэ, и в первую очередй финского работодателя. Надо статистику по цифрам, а то "болшинство" звучит громко.
|
|
|
23-11-2010, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
так ето преступлениэ, и в первую очередй финского работодателя. Надо статистику по цифрам, а то "болшинство" звучит громко.
|
Посмотри где нить в записи последнее заседание думы, и будет статистика. На стройке ядерного реактора в Олкилуото, комиссия выявила половина людей находяшихся там не принадлежаших ни к одной организации. А они там делали строительные работы. Это закрытый спецобъект, а что творится на обычных стройках.
Работодатель это человек который хочет иметь прибыль за счет рабочей силы, если есть возможность поиметь дешевую, то этим не брезгуют. Тем более что эта дешевая сила при необходимости слиняет за залив, то без человека и в суде трудно доказать чью то вину.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
23-11-2010, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Пол страни работает ПО ЧЕРНОМУ и никто не борется и не ловит, вигодно государству, чел. не зарабативает пенсию!!! здес своя политика! пишут что борятся, но ето все профура. мои зят работал 10 лет по черному, никаких проблем никогда не било, и потом у финнов ест такое, он имеет право пригласит тебя на 1 ден на работу, оформляет бумагу КЕИККАТЫÖ на тот случаи, если придет проверялшик, если никто не пришел, бумажка летит в мусорку, ти получаеш наликом и все доволни, потому что тебе сидя в безработице отмечат в кела 1 ден работи не вигодно, работа будет бесплатнои. Страна вся в криминале, а ви тут о висших материях, СМЕШНИЕ ЛЮДИ!!!
|
|
|
04-12-2010, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а какой щас номер очереди идёт?
|
|
|
04-12-2010, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
ти номер не жди, многие отказалис ехат и людеи визивают по их спискам, номер ето для вас, ето профура ), так что жди приглашение из консулата!!
|
|
|
05-12-2010, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47[B
]РФ хоть относительно свободная страна,[/B] а тут евроСоюз...
меня одна мысль, что опять живу в дружной семье огорчает
|
В этом месте чуть кофием не захлебнулась - ну нельзя же так! Я ж помереть могла во цвете лет
От чего свободна РФ ? От бюракратии ? Там что пупомедведь решил за то и будет одобрямс Можно подумать что ее граждан о чем то спросят Здесь хоть проголосовать можно
|
|
|
05-12-2010, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
очен правилно РФ оочен свободная страна, люди разговаривают и обшаются и ничего не боятся, НАШИ ЗДЕС КАК КРОТИ; ШЕПЧУТСЯ; ПО ТЕЛЕФОНУ В ТРАНСПОРТЕ И ОБШЕСТВЕННИХ МЕСТАХ БОЯТСЯ РАЗГОВАРИВАТ; А ТО ИХ БИСТРО РЮССЯМИ НАЗОВУТ; ОТСЮДА И ДЕПРЕССИИ И ПСИХОЗИ; А ВИ ПРО БЮРОКРАТИЮ!! УЖАС НЕСУТ, а в Суоми что нет бюрократии, так же ВСЕ ЕСТ!
|
|
|
05-12-2010, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
очен правилно РФ оочен свободная страна, люди разговаривают и обшаются и ничего не боятся, НАШИ ЗДЕС КАК КРОТИ; ШЕПЧУТСЯ; ПО ТЕЛЕФОНУ В ТРАНСПОРТЕ И ОБШЕСТВЕННИХ МЕСТАХ БОЯТСЯ РАЗГОВАРИВАТ; А ТО ИХ БИСТРО РЮССЯМИ НАЗОВУТ; ОТСЮДА И ДЕПРЕССИИ И ПСИХОЗИ; А ВИ ПРО БЮРОКРАТИЮ!! УЖАС НЕСУТ, а в Суоми что нет бюрократии, так же ВСЕ ЕСТ!
|
точно, бюрократия ещё хуже,чем в России. Взяток только нет....если только "борзыми щенками".
|
|
|
05-12-2010, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
И ВЗЯKЛИ ЕСТ, и РЕКЕТ ЕСТ и ВСЕ , как везде! коррупция страшная! Такои колхоз, что все все знают и на друг друга СТУЧАТ! Муж следит за женои и наоборот, сосед за соседом и потом везде стучат! РАЗВЕ -ЕТО ЖИЗН! ето ужас БЕЗ КОНЦА . будте здорови
|
|
|
20-01-2011, 18:00
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Президент подпишет закон об отмене репатриации ингерманландцев
Госсовет 20 января одобрил поправки в закон об иностранцах, предусматривающие отмену системы репатриации ингерманландцев. Президент республики Тарья Халонен завтра, 21 января, подпишет закон.
Система репатриации ингерманландцев будет упразднена. Очередь на репатриацию закроется 1 июля 2011 года. Лица, подавшие свои заявки на переезд к этой дате, могут подать ходатайство о предоставлении им вида на жительство в Финляндии в течение 5 лет, к 1 июля 2016 года.
После переходного периода ингерманландцы могут переехать в Финляндию на общих основаниях.
С введением поправок ингерманландцы не будут обязаны проходить подготовительные курсы. Кроме того, будут отменены порядковые номера рассмотрения ходатайств. Целью нововведений является ускорить процесс рассмотрения заявок и переезда в Финляндию. Наибольшую выгоду от нововведений извлекут активные и владеющие финским языком заявители, говорится в пресс-релизе министерства социального обеспечения и здравоохранения.
Отмена системы репатриации не касается лиц, которые во время Второй мировой войны проживали в Финляндии, а также лиц, воевавших в рядах финской армии в годы Второй мировой войны.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
|
|
|
20-01-2011, 18:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
и не пройдешь процедуру замера черепа т
Цитата:
Сообщение от ~A*L*E*X~
Здравствуйте!
Вопрос такой принимают ли ещё документы на переезд и можно ли подать эти документы тут в Финляндии?
Заранее спс за ответ!
|
если до первого июля не подашь их в РОССИИ в консульство и не пройдешь процедуру замера черепа там-же ФИНКА тебе не светит. читай форум
|
|
|
20-01-2011, 20:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В этом месте чуть кофием не захлебнулась - ну нельзя же так! Я ж помереть могла во цвете лет
От чего свободна РФ ? От бюракратии ? Там что пупомедведь решил за то и будет одобрямс Можно подумать что ее граждан о чем то спросят Здесь хоть проголосовать можно
|
Cоглашусь с тобой. Добавлю только, что и "пупомeдвeдь" лишь члeн большой сeмьи, которая ужe много вeков правит Россиeй.
|
|
|
20-01-2011, 21:51
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от gost
Пол страни работает ПО ЧЕРНОМУ и никто не борется и не ловит, вигодно государству, чел. не зарабативает пенсию!!! здес своя политика! пишут что борятся, но ето все профура. мои зят работал 10 лет по черному, никаких проблем никогда не било, и потом у финнов ест такое, он имеет право пригласит тебя на 1 ден на работу, оформляет бумагу КЕИККАТЫÖ на тот случаи, если придет проверялшик, если никто не пришел, бумажка летит в мусорку, ти получаеш наликом и все доволни, потому что тебе сидя в безработице отмечат в кела 1 ден работи не вигодно, работа будет бесплатнои. Страна вся в криминале, а ви тут о висших материях, СМЕШНИЕ ЛЮДИ!!!
|
ясен хрен смешные, работаем по белому ,платим 1/3 в налоги,покупаем нахренато дома, новые машины,хорошую мёбель, а ведь могли бы жить на соцку, ,покупать все на кирпушке и не хрена не делать,только кричать что мы финны до мозга костей
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
20-01-2011, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
ясен хрен смешные, работаем по белому ,платим 1/3 в налоги,покупаем нахренато дома, новые машины,хорошую мёбель, а ведь могли бы жить на соцку, ,покупать все на кирпушке и не хрена не делать,только кричать что мы финны до мозга костей
|
Вот читаю Вас тут всех и удивляюсь. Кричат, кричат, что ингерманландцы на социалке живут. А русских таких мало. Я, например, знаю, что ингерманландцы работают. Редко кто не работает. А таких, чтобы не хотели - вообще не знаю. Русских жен, которые приезжают сюда только для пюсюва, разводятся, организуют провокации якобы с избиением ( конечно, кому охота с нелюбимым 4 года мучится) знаю навалом. Они так умеют пользоваться социалкой. Не пособием по безработице, а именно социалкой.
Чему Вы все завидуете? Уж не тому ли, что у ингерманландцев в свое время все отняли и повысылали кого в Сибирь, кого на Север, кого в Казахстан. Уж не тому ли, что в войну они в концлагере от голода умирали, а уж оставшихся забрали в Финляндию, а в конце войны вернули обратно в Союз и ни один не попал к себе домой? Моя бабуля прямиком из Выборга в Сибирь отправилась, а там еще и в лагерь на 5 лет. Этому Вы завидуете? Не завидуйте. Может им за эти все страдания их родителей и воздается сейчас. Хотя я, повторяюсь, таких очень мало знаю, которые сидят на пособии.
|
|
|
27-01-2011, 02:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я и забыл номер в очереди уже свой!
Цитата:
*порадует весть о том, что их номера теперь не имеют прежнего значения.если они готовы и овладели финским языком в нужной степени то могут начинать процедуры по переезду уже с июля 2011*
|
Это получается что я могу сходить в консульство и уже попроситься на экзамен или что? Финским владею достаточно хорошо!
|
|
|
01-03-2011, 18:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~A*L*E*X~
А я и забыл номер в очереди уже свой!
Это получается что я могу сходить в консульство и уже попроситься на экзамен или что? Финским владею достаточно хорошо!
|
Тоже интересует этот вопрос. Получается, что с июля 2011 года, зная язык, можно идти в Консульство и проходить собеседование? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
01-03-2011, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ходили в консульство и хотели записаться на экзамен (проходит в конце мая или начале июня), курсы финского, но не от консульства, а от ингермаландского общества, отказали...
сказали, вся информация только после июля)
ничего вразумительного не говорят, создаётся ощущение, что сами ничего не знают..
|
|
|
01-03-2011, 20:33
|
|
Registered User
Проживание: Санкт- Петербург
|
Мне говорили , что документы рассматривать целый год будут . Я хочу переехать на основании финского подданства моих бабушки и дедушки . В консульство , правда прошлым летом ходила . Анкету так еще не собралась довести до консульства . Что-нибудь поменялось в связи с грядущими поправками , ожидаемыми летом ? И язык , я так поняла там можно учить ... И документы в Финляндии подавать можно , но тогда наверное пособие не дадут , пока не рассмотрят заявление ...
|
|
|
01-03-2011, 20:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marisha_1985
сказали, вся информация только после июля)
ничего вразумительного не говорят, создаётся ощущение, что сами ничего не знают..
|
В том то и дело, что в какой-то неизвестности находишься.
|
|
|
02-03-2011, 16:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marisha_1985
|
да все они знают. прикидываются. если от начала до конца вся эта история имеет сомнительное происхождение, о котором они знают все, а мы - ничего... у них программа. а мы как овцы.
вообще не понимаю, почему спецслужбы договорились (за что то?..)с Финляндией, когда их туда, в привезла сотни лет назад Швеция. и что это такое тогда - не выдавать этим людям паспорт сразу, а только через 10 лет.?. и запрещять въезд в шведскоязычные коммуны..?! и не давать изучать например шведский..архтекторам надо историю почитать.
Последнее редактирование от Wahmurka : 02-03-2011 в 16:32.
|
|
|
02-03-2011, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kryladzev
Тоже интересует этот вопрос. Получается, что с июля 2011 года, зная язык, можно идти в Консульство и проходить собеседование? Подскажите пожалуйста.
|
В миграц.службе в Фи сказали вся инфа по поводу переезда (репатриации) будет после 1го июля, даже зная язык нужно дождаться офиц. приглашения на собеседование, если вы хотите сдать экзамен по фин.яз вы можете ходатайствовать об этом в мигри (если уверены что сдадите его)
|
|
|
02-03-2011, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я так понимаю что с июля на очередь вообще ставить не будут, а в 2016 все это уйдет в историю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|