|
|
28-10-2010, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
реальный пример. Парень ,гражданин Германии, живет в Суоми с 13 лет, имеет пюсюва, учится и работает. заоегистрировал брак в Суоми с украинкой. Два года ее сюда только по тур.визе пускают,
оба раза при подаче тут доков на воссоединение семьи, ее отправляли ждать на Украину. Вот ждет уже два года. думаю,что и второй раз откажут.
так что девушка вам в Эстонию со своим эстонцем прямая дорога.
|
Ну, в Германии у них все намного сложней было бы! Если немецкий супруг не работает, то жена будет сидеть дома на Украине и ждать "нормальной" визы до трех лет. А если еще расписаться на Украине, то вообще процесс может затянуться на неопределенное кол-во лет.
|
|
|
10-11-2010, 20:05
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
У меня похожая ситуация.я вышла замуж в России за гражданина Евросоюза.пересекла зраницу по тур.визе.Сразу подали документы на жительство.Сегодня были в полиции,сказали нужно написать бумагу,о том как долго мы живем с мужем вместе,давно ли знакомы и тп.как подтвердить,что брак не фиктивный?
может кто с этим сталкивался?поделитесь.
-----------------
К некоторым личностям мои чувства можно выразить лишь лопатой!
|
|
|
10-11-2010, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от MsKatelina
У меня похожая ситуация.я вышла замуж в России за гражданина Евросоюза.пересекла зраницу по тур.визе.Сразу подали документы на жительство.Сегодня были в полиции,сказали нужно написать бумагу,о том как долго мы живем с мужем вместе,давно ли знакомы и тп.как подтвердить,что брак не фиктивный?
может кто с этим сталкивался?поделитесь.
|
да многие с этим сталкивались,ничего нового.Просто проверка не будет ли расхождения в историях.Раньше,когда подавали через консульство,многих заставляли такое делать.Напишите,приложите копии совместных фоток и т.д.Неприятно это но что делать....
|
|
|
10-11-2010, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от MsKatelina
У меня похожая ситуация.я вышла замуж в России за гражданина Евросоюза.
|
За финна,что ль? Они же тоже считаются гражданаи ЕС.
|
|
|
10-11-2010, 20:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
нет,не за финна.Муж у меня Литовец.просто не понимаю,что именно писать.
-----------------
|
|
|
10-11-2010, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от MsKatelina
нет,не за финна.Муж у меня Литовец.просто не понимаю,что именно писать.
|
Почему бы прямо не писать "за литовца",а не непонятным -"гражданина ЕС",чтобы можно было легче понять суть дела.
Как я уже сказала,финны ведь тоже-граждане ЕС.
|
|
|
11-11-2010, 10:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
суть дела не меняется
-----------------
|
|
|
12-11-2010, 17:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мышка
Можно и там. Я просто не знаю можно ли ему заключать брак в Финляндии , не будучи ее гражданином.
|
Я вышла замуж за гр. РФ, живущего на данный момент пока что в России. Регистрировались в ***** без проблем. Единственное, что нужно было предоставить в магистрат, так это справка о семейном положении из Загса той страны, чьим гражданином является жених.
С переводом и Апостилем естественно.
|
|
|
18-11-2010, 23:35
|
|
stoned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от indica2611
Я вышла замуж за гр. РФ, живущего на данный момент пока что в России. Регистрировались в ***** без проблем. Единственное, что нужно было предоставить в магистрат, так это справка о семейном положении из Загса той страны, чьим гражданином является жених..
|
Эта фраза мне представляется странной... справка с какой, собственно, информацией? Или вы, опять же, имели в виду справку из консульства?
-----------------
"Don't judge me if you don't know me."
|
|
|
02-12-2010, 18:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
А у меня возник вопрос: если кавалер - финн - имел ранее судимость, сейчас безработный он может себе позволить жену иностранку? или ей откажут?
|
|
|
02-12-2010, 18:59
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hotaru
А у меня возник вопрос: если кавалер - финн - имел ранее судимость, сейчас безработный он может себе позволить жену иностранку? или ей откажут?
|
Если ему есть 18- ть, то может и она может .....
|
|
|
02-12-2010, 19:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, ему явно больше) просто интересно, как здесь отсутствие доходов скажется?..
|
|
|
02-12-2010, 19:07
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от hotaru
Да, ему явно больше) просто интересно, как здесь отсутствие доходов скажется?..
|
если он финн по национальности и гражданству, то никак, но вот жить вам будет бедно, о чём стоит задуматься, хотя если даже судимость и безработность не пугает, значит дела на данный момент еще хуже
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
02-12-2010, 19:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
хотя если даже судимость и безработность не пугает, значит дела на данный момент еще хуже
|
На самом деле, я просто хочу интересного человека найти, которому не нужно доказывать, что я его люблю за его Хороший дом и большие деньги. Был прецедент. Замучалась доказывать((( а вот тут случайно познакомилась - очень интересно и легко общаться, у него прекрасный английский, и он обожает своих детей... а то, что у него судимость была (он просто рискнул заработать) - говорит о том, что он не просто законопослушный некто, а личность, готовая бросить вызов... Так что ситуации разные бывают, просто боюсь, что в нашей - у нас могут возникнуть сложности бюрократического характера... Хотя, конечно, о любви пока рано говорить))))) Возник живой интерес))))
|
|
|
02-12-2010, 19:18
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от hotaru
На самом деле, я просто хочу интересного человека найти, которому не нужно доказывать, что я его люблю за его Хороший дом и большие деньги. Был прецедент. Замучалась доказывать((( а вот тут случайно познакомилась - очень интересно и легко общаться, у него прекрасный английский, и он обожает своих детей... а то, что у него судимость была (он просто рискнул заработать) - говорит о том, что он не просто законопослушный некто, а личность, готовая бросить вызов... Так что ситуации разные бывают, просто боюсь, что в нашей - у нас могут возникнуть сложности бюрократического характера... Хотя, конечно, о любви пока рано говорить))))) Возник живой интерес))))
|
ну вот, о любви говорить рано, а о возможностях переезда значит самое то?
за рискнул заработать здесь долги обычно выплачивают, а не в тюрьму сажают, хотя наверно смотря как рисковать заработать, а с личностями, готовыми бросать вызов, в чужой стране, ИМХО, лучше не связываться
впрочем по сабжу я ответила - можете женится, а всё остальное ... чего только не увидишь на форуме, но это впрочем лирическое отступление
-----------------
дождевое облако
|
|
|
02-12-2010, 19:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
1. ну вот, о любви говорить рано, а о возможностях переезда значит самое то?
2. а с личностями, готовыми бросать вызов, в чужой стране, ИМХО, лучше не связываться
3. чего только не увидишь на форуме, но это впрочем лирическое отступление
|
1. Ну, лучше заранее знать к чему готовиться))
2. Может вы и правы...
3. Жизнь - штука интересная))))
|
|
|
02-12-2010, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Поэтому утверждение "одной лишь oleskelukortti достаточно российскому гражданину для выезда из РФ и въезда в Финляндию" невозможно признать верным.
|
Добавил бы для полноты картины, что не только в Россию. Вообще ни куда. Henkilökortti НЕ является проездным документом.
Уверен что сейчас миллион умников будут доказывать обратное и на своем примере утверждать, что куда-то по ней ездили. Я тоже ездил. И по Европе летал и у черта на рогах с ней был. Пока не остановили и не дали почитать буквы крупным шрифтом на оборотной стороне. Объясню подробней. Это удостоверение личности ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в пятой графе крестики, то это вообще пустая бумажка. Если все как у финов, то это подтверждение этого факта. И больше ничего. Никакого права на пересечение ЛЮБЫХ границ она не дает. Лояльность пограничников помогает, но НЕ снимает обязанности иметь ЛЮБОМУ человеку пересекающему ЛЮБУЮ границу паспорт.
|
|
|
02-12-2010, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ну вот, о любви говорить рано, а о возможностях переезда значит самое то?
за рискнул заработать здесь долги обычно выплачивают, а не в тюрьму сажают, хотя наверно смотря как рисковать заработать, а с личностями, готовыми бросать вызов, в чужой стране, ИМХО, лучше не связываться
впрочем по сабжу я ответила - можете женится, а всё остальное ... чего только не увидишь на форуме, но это впрочем лирическое отступление
|
За налоговые преступления часто садят)))
Это если преступления касаются финансовых вещей..
За долги не садят, конечно, но налоговые преступления - особое отношение к ним..
|
|
|
09-12-2010, 01:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
А, ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТ БРАК В СУОМИ?, если ви в далнеишем хотите жит в Суоми. а свадбу справлят где хотите!и не надо ни в России, ни в Естонии второи раз регестрироват.
|
А не подскажете для регистрации обязательно брать справку в консульсстве о том что нет препятсвий или достаточно нотарильно заверенной копии свидетельсва о разводе с апостилем и переводом?
Если человек не вступал в брак ранее, ему нужна справка из загса о том что он в браке не состоит или достаточно показать чистый паспорт?
Нужно ли заранее записываться в магистрат на подачу документов?
|
|
|
09-12-2010, 01:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от indica2611
Я вышла замуж за гр. РФ, живущего на данный момент пока что в России. Регистрировались в ***** без проблем. Единственное, что нужно было предоставить в магистрат, так это справка о семейном положении из Загса той страны, чьим гражданином является жених.
С переводом и Апостилем естественно.
|
То есть она нужна в любом случае если даже челоек не был женат? как эта справка выглядит что в ней конкретно написано, можете сказать?
без справки не примут заявление?
И вы не ходили в консульсвто за справкой о том что нет препятсвий?
|
|
|
09-12-2010, 01:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Кряк
Эта фраза мне представляется странной... справка с какой, собственно, информацией? Или вы, опять же, имели в виду справку из консульства?
|
я тоже ищу информацию по этому поводу. Как должна выглядеть спарвка и кто ее может выдать? Можно ли както без консульсвта обойтись. Что если вбраке не сотоял?
|
|
|
09-12-2010, 02:00
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от hotaru
1. Ну, лучше заранее знать к чему готовиться))
2. Может вы и правы...
3. Жизнь - штука интересная))))
|
Зачем так рисковать собственной судьбой???
а приготовиться нужно к самому худшему варианту...всё что в жизни возможно.
|
|
|
09-12-2010, 02:44
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Fridland
А не подскажете для регистрации обязательно брать справку в консульсстве о том что нет препятсвий или достаточно нотарильно заверенной копии свидетельсва о разводе с апостилем и переводом?
Если человек не вступал в брак ранее, ему нужна справка из загса о том что он в браке не состоит или достаточно показать чистый паспорт?
Нужно ли заранее записываться в магистрат на подачу документов?
|
а вы в магистрате свой российский чистый паспорт что ли будете показывать? на русском языке и доказывать что раз нет штампа то и не женат? думаете они знают о штампах? ))))
* на подачу документов записываться заранее не надо, но они рассматривают неделю возможность регистрации, так что как минимум за неделю до желаемой даты регистрации
-----------------
дождевое облако
|
|
|
09-12-2010, 11:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fridland
я тоже ищу информацию по этому поводу. Как должна выглядеть спарвка и кто ее может выдать? Можно ли както без консульсвта обойтись. Что если вбраке не сотоял?
|
Я конечно не знаю что за справку девушка брала в загсе и что они там написали. Что не регистрировался брак в этом загсе или вообще в браке не состоит? Они могут написать только про свой загс, а брак можно регистрировать и по месту прописки мужа например в другом городе. А чистый паспорт не показатель.
Когда я узнавала в магистрате там сразу сказали - справку из консульства принести.
Если в браке не состояли в Консульстве показываете паспорт и расписку пишете об ответственности за подачу сведений.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
|
|
|
13-12-2010, 18:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Добавил бы для полноты картины, что не только в Россию. Вообще ни куда. Henkilökortti НЕ является проездным документом.
Уверен что сейчас миллион умников будут доказывать обратное и на своем примере утверждать, что куда-то по ней ездили. Я тоже ездил. И по Европе летал и у черта на рогах с ней был. Пока не остановили и не дали почитать буквы крупным шрифтом на оборотной стороне. Объясню подробней. Это удостоверение личности ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в пятой графе крестики, то это вообще пустая бумажка. Если все как у финов, то это подтверждение этого факта. И больше ничего. Никакого права на пересечение ЛЮБЫХ границ она не дает. Лояльность пограничников помогает, но НЕ снимает обязанности иметь ЛЮБОМУ человеку пересекающему ЛЮБУЮ границу паспорт.
|
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Дообсуждались до того, что и наличие oleskelukkorti уже не является основанием для пересечения границы? Ну, если не она то, ЧТО ТОГДА ????? По Вашему я обречена, выйдя замуж в Финляндии, всю жизнь оставшуюся из нее не вылезать Или по туристической визе к мужу кататься ? Я вапще то имею право на какой-нибудь документ, по которому передвигаться могу по маршруту Хельсинки - Питер ?
|
|
|
13-12-2010, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Henkilökortti и oleskelukortti - это разные документы.
|
|
|
13-12-2010, 20:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Henkilökortti и oleskelukortti - это разные документы.
|
А это , что за зверь?
|
|
|
13-12-2010, 21:52
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Мышка
А это , что за зверь?
|
henkilökortti - это просто удобное удостоверение личности, внешне очень похожее на водительские права
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|