Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-10-2010, 16:46   #61
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofja
реальный пример. Парень ,гражданин Германии, живет в Суоми с 13 лет, имеет пюсюва, учится и работает. заоегистрировал брак в Суоми с украинкой. Два года ее сюда только по тур.визе пускают,
оба раза при подаче тут доков на воссоединение семьи, ее отправляли ждать на Украину. Вот ждет уже два года. думаю,что и второй раз откажут.
так что девушка вам в Эстонию со своим эстонцем прямая дорога.

Ну, в Германии у них все намного сложней было бы! Если немецкий супруг не работает, то жена будет сидеть дома на Украине и ждать "нормальной" визы до трех лет. А если еще расписаться на Украине, то вообще процесс может затянуться на неопределенное кол-во лет.

0

0
Old 10-11-2010, 20:05   #62
MsKatelina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
У меня похожая ситуация.я вышла замуж в России за гражданина Евросоюза.пересекла зраницу по тур.визе.Сразу подали документы на жительство.Сегодня были в полиции,сказали нужно написать бумагу,о том как долго мы живем с мужем вместе,давно ли знакомы и тп.как подтвердить,что брак не фиктивный?
может кто с этим сталкивался?поделитесь.

-----------------
К некоторым личностям мои чувства можно выразить лишь лопатой!

0

0
Old 10-11-2010, 20:12   #63
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от MsKatelina
У меня похожая ситуация.я вышла замуж в России за гражданина Евросоюза.пересекла зраницу по тур.визе.Сразу подали документы на жительство.Сегодня были в полиции,сказали нужно написать бумагу,о том как долго мы живем с мужем вместе,давно ли знакомы и тп.как подтвердить,что брак не фиктивный?
может кто с этим сталкивался?поделитесь.

да многие с этим сталкивались,ничего нового.Просто проверка не будет ли расхождения в историях.Раньше,когда подавали через консульство,многих заставляли такое делать.Напишите,приложите копии совместных фоток и т.д.Неприятно это но что делать....

0

0
Old 10-11-2010, 20:13   #64
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от MsKatelina
У меня похожая ситуация.я вышла замуж в России за гражданина Евросоюза.

За финна,что ль? Они же тоже считаются гражданаи ЕС.

0

0
Old 10-11-2010, 20:16   #65
MsKatelina
Registered User

Проживание:
нет,не за финна.Муж у меня Литовец.просто не понимаю,что именно писать.

-----------------

0

0
Old 10-11-2010, 21:19   #66
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от MsKatelina
нет,не за финна.Муж у меня Литовец.просто не понимаю,что именно писать.

Почему бы прямо не писать "за литовца",а не непонятным -"гражданина ЕС",чтобы можно было легче понять суть дела.
Как я уже сказала,финны ведь тоже-граждане ЕС.

0

0
Old 11-11-2010, 10:10   #67
MsKatelina
Registered User

Проживание:
суть дела не меняется

-----------------

0

0
Old 12-11-2010, 17:06   #68
indica2611
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мышка
Можно и там. Я просто не знаю можно ли ему заключать брак в Финляндии , не будучи ее гражданином.

Я вышла замуж за гр. РФ, живущего на данный момент пока что в России. Регистрировались в ***** без проблем. Единственное, что нужно было предоставить в магистрат, так это справка о семейном положении из Загса той страны, чьим гражданином является жених.
С переводом и Апостилем естественно.

0

0
Old 18-11-2010, 23:35   #69
Кряк
stoned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от indica2611
Я вышла замуж за гр. РФ, живущего на данный момент пока что в России. Регистрировались в ***** без проблем. Единственное, что нужно было предоставить в магистрат, так это справка о семейном положении из Загса той страны, чьим гражданином является жених..

Эта фраза мне представляется странной... справка с какой, собственно, информацией? Или вы, опять же, имели в виду справку из консульства?

-----------------
"Don't judge me if you don't know me."

0

0
Old 02-12-2010, 18:02   #70
hotaru
Registered User

Проживание:
А у меня возник вопрос: если кавалер - финн - имел ранее судимость, сейчас безработный он может себе позволить жену иностранку? или ей откажут?

0

0
Old 02-12-2010, 18:59   #71
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hotaru
А у меня возник вопрос: если кавалер - финн - имел ранее судимость, сейчас безработный он может себе позволить жену иностранку? или ей откажут?

Если ему есть 18- ть, то может и она может .....

0

0
Old 02-12-2010, 19:04   #72
hotaru
Registered User

Проживание:
Да, ему явно больше) просто интересно, как здесь отсутствие доходов скажется?..

0

0
Old 02-12-2010, 19:07   #73
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от hotaru
Да, ему явно больше) просто интересно, как здесь отсутствие доходов скажется?..

если он финн по национальности и гражданству, то никак, но вот жить вам будет бедно, о чём стоит задуматься, хотя если даже судимость и безработность не пугает, значит дела на данный момент еще хуже

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 02-12-2010, 19:13   #74
hotaru
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
хотя если даже судимость и безработность не пугает, значит дела на данный момент еще хуже

На самом деле, я просто хочу интересного человека найти, которому не нужно доказывать, что я его люблю за его Хороший дом и большие деньги. Был прецедент. Замучалась доказывать((( а вот тут случайно познакомилась - очень интересно и легко общаться, у него прекрасный английский, и он обожает своих детей... а то, что у него судимость была (он просто рискнул заработать) - говорит о том, что он не просто законопослушный некто, а личность, готовая бросить вызов... Так что ситуации разные бывают, просто боюсь, что в нашей - у нас могут возникнуть сложности бюрократического характера... Хотя, конечно, о любви пока рано говорить))))) Возник живой интерес))))

0

0
Old 02-12-2010, 19:18   #75
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от hotaru
На самом деле, я просто хочу интересного человека найти, которому не нужно доказывать, что я его люблю за его Хороший дом и большие деньги. Был прецедент. Замучалась доказывать((( а вот тут случайно познакомилась - очень интересно и легко общаться, у него прекрасный английский, и он обожает своих детей... а то, что у него судимость была (он просто рискнул заработать) - говорит о том, что он не просто законопослушный некто, а личность, готовая бросить вызов... Так что ситуации разные бывают, просто боюсь, что в нашей - у нас могут возникнуть сложности бюрократического характера... Хотя, конечно, о любви пока рано говорить))))) Возник живой интерес))))

ну вот, о любви говорить рано, а о возможностях переезда значит самое то?
за рискнул заработать здесь долги обычно выплачивают, а не в тюрьму сажают, хотя наверно смотря как рисковать заработать, а с личностями, готовыми бросать вызов, в чужой стране, ИМХО, лучше не связываться

впрочем по сабжу я ответила - можете женится, а всё остальное ... чего только не увидишь на форуме, но это впрочем лирическое отступление

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 02-12-2010, 19:31   #76
hotaru
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
1. ну вот, о любви говорить рано, а о возможностях переезда значит самое то?
2. а с личностями, готовыми бросать вызов, в чужой стране, ИМХО, лучше не связываться

3. чего только не увидишь на форуме, но это впрочем лирическое отступление

1. Ну, лучше заранее знать к чему готовиться))
2. Может вы и правы...
3. Жизнь - штука интересная))))

0

0
Old 02-12-2010, 19:52   #77
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Поэтому утверждение "одной лишь oleskelukortti достаточно российскому гражданину для выезда из РФ и въезда в Финляндию" невозможно признать верным.

Добавил бы для полноты картины, что не только в Россию. Вообще ни куда. Henkilökortti НЕ является проездным документом.
Уверен что сейчас миллион умников будут доказывать обратное и на своем примере утверждать, что куда-то по ней ездили. Я тоже ездил. И по Европе летал и у черта на рогах с ней был. Пока не остановили и не дали почитать буквы крупным шрифтом на оборотной стороне. Объясню подробней. Это удостоверение личности ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в пятой графе крестики, то это вообще пустая бумажка. Если все как у финов, то это подтверждение этого факта. И больше ничего. Никакого права на пересечение ЛЮБЫХ границ она не дает. Лояльность пограничников помогает, но НЕ снимает обязанности иметь ЛЮБОМУ человеку пересекающему ЛЮБУЮ границу паспорт.

0

0
Old 02-12-2010, 22:10   #78
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ну вот, о любви говорить рано, а о возможностях переезда значит самое то?
за рискнул заработать здесь долги обычно выплачивают, а не в тюрьму сажают, хотя наверно смотря как рисковать заработать, а с личностями, готовыми бросать вызов, в чужой стране, ИМХО, лучше не связываться

впрочем по сабжу я ответила - можете женится, а всё остальное ... чего только не увидишь на форуме, но это впрочем лирическое отступление

За налоговые преступления часто садят)))
Это если преступления касаются финансовых вещей..
За долги не садят, конечно, но налоговые преступления - особое отношение к ним..

0

0
Old 09-12-2010, 01:08   #79
Fridland
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
А, ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТ БРАК В СУОМИ?, если ви в далнеишем хотите жит в Суоми. а свадбу справлят где хотите!и не надо ни в России, ни в Естонии второи раз регестрироват.

А не подскажете для регистрации обязательно брать справку в консульсстве о том что нет препятсвий или достаточно нотарильно заверенной копии свидетельсва о разводе с апостилем и переводом?
Если человек не вступал в брак ранее, ему нужна справка из загса о том что он в браке не состоит или достаточно показать чистый паспорт?

Нужно ли заранее записываться в магистрат на подачу документов?

0

0
Old 09-12-2010, 01:16   #80
Fridland
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от indica2611
Я вышла замуж за гр. РФ, живущего на данный момент пока что в России. Регистрировались в ***** без проблем. Единственное, что нужно было предоставить в магистрат, так это справка о семейном положении из Загса той страны, чьим гражданином является жених.
С переводом и Апостилем естественно.

То есть она нужна в любом случае если даже челоек не был женат? как эта справка выглядит что в ней конкретно написано, можете сказать?
без справки не примут заявление?
И вы не ходили в консульсвто за справкой о том что нет препятсвий?

0

0
Old 09-12-2010, 01:23   #81
Fridland
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Кряк
Эта фраза мне представляется странной... справка с какой, собственно, информацией? Или вы, опять же, имели в виду справку из консульства?

я тоже ищу информацию по этому поводу. Как должна выглядеть спарвка и кто ее может выдать? Можно ли както без консульсвта обойтись. Что если вбраке не сотоял?

0

0
Old 09-12-2010, 02:00   #82
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от hotaru
1. Ну, лучше заранее знать к чему готовиться))
2. Может вы и правы...
3. Жизнь - штука интересная))))

Зачем так рисковать собственной судьбой???
а приготовиться нужно к самому худшему варианту...всё что в жизни возможно.

0

0
Old 09-12-2010, 02:44   #83
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Fridland
А не подскажете для регистрации обязательно брать справку в консульсстве о том что нет препятсвий или достаточно нотарильно заверенной копии свидетельсва о разводе с апостилем и переводом?
Если человек не вступал в брак ранее, ему нужна справка из загса о том что он в браке не состоит или достаточно показать чистый паспорт?

Нужно ли заранее записываться в магистрат на подачу документов?

а вы в магистрате свой российский чистый паспорт что ли будете показывать? на русском языке и доказывать что раз нет штампа то и не женат? думаете они знают о штампах? ))))

* на подачу документов записываться заранее не надо, но они рассматривают неделю возможность регистрации, так что как минимум за неделю до желаемой даты регистрации

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-12-2010, 11:24   #84
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fridland
я тоже ищу информацию по этому поводу. Как должна выглядеть спарвка и кто ее может выдать? Можно ли както без консульсвта обойтись. Что если вбраке не сотоял?

Я конечно не знаю что за справку девушка брала в загсе и что они там написали. Что не регистрировался брак в этом загсе или вообще в браке не состоит? Они могут написать только про свой загс, а брак можно регистрировать и по месту прописки мужа например в другом городе. А чистый паспорт не показатель.
Когда я узнавала в магистрате там сразу сказали - справку из консульства принести.
Если в браке не состояли в Консульстве показываете паспорт и расписку пишете об ответственности за подачу сведений.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm

0

0
Old 13-12-2010, 18:23   #85
Мышка
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
Добавил бы для полноты картины, что не только в Россию. Вообще ни куда. Henkilökortti НЕ является проездным документом.
Уверен что сейчас миллион умников будут доказывать обратное и на своем примере утверждать, что куда-то по ней ездили. Я тоже ездил. И по Европе летал и у черта на рогах с ней был. Пока не остановили и не дали почитать буквы крупным шрифтом на оборотной стороне. Объясню подробней. Это удостоверение личности ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в пятой графе крестики, то это вообще пустая бумажка. Если все как у финов, то это подтверждение этого факта. И больше ничего. Никакого права на пересечение ЛЮБЫХ границ она не дает. Лояльность пограничников помогает, но НЕ снимает обязанности иметь ЛЮБОМУ человеку пересекающему ЛЮБУЮ границу паспорт.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Дообсуждались до того, что и наличие oleskelukkorti уже не является основанием для пересечения границы? Ну, если не она то, ЧТО ТОГДА ????? По Вашему я обречена, выйдя замуж в Финляндии, всю жизнь оставшуюся из нее не вылезать Или по туристической визе к мужу кататься ? Я вапще то имею право на какой-нибудь документ, по которому передвигаться могу по маршруту Хельсинки - Питер ?

0

0
Old 13-12-2010, 19:42   #86
Laska
Пользователь

Проживание:
Henkilökortti и oleskelukortti - это разные документы.

0

0
Old 13-12-2010, 20:07   #87
Мышка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Henkilökortti и oleskelukortti - это разные документы.

А это , что за зверь?

0

0
Old 13-12-2010, 21:52   #88
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Мышка
А это , что за зверь?

henkilökortti - это просто удобное удостоверение личности, внешне очень похожее на водительские права

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: