Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-10-2010, 18:31   #61
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VasilyIv
я платил алименты на счет, еще раз Вам говорю. а причем здесь гражданство? она что, могла его получить только если заявляла а том, что я не плачу деньги?

Похоже, что Ваша бывшая хитрит - Вам уже писали. Хочет и здесь свои законные 140 евро получать, и от Вас 500 налом. А чтоб законные 140 получать, надо доказать, что Вы ей ничего не платите. Вот она и закрыла счет в России.

0

0
Old 17-10-2010, 18:33   #62
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от VasilyIv
я платил алименты на счет, еще раз Вам говорю. а причем здесь гражданство? она что, могла его получить только если заявляла а том, что я не плачу деньги?

При чем гражданство, х-знает. Но если бывшая не хочет официально получать алименты на счет, то это о чем то говорит, и к дяде ходить не надо. Просто привычка выработалась, надуть кого нибудь, бывшего или государство. Привычки это что то...
И в таком случае все ее намерения только в личных интересах, а не ребенка.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 17-10-2010, 18:35   #63
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Crest
При чем гражданство, х-знает. Но если бывшая не хочет официально получать алименты на счет, то это о чем то говорит, и к дяде ходить не надо. Просто привычка выработалась, надуть кого нибудь, бывшего или государство. Привычки это что то...

Не исключено, что она желает получать какое-то пособие. А алименты 500 евро ой как их уменьшат

0

0
Old 17-10-2010, 18:36   #64
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
ниже уже написали,что это легко и обязательно проверяется запросом в Россию. и если он там платит,то здесь государство не платит.

Блин, так она видимо и хочет скрыть факт оплаты и перевести все в нал

0

0
Old 17-10-2010, 18:37   #65
VasilyIv
Registered User

Проживание:
и последний вопрос: до какого возраста в Финляндии госудаство платит алименты? тоже до 18, как и мне платить?

0

0
Old 17-10-2010, 18:40   #66
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
И в таком случае все ее намерения только в личных интересах, а не ребенка.

Гражданство видимо при том, что живет тут уже давно, вот люди и интересуются, а как раньше было.

0

0
Old 17-10-2010, 18:42   #67
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VasilyIv
и последний вопрос: до какого возраста в Финляндии госудаство платит алименты? тоже до 18, как и мне платить?

Если наличкой, то и до 60 можно

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 18:45   #68
VasilyIv
Registered User

Проживание:
:-))) вам смешно... а мне нет :-) и приставу моему тоже не смешно. они еще дальше пошли - БЖ составила доверенность на брата на получение алиментов, и ее брат теперь ходит к приставу, требует исполнения, но тот пока, слава Богу, игнорирует. но что будет дальше????

0

0
Old 17-10-2010, 18:48   #69
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VasilyIv
:-))) вам смешно... а мне нет :-) и приставу моему тоже не смешно. они еще дальше пошли - БЖ составила доверенность на брата на получение алиментов, и ее брат теперь ходит к приставу, требует исполнения, но тот пока, слава Богу, игнорирует. но что будет дальше????

Напишите письмо в социальную службу по месту проживания вашей бывшей, что вы хотите оплачивать официально алименты.

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 18:50   #70
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от VasilyIv

что будет дальше - представить не сложно. вы сообщите БЖ что заявите финским властям о её махинациях, что ей грозит взысканием всех переплат и штрафом. она заявит что хочет получить с вас всё. и вы придёте к компромиссу, опуская финское государство на полторы сотни в месяц, экономя сотню для себя, и рискуя что всё рано или поздно может всплыть (завистливый родственник настучит али ещё что). но это чисто по русски. и начала это ваша БЖ, вы же её кажется поддерживаете в этих начинаниях )))

0

0
Old 17-10-2010, 18:54   #71
VasilyIv
Registered User

Проживание:
я не гражданини финляндии, понимаете, я гражданин России. и насчет адреса - я его не знаю. я НЕ ЗНАЮ где она живет, знаю только город. а неужели я могу официально узнать ее адрес?

0

0
Old 17-10-2010, 18:54   #72
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
что будет дальше - представить не сложно. вы сообщите БЖ что заявите финским властям о её махинациях, что ей грозит взысканием всех переплат и штрафом. она заявит что хочет получить с вас всё. и вы придёте к компромиссу, опуская финское государство на полторы сотни в месяц, экономя сотню для себя, и рискуя что всё рано или поздно может всплыть (завистливый родственник настучит али ещё что). но это чисто по русски. и начала это ваша БЖ, вы же её кажется поддерживаете в этих начинаниях )))

В этом вся суть темы.

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 18:55   #73
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VasilyIv
я не гражданини финляндии, понимаете, я гражданин России. и насчет адреса - я его не знаю. я НЕ ЗНАЮ где она живет, знаю только город. а неужели я могу официально узнать ее адрес?

А кому тогда вы платите алименты, если не знаете ни чего. Алименты платятся направленно на конкретного ребенка, и отец в праве знать где и как проживает его ребенок, если этот отец платит алименты. В вашей ситуации полный отмыв денег через БЖ.

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 18:59   #74
ju-ju
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от VasilyIv
вот такая ситуация: выплачиваю алименты на ребенка по решению Российского суда, а бывшая жена с ребенком уехала в финляндию и получила и себе и ребенку финское гражданство. а что теперь с платежами по алиментам? не попадают ли они теперь для нее под налоги? может, знает кто нибудь точно? она счет в банке закрыла и говорит "плати наличными".. а мто что то не нравится такой расклад.

спасибо

Василий, Санкт Петербург

А какое Вам дело до ее налогов? Откройте лично счет на имя ребенка и пополняйте его согласно Постановлению суда. Кто Вам может помешать? Потратить она ничего не сможет. Главное предупредите судоисполнителя. Ну а если Вам такой расклад спать спокойно все-таки не даст, поставьте в известность и финские власти.

0

0
Old 17-10-2010, 19:00   #75
VasilyIv
Registered User

Проживание:
Вы не внимательно читали. я платил в России. она бывшая гражданка России, суд был в России, но она уехала в финляндию, закрыла все счета, выписала доверенность на брата, и сказала "либо наличные, либо брату на счет". все. адрес в финляндии я не знаю.

0

0
Old 17-10-2010, 19:01   #76
VasilyIv
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju
А какое Вам дело до ее налогов? Откройте лично счет на имя ребенка и пополняйте его согласно Постановлению суда. Кто Вам может помешать? Потратить она ничего не сможет. Главное предупредите судоисполнителя. Ну а если Вам такой расклад спать спокойно все-таки не даст, поставьте в известность и финские власти.

я не имею права перечислять все на счет ребенка, это можно сделать только по решению суда, и то не более 50 процентов.

0

0
Old 17-10-2010, 19:03   #77
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Talking

Цитата:
Сообщение от VasilyIv

если доверенность на брата БЖ,то и требуйте от него открытия счета или расписки о получении.а вот интересный вопрос-как вы встречаетесь с ребенком,если ричего не знаете? или вы лишены родительских прав?

0

0
Old 17-10-2010, 19:03   #78
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от VasilyIv

вам достаточно сообщить приставу о ваших проблемах - дальше его задача, исполнить решение суда. он через консульство сделает официальный запрос финским властям.

опять что то темните ))) говорите прямо - хочу связаться, но контакта с ней нет, как узнать адрес человека по имени-фамилии-городу. есть такие сервисы.

русский ментатлитет, уважаемый, заметен невооружённым глазом, особливо при проживании вдали от великой и могучей.

0

0
Old 17-10-2010, 19:06   #79
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Talking

Цитата:
Сообщение от VasilyIv
Вы не внимательно читали. я платил в России. она бывшая гражданка России, суд был в России, но она уехала в финляндию, закрыла все счета, выписала доверенность на брата, и сказала "либо наличные, либо брату на счет". все. адрес в финляндии я не знаю.

между "она уехала в Фи" и "получила гражданство Фи" прошли ГОДЫ. вот я и спрашиваю,как вы платили,если она перед этим закрыла все счета? и почему вопрос возник именно сейчас?

0

0
Old 17-10-2010, 19:07   #80
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VasilyIv
я не имею права перечислять все на счет ребенка, это можно сделать только по решению суда, и то не более 50 процентов.

да не неимеете а не хотите.

причем Вы ни в чем не проигрываете.
чегото Вы темните

0

0
Old 17-10-2010, 19:07   #81
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VasilyIv

Зато она имеет право на официальные алименты или ни на что. Откладывайте деньги предназначенные на ребенка на отдельный счет(к примеру), что бы в случае претензий к вам, могли выплатить всю сумму. Если претензий не будет, значит и платить не надо. А ребенку своему можно по желанию помочь направленными вложениями.

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 19:08   #82
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
вам достаточно сообщить приставу о ваших проблемах - дальше его задача, исполнить решение суда. он через консульство сделает официальный запрос финским властям.

опять что то темните ))) говорите прямо - хочу связаться, но контакта с ней нет, как узнать адрес человека по имени-фамилии-городу. есть такие сервисы.

русский ментатлитет, уважаемый, заметен невооружённым глазом, особливо при проживании вдали от великой и могучей.

а у меня муж дядьку своего искал, надо б ему сказать что Сухов поставил ему заочный диагноз - русский менталитет!

0

0
Old 17-10-2010, 19:10   #83
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov

Найти бывшую и потребовать с нее алименты, логично

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 19:14   #84
alex2
Registered User

Проживание:
[ но она уехала в финляндию, закрыла все счета,

тогда получается, что Вы уже минимум, как 6 лет не платите? ]

0

0
Old 17-10-2010, 19:16   #85
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VasilyIv

Если не знаете адреса, куда собираетесь наличку отсылать.

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 19:19   #86
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VasilyIv

она решила теперь чтобы Вы содержали-взращивали ее брата?

в таком случае просто напишите письмо сюда в соц. службу известного Вам города о том, что вы согласны оплачивать алименты и разыскиваете ее номер счета.
напишите сюда какой город. найдем адрес

0

0
Old 17-10-2010, 19:21   #87
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ju-ju
она решила теперь чтобы Вы содержали-взращивали ее брата?

в таком случае просто напишите письмо сюда в соц. службу известного Вам города о том, что вы согласны оплачивать алименты и разыскиваете ее номер счета.

Во блин, сообразительность(женская)

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 19:23   #88
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Crest
Найти бывшую и потребовать с нее алименты, логично

так и есть - найти, чтобы договориться о том, как делить финские алименты. в обмен на наличку.

0

0
Old 17-10-2010, 19:24   #89
Crest
Пользователь

Автор! Вы не обижайтесь, но тут вам все растолкуют, какие махинации против вас задуманы, если только сами в них не замешаны. Со стороны виднее.

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 19:26   #90
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Во блин, сообразительность(женская)

если действительно так обстоят дела то любому было бы противно платить осознавая что деньги идут не на ребенка.

0

0
Old 17-10-2010, 19:26   #91
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
так и есть - найти, чтобы договориться о том, как делить финские алименты. в обмен на наличку.

Даже круче, потребовать с бывшей деньги за ее благополучное проживание в новой стране. Сумма приблизительно в 500е/месяц.

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 19:28   #92
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ju-ju
если действительно так обстоят дела то любому было бы противно платить осознавая что деньги идут не на ребенка.

но комментс +100

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 19:40   #93
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Crest
Даже круче, потребовать с бывшей деньги за ее благополучное проживание в новой стране. Сумма приблизительно в 500е/месяц.

нет, я этого не вижу. тут прагматичный расчёт. чистая арифметика - где что то прибавилось, в другом месте должно отняться. в нашем случае ещё и поделиться. в принципе, логично, если не принимать в расчёт то что это криминал.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: