Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-10-2010, 10:59   #61
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
в общежитии...
А вашу дочку папа зовет.. Странно что вы его так иронично назвали "папочка"....неуважаете что ли?

"Папочка" потому, что оставил меня с тремя детьми на руках(младшая еще ходить не умела - ребенок отстает в развитии, она на инвалидности). Я ради нее переехала в Фи, т.к. знаю как относятся к инвалидам в России и как здесь!

Старший, сын, поступил летом в универ в России и ему пришлось бросить, он поехал с нами, чтобы быть вместе! Ему тоже тяжело ведь! Каково будет ему, если дочь уедет в Россию?
Я прочитала все ваши советы, спасибо вам огромное!
Я все время думаю как поступить. Как начинаем с ней разговаривать - обе в рев. Маленькая смотрит - не понимает, что происходит.. Вообщем, кошмар!
Я не хочу чтобы она жила в отдалении от меня! Я не могу этого представить! Она девочка музыкальная, вечерами поет! Я умру без нее! Я не могла ей купить здесь пианино.. Теперь, я ей сказала , что во вторник куплю пианино. Попробую договориться в рассрочку, незнаю получится или нет...
Поедем в Россию в декабре, пусть попобует пожить у папы...
Кто-то советовал отпускать на выходные, но это просто не реально ( проезд туда-обратно 80-100 как договоришься).
Teffi, интересно есть ли у вас дети? Ваши родители остались в Фи? Вы не жалеете, что сейчас живете без них?

0

0
Old 24-10-2010, 11:11   #62
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gost
1 сентября у Россииских детеи праздник, без слез не взглянеш, ОДЕЖДА, БАНТИ У ДЕВОЧЕК, СТРИЖКИ У МАЛЧИКОВ, задор и радост и праздник!!! Букети цветов-уважение к учителям!!! В Европпе идут в спорт. костюмах, рваних ботинках, не стриженние и тупизна в глазах, НЕТ ПРАЗДНИКА А ЗНАЧИТ И НЕТ СТИМУЛА И РАДОСТИ В ЖИЗНИ!!!

Вот, моя знакомая тоже недавно переехала, рассказа свои наблюдения здесь... "Едешь в автобусе - дети едут - счастливые лица! веселые! А у нас в России, посмотришь - дети удрученные, грустные какие-то...." Это разве не так?

0

0
Old 24-10-2010, 11:20   #63
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Virka
Что делать, люди добрые! Моя дочь - 14 лет взбунтовалась! Не хочет жить в Фи! Мы переехали в августе. Я в разводе. Папочка ее зовет обратно... Сам живет в 2-комн. кв в четвером... Тут я не выдержала.... сказала ей что отвезу в декабре к папе... Потом проревела полдня... Нет сил, все нервы вымотают дети..

Вам нужно поговорить с дочкой. Постарайтесь подобрать нужные слова и тон разговора. Опишите возможные сценарии развития событий. Просто попросите ее немного подумать, скажите ей, что она сама вольна поступать как ей хочется в дальнейшем. Ни в коем случае не давите на подростка, они в этом возрасте на полном серьезе считают себя умнее всех и взрослых пренебрежительно считают за лицемерных дебилов(через одного), - не давайте ей повод ТАК думать и говорите с ней искренне, ответственно и ЧЕСТНО... Удачи!

0

0
Old 24-10-2010, 12:04   #64
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
А у нас в России, посмотришь - дети удрученные, грустные какие-то...." Это разве не так?

Ну да. В россии все дети в депрессиях и постоянных слезах. Идут такие по улице и плачут, плачут...
Надо же такое написать...

0

0
Old 24-10-2010, 12:15   #65
XtreamCat
РУССКИЙ

Еще автору темы хочется пожелать, что б сходила с ребенком на какую нибудь развлекуху: в Линнанмяки, в театр, на рок концерт... Дайте ей денег, что б сходила куда нибудь потусоваться в молодежной среде. Находясь в 4х стенах и показывая на вид из окна: врядли убедите человека, что - "Финляндия клевая страна и здесь стоит жить". Тем более, что вы только в августе приехали.. В конце концов - пусть пока в Россию поездит и сама сравнит где лучше.. Дайте ей больше свободы выбора...

0

0
Old 24-10-2010, 12:17   #66
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Ну да. В россии все дети в депрессиях и постоянных слезах. Идут такие по улице и плачут, плачут...
...Как дети плачут, - мне больше в Финляндии довелось слышать и видеть, а за одно - как дети заканчивают жизнь самоубийством..

0

0
Old 24-10-2010, 12:22   #67
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
"Папочка" потому, что оставил меня с тремя детьми на руках(младшая еще ходить не умела - ребенок отстает в развитии, она на инвалидности). Я ради нее переехала в Фи, т.к. знаю как относятся к инвалидам в России и как здесь!

Старший, сын, поступил летом в универ в России и ему пришлось бросить, он поехал с нами, чтобы быть вместе! Ему тоже тяжело ведь! Каково будет ему, если дочь уедет в Россию?
Я все время думаю как поступить. Как начинаем с ней разговаривать - обе в рев. Маленькая смотрит - не понимает, что происходит.. Вообщем, кошмар!
Я не хочу чтобы она жила в отдалении от меня! Я не могу этого представить! Она девочка музыкальная, вечерами поет! Я умру без нее! Я не могла ей купить здесь пианино.. Теперь, я ей сказала , что во вторник куплю пианино. Попробую договориться в рассрочку, незнаю получится или нет...
Кто-то советовал отпускать на выходные, но это просто не реально ( проезд туда-обратно 80-100 как договоришься).
Teffi, интересно есть ли у вас дети? Ваши родители остались в Фи? Вы не жалеете, что сейчас живете без них?

))) Теперь ваша история прояснилась более подробно... С вами все ваши дети, но труднее всех среднеи девочке, в силу ее возраста. Судя по вашим словам и будучи сама мамои уже взрослои дочери, встаю на вашу сторону по поводу мнения об отце девочки... Но!!! Это только, возможно, ваше мнение. У моеи дочки, к сожалению, папои оказался человек, которого...ну очень трудно назвать отцом. Мы с ним давно в разводе, а от дочки он вообще отвернулся, когда на нее обрушилось очень тяжелое многолетнее заболевание, мало того, воспользовавшись ситуациеи, когда я билась 5 лет, чтобы спасти дочку, он положил все силы, чтобы отобрать у нее половину квартиры, по закону еи принадлежавшую... Ну, это совсем другая тема..., а пишу это я вам , потому, что вы не поверите... моя 26-летняя дочка никогда не переставала любить папу,... НИКОГДА, а я никогда не была против, ни раньше, ни сеичас. Ни разу не сказала в резкои форме... типа, как ты только можешь любить такого подлеца и т.д. Нам не все дано знать, что на самом деле чувствуют наши дети, им и так трудно, как вашеи девочке сеичас,..не надо еи добавлять еще и мучительных терзании между вами и ее отцом. Если она его любит, не надо пытаться убить это чувство, пока девочка сама не разберется, что к чему. Если папа поддерживает с дочкои связь (даже это чистая "показуха" с его стороны, чтобы вам навредить), а девочка хочет к нему поехать,...ну не надо так убиваться. Поверьте,...вы не умрете, как вы думаете, да может даже и новая жена вашего бывшего мужа...ну, не такая уж ЗВЕРЮГА, что начнет "поедом есть" вашу девочку, а папа прикует ее к батарее и запретит еи общаться с вами вообще. Сделаите сначала над собои усилие, отпустите все свои обиды и прошлое, тогда и вашеи дочке будет быстрее и легче во всем разобраться. Пусть у нее в жизни будет и папа, тем более, если он , как я смею предположить, берет на себя расходы на содержание дочки в России. И правильно, что вы решили поехать в декабре в Россию. Даите девочке ШАНС понять самои еще раз, что роднее мамы все равно никого не будет! Вашему сыну, понимаю, тоже придется проходить "ломку психики", но ему полегче в силу возраста. И последнее.... Надеюсь, это вам не пригодится, но если вдруг... Из собственного опыта, у меня самое хорошее впечатление о работе психологов и психотерапевтов в Финляндии, они деиствительно стараются помочь всем, а не только финнам...понятие "семеиная " или индивидуальная терапия имеет место быть в Фин., и ее качество не зависит от содержимого вашего кармана. Не так, как в России... там у меня тоже был печальныи опыт общения с психологами. Удачи вашеи семье! Я ДУМАЮ ФОРУМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО узнать через год , например, о продолжении вашеи истории...

0

0
Old 24-10-2010, 12:34   #68
Luiza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вирка
Что делать, люди добрые! Моя дочь - 14 лет взбунтовалась! Не хочет жить в Фи! Мы переехали в августе. Я в разводе. Папочка ее зовет обратно... Сам живет в 2-комн. кв в четвером... Тут я не выдержала.... сказала ей что отвезу в декабре к папе... Потом проревела полдня... Нет сил, все нервы вымотают дети..

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я думаю, стоит обдумать такой вариант: отвезти ее к папе, а там посмотреть. Готовьте ей пока "плацдарм" для дальнейшего обучения в Финляндии. Тут уже правильно писали, что Вы ее и здесь можете потерять с такой же вероятностью, как у папы в России - тинейджерский возраст ооочень сложный для переезда. Зато потом дочь будет вам благодарна, что Вы послушали ее мнение.

обсолютно согласна! это нормальная реакция подростка. новая культура, новый язык, все друзья ребёнка в России...
Мы прожили в Фи больше 10 лет, и 2 месяца назад переехали в другой регион. Реакция такаяже, хотя мой ребенок давно уже одоптировался в Фи, говорит без акцента. Но в этом возрасте очень важно окружение, то к чему ребенок привык. А в 13-17 ой как трудно оторваться от друзей, от первой любви...

-----------------
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

0

0
Old 24-10-2010, 12:36   #69
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Нет ,конечно.
Но мне тоже показалось,что в РФ дети более загруженные проблемами +тяжелая школьная программа.
Уже начать с того,что в Суоми ,действительно,бесплатное образование.
Моя приятельница в РФ,которая одна воспитывает дочку-подростка, удивилась,когда узнала ,что родители в Финляндии ни копейки не платят за школьное питание,за учебники и другие школьные принадлежности.
Ей же приходится разрываться на двух работах,чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.Такой стресс родителей не может не сказаться и на настроении ребенка,когда он видит,что стоит родителям такие расходы.

0

0
Old 24-10-2010, 12:52   #70
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет ,конечно.
Но мне тоже показалось,что в РФ дети более загруженные проблемами +тяжелая школьная программа.
Моя приятельница в РФ,которая одна воспитывает дочку-подростка, удивилась,когда узнала ,что родители в Финляндии ни копейки не платят за школьное питание,за учебники и другие школьные принадлежности.
Ей же приходится разрываться на двух работах,чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.Такой стресс родителей не может не сказаться и на настроении ребенка,когда он видит,что стоит родителям такие расходы.

Да, на образование в рф уходит много денег, хотя оно и безплатное. Деньги родители платят за разнообразные экскурсии, походы по музеям, театрам. У моей дочки в школе раз в неделю было обязательное платное мероприятие например. Так же кружки, спорт секции - дорогое удовольствие. Там она в пуантах танцевала на сцене, а тут сидит в деревне и скучает. В россии у детей больше возможностей развиваться. Им там некогда скучать или грустить. Школьная программа намного сложнее. Пример: придя в 4й класс в фин дочка спокойно решает контрольные шестикласников. Математика 4го класса ей в принципе не интересна, т к они это в рф проходили во втором классе.
Но с другой стороны в фин безопаснее, спокойнее. В школе все бесплатно.

0

0
Old 24-10-2010, 12:53   #71
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет ,конечно.

Извините, мы с вами вроде как в игноре, но хочется вас поправить. Везде существует свой рэкет и своя мафия. В финляндии рэкет заключается в том, что учебники для лукио каждый год новые и стоят неоправданно дорого. Сами финны употребляют выражение: opintomafia. В то, что" учебники устаревают за год" - вы САМИ - верите?
Нет никакого бесплатного образования. Бесплатное образование равняется - никчемным(бесплатным) знаниям.

0

0
Old 24-10-2010, 12:56   #72
Virka
Пользователь

[QUOTE=olga_raumantie]))) ..... а пишу это я вам , потому, что вы не поверите... моя 26-летняя дочка никогда не переставала любить папу,... НИКОГДА, а я никогда не была против, ни раньше, ни сеичас. Ни разу не сказала в резкои форме... типа, как ты только можешь любить такого подлеца и т.д. Нам не все дано знать, что на самом деле чувствуют наши дети, им и так трудно, как вашеи девочке сеичас,..не надо еи добавлять еще и мучительных терзании между вами и ее отцом. Если она его любит, не надо пытаться убить это чувство, пока девочка сама не разберется, что к чему. Если папа поддерживает с дочкои связь (даже это чистая "показуха" с его стороны, чтобы вам навредить), а девочка хочет к нему поехать,...ну не надо так убиваться. .....

Я понимаю, что дочь любит отца... Дети ведь не виноваты, что родители развелись... Я ничего против их общения не имею... Но он, думаю, должен понимать, что ей лучше будет жить с мамой, чем у них. Он не должен ее звать! Это просто... чтобы показаться лучше, так наверное... Незнаю...
Люди на форуме откликнулись! Мне уже дали пару телефонов. Есть дети в Лахти, которые занимаются в театр. кружке! Просто камень упал с сердца! Думаю, все будет OK!!!!
Спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ !!!!

0

0
Old 24-10-2010, 13:00   #73
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет ,конечно.

и поэтому дети плачут?

0

0
Old 24-10-2010, 13:04   #74
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Извините, мы с вами вроде как в игноре, но хочется вас поправить. Везде существует свой рэкет и своя мафия. В финляндии рэкет заключается в том, что учебники для лукио каждый год новые и стоят неоправданно дорого. Сами финны употребляют выражение: опинтомафиа. В то, что" учебники устаревают за год" - вы САМИ - верите?
Нет никакого бесплатного образования. Бесплатное образование равняется - никчемным(бесплатным) знаниям.

и не только для лукио, в АМКах и универах - такая же история , прям действительно хочется плакать)))

2Вирка
- ура! держитесь! скоро полегчает )

0

0
Old 24-10-2010, 15:44   #75
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Уже много раз "воздух сотрясался" на форуме во время споров об образовании в Финляндии и Росии. Но разрешите добавить свои пять коппеек, просто не могу удержаться. Вот здесь пишут, что нет бесплатного образования в Ф-дии: в лукио, в АМК следует платить большие деньги за учебники и пр. А если провести параллель с Россией, то там к учебникам следует добавить сумму за само обучение (в особенности в ВУЗах, потому что бюджетных мест на всех не хватает, и ни для кого не секрет, что родители уже намного заранее копят денюжки на образование ребенка). Что касается школ, лицеев, так и там не все так радужно, потому что тот объем знаний, который ребенок получает на основных уроках в рамках общеобразовательной программы, как показывает практика в последующем, его не хватает для дальнейшего обучения. Вот родителям и приходится нанимать репетиторов за отдельную плату. А что касается Финляндии, то скажу свое мнение, лукио это возраст уже 16 лет. А в этом возрасте у ребенка есть право начать работать. Пусть это 2-3-4 часа, но это уже какие-никакие деньги. Уже с этого возраста ребенок сам начинает заботиться о своем образовании, тем ценнее оно для него будет, и более сознательный выбор. А не так на всем готовеньком от родителей: содержание на полном пансионе+ траты на учебники, что б только учился. У многих моих приятелей, дети кто то этот этап прошел, кто то еще в процессе, но поверьте, никто еще не пострадал от психологического или физического истощения. Да, родители поддерживают материально своих детей, но детки сами ответственны за свой выбор.
По теме:
Автору хочется пожелать терпения и мудрости. Просто верится в то, что у вас все наладится. Могу поговорить со своей старшей(она сейчас в отъезде), что бы она дала для вашей дочери свой электронный адрес для последующего, пусть виртуального, но общения. Мы живем в Хельсинки.Моя ровесница вашей. Может кто еще из форумчан готов вывести своих детей на такой уровень общения.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

Последнее редактирование от IRJ@ : 24-10-2010 в 17:06.

0

0
Old 24-10-2010, 15:51   #76
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna
и поэтому дети плачут?

По-русски читать умеем?
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет ,конечно.

0

0
Old 24-10-2010, 15:56   #77
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

А разве не это-самое главное для детской психики?
Кому нужна эта перенагруженная программа в росс. школе,если эти знания (особенно по математике)никогда не пригодятся в жизни?
По этой причине многие росс. дети не усваивают её или испытывают стресс при обучении,как и родители.
Не все же дети-"выше среднего ума".
Да и согласитесь-преподавание иностранного в Суоми-на уровень выше чем в РФ(и это не только моё мнение).

0

0
Old 24-10-2010, 16:07   #78
karkur
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Уже много раз "воздух сотресался" на форуме во время споров об образовании в Финляндии и Росии. Но разрешите добавить свои пять коппеек, просто не могу удержаться. Вот здесь пишут, что нет бесплатного образования в Ф-дии: в лукио, в АМК следует платить большие деньги за учебники и пр. А если провести параллель с Россией, то там к учебникам следует добавить сумму за само обучение (в особенности в ВУЗах, потому что бюджетных мест на всех не хватает, и ни для кого не секрет, что родители уже намного заранее копят денюжки на образование ребенка). Что касается школ, лицеев, так и там не все так радужно, потому что тот объем знаний, который ребенок получает на основных уроках в рамках общеобразовательной программы, как показывает практика в последующем, его не хватает для дальнейшего обучения. Вот родителям и приходится нанимать репетиторов за отдельную плату. А что касается Финляндии, то скажу свое мнение, лукио это возраст уже 16 лет. А в этом возрасте у ребенка есть право начать работать. Пусть это 2-3-4 часа, но это уже какие-никакие деньги. Уже с этого возраста ребенок сам начинает заботиться о своем образовании, тем ценнее оно для него будет, и более сознательный выбор. А не так на всем готовеньком от родителей: содержание на полном пансионе+ траты на учебники, что б только учился. У многих моих приятелей, дети кто то этот этап прошел, кто то еще в процессе, но поверьте, никто еще не пострадал от психологического или физического истощения. Да, родители поддерживают материально своих детей, но детки сами ответственны за свой выбор.
По теме:
Автору хочется пожелать терпения и мудрости. Просто верится в то, что у вас все наладится. Могу поговорить со своей старшей(она сейчас в отъезде), что бы она дала для вашей дочери свой электронный адрес для последующего, пусть виртуального, но общения. Мы живем в Хельсинки.Моя ровестница вашей. Может кто еще из форумчан готов вывести своих детей на такой уровень общения.

не ровестница, а ровесница. от слова "весна". фуууу....

0

0
Old 24-10-2010, 16:14   #79
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Для детской психики - да. Но в 14 лет это уже не ребёнок.
Я конечно понимаю, что для мамы она все-равно маленькая девочка, нуждающаяся в постоянной опеке ( и я с этим согласна ). Но с другой точки зрения и по закону: у 14летнего подростка есть российский паспорт и право выбора, с кем из родителей проживать до совершеннолетия. С 14 лет в рф уже идёт также привлечение к уголовной ответственности. Это я всё к тому говорю, что она вообщем то способна сама принимать решения. Если девочке в фин скучно, а я так поняла это основная причина, почему она хочет уехать обратно, то удержать её здесь может только любовь к матери и больше ничего. Ей на это спокойствие и безопасность сейчас наплевать. Даже когда появятся новые друзья, такого как в россии уже не будет. С этим ей надо просто смириться, пропустить через себя и жить дальше.

Последнее редактирование от annet_lucky : 24-10-2010 в 16:30.

0

0
Old 24-10-2010, 16:15   #80
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karkur
не ровестница, а ровесница. от слова "весна". фуууу....

Упс....Произошел конфуз , очень торопилась. С замечанием согласна, конечно ровесница

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 24-10-2010, 16:16   #81
karkur
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Упс....Произошел конфуз , очень торопилась. С замечанием согласна, конечно ровесница

тады ой))))))

0

0
Old 24-10-2010, 16:51   #82
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Для детской психики - да. Но в 14 лет это уже не ребёнок.
С 14 лет в рф иже идёт также привлечение к уголовной ответственности. Это я всё к тому говорю, что она вообщем то способна сама принимать решения.

Может,для Вас это новость,но до 18 лет -это ребенок ,ответственность за которого несут родители.
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
" ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее. "
По-Вашему,с 14 летним ребенком можно взрослому заниматься сексом? Это же по-Вашему,уже не ребенок...
Так в законе таких педофилов считают преступниками.
Да ,мнения ребенка в суде могут принять во внимание,но сам решать он не может.
А тем более здесь с этим строго-не несёшь ответственности за ребенка как родитель,не обеспечиваешь его безопасности -тот окажется или в детском доме или в другой,приемной семье.
Никто родителей от ответственности за воспитание ребенка не снимает,пока он не достигнет 18 лет.

0

0
Old 24-10-2010, 17:22   #83
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кому нужна эта перенагруженная программа в росс. школе,если эти знания (особенно по математике)никогда не пригодятся в жизни?
По этой причине многие росс. дети не усваивают её или испытывают стресс при обучении,как и родители.
Не все же дети-"выше среднего ума".
Да и согласитесь-преподавание иностранного в Суоми-на уровень выше чем в РФ(и это не только моё мнение).

вам в жизни когда нибудь пригодилась культурология? а история древнего мира? а вообще история? а химия? а ботаника с зоологией? а кому то наверняка пригодились, так же как и математика. преподавать все общеобразоватнльные предметы в школах ниже среднего преступление в первую очередь в отношении будущего детей, их возможности выбирать свою будущую профессию.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 24-10-2010, 17:25   #84
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Мне знакомая рассказывала, что ее сын (примерно такого же возраста был) тоже бунтовал по началу. Через какое-то время (через год, вроде) отправили его в поездку в Россию... приехал просветленный, больше туда не хотел. Как-то обвыкся с местными реалиями

0

0
Old 24-10-2010, 18:00   #85
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Может,для Вас это новость,но до 18 лет -это ребенок ,ответственность за которого несут родители.
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
" ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее. "
По-Вашему,с 14 летним ребенком можно взрослому заниматься сексом? Это же по-Вашему,уже не ребенок...
Так в законе таких педофилов считают преступниками.
Да ,мнения ребенка в суде могут принять во внимание,но сам решать он не может.
А тем более здесь с этим строго-не несёшь ответственности за ребенка как родитель,не обеспечиваешь его безопасности -тот окажется или в детском доме или в другой,приемной семье.
Никто родителей от ответственности за воспитание ребенка не снимает,пока он не достигнет 18 лет.

Вас реально не в ту степь понесло. Я что-то написала про секс с детьми? По моему нет. Какого черта вы тут про педофилов пишите, отталкиваясь от моего поста.. Я такую грязь даже обсуждать не хочу, ни на форуме, ни в каком другом месте.
Естественно родители несут ответственность за своих детей до 18 лет. Только на суде хочу вас слегка поправить мнение ребёнка до 14лет "могут принять во внимание", а вот после он сам решает с кем оставаться. Даже не спорьте. И если например преступление совершит, то в колонию сядет он, а не родители. В россии такие законы.

0

0
Old 24-10-2010, 18:13   #86
kurjenpolvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Да, на образование в рф уходит много денег, хотя оно и безплатное. Деньги родители платят за разнообразные экскурсии, походы по музеям, театрам. У моей дочки в школе раз в неделю было обязательное платное мероприятие например. Так же кружки, спорт секции - дорогое удовольствие. Там она в пуантах танцевала на сцене, а тут сидит в деревне и скучает. В россии у детей больше возможностей развиваться. Им там некогда скучать или грустить. Школьная программа намного сложнее. Пример: придя в 4й класс в фин дочка спокойно решает контрольные шестикласников. Математика 4го класса ей в принципе не интересна, т к они это в рф проходили во втором классе.

Насмешили. Сравнивать нужно город с городом и деревню с деревней. Зачем в деревню-то ехали? Здесь так хорошо транспортное сообщение развито, что за максимум 1 час можно доехать до города, где есть танцевальные кружки доехать, если родители на машине довести не могут.
Вот сейчас, в каникулы, посещение школьниками бассейна бесплатно. Такое есть в России?

0

0
Old 24-10-2010, 18:20   #87
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
Насмешили. Сравнивать нужно город с городом и деревню с деревней. Зачем в деревню-то ехали? Здесь так хорошо транспортное сообщение развито, что за максимум 1 час можно доехать до города, где есть танцевальные кружки доехать, если родители на машине довести не могут.
Вот сейчас, в каникулы, посещение школьниками бассейна бесплатно. Такое есть в России?

Аааааа????? что вы такое пишите? у нас если раньше автобус в город ходил каждый час до 24.00, то теперь до 16.00, а потом хоть на палке верхом, да ещё половина маршрута обрезали, у подруги дочь 3и классница 2 км до остановки ходит каждый день, через лес

0

0
Old 24-10-2010, 18:20   #88
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi

Ну так уж получилось, что приехали в деревню.
А на счёт кружков, то да. Есть в россии бесплатные в каждой школе и ДК.

0

0
Old 24-10-2010, 18:22   #89
annet_lucky
Гость

Проживание:
И с автобусами тут проблема. Например в выходные 3 авто за весь день. Смешно? Но это правда.

0

0
Old 24-10-2010, 18:31   #90
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka

Да вы знаете я вам особо советов не давала...я вообще не советчик.

Хорошо вы переехали из-за младешей дочери. Я прекрасно понимаю что это. Н вот выделенные фразы, извините , это ваш эгоизм ...Это проблема -то в вас, что вы не можете дать возможность ребенку принять решение, взять ответственность за него и потом (если она захочет) его изменить. Ваш сын наверное тоже под давление переехал.

Наличие у меня детей или не наличие, не изменит моего мнения, что вы навязываете свои личные решения другим людям из-за своей инфантильности. Даже отцу детей как бы рекомендуете в посте дальше по теме, чтобы он ее туда не звал...Странно..Он отец ваших детей ...и они его любят наверное и он их любит...В общем вы все распланировали в чужой жизни...а в своей?

Я могу со своей стороны сказать, что те 2 года , которые я прожила с родителями после их переезда на "родину" (но не в суоми) в моей жизни были потеряны ...я их не помню, ничего интересного не было...да были друзья, учеба, но увы мне лично это было не надо...так вот и спросите у своей дочери , что ей лично нужно...а не предлагайте варианты - пианино, интернет , контакт, поездка...Спроситею просто поставив прямой примитивный вопрос..

Последнее редактирование от Teffi : 24-10-2010 в 18:44.

0

0
Old 24-10-2010, 18:37   #91
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от federajj
и не только для лукио, в АМКах и универах - такая же история , прям действительно хочется плакать)))

)
Ну это я только лукио упомянул. Вообще - откровенный рекет и никто не возмущается, хотя все прекрасно понимают, что не может учебник никак устареть за год.Чуть чуть возмущаются, называют опинто мафией, но покупают новые учебники - поскольку по иному не выучишься.

0

0
Old 24-10-2010, 18:40   #92
kurjenpolvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
И с автобусами тут проблема. Например в выходные 3 авто за весь день. Смешно? Но это правда.

это рассказы про хутора какие-то , а не деревни. 2 км -
1. 20 минут пешком нога за ногу.
2. на велосипеде 15 минут удовольствия.

0

0
Old 24-10-2010, 18:43   #93
Krez
Гость

Проживание:
14 лет это еще не очень поздно, но уже поздновато. В таком возрасте переезд в другую страну/ культуру бывает болезненным. Может со временем и "пообвыкнется", а может будет психологическая травма на всю жизнь.

0

0
Old 24-10-2010, 18:54   #94
gost
Гость

Проживание:
Мама, дорогая!! не покупаите пока пианино, не нужно оно еи, толко денги истратите, определитес, потом купите. и еше как соседи воспримут вашу музику, здес не Россия, вас замучают соседе жалобами, о вашеи игре на пианино.

0

0
Old 24-10-2010, 18:55   #95
Teffi
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Virka

Ваш сын ,если дочь уедет выскажет вам все в лицо и вполне возможно , что уедет тоже.Кстати восстановиться еще не поздно.. И вы сейчас дочь удерживаете не потому ,что вы умрете (вы не умрете конечно), а только для того, чтоб сохранить хорошую мину при плохой игре. Сначала уговорили сына бросить университет, теперь уж надо до конца идти...так ведь?

В общем чистой воды манипуляция любовью детей и никакой любви и уважения к детям..Жаль очень жаль...

0

0
Old 24-10-2010, 18:55   #96
gost
Гость

Проживание:
в разводе виновата сама и не оговариваи отца, плохои отец НИКОГДА не возмет ребенка к себе!

0

0
Old 24-10-2010, 18:56   #97
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от gost
Мама, дорогая!! не покупаите пока пианино, не нужно оно еи, толко денги истратите, определитес, потом купите. и еше как соседи воспримут вашу музику, здес не Россия, вас замучают соседе жалобами, о вашеи игре на пианино.

у меня дома 3 музыкальных инструмента...ничего не происходит..хотя у меня конечно соседи просто золото)))

0

0
Old 24-10-2010, 18:57   #98
gost
Гость

Проживание:
правилно говорят, ВЕЗУТ СВОИХ ДЕТЕИ НА ПОГИБЕЛ!!!

0

0
Old 24-10-2010, 19:01   #99
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
И если например преступление совершит, то в колонию сядет он, а не родители. В россии такие законы.

Во-ещё "плюс" РФ...
Не дай Бог,случись что там ,вдалеке от матери-"загремит" ребенок в колонию.
И папа будет бессилен.
Здесь же нет ни тюрем, ни колоний для детей.

0

0
Old 24-10-2010, 19:03   #100
Krez
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Куда же отправляются малолетние убийцы?

0

0
Old 24-10-2010, 19:04   #101
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Teffi
у меня дома 3 музыкальных инструмента...ничего не происходит..хотя у меня конечно соседи просто золото)))

И у нас их-столько же и играют на них каждый день,уже 3 года-ттт,ни одной жалобы от соседей не поступало,а некоторые даже -наоборот,просят ,чтобы устроили концерт.

0

0
Old 24-10-2010, 19:06   #102
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Во-ещё "плюс" РФ...
И папа будет бессилен.

ну давайте я тоже продолжу...

или в подоле принесет,,,...

0

0
Old 24-10-2010, 19:09   #103
Teffi
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от leijona3
Во-ещё "плюс" РФ...
И папа будет бессилен.

а почему папа будет бессилен?? он дурачок что ли??

0

0
Old 24-10-2010, 19:13   #104
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Krez

http://www.haaste.om.fi/Etusivu/Haa...s/1224166763211
Alaikäisten lainrikkojien paikka ei ole vankilassa vaan lastensuojelun huollollisten toimien piirissä, olkoonkin, että näiden yksiköiden käytössä on raskaita pakkotoimia.

0

0
Old 24-10-2010, 19:18   #105
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.haaste.om.fi/Etusivu/Haa...s/1224166763211
Alaikäisten lainrikkojien paikka ei ole vankilassa vaan lastensuojelun huollollisten toimien piirissä, olkoonkin, että näiden yksiköiden käytössä on raskaita pakkotoimia.

детские тюрьмы только в финском стиле...

0

0
Old 24-10-2010, 19:25   #106
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Teffi
а почему папа будет бессилен?? он дурачок что ли??

Не,ну если папа-влиятельная "шишка"-может и отмазать.
А вообще,я считаю,девочка должна быть с мамой,тем более в таком трудном возрасте.
У папы в новой семье маленький ребёнок и вряд ли у него или мачехи будет время на воспитание девочки-подростка.
Цитата:
Сообщение от Teffi
или в подоле принесет,,,...

0

0
Old 24-10-2010, 19:27   #107
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ваш сын ,если дочь уедет выскажет вам все в лицо и вполне возможно , что уедет тоже.Кстати восстановиться еще не поздно.. И вы сейчас дочь удерживаете не потому ,что вы умрете (вы не умрете конечно), а только для того, чтоб сохранить хорошую мину при плохой игре. Сначала уговорили сына бросить университет, теперь уж надо до конца идти...так ведь?

В общем чистой воды манипуляция любовью детей и никакой любви и уважения к детям..Жаль очень жаль...

Полностью согласен. В этом случае действительно ребенку нужно спасаться от такой "любви"... Просто было бы трудно себе представить ситуацию, когда б я жил в России, бывшая переехала в Финляндию: увезя туда детей, ребенок плакал бы по телефону и говорил, что хочет ко мне и не хочет там жить, ему там плохо и т. д.. А я б ему говорил: "не приезжай ко мне, договаривайтесь с мамой".. Можно жизнь положить, но от таких вот упырей оградить своего ребенка: даже если и совершил ошибку молодости: женившись не на той...

Последнее редактирование от XtreamCat : 24-10-2010 в 19:33.

0

0
Old 24-10-2010, 19:29   #108
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Teffi

Ага,прямо как росс. колония-все обриты,ходят строем в тюремных робах...

0

0
Old 24-10-2010, 19:34   #109
gost
Гость

Проживание:
В Финланд ест ТЮРМИ и для молодежи и для всех осталних, наших там перебивали полним полно, так же много попадают и по невинности.

0

0
Old 24-10-2010, 19:35   #110
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Krez

Вопрос конечно интересный)) как я понимаю в России всё это гораздо лучше организованно)

0

0
Old 24-10-2010, 19:39   #111
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага,прямо как росс. колония-все обриты,ходят строем в тюремных робах...

а вам никогда не приходило в голову, что этот подросток с бритой головой обычный несчастный человек, который стал несчастным именно из-за своиз родителей, которые не смогли ему дать любви в которой он очень сильно нуждался...

0

0
Old 24-10-2010, 19:44   #112
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Teffi

Здесь пожизненным сроком считается сколько то лет, да и то часто отпускают досрочно. Вот такая отрыжка демократии недавно, весной - 3x человек пристрелил на авто заправке потому что ему что то не понравилось.. А таких отрыжек здесь как грязи.

0

0
Old 24-10-2010, 19:47   #113
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Teffi
а вам никогда не приходило в голову, что этот подросток с бритой головой обычный несчастный человек, который стал несчастным именно из-за своиз родителей, которые не смогли ему дать любви в которой он очень сильно нуждался...

Я так понимаю,что эта мысль приходила только в Вашу голову?
Во-вторых,не всегда это показатель того ,что в семье не додали любви.Причин может бть очень много:некоторые из них,например,-ребенок связался с плохой компанией;дружил не с "тем" человеком;родители недосмотрели ;ребенка любили так,что многое ему позволяли ;ребенка обижали в школе и т.д. и т.п.

0

0
Old 24-10-2010, 20:12   #114
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
это рассказы про хутора какие-то , а не деревни. 2 км -
1. 20 минут пешком нога за ногу.
2. на велосипеде 15 минут удовольствия.

А финляндия это и есть сплошные хутора. Если до ближайшего магазина 8 км, до города 20км, то о каких поездках в детские кружки идёт речь? Будет ребёнок стоять зимой на остановке и ждать 2 часа автобуса, чтобы попасть домой? Конечно нет.

0

0
Old 24-10-2010, 20:24   #115
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А финляндия это и есть сплошные хутора. Если до ближайшего магазина 8 км, до города 20км, то о каких поездках в детские кружки идёт речь? Будет ребёнок стоять зимой на остановке и ждать 2 часа автобуса, чтобы попасть домой? Конечно нет.

Так и в самом Хельсинки детей на детские кружки нередко возят и на более дальнее расстояние ,чем 20 км.
А 20 км. на машине по трассе-15 минут и на месте.

0

0
Old 24-10-2010, 20:27   #116
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Как тонко однако подмечено. От хутора Хельсинки до хутора Тампере точно два часа езды...Если вас в приличные города жить не берут то ктож виноват то?))

0

0
Old 24-10-2010, 20:32   #117
klo
Гость

Проживание:
Virka, , как добрый совет... Не стоит тут всю свою боль высказывать. Набегут гости, эксцентричные дамы и брутальные коты. Часто они приходят одновременно.
Трудный возраст у Вашей дочи. Мы тоже через это прошли. Дочке было тяжело, хоть она и не говорила об этом прямо. Вам тут дали и много добрых советов. Удачи.

0

0
Old 24-10-2010, 21:51   #118
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Год, примерно, придется терпеть упреки и скандалы.Мой парень год пел гимн России каждое утро вместе с радио.И упреков было...........
Теперь, в Россию, даже в гости, не заставить сьездить.Не хочет.
Терпите.В Россию не отправляйте.Все наладиться со временем.

0

0
Old 24-10-2010, 22:27   #119
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Если вас в приличные города жить не берут то ктож виноват то?))

Ну если в этих приличных городах живут такие как вы, то там и делать нечего.

0

0
Old 25-10-2010, 01:22   #120
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Год, примерно, придется терпеть упреки и скандалы.Мой парень год пел гимн России каждое утро вместе с радио.И упреков было...........
Теперь, в Россию, даже в гости, не заставить сьездить.Не хочет.
Терпите.В Россию не отправляйте.Все наладиться со временем.

молодец - парень. у меня тоже гимн США пела.
Так как в США тоже его первый по ТВ передают- наверное наши от туда идею спёрли :-)

Автору: слушайте я запуталась: сколько у Вас детей и какого возраста?
Странно что парня с Универа сорвали- или он на платном учился? пусть хоть заочно переведётся или в академ уйдёт.
А вообще не понятно как вы сюда приехала с 3 (?) детьми одна без средств к существованию?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: