Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.75. Опции просмотра
Old 20-11-2010, 17:29   #61
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это хороший вариант. Можно в полиции рассказать, что соседка приглашает ее к себе в засаду.

хехе... я тоже люблю ржать со служителями порядка , Правда прийдётся надеяться , что у автора нормальный финский и у полицейского в телефона есть чю ))

0

0
Old 20-11-2010, 17:39   #62
gost
Гость

Проживание:
Вед развяжут НАШИ новую финско-русскую воину))

0

0
Old 20-11-2010, 17:44   #63
Cyrus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Шутки шутками, но можно сильно пострадать от той дуры! Например она вдруг переменится, вызовет полицию и скажет, что к ней в дом вломилась какая то рюсся и хотела ее убить и ограбить.)

Повторю: соседка и сама "рюсся".

0

0
Old 20-11-2010, 17:55   #64
federajj

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Повторю: соседка и сама "рюсся".

Автор же говорила - "соседка -финка".

0

0
Old 20-11-2010, 17:59   #65
Cyrus
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Virka
Вам бы все шутить... Соседка моя - русская.

Это вы читать не умеете, а не я.

0

0
Old 20-11-2010, 18:00   #66
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Шутки шутками, но можно сильно пострадать от той дуры! Например она вдруг переменится, вызовет полицию и скажет, что к ней в дом вломилась какая то рюсся и хотела ее убить и ограбить. С идиотами надо соблюдать дистанцию. Вообще нормального/адекватного человека, сразу бы насторожило предложение посидеть вместе в засаде.

Добрый вечер! Во-первых, моя соседка - русская - АДЕКВАТНА! Я проработала в психушке 5 лет и наверное смогла бы заметить признаки нарушения психики... Во-вторых, я не пью с ней - это вообще меня удивило, может вы судите по себе?
Вчера я сидела у нее до 1.30... мы с ней разговаривали. По ее мнению дети стали появляться в этой квартире примерно с мая месяца... До ее обращения в полицую ее нижняя соседка выходила на балкон и по телефону открыто разговаривала, в одном разговоре была фраза : " привезли хорошего ребенка из России"... После того как она сходила в полицию женщина перестала разговаривать на балконе и вообще дверь на балкон всегда закрыта ( время года - лето). В полиции у нее просили доказательства, факты.. Она теперь очень жалеет, что сразу обратилась к ним...Я спросила когда вы слышите детей? они все время там? Она сказала, что дети появляются периодически 1 -2 раза в месяц, и когда ребенок там, с ним играют, слышно детский голос и днем и вечером - в разное время, но проходит несколько дней и ребенка не слышно...В последний раз она слышала, что там был ребенок 2-3 ноября, я уже писала это. Вчера конечно я ничего там у нее не услышала... Вообщем, мы с ней договорились, если она увидит когда привезут ребенка или услышит опять что-нибудь, то она меня позовет по телефону к себе... Я теперь сама не могу успокоиться... незнаю... ведь и в Финляндии тоже есть преступники и тоже могут торговать детьми... Время покажет... Извините, что я завела эту тему, но когда слышишь мнения еще людей как-то легче... Пусть лучше думают обо мне, что я дура, но я постараюсь все таки разобраться во всем этом...

0

0
Old 20-11-2010, 18:00   #67
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Вам бы все шутить... Соседка моя - русская. Еще раз скажу, что она адекватна! Но меня тоже смущает ее подозрительность... И в тоже время... ведь постоянно где-то дети проподают... а вдруг это правда? Она сказала, что один ребенок был русский, все время говорил: А кто вы?.Но ему ничего не отвечали...В квартиру постоянно приходят разные люди... Но я ведь не могу сама это проверить? Я спрашиваю как быть? Просто сделать вид, что я ее прекрасно понимаю?...Ничего не предпринимать?... И где этот ваш психиатр Титиевский? Хоть бы что-нибудь написал....

ето сам автор писал.

0

0
Old 20-11-2010, 18:03   #68
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Это вы читать не умеете, а не я.

кхем...
вполне возможно , что повылазило .
или мы совсем запутались.

0

0
Old 20-11-2010, 18:08   #69
federajj

тэкс , пока отвечала Ирье , её пост пропал.

вот Вы , Вирка , сейчас дорассказали и мне стало совсем плохо в это вериться.
Слишком складненько у вашей соседки рассказы получаются , и про лето , и про полицию , и про балкон.

0

0
Old 20-11-2010, 18:11   #70
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Virka
Добрый вечер! Во-первых, моя соседка - русская - АДЕКВАТНА! Я проработала в психушке 5 лет и наверное смогла бы заметить признаки нарушения психики... Во-вторых, я не пью с ней - это вообще меня удивило, может вы судите по себе?
Вчера я сидела у нее до 1.30... мы с ней разговаривали. По ее мнению дети стали появляться в этой квартире примерно с мая месяца... До ее обращения в полицую ее нижняя соседка выходила на балкон и по телефону открыто разговаривала, в одном разговоре была фраза : " привезли хорошего ребенка из России"... После того как она сходила в полицию женщина перестала разговаривать на балконе и вообще дверь на балкон всегда закрыта ( время года - лето). В полиции у нее просили доказательства, факты.. Она теперь очень жалеет, что сразу обратилась к ним...Я спросила когда вы слышите детей? они все время там? Она сказала, что дети появляются периодически 1 -2 раза в месяц, и когда ребенок там, с ним играют, слышно детский голос и днем и вечером - в разное время, но проходит несколько дней и ребенка не слышно...В последний раз она слышала, что там был ребенок 2-3 ноября, я уже писала это. Вчера конечно я ничего там у нее не услышала... Вообщем, мы с ней договорились, если она увидит когда привезут ребенка или услышит опять что-нибудь, то она меня позовет по телефону к себе... Я теперь сама не могу успокоиться... незнаю... ведь и в Финляндии тоже есть преступники и тоже могут торговать детьми... Время покажет... Извините, что я завела эту тему, но когда слышишь мнения еще людей как-то легче... Пусть лучше думают обо мне, что я дура, но я постараюсь все таки разобраться во всем этом...
Прошу прощения. Тогда и вправду надо принимать какие то меры. Нужно позвонить в дверь, когда там будут дети. С одной стороны пошел бы слушок о пропаже детей, если б это было правдой, с другой стороны менты дают информацию выборочно, многое скрывают. Например до сих пор неизвестно за что Санна Силланпяя застрелила мужиков в тире и кто эти люди, - все шито крыто. Хотя бы опубликовали фото этих убитых людей со словами соболезнование, а тут НИЧЕГО. Иной раз многосерийные сопли в дерьмогазетах разводят, а здесь ни фото ни фамилий. Странно.

0

0
Old 20-11-2010, 18:13   #71
federajj

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Прошу прощения. Тогда и вправду надо принимать какие то меры. Нужно позвонить в дверь, когда там будут дети. С одной стороны пошел бы слушок о пропаже детей, если б это было правдой, с другой стороны менты дают информацию выборочно, многое скрывают. Например до сих пор неизвестно за что Санна Силланпяя застрелила мужиков в тире, все шито крыто.

а мне наоборот стало "непонятно".

0

0
Old 20-11-2010, 18:16   #72
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от federajj
а мне наоборот стало "непонятно".

Похоже на туфту конечно..))

0

0
Old 20-11-2010, 18:19   #73
federajj

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Похоже на туфту конечно..))

на нашу бздительность и паранойю похоже ))

0

0
Old 20-11-2010, 18:23   #74
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Прошу прощения. Тогда и вправду надо принимать какие то меры. Нужно позвонить в дверь, когда там будут дети. С одной стороны пошел бы слушок о пропаже детей, если б это было правдой, с другой стороны менты дают информацию выборочно, многое скрывают. Например до сих пор неизвестно за что Санна Силланпяя застрелила мужиков в тире и кто эти люди, - все шито крыто. Хотя бы опубликовали фото этих убитых людей со словами соболезнование, а тут НИЧЕГО. Иной раз многосерийные сопли в дерьмогазетах разводят, а здесь ни фото ни фамилий. Странно.

Лучше выбить дверь ногой, а то успеют всех детей спрятать.
Потом пригрозить двустволкой, что перестреляю всех или лицом на пол.
И еще сказать что в потолке вмонтировано подслушивающее устройство и скрытое видеонаблюдение. В полицию не сообщать а расправится самим над этими извергами, а то полиция опять все замнет и продажа детей на органы будет продолжаться.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 20-11-2010, 18:29   #75
Virka
Пользователь

[QUOTE=XtreamCat]..... Тогда и вправду надо принимать какие то меры. Нужно позвонить в дверь, когда там будут дети. С одной стороны пошел бы слушок о пропаже детей, если б это было правдой....

Принимается....
Как вы представляете, чтобы позвонить к ним в дверь ( когда будет слышно, что там ребенок ) и что сказать? Здрассте...
А какой бы "слушок" пошел, если вы говорите, что полиция все скрывает?...
Детей могут привозить из далека...
У меня в России однокашница работает в милиции, но я не могу пока на связь с ней выйти.... Может она что подскажет?

0

0
Old 20-11-2010, 18:30   #76
gost
Гость

Проживание:
Вирка, успокоися, ми не со зла) просто давно здес живем и ополоумели), а ти толко приехала и тебе ето все ново, ми черствие и безсердечние) не так! тетя ето деиствително в бреду, но она не опасна ДО ПОРИ ДО ВРЕМЕНИ!! временами она говорит адекватние веши, а потом включается бред) у нас знакомая, добрии и нормалнии чел. все в поведении адекватно, но бред начинается, ее везде травят газом и ничем не переубедит! все ето знают и полиция и другие ведомства, но ее никто не может заставит идти к психиатру, пока нИЧЕГО НЕ случится!!! детеи может к соседям привозят родственники или знакомие, и поетому они бивают редко, здес так принято. Соседи поняли что тетя не в себе и поетому не касаются к неи, так что смотри что би она тебя в свои бред не включила) видно ти уже с неи даже согласно, не вер еи, поддерживаи ее, но не бери серэзно, занимаися своеи семэи!!!

0

0
Old 20-11-2010, 18:31   #77
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Вирка! Не хочу ставить под сомнение вашу способность определять психически здоровых людей от не здоровых. В клинике, я так понимаю, люди уже с явными признаками нарушения психики. Но ведь есть с нарушениями, при которых человек находится на авохуолто. Например, паранойя. Внешне вроде все нормально, а проблемы есть, и о них может знать только близкие. Вот в данном случае видится, что супруг знает, и не обращает на это внимание.
Вам конечно следует поговорить с ее супругом, я так думаю многое прояснится.
И полиция перестала заниматься этим делом, возможно благодаря тому, что получили дополнительные сведения о вашей "бдительной"соседке.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 20-11-2010, 18:35   #78
gost
Гость

Проживание:
Видите, как психиатрия ЗАРАЗНА)) ми уже почти все включилис в етот бред). вирка, ти толко в Россию не звони, а то там все будут смеятся, неуспела переехат в БЛАГОПОЛУЧНУЮ СЕМЮ, как сошла с ума)). там етого не поиму)

0

0
Old 20-11-2010, 18:38   #79
Virka
Пользователь

Слишком складненько у вашей соседки рассказы получаются , и про лето , и про полицию , и про балкон.[/QUOTE]
Я конечно вас прекрасно понимаю... В это трудно поверить... Я сама еще до конца не верю... Но ЭТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ !!! И лучше сто раз убедиться, что это не так!!! Пусть бы это были просто соседкины фантазии! Пусть бы меня поставили здесь на посмешище! Я согласна на все, чтобы только это не было ПРАВДОЙ!

0

0
Old 20-11-2010, 18:45   #80
gost
Гость

Проживание:
ЕТО НЕ ПРАВДА, !!! буд спокоина, у финнов все под контролем!!! и если соседка когда делала заявление на ету квартиру, то всяко она била проверена!!! финни ЕШЕ ТЕ СЛЕДАКИ, незаметно и пунктуално!! все впорядке, поетому они у тети просят доказателств, А ИХ НЕТ)). Дети здес под зашитои государства!!!береги свое здоровэ!!))не переживаи зря, тебе еше надо свои проблеми решат!!))

0

0
Old 20-11-2010, 18:45   #81
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Virka
Слишком складненько у вашей соседки рассказы получаются , и про лето , и про полицию , и про балкон.

Я конечно вас прекрасно понимаю... В это трудно поверить... Я сама еще до конца не верю... Но ЭТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ !!! И лучше сто раз убедиться, что это не так!!! Пусть бы это были просто соседкины фантазии! Пусть бы меня поставили здесь на посмешище! Я согласна на все, чтобы только это не было ПРАВДОЙ![/QUOTE]

Вам уже столько советов надавали
Да и наши люди частенько забывают , что некоторые финские семьи берут детей из детдомов k себе домой на выходные , некоторых потом "усыновляют" .

0

0
Old 20-11-2010, 18:53   #82
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gost
....... детеи может к соседям привозят родственники или знакомие, и поетому они бивают редко, здес так принято. Соседи поняли что тетя не в себе и поетому не касаются к неи, так что смотри что би она тебя в свои бред не включила) видно ти уже с неи даже согласно, не вер еи, поддерживаи ее, но не бери серэзно, занимаися своеи семэи!!!

Спасибо за совет!! Завтра она уезжает в Россию на некоторое время... При возможности познакомлюсь с ее мужем...

0

0
Old 20-11-2010, 19:04   #83
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Virka
Добрый вечер! Во-первых, моя соседка - русская - АДЕКВАТНА! Я проработала в психушке 5 лет и наверное смогла бы заметить признаки нарушения психики...

Хе,не знаю в какой психушке Вы работали,но нередко психически больные люди ,находящиеся на амбулаторном лечении до поры до времени кажутся абсолютно адекваными людьми...
Свою непосредственную начальницу в РФ,в своё время,я поначалу даже не могла подозревать в психической нездоровости,потом меня она начала удивлять меня своим поведением-хорошо хоть меня потом знающие люди предупредили о её "особенности"...
Ещё одну "странную" даму (из РФ) встретила здесь,а ведь ,тоже,поначалу думала о ней как об адекватном человеке,пока она не показала себя во всей "красе"...
Цитата:
Сообщение от Virka
В полиции у нее просили доказательства, факты.. Она теперь очень жалеет, что сразу обратилась к ним...
Вообщем, мы с ней договорились, если она увидит когда привезут ребенка или услышит опять что-нибудь, то она меня позовет по телефону к себе... Я теперь сама не могу успокоиться... незнаю...

Боюсь,Ваша соседка втянет Вас в эту историю,что последней здесь останетесь именно Вы.
Для самоуспокоения,попросите эту соседку вести дневник наблюдения за этими событмями:кто,чего,когда-в какое число и время событий,что видела,что слышала,так сказать,собирает факты.

0

0
Old 20-11-2010, 19:14   #84
Virka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gost
ЕТО НЕ ПРАВДА, !!! буд спокоина, у финнов все под контролем!!! и если соседка когда делала заявление на ету квартиру, то всяко она била проверена!!! финни ЕШЕ ТЕ СЛЕДАКИ, незаметно и пунктуално!! все впорядке, поетому они у тети просят доказателств, А ИХ НЕТ)). Дети здес под зашитои государства!!!береги свое здоровэ!!))не переживаи зря, тебе еше надо свои проблеми решат!!))

Она ходила в полицию 2 раза. После первого визита, полиция позвонила финке, которая сказала, что к ней приезжал племянник... В квартире было тихо несколько дней... Потом через некторое время она услышала очень громкие крики ребенка : "там было что-то ужасное" - ее слова и она опять пошла в полицию, где у нее попросили фото или другие факты...
Вообщем, будем наблюдать....

0

0
Old 20-11-2010, 19:21   #85
Virka
Пользователь

[QUOTE=leijona3]Хе,не знаю в какой психушке Вы работали,но нередко психически больные люди ,находящиеся на амбулаторном лечении до поры до времени кажутся абсолютно адекваными людьми...

Если вы будете правы, я буду только рада!

0

0
Old 20-11-2010, 19:22   #86
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

Цитата:
Сообщение от Virka
Она ходила в полицию 2 раза. После первого визита, полиция позвонила финке, которая сказала, что к ней приезжал племянник... В квартире было тихо несколько дней... Потом через некторое время она услышала очень громкие крики ребенка : "там было что-то ужасное" - ее слова и она опять пошла в полицию, где у нее попросили фото или другие факты...
Вообщем, будем наблюдать....

Скажите, что б купила в России перескоп, направленный микрофон и другие средства слежения. А когда уедет, позвоните в "подозрительную квартиру" и скажите им, что тут одна больная под них копает и все полицейское управление завалила кляузами.

0

0
Old 20-11-2010, 20:07   #87
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Virka
Спасибо за совет!! Завтра она уезжает в Россию на некоторое время... При возможности познакомлюсь с ее мужем...

А это уже глупость, знакомится с мужем соседки в ее отсутствие. Если вдруг у нее и впрямь какие то отклонения то потом это перейдет на Вас. Да и и у нормальной женщины не будет восторга когда узнает что к ее мужу приходила знакомится соседка в ее отсутствие.

-----------------

0

0
Old 20-11-2010, 20:16   #88
gost
Гость

Проживание:
Прекрати знакомится еше и с мужем етои тети)) мужу хватит ее одну)), заимис лучше изучением финского, учи слова для полиции) у тебя адаптционнии период и не ЗАНИМАИСЯ РАССЛЕДОВАНИЕМ) у вас вес парадняк такои и ПОЛИЦИЯ ДЕРЖИТ ВАС ВСЕХ ПОД КОНТРОЛЕМ И ВАШУ СЕМЮ ТОЖЕ)).

0

0
Old 20-11-2010, 20:27   #89
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virka
Добрый вечер! Во-первых, моя соседка - русская - АДЕКВАТНА!
...по телефону открыто разговаривала, в одном разговоре была фраза : " привезли хорошего ребенка из России"

Как у Вашей соседки с финским языком? Если не очень, то вполне может показаться или послышаться. Вообще мне кажется, что если там какой-то криминал, то вряд ли такие дела будут по телефону обсуждать, стоя на балконе.
Попросите ее сразу позвать Вас, если в квартире будут слышаться детские голоса. Сами понаблюдайте за квартирой. Фотографируйте на телефон, если увидите что-то подозрительное.

0

0
Old 20-11-2010, 20:29   #90
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Как у Вашей соседки с финским языком? Если не очень, то вполне может показаться или послышаться. Вообще мне кажется, что если там какой-то криминал, то вряд ли такие дела будут по телефону обсуждать, стоя на балконе.
Попросите ее сразу позвать Вас, если в квартире будут слышаться детские голоса. Сами понаблюдайте за квартирой. Фотографируйте на телефон, если увидите что-то подозрительное.

Только пусть не перестараются, а то сами под суд попадут, за вмешательство в личную жизнь.

-----------------

0

0
Old 20-11-2010, 20:32   #91
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
сейчас перевезти ребенка через почти прозрачные границы - легко, на этом зарабытывается денег больше чем на торговле наркотиками и оружием, но народ не хочет в это верить

Вирка, если бы я жила поблизости, то обязательно пришла вас поддержать, иногда лучше перебдеть, чем недобдеть

0

0
Old 20-11-2010, 20:33   #92
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Только пусть не перестараются, а то сами под суд попадут, за вмешательство в личную жизнь.

Ну, если она сфотографирует, как ночью из фургона выносят связянного ребенка, то суд скорее всего будет на ее стороне

0

0
Old 20-11-2010, 20:34   #93
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от federajj
Я конечно вас прекрасно понимаю... В это трудно поверить... Я сама еще до конца не верю... Но ЭТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ !!! И лучше сто раз убедиться, что это не так!!! Пусть бы это были просто соседкины фантазии! Пусть бы меня поставили здесь на посмешище! Я согласна на все, чтобы только это не было ПРАВДОЙ!

Да и наши люди частенько забывают , что некоторые финские семьи берут детей из детдомов k себе домой на выходные , некоторых потом "усыновляют" .[/QUOTE]

в полиции бы ей об этом сказали, это не скрывается от общественности, что семья принимает детей на время)
да и семья, где есть дети постоянно на глазах - на улице, балконе, смех и пр. тут, судя по рассказам, активно делается вид, что вроде и нет никого

0

0
Old 20-11-2010, 20:38   #94
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Ну, если она сфотографирует, как ночью из фургона выносят связянного ребенка, то суд скорее всего будет на ее стороне

Я и говорю чтоб не перестарались, не фоткали окна квартиры, а то вдруг в это время там будет ходить голый мужик.

-----------------

0

0
Old 20-11-2010, 20:40   #95
federajj

Цитата:
Сообщение от belaja
Да и наши люди частенько забывают , что некоторые финские семьи берут детей из детдомов к себе домой на выходные , некоторых потом "усыновляют" .

в полиции бы ей об этом сказали, это не скрывается от общественности, что семья принимает детей на время)
да и семья, где есть дети постоянно на глазах - на улице, балконе, смех и пр. тут, судя по рассказам, активно делается вид, что вроде и нет никого[/QUOTE]

тут , судя по рассказам , паранойя )

0

0
Old 20-11-2010, 20:40   #96
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Давайте представим себе преступную группировку, занимающуюся воровством и последующей продажей детей. Как вы думаете - стали бы они устраивать перевалочный пункт в многоквартирном доме? Легче и безопаснее было бы найти какую-нибудь дачку в лесу. Там кричи - не докричишься. Так что мне по-прежнему верится с трудом.

0

0
Old 20-11-2010, 20:43   #97
federajj

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Давайте представим себе преступную группировку, занимающуюся воровством и последующей продажей детей. Как вы думаете - стали бы они устраивать перевалочный пункт в многоквартирном доме? Легче и безопаснее было бы найти какую-нибудь дачку в лесу. Там кричи - не докричишься. Так что мне по-прежнему верится с трудом.

не достучишься)
остаётся на 4енкина надеяться))))

0

0
Old 20-11-2010, 20:44   #98
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

с трудом поверится,ч то детей насилуют, бьют и пр в этажных домах и они при этом кричат, но на это тоже не обращают внимания
повторюсь и пожалуй пойду: по мне инфо надо проверить
а диагноз может ставить только врач)

0

0
Old 20-11-2010, 20:50   #99
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
да и семья, где есть дети постоянно на глазах - на улице, балконе, смех и пр. тут, судя по рассказам, активно делается вид, что вроде и нет никого

тут , судя по рассказам , паранойя )[/QUOTE]
У моей мамы была соседка, которой враги-соседи запускали ток в квартиру, она заклеивала розетки, отключала плиту, делала деревянные настилы на пол, что-то еще такое-же неадекватно, не помню. И рассказывала все так адекватно.

0

0
Old 20-11-2010, 20:51   #100
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj

тут , судя по рассказам , паранойя )[/QUOTE]
Но полиция и не обязана отчитываться что происходит в той семье, они отреагировали на предупреждение и сделали проверку по своим каналам, для этого не обязательно приезжать с мигалками к дому. Ничего криминального не нашли. На второе обращение соседки, дали ответ что бы она предъявила доказательства, сами конечно в эти сказки не поверили. Если бы поверили, то сказали бы соседки чтоб она не сувала свой нос туда, потому что это будет опасно для нее(если там криминал, то соседку грохнут если она о чем узнает).

-----------------

0

0
Old 20-11-2010, 20:57   #101
XtreamCat
РУССКИЙ

Если соседку паранойя одолевает, то пусть напишет бумажки всем остальным соседям и анонимно их раскидает по квартирам, что б весь подьезд паранойей заразился.

0

0
Old 20-11-2010, 20:59   #102
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если соседку паранойя одолевает, то пусть напишет бумажки всем остальным соседям и анонимно их раскидает по квартирам, что б весь подьезд паранойей заразился.

Ну вот она скоро подрядит весь подъезд за "нехорошей квартирой" следить - потом психиатры будут долго разбираться, кто там шизофреник, а кто просто сочувствующий

0

0
Old 20-11-2010, 21:03   #103
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Ну вот она скоро подрядит весь подъезд за "нехорошей квартирой" следить - потом психиатры будут долго разбираться, кто там шизофреник, а кто просто сочувствующий

Веселая картинка вырисовывается, вокруг дома высокий забор и через ворота только по пропуска от главврача.

-----------------

0

0
Old 20-11-2010, 21:04   #104
federajj

Цитата:
Сообщение от gorodok

У моей мамы была соседка, которой враги-соседи запускали ток в квартиру, она заклеивала розетки, отключала плиту, делала деревянные настилы на пол, что-то еще такое-же неадекватно, не помню. И рассказывала все так адекватно.[/QUOTE]

у нас финн знакомый тоже переехал , его в злостном курении обвиняли , даже когда его дома не было)))

0

0
Old 20-11-2010, 21:06   #105
federajj

Цитата:
Сообщение от Crest

Но полиция и не обязана отчитываться что происходит в той семье, они отреагировали на предупреждение и сделали проверку по своим каналам, для этого не обязательно приезжать с мигалками к дому. Ничего криминального не нашли. На второе обращение соседки, дали ответ что бы она предъявила доказательства, сами конечно в эти сказки не поверили. Если бы поверили, то сказали бы соседки чтоб она не сувала свой нос туда, потому что это будет опасно для нее(если там криминал, то соседку грохнут если она о чем узнает).[/QUOTE]

я знаю , что полиция "не обязана" , просто спорить не стала .
выделеное - не мой пост , это народ так криво наквотил)

0

0
Old 20-11-2010, 21:15   #106
Crest
Пользователь

У меня соседи с 4 детьми тоже летом каждую неделю пропадали куда то, сейчас совсем пропали. В полицию не пойду, так как тише стало и я доволен.

-----------------

0

0
Old 20-11-2010, 21:21   #107
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Может и глюки.Но вот так назавемый трафик здесь есть.Несовершеннолетних детей-нелегально прячут в стране или далее везут в Европу .
Идея-все посредники имеют долю.Дети попавшие разными путями с деньгами родителей или мафии просят потом убежища и получают как несовершеннолетние а далее вызывают родителей.Оплата или деньгами или рабским трудом или продажей наркотиков.
Комбинаций море а деньги ходят большие.
Кто знает? В последнее время финны все более становятся склонны к криминалу в связи с кризисом.

-----------------
karlusha

0

0
Old 20-11-2010, 21:27   #108
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от karlusha
Может и глюки.Но вот так назавемый трафик здесь есть.Несовершеннолетних детей-нелегально прячут в стране или далее везут в Европу .
Идея-все посредники имеют долю.Дети попавшие разными путями с деньгами родителей или мафии просят потом убежища и получают как несовершеннолетние а далее вызывают родителей.Оплата или деньгами или рабским трудом или продажей наркотиков.
Кто знает? В последнее время финны все более становятся склонны к криминалу в связи с кризисом.

Только под такой бизнес, что бы не попасться и подальше от посторонних глаз, лучше купить домик в деревне. И не будет связываться(мафия) с безработным посредником который проживает в муниципальном жилье, где стены из картона, на пятом этаже слышно что делается на первом.(преувеличено но слегка)

-----------------

0

0
Old 20-11-2010, 22:06   #109
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от federajj
У моей мамы была соседка, которой враги-соседи запускали ток в квартиру, она заклеивала розетки, отключала плиту, делала деревянные настилы на пол, что-то еще такое-же неадекватно, не помню. И рассказывала все так адекватно.

у нас финн знакомый тоже переехал , его в злостном курении обвиняли , даже когда его дома не было)))[/QUOTE]
Вот такая одна паразитка заведется и весь подьезд со свету сживает своими подозрениями и кляузами "куда надо".

0

0
Old 20-11-2010, 22:07   #110
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha

Вы это серьезно? Или "дровишек" решили подкинуть для разогрева фантазии и без того настороженных?

-----------------

0

0
Old 20-11-2010, 22:14   #111
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
у нас финн знакомый тоже переехал , его в злостном курении обвиняли , даже когда его дома не было)))

Вот такая одна паразитка заведется и весь подьезд со свету сживает своими подозрениями и кляузами "куда надо". [/QUOTE]

Самое страшное, что в этом может быть, так это постепенное пополнение "армии" таких.

-----------------

0

0
Old 20-11-2010, 22:19   #112
federajj

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот такая одна паразитка заведется и весь подьезд со свету сживает своими подозрениями и кляузами "куда надо".

очень возможно
у меня была 2 месяца русская соседка , на которую " все криво смотрели , в сауну ломились и тыды" . В переводе на человеческий язык - во дворе она ни с кем не здоровалась , а в сауну она начала ходить не в свою "комнатку" .
А ведь кто-то ей поверит

0

0
Old 20-11-2010, 22:49   #113
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Так, к слову:
"Паранойя
(Παρανοι&#945. Отличительная особенность этой формы психоза заключается в том, что нелепые бредовые идеи появляются и укрепляются в сознании при сохранении умственных способностей и более или менее правильном мышлении, притом без резких изменений настроения. Раз появившись, нелепые идеи прочно удерживаются, и их не удается устранить никакими убеждениями. Вместе с тем они размножаются отчасти путем логической разработки, отчасти благодаря постепенному возникновению новых нелепых идей, которые зарождаются так же, как первоначальные. В значительной мере такие обманы чувств, преимущественно галлюцинации слуха, доставляют материал для бреда. Что касается содержания последнего, то преобладают идеи преследования, по крайней мере в начальных стадиях болезни; впоследствии вместе с ними большую роль играют идеи величия. Течение болезни хроническое, и в нем можно различать три стадии. Первая, подготовительная стадия, обнимает тот период времени, в течение которого бред еще не обнаружился в речах и поступках больного и о его существовании узнают лишь впоследствии, когда болезнь сделалась очевидной. Тогда оказывается, что еще задолго до того, за несколько месяцев и даже больше, у больного произошла перемена характера. Продолжая свой обычный образ жизни и исполняя по-прежнему свои служебные и общественные обязанности, он делается подозрительным и недоверчивым. По его мнению, люди стали относиться к нему иначе, чем прежде, вообще что-то против него творится, его чести или его жизни грозит какая-то опасность. По мере того, как эти опасения развиваются в больном, он начинает принимать меры самообороны и обнаруживать прямо враждебное отношение к своим мнимым преследователям — социалистам, полиции, магнетизерам или определенным личностям. Вместе с тем он переходит во вторую, главную стадию болезни, которая может быть названа бредовой, потому что характеризуется именно детальной разработкой бредовых идей. Эта стадия длится многие годы. Путем возникновения нелепых идей и обманов чувств создается сложная система, преимущественно в смысле бреда преследования. Больные окружены шпионами, их мысли узнаются путем телефонов и магнетизма; они слышат угрозы, бранные слова; им показывают путем волшебного фонаря неприятных лиц, неприличные сцены; им внушают чужие мысли, их заставляют думать, говорить и делать различные вещи против их желания и т. п. Все это делается с целью их компрометировать, извести, погубить, довести до самоубийства, поставить в безвыходное положение, и проч. Под влиянием такого бреда больные становятся угнетенными и раздражительными, теряют интерес ко всему другому. Считая себя жертвами интриг, они становятся крайне осторожными в беседах, чтобы как-нибудь не повредить себе; видя, что их считают помешанными и хотят лишить свободы, они скрывают свой бред и уклоняются от откровенных бесед на эту тему. Но нередко под влиянием озлобления они теряют сдержанность, бранятся, пишут оскорбительные письма разным лицам, производят публичные скандалы; запасаются оружием и исподтишка совершают покушения на жизнь главных виновников будто бы направленного против них заговора. Наряду с идеями преследования существуют обыкновенно также другие нелепые идеи чрезвычайно разнообразного содержания, а кроме того навязчивые мысли, галлюцинации, различные непреодолимые импульсы, необъяснимые странности поведения. Впоследствии нередко в систему бреда вплетаются также идеи величия, переоценка собственной личности. Больные замечают, что окружающие при их появлении почтительно встают; им кажется, что проезжавший поблизости член царской фамилии при виде их остановил экипаж и многозначительно улыбнулся; в газетах и разговорах окружающих лиц были намеки на предстоящее им большое наследство или крупный государственный пост и т. п.; сюда же относятся идеи об изобретениях, которые должны осчастливить больного и весь мир; далее фантазии сказочного характера, что больной был подменен в детстве, что он знатного происхождения, что эта тайна теперь будет разоблачена, что его права на престол и миллионы скоро осуществятся и т. п. При преобладании таких идей мы говорим о трансформации (преобразовании) бреда, и тогда бывшая жертва всевозможных преследований и мучений превращается в принца крови, кавалера несуществующих орденов, императора неведомых стран, правителя мира, мессию и проч. Нелепость бреда в этом направлении доходит до таких же невероятных размеров, как прежде при бреде преследования, и уверенность больных в своей правоте так же непоколебима. Замечательно, что вне круга нелепых идей, больные способны здраво судить о многих предметах практической жизни, науки и искусства. ...."

Вот так, а в остальном все прекрасно....

[/I]ССылка http://dic.academic.ru/dic.nsf/brok... E%D0%B9%D1%8F

-----------------

0

0
Old 20-11-2010, 23:07   #114
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от federajj
очень возможно
у меня была 2 месяца русская соседка , на которую " все криво смотрели , в сауну ломились и тыды" . В переводе на человеческий язык - во дворе она ни с кем не здоровалась , а в сауну она начала ходить не в свою "комнатку" .
А ведь кто-то ей поверит

А у нас случай был, тоже в сауну ломились.Муж по выходным ездит к маме больной, и в сауну в "наше" время я хожу одна 2 субботы в месяц.Когда в первый раз я услышала, что кто-то пытается открыть дверь сауны (входную), я очень удивилась. Уже 2 года это время- "наше",оплаченное нами время в сауне. Сказала супругу, а он ну не верит, твердит, что мне показалось! Повторялось это не раз.И вот однажды, когда я ещё сидела в парилке, а он без портОк был в предбаннике, отворяется дверь....Как потом оказалось, он забыл запереть входную дверь сауны на щеколду, как запираю её я.Но время-то "наше" было и с полчаса было до его окончания....От неожиданности, наверно, он позвал меня, а тот, кто дверь открывал, мигом захлопнул её. Я мухой метнулась из сауны на улицу и увидела, как от сауны быстрым шагом уходит девчёнка-подросток.Окликнула я её, она ни гу-гу и быстренько в подъезд мелькнула.
Супружник позвонил управдому, то есть исянойтсие, и рассказал о том, что случилось.Ну, очень мой муж был потрясён тем, что случилось! А то ведь тоже очень и очень недоверчиво слушал мои жалобы на то, что кто-то пытался открыть дверь в сауну в "наше" оплаченное время.Как же, известна ведь финская честность и принцип невмешательства в чужую жизнь!

0

0
Old 21-11-2010, 00:04   #115
Virka
Пользователь

[QUOTE=IRJ@]Так, к слову:
....то преобладают идеи преследования, по крайней мере в начальных стадиях болезни; впоследствии вместе с ними большую роль играют идеи величия.....
..... По его мнению, люди стали относиться к нему иначе, чем прежде, вообще что-то против него творится, его чести или его жизни грозит какая-то опасность. По мере того, как эти опасения развиваются в больном, он начинает принимать меры самообороны и обнаруживать прямо враждебное отношение к своим мнимым преследователям — социалистам, полиции, магнетизерам или определенным личностям....

Если сравнить вот это описание и то, что происходит у нас, то немного не сходится... Женщина переживает не за себя!!! Она беспокоится о том, что происходит у соседей... У нее нет мании преследования или еще чего-то.. Но я согласна с Белой, что диагноз ставить должен всетаки врач... Сегодня я дозвонилась до своей однокашницы, она согласилась встретиться с моей соседкой! Пусть с ней поговорит, ей видней, она работает уже столько лет следователем... Уж она-то определит что это! А может к нам следока пришлют? М.... Я бы с ним по ночам последила (шутка)...
Еще я вспомнила такой момент... Когда я спросила как выглядит эта женщина... Она мне ее описала и я вспомнила, что видела ее один раз с мужчиной . Они шли домой и я как раз подходила к подъезду с коляской. Женщина мне открыла дверь, я прошла и остановилась у лифта, затем мимо меня прошел мужчина и он как-то ( не могу объяснить!) посмотрел на моего ребенка, что тогда мне стало не приятно. Я незнаю, почему.. Но я это вспомнила только сейчас, когда моя соседка стала мне рассказывать о соседях...

0

0
Old 21-11-2010, 00:15   #116
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Virka
Сегодня я дозвонилась до своей однокашницы, она согласилась встретиться с моей соседкой! Пусть с ней поговорит, ей видней, она работает уже столько лет следователем... Уж она-то определит что это!

Следователь -определит психическое здоровье человека?
Цитата:
Сообщение от Virka
Еще я вспомнила такой момент... Когда я спросила как выглядит эта женщина... Она мне ее описала и я вспомнила, что видела ее один раз с мужчиной . Они шли домой и я как раз подходила к подъезду с коляской. Женщина мне открыла дверь, я прошла и остановилась у лифта, затем мимо меня прошел мужчина и он как-то ( не могу объяснить!) посмотрел на моего ребенка, что тогда мне стало не приятно. Я незнаю, почему.. Но я это вспомнила только сейчас, когда моя соседка стала мне рассказывать о соседях...

Ну вот,и Вас заразили мнительностью и подозрением ...

0

0
Old 21-11-2010, 00:20   #117
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Следователь -определит психическое здоровье человека?

Ну вот,и Вас заразили мнительностью и подозрением ...

На то он и следователь. И командировачные для поездки в Финляндию, а то местные спецы не справляются.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 00:28   #118
IRJ@
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Virka][QUOTE=IRJ@]Так, к слову:
....то преобладают идеи преследования, по крайней мере в начальных стадиях болезни; впоследствии вместе с ними большую роль играют идеи величия.....
..... По его мнению, люди стали относиться к нему иначе, чем прежде, вообще что-то против него творится, его чести или его жизни грозит какая-то опасность. По мере того, как эти опасения развиваются в больном, он начинает принимать меры самообороны и обнаруживать прямо враждебное отношение к своим мнимым преследователям — социалистам, полиции, магнетизерам или определенным личностям....

Если сравнить вот это описание и то, что происходит у нас, то немного не сходится... Женщина переживает не за себя!!! Она беспокоится о том, что происходит у соседей...

ИЗ ВИКИПЕДИИ: "...Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью... "
Диагноз никто не ставит, просто проводится параллель. Дай бог, что бы женщина была здорова и подозрения не подтвердились. Добрый совет, не надо вам так "копать" глубоко, начинать анализировать ситуации, поведение людей и пр. Пусть этим занимаются те, кому следует этим заниматься, если будут основания. Сейчас видимо у полиции нет оснований этим заниматься. Ну подумайте, неужели полиция проигноривала бы факт издевательства
или скажем (О, боже) убийства. Нет конечно. Поэтому отпустите эти мысли.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 01:19   #119
Virka
Пользователь

Читайте внимательно:

затем мимо меня прошел мужчина и он как-то ( не могу объяснить!) посмотрел на моего ребенка, что Т О Г Д А мне стало не приятно. Я незнаю, почему.. Но я это вспомнила Т О Л Ь К О сейчас, когда моя соседка стала мне рассказывать о соседях...[/QUOTE]

0

0
Old 21-11-2010, 01:25   #120
Virka
Пользователь

.....Сейчас видимо у полиции нет оснований этим заниматься. Ну подумайте, неужели полиция проигноривала бы факт издевательства
или скажем (О, боже) убийства. Нет конечно. Поэтому отпустите эти мысли......

Вот именно, нет самого факта или какого-либо доказательства, а все только домыслы, разговоры...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: