Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 22-11-2010, 13:42   #61
do_scrum
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ха-ха, ето толко в Ф. такое побочное деиствие от прививок?

Нет не только. Самое интересное, что как таковые _научные_ данные о безопасности прививок могут появиться лишь спустя десятилетия после начала применения вакцин. А это еще означает, что будет существовать сильное противодействие даже проведению таких исследований.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 22-11-2010, 13:46   #62
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет не только. Самое интересное, что как таковые _научные_ данные о безопасности прививок могут появиться лишь спустя десятилетия после начала применения вакцин. А это еще означает, что будет существовать сильное противодействие даже проведению таких исследований.

когда поголовная вакцинация началас? Во время/после воины, не достаточно еше времени прошло?

0

0
Old 22-11-2010, 13:47   #63
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
когда поголовная вакцинация началас? Во время/после воины, не достаточно еше времени прошло?

Составы вакцин-то меняют.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 22-11-2010, 14:51   #64
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Ох, вечный этот спор о прививках: кто pro, кто contra...
Я для себя этот вопрос решила просто: 1. в странах, где детей централизованно прививают по определенной программе, детская смертность и процент заболеваний, от которых прививают, ниже, чем в остальных, да и в исторической перспективе - ниже. В совпадения я не верю. 2. Кто видел детей с полиомиелитом и читал о дифтерии хоть чуть-чуть, базовые сведения, тот понимает, где риск выше.

С ТБ тоже все понятно - у кого родственники с системой исправительно-трудовых учреждений и тюрем связаны, тот не спрашивает, зачем прививка нужна.

С банальной ветрянкой тоже не все так просто, если подумать. Ребенку она в общем случае не страшна, переболеет и тот же иммунитет получит, а вот если он инфицирует беременную женщину - беда.

Такие дела.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 22-11-2010, 15:17   #65
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от DanKo
Есть желание ознакомиться о пользе и вреде прививок, читайте, изучайте, анализируйте сами. Я это в свое время уже все прошла.

Могу сказать Вам то же самое о себе, только информация изучалась не на просторах всего интернета (а то там такого бреда понапишут!), а в определённых местах, где есть доказательства тех или иных фактов. Плюс личный многолетний опыт нескольких педиатров, которые постоянно имеют дело и с самими прививками, и сталкивались на личном опыте с больными детьми, которых родители вовремя не привили. И вывод однозначный - от самых опасных болезней прививать, не откладывая. Ваша подкованность в вопросе, действительно, вызывает сомнения после того, что Вы писали про рак, СПИД и т.д.

0

0
Old 22-11-2010, 15:29   #66
DanKo
Registered User

Проживание: Москва
Немного из текста (это не мои слова, но я с ними полностью согласна):
Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий (уничтожение заражённого скота, ликвидация скученности проживания, хлорирование воды, контроль качества продуктов сельского хозяйства и т.д.). Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Такие болезни как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах. Там, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулёзом. С другой стороны, в России, Украине, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорождённые, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулёза.
Многие болезни, от которых делаются прививки, неопасные и легко переносятся детьми (дифтерию и полиомиелит даже часто принимают за ОРВИ).
Есть данные о том, что полиомиелит протекает в несравненно более тяжелой форме (спинальный полиомиелит) у привитых людей. То же относится и к такому заболеванию, как краснуха. Прививка от неё создаёт иммунитет только до периода полового созревания человека, в то время как болезнь протекает очень тяжело, начиная именно с этого периода.
Некоторые заболевания, от которых ставят прививки, в развитых странах уже не встречаются.
Например, на сегодняшний день дикого полиомиелита практически не осталось. То есть, доля полиомиелита, вызванного вакциной против полиомиелита, приближается к 100%.
Асептический менингит - эта болезнь появилась не так давно и представляет собой ни что иное, как осложнение прививочного полиомиелита.
Вакцина от кори, которая, по словам авторитетов, могла бы предотвратить болезнь, вполне могла ее и вызвать. До применения вакцины от кори эта болезнь была относительно безопасной детской болезнью, и она практически не была известна у младенцев, подростков и взрослого населения. Но вакцина все это изменила. Теперь корь подхватывают люди тех возрастных групп, для которых более вероятно получить экстремальные осложнения, включая смерть.
Несколько детских болезней - включая полиомиелит, дифтерию, краснуху, свинку и столбняк - переживают "возрождение". Это утверждение есть прямая ложь, сделанная, очевидно, для того, чтобы путем запугивания заставить родителей прививать своих детей. Ни одна из этих болезней не возвращается. На самом деле все они находится на наинизших уровнях с тех пор, как о них стали вестись записи.
Каждый год осенью и зимой считается, что по обществу циркулирует новый вирус гриппа. Чтобы выработать вакцину против этого вируса, представители здравоохранения должны правильно предсказать примерно на год вперёд, какой вирус придет (давая некоторым людям строить предположения, что когда чиновники предсказывают правильно, то именно сама вакцина может распространять болезнь). Если производство обычно начинается в январе, и конечный продукт лицензируется в августе, то до начала прививок остаются всего один или два месяца, и на ком же тестируются вакцины?
Это все от сюда, там помимо этого много интересного и полезного лоя размышления http://www.adventus.info/198-privivki.html.

http://go.mail.ru/search?mailru=1&q...E2%E8%E2%EA%E8+

Детская смертность и инвалидность после прививок не только в России и Украине, такие случаи не редкость в США, Великобритании, Испании, Германии, Франции, Австралии, Японии и т.д. И в этих странах уже массовый отказ от прививок например в США уже почти 50/50, а еще ни так давно там была поголовная вакцинация. Мало кто хочет играть своим ребенком в "русскую рулетку". Мне например легче не станет от того, если мой ребенок умрет от прививки или станет инвалидом, зато сколько жизней спасла эта прививка! В этим случае я буду думать о том, что эта прививка погубила моего ребенка! Процент забеливания такой же, а то и ниже чем % гибели от прививки, так зачем мне испытывать судьбу и рисковать здоровым ребенком сейчас, если еще не факт, что мы когда-нибудь заболеем этой болезнью? Все эти болезни лечатся и очень даже успешно, меня не пугает сама болезнь, как сама прививка. О всех этих болезнях и методах лечения, и какова вероятность осложнения и смертность, обо все я читала, изучала, не испугаете, этот процент намного меньше, чем от прививок!

0

0
Old 22-11-2010, 15:35   #67
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Ох, вечный этот спор о прививках: кто про, кто цонтра...
Я для себя этот вопрос решила просто: 1. в странах, где детей централизованно прививают по определенной программе, детская смертность и процент заболеваний, от которых прививают, ниже, чем в остальных, да и в исторической перспективе - ниже. В совпадения я не верю. 2. Кто видел детей с полиомиелитом и читал о дифтерии хоть чуть-чуть, базовые сведения, тот понимает, где риск выше.

С ТБ тоже все понятно - у кого родственники с системой исправительно-трудовых учреждений и тюрем связаны, тот не спрашивает, зачем прививка нужна.

С банальной ветрянкой тоже не все так просто, если подумать. Ребенку она в общем случае не страшна, переболеет и тот же иммунитет получит, а вот если он инфицирует беременную женщину - беда.

Такие дела.

Заметьте, Мало кто оспаривает, что прививки еффективны против тех болезней, против которых они направлены.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 22-11-2010, 15:51   #68
Hnu

Цитата:
Сообщение от DanKo
Немного из текста (это не мои слова, но я с ними полностью согласна)...
Ой, кажется, этими словами начинается фильмец Червонской... я честно пыталась его посмотреть, но сразу бросилось в глаза столько нестыковок, манипулирование фактами и неправильные логические выводы (просто классические примеры из курса логики), что я не досмотрела и до середины - мозг не выдержал.

Это, конечно, легко рассуждать про фармакологическую индустрию и т.д., но вот все эти люди, которые книжки про опасность прививок выпускают, они это тоже делают не из самых благородных побуждений - они зарабатывают деньги. А впечатлительных мамочек так легко запугать, что книжки пользуются спросом, а чем больше книжек ушло - тем больше заработал автор.

0

0
Old 22-11-2010, 16:09   #69
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Белая, простой пример на тему статистики:

Предположим, что:
1) болезнь х вызывает осложнения в 50% случаев заболевания.
2) прививка от Х снижает вероятность тяжелых осложнений после болезни на 90%.
3) Прививка Х вызывает осложнения в 1% случаев.

Вопрос: какая вероятность подцепить заразу должна существовать, чтобы оправдать прививку в масштабах всего населения?

- Полезность прививки в случае болезни получается 45% (т.е. 45 из 100 заболевших сделали правильно, что сделали прививку).
- Вред от прививки - 1-му из 100 привитых не следовало делать прививки.

Вывод: прививка полезна только если в течении жизни болезнь переносит каждый 44-йи или более. В противном случае, она даже вредна. При этом, учитываются только тяжелые осложнения. А есть еще и менее тяжелые еффекты.

Кстати, многие врачи в СССР перестали прививать своих детей от ТБ уже давно. Причина проста: - если в обществе количество больных ниже определенного процента, то самому прививаться не надо.

Откуда такая информация?

Вот тут очень интересно написано
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...2%D0%B2%D0 %BE
Особенно почитайте
Результаты массовых отказов от вакцинации

0

0
Old 22-11-2010, 16:23   #70
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Откуда такая информация?

Вот тут очень интересно написано
http://хттп://ру.щикипедиа.орг/щики...2%Д0%Б2%Д0 %БЕ
Особенно почитайте
Результаты массовых отказов от вакцинации

Про врачей - информация из первых рук. Про то, что в Википедии пушут, безусловно, если все откажутся от вакцинации, то со временем будет и эпидемия. Весь вопрос в том, когда и от чего имеет смысл прививаться. А что можно отложить.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 22-11-2010, 16:54   #71
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Весь вопрос в том, когда и от чего имеет смысл прививаться. А что можно отложить.

Откладывание тоже должно быть обосновано чем-то серьезным, потому что чем дольше, тем выше риск. И этот риск, в общем, легко просчитывается.

Скажем, я "откладывала" до 33х лет (точнее, изначально мои родители, но не суть) - не была привита от всех этих rokko. И не болела ими, т.к. в детсад не ходила.
В результате всю беременность боялась, что попадется больной ребенок и заразит меня, у всех знакомых уточняла, здоровы ли их отпрыски. Анализ крови выявил отсутствие антител, так что опасность была реальная.

Естественно, испытав риск на собственной шкуре, своего ребенка прививаю по программе с небольшими отступлениями по времени из-за флунссы. Полет нормальный, ттт.

На прошлой неделе и мне сделали прививку, причем на фоне флунссы без температуры. Сутки рука поболела и привет

-----------------

0

0
Old 22-11-2010, 16:56   #72
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Заметьте, Мало кто оспаривает, что прививки еффективны против тех болезней, против которых они направлены.

Все просто Те, кто привился и (потому) не заболел, в статистику антипрививочников не попадают.

-----------------

0

0
Old 22-11-2010, 17:00   #73
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Все просто Те, кто привился и (потому) не заболел, в статистику антипрививочников не попадают.

Точно так же, как те, кто привился но не заболел бы, если бы даже был не привитый - те не попадают в статистику прививочкиков.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 22-11-2010, 17:08   #74
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Точно так же, как те, кто привился но не заболел бы, если бы даже был не привитый - те не попадают в статистику прививочкиков.

Зато случаи "привился и заболел" у всех на виду. Они попадают в заголовки, а затем используются для манипуляции с сознанием публики

-----------------

0

0
Old 22-11-2010, 17:09   #75
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Откладывание тоже должно быть обосновано чем-то серьезным, потому что чем дольше, тем выше риск. И этот риск, в общем, легко просчитывается.

Скажем, я "откладывала" до 33х лет (точнее, изначально мои родители, но не суть) - не была привита от всех этих рокко. И не болела ими, т.к. в детсад не ходила.
В результате всю беременность боялась, что попадется больной ребенок и заразит меня, у всех знакомых уточняла, здоровы ли их отпрыски. Анализ крови выявил отсутствие антител, так что опасность была реальная.

Естественно, испытав риск на собственной шкуре, своего ребенка прививаю по программе с небольшими отступлениями по времени из-за флунссы. Полет нормальный, ттт.

На прошлой неделе и мне сделали прививку, причем на фоне флунссы без температуры. Сутки рука поболела и привет

А вы никогда не задумывались, что если вколоть ребенку прививку, то это может вызвать какое-нибудь другое заболевание лет через цать?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 22-11-2010, 17:10   #76
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Зато случаи "привился и заболел" у всех на виду. Они попадают в заголовки, а затем используются для манипуляции с сознанием публики

Ну, это, как раз, для тех, куму главное не понимание, а лозунг.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 22-11-2010, 22:09   #77
do_scrum
Registered User

Проживание:
Впродолжение, пару ссылок:

Местный институт здравоохранения о том, почему с 2006-го года перестали в обязательномпорядке вакцинировать от ТБ.
http://www.ktl.fi/portal/suomi/terv...bcg-rokotukset/

И ресурс на тему гомеопатии, который обсуждает тему прививок. Просто, для информации.
https://homeoint.org/kotok/vaccines/malady.htm
https://homeoint.org/kotok/vaccines/diseases.htm

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-11-2010, 10:09   #78
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Впродолжение, пару ссылок:
Местный институт здравоохранения о том, почему с 2006-го года перестали в обязательномпорядке вакцинировать от ТБ.

А что не так? Все верно написано, как и в описании некоторых препаратов пишут: при назначении следует оценить ситуацию, и если риск заболевания выше, чем риск побочных эффектов, то начинайте прием.

Абсолютно честный и аргументированный подход.

Эмигранты из бывшего СССР и стран третьего мира входят в группу риска по ТБ, поэтому им желательно прививаться. ВСЕМ финнам это делать необязательно.

Цитата:
Сообщение от do_scrum
И ресурс на тему гомеопатии, который обсуждает тему прививок. Просто, для информации.
https://homeoint.org/kotok/vaccines/malady.htm
https://homeoint.org/kotok/vaccines/diseases.htm

Ох, поосторожнее бы с гомеопатией Хорошая и эффективная штука, но в неумелых или неосведомленных руках просто бомба.
Впрочем, с ней ситуация, аналогичная с диспутом на тему прививок. Рассуждать о мировом заговоре врачей и фармакологов лезут все, кому не лень, а свечку держали единицы на самом деле.

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 10:15   #79
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

... и в прошлом году в Тампере умер 2х летний ребенок от туберкулезного менингита... Получается, какая-то польза от этой прививки все-таки была.

0

0
Old 23-11-2010, 10:16   #80
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А вы никогда не задумывались, что если вколоть ребенку прививку, то это может вызвать какое-нибудь другое заболевание лет через цать?

А если ребенка в детстве слишком тепло одевать или мало с ним гулять на свежем воздухе, то это не "может", а точно приведет к тому, что он все детство проболеет.

Проверено на себе и не только на себе.

Взмах крыла бабочки в Техасе.... и далее по тексту. Риск есть при любом решении. Вопрос в том, чтобы выбирать меньшее зло, и только в этом

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 10:21   #81
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
... и в прошлом году в Тампере умер 2х летний ребенок от туберкулезного менингита... Получается, какая-то польза от этой прививки все-таки была.

Именно.

Просто как-то так получается, что рассжудают о вреде прививок от ТБ и других опасных заболеваний именно те, кто ими не болел и близко с этой опасностью не соприкасался.

Если бы у людей была хотя бы приблизительная информация о том, сколько ЗэКа с открытой формой ТБ освобождается из тюрем и колоний СПБ и Ленобласти ежегодно, то многие голоса против прививок поутихли бы, я уверена...

Ну да, мы там постоянно не живем. Но мы туда ездим. Один случайный контакт - и привет семье. Если этого аргумента недостаточно, то я поднимаю руки вверх.

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 10:49   #82
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если более авторитетные исследования. Моя жена долго изучала этот вопрос, т.к. родители свято верят в прививки. Ты на финов посмотри. Каждый второй с алергией. Астма, диабет и т.д.... это, как таблетки жрать для профилактики. Где-нибудь да аукнется.

Ага на Береге Слоновой Кости в конго и Афганистане лепотаааа. А точ то половина детей дохнет как мухи - так это естесвенный отбор.
Пы.СЫ. Хотела поставить смайлик , но как то не до смеха. отправить бы этих "подкованных" куда-нибудь в изолированое место с карантинным режимом пусть там себе не прививаются , пьют мочу и едят гречу от рака.

0

0
Old 23-11-2010, 10:53   #83
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Кстати говоря, вроде как прививку от ТБ в Финляндии не делают ВСЕМ детям в настоящее время.
Я отдельно просила в äitiysneuvola внести ее в список, т.к. планировались поездки в Россию.

Но могу ошибаться, конечно.

Не знаю как сейчас моему сделалаи в роддоме на второй день или на теретий - без просьб.

0

0
Old 23-11-2010, 10:56   #84
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не знаю как сейчас моему сделалаи в роддоме на второй день или на теретий - без просьб.

О как
А у нас в äitiysneuvola где-то месяце на шестом беременности спросили, какие прививки сверх стандартного списка мы хотим.

Видимо, практика таки слегка различается на местах...

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 11:38   #85
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ага на Береге Слоновой Кости в конго и Афганистане лепотаааа. А точ то половина детей дохнет как мухи - так это естесвенный отбор.
Пы.СЫ. Хотела поставить смайлик , но как то не до смеха. отправить бы этих "подкованных" куда-нибудь в изолированое место с карантинным режимом пусть там себе не прививаются , пьют мочу и едят гречу от рака.

Проблема в неумении и/или нежелании пользоваться противозачаточными. Вот отправить бы некоторых с гуманитарным грузом - чтобы раздавали и обучали на местах...

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 12:13   #86
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Ну хамить-то зачем?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-11-2010, 12:18   #87
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
А если ребенка в детстве слишком тепло одевать или мало с ним гулять на свежем воздухе, то это не "может", а точно приведет к тому, что он все детство проболеет.

Проверено на себе и не только на себе.

Взмах крыла бабочки в Техасе.... и далее по тексту. Риск есть при любом решении. Вопрос в том, чтобы выбирать меньшее зло, и только в этом

Абсолютно согласен.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-11-2010, 12:20   #88
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Если бы у людей была хотя бы приблизительная информация о том, сколько ЗэКа с открытой формой ТБ освобождается из тюрем и колоний СПБ и Ленобласти ежегодно, то многие голоса против прививок поутихли бы, я уверена...

Ну да, мы там постоянно не живем. Но мы туда ездим. Один случайный контакт - и привет семье. Если этого аргумента недостаточно, то я поднимаю руки вверх.

Если бы это была проблема только ЗеКа... У меня в Питере двое близких знакомых переболели туберкулезом. Одна - ведущий экономист в строительной организации. Другой - врач-реаниматолог. Поэтому когда моему ребенку предложили сделать БЦЖ, я не стала отказываться.

Цитата:
Просто как-то так получается, что рассжудают о вреде прививок от ТБ и других опасных заболеваний именно те, кто ими не болел и близко с этой опасностью не соприкасался.

Так вот в том-то и дело. Кто этих болезней не видел - тому не объяснишь, а кто видел - тем объяснять не надо

0

0
Old 23-11-2010, 12:20   #89
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:

А мы не ездим...

Вопрос, почему финны своих перестали прививать?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-11-2010, 12:22   #90
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Ну это же просто. Посчитали, что сумма побочных осложнений при поголовном привитии по значимости превышает раск заболеть при поголовном непривитии. Поэтому решили прививать только группы риска.

0

0
Old 23-11-2010, 12:23   #91
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А мы не ездим...

А они перестали?
Из всех знакомых финнов с маленькими детьми - все дети привитые. Им же в сад ходить , в школу , а там - дети лумумбы.

0

0
Old 23-11-2010, 12:25   #92
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
А они перестали?
Из всех знакомых финнов с маленькими детьми - все дети привитые. Им же в сад ходить , в школу , а там - дети лумумбы.

Перестали с 2006 года прививать всех, оставаили только прививки для групп риска. Точно говорю, ссылка на сайт ТХЛ уже давалась.

0

0
Old 23-11-2010, 12:27   #93
federajj

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Перестали с 2006 года прививать всех, оставаили только прививки для групп риска. Точно говорю, ссылка на сайт ТХЛ уже давалась.

я эту ссылку и давала
Перестали в обязательном порядке . Родители сами решили привить.

0

0
Old 23-11-2010, 12:27   #94
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от federajj
А они перестали?

т.е. если лумумбят не было бы, то и прививать не надо Зовсем?

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 12:28   #95
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я эту ссылку и давала
Перестали в обязательном порядке . Родители сами решили привить.

Интересно, не знала

0

0
Old 23-11-2010, 12:28   #96
federajj

Цитата:
Сообщение от Сударь

Не моргай мне , я пугаюсь))) Ну как же не надо , а наш брат и сестра?

0

0
Old 23-11-2010, 12:30   #97
federajj

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Интересно, не знала

Не знаю , может быть в тех семьях , где дети ходят в частные школы и сады и по другому . Но сумлеваюсь - в отпуска ж куда только не ездят

0

0
Old 23-11-2010, 12:31   #98
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Если бы не было лумумбят, русских, эстонцев, своего финского старичья старше 70 лет (кто в детстве стоял у кровати бабушки, умиравшей от keuhkotauti), то прививать совсем не надо было бы, да

Цитата:
Сообщение от federajj
Не знаю , может быть в тех семьях , где дети ходят в частные школы и сады и по другому . Но сумлеваюсь - в отпуска ж куда только не ездят

Сознательные, однако

0

0
Old 23-11-2010, 13:49   #99
Stesi
Registered User

Проживание:
а почему БЦЖ и другие прививки нельзя сделать, когда ребенку будет месяц от роду? почему все происходит в первые дни жизни, когда иммунитет не сформирован, да еще такая атака на него?

0

0
Old 23-11-2010, 14:11   #100
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stesi
а почему БЦЖ и другие прививки нельзя сделать, когда ребенку будет месяц от роду? почему все происходит в первые дни жизни, когда иммунитет не сформирован, да еще такая атака на него?

Именно...

Конечно, к любому сайту, хоть за, хоть против прививок следует подходить с головой. Но информация на том гомеопатическом портале заставляет действительно задуматься о том, а что из себя представляет прививка. Да, безусловно, сами болезни страшны. Но... в первые месяцы от рождения ребенка прививка заставляет его организм вырабатывать защиту на эти болезни... а каким образом???

И наивно полагать, что умные дяди в белых халатах уже все проверили, просчитали, доказали.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-11-2010, 14:15   #101
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stesi

О каких других прививках Вы говорите? Сразу после рождения делают только БЦЖ да и то сейчас по желанию. Все наше поколение получили БЦЖ в роддоме, и ничего, организм атаку перенес, многие еще живы

0

0
Old 23-11-2010, 15:43   #102
Hnu

Цитата:
Сообщение от Stesi

А Вы уверены, что через месяц иммунитет младенца существенно отличается от его иммунитета в 3 дня? График прививок не с неба упал - в нём заложена определённая логика.

0

0
Old 23-11-2010, 15:57   #103
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А Вы уверены, что через месяц иммунитет младенца существенно отличается от его иммунитета в 3 дня? График прививок не с неба упал - в нём заложена определённая логика.

я не могу быть уверена, у меня нет медицинского образования. но мои знакомые врачи говорят, что иммунитет у здорового ребенка в 3 месяца безусловно сильнее, чем у новорожденного.

Последнее редактирование от Stesi : 23-11-2010 в 16:03.

0

0
Old 23-11-2010, 16:14   #104
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А мы не ездим...

А к вам ездят? в консульство ходите хотя бы изредка? с другими эмигрантами общаетесь?
Если хотя бы один ответ утвердительный - значит, вы в группе риска.

Финны перестали прививать потому, что статистика показала низкий риск заболеваемости. От чумы же тоже никто никого не прививает - почему? - потому что вероятность эпидемии равна почти нулю.
Но, думаю, в ближайшей перспективе прививку от ТБ вернут обратно. Иммиграция делает свое дело.

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 16:17   #105
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Если бы это была проблема только ЗеКа... У меня в Питере двое близких знакомых переболели туберкулезом. Одна - ведущий экономист в строительной организации. Другой - врач-реаниматолог. Поэтому когда моему ребенку предложили сделать БЦЖ, я не стала отказываться.

Так вот в том-то и дело. Кто этих болезней не видел - тому не объяснишь, а кто видел - тем объяснять не надо

Ага. Скептики-теоретики. Страшная сила %))))

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 16:19   #106
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
А к вам ездят? в консульство ходите хотя бы изредка? с другими эмигрантами общаетесь?
Если хотя бы один ответ утвердительный - значит, вы в группе риска.

Финны перестали прививать потому, что статистика показала низкий риск заболеваемости. От чумы же тоже никто никого не прививает - почему? - потому что вероятность эпидемии равна почти нулю.
Но, думаю, в ближайшей перспективе прививку от ТБ вернут обратно. Иммиграция делает свое дело.

С таким же успехом можно абсолютно любого фина в группу риска записать. В магазины-то ходят все. А это первое место, где можно встретить шоп-туровцев.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-11-2010, 16:19   #107
federajj

Цитата:
Сообщение от Stesi
я не могу быть уверена, у меня нет медицинского образования. но мои знакомые врачи говорят, что иммунитет у здорового ребенка в 3 месяца безусловно сильнее, чем у новорожденного.

при условии , что здоровая мать кормила здорового ребёнка грудью

надоело))
Нет , в Фи необязательно делать прививки , но я б на месте автора , предупреждала других родителей , что "наш ребёнок не привит", и закон бы обязала карту такую "непривитых" всем выдавать , как карту донора ранее.

0

0
Old 23-11-2010, 16:22   #108
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Stesi

Нельзя такое утверждать с абсолютной уверенностью.
Приведу пример.
Как раз в возрасте 3-4 месяца у большого количества грудных детей наблюдается физиологическое снижение гемоглобина, т.е. фактически анемия в той или иной степени. Второй такой возможный "кризис" - в полгода, в начале прикорма.

От условий содержания многое зависит. От перенесенных заболеваний (например, дело было зимой и папа флунссу домой из офиса принес маме с младенцем). За 3 месяца много чего может случиться.

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 16:26   #109
Hnu

Цитата:
Финны перестали прививать потому, что статистика показала низкий риск заболеваемости.
Я думаю, что тут и не без экономического фактора - ведь прививка была для населения бесплатной, а вакцины стоят дорого.

Цитата:
Сообщение от federajj
при условии , что здоровая мать кормила здорового ребёнка грудью
Полностью согласна.

0

0
Old 23-11-2010, 16:32   #110
Stesi
Registered User

Проживание:
[QUOTE=federajj]при условии , что здоровая мать кормила здорового ребёнка грудью

в первую очередь при этом условии

0

0
Old 23-11-2010, 16:34   #111
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от do_scrum
С таким же успехом можно абсолютно любого фина в группу риска записать. В магазины-то ходят все. А это первое место, где можно встретить шоп-туровцев.

"Любой" финн прививкам не сопротивляется

Вообще, конечно, этот спор не имеет большого смысла, т.к. противники прививок уверены в собственной правоте на все 100%. Никакие аргументы и логика не работают. Так что каждый сам себе злобный буратино...

Но я лично, если бы узнала, что в нашем садике (частный, 4 ребенка) есть непривитый, попыталась бы сменить садик. Каждый родитель пусть экспериментирует на собственном ребенке как хочет, но моя дочь в чужих играх с огнем участвовать не будет

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 16:35   #112
Stesi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Нельзя такое утверждать с абсолютной уверенностью.
Приведу пример.
Как раз в возрасте 3-4 месяца у большого количества грудных детей наблюдается физиологическое снижение гемоглобина, т.е. фактически анемия в той или иной степени. Второй такой возможный "кризис" - в полгода, в начале прикорма.

От условий содержания многое зависит. От перенесенных заболеваний (например, дело было зимой и папа флунссу домой из офиса принес маме с младенцем). За 3 месяца много чего может случиться.

поэтому я написала про здорового ребенка.

0

0
Old 23-11-2010, 16:35   #113
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я думаю, что тут и не без экономического фактора - ведь прививка была для населения бесплатной, а вакцины стоят дорого.

Тоже верно.

Я прививалась недавно от ветрянки, вакцину покупала сама в аптеке - 75 евро как с куста.

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 16:36   #114
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:

Вообще, конечно, этот спор не имеет большого смысла, т.к. противники прививок уверены в собственной правоте на все 100%. Никакие аргументы и логика не работают. Так что каждый сам себе злобный буратино...

Но я лично, если бы узнала, что в нашем садике (частный, 4 ребенка) есть непривитый, попыталась бы сменить садик. Каждый родитель пусть экспериментирует на собственном ребенке как хочет, но моя дочь в чужих играх с огнем участвовать не будет

Ну а вам-то что? Она же привитая.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-11-2010, 16:37   #115
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:

Так их исключили из группы риска - об этом, вроде, разговор был.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-11-2010, 16:37   #116
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Stesi
поэтому я написала про здорового ребенка.

Дак эти дети тоже здоровы - поэтому я и написала про ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ снижение гемоглобина. Им даже препарат железа не всегда назначают. Но прививку очередную могут и отложить, на всякий случай.

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 16:41   #117
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну а вам-то что? Она же привитая.

Все просто. Я перестраховываюсь Ну, и к тому же антипрививочные взгляды родителя для меня как тревожный звоночек. Эта любовь к "естественности", возведенная в абсолют... Бог знает что еще такой ребенок в садик может принести.

-----------------

0

0
Old 23-11-2010, 16:43   #118
Hnu

Цитата:
Сообщение от Stesi
Но ведь в 3 дня, когда ребёнку делают БЦЖ, ещё не известно, будет это условие соблюдено или нет.

0

0
Old 23-11-2010, 16:44   #119
federajj

Цитата:
Сообщение от Stesi
[QUOTE=federajj]при условии , что здоровая мать кормила здорового ребёнка грудью

а Вы уверенны в здоровье своей иммунной ситемы , родственниках и т.д?

0

0
Old 23-11-2010, 16:45   #120
Hnu

Цитата:
Тоже верно.

Я прививалась недавно от ветрянки, вакцину покупала сама в аптеке - 75 евро как с куста.

Хе, мы ребёнка от пневмококка прививали - 3 раза по 80 е. А ребёнку делали ветрянку? Я в размышлениях на этот счёт, так как, по словам мамы, я сама очень тяжело её переносила, хотя это было ещё в дошкольном возрасте.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: