Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 20-12-2010, 15:40   #61
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ах, сладкое... ну в моей, Eжиной, классификации сладкое вкусным быть не может.

Даже сгущёнка?

0

0
Old 20-12-2010, 15:54   #62
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Даже сгущёнка?

сгущенка вроде как не ликер, но я ее все равно не лю.
единственно сладкое, что огого-нравится - турецкие сладости из соседнего ресторана.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 20-12-2010, 17:16   #63
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
сгущенка вроде как не ликер, но я ее все равно не лю.
единственно сладкое, что огого-нравится - турецкие сладости из соседнего ресторана.

А как же твои многочисленные тортики? Они тебе не нравятся, но ты их делаешь для других?

0

0
Old 20-12-2010, 18:10   #64
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
А как же твои многочисленные тортики? Они тебе не нравятся, но ты их делаешь для других?

я сладкое проста не лю. не то, шоб я его не ем ваще или меня тошнит от вида. просто никаких емоций. ето не баран с кровью и не разлагающийся сыр...

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 20-12-2010, 18:15   #65
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я сладкое проста не лю. не то, шоб я его не ем ваще или меня тошнит от вида. просто никаких емоций. ето не баран с кровью и не разлагающийся сыр...

Да у тебя просто мужской вкус к еде!

0

0
Old 20-12-2010, 18:16   #66
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
такая гадость крепленная ваш этот ливико...
вот у нас в Мустила ликерчики и винчико продают, самодельные из своих ягод..ППЦ всему! стоят правда дороговасто,

Вот поедешь в Россию возьми Вана Талин 45%(он на дюти фри в 4 раза дешевле чем здесь)
И разводи в бокале хотьс яблочным хоть с апельсиновым соком или с другими по своему вкусу.
Можно во фляжку когда в холод надолго на улицу идёшь. Хотя конечно на вкус и цвет ......

0

0
Old 20-12-2010, 21:47   #67
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Pauli
А "молдавские вина" еще со времен СССР славились жутким качеством.Как-то один знакомый молдаванин проговорился,что тех молдавских вин, что продавались всегда хотя бы в Петрозаводске,в самой Молдавии нет.

Именно поэтому молдавские вина следует покупать в Молдове (Молдавии). А ещё лучше
пить это вино в подвальчиках молдавских винных магазинов из бочек. Такое вино ближе к
виноделам, чем прошедшее через завод и разлитое в бутылки.

Ещё во времена СССР мне удалось побывать на дегустации в молдавском совхозе "Пуркары". Совхоз производил много сортов сухого и десертного вина, но получил
международную известность за своё вино "Негру де Пуркарь", которое в кругах профессионалов называют "«Вино английской королевы». Об этом названии упоминает и
Википедия. Кроме королевы Елизаветы постоянным клиентом, заказывающем поставки этого
вина, является Космический центр в Хьюстоне. Специалисты выяснили, что кроме прочих
ценных качеств это красное вино является кроветворным, повышая уровень гемоглобина в крови. К сожалению, сорт винограда, из которого готовят это вино, произрастает на
небольших площадях, и "Негру де Пуркарь" производится очень небольшими партиями.

Тем не менее, молдаване производят много других приличных марок натуральных вин, но
не имея возможности дать им достойную "раскрутку", продают их по весьма демократичным ценам.

0

0
Old 20-12-2010, 22:22   #68
pklim
Registered User

Проживание:
У меня квартиру ремонтировала семья молдаван. На длинные майские праздники они ездили к себе на родину. Привезли мне в подарок в обычной пластиковой бутылки домашнего вина. Розовое, по вкусу напоминающее известную Изабеллу. Отличное вино, а что продают в магазинах по-моему пить нельзя. Вывод: берите молдаван на работу

0

0
Old 21-12-2010, 21:02   #69
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от pklim
Вывод: берите молдаван на работу

Или уезжайте работать в Молдавию .

0