Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 05-01-2011, 17:11   #61
Хачикян
Гость

Проживание:
Про польских антисемитов читайте у Генри Миллера.

0

0
Old 05-01-2011, 17:14   #62
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Предлагаю начать сбор подписей под требованием к российскому руководству "Просите прощения у поляков".
Я подпишусь.
Еще открыть тему о Польше, в которой только хорошо о такой замечательной стране.
Только вот как быть с этим?
http://www.1tv.ru/news/world/93086

0

0
Old 05-01-2011, 17:37   #63
Хачикян
Гость

Проживание:
"— Я родился в Польше, — сказал Шелдон. Но я горжусь тем, что я не поляк." (c)

"Извините, что приходится говорить об этом в присутствии леди и джентльменов. Но этот человек, — и Шелдон свирепо уставился на Осецкого, спросил меня, не поляк ли я. Тьфу! — Он плюнул на пол. — Это я-то поляк — тьфу! — Он плюнул снова. — Из-вините меня, мадам миссис Миллер, — он отвесил ирониче-ский поклон, — дело в том, что, услышав слово «поляк», я должен обязательно сплюнуть. Тьфу! И он плюнул в третий раз." (c)

"— Поляк не извиняется, — сказал Шелдон, глядя прямо перед собой. — Поляк убивает, пытает, насилует, сжигает женщин и детей, но «извините» он не говорит и никогда никому не скажет. Он пьет кровь, человеческую кровь, и молится на коленях, как животное. Каждое слово, слетающее с его уст, — это либо ложь, либо ругательство. Поляк жрет, как пес, он делает в штаны, он утирается грязным тряпьем, он блюет вам в лицо. Шелдон каждую ночь взывает к Господу, чтобы Он покарал поляков. Пока жив хоть один из них, слезам и несчастьям не будет конца. У Шелдона к ним жалости нет. Они все сдохнут как свиньи... мужчины, женщины, дети. Шелдон говорит так... потому что он знает поляков." (c)

0

0
Old 05-01-2011, 17:38   #64
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Почему Lumikello с таким интересом и жаром не ищет и не постит инфу о том, как СССР/советские граждане уничтожали польских евреев - граждан Польши?

Где логика в этой теме о польских евреях?

Польские власти ведь уже многократно извинялись перед польскими евреями за погромы в Польше, которые произошли во времена нацистов и коммунистов после того, как рухнул советский режим в Польше. А вот российские власти не извинялись за геноцид польских граждан - тех же польских евреев.

0

0
Old 05-01-2011, 17:47   #65
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему Lumikello с таким интересом и жаром не ищет и не постит инфу о том, как СССР/советские граждане уничтожали польских евреев - граждан Польши?

Польские власти ведь уже многократно извинялись перед польскими евреями за погромы в Польше, которые произошли во времена нацистов и коммунистов после того, как рухнул советский режим в Польше. А вот российские власти не извинялись за геноцид польских граждан - тех же польских евреев. Где логика в этой теме о польских евреях?

Ну, наконец то Вы, пани признали, что погромы были.
А Вы знаете, мадам, Были и такие поляки, которые скрывали евреев. О чем я тоже писала.
Погромов польских поляков на территории СССР не было никогда. А уничтожало их НКВД.
Об этом все знают. А о погромах на территории Польши я узнала только вчера утром, о чем и написала, т.к. думаю, что очень мало людей об этом знают. Это Вы, мадам, набросились на меня, обвиняя Бог знает в чем. Но это в вашем, так сказать амплуа, раздавать всем по серьгам.

0

0
Old 05-01-2011, 18:28   #66
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Red face

Цитата:
Сообщение от Lumikello
<...> Просто я хочу сказать этой темой, что у всех народов есть грязные страницы. <...> Смотрят эту тему очень многие. Не пишут потому, что бояться трогать эту щекотливую тему, потому, что слишком много среди нас найдется антисемитов. <...>

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вообще меня удивляет реакция форумчан. Молчат. А почему? Потому что евреев громили. <...>

Вы показали частный случай очень распространенного явления, когда слегка припудренное цивилизацией лицо вроде бы человека превращается в жуткий звериный оскал. Универсальный механизм уничтожения себе подобных - от самой цивилизованной страны своего времени какой была Германия до африканских племен. Если не евреи, то найдутся ведьмы, красные, белые, гугеноты, гуситы, "неверные", северяне, южане, и т.д. без конца. Стоит случиться какому-нибудь социальному потрясению или природному бедствию, и уже не общество, а джунгли.
Торговля оружием, наркотиками, людьми, органами тоже из этого ряда. Вместо Колизея череда насилия на экране в режиме нон-стоп.

Хочется все же думать о людях лучше, чем они есть на самом деле. И надеяться, что они когда-то действительно станут людьми.

0

0
Old 05-01-2011, 18:44   #67
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вы показали частный случай очень распространенного явления, когда слегка припудренное цивилизацией лицо вроде бы человека превращается в жуткий звериный оскал. Универсальный механизм уничтожения себе подобных - от самой цивилизованной страны своего времени какой была Германия до африканских племен. Если не евреи, то найдутся ведьмы, красные, белые, гугеноты, гуситы, "неверные", северяне, южане, и т.д. без конца. Стоит случиться какому-нибудь социальному потрясению или природному бедствию, и уже не общество, а джунгли.
Торговля оружием, наркотиками, людьми, органами тоже из этого ряда. Вместо Колизея череда насилия на экране в режиме нон-стоп.

Хочется все же думать о людях лучше, чем они есть на самом деле. И надеяться, что они когда-то действительно станут людьми.

Вы правы. Добавлять нужно 11, а добавить нечего.

0

0
Old 05-01-2011, 18:58   #68
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ну, наконец то Вы, пани признали, что погромы были.
А Вы знаете, мадам, Были и такие поляки, которые скрывали евреев. О чем я тоже писала.
Погромов польских поляков на территории СССР не было никогда. А уничтожало их НКВД.
Об этом все знают. А о погромах на территории Польши я узнала только вчера утром, о чем и написала, т.к. думаю, что очень мало людей об этом знают. Это Вы, мадам, набросились на меня, обвиняя Бог знает в чем. Но это в вашем, так сказать амплуа, раздавать всем по серьгам.
В той же степени признала, как и Вы, наконец-то признали Холокост и погромы евреев в СССР
Согласно Вашей логике, Бабий Яр - это расстрел евреев в СССР, потому что на территории СССР советское население в лице коллаборационистов расстреливало евреев.

Почему Вы не видите разницы: одно дело погром, расстрел, геноцид ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ на оккупированной врагами территории польского Едбавна или советского Бабьего Яра, а другое дело - мирное время?

После революции во время гражданской войны постоянно были погромы на Украине, это означает еврейские погромы в СССР? см. http://blog.i.ua/community/666/144402/
http://wapedia.mobi/ru/%D0%95%D0%B2...1%D0%B8%D0 %B8
Цитата:
Евре́йские погро́мы в Росси́и в 1918—1922 годах совершались украинскими националистами, формированиями «зелёных», белогвардейцами и частями Красной армии.
По современным данным за время Гражданской войны в России имело место 1 236 случаев антиеврейских выступлений, 887 из которых были отнесены к погромам — к акциям, сопровождавшимся насилием в массовом масштабе. Из них 493 акции (40%) совершили петлюровцы, 307 (25%) — зелёные, 213 (17%) — белогвардейцы, 106 (8,5%) - части красных[1][2].

Последнее редактирование от Jade : 05-01-2011 в 19:06.

0

0
Old 05-01-2011, 19:25   #69
Jade
финский мир

Arrow Погромы в Советской России

Еврейские погромы совершались в том числе и красноармейцами.
Об антисемитских настроениях в некоторых частях Красной армии писали И. Бабель в «Конармии» и Б. Пильняк в «Ледоходе»[15]. Весной 1918 г. погромы под лозунгом «Бей жидов и буржуев» устраивали отряды Красной армии, отступавшие с Украины под натиском немцев: в Новгород-Северском было убито 88 человек, в Середина-Буде — 25 человек[16]. Красноармейские погромы на Украине продолжались и в 1919 - 1920 годах: в Россаве (февраль 1919 г.), в Умани (май 1919 г.), в Любаре (май 1920 г.) погромы устроили Богунский и Таращанский полки Первой конной армии. Особенно жестокие погромы Первая конная армия устраивала при отступлении из Польши в конце августа 1920 г. ...

Вот как описывал зверства красноармейцев русский писатель Иван Бунин в своей книге воспоминаний «Окаянные дни»: 2 мая 1919. Еврейский погром на Большом Фонтане, учиненный одесскими красноармейцами. Были Овсянико-Куликовский и писатель Кипен. Рассказывали подробности. На Б. Фонтане убито 14 комиссаров и человек 30 простых евреев. Разгромлено много лавочек. Врывались ночью, стаскивали с кроватей и убивали кого попало. Люди бежали в степь, бросались в море, а за ними гонялись и стреляли,- шла настоящая охота. Кипен спасся случайно,- ночевал, по счастью, не дома, а в санатории "Белый цветок". На рассвете туда нагрянул отряд красноармейцев.- "Есть тут жиды?" - спрашивают у сторожа.- "Нет, нету".- "Побожись!" - Сторож побожился, и красноармейцы поехали дальше. Убит Моисей Гутман, биндюжник, прошлой осенью перевозивший нас с дачи, очень милый человек.

Агент ГПУ Павловский (Якшин), арестованный в Германии в 1929 году, показывал, что ГПУ давало такие указания подкупленным журналистам: Все же факты, касающиеся стихийных еврейских погромов, производимых красноармейцами, буденовцами и вообще большевиками — всячески затушевывать, передергивая даты и перенося всю ответственность за устройство еврейских погромов на монархические организации и белые армии.[17]

Погромы со стороны партизан и регулярных частей Красной армии, а также несогласие с красным террором привели к образованию белогвардейского еврейского полка в составе Забайкальского войска Семёнова. Полк был сформирован исключительно из евреев. В основном это были Читинцы, в меньшей степени выходцы из других городов Сибири и Дальнего Востока, а также добровольцы из европейской части России...
http://wapedia.mobi/ru/%D0%95%D0%B2...1%D0%B8%D0 %B8

0

0
Old 05-01-2011, 19:28   #70
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В той же степени признала, как и Вы, наконец-то признали Холокост и погромы евреев в СССР
Согласно Вашей логике, Бабий Яр - это расстрел евреев в СССР, потому что на территории СССР советское население в лице коллаборационистов расстреливало евреев.

Фуууу! Устала. Ну и не надоело же человеку врать.
Это когда же я отрицала гонение на евреев в Союзе?.
ЕЩЕ РАЗ для непонятливых - о погромах в ПОЛЬШЕ услышала вчера ВПЕРВЫЕ. О ЧЕМ и поведала. А Вы встали на дыбы и стали отрицать это. В ход пошло все ваше некрасивое умение унижать людей, говорить о них неправду. Даже президент Польши признал погромы и попросил прощения. Я понимаю, Вам трудно в это поверить. Ведь Польша вся такая белая и пушистая со счастливым и добрым населением. Но ведь против правды не попрешь.

Не надо сравнивать зло. Где оно больше и где оно меньше. Зло есть зло. 100 человек погибло или 1000. Для каждого отдельного человека - это трагедия.

0

0
Old 05-01-2011, 19:55   #71
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это когда же я отрицала гонение на евреев в Союзе?
Вы называете расстрелы в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру = расстрелами в СССР? Да-нет?
Ответьте да или нет, и мне всё сразу станет понятно.

ПС Если Вы не в курсе, что такое Бабий Яр, то см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91..._%D0% AF%D1%80

0

0
Old 05-01-2011, 19:59   #72
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы называете расстрелы в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру = расстрелами в СССР? Да-нет?

Я не поняла: там кто расстреливал-то?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-01-2011, 20:14   #73
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Haha
В том числе и советские граждане из так называемой вспомогательной полиции ( Hilfspolizei)

Немецкие коллаборационисты и каратели из числа местного населения как в 1941 в советском Бабьем Яру расстреливали, так и в 1941 году в польском Едбавне устроили погром.

0

0
Old 05-01-2011, 20:18   #74
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В том числе и советские граждане из так называемой вспомогательной полиции ( Hilfspolizei)

Немецкие коллаборационисты в советском Бабьем Яру расстреливали и в польском Едбавне устроили погром.

Ага... то есть аутентичных представителей "немецко-фашистских захватчиков" там не было? Только бывшие совграждане из числа коллаборационистов?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-01-2011, 20:24   #75
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Человеку нужно увести от темы Погромы в Польше.Человеку больно и неприятно осознавать, что ее поляки тоже не белые и пушистые. она в шоке. Долго боролась, пыталась доказать, что это не правда. Теперь признала, что это правда. Ну вот теперь кричит, что в Союзе евреев убивали больше, чем в Польше. Только какая разница больше или меньше убивали. Каждая жизнь человека ЦЕННА.
Все палачи, которых нашли, принимавшие участие вместе с немцами в расстрелах евреев на территории Советского Союза осуждены. Осуждаю ли я геноцид евреев - осуждаю. Отрицаю - нет не отрицаю. Знала ли я об этом раньше - знала. Про Бабий Яр знала? Я там даже была один раз, кажется в 75г. Что так орать то? Я вчера только узнала про погромы в Польше. О чем поведала. Пани отрицала это, теперь признала.

0

0
Old 05-01-2011, 20:25   #76
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... то есть аутентичных представителей "немецко-фашистских захватчиков" там не было? Только бывшие совграждане из числа коллаборационистов?
И там, и там были и немцы, и местные.
Значит, если погром, устроенный немцами и местными при немцах - это "погром в Польше", то, значит, и в Бабьем Яру "расстрелы в СССР".
Немецкие коллаборационисты и каратели из числа местного населения как в 1941 в советском Бабьем Яру расстреливали, так и в 1941 году в польском Едбавне устроили погром.

0

0
Old 05-01-2011, 20:27   #77
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Погром в Польше был в 1946 году.
Польский президент призвал это и попросил прощения.

0

0
Old 05-01-2011, 20:30   #78
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Человеку нужно увести от темы Погромы в Польше..
Нет, это Вы с ответом тянете и уходите от ответа.
Ответьте на единственный вопрос: Вы называете расстрелы в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру = расстрелами в СССР? Да-нет?

0

0
Old 05-01-2011, 20:34   #79
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
События связанные с погромом в Кельце стали предметом тщательного расследования польского Института Национальной Памяти (в 1990-2004 гг.) Исследователи отнюдь не пользующегося русофильской репутацией (а совсем даже наоборот) института пришли к выводу о том, что СССР не инспирировал погром, советские спецслужбы не принимали в нем участие, советские представители в Польше не имели к нему никакого отношения. Т.е. домыслы об организации погрома СССР признаны фальсификацией в самой Польше. Выступая в 2006 г. на открытии памятника жертвам погрома в Кельце, президент Польши Лех Качинский назвал события 60-летней давности "преступлением, за которое стыдно полякам".

Еще раз. Выводы польского института для пани не авторитет.

0

0
Old 05-01-2011, 20:34   #80
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Погром в Польше был в 1946 году.
Польский президент призвал это и попросил прощения.
Было всего два погрома
1. При немцах в 1941 в Едбавне
2. При красных в 1946 в Кельце

Когда ещё?

0

0
Old 05-01-2011, 20:36   #81
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Человеку нужно увести от темы Погромы в Польше.Человеку больно и неприятно осознавать, что ее поляки тоже не белые и пушистые. она в шоке. Долго боролась, пыталась доказать, что это не правда. Теперь признала, что это правда. Ну вот теперь кричит, что в Союзе евреев убивали больше, чем в Польше. Только какая разница больше или меньше убивали. Каждая жизнь человека ЦЕННА.
Все палачи, которых нашли, принимавшие участие вместе с немцами в расстрелах евреев на территории Советского Союза осуждены. Осуждаю ли я геноцид евреев - осуждаю. Отрицаю - нет не отрицаю. Знала ли я об этом раньше - знала. Про Бабий Яр знала? Я там даже была один раз, кажется в 75г. Что так орать то? Я вчера только узнала про погромы в Польше. О чем поведала. Пани отрицала это, теперь признала.

Еща раз для непонятливых.

0

0
Old 05-01-2011, 20:37   #82
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Lumikello
. Я не верила своим ушам. Раньше думала, что еврейские погромы были только в России и Германии. Поискала в интернете и вот что нашла.
И все это сделали не нацистские захватчики, а самые обычные жители, многие годы мирно сосуществовавшие со своими еврейскими соседями.

Да, такой факт имел место быть и что удивительно, поляки расправлялись с евреями жестче, чем обер-команды СС... Сейчас поляки делают вид, что этого не было, но это было и еще живы польские военные преступники, которые так и не получили по заслугам за данные действия. Но зато страна по полной получила за это.. и многое другое...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 05-01-2011, 20:37   #83
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Первый погром про который я здесь упомянула был на территории свободной довоенной Польши.

Добавить нечего. Все, как и в СССР, замалчивалось.

0

0
Old 05-01-2011, 20:39   #84
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Еще раз. Выводы польского института для пани не авторитет.

Я на 100% верю польской версии о том, что погром в Кельце был спровоцирован красными:
Цитата:
..провокаторам была выгодна дискредитация польской оппозиции, которой приписывалась организация погрома, а сам погром стал поводом для репрессий и усиления власти коммунистического правительства..

0

0
Old 05-01-2011, 20:44   #85
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от duche
Да, такой факт имел место быть и что удивительно, поляки расправлялись с евреями жестче, чем обер-команды СС... Сейчас поляки делают вид, что этого не было, но это было и еще живы польские военные преступники, которые так и не получили по заслугам за данные действия. Но зато страна по полной получила за это.. и многое другое...
Ага. Ну кто б сомневался..И именно поэтому немецкие евреи так активно в первых рядах стали защищать панскую Польшу.

см. http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=38 - Немецкие евреи вступились за панскую Польшу

0

0
Old 05-01-2011, 20:47   #86
Lumikello
Пользователь

Проживание:
События связанные с погромом в Кельце стали предметом тщательного расследования польского Института Национальной Памяти (в 1990-2004 гг.) Исследователи отнюдь не пользующегося русофильской репутацией (а совсем даже наоборот) института пришли к выводу о том, что СССР не инспирировал погром, советские спецслужбы не принимали в нем участие, советские представители в Польше не имели к нему никакого отношения. Т.е. домыслы об организации погрома СССР признаны фальсификацией в самой Польше. Выступая в 2006 г. на открытии памятника жертвам погрома в Кельце, президент Польши Лех Качинский назвал события 60-летней давности "преступлением, за которое стыдно полякам".

Кроме того, геноцид ингерманландцев тоже очень долго не признавали.
Но мы это знали - кто лично, кто по рассказам родственников.
я словам Naali и мужа приятельницы в 1000 раз больше доверяю, чем выводам всяких там государственных учреждений. Хороша была Польша. Антисемитизм БЫЛ, так же как и в России.
Так же оскверняют еврейские кладбища. Так же грабят на дорогах.

0

0
Old 05-01-2011, 20:51   #87
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Добавить нечего. Все, как и в СССР, замалчивалось.
Вам нечего добавить к этим 2 погромам, как бы вы не тужились.
Белорусский погром, описанный Наали, был на территории Советской России зимой 1920. Она просто не в курсе, что Западная Белоруссия стала частью Польши лишь весной 1921.

0

0
Old 05-01-2011, 20:51   #88
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ага. Ну кто б сомневался..И именно поэтому немецкие евреи так активно в первых рядах стали защищать панскую Польшу.

см. http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=38 - Немецкие евреи вступились за панскую Польшу

А кто бы сомневался в этом? Рыбак - рыбака видит издалека.. что евреи, что поляки так много сделали для того, чтобы в Европе, начиная с 1900 годов до 2-й мировой бушевал пожар, и , собственно, добились своего, тока ребята эти ну никак не ожидали, что им все вернется сторицей... сейчас правда угомонились, понимая, видимо, уроки истории. Но "их любовь" к друг к другу вылилась именно к еврейским погромам в Польше и такому отношению к евреям, что даже "великий" Ейхман сказал, что местным айнзац-командам следует уменьшить "пыл" поляков громить евреев..

-----------------

0

0
Old 05-01-2011, 20:55   #89
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от duche
А кто бы сомневался в этом? Рыбак - рыбака видит издалека.. что евреи, что поляки так много сделали для того, чтобы в Европе, начиная с 1900 годов до 2-й мировой бушевал пожар, и , собственно, добились своего, тока ребята эти ну никак не ожидали, что им все вернется сторицей... сейчас правда угомонились, понимая, видимо, уроки истории. Но "их любовь" к друг к другу вылилась именно к еврейским погромам в Польше и такому отношению к евреям, что даже "великий" Ейхман сказал, что местным айнзац-командам следует уменьшить "пыл" поляков громить евреев..
Угу. Аж со времён декабристов поляки с евреями постарались. Ну ещё и Наполеона, и масонов вспомните для глобального "оливье-шоу".

0

0
Old 05-01-2011, 20:58   #90
Red Bull
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Lumikello
4 ноября 2010 Откровения полковника Иосифа Будзило: осенью 1612 года поляки в Москве «ели пленных и друг друга» 4 ноября наша страна в шестой раз празднует День народного... http://svpressa.ru/society/article/33241/

Любимая Вики
17 марта 1611 года поляки, принявшие спор на рынке за начало восстания, устраивают резню в Москве, 7 тысяч москвичей погибает только в Китай-городе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...5%D0%BC%D1 %8F

Впечатляет:
"14 октября осажденные, не видя возможности выносить далее голода, снова отправили к гетману двух товарищей, Бельского и Вольского, с просьбой подать им помощь на этой неделе, потому что дальше они не могут вынести своего положения, потому что томит невыносимый, неслыханный голод. Ни в каких летописях, ни в каких историях нет известий, чтобы кто-либо, сидящий в осаде, терпел такой голод… когда не стало трав, мышей, собак, кошек, падали, то осажденные съели пленных, съели умершие тела, вырывая их из земли; пехота сама себя съела и ела других, ловя людей… Пехотный поручик Трусковский съел двоих своих сыновей; один гайдук тоже съел своего сына, другой съел свою мать…».

27 октября (или 6 ноября по «новому стилю» - авт.) гарнизон капитулировал. Когда нас, несчастных осажденных, злополучие охватило со всех сторон, когда мы не могли получить никакой помощи от короля нашего государя, когда колесо нашего счастья опрокинулось и настал иной конец наших дел… мы принуждены были войти с русскими в договор, ничего не выговаривая себе, кроме того, чтобы нас оставили живыми. Русские того же дня дали присягу, что сохранят нам жизнь и будут держать в чести…

28 октября русские вступили в Кремль с великою радостию, а в нас это вызвало великую скорбь и сожаление. "

0

0
Old 05-01-2011, 21:00   #91
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade[U
белогвардейского еврейского полка[/U] в составе Забайкальского войска Семёнова. Полк был сформирован исключительно из евреев[/B].

Полная ерунда, придуманная в Биробиджане, не было никакого "белогвардейского еврейского полка" в составе .... еврев вообще не было в освободительной армии России, особенно "полков", "дивизий" или "армий". Это все от лукавого, просто ребятам сейчас захотелось тоже поучаствовать в освобождении России в 1917 и далее... Семенов бы их просто выпорол прилюдно, весь этот "полк", просто перепутали с Израилем..

-----------------

0

0
Old 05-01-2011, 21:03   #92
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Угу. Аж со времён декабристов поляки с евреями постарались. Ну ещё и Наполеона, и масонов вспомните для глобального "оливье-шоу".

Ну, утрировать не надо, особо с идиотами-декабристами и оливье-шоу, а то, что творили енти господа - то известно, просто они вдруг подумали, что они умнее всех и все - все забыли, а нет... никто не забыт и ничто не забыто.. помните "Щит и Меч" - пан, как называлась это до войны? Варшава, пан, - нет - я имею ввиду вся страна?

-----------------

0

0
Old 05-01-2011, 22:06   #93
Хачикян
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Белорусский погром, описанный Наали, был на территории Советской России зимой 1920. Она просто не в курсе, что Западная Белоруссия стала частью Польши лишь весной 1921.

"Помнит Григорий Ниселевич и погром середины 1930-х годов, хотя ему тогда было лет одиннадцать. Случилось это на Швуэс, а началось с банальной драки в… школе танцев на улице Бригитской: «Поссорились еврей с поляком, вытащили ножи… Поляк погиб. Как же не бить евреев после этого? Погибли тогда три человека, покалеченных было 40–50. Грабили магазины, дома – в каждом доме выбили стекла. А полиция шла следом, когда погромщики уже прошли. Один комендант – как человек порядочный – попытался вмешаться, но ему не дали».

"Григорий Хосид вспоминает: во время погрома в окна их дома бросали камни. И мама закрывала маленького Гирша собой, чтобы камень не попал в него, спящего. Он помнит выбитые стекла и разрушенные дома. Помнит и жертву этого погрома – сына руководителя хора Большой синагоги Шарги-Файвла Березовского, Исроэла. Он был покалечен и потом скончался от ран."

«Чтобы бить евреев, не нужен был предлог. Антисемитизм был государственный, в том числе среди религиозных деятелей, – католическая церковь была настроена антисемитски, – продолжает рассказ Григорий Ниселевич. – Тем более что погром произошел в 1935 году, как раз после смерти Пилсудского».
http://www.lechaim.ru/ARHIV/180/karp.htm

0

0
Old 05-01-2011, 22:33   #94
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Хачикян
"..погром середины 1930-х годов «Поссорились еврей с поляком, вытащили ножи… Поляк погиб. Погибли тогда три человека».
http://www.lechaim.ru/ARHIV/180/karp.htm
Не надо путать драку с погромом. Погром, по определению, - это массовые насильственные действия.

0

0
Old 05-01-2011, 22:35   #95
Хачикян
Гость

Проживание:
(1937 г.) в Гродно прошла политическая забастовка против еврейских погромов.
http://nashgrodno.com/index.php?opt...=121&Itemid=121

0

0
Old 05-01-2011, 22:44   #96
vichrea
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
А разве есть такая нация -молдоване?

нет - нету- это румыне
так же как и азербайджанцы- турки

Хачикян прав- всех к Генри Милеру

Nalli странная у вас школа- нам так все уши прожужали там и потом в Универе
а вот про зимнюю войну не говорили вообще))))

0

0
Old 05-01-2011, 22:44   #97
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Lumikello
События связанные с погромом в Кельце стали предметом тщательного расследования польского Института Национальной Памяти (в 1990-2004 гг.) Исследователи отнюдь не пользующегося русофильской репутацией (а совсем даже наоборот) института пришли к выводу о том, что СССР не инспирировал погром, советские спецслужбы не принимали в нем участие...
офицер польской контрразведки, впоследствии профессор-экономист университета в Иерусалиме и бостонском Гарварде, - еврей Михал-Моше Хенчинский опубликовал воспоминания:
http://evreimir.com/article.php?id=24575&res=1 Воспоминания М.-М. Хенчинского.. «... Келецкий погром организовал Смерш или советская разведка.... За несколько дней до погрома в Кельце в качестве советника прибыл Михаил Александрович Демин, офицер советской разведки высокого ранга. ... Начальником польских органов безопасности города в дни погрома был майор Владислав Собчинский - польский коммунист, который до и во время войны был кадровым офицером советских спецслужб» (с. 255)…«Был 1946 год, холодная война только начиналась. Судьба Восточной Европы еще не была предрешена. Сталин мог разрабатывать вариант, в соответствии с которым Польшу нужно было представить как страну с антисемитским народом, склонным к анархии. Так что оккупация Польши Советской армией облегчила бы установление прочной власти и ликвидацию антисемитизма; после Катастрофы этот предлог сочли бы достаточно веским в высших слоях общества в США и Европе. Не случайно Молотов вскоре после погрома, выступая на встрече министров иностранных дел четырех великих держав, упомянул о нем в оправдание захвата Польши...».

0

0
Old 05-01-2011, 22:48   #98
vichrea
Гость

Проживание:
Jade зануда вы всё таки зануда- причём и занудствуете не своими словами.

давайте кто согласен- процитирует и поставит +1

0

0
Old 05-01-2011, 22:49   #99
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Хачикян
"— Поляк не извиняется, — сказал Шелдон, глядя прямо перед собой. — Поляк убивает, пытает, насилует, сжигает женщин и детей, но «извините» он не говорит и никогда никому не скажет. Он пьет кровь, человеческую кровь, и молится на коленях, как животное. Каждое слово, слетающее с его уст, — это либо ложь, либо ругательство. Поляк жрет, как пес, он делает в штаны, он утирается грязным тряпьем, он блюет вам в лицо. Шелдон каждую ночь взывает к Господу, чтобы Он покарал поляков. Пока жив хоть один из них, слезам и несчастьям не будет конца. У Шелдона к ним жалости нет. Они все сдохнут как свиньи... мужчины, женщины, дети. Шелдон говорит так... потому что он знает поляков." (c)

Интересно, я знаю, что поляков многие не любят, даже ненавидят, но вот что б до такой степени!!!В чем природа ненависти к полякам.?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 05-01-2011, 22:50   #100
vichrea
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Интересно, я знаю, что поляков многие не любят, даже ненавидят, но вот что б до такой степени!!!В чем природа ненависти к полякам.?

они глупы и жадны и в основном предатели.
но иногда у них попадаються симпатичные женщины.

0

0
Old 05-01-2011, 22:50   #101
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от vichrea
Jade зануда вы всё таки зануда- причём и занудствуете не своими словами.

+1 !

0

0
Old 05-01-2011, 22:54   #102
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от vichrea
они глупы и жадны и в основном предатели.
но иногда у них попадаються симпатичные женщины.

Я даже знаю, когда работал в ГДР, поляки привозили своих женщин и торговали ими, не очень дорого С предательством ,Господь миловал, не сталкивался,не было такого опыта Жадность она присуща многим нациям, а глупость, ... не поверишь я встречал даже евреев глупых

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 05-01-2011, 22:55   #103
vichrea
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я даже знаю, когда работал в ГДР, поляки привозили своих женщин и торговали ими, не очень дорого С предательством ,Господь миловал, не сталкивался. Жадность она присуща многим нациям, а глупость, ... не поверишь я встречал даже евреев глупых

это были не настоящие евреи))))))))))))))

0

0
Old 05-01-2011, 23:05   #104
Jade
финский мир

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=16690
Цитата:
"Мы хотим вырезать всех евреев, а всех сталинчиков выгнать"
В моем распоряжении оказался уникальный документ — доклад "О положении еврейского населения в Польше", составленный в ноябре 1945 года комиссаром госбезопасности Николаем Селивановским. ... В докладе Николая Селивановского речь идет о еврейском погроме, который произошел в Кракове в августе 1945 года. Сам он был тогда советником НКВД СССР при Министерстве общественной безопасности Польши. Изучив доклад и другие документы, я пришел ко вполне определенному выводу: еврейский погром был масштабной провокацией, устроенной НКВД. .
...Для окончательного водворения Польши в лагерь социализма потребовался еще один погром. Год спустя Сталин снова разыграл в Польше еврейскую карту. Летом 1946 года перед общепольским референдумом о государственном устройстве страны "погромные проявления" случились в городе Кельц, считавшемся оплотом антиправительственного подполья. Я не нашел в архивах документов об этом случае. Зато хорошо известно, что после погрома, который привел к многочисленным жертвам среди евреев, Англия и США отвернулись от Польши. И это не замедлило сказаться на результатах последовавших за референдумом парламентских выборов. Избиратели разочаровались в партиях прозападной ориентации, и коммунисты значительно укрепили свои позиции. Все это называлось мирным путем в социализм.

0

0
Old 05-01-2011, 23:11   #105
vichrea
Гость

Проживание:

0

0
Old 05-01-2011, 23:12   #106
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от vichrea
Яде зануда вы всё таки зануда- причём и занудствуете не своими словами.

Садись,"кол" тебе с минусом,как провокатору.Получи,и пусть твой родитель в дневнике распишется:
-1

0

0
Old 05-01-2011, 23:34   #107
pklim
Registered User

Проживание:
А что-же случилось с пленными красноармейцами провального Варшавского похода. Выходит и в Польше были концлагеря и опять первыми расстреливали комиссаров и евреев.
http://www.rodon.org/polit-091026150605
http://www.hrono.info/libris/lib_sh/shwed33.php
В Википедии так-же есть материалы на эту тему.

0

0
Old 06-01-2011, 00:23   #108
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от pklim
А что-же случилось с пленными красноармейцами провального Варшавского похода. Выходит и в Польше были концлагеря и опять первыми расстреливали комиссаров и евреев.
Белые и красные расстреливали друг друга, независимо от национальности.
До ВМ в Польше своих польских евреев было 3-4 миллиона, поэтому не понятно, почему Вы решили, что поляки евреев расстреливали просто так с бухты барахты. Если комиссар был евреем, то его могли расстрелять, потому что он большевик-комиссар, а не потому что еврей.
И у белых в Забайкальском войске была еврейская рота из "казаков иудейского вероисповедания" - их же белые не расстреливали...

Конечно, всю гражданскую и польско-советскую войну всякие мародёры и банды грабили тех, у кого были деньги. Например, когда красные части отступали в 1920, то они и устраивали погромы среди евреев. Как Вы думаете почему - с целью грабежа или зачем:
Цитата:
Красноармейские погромы на Украине продолжались и в 1919 - 1920 годах: в Россаве (февраль 1919 г.), в Умани (май 1919 г.), в Любаре (май 1920 г.) погромы устроили Богунский и Таращанский полки Первой конной армии. Особенно жестокие погромы Первая конная армия устраивала при отступлении из Польши в конце августа 1920 г.

0

0
Old 06-01-2011, 00:30   #109
Red Bull
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vichrea
Jade зануда вы всё таки зануда

+1
Итого =+3

Продолжаем.

0

0
Old 06-01-2011, 00:37   #110
vichrea
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli
Садись,"кол" тебе с минусом,как провокатору.Получи,и пусть твой родитель в дневнике распишется:
-1

....а вот и люди с параноей подтянулись)))))))))))))

0

0
Old 06-01-2011, 00:46   #111
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Итого =3 .

0

0
Old 06-01-2011, 00:50   #112
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vichrea

Nalli странная у вас школа- нам так все уши прожужали там и потом в Универе
а вот про зимнюю войну не говорили вообще))))

Вам все уши прожужжали в школе про бангладешско-пакистанскую войну 1971 года? Вам повезло, была хорошая школа. Мне про неё в школах не рассказывали, как впрочем и про зимнюю. С другой стороны если бы взяла какой-нибудь более продвинутый класс то может кто-нибудь из учителей чего-нибудь и рассказал бы.

0

0
Old 06-01-2011, 00:58   #113
pklim
Registered User

Проживание:
Только красноармейцы в отличие от поляков, пленных польских солдат .не растреливали. Был специальный приказ Троцкого

0

0
Old 06-01-2011, 01:00   #114
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Итого =+3
Продолжаем.

0

0
Old 06-01-2011, 01:04   #115
vichrea
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade

как то не кошерно Jade)))))))))

ПС ой можно я буду той , кот с цветочком?

0

0
Old 06-01-2011, 01:22   #116
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от vichrea
как то не кошерно .. ой можно я буду той , кот с цветочком?

ну если цветочек Вам кошерно, то будьте трансвестично ей...

0

0
Old 06-01-2011, 01:28   #117
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от pklim
Только красноармейцы в отличие от поляков, пленных польских солдат .не растреливали. Был специальный приказ Троцкого
Понятно, просто вешали .. пуль жалели..
Цитата:
“Доктор вспомнил недавно минувшую осень, расстрел мятежников, детоубийство и женоубийство Палых, кровавую колошматину и человеко-убоину, которой не привиделось конца. Изуверства белых и красных соперничали по жестокости, попеременно возрастая одно в ответ на другое, точно их перемножили

0

0
Old 06-01-2011, 01:40   #118
vudvord
Пользователь

Проживание:
Когда Польша была царской территорией, евреи жили там в пределах черты оседлости. С эпизодическими погромами. Они там происходили всегда.!!! Правда, не совсем понятно, почему поляки столь негативно относились к евреями и не жалели сил для их геноцида, в то время как Дания - совсем не далеко от Польши - и Швеция являлись образцом исполненного достоинства и бесстрашия поведения по отношению к своим гражданам во время фашизма[I]

0

0
Old 06-01-2011, 01:41   #119
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade

Бои Советско-Польской войны закончились осенью 1920 года, польские войска заняли Глубокое в октябре 1920, и Рижский мирный договор подписанный в марте 1921 года был всего лись улучшенной версией предварительного мирного договора подписаного Россией, Польшей и Украиной 12 октября 1920 года, тоже в Риге.

Если хотите почитать: http://treaties.un.org/doc/publicat...lume%204/v4.pdf, там очень подробный текст о том где на тот момент проходила реальная граница.

Белорусы в любом случае были ни при чем.

0

0
Old 06-01-2011, 01:45   #120
vudvord
Пользователь

Проживание:
То, что советские гнобили все нации и крайне систематически насаждали нац. рознь - уж известный факт. То, что в этом никакое руководство не признается и не извинится - тоже факт: для этого нужно иметь хоть какое-то достоинство и внутреннюю культуру... Сволочи. По сути ведь ничего не меняется в смысле нац. политики со времен Сталина!

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра