Ага, только он мне нафиг не нужен.
ТАМ и бензин не дорогой...
Я тоже не понимаю, зачем такой секас с газом? Даже на 30 000 в год можно спокойно частнику ездить на бензине. Расходы будут те же, что и на дизеле и газе.
Желание съэкономить мифические 50 евро в месяц может легко привести к незапланированным расходам и выгода будет еще меньше.
При такой налоговой политике, газ видится удобным только в 2 случаях: грузовой микроатвобус или американская машина с большим двиглом.
Ага, только он мне нафиг не нужен.
ТАМ и бензин не дорогой...
Если на российском много.....то конечно дешевле выходит.....а так 30т.км 8л ×1, 4е....= 3.360е в год....а газ всего 1.070е.....а у меня 45т.км)...а по акции и ещё б попутишествовал по фи
Я тоже не понимаю, зачем такой секас с газом? Даже на 30 000 в год можно спокойно частнику ездить на бензине. Расходы будут те же, что и на дизеле и газе.
Желание съэкономить мифические 50 евро в месяц может легко привести к незапланированным расходам и выгода будет еще меньше.
При такой налоговой политике, газ видится удобным только в 2 случаях: грузовой микроатвобус или американская машина с большим двиглом.
Все остальное - мимо.
Выше привёл пример....бенз 3.360е.....газ 1070е (+400е доп.налог)....а если дизель то примерно 6л×1, 2е...= 2.160е (+400)...на мороженое остаётся)
Выше привёл пример....бенз 3.360е.....газ 1070е (+400е доп.налог)....а если дизель то примерно 6л×1, 2е...= 2.160е (+400)...на мороженое остаётся)
Мои личные расчеты при моем годовом расходе бензина и 30 000 км говорят о том, что выгода значительно меньше.
А если учесть, что при таком километраже часть бензина закупается под другой цене, то выгода еще меньше.
Мои личные расчеты при моем годовом расходе бензина и 30 000 км говорят о том, что выгода значительно меньше.
А если учесть, что при таком километраже часть бензина закупается под другой цене, то выгода еще меньше.
Маркетинг - наше все в продажах. :-)
Экономичное у вас авто....наверное из новых турбо...а для 45т.км имхо, что лучше?
Для ФИ это справедливо, если вокруг тьма газовых заправок.
Далеко поехать и все, выгода тю-тю.
Плюс первоначальная цена машины, новая бензинка по любому дешевле. Плюс выбор...
У меня выходили гипотетические 500 евро, при не известной мне проблеммности эксплуатации современного газового авто.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Для ФИ это справедливо, если вокруг тьма газовых заправок.
Далеко поехать и все, выгода тю-тю.
Плюс первоначальная цена машины, новая бензинка по любому дешевле. Плюс выбор...
У меня выходили гипотетические 500 евро, при не известной мне проблеммности эксплуатации современного газового авто.
Заправок в усимаа достаточно уже....на севере вот нет совсем...последнии в вааса и ювяскуля....Мне подходит так)
Собираюсь не новую смотреть. Пока хочется волво в70. Вот проблемы надо почитать...
Я бы вам посоветовал сначала выбрать авто, а потом бензин/дизель/газ.
Не каждое авто сможет 45 в год бегать.
Кстати, вы сколько лет собираетесь по 45 в год мотаться?
Нужно ли что-то перевозить? Ездите ли вы за границу?
Может вам подойдет электрический микрик Nissan E-NV200 или полноприводный нужен, а не легковушка?
И при таком пробеге, чем новее машина, тем меньше времени она стоит в ремонте.
Подумайте о лизинге. Покатаетесь несколько лет и сдадите ее обратно.
Удачи.
Ориентир волво в70...есть все варианты мотор...даже плюс е85.
Много лет...на работу езда львиная доля...вожу семью только....за границу в Россию неск.раз в год....но есть планы до норвегии доехать)
Микрик не нужен.
Лизинг дорогой обычно...авто хочется до 15т.е.
Спасибо. И вам удачи.
Ориентир волво в70...есть все варианты мотор...даже плюс е85.
Много лет...на работу езда львиная доля...вожу семью только....за границу в Россию неск.раз в год....но есть планы до норвегии доехать)
Микрик не нужен.
Лизинг дорогой обычно...авто хочется до 15т.е.
Спасибо. И вам удачи.
Если универсал не обязателен, то Мерседес Е-класса в 211 кузове очень приятная машина, в Финляндии правда редко видел их в продаже, в Германии есть выбор, универсалов газовых их я не видел, только седаны, но в твой бюджет укладывается https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/8838237
Если универсал не обязателен, то Мерседес Е-класса в 211 кузове очень приятная машина, в Финляндии правда редко видел их в продаже, в Германии есть выбор, универсалов газовых их я не видел, только седаны, но в твой бюджет укладывается https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/8838237
Уже купили) А что в ней приятного? Дизайн интерьера у вольво больше нравится. Нужен универсал.
Если верить газуму, то бака (газового) хватит на прим.400км при расходе 3,7кг на 100км
15кг : 3,7 = 4,05
Так как согласно рекламного проспекта из фирменного салона 15кг это 97литров, то 97л:4,05=23,95л газа на 100км практич. в идеальных условиях.
ЗЫ признаю обманул всех и расход не 26литров , а 24литра
ЗЫ2 вот почему шкода не пишет 24л на 100км, а пишет 5,7м куб ? Стремновато наверно...
В Финляндии есть и метан и пропан/бутан.
Технологии разные.
Метан - это вообще бомба. Газ в баллон загоняется под давлением 200 атмосфер. По этому сами баллоны толстостенные и тяжелые. Видел как взрываются машины с метановыми балонами.
Кстати, на метане/биогазе, насколько помню в России только грузовики ездили.
Больно баллоны большие.
В легковушку влезает очень не большой баллон, смысла ноль...
Не думаю, что в ФИ по другому.
-----------------
Кстати, на метане/биогазе, насколько помню в России только грузовики ездили.
Больно баллоны большие.
В легковушку влезает очень не большой баллон, смысла ноль...
Не думаю, что в ФИ по другому.
Ну смысл тут уже обсудили, на Пассатах например хватает где-то на 400 км одной заправки газом(болтал на заправке с владельцем такого Пассата) - много или мало это уже каждый решает сам. Мне на газу понравилось, т.к. расходы как на дизеле и все плюсы бензинового двигателя, себе не купил газовую в основном из-за скудности выбора моделей, а с балоном в багажнике ездить не хочу, хотя и смотрел к покупке газовые заводские машины.
Ну смысл тут уже обсудили, на Пассатах например хватает где-то на 400 км одной заправки газом(болтал на заправке с владельцем такого Пассата) - много или мало это уже каждый решает сам. Мне на газу понравилось, т.к. расходы как на дизеле и все плюсы бензинового двигателя, себе не купил газовую в основном из-за скудности выбора моделей, а с балоном в багажнике ездить не хочу, хотя и смотрел к покупке газовые заводские машины.
Есть толк в наших обсуждениях.
Полез в инет и выяснил, что Европа ездит практически исключительно на метане, и заводские авто все на нем.
LPG или пропан/бутановая смесь - широко используется только в России, и вроде как в Австралии.
О как!
Получается, что купив такое авто, владельцу практически закрыта дорога в Россию.
Метановых заправок - раз два и обчелся, а на 30 литровом баке, далеко не уедешь...
-----------------
Есть толк в наших обсуждениях.
Полез в инет и выяснил, что Европа ездит практически исключительно на метане, и заводские авто все на нем.
LPG или пропан/бутановая смесь - широко используется только в России, и вроде как в Австралии.
О как!
Получается, что купив такое авто, владельцу практически закрыта дорога в Россию.
Метановых заправок - раз два и обчелся, а на 30 литровом баке, далеко не уедешь...
Ну в Россию дорога не закрыта - там же и бензиновый бак есть. В Мерсе наприме он вроде даже не урезаный, 65 литров.
Вот тут его тест-драйв, используется в России без газового оборудования.