|
|
16-01-2011, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от jonna
оно по рецепту кажется?
|
Без рецепта.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я потому и спросила,что Вы говорите,что у Вас не ангина,а антибиотики назначаются именно на основе этого диагноза,подтверждённого лабораторно.
Почему же тогда пеницилин назначили?
|
не знаю, может по тому что болит давно, ещё за неделю до врача начало болеть, вот врач и перестраховался
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
оно по рецепту кажется?
|
Нет , в аптеке на полке там же где и полка с буранами .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
16-01-2011, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Без рецепта.
|
спасибо, завтра куплю, так не хочется к врачу идти
|
|
|
16-01-2011, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
вместе с горлом...
Есть ещё одни сосательные таблетки,на основе ксилитола-для тех,кто хочет сохранить зубы целыми,но я не помню названия.
Ённа ,пейте чай с лимоном почаще-хорошо для горла.
|
только что собралась пить чай))))))
|
|
|
16-01-2011, 14:35
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
А мазки из горла брали?Экспресс-анализ готов, по-моему, на следующий день, а расширенный дней через 5 только.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
16-01-2011, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
А мазки из горла брали?Экспресс-анализ готов, по-моему, на следующий день, а расширенный дней через 5 только.
|
ни чо не брали, это ж не СССР где больничный с горлом давали на неделю, тут один день и иди на работу
|
|
|
16-01-2011, 14:44
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
А налёт есть?(на горле)
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
16-01-2011, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
А налёт есть?(на горле)
|
я не смотрела, врач сказал. что всё красное и отёчное
|
|
|
16-01-2011, 14:52
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Siman
|
Какие мазки??? Человек первый день в распираторе ходит....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
16-01-2011, 15:05
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я потому и спросила,что Вы говорите,что у Вас не ангина,а антибиотики назначаются именно на основе этого диагноза,подтверждённого лабораторно.
Почему же тогда пеницилин назначили?
|
Не обязательно подтвержденного лабораторно - если достаточно сильное подозрение на любую бактериальную инфекцию дыхательных путей то часто назначают и без лабораторных результатов.
|
|
|
16-01-2011, 15:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Не обязательно подтвержденного лабораторно - если достаточно сильное подозрение на любую бактериальную инфекцию дыхательных путей то часто назначают и без лабораторных результатов.
|
Я часто мучаюсь болями горла,любое ОРЗ всегда начинается с этого-и так с детства.
Поэтому и здесь нередко приходится обращаться к врачу,поэтому действия моего врача мне и известны.
Если есть подозрение на ангину,она всегда берёт мазок из горла,а уж потом назначает антибиотики ,когда диагноз подтверждается.
По её мнению,лишний раз травить себя антибиотиками не стоит,потомучто это угнетает миклофлору кишечника .да и есть опасность резистенции микроорганизмов к антибиотикам.
|
|
|
16-01-2011, 15:54
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
на Ангину - провeряют , это тут какоe-то особоe заболeваниe.
Йонна , странный у тeбя доктор , мнe и мазки шкрябали и до антибиотиков , чтоб нe наврeдить , пшикалку от горла выписали , от нeё дeйствитeльно ничeго нe болит , дажe зубы нeмeют, в смыслe - дёсна.
Можeт к другому врачу?
|
|
|
16-01-2011, 15:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ни чо не брали, это ж не СССР где больничный с горлом давали на неделю, тут один день и иди на работу
|
Вообще -то дурацкая система.
Я понимаю,что работодателю не нравятся эти отсутствия работников,никто ему забольного не компенсирует,но ведь так "на ногах" больным можно осложения заработать,да и как вообще работать ,если состояние больное.
Я уж не говорю о том,что больной работник -разносчик заразы на рабочем месте.
|
|
|
16-01-2011, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
на Ангину - провeряют , это тут какоe-то особоe заболeваниe.
Йонна , странный у тeбя доктор , мнe и мазки шкрябали и до антибиотиков , чтоб нe наврeдить , пшикалку от горла выписали , от нeё дeйствитeльно ничeго нe болит , дажe зубы нeмeют, в смыслe - дёсна.
Можeт к другому врачу?
|
а пустят к другому?
|
|
|
16-01-2011, 16:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jonna
а пустят к другому?
|
Конeчно пустят , это твоё право.
Только , когда будeшь звонить-врeмя заказывать , так и скажи - "хочу другоe мнeниe".
И дeйствитeльно говори , что болит , глотать больно , а нe "ну нe знаааю, болит вот".
|
|
|
16-01-2011, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вообще -то дурацкая система.
Я понимаю,что работодателю не нравятся эти отсутствия работников,никто ему забольного не компенсирует,но ведь так "на ногах" больным можно осложения заработать,да и как вообще работать ,если состояние больное.
Я уж не говорю о том,что больной работник -разносчик заразы на рабочем месте.
|
вот и у меня такая ж ситуация, начальница подруга моя, и постоянно слёзно просит, что б я долго не сидела на больничном, ездит на мне как ей удобно, а мне стыдно ей отказать
|
|
|
16-01-2011, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Конeчно пустят , это твоё право.
Только , когда будeшь звонить-врeмя заказывать , так и скажи - "хочу другоe мнeниe".
И дeйствитeльно говори , что болит , глотать больно , а нe "ну нe знаааю, болит вот".
|
ок, завтра займусь этим
я уже переживать начала, больше двух недель болит, температуры нет, а вдруг это какой нит рак (я курила очень долго)
|
|
|
16-01-2011, 16:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ок, завтра займусь этим
я уже переживать начала, больше двух недель болит, температуры нет, а вдруг это какой нит рак (я курила очень долго)
|
ттт конeчно , но провeриться надо.
Удачи
|
|
|
16-01-2011, 19:09
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я часто мучаюсь болями горла,любое ОРЗ всегда начинается с этого-и так с детства.
Поэтому и здесь нередко приходится обращаться к врачу,поэтому действия моего врача мне и известны.
Если есть подозрение на ангину,она всегда берёт мазок из горла,а уж потом назначает антибиотики ,когда диагноз подтверждается.
По её мнению,лишний раз травить себя антибиотиками не стоит,потомучто это угнетает миклофлору кишечника .да и есть опасность резистенции микроорганизмов к антибиотикам.
|
Зависит от врача наверно - хотя у меня все врачи в таком случае брали мазок, и назначали антибиотики не дождавшись результата, или не назначали вообще. (Обычно не назначают, говорят что вирусная инфекция и антибиотики не помогут.)
Может конечно зависеть и от пациента - например тем у кого были проблемы с антибиотиками и микрофлорой наверно назначают осторожнее чем тем у кого не было.
|
|
|
16-01-2011, 19:14
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Зависит от врача наверно - хотя у меня все врачи в таком случае брали мазок, и назначали антибиотики не дождавшись результата, или не назначали вообще. (Обычно не назначают, говорят что вирусная инфекция и антибиотики не помогут.)
Может конечно зависеть и от пациента - например тем у кого были проблемы с антибиотиками и микрофлорой наверно назначают осторожнее чем тем у кого не было.
|
Eщe бeрут кровь на анализ, eсли показываeт бактeриальную инфeкцию, то назначают антибиотик.
Плюс должны спросить про аллeргию на антибиотики.
|
|
|
05-02-2011, 11:53
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа
|
Оплата больничного через Кела
Ситуация такая: работадатель оплачивает только первые 28 дней непрерывного больничного, потом либо выходить на работу, либо отправлять больничный в Кела для оплаты.
Выйти на работу не получается, (работадатель прямым текстом заявил что не стоит этого делать, т.к. толку на рабочем месте от меня все равно нет, и тем более если после дня работы мне опять понадобится больничный....)
Сказали, что для Келы необходим больничный "В lausonto", а что еще необходимо чтоб Кела все таки оплатила хотя бы часть денег по больничному листу?
Никогда не сталкивались с этим, и что делать даже не знаю.
|
|
|
05-02-2011, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все зависит от вашего лечащего врача, если он посчитает, что с учетом вашего состояния здоровья следует продлить больничный, то он вам делает "В лаусонто", с ним вы переходите в Кела на оплату, а если нет, то вы выходите на работу, не зависимо от желания вашего работадателя.
"...а что еще необходимо чтоб Кела все таки оплатила хотя бы часть денег по больничному листу?"
Ответ "В lausonto". Во всяком случае, так было раньше.
|
|
|
05-02-2011, 12:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Все зависит от вашего лечащего врача, если он посчитает, что с учетом вашего состояния здоровья следует продлить больничный, то он вам делает "В лаусонто", с ним вы переходите в Кела на оплату.
|
Мне в любом случае дадут больничный если я приду к врачу, только будет ли он "В lausonto".....
|
|
|
05-02-2011, 12:25
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
Мне в любом случае дадут больничный если я приду к врачу, только будет ли он "В lausonto".....
|
Скажите врачу, что Вам нужно B lausunto для KELA. Насколько я помню, это заключение будет сколько-то стоить для Вас (евро 10-15).
|
|
|
05-02-2011, 12:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Скажите врачу, что Вам нужно B lausunto для KELA. Насколько я помню, это заключение будет сколько-то стоить для Вас (евро 10-15).
|
т.е. вопрос только в цене??? тогда это непроблема...
я не хочу еще три недели сидеть за свой счет, пусть хотя бы кела часть оплатит за этот больничный
|
|
|
05-02-2011, 13:34
|
|
Registered User
|
а еще интересно, КЕЛА отказать может в оплате больничного?
|
|
|
05-02-2011, 13:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
Ситуация такая: работадатель оплачивает только первые 28 дней непрерывного больничного, потом либо выходить на работу, либо отправлять больничный в Кела для оплаты.
Выйти на работу не получается, (работадатель прямым текстом заявил что не стоит этого делать, т.к. толку на рабочем месте от меня все равно нет, и тем более если после дня работы мне опять понадобится больничный....)
Сказали, что для Келы необходим больничный "В lausonto", а что еще необходимо чтоб Кела все таки оплатила хотя бы часть денег по больничному листу?
|
1) попросить у работодателя закон, на основании которого он не допускает Вас до работы ( не хочет , вероятнее всего платить, не новость. Очень часто такое бывает с беременными женщинами на последних сроках )
2) В-лаузунто достаточно для КЕЛЫ длительное и относить его в КЕЛА нужно самому. Есть В1 - для возмещения лекарств и для Вас лучше В2.-оценка Вашего состояния здоровья. Затем другое - А-лаузунто, оно - для ВАС, если оно вам нужно, без вашего согласия его вам никто не перешлет. Существует еще V-лаусунто ( короткое, в свободной форме изложенное), С- лаузунто - отправляет в КЕЛА врач, и Е- тодистус - в вакуутусухтиё.
КЕЛА все оплатит , ничего олее туда не надо ( м.б. справку о зарплате...Уточните в КЕЛА). И вопросов по этому пункту не должно возникать.
Совет: выясните у работодателя или в местном профсоюзе -на сколько дней в принципе в год Вы имеете право на 100% большичный лист, в разных фирмах-предприятиях по-разному. У меня например 100 дней, а в предыдущем месте было только 75. Из этого и надо исходить.
И второй совет: приступая к работе в новой фирме( как и в своей) ознакомтесь тщательно с условиями работы и законами ( у всех существуют свои, но основаны в целом на общепринятых) . Не надо стесняться. Финны это делают в первые же дни приступлая к работе...Иначе чревато непредвиденными ситуациями.
Удачи ВАМ и здоровья!
Последнее редактирование от klassika : 05-02-2011 в 13:54.
|
|
|
05-02-2011, 13:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
а еще интересно, КЕЛА отказать может в оплате больничного?
|
НЕ может. Справка от врача - это юридический документ.
|
|
|
05-02-2011, 13:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klassika
1) попросить у работодателя закон, на основании которого он не допускает Вас до работы ( не хочет , вероятнее всего платить, не новость. Очень часто такое бывает с беременными женщинами на последних сроках )
2) В-лаузунто достаточно для КЕЛЫ длительное и относить его в КЕЛА нужно самому, затем другое - А-лаузунто, оно - для ВАС. Существует еще V-лаусунто ( короткое, в свободной форме изложенное), С- лаузунто - отправляет в КЕЛА врач, и Е- тодистус - в вакуутусухтиё.
КЕЛА все оплатит , ничего олее туда не надо ( м.б. справку о зарплате...Уточните в КЕЛА). И вопросов по этому пункту не должно возникать.
Совет: выясните у работодателя или в местном профсоюзе -на сколько дней в принципе в год Вы имеете право на 100% большичный лист, в разных фирмах-предприятиях по-разному. У меня например 100 дней, а в предыдущем месте было только 75. Из этого и надо исходить.
И второй совет: приступая к работе в новой фирме( как и в своей) ознакомтесь тщательно с условиями работы и законами ( у всех существуют свои, но основаны в целом на общепринятых) . Не надо стесняться. Финны это делают в первые же дни приступлая к работе...Иначе чревато непредвиденными ситуациями.
Удачи ВАМ и здоровья!
|
1) да не хочет оплачивать больничный, именно больничный перед декретом (осталось 3 недели), потому прямо было сказано чтоб продлевала больничный и на работу не стоит выходить на два часа, чтоб потом получить новый больничный....
2) т.е. мне надо больничный А lausonto - его я отдам работодателю и
В - lausonto - для келы, одновременно два больничных должны выдать?
У меня оплачивается только первые 28 дней больничного, которые я уже использовала, что свыше - все в КЕЛА
При всем при этом врач рекомендует выйти и попробовать поработать, и если это будет не возможно тогда опять идти к врачу. а работадатель уперся рогом и ни в какую, отмазки лепит....
|
|
|
05-02-2011, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klassika
|
Решение KELA будет зависеть от того, какое B-lausunto НАПИШЕТ ваш лечащии врач, какие он приведет доводы , почему вы продолжаете быть нетрудоспособны. Чтобы не потерять в деньгах, проследите, чтобы Ваш больничныи был непрерывен. Обычно KELA принимает положительное решение и присылает Вам всю распечатку на предстоящую оплату со ссылками на закон. Но!!! Решение может быть и отрицательным...говорю из собственного опыта, т.к врач в моем B-lausunto, написал одно предложение (я на него не обратила сразу внимания), кот., по мнению KELA противоречит факту моеи нетрудоспособности, хотя мои больничныи и продлен тем же врачем на длительныи срок. Так что больничныи и B-lausunto ДОЛЖНЫ быть "в гармонии". На то она и KELA, чтобы "придраться" и наити причину не платить. Потом, конечно, можно подавать VALITUS, но лучше не допускать ошибок заранее. За B-lausunto вам пришлют счет 22,50 евро. Удачи!
|
|
|
05-02-2011, 14:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
1) да не хочет оплачивать больничный, именно больничный перед декретом (осталось 3 недели), потому прямо было сказано чтоб продлевала больничный и на работу не стоит выходить на два часа, чтоб потом получить новый больничный....
2) т.е. мне надо больничный А lausonto - его я отдам работодателю и
В - lausonto - для келы, одновременно два больничных должны выдать?
У меня оплачивается только первые 28 дней больничного, которые я уже использовала, что свыше - все в КЕЛА
При всем при этом врач рекомендует выйти и попробовать поработать, и если это будет не возможно тогда опять идти к врачу. а работадатель уперся рогом и ни в какую, отмазки лепит....
|
Ну, я предположила сразу и праввильно. Врач говорит очень правильно и не слушайте работодателя. Он не хочет платить вам. Выходите хоть на 1 день и тут же к врачу за новым больничным. Обычно с финнами так и происходит . Ваш работодатель видимо не очень хороший человек. У нас была такая девочка. Она просто пришла на работу ( а Кто ей может запретить это сделать?????) А на следующий день на больничный. Никто и не возражал... И главное делайте по-силам и не слушайте никого, вручите больничный лист и спокойно, как будто ничего не происходит - выполняйте то, что в состоянии сегодня сделать. Ваша задача выйти хоть на 1!!! день. Работодательпользуется вашей некомпетентностью и совестливостью. Здесь - капитализм и о совести речи не идет: товар - деньги - товар.
Делаем так: Отдать б.л врача мз тервеускескуса и отдать его в первый же день работодателю.
Отработать 1 день на работе и не реагировать на злобнае всплески ( ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ ТУТ И ВРАЧИ ЭТО ЗНАЮТ. ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ). Кстати, у Вас замечательный и правильный доктор.
Берем больнмчный на следующий день и вам его будут достаточно до конца родов. НЕ ПЕРЕКИДЫВАЙТЕ НОШУ ЭТУ НА КЕЛА - там могут взорваться из-за вашей глупости. И они будут правы - т.к. в государстве и так малао денег, а тут нет причины вам не платить на работе. И еще - вы можете пострадать тогда с выплатами на работе и значительно, т.к. КЕЛА оплатит меньше...
Удачи Вам и благополучных родов!!!! Улыбнитесь, мир прекрасен и у Вас нет причины для переживаний!
У Вас один тодистус до 3 месяцев. Отдайте его работодателю и выйдите на 1 день на работу. На следующий - на новый больничный.
Я думаю, ваш работодательлукавит. Спросите у него законодательный акт или обратитесь в профсоюз . Этого они побаиваются. И еще : помните не все работодатели грамотные в законопроектах.
|
|
|
05-02-2011, 14:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Ну, я предположила сразу и праввильно. Врач говорит очень правильно и не слушайте работодателя. Он не хочет платить вам. Выходите хоть на 1 день и тут же к врачу за новым больничным. Обычно с финнами так и происходит . Ваш работодатель видимо не очень хороший человек.
|
Я так и хотела сделать. Имеющийся сейчас больничный заканчивается в этот понедельник. Т.е. во вторник я выхожу на работу, и со среды ухожу опять на больничный. И в деньгах я ничего не теряю.... Мне мой врач даст непрерывный больничный как раз на три оставшиеся недели...
Я знаю что фины так и делают, и это нормально!!! А в моем случае хотят просто съехать нат дурочку и не платить мне деньги... Я просто сама с этим ранее не сталкивалась и меня поставили просто перед фактом, чтоб не выходила.... Я даже растерялась сначала...
|
|
|
05-02-2011, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно здесь спросить,мне это важно? Могу ли я сама выбрать себе врача в другой больнице или нет? Хотела рускоговорящего врача ,сказали -нет.Только в своём районе своего участкового.
|
|
|
05-02-2011, 17:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Больничный ВСЕГДА выдают с того дня, КОГДА вы обратились к врачу.
|
не всегда. некоторые врачи дают больничный со следующего дня, в больничном только ставят что у врача я была сегодня.
|
|
|
05-02-2011, 17:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Можно здесь спросить,мне это важно? Могу ли я сама выбрать себе врача в другой больнице или нет? Хотела рускоговорящего врача ,сказали -нет.
|
мне на работе сказали что я не могу выбирать себе врача, что за больничным должна идти только к врачу фирмы, а это врач общей практики.
Я наплевав хожу к своему гинекологу, у которого наблюдалась до, вовремя беременности и дальше буду наблюдаться. Она дает мне больничные, начальство не довольно что я пренебрегаю их требованием, но больничный к оплате принимало всегда
|
|
|
05-02-2011, 20:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
|
B-lausunto может стоить от 20-30 е.
|
|
|
06-02-2011, 11:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
Я так и хотела сделать. Имеющийся сейчас больничный заканчивается в этот понедельник. Т.е. во вторник я выхожу на работу, и со среды ухожу опять на больничный. И в деньгах я ничего не теряю.... Мне мой врач даст непрерывный больничный как раз на три оставшиеся недели...
Я знаю что фины так и делают, и это нормально!!! А в моем случае хотят просто съехать нат дурочку и не платить мне деньги... Я просто сама с этим ранее не сталкивалась и меня поставили просто перед фактом, чтоб не выходила.... Я даже растерялась сначала...
|
А вы и прикиньтесь дурочкой: ничего не знаю , ничего не понимаю. Как врач сказал, так и делаю. У них на это не будет никаких возражений. Нос выше и вперед к встрече с будущим наследником!!! Вам надо потерпеть только один лень... Стоить будет столько, сколько положено, это не врач выдумывает, а есть установленные тарифы и стоит это смехотворно мало!!!Ну и что? Через три недели придется терпесь больше!!! Смелее!!! Все Вам заплатят по-закону!!! Никто еще не отменял этого закона и он общегосударственный!!! И все сто %!
Удачи, море улыбок и счастливого ожидания наследника!!!
|
|
|
06-02-2011, 11:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Удачи, море улыбок и счастливого ожидания наследника!!!
|
Спасибо большое! За море позитива и поддержку ))
|
|
|
06-02-2011, 11:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Можно здесь спросить,мне это важно? Могу ли я сама выбрать себе врача в другой больнице или нет? Хотела рускоговорящего врача ,сказали -нет.Только в своём районе своего участкового.
|
А это не имеет значения, к какому врачу вы ходите, если у него есть лицензия на право работы. Главное - документ. Если не устраивает работодателя - это его дело, но он не может отказать в оплате этого больничного... Поверьте, этот работодатель и сам ходит иногда к частному доктору, особенно когда надо свалить в тур .отдых., а тервеускескуса врач дает только на 3-5 дней , ну с масеннусом (устал , якобы) на 2 недели... Меньше берите в голову, иначе голова отвалится... Удачи!!!
|
|
|
06-02-2011, 11:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
Спасибо большое! За море позитива и поддержку ))
|
Да , пожалуйста!!! Спрашивайте, если появятся вопросы. Я не часто пишу в последнее время, но в Вашей ситуации решила все-таки написать! Счастья ВАМ!!!!
|
|
|
06-02-2011, 11:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Решение KELA будет зависеть от того, какое B-lausunto НАПИШЕТ ваш лечащии врач, какие он приведет доводы , почему вы продолжаете быть нетрудоспособны. Чтобы не потерять в деньгах, проследите, чтобы Ваш больничныи был непрерывен. Обычно KELA принимает положительное решение и присылает Вам всю распечатку на предстоящую оплату со ссылками на закон. Но!!! Решение может быть и отрицательным...говорю из собственного опыта, т.к врач в моем B-lausunto, написал одно предложение (я на него не обратила сразу внимания), кот., по мнению KELA противоречит факту моеи нетрудоспособности, хотя мои больничныи и продлен тем же врачем на длительныи срок. Так что больничныи и B-lausunto ДОЛЖНЫ быть "в гармонии". На то она и KELA, чтобы "придраться" и наити причину не платить. Потом, конечно, можно подавать VALITUS, но лучше не допускать ошибок заранее. За B-lausunto вам пришлют счет 22,50 евро. Удачи!
|
А Кела оплатит в любом стучае, если врач грамотный, а если не сумеет мотивировать продвижение своего больничного, не достаточно обосновано лечение и продление больничного, то Кела может и не заплатит, но оттуда придет грозное письмо -ответ как врачу, так и пациенту, что , якобы нет оснований для столь длительного процесса лечения и на пациента затрачено слишком много среств и лечение не укладывается в рамки общепринятых. Знаю, как некоторые доктора потом плачут. Но! Это не часто и потому в тервеускескусах выдавать стараются краткосрочные больничные с возможным выходом на работу хоть на день - это гарантия в некотором роде от непредвиденных проблем. Особенно в январе-феврале и июне-августе, когда по ошибке студента, мнящего уже крупным специалистом, совершаются грандиозные по своей значимости ошибки во всех социальных и медицинских отраслях. Я написала подробно какие лаузунто и за что, кому. Изучайте. Читайте в интернете. Легче будет предупреждать ошибки. Удачи. Ваш врач наверняка потом получил массу неприятностей из-за своей невнимательности. Удачи Вамю
|
|
|
06-02-2011, 22:23
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от klassika
|
Может, если диагноз työperäinen uupumus.
-----------------
|
|
|
06-02-2011, 22:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Может, если диагноз työperäinen uupumus.
|
Вот и я об этом же!
|
|
|
08-02-2011, 21:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
|
Как Ваши успехи?
|
|
|
08-02-2011, 22:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Как Ваши успехи?
|
Все нормик )) Сделала как и планировала Сегодня отработала, а с завтрашнего дня я уже на больничном и до декрета. Мне ничего не сказали, но недовольными остались
Спасибо большое за поддержку)
|
|
|
08-02-2011, 22:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
|
Если свой тюотервеускликлиника то В лаусунто бесплатно должно быть. По крайней мере у меня так было.
|
|
|
09-02-2011, 07:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Если свой тюотервеускликлиника то В лаусунто бесплатно должно быть. По крайней мере у меня так было.
|
в нашем тюотервеускескусе больничный больше чем на три дня не дадут, хоть ты там помирать будешь у врача..... так что про длительный больничный там речи вообще не идет...
|
|
|
09-02-2011, 08:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Больничный
Ребята помогите,кто знает!
Очень плохое самочувствие,врач финский по месту жительства отказывается давать больничный
Подскажите,могу ли я получить больничный у частного врача или в другой поликлинике???
|
|
|
09-02-2011, 09:36
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киня
Подскажите,могу ли я получить больничный у частного врача или в другой поликлинике???
|
Вы можете обратиться к частному врачу или попросить сменить врача в другой поликлинике. Но другой врач не обязан выдавать Вам больничный по Вашему желанию, он также поступит так как считает нужным.
|
|
|
09-02-2011, 22:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
Все нормик )) Сделала как и планировала Сегодня отработала, а с завтрашнего дня я уже на больничном и до декрета. Мне ничего не сказали, но недовольными остались
Спасибо большое за поддержку)
|
Очень рада за Вас!!!! Успешного отдыха и родов!!!
|
|
|
28-02-2011, 13:28
|
|
Registered User
|
Народ, что скажете, может кто-нибудь сталкивался? правда это или фигня полная???
Коротко: больничный закончился 7 февраля. 8 февраля я вышла на работу и отработала полный рабочий день. 9 февраля ушла на больничный по новой. На сколько я знаю новый больничный после одного рабочего дня должны оплачивать по новой. Или я ошибаюсь? Ну так вот, мне оплатили только этот рабочий день, а последующий больничный отказались оплачивать, мотивируя тем что диагнозы у больничного до одного рабочего дня и больничного после совпадают! и поэтому эти больничные объединили и ничего оплачивать мне не обязаны! что в том случае если диагнозы совпадают, то я должна была отработать МИНИМУМ МЕСЯЦ!!!! а не один день как это сделала я. Это правда? или моя начальница лапшу мне на уши вешает?
|
|
|
06-06-2011, 18:33
|
|
Светлая
Проживание:
|
вопрос врачам:
можно ли воспаление легких вылечить за 4 дня чтобы потом приступить к работе?
|
|
|
06-06-2011, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
вопрос врачам:
|
Меня именно так какой-то черномазый врач и отправил через 4 дня на работу, прописав лошадинную дозу антибиотиков. До сих пор на себя злюсь, что не пожаловалась, температура во время приёма врача была 40.
|
|
|
07-06-2011, 19:46
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
вопрос врачам:
|
Можно,только очень большая вероятность туберкулёза впоследствии.
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
|
|
|
08-06-2011, 03:00
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Меня именно так какой-то черномазый врач и отправил через 4 дня на работу, прописав лошадинную дозу антибиотиков. До сих пор на себя злюсь, что не пожаловалась, температура во время приёма врача была 40.
|
Как же Вы это так?! Надо было Скорую вызывать.
Вот интересно можно ли, если вот так выгнали на работу, пойти за новым больничным к другому врачу.Естественно при плохом самочувствии. Какой промежуток по времени может быть?
|
|
|
08-06-2011, 12:11
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andros
Можно,только очень большая вероятность туберкулёза впоследствии.
|
меня прото интересует такая ситуация - коллега по работе стала сразу боллеть как только я вышла на работу.. и вот в прошлую пятницу у нее было воспаление легких - ей якобы выписали таблетки и в понедельник она уже была на работе.. врет или нет? по голосу по телефону звучит очень несчастно, но может и врет.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
08-06-2011, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"можно ли воспаление легких вылечить за 4 дня чтобы потом приступить к работе?"
если себя не жалко - о детях подумайте?! Ну причем здесь врач, если своя собственная
голова не того....4 дня...
|
|
|
19-08-2011, 15:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
есть ли ограничение по количеству дней больничных в году
подскажите кто знает точно, у нас на работе оплачивается только 28 дней больничных подряд, потом надо выйти на работу хоть на 1 день, а потом продлить больничный , так вот есть ли ограничение по количеству дней больничных в году?, и надо обязательно чтоб были разные диагнозы?
|
|
|
07-10-2011, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
по своей практике знаю точно, что больничный можно получить задним числом, если нет свободного врача в тот день, то я шёл к hoitaja, она делала запись на следущий день на визит к врачу, и указываа, что мне нужен больничный задним числом, на следущий день я приходил на визит к врачу и получал заветный больничный с нужными датами, 3 дня мне на работе тоже не дают без справки.
насчёт диагнозов: их не желательно повторять в течении года, например у меня после каждого длинного больничного идёт разбор полётов на работе с угрозой медобследования
sairausloma обнуляется после 30 дней на работе, и можно снова 4 недели по тому же диагнозу получать полную зарплату, в TES это отдельным пунктом прописано
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|