Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 02-03-2011, 13:55   #61
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от русский.
В России бездельникам делать нечего - вот и едут в Фин, а не в Россию.
Ну да.Тут можно ничего не делать им и деньги за это получать.Уже какой плюс в плане жизни!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 02-03-2011, 13:56   #62
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от русский.
Пусть баба и приведет и удивляется своей неосведомленности. Пока будет искать, пусть вспомнит, кого принимает Финляндия по программе репатриации. Украинцев, белорусов или инкери и карелов?

Работоспособного возраста примерно в течение года уже все работают. А люди в возрасте свое отработали в годы войны здесь. Возьми данные из социалки и удивишься статистике.
Не завидуй. Чтобы получить помощь, они столько натерпелись и столько потеряли. Другое дело, что Финляндия принимает всех подряд, а это на мой взгляд не очень хорошо. Ингерманландцы, как и русские, очень разные.

0

0
Old 02-03-2011, 13:56   #63
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от русский.
В России бездельникам делать нечего - вот и едут в Фин, а не в Россию. А таджики и прочие турки работают на стройках в России.

Вообще то одна бригада узбеков уже работает на стройке в Финляндии, сам видел.

0

0
Old 02-03-2011, 13:57   #64
русский.
Гость

Проживание:
Thumbs down

Мужик,

Вытри сопли, подумай хорошо и составь план действий, сожми кулаки и выполняй его.

0

0
Old 02-03-2011, 13:58   #65
Гость5678
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Может стоит поискать работу у нас в Хки и переехать сюда? По началу снимите не дорогую квартиту подальше от центра а потом как освоитесь подыщите жилье получше?

Вариант этот рассматривали, когда у жены тоже работы не будет, то наверное будем пытаться переехать сначала поближе к Хельсинкам (только, говорят, там квартиру даже за 500 евро не найти, а нам надо как минимум двушку - детей двое, один школьник)

0

0
Old 02-03-2011, 14:01   #66
Гость5678
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от русский.
Мужик,

Вытри сопли, подумай хорошо и составь план действий, сожми кулаки и выполняй его.

Спасибо за поддержку. Да я сам не узнаю себя, не ныл никогда и на жизнь не жаловался, а тут депрессия какая-то от безысходности.

0

0
Old 02-03-2011, 14:03   #67
русский.
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Работоспособного возраста примерно в течение года уже все работают. А люди в возрасте свое отработали в годы войны здесь. Возьми данные из социалки и удивишься статистике.
Не завидуй. Чтобы получить помощь, они столько натерпелись и столько потеряли. Другое дело, что Финляндия принимает всех подряд, а это на мой взгляд не очень хорошо. Ингерманландцы, как и русские, очень разные.

врунишка, кто тебе сказал, что я завидую? Не переходи на личности. И тащи свою статистику сюда, если есть.

Финляндия принимала и принимает БОЛЬШЕ ВСЕГО по программе репатриации, а это не славяне. По программе беженцев - меньше, но это опять же негры. Ну и чеченцы...

0

0
Old 02-03-2011, 14:09   #68
русский.
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Гость5678
Спасибо за поддержку. Да я сам не узнаю себя, не ныл никогда и на жизнь не жаловался, а тут депрессия какая-то от безысходности.

Осознание проблемы - уже 50% её решения. Всё у тебя получится!

0

0
Old 02-03-2011, 14:12   #69
Гость Ы
Гость

Проживание:
Да,что в России,что в Финляндии,надо иметь хорошую профессию. Тогда и жить можно не плохо.

Друзья в России,она хороший бухгалтер,он менеджер,живут очень не плохо. И машина хорошая и путешествия.
Друзья здесь,он менеджер,она веб дизайнер,живут тоже нормально и квартиру купили,две машины.

Люди без толковой профессии всегда и везде будут жить плохо.

0

0
Old 02-03-2011, 14:14   #70
Laponez
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от русский.
врунишка, кто тебе сказал, что я завидую? Не переходи на личности. И тащи свою статистику сюда, если есть.

Финляндия принимала и принимает БОЛЬШЕ ВСЕГО по программе репатриации, а это не славяне. По программе беженцев - меньше, но это опять же негры. Ну и чеченцы...

Ага,не слaвяне.А хто???
С 1990 году и по какой то,можно было переехать ,если дед или бабка имела какие то корни(финские)Не родители,а бабки,с дедами.
И конечно ,,члены семьи)
Т.е. здесь из репатриантов,нуууууууу% 30-40 чувствовали себя до переезда ,чем то другим,чем русскими.Мутанты какие то и то,стыдились в СССР слова финн.
Если коротко сказать,то здесь нет финнов-репатриантов в чистом виде.Ну может те,кто родились младенцами,а родители их перевезли в Америку или СССР.
Правильней будет сказать,русскоязычное население Финляндии,но переехавшие по разным каналам и имеющие разные статусы.

0

0
Old 02-03-2011, 14:19   #71
Laponez
Гость

Проживание:
Smile

Правильней будет так.
Не кем ты себя видишь,считатеь,а как финны тебя воспринимают.
Хотя первое-чистой воды бред,иллюзии,как и второе,но во втором случае ,от их восприятия зависит наша с вами безопасность(жизнь)

0

0
Old 02-03-2011, 14:22   #72
русский.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laponez
Правильней будет так.
Не кем ты себя видишь,считатеь,а как финны тебя воспринимают.

При переезде не спрашивают, кем ты себя считаешь. Смотрят этнические корни.

0

0
Old 02-03-2011, 14:27   #73
Гость5678
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Ы
Да,что в России,что в Финляндии,надо иметь хорошую профессию. Тогда и жить можно не плохо.

Друзья в России,она хороший бухгалтер,он менеджер,живут очень не плохо. И машина хорошая и путешествия.
Друзья здесь,он менеджер,она веб дизайнер,живут тоже нормально и квартиру купили,две машины.

Люди без толковой профессии всегда и везде будут жить плохо.

Знакомая - в России была начальником в престижной фирме, сюда переезжала в возрасте за 50 - нет здесь ничего, так же как и я, мыкается-пыкается, а реализовать себя не может - не нашла здесь по специальности, и в уборщицы идти не хочет

0

0
Old 02-03-2011, 14:27   #74
Laponez
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от русский.
При переезде не спрашивают, кем ты себя считаешь. Смотрят этнические корни.

В моём окружении семьи,где один из членов -русский или славянин.
Незнаком с семьёй,где оба инкери(наверное есть такие)
Чисто ,,славян,,здесь наверное 50% из репатриантов.
Некоторые взяли фамилию жены или дедовскую.Стали ,,финами,,

0

0
Old 02-03-2011, 14:37   #75
Heidi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678
Я не финский бездельник, я русский трудяга, и всегда им был - не могу я без дела сидеть на копейки от государства, их не хватает содержать нормально семью. Я не хочу, чтоб мои дети не видели даже самого элементарного, не могу видеть то, как они с завистью смотрят на то, что есть у их одноклассников/одногруппников, а я не могу позволить им это купить. Поймите вы, я хочу, очень хосу работать и жить, а не сидеть на ж..е и довольствоваться тем, что меня "содержит" государство. И нет зависти к россиянам, есть чуство того, что они не понимают что не всем здесь так сладко и здесь тоже много проблем.

Я например не думаю, что физнь в Фи "сладкая", но и вы поймите, что в России нет даже той соц.базы что есть в Фи. И что если ты останешься без работы тебя гос-во поддержит, а не кинет подачку в виде прожиточного минимума, на который реально не прожить. И с садиками здесь посерьезнее проблема: до 4-5-6 лет не устроить ребенка, в то время как платят пособие только до 1,5 лет, а потом 50 (!) рублей (!) в месяц. И никто не говорит, что у вас совсем нет проблем, они просто не так глобальны как наши "русские" беды

0

0
Old 02-03-2011, 14:41   #76
Гость5678
Гость

Проживание:
Много лишнего в теме началось, не по делу. Пойду ребенка из сада забирать. Будет время, загляну еще.

0

0
Old 02-03-2011, 14:44   #77
Гость5678
Гость

Проживание:
http://rus.postimees.ee/?id=159965
Вот, а вы говорите, хорошо тут

0

0
Old 02-03-2011, 14:48   #78
Гость5678
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heidi
Я например не думаю, что физнь в Фи "сладкая", но и вы поймите, что в России нет даже той соц.базы что есть в Фи. И что если ты останешься без работы тебя гос-во поддержит, а не кинет подачку в виде прожиточного минимума, на который реально не прожить. И с садиками здесь посерьезнее проблема: до 4-5-6 лет не устроить ребенка, в то время как платят пособие только до 1,5 лет, а потом 50 (!) рублей (!) в месяц. И никто не говорит, что у вас совсем нет проблем, они просто не так глобальны как наши "русские" беды

Это где вы таких сказок-то начитались? Какая социальная база? А знаете сколько стоит обычный садик в Финляндии - 400-500 евро/в месяц (и привязан к доходам - чуть больше получаешь, платишь по полной программе), садикип между прочим закрывают с бешеной силой, у нас дите сейчас вообще под угрозой без садика остаться!!! А про пособия на детей я вообще молчу, если вы думаете, что на 100 евро пособия можно ребенка в Финляндии прокормить и одеть, то вы очень глубоко ошибаетесь. Ваши "глобальные" беды по сравнению с нашими действительно смехотворны

0

0
Old 02-03-2011, 14:50   #79
Гость&
Гость

Проживание:
Cool достало и меня

достало и меня
достали эти бездельники, кто сосу сосут, достали.бездельники.тунеядцы.

0

0
Old 02-03-2011, 14:53   #80
Smotrjashi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гость&
достало и меня

А меня достали все ,кто сидит на форуме,а не моет полы.Там ест свободные места.

0

0
Old 02-03-2011, 14:54   #81
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Гость&
достало и меня

ещё пальцем покажи - я на работе, но тоже бездельничаю за 13 евро/час

0

0
Old 02-03-2011, 14:55   #82
бывалый
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678
Достало все: достало то, что постоянно нет денег, что не найти работы, что все кругом дорожает, что кругом закрывают заводы, сотнями выкидывают людей с работы (тех, у кого она есть) или ставят их в положение рабов на рабочем месте, закрывают садики и школы и нет никаких просветов в жизни! Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят! Бесит! И не надо говорить, что все, что здесь написано, неправда! ПРАВДА! Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!

прекрасно вас понимаю и поймет вас тот, кто приехал именно под 40
молодежь, которая сюда приехала в 15-20 лет и живет здесь давно, естественно не поймет, они в россии не работали, их дом теперь тут, поэтому и взгляд на жизнь другой
и их советы, мол поищите работу в другом месте, да переезжайте - как будто все так легко - сел и поехал, позвонил в другой город и тебя ждут, просто они в силу своей молодости не понимают этого
а то что дорожает все, это правда
кому сказать, что в 21 веке телек - это роскошь, счет пришел 64 евро, разве не дорого?

0

0
Old 02-03-2011, 14:57   #83
Гость5678
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heidi

И еще: про то, что государство поддержит - миф, и не более. Говорите подачка в в виде прожиточного минимума у вас? Так на то он и есть прожиточный минимум, а у нас подачка в виде 1/3 от прожиточного минимума - и как хочешь, так и живи на эти деньги

0

0
Old 02-03-2011, 15:00   #84
Гость&
Гость

Проживание:
а ты сидишь

Цитата:
Сообщение от rewrew
ещё пальцем покажи - я на работе, но тоже бездельничаю за 13 евро/час

а ты сидишь на сосу? если нет, тогда мимо.
я работаю, а не сижу тупо на форуме, ответ там для кого то.("там кто то" ты не по адрессу написал)

0

0
Old 02-03-2011, 15:03   #85
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Naali
Автор, вы пару раз здесь сказали что те которые здесь живут лучше наверно живут в больших городах. А вы сами не пробовали в большом городе работу искать? Может быть тоже заживете лучше.

Кстати, это резонный вопрос! Мы переехали из Хки 3,5 года назад в Сиунтио. Тогда работа была в тех краях и цены на жилье заметно меньше. Сейчас снова работаю в Хки. Это и был стратегический ход в то время, что в столице работу легче найти, если проблема какая с этим.
В этой деревеньке не страдаю. Природа красивая, магазины / банки - все есть, очередей никуда нет...
Поближе и можно было бы, да из-за цен на квартиры не вижу особого резона.

А в России, кстати, дискриминация по возрасту ого-го какая! Слышал много историй...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 02-03-2011, 15:06   #86
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Гость&
а ты сидишь на сосу? если нет, тогда мимо.
я работаю, а не сижу тупо на форуме, ответ там для кого то.("там кто то" ты не по адрессу написал)

Просто десятки людей умнее меня и лучше во всём сидят на соске. Это их вина? Я сам когда то принимал решения по их делам - ну нет им дела в Финляндии, а зачастую есть, только всё равно им придётся в соску идти.

0

0
Old 02-03-2011, 15:08   #87
Гость659
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678
если у них есть на что снять, то и снимают. А у меня сбережений даже нет на "черный день" - все уходит на оплату счетов и еду

что же Вы, к своитм 40 (если я правильно поняла) даже на "чёрный день" копеечку не откладывали, раз всю жизнь работали? где ж ум то был?

пробуйте искать работу в Хельсинки!
и удачи Вам и хорошего настроения - пару раз у меня была такая же хандра, навзрыд что называется!

0

0
Old 02-03-2011, 15:09   #88
diesel111
Registered User

Проживание: Parkala
Цитата:
Сообщение от Гость5678
Это где вы таких сказок-то начитались? Какая социальная база? А знаете сколько стоит обычный садик в Финляндии - 400-500 евро/в месяц (и привязан к доходам - чуть больше получаешь, платишь по полной программе), садикип между прочим закрывают с бешеной силой, у нас дите сейчас вообще под угрозой без садика остаться!!! А про пособия на детей я вообще молчу, если вы думаете, что на 100 евро пособия можно ребенка в Финляндии прокормить и одеть, то вы очень глубоко ошибаетесь. Ваши "глобальные" беды по сравнению с нашими действительно смехотворны

судить по друзьям которые приезжают в финляндию на неплохих машинах- как то неправельно.!! поживите в питере на "приезжих" правах годик-другой, вернетесь.
Но только не из-за того что зарплата маленькая, цены порой уже дороже финских, итд итп. А из-за того что поймете, что детей нужно доводить до крыльца школы или садика, что нужно залаживать конфликт с ГАЙцами на пустом месте, что Вас как ЧЕЛОВЕКА здесь никто воспринимать небудет, и то что Вам видется "благополучием" в россии может рухнуть за неделю (как в ливии).

ИМХО на вашем месте я бы лучше пахал как лошадь в финляндии, но был бы уверен что вероятность того что моего ребенка собьет пьяный мент на переходе равнялось бы нулю.

-----------------
не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ

0

0
Old 02-03-2011, 15:11   #89
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678

Люди, кто платит 500 евро за садик? максимум 200 с чемто и то, если доход хорошии. Пособие на ребенка 100, а маме до 3 лет пособие по уходу.

0

0
Old 02-03-2011, 15:12   #90
Heidi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678

Я сказок вообще не читаю, у меня почти все родственники живут в Фи, и я знаю как они живут. А вы попробуйте на мое пособие прожить 3700 руб. на двоих (я и ребенок) + квартиру оплатить. А себестоимоть продуктов питания у вас и у нас одинаковая и одеваться тоже не надо. И если это для вас смешно, то для меня не очень

0

0
Old 02-03-2011, 15:21   #91
diesel111
Registered User

Проживание: Parkala
Цитата:
Сообщение от Гость5678
http://rus.postimees.ee/?id=159965
Вот, а вы говорите, хорошо тут

ха ха, тоесть каждый десятый?

сколько с 1100 евро останется после уплаты всего?

-----------------
не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ

0

0
Old 02-03-2011, 15:24   #92
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heidi
Я сказок вообще не читаю, у меня почти все родственники живут в Фи, и я знаю как они живут. А вы попробуйте на мое пособие прожить 3700 руб. на двоих (я и ребенок) + квартиру оплатить. А себестоимоть продуктов питания у вас и у нас одинаковая и одеваться тоже не надо. И если это для вас смешно, то для меня не очень

Тем не менее деньги на компьютер и интернет ты находишь? Или не 3700? Или 3700 это деньги которые ты официально получаешь и есть ещё другой неофициальный доход ( от торговли на рынке, до таксовки). Будь честна, на 3700 в России с ребёнком не прожить нигде.

0

0
Old 02-03-2011, 15:30   #93
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678
Да, слышал о таких пенсиях тоже, и по зарплатам немного ориентируюсь - знакомые получают от 18 до 50 тысяч в месяц на руки (в зависимости от занимаемой должности), не плачут. Говорят, хватает, но по их же словам, здесь (в Финляндии) все-таки лучше. Не знаю, наверное, так оно и есть - им лучше знать

Если 18-50 тысяч то в Финляндии наверное лучше. Если 100 и больше то в России наверное получше будет (в смысле побогаче).

0

0
Old 02-03-2011, 15:32   #94
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А если найти работу в России? Это с финским гражданством выгодно, насколько я знаю. Налоги будете российские платить, сюда справку о вычете налогов предоставлять. Потом здесь в Финляндии есть какое-то послабление, если человек работает за границей. Я не интересовалась, но, наверное, можно найти информацию. Я знаю одного молодого человека, 10 лет работал в Финляндии, жил скромно, экономил на всем, сейчас вернулся в Россию с финским гражданством и открыл свое дело. На вопрос почему? ответил Выгодно.

вы даете совет, а подумали, как это жить на 2 страны? налоги то русские, а здесь за квартиру платить в евро, плюс постоянно предоставлять справку о зарпляте, это если жена не работает
так сколько же надо в России получать? так там и ждет его такая работа с зарплатой) было бы так легко, все бы сейчас ломанулись там работать, здесь жить

0

0
Old 02-03-2011, 15:33   #95
Гость Pupu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heidi

вот таким правда лучше жить в Фи..
вот я того же мнения убогие ищут место таких же убогих, но где на 100е пособия больше..предел мечтаний.

ПС вы сравните цену электроэнергии и бензина ещё.
да и одеваться в фи лучше в кеды..или галоши прощай молодость...они на кирпушнике бесплатно.

0

0
Old 02-03-2011, 15:38   #96
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678

ну и кто 400-500 за сад плотит, кто, покажите чек пожалуйста.?
и вообше здесь страна с социальной защищенностью, поэтому сюда кто приезжает многие, сразу про соску спрашивают, чтоб ноженьки свесить и жить припеваючи.

0

0
Old 02-03-2011, 15:39   #97
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO
вы даете совет, а подумали, как это жить на 2 страны? налоги то русские, а здесь за квартиру платить в евро, плюс постоянно предоставлять справку о зарпляте, это если жена не работает
так сколько же надо в России получать? так там и ждет его такая работа с зарплатой) было бы так легко, все бы сейчас ломанулись там работать, здесь жить

а пусть жена работает. с чего это она не работает?, если не хватает, то пусть идет работать.

0

0
Old 02-03-2011, 15:41   #98
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678
Достало все: достало то, что постоянно нет денег, что не найти работы, что все кругом дорожает, что кругом закрывают заводы, сотнями выкидывают людей с работы (тех, у кого она есть) или ставят их в положение рабов на рабочем месте, закрывают садики и школы и нет никаких просветов в жизни! Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят! Бесит! И не надо говорить, что все, что здесь написано, неправда! ПРАВДА! Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!

как-то странно Вы сравниваете безработных в Финлянлии с имеющими неплохую работу в России...

0

0
Old 02-03-2011, 15:43   #99
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
а пусть жена работает. с чего это она не работает?, если не хватает, то пусть идет работать.

Вообще ТС писал, что жена у него пока работает.

0

0
Old 02-03-2011, 15:44   #100
Гость Pupu
Гость

Проживание:
на соске жить припеваючи невозможно..опять начнутся сравнения и потеря душевного равновесия..а это уже ухудшает качество жизни.
в России большой плюс в том. что всегда есть работа для своих же русскоязычных.. в Финляндии этого нет.
куда ни ткнись в городе, но свой минимум можно ЗАРАБОТАТЬ. а если своя квартира то уже резко выделяешься на фоне "безквартирных побирушек" в Фи. потому что все свои соцподачки они опять же тратят на съем жилья и на те же продукты..Шило на мыло поменять.
Гыгы..единственное там можно сидеть и ныть..а тут можно работать и "расти".

0

0
Old 02-03-2011, 15:44   #101
Davida
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Grom
Вообще ТС писал, что жена у него пока работает.

вообше то я на пост НО_НО отвечала...

0

0
Old 02-03-2011, 15:46   #102
Гостьпросто
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Есть такие у кого даже постоянки через 10 лет нет.

это как? из принципиальных соображений?

0

0
Old 02-03-2011, 15:46   #103
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
как-то странно Вы сравниваете безработных в Финлянлии с имеющими неплохую работу в России...

Может потому, что в России не работают только те кто не хочет? Всё таки плюсом РФ является, что практически в любом захолустье хоть какую нибудь работу найдёшь. Я и в Мурманске уже дворников узбеков видел, местные не хотят там работать.

0

0
Old 02-03-2011, 15:47   #104
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Grom
Может потому, что в России не работают только те кто не хочет? Всё таки плюсом РФ является, что практически в любом захолустье хоть какую нибудь работу найдёшь. Я и в Мурманске уже дворников узбеков видел, местные не хотят там работать.

нет плюсом в Россие является то что там не плотят так безработным, поэтому у них выбор или найти работу, или сдохнуть, все..

0

0
Old 02-03-2011, 15:49   #105
Heidi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Тем не менее деньги на компьютер и интернет ты находишь? Или не 3700? Или 3700 это деньги которые ты официально получаешь и есть ещё другой неофициальный доход ( от торговли на рынке, до таксовки). Будь честна, на 3700 в России с ребёнком не прожить нигде.

Доходов других нет, ноутбук мне мама подарила (она живет в Фи), а квартиру и счета (в т.ч. интернет) оплачивает батя, пока на пенсию не вышел. Что будет дальше не знаю. Но то что я живу в проголодь это факт

0

0
Old 02-03-2011, 15:49   #106
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
нет плюсом в Россие является то что там не плотят так безработным, поэтому у них выбор или найти работу, или сдохнуть, все..

Т.е если в Финляндии отменят пособие по безработице, то и безработных сразу не будет что-ли?

0

0
Old 02-03-2011, 15:54   #107
Гость123
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Нынешнее поколение потомков-ингермаландцев имеет такое же отношение к финнам как сегодняшние евреи к жертвам евр.геноцида. Столетний плач Ярославны. Такие все нерусские, непохожие. Разбавленцы.

0

0
Old 02-03-2011, 15:58   #108
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
аФтАр! Не горюньтесь....подумайте о душе....
у вас жена, детки, это уже хорошо....живёте под крышей, не капает? Появилась возможность больше времени жене и деткам уделять, ходить на прогулки по солнышку весеннему....Тоже - гут...
то что накатило - верим, у кого не бывало - пройдёт.....вот снег растает, с ним и беды утекут....
начинайте уже минусы плюсами зачёркивать, встрепенитесь!

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 02-03-2011, 15:59   #109
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heidi
Доходов других нет, ноутбук мне мама подарила (она живет в Фи), а квартиру и счета (в т.ч. интернет) оплачивает батя, пока на пенсию не вышел. Что будет дальше не знаю. Но то что я живу в проголодь это факт

работать
.......................

0

0
Old 02-03-2011, 15:59   #110
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Т.е если в Финляндии отменят пособие по безработице, то и безработных сразу не будет что-ли?

Вероятно тогда большая их часть в россию вернётся. И криков " достало всё, депрессия..." будет меньше.

0

0
Old 02-03-2011, 15:59   #111
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
а от злопыхателей закройтесь....сведите общение к минимуму, хотя бы на период депрессии....
только позитив!

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 02-03-2011, 16:00   #112
Гость Pupu
Гость

Проживание:
или побольше маргарина на хлеб намазать..чувство голода притупляет..многие финны так делают

0

0
Old 02-03-2011, 16:00   #113
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

меньше станет, почему, потому что перется сюда не будут, потому что никто просто так ничего не даст.
это надо сделать с этими беженцами тоже,нефикк, кто работал, то может получать, а кто нет, то нет, урезать и все.

0

0
Old 02-03-2011, 16:01   #114
NO-NO
Пользователь

Проживание:
народ, пора тему закрывать

все равно к общему согласию не придем, в чем то каждый прав
то что здесь дорожает все - ВЕРНО
в России цены стремительно растут, причем инфляция еще какая - ТОЖЕ ВЕРНО
В России у кого зарплата больше 40 штук - живут хорошо, никто не спорит,
но ведь 80 проц населения живет ой как хреново
здесь можно в чем то отказать себе, скажем без машины прожить можно, и не говорите что нельзя, обслуживание дорого, и если , как автор пишет, временные проблеммы
а у кого их нет?????
Автор, вы пишете, что все россияне ездят отдыхать по заграницем - да не все, у меня знакомые, концы с концами еле сводят и так полно
посмотрите передачи по телеку, как простой народ живет в глубинке, может и легче станет

0

0
Old 02-03-2011, 16:01   #115
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от &Meri&
работать
.......................

...+ 1000 ....

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 02-03-2011, 16:02   #116
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

на данный момент в Финляндии 14058 свободных мест
это реальная работа, а не так ...
http://www.mol.fi/paikat/

0

0
Old 02-03-2011, 16:04   #117
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO
посмотрите передачи по телеку, как простой народ живет в глубинке, может и легче станет

не в глубинке даже, а в той же Москве.
и кстати в Москве все дешевле даже чем в других городах России

0

0
Old 02-03-2011, 16:06   #118
Гость123
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
на данный момент в Финляндии 14058 свободных мест
это реальная работа, а не так ...
хттп://щщщ.мол.фи/паикат/

Еше б на нее брали.

Тьфу, ну что за дурацкое расположение антиспамовой арифметики!

0

0
Old 02-03-2011, 16:08   #119
Гостьпросто
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heidi

А сколько Вам лет?
а ребёнок какого возраста- может мы с подружкой (форумчане) соберём Вам вещи, если Вы не брезгуете?

0

0
Old 02-03-2011, 16:09   #120
Heidi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
работать
.......................

Я бы с радостью, но в садике мест нет и в ближайшие три года не будет, вот и выживаем как можем.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра