|
|
23-06-2016, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не учитывается. Швейцария не в ЕС. Но и там требования ужесточаются под нажимом "вашингтонского обкома".
|
Это да.Скоро вам там выпишут новые указания,как надо жить.Биомассу надо воспитывать.
|
|
|
23-06-2016, 14:05
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
Чё курим?Какое законодательство?Где в Финском законодательстве написано,что я не могу придти в Банк и оплатить штраф?Где в Финском законодательстве написано,что купив дом в Финляндии,я не могу придти и оплатить счета за свет и воду,которые кстати отключат,если не платить!Связь то случаем не видите?
Какие хотели клиентов?Клиент всегда прав!Разве это не главный принцип свободной торговли иконкуренции?
|
Курю хорошие сигары.
Вам уже сказали: оплачивайте переводом из своего российского банка.
Клиентов, которые всегда правы, надо гнать поганой метлой.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
23-06-2016, 14:08
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Мы хотели открыть счёт в Финляндии моему взрослому ребёнку, чтоб он, приезжая к нам на время отпуска, расплачивался картой финляндской. Но три банка сказали нет, платите своей российской, что предполагает оплату за пересылку денег с роcс.счета на счёт получателя в Финляндии.Никаких чмырить, только оплачивай денЮШку за трансфер, чего топик стартер тоже хочет избежать.
|
а кому и за что идёт эта самая оплата, не российскому ли банку, не российскому ли государству? со своего финского счёта платил и в Германию, и в США. элементарно, через интернет-банк, сам, в три минуты. деньги доходят в тот же день, никаких поборов.
так кто кого "чмырит"?
|
|
|
23-06-2016, 14:09
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Это да.Скоро вам там выпишут новые указания,как надо жить.Биомассу надо воспитывать.
|
Моей жизни ваши проблемы с банками никак не испортят. Даже если вас взашей выгонят.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:10
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Мы хотели открыть счёт в Финляндии моему взрослому ребёнку, чтоб он, приезжая к нам на время отпуска, расплачивался картой финляндской.....
|
думала тема о переводе денег в финский банк, заинтересовалась.
но тут почему-то про счета заграницей. я много где бывают - и везде хватает моей домашней кредитки. зачем открывать доп счета в других страхан?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
23-06-2016, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
а кому и за что идёт эта самая оплата, не российскому ли банку, не российскому ли государству? со своего финского счёта платил и в Германию, и в США. элементарно, через интернет-банк, сам, в три минуты. деньги доходят в тот же день, никаких поборов.
так кто кого "чмырит"?
|
Мовировали они отказ своими внутренними правилами. Моему мужу-финну в одном банке прямо сказали, что не-резиденту не хотят открывать счет из-за опасности отмывания денег.
|
|
|
23-06-2016, 14:12
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
так кто кого "чмырит"?
|
Так на всех этих хитрожопых и направлены действия. Но им неймется, "чморят" их бедных-несчастных.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:14
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
думала тема о переводе денег в финский банк, заинтересовалась.
но тут почему-то про счета заграницей. я много где бывают - и везде хватает моей домашней кредитки. зачем открывать доп счета в других страхан?
|
Потому что российские банки поборами занимаются и под санкциями, потому что все от налогов увиливают и деньги светить не хотят. Считают, что им финские банки должны эти деньги отмыть и чистенькими на блюдечке выложить.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:15
|
|
Реалист
|
Цитата:
Мовировали они отказ своими внутренними правилами. Моему мужу-финну в одном банке прямо сказали, что не-резиденту не хотят открывать счет из-за опасности отмывания денег.
|
и правильно делают. европейцы не дураки потокать извращённым законам некоторых стран, которые вынуждают их граждан бегать открывать счета по всему миру. да и терроризму способствовать не хотят.
|
|
|
23-06-2016, 14:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
Чё курим?Какое законодательство?Где в Финском законодательстве написано,что я не могу придти в Банк и оплатить штраф?Где в Финском законодательстве написано,что купив дом в Финляндии,я не могу придти и оплатить счета за свет и воду,которые кстати отключат,если не платить!Связь то случаем не видите?
Какие хотели клиентов?Клиент всегда прав!Разве это не главный принцип свободной торговли и конкуренции?
|
Моя свобода оканчивается там,где начинается свобода моего соседа.Про то,что сказали моему мужу-финну в банках, я писала. Из-за потери репутации никто не захочет марать свое имя в Финляндии.По крайней мере, остерегаются это сделать. Им нужен не любой клиент, а тот, кто не доставит им неприятностей. Вот и перестраховываются...
|
|
|
23-06-2016, 14:17
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Потому что российские банки поборами занимаются и под санкциями, потому что все от налогов увиливают и деньги светить не хотят. Считают, что им финские банки должны эти деньги отмыть и чистенькими на блюдечке выложить.
|
я бы не хотела, чтобы мой банк открывал счета всем подряд, кто мешок кеша занёс. потому что в таком банке начнутся рано или поздно проблемы, а значит они будут и у меня.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
и правильно делают. европейцы не дураки потокать извращённым законам некоторых стран, которые вынуждают их граждан бегать открывать счета по всему миру. да и терроризму способствовать не хотят.
|
Я только ЗА, но и платить трансферы нет возможности. Поэтому крупные суммы оплачиваем мы, a взрослый мой ребёнок отдает наличку нам, что не всегда удобно всем нам.
|
|
|
23-06-2016, 14:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я бы не хотела, чтобы мой банк открывал счета всем подряд, кто мешок кеша занёс. потому что в таком банке начнутся рано или поздно проблемы, а значит они будут и у меня.
|
+1000000000000000000000000000 !!! Exactly!
|
|
|
23-06-2016, 14:21
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Так никто не хочет. Ни мы, ни банки. Это-то их и расстраивает неимоверно. Вон как верещат про экономическое пространство и "клиент всегда прав". А клиент-то, по большому счету, - говно.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В банках ничего несусветного сейчас не твориться. Выполняются дерективы, направленные на борьбу с отмыванием денег. Поэтому отсеивают всех темных клиентов с пачками денег.
|
То, как эти директивы выполняются, и есть идиотизм. Как в моём случае: мурыжить рядового благонадёжного клиента идиотскими и даже оскорбительными ворросами из-за нескольких тысяч, в то время как у самих рыльце не то что в пушку, а в шерсти мохнатой по Панамским Документам... Мы настолько были возмущены, что первели все свои банковские дела в другой банк.
|
|
|
23-06-2016, 14:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так никто не хочет. Ни мы, ни банки. Это-то их и расстраивает неимоверно. Вон как верещат про экономическое пространство и "клиент всегда прав". А клиент-то, по большому счету, - говно.
|
к клиентам в банках хорошо относятся. но только это и клиент должен быть приличный, который понятно откуда и за что своё бабло получает. тогда банк всяко расстарается и любую помощь предоставит.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:25
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
То, как эти директивы выполняются, и есть идиотизм. Как в моём случае: мурыжить рядового благонадёжного клиента идиотскими и даже оскорбительными ворросами из-за нескольких тысяч, в то время как у самих рыльце не то что в пушку, а в шерсти мохнатой по Панамским Документам... Мы настолько были возмущены, что первели все свои банковские дела в другой банк.
|
Что там оскорбительного в вопросах было?
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Какой мешок денег?Кому всем подряд?Если банк блудит так это банк блудит,а не клиент!
Что то пару лет назад,мало кого в Финляндии волновало на какие "трудовые отходы",покупались дома,квартиры,дачи,гостиницы,коттед жные посёлки и прочий бизнес русскими туристами!
|
|
|
23-06-2016, 14:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
В своём глазу соринка, в чужом бревно, как всем известно....
|
|
|
23-06-2016, 14:27
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
к клиентам в банках хорошо относятся. но только это и клиент должен быть приличный, который понятно откуда и за что своё бабло получает. тогда банк всяко расстарается и любую помощь предоставит.
|
Это правда, но только частично.
Я тоже ЗА проверку клиентов и за борьбу с отмыванием денег, но одновременно банки действительно отказались от многих полезных и важных услуг. Например, турист не может больше оплатить штрафы (о чём уже писали) и обменять валюту. Раньше всё это можно было осуществить.
|
|
|
23-06-2016, 14:28
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Да, так и есть. Ни в одном банке не встречал плохого отношения к себе. В крайнем случае всегда можно клерка сменить или же банк. Хотя у меня такой необходимости не было.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
Какой мешок денег?Кому всем подряд?Если банк блудит так это банк блудит,а не клиент!
Что то пару лет назад,мало кого в Финляндии волновало на какие "трудовые отходы",покупались дома,квартиры,дачи,гостиницы,коттед жные посёлки и прочий бизнес русскими туристами!
|
Врите, да не завирайте. Волновало и пару лет назад и 10 лет назад, просто сейчас построже стало.
Ответьте прямо - почему вы не оплачиваете счета со своего российского счёта?
|
|
|
23-06-2016, 14:31
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Например, турист не может больше оплатить штрафы ...
|
Что туристу мешает оплатить штраф через российский банк? Тоже финский банк?
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:31
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже ЗА проверку клиентов и за борьбу с отмыванием денег, но одновременно банки действительно отказались от многих полезных и важных услуг. Например, турист не может больше оплатить штрафы (о чём уже писали) и обменять валюту. Раньше всё это можно было осуществить.
|
валюту можно купить в любом отделении Форекса (да и зачем она?)
и со штафами я не понимаю, какие могут быть сложности: заходишь с телефона в свой инет-банк и платишь, что угодно.
сейчас тенденция к отказу от налички, поэтому вполне понятно, что банки стараются сократить приём кеша.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
|
Писанные и неписанные правила могут меняться...Ну, как ветер меняется...иль погода, в том числе и политическая погода.Сейчас оная показывает, что для РФ в Европе и не только ненастье. Вам просто не повезло,попали под раздачу. Сочувствуем, но изменить мы этого не можем. Поэтому форумчане Вам помогли бесплатными советами в свое свободное время, которое, как известно, деньги.
|
|
|
23-06-2016, 14:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
|
а еще раньше никто про СПИД не знал.
но сейчас знают и предохраняются, так же и с банками.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:34
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Волновало и пару лет назад и 10 лет назад, просто сейчас построже стало.
|
Опоздали конечно, раньше надо было эту лавочку прикрывать. Но уж лучше поздно...
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а еще раньше никто про СПИД не знал.
но сейчас знают и предохраняются, так же и с банками.
|
+ 1000000000000 !!! Absolutely exactly!
|
|
|
23-06-2016, 14:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
валюту можно купить в любом отделении Форекса (да и зачем она?)
и со штафами я не понимаю, какие могут быть сложности: заходишь с телефона в свой инет-банк и платишь, что угодно.
сейчас тенденция к отказу от налички, поэтому вполне понятно, что банки стараются сократить приём кеша.
|
Форекс есть далеко не в каждом городе. как зачем? чтобы платить за услуги. Если турист хочет платить наличкой, то почему ему нужно запрещать?
Не все могут оплатить счета через интернет-банк, поэтому в банке это было бы сделать гораздо удобнее.
Отказ от налички ещё ладно, но они и кредитки не принимают.
|
|
|
23-06-2016, 14:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Что там оскорбительного в вопросах было?
|
В предыдущем или пред-предыдущем моём сообщении. Сколько, да где взяли, да кто дал, да кто ваши родственники итд.
|
|
|
23-06-2016, 14:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Какая-то опять "проблема" надуманная у чванливых совков! )
Много раз проплачивал в Фи со своего рос. счета. Практически всегда деньги в тот же день доходили!
Да и карточки российские нормально работают!
|
|
|
23-06-2016, 14:59
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
В предыдущем или пред-предыдущем моём сообщении. Сколько, да где взяли, да кто дал, да кто ваши родственники итд.
|
И что в них оскорбительного? Если речь о наличных суммах, то вполне логичные вопросы для понимания происхождения денег.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 15:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Врите, да не завирайте. Волновало и пару лет назад и 10 лет назад, просто сейчас построже стало.
Ответьте прямо - почему вы не оплачиваете счета со своего российского счёта?
|
Где я соврал и главное в чём?
Ни у меня,ни у моих многочисленных знакомых никто не спросил при покупках в Финляндии откуда деньги!
Ни разу не спросили,в России спрашивали,а тут ни разу никого!
Про оплату счетов это во-первых не удобно,во-вторых дорого,в-третьих временно более затратно,да и в-четвёртых нет подтверждения,что платёж прошёл,есть подтверждение только в том что платёж ушёл,а вот о том,что он зачислен нету,так как разные банковские системы,ну в курсе наверное там про всякие Свифты и Ибаны.
|
|
|
23-06-2016, 15:03
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от PT
Какая-то опять "проблема" надуманная.
|
Согласен. Не вижу проблемы в оплате хоть финского, хоть китайского счёта со своего единственного домашнего счёта, допустим российского. Будь то штрафы, коммуналка, или товары.
Проблемы могут возникнуть если, например, домашний счёт арестован, типа за алименты, по судебным искам и тд. Всё, что туда попадает, тут же списывается. Тогда, наверное, выход - открывать счёт где то ещё, лучше подальше, ещё лучше за границей, чтобы банки, суды и налоговые не общались.
|
|
|
23-06-2016, 15:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Согласен. Не вижу проблемы в оплате хоть финского, хоть китайского счёта со своего единственного домашнего счёта, допустим российского. Будь то штрафы, коммуналка, или товары.
Проблемы могут возникнуть если, например, домашний счёт арестован, типа за алименты, по судебным искам и тд. Всё, что туда попадает, тут же списывается. Тогда, наверное, выход - открывать счёт где то ещё, лучше подальше, ещё лучше за границей, чтобы банки, суды и налоговые не общались.
|
Вот уже что то более конструктивное.
А вот Вам ещё аргументик-нет у меня счёта в России,что тогда?Имею я право не иметь счёта в банке в стране в которой живу,это к тому что и допустим нет у меня ничего,ни жилья,ни машины,ни счёта?Как тогда?
А в Финляндии,Черногории,Нигерии,Попуа Новой Гвинеи-есть!
|
|
|
23-06-2016, 15:15
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
Вот уже что то более конструктивное.
А вот Вам ещё аргументик-нет у меня счёта в России,что тогда?Имею я право не иметь счёта в банке в стране в которой живу,это к тому что и допустим нет у меня ничего,ни жилья,ни машины,ни счёта?Как тогда?
А в Финляндии,Черногории,Нигерии,Попуа Новой Гвинеи-есть!
|
Имеете право не иметь счёта в России. Но не имеете права иметь счёт в Финляндии не проживая здесь постоянно. И банк имеет право предоставить Вам самому разбираться со своими проблемами, что он и сделал. У Вас полно прав, пользуйтесь.
|
|
|
23-06-2016, 15:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Но не имеете права иметь счёт в Финляндии не проживая здесь постоянно.
|
В каком законе,именно законе это прописано?
Если не знаете,сам Вам отвечу-ни в каком!!!!
|
|
|
23-06-2016, 15:28
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
В каком законе,именно законе это прописано?
Если не знаете,сам Вам отвечу-ни в каком!!!!
|
Об этом спросите у банка, который Вам отказал в открытии счёта. В противном случае у Вас есть право обратиться в суд с иском о нарушении публичной оферты банка на открытие счетов. У банков нет права выбирать себе клиентов, точно так же, как у любых других субъектов, оказывающих услуги. Все отказы только на основании закона.
Не сомневаюсь, что банк предоставит Вам все основания, на которых не открывает Вам счёт. Думаю, что то типа инструкций финского ЦБ, либо ЕЦБ.
|
|
|
23-06-2016, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Я верю что проверяют на отмывание тех у кого мало денег. Там же где действительно капиталы там сами банки, как вот недавно случай узнали, помогают. И было это и будет это. Допросы для галочки.
Что не понравилось. Человек может быть с рождения клиентом одного банка. Потом ему на дом присылают письмо. Просят прислать им фотографии/отсканировать удостоверение личности. И дано число до которого это надо сделать. Если не сделаешь то написано что доступ к всему усложнят. А если человек за границей? Поехал отдыхать. Письмо не получал, а ему не расплатиться за границей карточкой потом. По моему гадко делают.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
23-06-2016, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но три банка сказали нет, платите своей российской, что предполагает оплату за пересылку денег с роcс.счета на счёт получателя в Финляндии.
Если вы платите картой, то это не равно переводу денег со счета на счет. Это будет обычный платеж картой по какому-то там курсу, а если в евро, то, возможно, и просто съем денег. Комиссию продавец платит Визе.
Не вижу проблемы.
|
|
|
23-06-2016, 15:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И что в них оскорбительного? Если речь о наличных суммах, то вполне логичные вопросы для понимания происхождения денег.
|
Всё в них оскорбительно. С одной стороны, их мелочность - несколько раз взнос по несколько сот евро, а столько докапываний. А с другой стороны - факт "допроса" в ответ на еаше желание увеличить наше взаимодействие. Ну и в-третьих, как я уже новорила, иакие допросы по мелочам на ыоне их собсивенных махинаций по-крупному.. Кому-то может "ничего такого", а мне оскорбительно, когда меря допрашивают и заставляют чувствовать будто я что-то нечестное делаю и должна оправдываться. К чертям этот Нордеа.
|
|
|
23-06-2016, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Но три банка сказали нет, платите своей российской, что предполагает оплату за пересылку денег с роcс.счета на счёт получателя в Финляндии.
Если вы платите картой, то это не равно переводу денег со счета на счет. Это будет обычный платеж картой по какому-то там курсу, а если в евро, то, возможно, и просто съем денег. Комиссию продавец платит Визе.
Не вижу проблемы.
|
Не знаю как сейчас, но года 3-4 назад выгоднее расплачиваться картой Сбербанка в магазинах Суоми, нежели конвертировать наличку и ей платить.
|
|
|
23-06-2016, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Всё в них оскорбительно. С одной стороны, их мелочность - несколько раз взнос по несколько сот евро, а столько докапываний. А с другой стороны - факт "допроса" в ответ на еаше желание увеличить наше взаимодействие. Ну и в-третьих, как я уже новорила, иакие допросы по мелочам на ыоне их собсивенных махинаций по-крупному.. Кому-то может "ничего такого", а мне оскорбительно, когда меря допрашивают и заставляют чувствовать будто я что-то нечестное делаю и должна оправдываться. К чертям этот Нордеа.
|
Странно, что одних прям допрашивают, а других нет. Или люди делают из ничего огромную проблему. У меня счет в Нордеа наверное с 2001 года, никогда никто не докапывался. Недавно в интернет банке попросили за 2 минуты поставить галочки в опроснике, всё. Я даж уже конкретно и не помню что спрашивалаи, и уж никак они меня не оскорбили. Это спрашивали у всех и у финнов, и во всех банках.
|
|
|
23-06-2016, 16:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Форекс есть далеко не в каждом городе. как зачем? чтобы платить за услуги. Если турист хочет платить наличкой, то почему ему нужно запрещать?
Не все могут оплатить счета через интернет-банк, поэтому в банке это было бы сделать гораздо удобнее.
Отказ от налички ещё ладно, но они и кредитки не принимают.
|
дело не в запрещении, а в сокращении оборота наличных денег. у нас во многих местах невозможно заплатить наличными. например, нельзя купить билет на автобус за деньги на борту автобуса. мне лично, как туристу, валюта нужна только чтобы клубнику купить с лотка на улице или магнитик опять же на уличной тележке. для этого я, когда приезжаю в страну, снимаю немного налички в банкомате. зачем нужен обмен валюты?
а по поводу оплаты через инет-банк, если честно, не поняла. ты имеешь в виду оплату счетов? а как их еще платить? банк - это место, где я храню свои деньги, а не место, куда я хожу с квитанциями и инвойсами.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 16:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не сомневаюсь, что банк предоставит Вам все основания, на которых не открывает Вам счёт. Думаю, что то типа инструкций финского ЦБ, либо ЕЦБ.
|
Заканчивайте тролить,есть у меня счёт и ни кто меня не уведомлял о том,что что то изменилось с момента его открытия,раньше я мог прийти и положить деньги на счёт,а сейчас мне надо писать заявление чтобы положить деньги на счёт,при этом перед тем как выдадут бланк заявления,обязательно надо нахмурить брови,если не помогает гавкнуть на сотрудника банка.
|
|
|
23-06-2016, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
Заканчивайте тролить,есть у меня счёт и ни кто меня не уведомлял о том,что что то изменилось с момента его открытия,раньше я мог прийти и положить деньги на счёт,а сейчас мне надо писать заявление чтобы положить деньги на счёт,при этом перед тем как выдадут бланк заявления,обязательно надо нахмурить брови,если не помогает гавкнуть на сотрудника банка.
|
Раньше было так, а теперь по другому, и что. Раньше много что по другому было и со временем изменилось, и не всегда в лучшую сторону для клиентов, например, как уже и написали, не везде вобще принимают наличку или сразу пишут, купярами 50евро не расплачиваться.
|
|
|
23-06-2016, 16:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Раньше было так, а теперь по другому, и что. Раньше много что по другому было и со временем изменилось, и не всегда в лучшую сторону для клиентов, например, как уже и написали, не везде вобще принимают наличку или сразу пишут, купярами 50евро не расплачиваться.
|
Какими купюрами не расплачиваться?Ну не смешите мои тапки! Они и так смешные.
|
|
|
23-06-2016, 16:45
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
|
Так ознакомьтесь с договором, который Вы подписывали с банком, возможно в нём сказано о таком порядке работы. Если же нет, и к банку есть претензии, он нарушает договор, то у Вас есть право обратиться в суд, который восстановит Вас в правах. У меня есть опыт суда с Финляндией, а именно с полицией, я суд выиграл. В Вашем случае, думаю, дело проигрышное, ничего банк не нарушает, действует в рамках законов и договора с Вами.
|
|
|
23-06-2016, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
Какими купюрами не расплачиваться?Ну не смешите мои тапки! Они и так смешные.
|
Вы тут уже всех насмешили))
|
|
|
23-06-2016, 17:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Странно, что одних прям допрашивают, а других нет. Или люди делают из ничего огромную проблему. У меня счет в Нордеа наверное с 2001 года, никогда никто не докапывался. Недавно в интернет банке попросили за 2 минуты поставить галочки в опроснике, всё. Я даж уже конкретно и не помню что спрашивалаи, и уж никак они меня не оскорбили. Это спрашивали у всех и у финнов, и во всех банках.
|
У меня с 2006. И до нынешней зимы тоже "никогда". Но тут у меня поменялся банковский советник (или как их по-русски лучше назвать), плюс мы хотели кое-что сделать, но предварительно с ними обсудить, плюс вышла директива об кжесточении контроля за отмыванием денег. И вот мы договорились о виртуальной встрече, чтоб и познакомится и обсудить наши планы. И после всех необходимых идентификаций и прочего в том же духе разговор, прежде чем нам лали заговорить о нашем деле, повернулся в сторону этого допроса, сначала меня потом мужа.. Там еще были вопросы о доходах в других странах и.т.д.
Вот так вот "заодно" и "познакомились". Если у вас не было в иечение последнего года никакоц полобной оказии, то и неудивительно, что вы под дополс не попадали.
И да, вы правы. Люди Нордеа сделали из нескольких подарков моей бабушки огромную проблему. Как говорится, заставь дурака Богу молиться..
|
|
|
23-06-2016, 17:08
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вы тут уже всех насмешили))
|
Так какими купюрами в Финляндии нельзя расплачиваться?
По 50 евро,а по 20 евро то хоть можно?
Или только по 10 евро и 5 евро?
Да действительно оказывается нельзя,а я то думаю чего это мне сосед за снегоход два мешка мелочи на тракторе привёз,думал издевается,а оказывается нельзя.
|
|
|
23-06-2016, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
У меня с 2006. И до нынешней зимы тоже "никогда". Но тут у меня поменялся банковский советник (или как их по-русски лучше назвать), плюс мы хотели кое-что сделать, но предварительно с ними обсудить, плюс вышла директива об кжесточении контроля за отмыванием денег. И вот мы договорились о виртуальной встрече, чтоб и познакомится и обсудить наши планы. И после всех необходимых идентификаций и прочего в том же духе разговор, прежде чем нам лали заговорить о нашем деле, повернулся в сторону этого допроса, сначала меня потом мужа.. Там еще были вопросы о доходах в других странах и.т.д.
Вот так вот "заодно" и "познакомились". Если у вас не было в иечение последнего года никакоц полобной оказии, то и неудивительно, что вы под дополс не попадали.
И да, вы правы. Люди Нордеа сделали из нескольких подарков моей бабушки огромную проблему. Как говорится, заставь дурака Богу молиться..
|
Так что такого странного и ужасного было в это опросе, есть доходы или нет доходов, и что там далее было. Все вроде за то чтоб деньги не отмывали через финские банки, но как у людеи спрашивают откуда деньги непонятные взялись так уже и не рады, что банки борятся против отмыва денег.
|
|
|
23-06-2016, 18:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так что такого странного и ужасного было в это опросе, есть доходы или нет доходов, и что там далее было. Все вроде за то чтоб деньги не отмывали через финские банки, но как у людеи спрашивают откуда деньги непонятные взялись так уже и не рады, что банки борятся против отмыва денег.
|
Я уже раза 3 всё рассказала и объяснила. Емли вы видите ситуацию иначе, то мы с вами поосто разные люди.
|
|
|
23-06-2016, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я уже раза 3 всё рассказала и объяснила. Емли вы видите ситуацию иначе, то мы с вами поосто разные люди.
|
Именно, люди разные, у кого-то все не так.
|
|
|
23-06-2016, 18:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Именно, люди разные, у кого-то все не так.
|
Вежливо нагрубить. Оксюморон в действии.
|
|
|
23-06-2016, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Слушай, ну это действительно напрягает. Есть люди которые с радостью отвечают на эти вопросы, а есть такие которые отчитываться за свои же деньги не считают нужным и нормальным. Мне также не нравится отвечать на идиотские вопросы, причём и при снятии средств и при попытке положить. У меня родственника заставили на второй этаж подниматься писать объяснительную откуда у него 1000 евро, которую он хочет положить на счёт, представь всего штука! Некоторым на погулять не хватит на вечер. У меня спрашивали зачем я снимаю 6000 своих денег! Да хоть на шлюх! Какое их дело.
|
|
|
23-06-2016, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Слушай, ну это действительно напрягает. Есть люди которые с радостью отвечают на эти вопросы, а есть такие которые отчитываться за свои же деньги не считают нужным и нормальным. Мне также не нравится отвечать на идиотские вопросы, причём и при снятии средств и при попытке положить. У меня родственника заставили на второй этаж подниматься писать объяснительную откуда у него 1000 евро, которую он хочет положить на счёт, у меня спрашивали зачем я снимаю 6000 своих денег! Да хоть на шлюх. Какое их дело.
|
Меня много что и где может напрягать. Но это мой выбор идти к ним со своими деньгами.
|
|
|
23-06-2016, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Меня много что и где может напрягать. Но это мой выбор идти к ним со своими деньгами.
|
А есть выбор если во всех банках здесь одно и то же? Вот был бы выбор - яб с наликом в карманах лучше ходил.
|
|
|
23-06-2016, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
А есть выбор если во всех банках здесь одно и то же? Вот был бы выбор - яб с наликом в карманах лучше ходил.
|
Так банк нужен тебе, а не ты им, правила они и устанавливают. Жизнь такая)
|
|
|
23-06-2016, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так банк нужен тебе, а не ты им, правила они и устанавливают. Жизнь такая)
|
В том и дело что мир с ног на голову переворачивается. Банку нужны клиенты, а не наоборот, банк - это средство, посредник, кто угодно, но никак не надзирающий орган. Я бы с удовольствием имел дело исключительно с наликом, а не с банками. Тем что "жизнь такая" вобще много чего можно объяснять, только это не самое правильное объяснение.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|