Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Программы и прочий софт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 07-05-2011, 08:07   #61
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gracious
Я это не говорил. См. мой ответ. На картина.тв коды доступа ко всем каналам и к порнухе - одинаковые. Если, например, мама - ботаник и не может сменить их, то ... доступ открыт одним кликом...

Цитата:
Сообщение от Gracious
Уточняю, кажись не въехал в вопрос сразу. Там 3-4 канала в конце списка. 3 - откровенная порнуха, 1 - эротика.

ааа.... картина эта, это вот тут на сайте такое с тюнером/ресивером или какой-то фигнёй через и-нет что-то?))))
ишь ты , 3 канала порнухи круглосуточной .Не , картину эту , без "замков" точно в дом тащить нельзя , а то зная детскую любовь к "позвонить с пульта" , ребёнок весьма вероятно сможет насладиться не только Телепузиками , но и Телепопиками))

0

0
Old 07-05-2011, 10:07   #62
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от -sie-
у моих детей на компе стоит антивирусная программа, которая блокирует все "плохие " сайты.
название не знаю, муж ставил, но могу узнать.
и она платная ))

ф секьюр скорее всего)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 07-05-2011, 10:53   #63
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от -sie-
а чем тебе фб мешает? моя старшая сама удалила свой профайл оттуда, ей не интересно там..а у малой там ферма, так она только на ферму и заходит поиграть ))

Блин.А я не смогла себя из Фейсбука удалить себя...
Не спросишь у дочки как это сделать?

0

0
Old 07-05-2011, 11:07   #64
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
ф секьюр скорее всего)

точно нет.. я не люблю эту прогу )) и ты прога не настолько дорогая )) евров 5 всего ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 07-05-2011, 11:08   #65
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Блин.А я не смогла себя из Фейсбука удалить себя...
Не спросишь у дочки как это сделать?

и я не смогла ))

а ей там делать нечего , она всех подружек в школе и после видит ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 07-05-2011, 22:45   #66
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А были сигналы из школы, что она - уроки не делает?
Она их делает.Но только после того,как отсидит часов 5 на своём gosupermodel.com)))

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 07-05-2011, 22:58   #67
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Она их делает.Но только после того,как отсидит часов 5 на своём gosupermodel.com)))

Этож как вредно для детских глаз! Расскажите это и Котофеичу.

0

0
Old 09-05-2011, 15:02   #68
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gracious
Для того, чтобы заблокировать показ баннеров рекламы в браузере Internet Explorer без установки дополнительного софта, следует отредактировать файл hosts, при этом каждому рекламному домену назначить адрес 127.0.0.1, принадлежащий вашему собственному компьютеру.

Месторасположение файла hosts в ОС Windows XP: C:\Windows\system32\drivers\hosts
Пример: C:\Windows\system32\drivers\lmhosts .sam

Редактирование - это включение в файл hosts списка известных баннерных доменов в таком виде:

127.0.0.1 localhost

127.0.0.1 ads.com
127.0.0.1 banners.com
127.0.0.1 www.адрес.плохого.сайта.com

В результате получится, что запросы к доменному имени ads.com компьютер будет посылать самому себе, и баннер не загрузится (127.0.0.1 - так называемый "адрес обратной связи").

Файл hosts содержит сопоставления IP-адресов именам узлов. Это еще называется разрешением имен, а HOSTS-файл - таблицей (картой) имен. Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя. Имя узла и IP-адрес должны разделяться хотя бы одним пробелом.
http://king-dom.ru/windows/hosts-ad...ment-block.html
Короче этот способ простите за выражение хренотень полная.Сделал всё так,как описано выше.Получилось.Два дня ребёнок не смог посетить свой gosupermodel.А сейчас захожу в её комнату и она опять сидит на своём gosupermodel как ни в чём не бывало.
Смогла как-то разблокировать? Я в шоке!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-05-2011, 15:11   #69
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Короче этот способ простите за выражение хренотень полная.Сделал всё так,как описано выше.Получилось.Два дня ребёнок не смог посетить свой gosupermodel.А сейчас захожу в её комнату и она опять сидит на своём gosupermodel как ни в чём не бывало.

Значит она тоже читает наш познавательный форум.
И умеет удалять вставленные строчки обратно.

0

0
Old 09-05-2011, 15:37   #70
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Проверил сейчас.
Вставленные строчки все на месте.
Читать по-русски она не умеет,так что посещение форума исключено.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-05-2011, 15:57   #71
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Проверил сейчас.
Вставленные строчки все на месте.
Читать по-русски она не умеет,так что посещение форума исключено.

интересно)) будем ждать продолжения, кто кого перезаблокирует
может ей подружки чего умного подсказали, или она умеет хорошо пользоваться поисковиком-гугл...там много неполезных советов, как что разблокировать

0

0
Old 09-05-2011, 16:05   #72
tosik
.........................

Проживание:
Есть отличный способ..!!! Называется "пробки вылетели"..)))
Обесточиваете всю квартиру , зажигаете свечи и..наслаждаетесь тишиной и покоем !!!))))

0

0
Old 09-05-2011, 17:35   #73
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
интересно)) будем ждать продолжения, кто кого перезаблокирует
может ей подружки чего умного подсказали, или она умеет хорошо пользоваться поисковиком-гугл...там много неполезных советов, как что разблокировать
Кстати попробовал сам сейчас зайти с её компа на её эти сайты.У меня ничего не получилось.Значит они по прежнему находятся в блокировке.Но она получается умеет заходить в обход.)))

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-05-2011, 19:05   #74
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Кстати попробовал сам сейчас зайти с её компа на её эти сайты.У меня ничего не получилось.Значит они по прежнему находятся в блокировке.Но она получается умеет заходить в обход.)))

вооот) что посеишь, то и пожнешь

0

0
Old 09-05-2011, 19:35   #75
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Помнишь как в детстве говорили-"Обдурили дурака на четыре кулака! беее"
Нынешние дети много чего умеют.
Моя какую-то программу закачала и теперь проектирует дома как архитектор ...Стены возводит,чертежи рисует,планировка и т.д.

0

0
Old 09-05-2011, 20:35   #76
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Моя какую-то программу закачала и теперь проектирует дома как архитектор ...Стены возводит,чертежи рисует,планировка и т.д.
Ну ей-то наверное не 12 лет?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-05-2011, 20:44   #77
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

а если давать ей комп только на определенное время, например 2-3 часа в день, а не запрещать какие-то сайты

0

0
Old 09-05-2011, 20:49   #78
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
[QUOTE=Lundqvist]а чем вам не угодил goSupermodel? одевалки одежки интернет замена игры в куклы
в педофильский Facebook действительно лучше не ходить там мало что педофилы так еще и злобные предки доводящие до самоубиства маленьких девочек

0

0
Old 09-05-2011, 20:49   #79
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а если давать ей комп только на определенное время, например 2-3 часа в день, а не запрещать какие-то сайты
А как? Ей подарили ноутбук когда-то.В основном для учёбы.По началу она в нет и не заходила почти,а потом подсела.Не будешь-же теперь отнимать его у неё и выдавать по расписанию.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-05-2011, 20:54   #80
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

12
..................

0

0
Old 09-05-2011, 21:04   #81
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А как? Ей подарили ноутбук когда-то.В основном для учёбы.По началу она в нет и не заходила почти,а потом подсела.Не будешь-же теперь отнимать его у неё и выдавать по расписанию.

Как это-"не будешь".Ты же родитель.
У нашей тоже свой комп,который сама купила.
Один раз ,за проступок,комп на неделю был конфискован.
И ничего-жива осталась.Для чего -либо важного допускалась на 10 минут на наш комп.
Надо оговорить сколько времени в день у ребёнка есть право на комп.
Нарушение чревато запретом на комп.
Это же не дело,когда ребёнок торчит перед компом целыми днями.

0

0
Old 09-05-2011, 21:06   #82
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
[QUOTE=Lundqvist]а чем вам не угодил гоСупермодел? одевалки одежки интернет замена игры в куклы
Тем-же чем и фб-сидением там по пол-дня.Плюс покупание каких-то карточек с кодами к этому сайту.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-05-2011, 21:06   #83
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Есть таки программы, lapsilukko, которы вообще инет после определенно просиженного времени отключают, но они как я знаю платные.

У знакомых такая же проблема, 13 лет пацану...со школы сразу в комп, и там пока спать не пойдет. Если с ребенком невозможно договориться, тогда наверное лучше вообще на время отобрать, пускай подумает, лучше 2-3 часа в день или вообще без интернета. Интернет-то ведь можно отключить если видите, что не тем чем надо занимается.

0

0
Old 09-05-2011, 21:11   #84
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как это-"не будешь".Ты же родитель.
Она говорит,что ей эта вещь была подарена,значит она её личная,и если кто-то её заберёт,то это воровство.)))))

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-05-2011, 21:18   #85
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Она говорит,что ей эта вещь была подарена,значит она её личная,и если кто-то её заберёт,то это воровство.)))))

гыыы, ну и дети умные пошли)) так комп был ей подарен для полезного, уроков а если она их не делает, а сидит на форуме и тратит деньги на коды... подлежит конфискации или отключению интернета)
а вот какие уроки в 12лет через интернет....книжки читать надо, а не википедии(((

0

0
Old 09-05-2011, 21:18   #86
kati2512
Пользователь

Проживание:
а в welho tietoturva там лапсилукко....

0

0
Old 09-05-2011, 21:21   #87
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

А ещё что она тебе говорит?
Ей подарят бутылку водки или пачку сигарет и она тебе так же скажет-ты её послушаешься?
Моя тоже попыталась такое сказать-после конфискации компа поняла, что она была не права.
Эти методы(отъём компа,телефона на время,котиарести ,не выдача карманых денег)между прочим ,входят в систему наказания ,которые рекомендуют применять финские педагоги к непослушным подросткам.

0

0
Old 09-05-2011, 21:23   #88
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
[QUOTE=Lundqvist] я совершенно не вижу никакой проблемы в этом сайте, мне кажется он совершенно безопасным, единственное что любой запрет приводит к тому что запретный плод, в данном случае это игра в модели и одевалки- становится еще более сладким
вместо чтобы проявить интерес к тому что именно в данной игре так привлекает вашего ребенка, вы почему то решаете что девочка должна жить так как вы жили в свое детство

как идея, допустим вы не ругаясь а споконо вместе с дочкой посидите и посмотрите что она делает в данной игре с кем общается, возможно что нет никакого криминала, просто ребенок переписывается со сверстницами, с однокласницами, но лучше если она сама расскажет с кем она общается, чем будет что-то скрывать

в запретах главное не перебарщить потому что сколько раз замечала что после всяких бесконечных запретов начинаешь сама решать какие-то ситуации, где впринципе можно было спросить у мамы или папы но просто уже не хочется к ним обращаться, поэтому лучше быть ребенку другом и советчиком чем зудящим комаром который все зудит и зудит ))

опять поймите что мы 21 веке и дети играют в игрушке и почему мальчикам можно дуться в пулялки а девочкам нельзя наряжать свой аватар?

если вы не хотите чтобы ваша дочь все время была дома вам самим надо организовать ее досуг таким образом чтобы ее время было занято - выявите инетересы, найдите кружки танца - не ленитесь сами, проявите активность не в запрете а в замене интереса

0

0
Old 09-05-2011, 21:45   #89
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Короче этот способ простите за выражение хренотень полная.

а-а. Ну спасибо, что хоть по голове не норовите стукнуть А я то пережвал, ночей не спал - как там у вас дела.

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Сделал всё так,как описано выше.Получилось.Два дня ребёнок не смог посетить свой gosupermodel.А сейчас захожу в её комнату и она опять сидит на своём gosupermodel как ни в чём не бывало.

Можно поздравить вас (а может и огорчить), что ваша дочь оказалась смышленнее вас. Впрочем, для современных детей это не редкость в смысле компьютерной грамотности, особенно когда речь идет о собственных интересах...

Короче, похоже, что она научилась лазить в интернет через прокси (настройка в браузере), а в этом случае браузер обходит стороной ту строку в файле hosts. Или через спец. "промежуточные" сайты-анонимайзеры. Можно, конечно, продолжать добавлять строки в файле, вписывая туда адреса прокси и "промежуточные", но это будет ежедневная борьба с опытной дочерью. Что-то мне неохота дальше ... Может щебенкой займетесь?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64578

Последнее редактирование от Gracious : 09-05-2011 в 23:13.

0

0
Old 09-05-2011, 23:06   #90
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Масяня
[QUOTE=Lundqvist] как идея, допустим вы не ругаясь а споконо вместе с дочкой посидите и посмотрите что она делает в данной игре с кем общается, возможно что нет никакого криминала, просто ребенок переписывается со сверстницами, с однокласницами, но лучше если она сама расскажет с кем она общается, чем будет что-то скрывать

В том то и дело,что начался такой возраст,когда ребёнка начинает раздражать присутствие родителей при его друзьях.
Та же переписка с друзьями через интернет-из той же оперы.

Цитата:
Сообщение от Масяня
[QUOTE=Lundqvist] опять поймите что мы 21 веке и дети играют в игрушке и почему мальчикам можно дуться в пулялки а девочкам нельзя наряжать свой аватар?

А кто сказал,что и мальчики могут неограниченно "висеть " на компе,а не заниматься более важными делами?
Цитата:
Сообщение от Масяня
если вы не хотите чтобы ваша дочь все время была дома вам самим надо организовать ее досуг таким образом чтобы ее время было занято - выявите инетересы, найдите кружки танца - не ленитесь сами, проявите активность не в запрете а в замене интереса

Вот это очень важно,чтобы у ребёнка не развилась болезненная зависимость к интернету.

0

0
Old 09-05-2011, 23:33   #91
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В том то и дело,что начался такой возраст,когда ребёнка начинает раздражать присутствие родителей при его друзьях.
Та же переписка с друзьями через интернет-из той же оперы.
Да.Не любит она когда кто-то присутствует в комнате при её сидении в нете.Один раз случайно увидели что они там пишут друг-другу-через слово "vittu","fuck-suck".
Леёна! А ВАша дочка тоже там на этом "супермодель" зависает?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-05-2011, 23:41   #92
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
[QUOTE=Lundqvist]вам самим надо организовать ее досуг таким образом чтобы ее время было занято - выявите инетересы, найдите кружки танца - не ленитесь сами, проявите активность не в запрете а в замене интереса
Ох,Масянечка! Ничего ей не интересно.Что только не предлагали уже.У неё один ответ:"Как это тупо!".При чём даже вроде то,что ей как-бы и интересно с какой-то другой стороны ей совершенно не интересно! Пример: слушает довольно таки часто песенки кумира всех девочек Justin Bieber.И фанатеет якобы.Я купил ей прекрасный альбом постеров этого певца и журнал про него самого.Так даже в руки не взяла,не пролистала.Лежит на полке уже месяца 2.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-05-2011, 23:46   #93
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да.Не любит она когда кто-то присутствует в комнате при её сидении в нете.Один раз случайно увидели что они там пишут друг-другу-через слово "vittu","fuck-suck".

Опять я тебя ,как родителя,не пойму.
Увидел мат в переписке и ничего не сделал ,чтобы это прекратить?
У нас так порой бывает ,что по Месе, в дочкино отсутствие, мы с её подружкой переписываемся...
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да.Леёна! А ВАша дочка тоже там на этом "супермодель" зависает?

Это у нас уже пройденный этап.
Сейчас поёт на караоке и вот это новое-планирование дома.
А ещё она книгу пишет.

0

0
Old 10-05-2011, 00:39   #94
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Увидел мат в переписке и ничего не сделал ,чтобы это прекратить?

Это у нас уже пройденный этап.
Сейчас поёт на караоке...
Вот и хочу сделать,поэтому и тема эта создана была.
Как-то к нам девочка из России приезжала в гости, 13 лет.
Особо нечем заняться было им,я предложил своей-"покажи ей этот gosupermodel.Так моя сказала :"Ты что, это-же такой позор! Ты никому не говори,что я там.Засмеют!"

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: