Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 15-05-2011, 13:10   #61
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Если Петя Иванов вырос в Финляндии и имеет финское гражданство то он по всем местным понятиям финн.

Я не очень в курсе, обязательно ли в CV указывается гражданство и каким по очередности пунктом...

Не, если так - я просто рада...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-05-2011, 13:11   #62
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ТКК, ККК ... теперь это = Аалто ылиописто...

А ККК что за Ку Клух Клан? Или это супермаркет такой?

0

0
Old 15-05-2011, 13:15   #63
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Haha
Я не очень в курсе, обязательно ли в CV указывается гражданство и каким по очередности пунктом...

Не обязательно, если хочется то можно указать.

По CV работодатель обычно видит говорит ли Петя Иванов по-фински, и учился ли он в Дальнежопинске или в Хелветинкууси.

0

0
Old 15-05-2011, 13:15   #64
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Belaa
А ККК что за Ку Клух Клан? Или это супермаркет такой?

Kauppakorkeakoulu.

0

0
Old 15-05-2011, 13:16   #65
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мне почему-то кажется, что работодателя этот вопрос не волнует. Выбирать иностранца только ради того, чтобы он не наделал шума, по-моему, ничуть не лучше, чем выбирать финна только потому, что "своя рубаха ближе к телу".

Да я не это имела в виду... Я про то, что надо трудоустраивать в первую очередь тех, кто уже живет здесь, и не "временно", а постоянно. Вне зависимости, финская у него фамилия или нет. По проф/качествам.
А не так:"Мне кажется ,когда у работодателя сотни заявлений на одно рабочее место и ему есть из кого выбирать,то скорей всего ,он возьмёт финна-менталитет свой,финский язык в порядке на 100% ,а кто его знает ,что там за тип ,этот иностранец..." --- Я же спросила, гражданство и "я тут родился" - это указывается в CV прямо перед фамилией Иванов? Или работодатель раскладывает заявления в стопочки по принципу "иванов - в корзину, Пекканен - почитаем"?

*ответ я знаю: кто как...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-05-2011, 13:19   #66
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

По CV работодатель обычно видит говорит ли Петя Иванов по-фински, и учился ли он в Дальнежопинске или в Хелветинкууси.

Вариант: Петя тут живет 10 лет (постоянный вид на жительство), учился в Дальне... , работал на Нокиа, по-фински- "читаю и перевожу со словарем", но заявление на финском (жена помогла)... --- Пекка учился в АМК в Хелветинкууси.... Кто чемпион?
*При том, что оба в случае проигрыша пойдут на биржу...

-----------------

0

0
Old 15-05-2011, 13:21   #67
avanta
Пользователь

Проживание:
На тему выбрасывания из кучи заявлений CV с русской фамилией (даже не прочитав его) мне говорили сами финны, в общем-то толерантные и вполне вменяемые люди... с несколько виноватой улыбкой сожаления при этом

Ещё в первый год проживания в Ф-ии, я услыхав об этом, спросила прямым текстом у своей хорошей знакомой-финки (преподавательницы универа в Ювяскюля), так ли это? Она так же прямо ответила: "Да".

0

0
Old 15-05-2011, 13:22   #68
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мне почему-то кажется, что работодателя этот вопрос не волнует. Выбирать иностранца только ради того, чтобы он не наделал шума, по-моему, ничуть не лучше, чем выбирать финна только потому, что "своя рубаха ближе к телу".

давно уже известно, что работодателя волнует только экономическая выгода, а не общественное мнение... поэтому возьмет того, кто благодаря своим профессиональным качествам будет приносить больше дохода предприятию.

0

0
Old 15-05-2011, 13:23   #69
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

В Финляндии ОЧЕНЬ важно это.
Просто вам везло по жизни.Если бы вас поместить на пару недель в чисто финский колектив пролетариев,то вы бы перестали бы улыбаться.
В университе ,это как то не так заметно,там всё заваулированно.
А вот среди пролетариев всё просто,как оно есть.Кто враг,а кто друг.

0

0
Old 15-05-2011, 13:30   #70
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
...
Просто вам везло по жизни.Если бы вас поместить на пару недель в чисто финский колектив пролетариев,то вы бы перестали бы улыбаться. ...

После еврейского погрома Хаим спрашивает соседа Абрама, которого распяли на воротах его дома:
- Абрам, тебе больно?
- Нет, только когда смеюсь...
(с)

-----------------

0

0
Old 15-05-2011, 13:33   #71
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
После еврейского погрома Хаим спрашивает соседа Абрама, которого распяли на воротах его дома:
- Абрам, тебе больно?
- Нет, только когда смеюсь...
(с)

Иммунитет што ли есть? Или што другое?
Поделитесь секретом с форумчанами.

0

0
Old 15-05-2011, 13:38   #72
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Иммунитет што ли есть? Или што другое?
Поделитесь секретом с форумчанами.

А про это в книге Дины Рубиной "Больно только когда смеюсь..."

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 15-05-2011, 13:46   #73
Lana Hel
Гость

Проживание:
Дочка закончила ККК, гражданство финское, говорит по-фински без акцента, фамилию ей поменяли на финскую еще в школе. Никаких проблем с трудоустройством и на работе у нее нет. Она "своя". Но есть у нее несколько сотрудников, закончивших ту же ККК. С ее слов, прекрасные работники. Один минус: говорят по-фински с акцентом. Так вот, другие фирмы не хотят с такими работать, просят в проекты присылать людей без акцента.

0

0
Old 15-05-2011, 13:48   #74
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
А про это в книге Дины Рубиной "Больно только когда смеюсь..."

Так это книжная концепция, не переживание само по себе.
Когда Ха-ха отправят на фабрику по выпечки mämmi,то она сразу забудет ,что ей советовала Дина Рубцова.

0

0
Old 15-05-2011, 13:54   #75
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Дочка закончила ККК, гражданство финское, говорит по-фински без акцента, фамилию ей поменяли на финскую еще в школе. Никаких проблем с трудоустройством и на работе у нее нет. Она "своя". Но есть у нее несколько сотрудников, закончивших ту же ККК. С ее слов, прекрасные работники. Один минус: говорят по-фински с акцентом. Так вот, другие фирмы не хотят с такими работать, просят в проекты присылать людей без акцента.

Это не зависит от национальности. Просто за свои деньги не хотят напрягатся с чужим акцентом

0

0
Old 15-05-2011, 13:55   #76
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Так это книжная концепция, не переживание само по себе.
Когда Ха-ха отправят на фабрику по выпечки mämmi,то она сразу забудет ,что ей советовала Дина Рубцова.

Книжная, не книжная концепция, но у Дины Рубиной тоже эмигрантская судьба.

...но по сути я с тобой согласна.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 15-05-2011, 13:58   #77
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Пару раз видела как не хотели брать на работу людей живущих в России: например резюме Маши Ивановой живущей в Питере летело в корзину тогда как резюме Ани Петровой живущей в Эспоо рассматривалось всерьёз

Лет пять назад я тоже также думал. К сожалению, мое мнение переменилось и несколько раз подтверждалось. К примеру, однажды я работал в Сеуракунте. Им был нужен дизайнер объявлений. Было куча желающих. Я видел начальный и конечный список на интревью. Так вот, все русские фамилии были выброшены не читая. Кстати, из выброшенных я видел несколько весьма адекватных. В конце концов, взяли местную женщину. О майн гот! Вот с тех пор, я понял, что финнов до IT допускать нельзя. Тупы.

0

0
Old 15-05-2011, 14:10   #78
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от avanta
Книжная, не книжная концепция, но у Дины Рубиной тоже эмигрантская судьба.

...но по сути я с тобой согласна.

А что евреи евреев притесняют?

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 15-05-2011, 14:25   #79
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Haha
Вариант: Петя тут живет 10 лет (постоянный вид на жительство), учился в Дальне... , работал на Нокиа, по-фински- "читаю и перевожу со словарем", но заявление на финском (жена помогла)... --- Пекка учился в АМК в Хелветинкууси.... Кто чемпион?
*При том, что оба в случае проигрыша пойдут на биржу...

Зависит от того, кто из них что умеет и что работодателю нужно. Что, впрочем, очевидный ответ.

0

0
Old 15-05-2011, 14:39   #80
Naali
Белая и пушистая

Насчет фамилий: я знаю довольно много финнов с иностранными фамилиями, включая русские, никто из них никогда на дискриминацию не жаловался.

Знала и человека из арабской страны который во имя избежания дискриминации поменял имя с имени типа Абдулазиз Мухаммед на имя типа Джон Миллер. Вроде помогло. Хотя и до этого без работы не сидел.

У меня самой никогда не было ни финской, ни русской фамилии, сравнить не могу. Из CV не очевидно что иностранка, но я много лет это приписывала, потому что надо было разрешение на работу. Больше не буду приписывать, через пару раз расскажу стали ли чаще звать на интервью.

0

0
Old 15-05-2011, 14:53   #81
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
А что евреи евреев притесняют?

И еще как!........................

0

0
Old 15-05-2011, 15:02   #82
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Вот, золотые и исчерпывающие слова.
Свой-не свой, желанный-нежеланный определяется по одному главному фактору - "акцент".
Кто приехал сюда в зрелом возрасте имеет куда меньше возможностей, чем их дети, выросшие тут и говорящие без акцента.

Кто говорит хорошо, но с акцентом, конечно, создаст себе больше возможнтстей, но это ничто по сравнению с чистой речью.

0

0
Old 15-05-2011, 15:16   #83
BRILLING
Neuvonantaja

Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
На мой взгляд в Финляндии "дискриминируются" те русские, которые бы дискриминировались бы и в России, в первую очередь по причине лени и недостаточной квалификации, вкл. владение языком на уровне достаточном для работы. Хотя объективные обстоятельства также существуют, как правильно заметил mg-34. И в этом плане, например, в Москве дискриминация гораздо жестче. Никогда никому не попадались вакансии в которых в числе обязательных требований содержится диплом МГУ, МГИМО или МГЮА (строго) + наличие постоянной регистрации в Москве? А их более чем достаточно.

0

0
Old 15-05-2011, 15:29   #84
Заррра
Registered User

Проживание:
Мне кажется, как в России к некоторым переселенцам относятся с долей предубеждения, так и в любой стране. Если человек показывает себя с хорошей стороны, отлично; если делает промах, его ошибка гораздо заметнее, чем если бы аналогичную совершил местный человек.

Можно ли назвать дискриминацией, если однокурсницу, что сама нашла высокооплачиваемую практику, преподаватель заставила пойти на другую, бесплатную? Хотя на втором курсе у нас все проходят платную практику.

0

0
Old 15-05-2011, 15:35   #85
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заррра
Мне кажется, как в России к некоторым переселенцам относятся с долей предубеждения, так и в любой стране. Если человек показывает себя с хорошей стороны, отлично; если делает промах, его ошибка гораздо заметнее, чем если бы аналогичную совершил местный человек.

Можно ли назвать дискриминацией, если однокурсницу, что сама нашла высокооплачиваемую практику, преподаватель заставила пойти на другую, бесплатную? Хотя на втором курсе у нас все проходят платную практику.

Однокурсница могла с преподавателем не согласиться. Каким образом "заставила"?

0

0
Old 15-05-2011, 15:37   #86
BRILLING
Neuvonantaja

Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
Цитата:
Сообщение от Заррра

Простите за праздный вопрос. А как можно заставить проходить бесплатную практику, если человек нашел себе платную?

-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)

0

0
Old 15-05-2011, 15:39   #87
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Naali
Есть, нужно либо менять на такую какая уже была в семье, либо на такую какой нет ни у кого в стране.

Не обязательно.
Знакомый русско-еврей-татарин(кого там только в роду нет,кроме финнов) взял довольно распространённую финскую фамилию.Самое смешное ,что он напоминает некоторых форумских росс. патриотов-гордится Россией , что он русский,презирает финнов,но фамилию поменял на финскую и из Суоми в РФ его не заманишь.

0

0
Old 15-05-2011, 15:41   #88
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
. Трудно поверить, но, по его словам, некоторые мои коллеги-финны делают при письме больше ошибок, чем я.

Вот этим иностранцы себя и выдают,что они -не финны.

0

0
Old 15-05-2011, 15:42   #89
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не обязательно.
Знакомый русско-еврей-татарин(кого там только в роду нет,кроме финнов) взял довольно распространённую финскую фамилию.Самое смешное ,что он напоминает некоторых форумских росс. патриотов-гордится Россией , что он русский,презирает финнов,но фамилию поменял на финскую и из Суоми в РФ его не заманишь.

А когда это было? До 1998 было можно, если после то странно.

0

0
Old 15-05-2011, 15:42   #90
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Заррра

Если за какую то деятельность платится зарплата, это не практика а работа.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 15-05-2011, 15:46   #91
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Если за какую то деятельность платится зарплата, это не практика а работа.

практика может быть оплачиваемой....
нам на учебе так говорили, и ее можно засчитывать как практику

0

0
Old 15-05-2011, 15:48   #92
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Naali,а Вы вроде в Америке жили?
А там как,расскажите...Больше шансов у Джона Джонсона ,чем у Рикардо Кончитоса или Васи Сидорова?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-05-2011, 15:48   #93
&Meri&
Гость

Проживание:
вас бы всех умников из Хельсинки на запад Финляндии в малюсенькие городишки, вот тогда б и поумничали есть она или нет, и почему она есть

0

0
Old 15-05-2011, 15:48   #94
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avanta
На тему выбрасывания из кучи заявлений CV с русской фамилией (даже не прочитав его) мне говорили сами финны, в общем-то толерантные и вполне вменяемые люди... с несколько виноватой улыбкой сожаления при этом
.

А ещё на курсах финн-преподаватель рассказывал,что выбрасываются сразу-возраст за 40,50;мамы с малолетними детьми,инвалиды и т.д. и т.п.
Потомучто есть из кого выбрать,с излишком.

0

0
Old 15-05-2011, 15:52   #95
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mg-34
Просто за свои деньги не хотят напрягатся с чужим акцентом

Особенно ,если клиентам это не нравится.
Знакомая работала в библиотеке,финский неплохой,но её начальнику позвонили клиенты и попросили,чтобы на телефонные звонки отвечал кто-либо из сотрудников-финнов.

0

0
Old 15-05-2011, 15:52   #96
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не обязательно.

а как вы относитесь к России?

0

0
Old 15-05-2011, 15:52   #97
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Заррра

Можно ли назвать дискриминацией, если однокурсницу, что сама нашла высокооплачиваемую практику, преподаватель заставила пойти на другую, бесплатную?

Странный вопрос. Не всякая гадость которую люди друг другу подстраивают является дискриминацией по национальному признаку.

У меня когда-то была начальница которая явно возненавидела меня с первого взгляда или до него и вела себя совершенно неадекванто. Я все думала, в чем её проблема, оказалось - она ненавидела одну другую начальницу, и заодно всех кого та взяла в фирму.

0

0
Old 15-05-2011, 15:55   #98
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
А когда это было? До 1998 было можно, если после то странно.

Да нет,недавно,2-3 года назад.

0

0
Old 15-05-2011, 15:56   #99
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Meri&
вас бы всех умников из Хельсинки на запад Финляндии в малюсенькие городишки, вот тогда б и поумничали есть она или нет, и почему она есть

Жил в Раума, и сейчас с нотальгией вспоминаю. Просто отличный городок, и людей таких приветливых не встречал больше ни где в Финляндии.

-----------------

0

0
Old 15-05-2011, 15:56   #100
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а как вы относитесь к России?

Это относится к теме?

0

0
Old 15-05-2011, 15:57   #101
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Жил в Раума, и сейчас с нотальгией вспоминаю. Просто отличный городок, и людей таких приветливых не встречал больше ни где в Финляндии.

а что ж уехал?
.................

0

0
Old 15-05-2011, 15:58   #102
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это относится к теме?

понимаю вопрос сложный, и ответа я конечно не ждала, впрочем можно открыть отдельную тему для вас

0

0
Old 15-05-2011, 16:00   #103
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а что ж уехал?
.................

Подвернулась работа в столичном регионе, год ездил на работу из Раума потом надоело так далеко ездить(250км)

-----------------

0

0
Old 15-05-2011, 16:00   #104
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Особенно ,если клиентам это не нравится.
Знакомая работала в библиотеке,финский неплохой,но её начальнику позвонили клиенты и попросили,чтобы на телефонные звонки отвечал кто-либо из сотрудников-финнов.
А как вычислили? Акцент?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-05-2011, 16:02   #105
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А там как,расскажите...Больше шансов у Джона Джонсона ,чем у Рикардо Кончитоса или Васи Сидорова?

вопрос к Наали, но я тоже отвечу
в Калифорнии например меньше шансов будет у Джонсона из всех остальных

а такое чтоб сослались на акцент для устранения от рабочих обьязанностей вообще немыслимо

0

0
Old 15-05-2011, 16:04   #106
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Подвернулась работа в столичном регионе, год ездил на работу из Раума потом надоело так далеко ездить(250км)

вам нужно было поработать по месту жительства, я знаю многих которые так и ездят из Раумы, потому как работы там нет

0

0
Old 15-05-2011, 16:05   #107
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Нет, не больше, по крайней мере если все трое умеют говорить по английски и не нуждаются в разрешении на работу.

Но разрешение на работу - намного большая проблема чем здесь, при более или менее равной квалификации у человека без него никаких шансов.

В почти всех больших городах есть большая вероятность что вашего начальника самого будут звать Рикардо Кончитос, Вася Сидоров, Давид Рабинович, Вонг Вейнинг и.т.д.

0

0
Old 15-05-2011, 16:07   #108
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Meri&
вам нужно было поработать по месту жительства, я знаю многих которые так и ездят из Раумы, потому как работы там нет

У меня и там была работа но заработок не очень. Потом подыскал другую и прежний шеф сам звонил и договаривался что бы меня взяли. Новый шеф искал квартиру.

-----------------

0

0
Old 15-05-2011, 16:10   #109
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Ситуация была однажды такая, я устроилась на работу, после меня туда же устроилась моя подруга, по-фински говорим как на родном, без акцента, у нее фамилия финская, у меня русская....Как же она возмущалась, когда ее постоянно тыкали на "не очень хорошее место", а меня туда где можно одной спокойно поработать. Самое интересное, что она никак не могла понять почему,и не прекращала все списывать на неприязнь к ней как к русской, но со стороны по ее работе было видно, что не очень расторопная, мечтает часто, доходит долго. Куда ее не поставь, работа не идет, то ей это не так, то работа дурацкая, то коллеги тупые, то скучно, то тяжело... И ее было жалко, и работодателя тоже))

0

0
Old 15-05-2011, 16:11   #110
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jamaba
вопрос к Наали, но я тоже отвечу
в Калифорнии например меньше шансов будет у Джонсона из всех остальных

А чего так? Affirmative action или реально не любят?

0

0
Old 15-05-2011, 16:13   #111
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А как вычислили? Акцент?

Акцент,конечно.
Думаю,что человеку переехавшему сюда после 30 от него избавиться почти невозможно.

0

0
Old 15-05-2011, 16:14   #112
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Так потому мы туда и не едем, нафиг селиться где-то где нет работы.

0

0
Old 15-05-2011, 16:14   #113
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Я бы посоветовал в России пойти из деревни А в деревню Б в клуб. Там просто бошку проломят, не нужно быть фином, достаточно быть из "чужой" деревни.

0

0
Old 15-05-2011, 16:15   #114
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
А чего так? Affirmative action или реально не любят?

ну если рассматривать какого нить пфат лама и т.д. джонсон будет в корзине
просто реалии

0

0
Old 15-05-2011, 16:21   #115
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jamaba
ну если рассматривать какого нить пфат лама и т.д. джонсон будет в корзине
просто реалии

Понимаю что реалии, но в связи с чем?

До восточного побережья вроде еще не докатилось.

0

0
Old 15-05-2011, 16:24   #116
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я бы посоветовал в России пойти из деревни А в деревню Б в клуб. Там просто бошку проломят, не нужно быть финНом, достаточно быть из "чужой" деревни.

а зачем мне по России ходить, я родом не от туда

0

0
Old 15-05-2011, 16:25   #117
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
У меня и там была работа но заработок не очень. Потом подыскал другую и прежний шеф сам звонил и договаривался что бы меня взяли. Новый шеф искал квартиру.

я не знаю ни одного иностранца что б там нашёл работу, все куда то ездят

0

0
Old 15-05-2011, 16:26   #118
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а зачем мне по России ходить, я родом не от туда

Действительно, незачем, не ходи по России. Ходи по Финляндии

0

0
Old 15-05-2011, 16:28   #119
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Действительно, незачем, не ходи по России. Ходи по Финляндии

комплекс последнего слова?

0

0
Old 15-05-2011, 16:48   #120
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Meri&
я не знаю ни одного иностранца что б там нашёл работу, все куда то ездят

Мои все знакомые которые живут там имеют работу.
Если Вы не знаете таких, это не говорит что все иностранцы там без работы.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: