|
|
10-06-2011, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Моя вина в том что я очень невнимательно читаю бумаги..к сожалению,теперь то я знаю что к чему...
Он сказал,если суд,то мне перед судом все обьяснят,где и как,но седня когда я ездила получать бумагу тиетоксенанто,мне не сказали нечего,сказали явится в сентябре на суд и все
|
|
|
10-06-2011, 21:11
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
во, во следовател еше тебе и переводчика даст так как плохо с языком и адвокат бесплатныи будет, ты сиди спокоино и жди резултате не боис, ты даже не представляеш в каком ГЕММОРЕ наши другие графдане а ты про асумистуки, здес наши воруют, торгуют наркотои,живут годами нелегално...вот где преступления, у тебя наверное какая то практикантка делает карэру
|
|
|
10-06-2011, 21:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
вот они тебе и нервы счекотят до сентябрай забуд все и наслаждаися летом у нас одна баба охранника отлупила и покусала , еи 100е дали штрафу ОТДЫХАИ И НЕ МОРОЧ ГОЛОВУ!! все будет ОК!
|
|
|
10-06-2011, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
на самом деле мне показалось,что обидеть Кела и госудатсво,ето серьезней,чем лишить человека жизни,или изнасиловать сколько в газете писали,что убийцы получали максимум условные,в России упекли бы надолго...а тут переплата денег,исправно все выплачивается,а нет,не устраивает,надо человеку нервы,здоровье,поматать...
|
|
|
10-06-2011, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
на самом деле мне показалось,что обидеть Кела и госудатсво,ето серьезней,чем лишить человека жизни,или изнасиловать сколько в газете писали,что убийцы получали максимум условные,в России упекли бы надолго...а тут переплата денег,исправно все выплачивается,а нет,не устраивает,надо человеку нервы,здоровье,поматать...
|
так вы выплачиваете что ли? и как? какой виите ставите
|
|
|
10-06-2011, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
конечно выплачиваю,я им позванила и дала согласие,сказала снимайте с моих детских денег,они снимают.
|
|
|
10-06-2011, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
|
Неее,они иногда просто устраивают показные суды ,для устрашения.
Но вот кого они выбирают,один Бог знает.
Помню давным давно,ездил в Россию на 1-2 месяца,а деньги капали на счёт.
Иногда они проверяли пачпорт иногда нет.
Меня не трогали(даже проверяли)а дружка судили за такое.Не поймёшь их,как русская душа прям.
Вот и на вас показательный процес затеили подлецы.
Плохо,если у вас будет судимость,хорошую работу не получите.
|
|
|
10-06-2011, 21:26
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
Суд выиграть 100 процентов не реально,ето же Кела,и Суд,государственные конторы,они взаимосвязанны ,не знаю,выгодно ли Кела сажать в тюрьму меня,т.к ведь проживание в тюрьме и содержание вроде как заключенных тоже должен кто то содержать,а вот денег получить с меня ввиде штрафа ето да,лишняя денюжка в казну государства.Тем более,муж на ночной работе,с детьми не кому ночью кроме меня сидеть,а если посадят,то что....
Кто знает если я безработная а муж работает учитывают ли доходы мужа при растратах адвоката?
|
Женщина! За такую сумму не сажают. Будет штраф, который если даже Вы не сможете потянуть, выплачивая частями, (мало ли ситуация с доходами изменится), то его Вам простят ровно через 15 лет. Главное начать выплачивать.
|
|
|
10-06-2011, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
конечно выплачиваю,я им позванила и дала согласие,сказала снимайте с моих детских денег,они снимают.
|
а так вас тогда действительно заподозрили .и как бы они даже без вашего согласия имеют снимать или вообше не платить вам детские пока та сумма переплаты не выплачена будет
|
|
|
10-06-2011, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
|
Хрень какая то, что бы снимали должна была прийти бумага из КЕЛА где вы должны были свое писменное согласие на это дать, и условие какую сумму в месяц они будут высчитывать.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
10-06-2011, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
я же вам писала,что сначала когда е маил послала что хочу выплачивать по столькото,не прошло,потом позванила,оказывается нечего не сделали,я по телефону повторно договорилась и сказала пришлите мне бумаги я все подпишу чтобы вы начали снимать,прислали все заполнила,отослала,снимают с детских на выплоту етих денег
|
|
|
10-06-2011, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
по емайлу такие дела не делаются..
|
|
|
10-06-2011, 22:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от scania
по емайлу такие дела не делаются..
|
+100 Боится что срок намотают, а оторвать от стула... и до КЕЛА дойти лень.
-----------------
|
|
|
10-06-2011, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Крест,а вам было бы не страшно за срок?))
Тем не менее дела с выплатой келы я решила..
|
|
|
10-06-2011, 22:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
|
Не страшно, потому что за такие "преступления" срок не дают.
http://www.kela.fi/in/internet/liite.nsf/NET/031005123238ML/$File/12luku_1.pdf?OpenElement
А вот заявитель может забрать заявление из суда если с ним договорится. Но только для этого нужно попасть на прием в КЕЛА, такие вопросы обсуждаются при личном присутствие.
-----------------
|
|
|
10-06-2011, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
да вот я сначала пыталась их убедить,в начале,чтобы забрали как звонила,но я по телефону все делала,и мне попалась простая секритарша,сказала полиция все рассматривает..как можно попасть на прием Кела?ведь те что сидят в конторе нечего не решают..
|
|
|
10-06-2011, 23:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
|
Даже за злостное преступление условный срок присудили.
ASIAN KÄSITTELY KÄRÄJÄOIKEUDESSA
Syyttäjän vaatimukset
Syyttäjä vaati A:lle rangaistusta törkeästä petoksesta 1.6.2006-31.10.2008, koska A oli hankkiakseen itselle tai toiselle oikeudetonta taloudellista hyötyä erehdyttänyt Kansaneläkelaitoksen henkilökuntaa asumistukiasiassa. Erehdyttäminen oli tapahtunut siten, että A oli asumistukea koskevissa hakemuksissa 8.8.2006, 30.4.2007, 30.8.2007 ja 31.7.2008 jättänyt ilmoittamatta työtuloistaan. Erehdytettynä Kansaneläkelaitos oli maksanut A:lle ja hänen avopuolisolleen perusteettomasti asumistukea ajalla 1.6.2006-31.10.2008 yhteensä 8 397,60 euroa, jonka suuruinen taloudellinen vahinko sille oli teolla aiheutettu. Petoksessa oli tavoiteltu huomattavaa taloudellista hyötyä. Petos oli kohdistunut yhteiskunnan tarjoamiin sosiaalietuuksiin ja se oli jatkunut pitkähkön ajan. Petos oli myös kokonaisuutena arvostellen törkeä.
Vastaus ja perusteet
A kiisti syytteen. A ei ollut tahallaan yrittänyt erehdyttää Kansaneläkelaitosta. Joka tapauksessa teko ei ollut kokonaisuutena arvostellen törkeä.
Käräjäoikeuden ratkaisu
Käräjäoikeus tuomitsi A:n törkeästä petoksesta 4 kuukauden 15 päivän ehdolliseen vankeusrangaistukseen.
Käräjäoikeus totesi teon törkeysarvioinnin osalta, että Kansaneläkelaitokselle oli aiheutunut lähes 8 400 euron suuruinen vahinko. Oikeuskäytännössä oli pitkälti katsottu, että kun vahingon määrä tai taloudellinen hyöty ylitti 7 000 euroa, niin kysymyksessä oli törkeä petos. Teossa oli tavoiteltu huomattavaa taloudellista hyötyä. Petos oli kohdistunut yhteiskunnan tarjoamiin sosiaalietuuksiin ja se oli jatkunut pitkähkön ajan. Teko oli myös kokonaisuutena arvostellen törkeä.
-----------------
|
|
|
10-06-2011, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
интересно какой мне могут присудить,если я сама но поздно известила о доходах...и еше кто знает где нанять хотябы государсвенного адвоката,т.к идти на суд без адвоката,мне кажется тогда влепят по максимумому..проживаю в хельсинки.
|
|
|
10-06-2011, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
интересно какой мне могут присудить,если я сама но поздно известила о доходах...и еше кто знает где нанять хотябы государсвенного адвоката,т.к идти на суд без адвоката,мне кажется тогда влепят по максимумому..проживаю в хельсинки.
|
Oikeusaputoimisto в вашем городе. Посмотрите на сайте http://www.oikeus.fi/4341.htm
|
|
|
10-06-2011, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
я же вам писала,что сначала когда е маил послала что хочу выплачивать по столькото,не прошло,потом позванила,оказывается нечего не сделали,я по телефону повторно договорилась и сказала пришлите мне бумаги я все подпишу чтобы вы начали снимать,прислали все заполнила,отослала,снимают с детских на выплоту етих денег
|
А за какой год у вас получилась переплата? Это за прошедшие годы или с начала года?
|
|
|
11-06-2011, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
|
Не волнуйтесь.
Идите в Oikeusaputoimisto.
Если задолжность действительно небольшая, то примут во внимание, что Вы не работаете, что у Вас малолетние дети. Штраф безработному - 6 евро в сутки. Думаю, что Вам дадут 50 суток штрафа, т.е. 300 евро штрафа. Естественно долг КЕЛА придется оплатить с процентами.
Штрафные наказания в регистр не заносят.
Имеете право на бесплатного адвоката и переводчика. Если по Вашему вопросу будут вызваны свидетели, то будут судебные издержки, но небольшие. Принесите в адвокатскую контору все распечатки Вашей переписки с КЕЛА.
Ничего страшного. Спите спокойно. И впредь будьте более внимательны.
|
|
|
11-06-2011, 00:44
|
|
Гость
Проживание:
|
На дачу показаний, подписи каких-нибудь бумаг всегда заявляйте о том, что вам требуется переводчик. И стесняться вам нечего, финский ваш не родной язык и это ваше законное право, я уж не говорю про суд.
|
|
|
11-06-2011, 00:49
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от scania
так вы выплачиваете что ли? и как? какой виите ставите
|
если человек выплачивает, на него в полицию не отправляют бумаги. если человек игнорирует напоминательное письмо с угрозой подачи в улосото, и всё так же не выплачивает, то тогда да.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
11-06-2011, 00:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что-то мне кажется, что из-за 500е не стали бы суд заводить.
Тётенька видимо побольше срубила, а потом испугалась.
имхо.
|
|
|
11-06-2011, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Rikoslaki 19.12.1889/39
3 § (24.8.1990/769)
Lievä petos
Jos petos, huomioon ottaen tavoitellun hyödyn tai aiheutetun vahingon määrä taikka muut rikokseen liittyvät seikat, on kokonaisuutena arvostellen vähäinen, rikoksentekijä on tuomittava lievästä petoksesta sakkoon.
Sakko
1 § (30.4.1999/550)
Päiväsakkojen lukumäärä
Sakko tuomitaan päiväsakkoina, joiden vähimmäismäärä on yksi ja enimmäismäärä 120.
Yhteisen sakkorangaistuksen enimmäis- ja vähimmäismäärästä säädetään 7 luvussa.
Sakkorangaistukselle voidaan erityisestä syystä lailla säätää erityinen vähimmäis- tai enimmäismäärä 1 momentissa säädetyissä rajoissa.
Ennen 1 päivää kesäkuuta 1969 säädettyä sakkorangaistuksen erityistä vähimmäis- tai enimmäismäärää ei sovelleta.
2 § (17.8.2007/808)
Päiväsakon rahamäärä
Päiväsakon rahamäärä on vahvistettava niin, että se on kohtuullinen sakotettavan maksukykyyn nähden.
Kohtuullisena päiväsakon rahamääränä on pidettävä yhtä kuudeskymmenesosaa sakotettavan keskimääräisestä kuukausitulosta, josta on vähennetty valtioneuvoston asetuksella määriteltävät verot ja maksut sekä kiinteä peruskulutusvähennys. Sakotettavan elatusvelvollisuus voi alentaa päiväsakkoa.
Kuukausitulon laskemisen ensisijaisena perusteena ovat sakotettavan viimeksi toimitetun verotuksen mukaiset tulot. Jos sakotettavan tuloja ei voida luotettavasti selvittää verotustiedoista tai ne ovat olennaisesti muuttuneet viimeksi toimitetun verotuksen jälkeen, ne voidaan arvioida muun saatavan selvityksen perusteella.
Päiväsakko määrätään tuomioistuimessa oikeudenkäynnin aikaisten ja sakon ja rikesakon määräämisestä annetun lain ( 754/2010 ) mukaisessa menettelyssä sakkomääräyksen taikka sakko- tai rangaistusvaatimuksen antamishetken tietojen perusteella. Syyttäjä määrää sakon kuitenkin rangaistusmääräyksen antamishetken tietojen perusteella, jos on ilmennyt, että sakko- tai rangaistusvaatimuksen saaneen maksukyky on vaatimuksen antamishetkellä saatuihin tietoihin verrattuna olennaisesti muuttunut. (27.8.2010/755)
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...5Bpika%5D=petos
|
|
|
11-06-2011, 01:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Что-то мне кажется, что из-за 500е не стали бы суд заводить.
Тётенька видимо побольше срубила, а потом испугалась.
имхо.
|
Да к тому же странно, что деньги они снимают не дождавшись суда
|
|
|
11-06-2011, 01:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да к тому же странно, что деньги они снимают не дождавшись суда
|
Деньги переплаченные могут высчитывать и без суда вообще. Для этого присылают бумагу и должник подписывает что согласен выплатить задолженность и какую сумму в месяц или сразу всю. Видать они и это письмо просмотрели и на них подали в суд.
После автор связался по телефону, договорился о выплате а вот КЕЛА возможно просто забыла отозвать свой иск из суда. Автор до КЕЛА добраться не может, будет суда дожидаться
-----------------
|
|
|
11-06-2011, 01:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы как-то невнимательно читаете, в суде будут рассматривать факт мошенничества. Сумму переплаты кела давно посчитала и автор подписалась выплачивать. Готовность вернуть и сумма излишне полученного не снимают подозрений в мошенничестве.
|
|
|
11-06-2011, 01:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Вы как-то невнимательно читаете, в суде будут рассматривать факт мошенничества. Сумму переплаты кела давно посчитала и автор подписалась выплачивать. Готовность вернуть и сумма излишне полученного не снимают подозрений в мошенничестве.
|
Готовность добровольно вернуть показывает что человек ошибся а не намерено мошенничал.
-----------------
|
|
|
11-06-2011, 01:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Готовность добровольно вернуть показывает что человек ошибся а не намерено мошенничал.
|
Явка с повинной и соответственно готовность вернуть не является причиной отпустить на все четыре стороны и не снимает подозрений в преступлении. При том, что она сама пришла и сказала о доходах, написала объяснительную,комиссия в кела решила, что был факт мошенничества.
|
|
|
11-06-2011, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Странно это как то все, мне переплачивали раз надцать, от 500 до 2500 е.
и даже никто никогда не заикнулся о подаче в суд , просто снимали частично каждый месяц и все. Ниче не понимаю.
|
|
|
11-06-2011, 18:44
|
|
Гость
Проживание:
|
да мне тоже переплачивали опинтотуки за 2 месяца,никто нечего не подавал,но ето было 5 лет назад..а сейчас видемо правила стали таковыми.
|
|
|
11-06-2011, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость5
да мне тоже переплачивали опинтотуки за 2 месяца,никто нечего не подавал,но ето было 5 лет назад..а сейчас видемо правила стали таковыми.
|
Не думаю, последний раз переплатили несколько месяцев назад, выплата еще идет (1500е).
Правда я всегда хожу в контору и разбираюсь сразу же, не отходя от кассы.
Вам наверное действительно надо иногда оторвать задницу от дивана , а не писать емейлы.
|
|
|
11-06-2011, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гоги
Не думаю, последний раз переплатили несколько месяцев назад, выплата еще идет (1500е).
Правда я всегда хожу в контору и разбираюсь сразу же, не отходя от кассы.
Вам наверное действительно надо иногда оторвать задницу от дивана , а не писать емейлы.
|
Вот так всегда.
Пишет кто-нибудь такой белый и пушистый:" Ой, защитите, люди добрые! Произвол финских властей, а дома семеро по лавкам!.. кормильца забирают!"
Всё в штыки: Ах вы, бедная"
Потом выясняется, что автор приехал в Фи и выдоил финскую соску по самое нехочу. Потом показалось мало, так эту "руку дающую" и надул/нагрел на бабки. А теперь есно хочет анонимно выяснять, чё за это будет и как и рыбку съесть и на х.. сесть.
ИМХО.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|