|
|
19-06-2011, 14:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
не могу понять, почему olga_raumantie не получает пособие по безработице / työttömyyspiväraha,
если она состоит в ТЕ
ведь справку о доходах мужа не спрашивают в ТЕ
если спрашивают то скорее в Кела
|
Потому что ТЕ отправляет в КЕЛА только информацию, что тот-то и тот-то получил статус "соискателя работы", а уже КЕЛА решает, платить этому человеку пособие или нет и когда. Тогда КЕЛА и запрашивает справку о доходах супруга (если сам человек не ходит ни на какие курсы от ТЕ).
Одно "стояние в ТЕ" еще гарантирует каких-то выплат.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-06-2011, 14:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
...инспектор оттуда однажды мне дважды повторила, что ...ДА, НАДО СООБЩАТь о поездках в Россию , а когда я еи напомнила, что у меня нет TUKI, она повторила в 3-и раз, что НАДО...
|
Считайте это правилом хорошего тона.
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
А муж-финн твердит, что лучше ТАМ числиться всегда, хотя объяснить зачем, сам не может.
|
Потому что все ваше оформление на практики и пр. курсы идет через ТЕ. Если вы там не стоите, но соответственно, ни о каких 4-5-10 месяцах именно "практики" речи вообще не может идти. Если вы находите полноценную работы на 4-5-10.. месяцев (за которую именно работадатель вам платит полноценную зарплату), то ТЕ вам, естественно, не нужно... А все богадельни типа практик и бесплатных курсов оформляются только чере ТЕ.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-06-2011, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Считайте это правилом хорошего тона.
Потому что все ваше оформление на практики и пр. курсы идет через ТЕ. Если вы там не стоите, но соответственно, ни о каких 4-5-10 месяцах именно "практики" речи вообще не может идти. Если вы находите полноценную работы на 4-5-10.. месяцев (за которую именно работадатель вам платит полноценную зарплату), то ТЕ вам, естественно, не нужно... А все богадельни типа практик и бесплатных курсов оформляются только чере ТЕ.
|
Спасибо, теперь ВСЕ предельно понятно, именно это хотела услышать!
|
|
|
19-06-2011, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
я когда стояла на учёте в ТВТ, меня часто просили принести паспорт, даже тогда когда я не была на курсах, с чем связанно не знаю
|
|
|
19-06-2011, 14:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финский паспорт не требуют показывать. Т.е., собственно, он уже не финский, а европейский.
Правда, мнения самих финских безработных противоречивы...
http://keskustelu.suomi24.fi/node/3968099
"Työttömyyskorvaus EU-maassa"!
Minusta paras vaihtoehto jos EU-alueelta löytyy mieleinen kohde.
EU-alueen ulkopuolelle voit matkustella täysin vapaasti.
Ilmoitus työkkäriin ja kassaan on omantunnon kysymys!
Цитата:
Сообщение от &Meri&
я когда стояла на учёте в ТВТ, меня часто просили принести паспорт, даже тогда когда я не была на курсах, с чем связанно не знаю
|
Последнее редактирование от Uma70 : 19-06-2011 в 14:52.
|
|
|
19-06-2011, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Финский паспорт не требуют показывать. Т.е., собственно, он уже не финский, а европейский.
|
У финов не проверяют паспорта в ТЕ и они свободно катаются по Европе и др.
(если они независимы в материальном вопросе)
Но если безработный желает искать работу в ЕU деньги кассы,то надо оформить соответствую бумаги,а в стране поиска зарегистрироваться на местной бирже труда.
Получать в местной валюте(если не евротерритория)в пересчёте местного количества денег,3 месяца.
Затем назад(сколько то недель и снова поиск)
А если просто путешествовать по Европе,то кто будет проверять местных,надо только на отметку вернуться вовремя.
Финны априори честны,а русскоязычных иногда проверяют(подозрительных)
|
|
|
19-06-2011, 15:30
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
|
Американский тоже не требуют, хотя может просто не успели.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|