![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
20-06-2011, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Ну как это что? Самоутвердится конечно. и чтобы помнила что в гостях. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Так там проходной двор в этой шайбе и не хватит никаких сил для этой затеи, тем более без повода.
|
|
|
20-06-2011, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это понятно. Но это автоматом. Не надо же для этого что-то специально "проверять".
|
Как бы правильнее пояснить. Она имела ввиду что "на карте денег может не быть.Будь внимательнее!"
|
|
|
20-06-2011, 01:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Улун
Так там проходной двор в этой шайбе и не хватит никаких сил для этой затеи, тем более без повода.
|
Когда очень хочется, повод всегда можно найти. Вот именно что никого больше и не было рядом.При свидетелях побоялась бы.
|
|
|
20-06-2011, 01:32
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Да лан... он трус просто, только за глаза жалуется ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Я его встретил потом дня через два и спросил, не беспокоим ли мы его по ночам. Так он ответил, что "ни-ни, нисколечко" ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Люди разные бывают везде: и в России, и в Финляндии.
Только что дошло, что вы имели в виду: мстил своей громкой музыкой. Нет, навряд ли. У него пирушки периодически бывают. Не думаю, что он ради нас затеял. Впрочем, я даже что-то вроде гордости почувствовал, когда подумал, что это из-за нашего балкона. Надо же...
Последнее редактирование от Suriken : 20-06-2011 в 01:38.
|
|
|
20-06-2011, 01:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
И из каких можно выбирать, если не секрет? Или секрет?
Мне тут намекали как-то, что если в Финляндии долго не появляться, то пенсию платить не будут...
|
Это не будут платить тем, у кого не рабочая пенсия, а заработанную будут платить везде, вроде бы так. Да и на старость откладывать деньги всегда нужно, чтобы потом не прозябать, а жить нормально.
|
|
|
20-06-2011, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Как бы правильнее пояснить. Она имела ввиду что "на карте денег может не быть.Будь внимательнее!"
|
Тогда и предупреждать не нужно, если нет денег на счету, или оплата не пройдет или Вы уйдете в минус по банку, кассира это не волнует. Уж если оплата не проходит, то она и не даст купить Вам товар, делов то.
|
|
|
20-06-2011, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Улун
Тогда и предупреждать не нужно, если нет денег на счету, или оплата не пройдет или Вы уйдете в минус по банку, кассира это не волнует. Уж если оплата не проходит, то она и не даст купить Вам товар, делов то.
|
Эт понятно. Я Вам говорю о том как все это было преподнесено криком другой кассирше. И если Вы были на шайбе то знаете что там и столики для обеда и люди там были когда она орала что осторожнее с моей картой. Я вообще с трудом представляю себя идущей сознательно унижаться с картой по нулям за чашкой кофе. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-06-2011, 01:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Основная мысль, которую я хочу выразить: если кому-то что-то в вас или вы лично не нравитесь, то это не обязательно ваша национальность.
|
|
|
20-06-2011, 01:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Основная мысль, которую я хочу выразить: если кому-то что-то в вас или вы лично не нравитесь, то это не обязательно ваша национальность.
|
Ох я не стала бы вот так за всех отвечать, как это делаете Вы. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Эт понятно. Я Вам говорю о том как все это было преподнесено криком другой кассирше. И если Вы были на шайбе то знаете что там и столики для обеда и люди там были когда она орала что осторожнее с моей картой. Я вообще с трудом представляю себя идущей сознательно унижаться с картой по нулям за чашкой кофе. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Ну и забудьте про этот случай, считайте что с больным челом повстречались, мало ли таких в жизни встречается. Если думать об этом, то никаких сил не останется и здоровья не хватит.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Я вообще с трудом представляю себя идущей сознательно унижаться с картой по нулям за чашкой кофе. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
А у меня такое бывало. И никакого унижения. Подумаешь, на карте денег нету. Главное, чтобы они были хоть в кармане. А на расходной карте можно и в минуса залезть если не уследить. Чего тут унизительного?
|
|
|
20-06-2011, 01:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Ох я не стала бы вот так за всех отвечать, как это делаете Вы. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Хм... Если ответить не так, как это делаю я, и не за всех, то получится:
"Если кому-угодно что-угодно в вас или вы лично не нравитесь, то это обязательно из-за вашей национальности."
По-моему, предыдущий ответ был более возможным, вам не кажется?
|
|
|
20-06-2011, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот когда хотят вот так все сгладить как это делаете вы, дорогие мои собеседники, эти уговоры саму себя помогали еще вначале.Но когда унижения встречаются почти на каждом шагу, то увы.. поневоле почувствуешь себя изгоем.
|
|
|
20-06-2011, 01:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Хм... Если ответить не так, как это делаю я, и не за всех, то получится:
"Если кому-угодно что-угодно в вас или вы лично не нравитесь, то это обязательно из-за вашей национальности."
|
99,9% причем замечу что это очень часто в Хельсинки.
|
|
|
20-06-2011, 01:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Вот когда хотят вот так все сгладить как это делаете вы, дорогие мои собеседники, эти уговоры саму себя помогали еще вначале.Но когда унижения встречаются почти на каждом шагу, то увы.. поневоле почувствуешь себя изгоем.
|
Ну тогда только стандартное может помочь, если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней! Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям.
|
|
|
20-06-2011, 01:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
|
Я обслугу вообще не замечаю, войдя здороваюсь и уходя прощаюсь, а все остальное лирика, до которой мне нет дела.
|
|
|
20-06-2011, 01:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Улун
Ну тогда только стандартное может помочь, если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней! Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям.
|
Знакомое утверждение. Слишком отрезвляющее чтобы снова начать планировать отъезд.Слишком все тупо и примитивно. Задыхаюсь я здесь.
|
|
|
20-06-2011, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Знакомое утверждение. Слишком отрезвляющее чтобы снова начать планировать отъезд.Слишком все тупо и примитивно. Задыхаюсь я здесь.
|
Если есть куда уехать и там восстать из пепла, то почему бы и не попробовать, хотя и тут много нюансов, от себя не убежать.
|
|
|
20-06-2011, 02:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
|
Удивительно... В каком Хельсинки вы живете? В моем такого нет.
Может, я наивный? Но мне нравится. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Лучше быть наивным и счастливым, чем опытным и неуверенным в себе. К тому же, зачем мне такой опыт... ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
20-06-2011, 02:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
|
А вначале встречались не на каждом шагу? Что же изменилось?
|
|
|
20-06-2011, 02:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
И как? выход из этого состояния нашли? Как убеждаете себя?
|
А чего заморачиваться?
Жить и получать от этого удовольствие!
А местных как фон просто воспринимать.
|
|
|
20-06-2011, 02:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я себя здесь чувствую как рыба в воде. Тьфу-тьфу-тьфу! Тук-тук-тук!
Может у меня с головой чё не в порядке?
|
|
|
20-06-2011, 02:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Может, я наивный? Но мне нравится. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Лучше быть наивным и счастливым, чем опытным и неуверенным в себе. К тому же, зачем мне такой опыт... ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
Нет! наивнее меня не найти. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Видимо что-то невидимое в виде терпения ![Smilie](images/smilies/smile.gif) переполнилось. вот и... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-06-2011, 02:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Видимо не нуждаетесь в "росте" если достигли всего намеченного. Или просто не нуждаетесь в достижениях.
|
|
|
20-06-2011, 02:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
А вначале встречались не на каждом шагу? Что же изменилось?
|
Понаблюдала. Прозрела. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Вот думаю. а что дальше то? неужели это уже предел. опустошение какое-то на душе. чужбина она и есть чужбина.
|
|
|
20-06-2011, 02:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Видимо не нуждаетесь в "росте" если достигли всего намеченного. Или просто не нуждаетесь в достижениях.
|
От добра добра не ищут. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Дом, семья, работа,дети. Здоровье есть, родители живы, а что ещё надо?
|
|
|
20-06-2011, 02:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А чего заморачиваться?
Жить и получать от этого удовольствие!
А местных как фон просто воспринимать.
|
а фон из чего состоит-то?
- с названия по имени без отчества ![Smilie](images/smilies/smile.gif) да на "ты" с которых все и начинается. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-06-2011, 02:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
а фон из чего состоит-то?
- с названия по имени без отчества ![Smilie](images/smilies/smile.gif) да на "ты" с которых все и начинается. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Так вас ЭТО раздражает?
Или всё начиная с этого?
|
|
|
20-06-2011, 02:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Так вас ЭТО раздражает?
Или всё начиная с этого?
|
это мааленькие мелочи с которых все и начинается. Но я не хочу с Вами спорить. У каждого свои ценности и запросы. Пока (это только пока) Вам хватает того, что есть. Однажды Вас не станет кое-что устраивать, а получить желаемое Вы не сможете .. либо никогда- и это честный ответ, либо в ожидании и поиске выхода, а в результате придете к..честному ответу. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-06-2011, 02:52
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
|
Похоже мы с вами живем в разных Хельсинки.
|
|
|
20-06-2011, 07:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Похоже мы с вами живем в разных Хельсинки.
|
Тут дело не в "разном Хельсинки",тут просто человек более чувствительный и ранимый,чем другие.Такие люди есть и я в их числе.Ну или мнительные,если хотите.Если в России мы привыкли,что к нам обращаются по имени-отчеству,то здесь люди этого просто не знают.Ой как меня в России учили,что наглость второе счастье!Ну не привилось,не моё это!Так же как и плевать на что то,не замечать наглецов.Я думаю у вас это просто в характере дело.Вот вернись сейчас обратно и ты ,пожив там,сто раз столкнёшься с такой же наглостью и хамством.Люди везде люди,везде одинаковые.
|
|
|
20-06-2011, 09:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
это мааленькие мелочи с которых все и начинается. Но я не хочу с Вами спорить. У каждого свои ценности и запросы. Пока (это только пока) Вам хватает того, что есть. Однажды Вас не станет кое-что устраивать, а получить желаемое Вы не сможете .. либо никогда- и это честный ответ, либо в ожидании и поиске выхода, а в результате придете к..честному ответу. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Если мне захочется добиться чего-то бОльшего, я этого добьюсь. И не буду жаловаться, что это страна виновата что из меня ничего путного не вышло.
П.С. Ко мне финны относятся хорошо. Может быть мы живём в разных Хельсинки. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-06-2011, 09:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Тут дело не в "разном Хельсинки",тут просто человек более чувствительный и ранимый,чем другие.Такие люди есть и я в их числе.Ну или мнительные,если хотите.Если в России мы привыкли,что к нам обращаются по имени-отчеству,то здесь люди этого просто не знают.Ой как меня в России учили,что наглость второе счастье!Ну не привилось,не моё это!Так же как и плевать на что то,не замечать наглецов.Я думаю у вас это просто в характере дело.Вот вернись сейчас обратно и ты ,пожив там,сто раз столкнёшься с такой же наглостью и хамством.Люди везде люди,везде одинаковые.
|
Правильно. Получается, что проблема вовсе не в финнах и не в финляндии. Просто здесь на нее легче пожаловаться, свалив все на национализм.
Если использовать слова автора могу сказать, что 99.9% хамства по отношению ко мне за последние 5 лет приходится на те 4 недели, которые я провел в гостях у родителей в Украине. После второй поездки я решил, что лучше приглашать родителей в Финляндию, чтобы меньше сталкиваться с хамством, безразличием и разгильдяйством.
|
|
|
20-06-2011, 09:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Правильно. Получается, что проблема вовсе не в финнах и не в финляндии. Просто здесь на нее легче пожаловаться, свалив все на национализм.
|
Правильно! Этим легко обЪяснить все свои проблемы. Страна мол не та, люди мне не подходят, а так я хоть куда...
|
|
|
20-06-2011, 09:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Как будто в России к вам все ,,хорошо,,относятся.
Или на Украине.
Думается мне,что проблема в ,,уважении,, здесь национальных корней.
Маленькая страна,переодически необходимо напоминать народу о своей национальной идентификации.
Мы же,выросшии на постсоветском пространстве,среди многонационального народа.
Смешно вспоминать,но лично сам понял в Суоми,что оказывается существуют национальности.
И вообще ,национальный вопрос-это сильный рычаг,манипулированием народа.
Очень мощный.
|
|
|
20-06-2011, 11:13
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
|
Я понимаю что одни люди более ранимы или более мнительны чем другие, но все же думаю что я бы заметила если бы мне нахамила продавщица - на меня бы просто это не произвело такого сильного впечатления как на автора.
В России которую я помню хамили довольно часто, но я не знаю сохранилось это или нет, давно там не была. Я там это замечала, хотя и там это обычно не производило впечатления.
Как можно обижаться на то, что здесь не обращаются по имени-отчеству, я не понимаю.
|
|
|
20-06-2011, 11:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Видимо логика такова: там, в России, хамили как бы свои, им простительно.
А здесь всё чужие хамят, это напрягает.
|
|
|
20-06-2011, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о-хо
|
Нее,логика такова,что не там ищите и не туда идёте.Ложное направление.
|
|
|
20-06-2011, 11:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xo-xo
Нее,логика такова,что не там ищите и не туда идёте.Ложное направление.
|
....да я ничего не ищу, мне, хо-хо, фиолетово, в какую систему кого не пускают....
|
|
|
20-06-2011, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Вспомнился неприятный момент, один из тех, которые напоминают что мы здесь никто. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Я не так давно возвращалась из России, на Ваалима в кафешке решила кофейку выпить. Подошла оплатить S-зеленой картой, так одна финка закричала другой мол проверь что там у нее за карта такая и есть ли что на ней. Я была в отпаде от этого ее умозаключения, тем более меня она буд-то и не заметила-проорала через меня. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Вторая финка увидев что я все прекрасно поняла и стою в стопоре от услышанного, хмыкнула недовольно той в ответ и, надо заметить, повела себя по-деловому и буд-то ей ничего никто не сказал.
Я вам всем честно скажу. вот в тот самый момент я поняла еще раз что я здесь просто никто. И таких беспардонных Клав здесь масса и любая может вот так вытереть ноги..
|
Не нужно спускать такие случаи и все. Тогда Вы заставите себя уважать.
В России мы с мужем хотели узнать в банке, что такое векселя и как ими пользоваться или как перевести деньги в другой город. (В те времена ты имел право положить или снять деньги только в определенной сберкассе). Подошли к одному окошку, но нам там отказались отвечать. Мы пошли к другому. У нас были при себе наличные деньги, но на нашем счету денег было мало. Так вот кассирша из первого окошка стала орать кассирше из второго через весь зал, что эта нищета хочет узнать о векселях, а у самих денег на счету с гулькин нос. Все в зале уставились на нас, а мы шли на яхту, поэтому одеты были по спортивному и с рюкзаками.По дороге хотели утрясти денежный вопрос. Муж в то время уже был начальником отдела с 200 подчиненными. Ох и досталось же этой кассирше. Он умел словоблудить. Без крика и хамства он довел ее до истерики. Я думаю это был ей урок на всю оставшуюся жизнь.
|
|
|
20-06-2011, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не нужно спускать такие случаи и все. Тогда Вы заставите себя уважать.
В России мы с мужем хотели узнать в банке, что такое векселя и как ими пользоваться или как перевести деньги в другой город. (В те времена ты имел право положить или снять деньги только в определенной сберкассе). Подошли к одному окошку, но нам там отказались отвечать. Мы пошли к другому. У нас были при себе наличные деньги, но на нашем счету денег было мало. Так вот кассирша из первого окошка стала орать кассирше из второго через весь зал, что эта нищета хочет узнать о векселях, а у самих денег на счету с гулькин нос. Все в зале уставились на нас, а мы шли на яхту, поэтому одеты были по спортивному и с рюкзаками.По дороге хотели утрясти денежный вопрос. Муж в то время уже был начальником отдела с 200 подчиненными. Ох и досталось же этой кассирше. Он умел словоблудить. Без крика и хамства он довел ее до истерики. Я думаю это был ей урок на всю оставшуюся жизнь.
|
Посмеясля ,спасибо!
Представил,как ,,снегурочка,, с мужем начильником заходят в банк,в спротивных костюмах и с рюкзаками,а в них 2 лимона наличными.
|
|
|
20-06-2011, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Snegovik
Посмеясля ,спасибо!
Представил,как ,,снегурочка,, с мужем начильником заходят в банк,в спротивных костюмах и с рюкзаками,а в них 2 лимона наличными.
|
Тогда миллионов не было, а 220 рублей считалось очень высокой зарплатой.
|
|
|
20-06-2011, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Да. Есть основания. Причем до этого я ей сказала на чистейшем финском пожалуйста, чашку кофе. Словом, меня сразу раком поставили, чтобы я немного вспомнила что я под колпаком. Типа да-да , но мы проверим все равно. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
это ж надо каким дебилом быть чтобы попросить "проверить наличие денег на карте"- епт- да они на кассе вашего САЛЬДО не видят, даже если вы платите картой С-банка
|
|
|
20-06-2011, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
меня тоже удивляет- в КАКОМ же районе Хельсинки такое происходит что 99,9% русских унижают из-за национальности
|
|
|
20-06-2011, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
не ты АДЫН, нас уже двое ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
20-06-2011, 16:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
|
И я третьей. Люблю эту страну.
|
|
|
20-06-2011, 17:02
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
это ж надо каким дебилом быть чтобы попросить "проверить наличие денег на карте"- епт- да они на кассе вашего САЛЬДО не видят, даже если вы платите картой С-банка
|
Вроде, в S-магазинах кассир может проверить состояние S-счёта, но только шайба (Teboil) к S-ryhmä отношения не имеет. Не клеется что-то.
|
|
|
20-06-2011, 17:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Helmi
И я третьей. Люблю эту страну.
|
Я четвертый..
|
|
|
20-06-2011, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дед Пихто
Я четвертый..
|
зачем очередь тут?
|
|
|
20-06-2011, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5557
зачем очередь тут?
|
))))) Ваш номер в любом случае 5557-ой.
|
|
|
20-06-2011, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, не могу,ха-ха-ха! По порядку номеров рассчитайся!
|
|
|
20-06-2011, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о-хо
))))) Ваш номер в любом случае 5557-ой.
|
а почему это мой номер ?, я вообще вне очереди всегда буду.
устроили тут ромашку, лютик семицветик.
|
|
|
20-06-2011, 21:27
|
|
ледяное сердце
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Воот! Я не чувствую себя здесь человеком.
|
да и не будете!
Вы поймите, что вы там для финнов... "понаехали тут"... вот и всё.
-----------------
Там, где жизнь ничего не стоит, смерть имеет свою цену
|
|
|
20-06-2011, 21:29
|
|
ледяное сердце
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
Сообщение от о-хо
|
да нет, потому как в Финляндии хомят тебе, показывая, что ты тут типа никто!!!
-----------------
Там, где жизнь ничего не стоит, смерть имеет свою цену
|
|
|
20-06-2011, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
а почему это мой номер ?, я вообще вне очереди всегда буду.
устроили тут ромашку, лютик семицветик.
|
ээээ...это я гостю с номером 5557 написала, он его сам выбрал. ))))))
|
|
|
20-06-2011, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вроде, в S-магазинах кассир может проверить состояние S-счёта, но только шайба (Teboil) к S-ryhmä отношения не имеет. Не клеется что-то.
|
не может- бо сам недавно получил эту С-карту и сказали что все бонусы будут приходить только на счет а не так как раньше- домой чек присылали а продавцы сказали что они не видят на своих кассах сальдо-чему я удивился и сказал а если я навру? Ну тогда будет сальдо в минусе..... занавес
|
|
|
20-06-2011, 23:24
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
не может- бо сам недавно получил эту С-карту и сказали что все бонусы будут приходить только на счет а не так как раньше- домой чек присылали а продавцы сказали что они не видят на своих кассах сальдо-чему я удивился и сказал а если я навру? Ну тогда будет сальдо в минусе..... занавес
|
Аналогичным образом спрашивали, могут ли они проверить, на что получили ответ, что могут, но только зачем так заморачиваться, если автоматом уйдёшь в минус. То бишь для этого нужны некоторые дополнительные телодвижения. Я, правда, не уверена, что они не имели в виду телодвижения в виде бегания к стойке S-Pankki (дело в Призме было). ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
21-06-2011, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Аналогичным образом спрашивали, могут ли они проверить, на что получили ответ, что могут, но только зачем так заморачиваться, если автоматом уйдёшь в минус. То бишь для этого нужны некоторые дополнительные телодвижения. Я, правда, не уверена, что они не имели в виду телодвижения в виде бегания к стойке S-Pankki (дело в Призме было). ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
и где вам так ответили? Я в Хельсинки был в Сокосе, был в Призме и покупал в обоих и платил с этого бонусного счета, но до этого меня послали в инфо чтобы узнать сальдо
Даже по логике вещей вашего банковского сальдо в кассе видеть не могут ибо это нарушает банковский закон. Очень сомневаюсь что что на кассе они могут видеть ваше сальдо а если так- то я сразу же пишу заяву в банк ибо это нарушет мои права
|
|
|
21-06-2011, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я в Хельсинки был в Сокосе, был в Призме и покупал в обоих и платил с этого бонусного счета, но до этого меня послали в инфо чтобы узнать сальдо
|
У меня начало закрадываться подозрение, что это с этими С-карточками что-то не то...
Не то, чтобы из-за национальности не доверяют, а самим карточкам не доверяют. Может, там этот С-банк деньги не переводит, как нормальные банки? Может, автор, все-таки, неверно на себя это принял, а все дело в С-карте, которой нет доверия?
Кстати, у меня тоже были траблы с С-банком. Когда его открыли и все накопленные бонусы "перечислили" на "счет", то я два раза звонил и четыре раза лично ходил, чтобы получить "коды доступа". Три раза просил коды, еще два раза (вперемешку с теми тремя) подписывал договор на счет, который уже содержал мои бонусные сбережения, а один раз вобще сказали, что не могут мне дать доступ, потому что я не гражданин ЕС (тогда еще не был).
|
|
|
21-06-2011, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
и где вам так ответили? Я в Хельсинки был в Сокосе, был в Призме и покупал в обоих и платил с этого бонусного счета, но до этого меня послали в инфо чтобы узнать сальдо
Даже по логике вещей вашего банковского сальдо в кассе видеть не могут ибо это нарушает банковский закон. Очень сомневаюсь что что на кассе они могут видеть ваше сальдо а если так- то я сразу же пишу заяву в банк ибо это нарушет мои права
|
НИ кто НЕ на какой КАССЕ НЕ видит вашего сальдо. Это нарушило бы банковский закон. Если счёт в минусе и поэтому закрыт, то вы не сможете заплатить этой картой. Но опять кассирша не будет знать причину. Там высветится эй тойменпидетта!! И всё! Кассирша в булках не может узнать ваше сальдо.
В инфо на КОМПЕ они могут посмотреть ваше сальдо, но не на кассе.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|