|
|
23-12-2011, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание: lahti
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kistochka
Счастливые люди троякам радуются))
|
Радуемся,что не меньше
|
|
|
23-12-2011, 06:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Поздравляю со сдачей теста! По себе знаю - приятно оченна .
А у меня воспрос, ответ на который я что-то никак не найду, но, раз тема моя, значит, и спрашивать могу, что пожелаю .
У меня сейчас действующая олескелулупа до 2013 года. Скажите, а для пюсюва и гражданства какой уровень доходов нужен? И обязателен ли прожиточный минимум какой-то и на пюсюва и на гражданство?
Я жена финна, уже 4,5 года замужем, почти пять лет в статусе А, есть пройденный на тройку языковой тест, но ни на пюсюва, ни на гражданство подать всё никак не соберусь, поскольку доходы несколько нестабильны, так сказать, ибо открываю своё дело и пока не известно, насколько смогу соответствовать.
|
ваши доходы или не доходы для пюсева или гражданства не требуется,вернее не важны.у вас не рабочая виза.у вас причина вышли замуж.если есть тодистус о сдаче языка,то вы уже сейчас можете подать на гражданство.4 года истекли.вы замужем за фином.
|
|
|
23-12-2011, 10:06
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ваши доходы или не доходы для пюсева или гражданства не требуется,вернее не важны.
|
Спасибо
Тут такое дело... Валялась где-то в интернетах онлайн-форма подачи заявления на гражданство, где сразу после заполнения чудесная машинка выдавала результат: дадут/не дадут. Так вот, мне при всех этих условиях и отсутствии дохода результат был выдан отрицательный. С пюсюва такой формы вообще не нашла.
И подумалось мне, а ведь и правда, получение гражданства - ответственный шаг, к которому нужно быть готовым. Зачем хорошей маленькой стране ещё один недочлен с великой миссией: "носитель обручального кольца"? Финляндия нуждается в полноценном гражданине, а замужество за финном таковым меня не делает.
|
|
|
23-12-2011, 10:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Спасибо
Тут такое дело... Валялась где-то в интернетах онлайн-форма подачи заявления на гражданство, где сразу после заполнения чудесная машинка выдавала результат: дадут/не дадут. Так вот, мне при всех этих условиях и отсутствии дохода результат был выдан отрицательный. С пюсюва такой формы вообще не нашла.
И подумалось мне, а ведь и правда, получение гражданства - ответственный шаг, к которому нужно быть готовым. Зачем хорошей маленькой стране ещё один недочлен с великой миссией: "носитель обручального кольца"? Финляндия нуждается в полноценном гражданине, а замужество за финном таковым меня не делает.
|
ну вы меня поразили! ну чтож дело ваше.право вы уже имеете,а как уж вы распорядитесь своим правом,это ваше личное только дело.
|
|
|
23-12-2011, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Пособия у меня уже нет. А дохода пока нет. В том и загвоздка...
Вот Вы на пюсюва подавали - Вас спрашивали о том, на что Вы живёте?
|
Ну, поскольку я сама приехала, ни семьи, ни мужа, то на все виды визы с меня всегда по полной спрашивали. Я всегда подаю стандартный пакет доков: зп листы за последние пол года, веро кортти, контракт с работы и выписку из банка о перемещении денег на счету за последние пол года. Вот так :-( Как-то после универа была безработной, так мне дали визу А рабочую как выпускнику финского универа, но при этом мне надо было из банка бумагу принести, где количество денег на счету написано. Мне МЧ, помню, перевод сделал, а я тут же в банк сходила, и мне последнюю сумму написали.
|
|
|
23-12-2011, 12:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Спасибо
|
:-)
Вообще-то жёна финна имеет право подавать на гражданство после 4-х лет брака и получает его независимо от доходов супруга и ваших доходов. Это согласно закону. На получение пюсювя, живя в браке с финном, доход тоже не учитывается. Но если вы не хотите, живя в браке с финном более 4-х лет, подавать на гражданство, конечно, имеете право не подавать. Всё зависит от вашего желания.
Срок рассмотрения заявления не маленький, от нескольких месяцев до пары лет. Но вы можете подать и на пюсювя параллельно (после 5 лет, кажется) или вместо гражданства. Мой супруг начал твердить о необходимости подать на гражданство ещё до моего переезда к нему.Он перечитал всю информацию об этом, позвонил в полицию, расспросив подробно и о олескелелупе, и о пюсювя, и о гражданстве, и проел мне плешь за полгода до моих 4-х лет проживания с ним в браке. Думаю, он бы подал бы сам на моё гражданство, если б можно было :-)
На настоящий момент ждём уже 4 месяца,и ему показалось это слишком долго. Он позвонил :-) в мигри, поинтересовался, когда они мне выдадут паспорт гражданки Финляндии. Вот такой заинтересованный у меня муж.
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 23-12-2011 в 12:27.
|
|
|
23-12-2011, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Вот! Спасибо, заполняю пробел. Одна из причин, почему говорю на-финском только из-под палки и при крайней нужде - страх выглядеть смешно, стыд сделать ошибку, в то время, когда хочется, чтобы речь была красивой и правильной.
|
А как же дома? У Вас же муж финн, Вы сказали? Вы молчите с ним?
|
|
|
23-12-2011, 12:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Срок рассмотрения заявления не маленький, от нескольких месяцев до пары лет.
|
По новому закону вроде до полугода обещают.
|
|
|
23-12-2011, 12:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
По новому закону вроде до полугода обещают.
|
Поживём - увидим.
|
|
|
24-12-2011, 00:40
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ну вы меня поразили! ну чтож дело ваше.право вы уже имеете,а как уж вы распорядитесь своим правом,это ваше личное только дело.
|
Поразила? Странно.
Очень хорошо, что право имею. Безусловно, было бы глупо им не воспользоваться .
|
|
|
24-12-2011, 01:01
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Вот такой заинтересованный у меня муж.
|
У Вас замечательный муж . И в этом похож на моего . Всё время совместной жизни супруг хлопотал за меня, волновался, звонил, ругался и добивался. В общем, был и остаётся той каменной стеной, о которой упоминают в приговорках .
Но есть некоторые процессы, которые человек должен проконтролировать самостоятельно, поскольку они являются доказательством его дееспособности.
При получении гражданства нужно прежде всего продемонстрировать собственную способность решать вопросы и проблемы, связанные с проживанием в стране. Способность не мужа, не родственников, а свою личную. Именно поэтому я и концентрирую внимание на, казалось бы, несущественных мелочах. Они важны для меня.
В России я, как минимум, в состоянии объясниться в любом заведении, отстоять свои интересы, добиться необходимого. То же самое, без посторонней помощи, я должна уметь сделать и в Финляндии, чтобы иметь статус гражданина (гражданки ).
|
|
|
24-12-2011, 01:09
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А как же дома? У Вас же муж финн, Вы сказали? Вы молчите с ним?
|
Как же?! А английский?!! Сейчас используем адскую смесь бытового финского, поскольку финский лексикон обиходных слов перевешивает по наполненности английский, и английского. Особенно весело использовать эти языковые инструменты для объяснения абстрактных вещей, явлений, ощущений . Я трещу по-английски как пулемёт. Правда, довольно безграмотно, что удручает.
|
|
|
24-12-2011, 01:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
Ну, поскольку я сама приехала, ни семьи, ни мужа, то на все виды визы с меня всегда по полной спрашивали. Я всегда подаю стандартный пакет доков: зп листы за последние пол года, веро кортти, контракт с работы и выписку из банка о перемещении денег на счету за последние пол года. Вот так :-( Как-то после универа была безработной, так мне дали визу А рабочую как выпускнику финского универа, но при этом мне надо было из банка бумагу принести, где количество денег на счету написано. Мне МЧ, помню, перевод сделал, а я тут же в банк сходила, и мне последнюю сумму написали.
|
А кто такой МЧ? я тоже хочу от него перевод.
|
|
|
24-12-2011, 06:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от seppala
А кто такой МЧ? я тоже хочу от него перевод.
|
вряд ли получится :-) это мой молодой человек.
|
|
|
24-12-2011, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Но есть некоторые процессы, которые человек должен проконтролировать самостоятельно, поскольку они являются доказательством его дееспособности.
При получении гражданства нужно прежде всего продемонстрировать собственную способность решать вопросы и проблемы, связанные с проживанием в стране. Способность не мужа, не родственников, а свою личную. Именно поэтому я и концентрирую внимание на, казалось бы, несущественных мелочах. Они важны для меня.
В России я, как минимум, в состоянии объясниться в любом заведении, отстоять свои интересы, добиться необходимого. То же самое, без посторонней помощи, я должна уметь сделать и в Финляндии, чтобы иметь статус гражданина (гражданки :)).
|
Если Вы говорите о получении гражданства, Вы, должно быть, прожили уже 4 года здесь?
Честно говоря, трудно себе представить, чтоб человек после 4-х лет проживания в стране и в семье с носителем языка, не мог бы самостоятельно изъясняться в гос. учреждениях. Это надо суметь... ((
Между прочим, даже если выучите финский язык, как родной, Вы не обязательно научитесь отстаивать свои интересы, имхо.)))
А впрочем, если есть документ с нужным уровнем языка и все прочие условия - чего ждать? Будучи гражданкой, тоже можно улучшать свои "гражданские качества", кто мешает? Это даже больше обязывает. ))) Надо же будет оправдать оказанное доверие. ))))
Серьёзно: Может, денег жалко, всё-таки? Мне было жалко денег, честно.....))))
Одиннадцать лет было жалко.)))) Правда, я всё умела с первого дня, ибо нянек не было...)))
При чём здесь: должна - не должна.....))) Игры какие-то.
Да ну...
Последнее редактирование от 0-X0 : 24-12-2011 в 22:15.
|
|
|
24-12-2011, 22:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
вряд ли получится :-) это мой молодой человек.
|
Ладно, если Ваш, то я так посижу. Буду знать аббревиатуру. Спасибо!
|
|
|
24-12-2011, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от seppala
Ладно, если Ваш, то я так посижу. Буду знать аббревиатуру. Спасибо!
|
;-)
Ваше сообщение слишком короткое. Должно быть не менее 11 символов. Хммм, не знала о таком правиле.
|
|
|
24-12-2011, 23:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Как же?! А английский?!!
|
мы в начале также объяснялись, а потом... он выучил русский, и стали по-русски говорить. Странно получилось как-то.
|
|
|
25-12-2011, 00:53
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Если Вы говорите о получении гражданства, Вы, должно быть, прожили уже 4 года здесь?
Честно говоря, трудно себе представить, чтоб человек после 4-х лет проживания в стране и в семье с носителем языка, не мог бы самостоятельно изъясняться в гос. учреждениях. Это надо суметь... ((
Между прочим, даже если выучите финский язык, как родной, Вы не обязательно научитесь отстаивать свои интересы, имхо.)))
А впрочем, если есть документ с нужным уровнем языка и все прочие условия - чего ждать? Будучи гражданкой, тоже можно улучшать свои "гражданские качества", кто мешает? Это даже больше обязывает. ))) Надо же будет оправдать оказанное доверие. ))))
Серьёзно: Может, денег жалко, всё-таки? Мне было жалко денег, честно.....))))
Одиннадцать лет было жалко.)))) Правда, я всё умела с первого дня, ибо нянек не было...)))
При чём здесь: должна - не должна.....))) Игры какие-то.
Да ну...
|
Представить и вправду сложно, понимаю, хотя, судя по концовке Вашего комментария, с фантазией у Вас всё в порядке - я успела прочитать до редактирования .
Вы можете не играть ни в какие игры - это совершенно необязательно, никакого принуждения - лишь добрая воля .
Первый год я работала по контракту, учила немного язык на курсах в STOA и самостоятельно. А через год мне диагностировали рак в четвёртой стадии, и в последующий год мне было несколько не до курсов. Хотя уже через два месяца после окончания терапии, когда отросли брови и ресницы, я рванула на оставшиеся два Тасо в тот же STOA, на более серьёзные полноценные курсы мне было нельзя ходить по объективным причинам. Тем не менее, YKI-3 таки умудрилась сдать.
Сейчас прошло три года с момента окончания лечения, и я теперь в состоянии работать и развиваться дальше.
Отстаивать свои интересы могу и в России, и здесь, со знанием и без знания финского. Дело в том, что я принципиально считаю, что процесс защиты собственных интересов, вне зависимости от результата, должен проходить на языке той страны, гражданкой которой претендую стать. И у меня не всегда это получается - перехожу на английский. К тому же, позиция: я жена финна - ешьте меня с кашей, выглядит (только применительно к себе) удручающе. Хочу быть нужной, полезной, стремлюсь к этому. Вот и всё.
Кстати, мне уже приходилось менять гражданство однажды. И наша мерзкая ссора с послом Беларуси в Москве оставила неизгладимое впечатление, заодно подкорректировав моё представление о том, кто такой гражданин и каковы его права и обязанности. Если Вам так проще, считайте мою осторожность результатом детской травмы. Ну, или, если удобнее, про деньги что там говорили - а! что мне жалко АЖ целых 450 евро .
|
|
|
25-12-2011, 03:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Представить и вправду сложно, понимаю, хотя, судя по концовке Вашего комментария, с фантазией у Вас всё в порядке - я успела прочитать до редактирования .
Вы можете не играть ни в какие игры - это совершенно необязательно, никакого принуждения - лишь добрая воля .
Первый год я работала по контракту, учила немного язык на курсах в STOA и самостоятельно. А через год мне диагностировали рак в четвёртой стадии, и в последующий год мне было несколько не до курсов. Хотя уже через два месяца после окончания терапии, когда отросли брови и ресницы, я рванула на оставшиеся два Тасо в тот же STOA, на более серьёзные полноценные курсы мне было нельзя ходить по объективным причинам. Тем не менее, YKI-3 таки умудрилась сдать.
Сейчас прошло три года с момента окончания лечения, и я теперь в состоянии работать и развиваться дальше.
Отстаивать свои интересы могу и в России, и здесь, со знанием и без знания финского. Дело в том, что я принципиально считаю, что процесс защиты собственных интересов, вне зависимости от результата, должен проходить на языке той страны, гражданкой которой претендую стать. И у меня не всегда это получается - перехожу на английский. К тому же, позиция: я жена финна - ешьте меня с кашей, выглядит (только применительно к себе) удручающе. Хочу быть нужной, полезной, стремлюсь к этому. Вот и всё.
Кстати, мне уже приходилось менять гражданство однажды. И наша мерзкая ссора с послом Беларуси в Москве оставила неизгладимое впечатление, заодно подкорректировав моё представление о том, кто такой гражданин и каковы его права и обязанности. Если Вам так проще, считайте мою осторожность результатом детской травмы. Ну, или, если удобнее, про деньги что там говорили - а! что мне жалко АЖ целых 450 евро .
|
Я поражаюсь Вашему мужеству ,Вы должны гордиться собой! У ВАс впереди новая жизнь и хочется,чтобы она приносила Вам много радости и счастья!
|
|
|
25-12-2011, 10:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Вы можете не играть ни в какие игры - это совершенно необязательно, никакого принуждения - лишь добрая воля .).
|
Таки Вы не пушистая, как хотите выглядеть. Я отредактировала, зачем об этом говорить?
Беды у многих бывают. У меня тоже. И у других. Может, не легче, чем у Вас.
Речь всего лишь о том, что "в огороде - бузина, в Киеве - дядька". При чём тут болезни вообще?
Ну ... я сожалею ( о болезни), Вы этого хотели?
И зачем тут о своих комплексах? Дело Ваше, зачем рассказывать, что Вы такая ответственная в теме гражданства, аж дух захватывает. ))))
Как будто все остальные - недоумки и хапуги, раз просят гражданство сразу, не дожидаясь идеала.
Гордыня, может?
И не фантазирую я вовсе - читаю то, что пишете. Почему я должна догадываться про Ваши проблемы, считаю, лучше спросить. Я и спросила.
Ага, было жалко денег - я их сама зарабатывала. На двоих с ребёнком надо было заработать. А ещё хату купить и машину, на работу ездить.
Я же не содержанка ни разу. )))))И никогда не буду.)))
Последнее редактирование от 0-X0 : 25-12-2011 в 11:13.
|
|
|
25-12-2011, 12:44
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы не пушистая
о своих комплексах
Гордыня
сама зарабатывала... Я же не содержанка
|
Как колко, как остро - по всем статьям меня утёрли! Вы молодец - ничего не упустили.
|
|
|
25-12-2011, 13:21
|
|
tell me who i am
|
Спасибо .
|