Результат опроса: Зачем мужчины берут фамилии жён?
|
Стесняются своего происхождения.
|

|
16 |
30.19% |
Их фамилия кажется им смешной.
|

|
9 |
16.98% |
Финнам трудно прочитать их фамилию.
|

|
28 |
52.83% |
 |
|
28-08-2011, 13:49
|
|
Banned
Проживание: зутшы
Status: Offline
|
да забыло сообщить. фамилия моя есено Пинккипупу и очень мужику подойдет например Пекка Юкка Пинккипупа
особенно если он импотент законченныеЙ. это его оживит немного.
а возмешь фамилию толстого пассивного мюжа и сама такой же станешь.
ПС Моя версия, что девичья фамилия как оберег, сменишь и все нарушишь. Писте.
|
|
|
28-08-2011, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сменит фамилию,ето себя опуститb!!!(ето музтсинкам, если такие естb).
|
|
|
28-08-2011, 14:32
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
|
А дать женщине свою фамилию - это опустить женщину?
-----------------
|
|
|
28-08-2011, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А дать женщине свою фамилию - это опустить женщину?
|
Опускают в зоне!!!Моя зена будет продолзат нашу фамилю!!!
|
|
|
28-08-2011, 15:00
|
|
Banned
|
представляю, как сильно огорчится мужчин, если его, как он считает женщина сменит его фамилию сполпинка на другую мужскую.. правильно сказал финский философ из .....,у женищины нет владельца, как у авто.
Так что лучше никого не огорчать и жить со своей .
|
|
|
28-08-2011, 15:17
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Да фигня всё это - фамилия. У меня была одна знакомая по фамилии Эзахер. И ничего, небо не упало. Красивая была. Поклонников у неё была куча. И наоборот.
Тут прислала весточку. Откуда-то из эмиграции. Живет там где-то в богатствеи и замужестве....
|
|
|
29-08-2011, 01:20
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Да ладно жены, я знаю клоунов, которые умудрились взять девичью фамилию свой тёщи... Вот это высший пилотаж!!! 
|
|
|
29-08-2011, 01:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
|
Нормальная пэтэушная психология.
|
|
|
29-08-2011, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бред какойто.. какая разница какая у человека фамилия? вот эта тупая гордость за свою фамилию бесила всегда. Это для меня не больше чем то что написано в паспорте. надо будет для меня и моих детей - сменю фамилию на любую финскую без проблем. и даже не запарюсь
|
|
|
29-08-2011, 14:37
|
|
Banned
|
а меня всегда бесили фамилии на нен у мужчин и у женщин. .
я хочу быть женского рода всегда, а не усредненного непонятного с названием какого нибудь холма
|
|
|
29-08-2011, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
В нашей группе один парень (финн) сменил свою обычную фамилию когда женился, на фамилию жены тоже типичную финскую, зачем, непонятно, может просто короче...
|
|
|
31-08-2011, 21:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну и какая твоя фамилия?
- Ну,в общем мне неудобно говорить, но это то, что берут в рот.
- Х...кин что ли?
Да нет, Ложкин
|
|
|
31-08-2011, 22:21
|
|
в свободном полёте
Проживание: Espoo, Suvela
|
Я взял фамилию жены, потому что на то время в Эстонии с русской фамилией было ну очень трудно + всё равно бы её никто не смог нормально произнести  сейчас у меня девичья фамилия бабушки по линии папы (его мама)  чтобы никому обидно не было  на ауру пожаловаться не могу 
|
|
|
31-08-2011, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Знаю одну семью,с русской фамилией,хотя мать семейства хотела бы,чтобы дети носили её девичью фамилию-всё же детям в Суоми было бы легче с финской фамилией,но муж против.
|
|
|
03-09-2011, 00:12
|
|
соучаснег
Проживание:
|
А вдруг фамилия Сиськин-Мошонкин? Вот и меняют!
На Титькина-Лобкова.
|
|
|
10-08-2013, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Знаю пару случаев, когда муж брал фамилию жены, т.к. свою считал смешной или неблагозвучной (в России).
В Финляндии только 1 случай, когда муж захотел сменить свою русскую фамилию на финскую фамилию женны ингермаландки, чтобы было проще здесь жить.
|
У моего брата приемная дочь взяла его фамилию и потом ее муж также перешел на фамилию брата ( у нас с ним разные фамилии,поскольку отцы разные)...Это в России.
Здесь, после переезда я захотела поменять фамилию младшей дочери, на свою финскую( во время замужества я не изменяла ее, но у детей фамилия мужа была). Муж не давал согласия и я обратилась в Суд, после 3-х месяцев разбирательств, суд присудил мне право поменять дочери фамилию. Теперь мы с дочей под одной фамилией)) У старших - отцовская фамилия, это уж они как сами хотят..
|
|
|
10-08-2013, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Я ненавидела свою девичью фамилию и поэтому взяла мужнину. Думаю, что есть мужчины с той же мотивацией.
|
|
|
26-09-2013, 15:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сложнее всего Яне Евгеньевне Банько....инициалы придётся писать всегда после фамилии 
|
|
|
26-09-2013, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teplohod
Зачем мужчины берут фамилии жён? Что ими движит? Стесняются своего происхождения?
|
Сейчас расскажу лет 7 назад у меня работала женщина из России. Приехали по бизнесу что то не получилось, она пошла на работу. Так вот в процессе знакомства выяснилось, что я ее оказывается знаю со школы. Она очень расстроилась, оказывается ее муж бывший военный проворовался и его там ищут серьезные люди. Так вот они оба поменяли фамилии на ее девичью и скрываются тут. Так что всякие бывают нюансы.
|
|
|
27-09-2013, 02:12
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
а зачем вообще менять фамилию при женитьбе\замужестве? что за традиции дурацкие? я понимаю, когда человек сознательно, ради каких-то целей это делает... у меня знакомый один сменил русскую фамилию на Карьялайнен. наверное думает, что это приблизит его к проживанию в финке.
|
|
|
27-09-2013, 10:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня муж взял мою фамилию, причин было несколько, во-первых, она у меня встречается реже, чем его и я ее менять категорически не хотела, во-вторых, финская, а мы в Финляндию собрались, в-третьих, ребенок на моей фамилии. Про двойную думали, остановило два момента, документов больше менять и фамилия у него с шипящими, и звучит в чтении с финской транскрипцией все равно не так, как в русской, поэтому ну ее от всяких путаниц в дальнейшем.
|
|
|
27-09-2013, 13:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iria86
У меня муж взял мою фамилию, причин было несколько, во-первых, она у меня встречается реже, чем его и я ее менять категорически не хотела, во-вторых, финская, а мы в Финляндию собрались, в-третьих, ребенок на моей фамилии. Про двойную думали, остановило два момента, документов больше менять и фамилия у него с шипящими, и звучит в чтении с финской транскрипцией все равно не так, как в русской, поэтому ну ее от всяких путаниц в дальнейшем.
|
У подруги русский муж ни в какую не хочет ,чтобы семья поменяла его русскую фамилию на её финскую девичью...
|
|
|
27-09-2013, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
У подруги русский муж ни в какую не хочет ,чтобы семья поменяла его русскую фамилию на её финскую девичью...
|
Мой нормально воспринял, его дедушка, правда, нас не понял. Видимо, кто как воспринимает, просто я свою бы точно не сменила, независимо от переезда, максимум двойную.
|
|
|
27-09-2013, 14:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне всёравно какая у кого фамилия. Каждый делает так как хочет. Улыбают действия некоторых. Не знаменитые люди встречаются с знаменитыми, пишут книгу в которой рассказывают о том времени когда встречались с знаменитым человеком. Фамилия до книги как раз характеризовала писателя. Прямо как из классики, фамилия говорит о человеке. Но это человеку не нравится и он берёт себя новую фамилию. Улыбает такое, но не больше 
|
|
|
27-09-2013, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Поиск нового позитивен. Как правило.
Но я вот не понимаю, когда после развода женщина оставляет себе фамилию бывшего
- это, наверное, скрытая потребность в мазо-?
|
|
|
27-09-2013, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
|
Может быть у них есть другие дела после развода. Во первых надо в магистат идти, изменение фамилии сколько стоит? Плюс надо получать новую КЕЛА кортти. Новую хенкилöкортти, новый паспорт. Оформлять всё, начиная с договора на электричество на новую фамилию. На всё это уходит и время и деньги. Автоматически и быстро информация идёт в полицию и налоговую. Возможно и в КЕЛА тоже, но в моём случае пришлось бегать в КЕЛА так как новую карточку не получила. У них были странные данные, я никогда не жила в Фи по олескелулупа, я была гражданской Фи а у меня спросили глядя в мои данные в компьютере какая у меня олескелулупа  )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
27-09-2013, 14:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
|
Смена на другую фамилию в этом случае:
-заморочки-надо бегать по инстанциям ,замена паспорта ,фотографии и т.д.
-трата денег и времени
Есть надежда ,что снова выйдет замуж-тогда сразу и поменяет
Да и женщина хочет иметь с ребёнком ту же фамилию
Последнее редактирование от leijona3 : 27-09-2013 в 21:21.
|
|
|
27-09-2013, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
|
А зачем лишаться финской фамилии и брать русскую, это-ж так удобно здесь?
|
|
|
27-09-2013, 15:35
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
|
Моя бывшая первая жена оставила себе после развода мою фамилию. Думаю, для того, чтобы осталась та же фамилия, что и у нашего ребёнка, а ещё для того, чтобы кучу документов не переделывать. Сейчас она, кстати, вышла замуж, но фамилию так и не поменяла.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
27-09-2013, 15:45
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
У моей подруги была такая же ситуация. В результате муж и один ребёнок оставили русскую фамилию, а она и второй ребёнок взяли её девичью финскую 
|
|
|
27-09-2013, 15:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
|
Я хорошо понимаю  Зачем вся эта суматоха со сменой документов, да ещё если и у детей папина фамилия, то какой смысл менять? Потом женщина выйдет может опять замуж и опять менять все документы?
|
|
|
27-09-2013, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Моя бывшая первая жена оставила себе после развода мою фамилию. Думаю, для того, чтобы осталась та же фамилия, что и у нашего ребёнка, а ещё для того, чтобы кучу документов не переделывать. Сейчас она, кстати, вышла замуж, но фамилию так и не поменяла.
|
Ушлые, что и не говори...
|
|
|
27-09-2013, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
а зачем вообще менять фамилию при женитьбе\замужестве? что за традиции дурацкие? я понимаю, когда человек сознательно, ради каких-то целей это делает... у меня знакомый один сменил русскую фамилию на Карьялайнен. наверное думает, что это приблизит его к проживанию в финке.
|
|
|
27-09-2013, 16:23
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ушлые, что и не говори...
|
причём тут ушлые ? написали же что смена фамилии дело заморочное.. особенно с российской стороны..это в финке легко, заплатил в магистрате и дел на 5 минут..а в россии менять замучаешься.. куча времени, денег, нервов..
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
27-09-2013, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
причём тут ушлые ? написали же что смена фамилии дело заморочное.. особенно с российской стороны..это в финке легко, заплатил в магистрате и дел на 5 минут..а в россии менять замучаешься.. куча времени, денег, нервов..
|
Я о Финляндии писала. Дел побольше чем на 5 минут. И платить надо не только в магистрате.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
28-09-2013, 00:36
|
|
Проживание:
|
не все берут, но те, кто берет, правы.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
28-09-2013, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
|
А мы про Ру говорим разве?
Я про ушлость оставлении финской фамилии, мне лично противно, что бывшая, живя с нынешним мужем или кто он там, брезгует взять его фамилию (ну да, у него совсем неблагозвучная даже по русски) и пользуется нашей...
|
|
|
28-09-2013, 23:37
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Я про ушлость оставлении финской фамилии, мне лично противно, что бывшая, живя с нынешним мужем или кто он там, брезгует взять его фамилию (ну да, у него совсем неблагозвучная даже по русски) и пользуется нашей...
|
а что? в россии ну совсем никаких дел, родственников и проча, где нужна фамилия ?
мужчинам, конечно, просто сказать своё фи..а те, кто намучался с бумагами с российской стороны, знают о чём говорят...
мой муж не сильно против, что я осталась с фамилией бывшего мужа. так же как и бывшему пофик, что его фамилию носят его бывшие жёны..
проще надо быть в этом деле )))
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
28-09-2013, 23:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Мусь,тогда жене не надо брать вообще фамилия мужа,и дети пусть будут на её фамилии,раз так не нравится...
У меня некоторые знакомые так и сделали-во всяком случае ,никто потом не в претензии.
|
|
|
28-09-2013, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
В СССР.
Ты правда удивлена? Я думаю до сих пор во всем мире (не только в постсоветском пространстве) в 80% жена после регистрации брака берет фамилию мужа.
|
Да в Финляндии та же картина была.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
28-09-2013, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iria86
|
Я тоже такой же случай встречала - у одной семьи мужа была фамилия вся из шипящих, а у жены - финская, или до или после переезда поменял на фамилию жены, уже будучи в браке и при детях. И ничего вроде - семья нормальная.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
29-09-2013, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вы ведь владеете испанским? Есть что из статистики?
Еще интересно для общего развития узнать про Индию, Китай и арабские страны.
|
В арабских жена не меняет фамилию, вроде.
А в Исландии - она всегда - доттир, а он - сон, а перед тем - имя своего отца. Русские девушки, которые переехали в Исландию, там не берут фамилию мужа на -сон, а или оставляют свою, или как бы -доттир и в начале - свой отец)). Скажем, Анфиса Федорсдоттир, или Прасковья Еремейсдоттир, допустим 
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
29-09-2013, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А одни переехали в Финляндию с собакой, ее звали Найда.
Пришлось собаке имя поменять...
|
|
|
29-09-2013, 12:23
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
|
Умора! 
|
|
|
29-09-2013, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
|
это не у них девочку звали Вика, а мальчика - Пашка?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|