Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Результат опроса: только для Дам уроженок СПБ,Москвы!В Финляндии-изменилась ли ваша жизнь к лучшему
да 38 70.37%
нет 16 29.63%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Old 10-01-2012, 10:22   #61
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Жена-лесоруб?

Это круто...

Автор, а вам это надо?

Муся, автору 40 лет, неужели она сама не понимает надо еи или нет? Как-то даже неловко советы даватъ )))

0

0
Old 10-01-2012, 10:23   #62
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Жена-лесоруб?

Это круто...

Автор, а вам это надо?

))))))))))))) имхо я не рублю приношу из гаража))
лесоруб...именно так я себя в этот момент называю))))))

0

0
Old 10-01-2012, 10:25   #63
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Муся, автору 40 лет, неужели она сама не понимает надо еи или нет? Как-то даже неловко советы даватъ )))

Как это не надо?!?!?!?а вы думаете все будете знать к 40.как раз та ки в лет 20 можно смело экспериментировать а вот в 40 не уверенна

0

0
Old 10-01-2012, 10:26   #64
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
Как это не надо?!?!?!?а вы думаете все будете знать к 40.как раз та ки в лет 20 можно смело экспериментировать а вот в 40 не уверенна

Можно и в 40 экспериментировать, и даже в 50

0

0
Old 10-01-2012, 10:40   #65
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s

можно и в 20, толъко последствия от експерементов могут бытъ плачевными, например уехатъ сломя голову, детеи родитъ и все, засестъ плотно в лесу с каким-нибуд идиотом. Вам-то чго боятся? Попробовала - не понравилос - вернуласъ.

ПС: мне далеко на 20 уже )))

0

0
Old 10-01-2012, 10:40   #66
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от m.s
Интересная история у вас.главное хорошо все сложилось.
я знаю что хотят большинство мужчин от жен.
уютный дом чистота вкусный обед ,работа у жены с хорошей зарплатой,а к вечеру чулки и прочее.
но так же надо понимать что не возможно содержать к примеру хозяйство и иметь ухоженную внешность.Еще конечно такой темп работ мне не по силам.как он так может я уж не знаю.постоянно надо куда то бежать и что то делать.я не успеваю переодеваться.
Все ему говорю.да даже говорить не надо мой вид сам скажет все))))))))))
Но с другой стороны мне нравиться ему помогать)да и я люблю порядок в доме.
у меня в этом плане бзик .мне везде мерещатся микробы.я как под лупой их вижу)

Почему???? Вас дрова рубить заставляют а белье в проруби стирать? Или картошки на ужин надо баками чистить???
Тут метальность такая - мужчи ны женщины равны в правах и обязаностях. С одной стороны хорошо с другой плохо. Но "то и другое и можно без хлеба" - такаго в реальности не бывает
Команды ... ну вот такой он - хозяин С одной стороны хорошо с другой может и плохо. Если вы сами хотите к штурвалу - будет тяжело, если вам легче без штурвали и соответсвенно ответсвенности за штурвал - тогда может и ничего
Насчет театров и музеев ... не ну я конечно не с Москвы или Питера. Музеи посещаем в отпуске - и каждый раз разные с театрами хуже. Надо ехать в Хельсинки - но лень, лень, лень...
Если нужны тусовки и ресторации ... тогда да, тогда, ой. Лично мне померить лес , тем более собственный - да запросто, гораздо веселее чем 8 часов цифири высматривать в мониторе - вот это реально тюрьма народов В разжигании печи нет ничего сложного

0

0
Old 10-01-2012, 11:19   #67
Lillan
Чужой бегемотик

Проживание: Stockholm - Helsingfors
Я - Питерская, Берлинская, Кельнская и Стокгольмская. Для меня Хельсинки является маленьким городом и без любви меня НИ-ЧЕ-ГО бы не занесло.

0

0
Old 10-01-2012, 11:56   #68
tinto verano
Гость

Проживание:
быть или не быть?
мне в саволайской деревне рассказывали про молодую парочку- жили в "большом" для Финляндии городе - продали там квартиру и уехали на хутор- оставив всю городскую жизнь и тусовку в городе. Народили детей, коптят рыбу для нужд местных хуторцев, растят цветы, муж ходит на охоту, по лесной дороге к ним ехать 10 км и знаете- счастливы. Очень. А ведь езе и молодые.
Я помнится тогда подумал - как же так? Бросить город и уехать в глушь? А ведь когда любишь - никто не нужен, кроме любимого. Понимаю что нет сейчас "жен декабристов" но любовь такая штука что ради нее делают все.
Если любите его - то смело езжайте- вместе будете все делать. Если любовь не такая сильная что все надо бросать- то подумайте. Но в любом случае, живя в семье нужно делать компромиссы. Если вы к ним не готовы то нет смысла в 40 лет выходить замуж.
п.с. пришла театральная афиша домой- с расписанием какие спектакли мьюзиклы и пр. идут в театрах. Опера- в отдельности. Концерты- тоже. Ето скучает за этим- по крайней мере в Хельсинки найдет большой (но не обязательно изысканный) выбор "культурных мероприятий"

0

0
Old 10-01-2012, 12:28   #69
krmn
Гость

Проживание:
женшина, не позорьтесь, не пишите тут такую ерунду. Неужели б я совeта стала б спрашивать в 40 лет, выходить мне замуж али нет. Еше и опрос устроили)))неудобно даже вашу тему читать и стыдно...

0

0
Old 10-01-2012, 12:31   #70
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tinto verano
мне в саволайской деревне рассказывали про молодую парочку- жили в "большом" для Финляндии городе - продали там квартиру и уехали на хутор- оставив всю городскую жизнь и тусовку в городе. Народили детей, коптят рыбу для нужд местных хуторцев, растят цветы, муж ходит на охоту, по лесной дороге к ним ехать 10 км и знаете- счастливы.

О,классная история
Я тоже о таком мечтаю,но перевелись пубзеги,которые хотят того же ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-01-2012, 12:36   #71
krmn
Гость

Проживание:
уроженка, кстати, пишется через о, от слова род

0

0
Old 10-01-2012, 12:38   #72
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
О,классная история

я жила месяц в доме в лесу.Вокруг ягоды и грибы,а ночью олени вокруг дома ходят.Никогда так больше не смогла бы

0

0
Old 10-01-2012, 12:58   #73
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
Вопрос исключительно к женскому полу.
Есть ли здесь такие кто переехал в Финляндию ?
переехал жить не по работе а именно по любви?
хотя бы проголосуйте плизззззззз!

мне безусловно интересно любое мнение.
просто я думаю что если из маленького города переехать то особо разницу не заметишь.если из совсем маленького то тем более.
это конечно лично моё мнение.оно может быть и не правильным....

Не понятно, зачем собирать мнение людей, которые по любви ?

У Вас-то совсем другой случай - по расчёту!

Это даже не скрывается, имхо.
Ну, или Вам просто незнакомо это чувство.

0

0
Old 10-01-2012, 13:12   #74
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

ой да ладно, нужно было просто переформулировать в: -по браку, и было бы логичнее.
Но суть не меняется , почти.
Думаю мы не в праве осуждать мотивы и цели афтора. Она хотела статистику и личный опыт переезда услышать.. наверное.
Кстати насчёт любви )))))
имею мнение что она рождается растёт и расцветает как правило более эффективно если имеет хорошие материальные корни. И если в основе её лежат не только гормоны но и взаимное уважение и ..не кидайтесь камнями... удовлетворение собственных потребностей партнёром )))) ыыыы
аплодисменты !

-----------------
Generator unit

0

0
Old 10-01-2012, 13:23   #75
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
О,классная история

это все от того, что ты все пупзегов ишешъ, спустился бы на землю и посмотрел бы на обычных женшин, возможно и нашел бы счастъе, а для пупзиков надо и самому соответствоватъ и естесственно не в лесу с бензопилои )))

0

0
Old 10-01-2012, 13:25   #76
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
я равняю исключительно по габаритам)))))наверно правильней спросить Питерцев

я до сих пор в сомнениях......стоит или не стоит мне этого делать

В старости, когда придется бороться с кучей болячек придет осознание, где лучше, здесь или там, там или здесь

0

0
Old 10-01-2012, 13:25   #77
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Естесственно в 40 лет человек сначала все просчитает, подумает и решит надо ему эта любов или нет, это толко в 20 любовъ зла, вот потом до 40 с козлами и мучаются ))))

0

0
Old 10-01-2012, 13:27   #78
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
ой да ладно, нужно было просто переформулировать в: -по браку, и было бы логичнее.
Но суть не меняется , почти.
Думаю мы не в праве осуждать мотивы и цели афтора. Она хотела статистику и личный опыт переезда услышать.. наверное.
Кстати насчёт любви )))))имею мнение что она рождается растёт и расцветает как правило более эффективно если имеет хорошие материальные корни. И если в основе её лежат не только гормоны но и взаимное уважение и ..не кидайтесь камнями... удовлетворение собственных потребностей партнёром ))))

Меняется.
Не осуждаю - удивляюсь подмене понятий, сделанных как бы привычно.
Личный опыт у всех разный, цели разные, поэтому опрос бесполезен, имхо.
Материальные корни в основе любви...это что-то новое, извините.
Уважение, хм....какое тут уважение, если на форум вынесены странные претензии к избраннику?
Печку топить не умеет и не хочет...да, проблема!
Уж про переучёт собственности избранника вообще молчим: что кому достанется, "бухгалтер, а не любимая".
Хорошо, что ОН не знает....а, может, плохо....?

0

0
Old 10-01-2012, 13:37   #79
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Естесственно в 40 лет человек сначала все просчитает, подумает и решит надо ему эта любов или нет, это толко в 20 любовъ зла, вот потом до 40 с козлами и мучаются ))))

Знаешь, я думаю, человек не рождается мудрым. Мудрым его делает опыт. Плохой опыт - лучше хорошего, в этом смысле.

Если бы у меня, к примеру, не было плохого опыта, я не была бы сейчас тем,что я есть.
Я бы не знала, как бывает "плохо" и что это значит, на самом деле.

Не ценила бы то, что имею и была бы, может, ненасытной прорвой и стервой в том смысле, как это описывает Жириновский. Пример грубый, но частый...."сапоги-шуба, шуба-сапоги", "камин топить не умею, я городской житель", "колёса сама не меняла и не буду- я русская"...и т. д.

И ещё в теме про принципы хорошо рассуждаем, как они меняются, когда касаются милого тебе человека или просто ...прохожего, скажем так...

0

0
Old 10-01-2012, 14:07   #80
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Знаешь, я думаю, человек не рождается мудрым. Мудрым его делает опыт. Плохой опыт - лучше хорошего, в этом смысле.

Если бы у меня, к примеру, не было плохого опыта, я не была бы сейчас тем,что я есть.
Я бы не знала, как бывает "плохо" и что это значит, на самом деле.

Не ценила бы то, что имею и была бы, может, ненасытной прорвой и стервой в том смысле, как это описывает Жириновский. Пример грубый, но частый...."сапоги-шуба, шуба-сапоги", "камин топить не умею, я городской житель", "колёса сама не меняла и не буду- я русская"...и т. д.

И ещё в теме про принципы хорошо рассуждаем, как они меняются, когда касаются милого тебе человека или просто ...прохожего, скажем так...

ну тогда из твоего поста следует, что лучше бытъ не мудрои, но с хорошим опытом Каждыи живет так, как считает нужным, если не хочет колеса менятъ и естъ тот, кто это за нее делает, то в чем вопрос? Я вот например умею, но не буду этого делатъ, для этого мужчины естъ ))).
с принципами согласна, они все время меняются, а у меня их вообше нет )))

0

0
Old 10-01-2012, 14:31   #81
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О,классная история

многие к старости хотят жить в "тихой гавани" пусть то будет лес или пустынный берег моря - тусовки до утра отходят на задний план- а у некоторых и в молодости желание жить в этой "тихой гавани"- чтобы не трогали и не мешали.
Счастье то не определяется местом жительства а внутренним состоянием души - а если ЛЮБОВЬ (именно с больщой буквы) то как хрится в русской пословице " с любимым и в шалаше рай"
А ты че? Кубинской красавицы не нашел?

0

0
Old 10-01-2012, 14:32   #82
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну тогда из твоего поста следует, что лучше бытъ не мудрои, но с хорошим опытом Каждыи живет так, как считает нужным, если не хочет колеса менятъ и естъ тот, кто это за нее делает, то в чем вопрос? Я вот например умею, но не буду этого делатъ, для этого мужчины естъ ))).

...не следует из моего поста это.)))
Я имею ввиду: есть "плохой опыт" - значит, человек мудр.) Опыт становиться в позу- не считаю опытом.
Само-собой - каждый делает то, что считает нужным. Не хочет - не делает...А чего это подчёркивать-то? У некоторых есть кому делать, а им самим интересно справиться, почему нет?

Если говорить об описанном случае: интересно послушать мнение того мужчины, какие у него претензии к ней? Может, тоже размышляет- а на фига мне эта "прынцесса"? То она не будет и это не будет....Других что ли нет?
Ему, небось, тоже не 20 лет. Свои практические цели есть....

Особенно мне "нравятся" советы: бери этого, потом поменяешь, если что...

0

0
Old 10-01-2012, 14:38   #83
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Моя история: Питер-Бостон-Хельсинки-Бостон-Хельсинки, ни один переезд не по браку.

Жизнью в Хельсинки я вполне довольна, а в деревню не переехала бы ни в какой стране и ни за какой любовью.

0

0
Old 10-01-2012, 14:51   #84
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Сообщение от krmn

Сейчас ответят: "Как гАвАрим -так и пишем".

0

0
Old 10-01-2012, 14:56   #85
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0Если говорить об описанном случае: интересно послушать мнение того мужчины, какие[B
у него[/B] претензии к ней? Может, тоже размышляет- а на фига мне эта "прынцесса"? То она не будет и это не будет....Других что ли нет?
Ему, небось, тоже не 20 лет. Свои практические цели есть.... :Д

Особенно мне "нравятся" советы: бери этого, потом поменяешь, если что... :еек:

Так я и пишу, что следует наверное детали обсудитъ, что он ждет и что она, потом попробоватъ, не в ссылку же навечно отправляется. я его прекрасно понимаю, если болшое хозяиство, то жена должна помогатъ, если не хочет, значит лучше не ехатъ.

0

0
Old 10-01-2012, 15:14   #86
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так я и пишу, что следует наверное детали обсудитъ, что он ждет и что она, потом попробоватъ, не в ссылку же навечно отправляется. я его прекрасно понимаю, если болшое хозяиство, то жена должна помогатъ, если не хочет, значит лучше не ехатъ.

Ну вооот.
Я и говорю, она не там вопрос задаёт.
Надо с мужем обсуждать, а она с форумом....
Ему, похоже, некогда, весь в работе.
Впрочем, он, кажется, недвусмысленно даёт понять: надо делать то и это...а она, похоже, хочет на шею сесть и ножки свесить. Не хочет камин топить - сказала бы: "Я плачу за электричество, не переживай!" СлабО, что ли? Нормально!

Почему-то часто жёны жалуются: там он был совсем другой - а тут стал жааадный....Комедия, ей богу.
Да всегда пока жених - одно, а общее хозяйство - это обязанности. Если один пашет, а другой капризничает... да не семья вовсе.

0

0
Old 10-01-2012, 15:21   #87
Люся

Проживание:
А что, женщине 40 лет, а она все мятежная ищет бури?

0

0
Old 10-01-2012, 15:24   #88
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от krmn

А вдруг от слова рад?Это ж радость какая, родиться и вырости в Мoскве. Прелесть что такое

0

0
Old 10-01-2012, 15:37   #89
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Не знаю, изменилась ли моя жизнь к лучшему, она здесь просто другая. Я понимая о чем вы спрашиваете здесь. Я тоже из Питера переехала в глушь. В Питере у меня кроссовки были только для фитнеса, вся обувь была на каблучках. Каждое утро перед работой макияж, причесочка и "что бы такого сегодня надеть?" После работы иногда тусовалась с друзьями. Выходные легко можно было организовать, всегда было куда пойти, общение, корпоративы, гламур..... Финляндия. Дом на хуторе. Мужская работа? А что есть такое? Благо меня никто никогда ничего не заставлял делать, все только по желанию. Желания не было никакого, так со стороны наблюдала за происходящим. А потом по чуть-чуть начала что-то делать, чего никогда в жизни до этого не делала. Я настолько была городская, что даже загород на природу никогда не выезжала. Есть же парки, в конце концов. В общем, я конечно, видела по телеку, как дрова рубят, но это было что-то не из этой жизни. Сейчас нормально надеть треники, резиновые сапоги,куртеечку негламурную и в лес помогать когда надо. Я ничего сложного и тяжелого не делаю. Да и надо то раз-два в год. Я вижу у вашего мужа хозяйство ого-го, так что смотрите сами, да ещё и командует вами. То, что для него нормальная жизнь, для вас стресс. А ещё и дача, ой, ой ой. Я не по замужеству переехала, а по учебе, так что у меня была возможность спокойно присмотреться и к Финляндии и к ухажеру. Сейчас все пучком Мне нравится здесь жить, все нравится

0

0
Old 10-01-2012, 15:48   #90
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Не знаю, изменилась ли моя жизнь к лучшему, она здесь просто другая. Я понимая о чем вы спрашиваете здесь. Я тоже из Питера переехала в глушь. В Питере у меня кроссовки были только для фитнеса, вся обувь была на каблучках. Каждое утро перед работой макияж, причесочка и "что бы такого сегодня надеть?" После работы иногда тусовалась с друзьями. Выходные легко можно было организовать, всегда было куда пойти, общение, корпоративы, гламур..... Финляндия. Дом на хуторе. Мужская работа? А что есть такое? Благо меня никто никогда ничего не заставлял делать, все только по желанию. Желания не было никакого, так со стороны наблюдала за происходящим. А потом по чуть-чуть начала что-то делать, чего никогда в жизни до этого не делала. Я настолько была городская, что даже загород на природу никогда не выезжала. Есть же парки, в конце концов. В общем, я конечно, видела по телеку, как дрова рубят, но это было что-то не из этой жизни. Сейчас нормально надеть треники, резиновые сапоги,куртеечку негламурную и в лес помогать когда надо. Я ничего сложного и тяжелого не делаю. Да и надо то раз-два в год. Я вижу у вашего мужа хозяйство ого-го, так что смотрите сами, да ещё и командует вами. То, что для него нормальная жизнь, для вас стресс. А ещё и дача, ой, ой ой. Я не по замужеству переехала, а по учебе, так что у меня была возможность спокойно присмотреться и к Финляндии и к ухажеру. Сейчас все пучком Мне нравится здесь жить, все нравится

Так у моледежи конечно жизнъ другая, а вот у семеиных и в России она те такая уж и тусовочная. С работы часов в 8-9 приходиш, а дома дети, уроки и т.п. в выходные стирка, уборка, тут уж не до друзеи )). Мне все поруги завидуют, что я работу заканчиваю в 4 и через 15 минут дома, в Питере офисы обычно начинают в 9-10 работатъ и обед час, вот и сидят там до 6-7 и час на дорогу.

0

0
Old 10-01-2012, 15:58   #91
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Я бы хотел работу с 9:00 до 14:00 ,с часовым перерывом на обед ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-01-2012, 16:08   #92
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы хотел работу с 9:00 до 14:00 ,с часовым перерывом на обед ))

главное с оплачиваемым перерывом, а то тут навострилисъ обеденныи перерыв за свои счет.

0

0
Old 10-01-2012, 16:19   #93
Suriken
Пользователь

Проживание:
А почему вопрос секретный? Все равно видно как кто проголосовал... А еще видно, что проголосовали не только дамы.

0

0
Old 10-01-2012, 16:41   #94
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
А почему вопрос секретный? Все равно видно как кто проголосовал... А еще видно, что проголосовали не только дамы. :ламо:

А кто из проголосовавших не дама?

0

0
Old 10-01-2012, 16:43   #95
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А кто из проголосовавших не дама?

С каких пор редис стал дамой?

0

0
Old 10-01-2012, 16:55   #96
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от m.s
Вопрос исключительно к женскому полу.
Есть ли здесь такие кто переехал в Финляндию ?
переехал жить не по работе а именно по любви?
хотя бы проголосуйте плизззззззз!

мне безусловно интересно любое мнение.
просто я думаю что если из маленького города переехать то особо разницу не заметишь.если из совсем маленького то тем более.
это конечно лично моё мнение.оно может быть и не правильным....

а ничо, что помимо города человек меняет и страну проживания ? )

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 10-01-2012, 16:59   #97
Lillan
Чужой бегемотик

Проживание: Stockholm - Helsingfors
Цитата:
Сообщение от ovicena
я жила месяц в доме в лесу.Вокруг ягоды и грибы,а ночью олени вокруг дома ходят.Никогда так больше не смогла бы

Угу, никакая ЛЮБОФФЬ не хватит

0

0
Old 10-01-2012, 17:39   #98
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
С каких пор редис стал дамой?

а это разве не ченкин в прошлом? вроде была дамои ))))

0

0
Old 10-01-2012, 17:52   #99
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а это разве не ченкин в прошлом? вроде была дамои ))))

это про редиску?
не, он вроде точно не ченкин.
совершенно другой юзер.

0

0
Old 10-01-2012, 18:01   #100
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы только Москву с питером не равняйте ))))
Конечно же, Петербург с москвой равнять не следует.

0

0
Old 10-01-2012, 18:54   #101
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Конечно же, Петербург с москвой равнять не следует.

всё что есть в питере из российского производства лучшее из Москвы,культурой на шпагах биться не будем а вот,то что всё работает на Москву и бюджет тоже это без вопросов и заработки там выше,ваши питерские революционеры задолбали гнобить Россию))))но я ваще тА написала,что питер ещё хуже значит москва не намного лучше))))

п.с. по теме, опросник для кого?сколько питерских живёт в лесах Суоми и батрачат на финских тракторах?опять та же фигня,если у кого то хорошо,значит и у меня будет так же,а в чём разница жить с русским ваней на ферме гатчины или с таким же пеккой на финском лесоповале?

0

0
Old 10-01-2012, 20:27   #102
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Я бы планировала переезжать в том числе и по работе, потому что по местным меркам сорокалетнему человеку еще двадцать пять лет работать до пенсии. Чисто по любви и до пенсионного возраста скучно было бы, особенно если дети выросли.

0

0
Old 10-01-2012, 21:09   #103
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
всё что есть в питере из российского производства лучшее из Москвы,культурой на шпагах биться не будем а вот,то что всё работает на Москву и бюджет тоже это без вопросов и заработки там выше,ваши питерские революционеры задолбали гнобить Россию))))но я ваще тА написала,что питер ещё хуже значит москва не намного лучше))))

п.с. по теме, опросник для кого?сколько питерских живёт в лесах Суоми и батрачат на финских тракторах?опять та же фигня,если у кого то хорошо,значит и у меня будет так же,а в чём разница жить с русским ваней на ферме гатчины или с таким же пеккой на финском лесоповале?

есть разница между гатчинским ваней и финским Пеккой.Пекка хотя бы есть с ножом и вилкой))))))))

0

0
Old 10-01-2012, 21:10   #104
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я бы планировала переезжать в том числе и по работе, потому что по местным меркам сорокалетнему человеку еще двадцать пять лет работать до пенсии. Чисто по любви и до пенсионного возраста скучно было бы, особенно если дети выросли.

Работа уже найдена))))))я никогда не была домохозяйкой)))))))и не хочу)

0

0
Old 10-01-2012, 21:13   #105
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
есть разница между гатчинским ваней и финским Пеккой.Пекка хотя бы есть с ножом и вилкой))))))))

Да фиг с ней, с вилкой... Пекка живет в Финляндии... так что даже если он будет есть руками - и это будет плюс. Для некоторых.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-01-2012, 21:17   #106
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Да фиг с ней, с вилкой... Пекка живет в Финляндии... так что даже если он будет есть руками - и это будет плюс. Для некоторых.

ну уж извините))))))) у меня образованный человек,да с лесопавалом и полями,при этом интересуется выставками .В России такого вряд ли найти можно.

0

0
Old 10-01-2012, 21:19   #107
m.s
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Suriken
А почему вопрос секретный? Все равно видно как кто проголосовал... А еще видно, что проголосовали не только дамы.

ой)извините.я не правильно настроила

0

0
Old 10-01-2012, 21:20   #108
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
... у меня образованный человек,да с лесопавалом и полями,при этом интересуется выставками .В России такого вряд ли найти можно.

Какой счастье, что на одной из выставок он встретил вас!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-01-2012, 21:24   #109
m.s
Гость

Проживание:
не вижу ни чего смешного.да я поражена такой разносторонностью человека.не каждому дано и не каждому под силу.

0

0
Old 10-01-2012, 21:25   #110
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
это про редиску?
не, он вроде точно не ченкин.
совершенно другой юзер.

так вроде или точно )))) может быть конечно, я точно не знаю, но очень похож.

0

0
Old 10-01-2012, 21:26   #111
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
не вижу ни чего смешного.да я поражена такой разносторонностью человека.не каждому дано и не каждому под силу.

А кто смеётся-то? Я просто радуюсь - нашли образованного человека... В России-то где такого найти? ну не на выставках же, право....

-----------------

0

0
Old 10-01-2012, 21:29   #112
m.s
Гость

Проживание:
В Питере и в России полно образованных,но они при этом не заняты на полях и лесопавалах.Меня сразило ,еще раз напомню, разносторонность

0

0
Old 10-01-2012, 21:36   #113
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
В Питере и в России полно образованных,но они при этом не заняты на полях и лесопавалах.Меня сразило ,еще раз напомню, разносторонность

Ну и тут вы правы... В Питере с лесоповалом как-то напряженно...

-----------------

0

0
Old 10-01-2012, 21:41   #114
tinto verano
Гость

Проживание:
да, мне сложно представить тракториста ваню из деревньки х...ево который мчится в раённый центр на заезжую выставку а вот хуторских местных едущих в кино в ближайщий райцентр на концерт или спектакль- могу- бо сам таких знаю, причем с саволйских хуторов.

0

0
Old 10-01-2012, 21:44   #115
m.s
Гость

Проживание:
вот!)вы меня поняли)

0

0
Old 10-01-2012, 21:46   #116
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
да, мне сложно представить тракториста ваню из деревньки х...ево ....

Ну... из какой вы деревеньки - такие у вас и трактористы... Это ж известно! То ли дело - хутор...

-----------------

0

0
Old 10-01-2012, 21:49   #117
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и тут вы правы... В Питере с лесоповалом как-то напряженно...

Дейсвительно сложно - не очень много питерцев владеют лесами и полями
Ха-ха это мильоны причем старые деньги люди поколениями не знали голода всегда были свободны и делали что хотели
Вы просто не в теме

0

0
Old 10-01-2012, 21:49   #118
m.s
Гость

Проживание:
у меня маленький город.не хутор не деревня )до полей там ехать еще надо

0

0
Old 10-01-2012, 21:50   #119
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ха-ха это мильоны причем старые деньги люди поколениями не знали голода всегда были свободны и делали что хотели
Вы просто не в теме

Если бы в приведенной выше фразе не был бы "причем старые деньги", то фразу еще можно было бы понять... А так.. Мдя... я действительно - не в теме...

-----------------

0

0
Old 10-01-2012, 21:51   #120
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... из какой вы деревеньки - такие у вас и трактористы... Это ж известно! То ли дело - хутор...

Он не тракторист - т.к. не наемный работник он ,если хотите, - помещик То что сам работате - так это не редкости потомки весьма и весмо древних родов сегодня работают в своих имениях

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: