Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 18-01-2012, 21:08   #61
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Так мужик вроде "дедом" на параходе плавает. Это как бы не совсем "руководящая должность", а должность специалиста очень высокого класса. Так что в его то жизни и не должно ничего измениться. Немцам то какая разница, где он живет. В России или еще где. Семья переедет, он тоже все получит. И как плавал, так и будет плавать. Ну лет 10 еще, потом плавать тяжело уже будет. А за 10 лет "или ишак заговорит, или шах сдохнет". Так и так с семьей времени будет проводить не больше и не меньше, чем сейчас. Зато жене здесь будет полегче, в смысле бытовой рутины.

0

0
Old 18-01-2012, 21:09   #62
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Кроме того, без преувеличения каждый третий турист из России, с кем общалась более-менее подробно (я проработала здесь 11 лет в туризме) спрашивал как здесь "зацепиться" и как можно переехать. Это тоже показатель, я считаю.
это впечатления туриста,который не сталкивался с обыденностью.Среди моих знакомых и родственников,которые были и бывают у меня в гостях ни один не высказывался о мечтах перебраться сюда...Правда у меня все из Питера и Москвы.И все там имеют хорошее жилище,хорошие машины,хорошие работы,хорошие з/п.Может если-б кто-то был из какого нибудь Урюпинска,то и захотел-бы...Не знаю.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-01-2012, 21:09   #63
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я хоть сам и уехал на заработки, из всех моих друзей, уехало процентов 20%. Несколько вернулись назад , а остальные 80% живут и не тужат и уезжать не собираются.

Наверное у тебя много знакомых ай-тишников? У меня таких нет, но есть врачи, учителя, чиновники, воспитатели, инженеры, мелкие руководители, предприниматели и работники предприятий.
Кто-то получает зарплату 300 евро, кто-то 2 500, но уехать хотят одинаково сильно.

0

0
Old 18-01-2012, 21:12   #64
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
это впечатления туриста,который не сталкивался с обыденностью.Среди моих знакомых и родственников,которые были и бывают у меня в гостях ни один не высказывался о мечтах перебраться сюда...Правда у меня все из Питера и Москвы.И все там имеют хорошее жилище,хорошие машины,хорошие работы,хорошие з/п.Может если-б кто-то был из какого нибудь Урюпинска,то и захотел-бы...Не знаю.

Моё высказывание было в ответ на сомнение Малекса что многие хотят уехать. путаница в туризме и иммиграции - уже другая опера. Факт тот, что люди уехать всё-таки хотят, о чём и была речь.

У меня картина другая, туристы у нас на 80% именно из Москвы и Питера, знакомые у меня там тоже есть, переехать хотят люди и из столиц и из маленьких городов одинаково, по моим наблюдениям.

0

0
Old 18-01-2012, 21:18   #65
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное у тебя много знакомых ай-тишников? У меня таких нет, но есть врачи, учителя, чиновники, воспитатели, инженеры, мелкие руководители, предприниматели и работники предприятий.
Кто-то получает зарплату 300 евро, кто-то 2 500, но уехать хотят одинаково сильно.

ИТ-шники, как раз, сюда рвутся.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 18-01-2012, 21:20   #66
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka
а то что Суоми нищая удивительно слышать особенно от тебя и особенно слова что в РФ перспектив больше )))

Странно,что ты не помнишь мои те же слова об этом же...
Я уже и раньше говорила,что Суоми -бедная страна-ни климатом, ни богатыми природными богатствами она не обладает.
Всё , что здесь хорошего имеется , благодая только трудолюбию, честности , ума , менталитета финнов.
Про Россию уже давно было сказано-"Богатая страна с бедными людьми".
Эту же людскую бедность россиян можно трактовать двояко-бедные материально и бедные морально , духовно...
Меня в пример приводить не надо-это родина моих предков , мой язык , мой менталитет, возвращение в детство.Я сюда приехала как домой.
Цитата:
Сообщение от Olka
аНаверное из-за боязни этих перспектив столько людей мечтают оттуда уехать, даже при наличии хорошей работы?

Не думаю ,что все эти мечтающие ,имеют месячный семейный бюджет в 3600 е. ...

0

0
Old 18-01-2012, 21:21   #67
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Мне тоже так показалось, но Малекс рассказывал раньше обратное

0

0
Old 18-01-2012, 21:22   #68
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...переехать хотят люди и из столиц и из маленьких городов одинаково, по моим наблюдениям.
Не исключено.спорить не буду.Но я из своего окружения таких пока не встречал.Недавно вот один дальний родственник был,работает в Москве одним из технических руководителей какого-то окружного подразделения Мосгорсвета.Спросил его,мог бы он жить здесь.Он сказал,что на фиг надо.Там у него хорошая работа,построил дом недалеко от Москвы,зарплата 100000 в месяц....
"У меня есть всё для хорошей жизни и всё,что мне надо на данный момент! А кем я буду в Финляндии? Что у меня будет в Финляндии? Мне и в России хорошо"
Может если-б он был бы каким нибудь грузчиком на рынке,то и захотел-бы сюда переехать.Терять нечего.
Вообщем сколько людей,столько и мнений.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-01-2012, 21:23   #69
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Я вот не понимаю... Тут вот пишут, что в очереди не переезд лет по 10 стоят. То есть 10 лет назад люди уже решили, что они уедут. Причем уедут в определенную страну. Так неужели за 10 лет нельзя было посмотреть, что за страна, выучить язык. Про язык - вообще выше моего понимания. Чтобы получить разрешение на переезд, люди там, в России, должны сдать язык, пусть на первый уровень, но сдать. А когда они приезжают сюда, то оказывается, что они языка не знают и вот тут ждут по году языковые курсы...

Тут я с Вами на 100% согласна...

0

0
Old 18-01-2012, 21:25   #70
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А почему именно сюда? Тут больше вакансий или зарплата выше?
Почему не рвутся скажем в Австрию или Францию?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-01-2012, 21:25   #71
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leijona3
Странно,что ты не помнишь мои те же слова об этом же...
Я уже и раньше говорила,что Суоми -бедная страна-ни климатом, ни богатыми природными богатствами она не обладает.
Всё , что здесь хорошего имеется ,только благодая только трудолюбию, честности , ума , менталитета финнов.
Про Россию уже давно было сказано-"Богатая страна с бедными людьми".
Эту же людскую бедность россиян можно трактовать двояко-бедные материально и бедные морально , духовно...
Меня в пример приводить не надо-это родина моих предков , мой язык , мой менталитет, возвращение в детство.Я сюда приехала как домой.

Не думаю ,что все эти мечтающие ,имеют месячный семейный бюджет в 3600 е. ...

Извини, я не читаю все твои сообщения и не отслеживаю что и когда ты говорила.
Ты сама стала приводить пример свою деревню - к чему и почему непонятно. ты уже сменила предков и язык с карельского на финский? Как быстро меняются люди Ещё и в детство вернулась, просто Алиса в стране чудес.

Мечтающие есть с разным бюджетом, в том числе и те, кто имеет возможность строить тут дачи за 300 000 евро.

0

0
Old 18-01-2012, 21:25   #72
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tiger
Уважаемые форумчане, поймите правильно и выскажите плиз свое мнение. Живем в Спб. У жены языковое образование + владение финским + неплохая (по-нынешним временам) работа. Зарплата около 600 евро. Дочь посещает детсад. есть определенные трудности с ее психологической социализацией в обществе, над которыми мы работаем с помощью психологов. Есть надежда, что она будет посещать нормальную школу. Я работаю на руководящей должности в немецкой компании. Заработок 36 тыс евро в год. По линии жены - этнической финки нам предоставили возможность получить пмж в Финляндии. (Она сдала соответствующий экзамен). Раньше, я, не задумываясь, отметал любую идею иммиграции. В последнее время некоторые многое изменилось. К сожалению, складывающаяся политическая ситуация в России, которую я принимаю близко, меня совершенно не устраивает. Пришествие Путина на ближайшие 12 лет и сопровождающий это уровень коррупции и чиновничьего беспредела заставили думать о том, чтобы принести пользу своей работой, а также воспитать дочь в демократическом обществе другой страны, которая и поможет и оценит. Но так ли это? Ошибиться, это потерять время, а может быть и работу. Понятно, что человек , у которого есть голова , не пропадет. Мы не стремимся к вымени соц льгот. Вопрос в том, имеет ли смысл в данной ситуации в 42 года начинать реализовывать себя на новом месте, учитывая, то, что жизнь в чем то уже сложилась?

Я считаю что не стоит. Или если хотите переехать то не в Финлянию, тем более что у дочки вашей пока что имеется проблема для которой нужна медицинская помощь. А тут переезд в другую страну где другой язык и помощь дочке вы можите не получить такую какую получаете в России.

Почему то многии думают что за пределами России всё прекрасно. Нет ничего идеального, везде свои проблемы. Туристы всегда видят всё подругому. Советую подумать о дочке. И подумаите о всём, не только о коррупции в России. Насчет Финляндии и того что демократия тут, помогут и поимут Я не знаю как в России поетому не могу сравнить. Но если говорить только о Финляндии то Ваше мнение вызывает улыбку

Удачи что бы Вы не решили

0

0
Old 18-01-2012, 21:27   #73
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня картина другая, туристы у нас на 80% именно из Москвы и Питера, знакомые у меня там тоже есть, переехать хотят люди и из столиц и из маленьких городов одинаково, по моим наблюдениям.

А потом, переехав сюда,начинают брюзжать от разочарования.
И финнов проклинать-и такие они и сякие...
На форуме этого не замечала разве?

0

0
Old 18-01-2012, 21:28   #74
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не исключено.спорить не буду.Но я из своего окружения таких пока не встречал.Недавно вот один дальний родственник был,работает в Москве одним из технических руководителей какого-то окружного подразделения Мосгорсвета.Спросил его,мог бы он жить здесь.Он сказал,что на фиг надо.Там у него хорошая работа,построил дом недалеко от Москвы,зарплата 100000 в месяц....
"У меня есть всё для хорошей жизни и всё,что мне надо на данный момент! А кем я буду в Финляндии? Что у меня будет в Финляндии? Мне и в России хорошо"
Может если-б он был бы каким нибудь грузчиком на рынке,то и захотел-бы сюда переехать.Терять нечего.
Вообщем сколько людей,столько и мнений.

Раньше ты писал, что зовёшь знакомых в гости, но никто не хочет ехать, рада что ситуация изменилась
Из меньшинства, о котором я писала, некоторые тоже говорят примерно так" я бы переехал, но кому я там нужен со своим возрастом, без языка, да и начинать всё с нуля уже не хочется". И это понятно, люди хотя и хотят изменить жизнь, но боятся и трезво оценивают шансы.

0

0
Old 18-01-2012, 21:30   #75
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
А потом, переехав сюда,начинают брюзжать от разочарования.
И финнов проклинать-и такие они и сякие...
На форуме этого не замечала разве?

Как раз именно на форуме и замечала, тут большинство таких.

0

0
Old 18-01-2012, 21:31   #76
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Извини, я не читаю все твои сообщения и не отслеживаю что и когда ты говорила.
ты уже сменила предков и язык с карельского на финский? Как быстро меняются люди .

Никогда не меняла :все мои предки -карелы ,живущие с обоих сторон границы.
Именно с росс. стороны в краях моих предков Элиас Лёнруут собирал руны "Калевалы"...

0

0
Old 18-01-2012, 21:38   #77
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Автору осталось поверить НА СЛОВО всем, кто сказал :" Ехать не надо Вам сюда при ваших исходных данных!!!". P.S У меня тоже нет знакомых в России, кто рвется в Фин., и не в Питере, и не в "урюпинсках", а вот уехать из Фин. и доживать старость на Родине уже группа набралась.

0

0
Old 18-01-2012, 21:41   #78
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Так мужик вроде "дедом" на параходе плавает.

Ха, тогда ему вообще пофиг откуда на контракт уезжать. Морякам проще всего переезд пережить.
Цитата:
Никогда не меняла :все мои предки -карелы ,живущие с обоих сторон границы

По сути языки-то разные и слова тоже разнятся, даже некоторые орфографические правила разные, хотя по-сути да языковая группа одна. Извини, а карелы из людиков или ливвиков ?

0

0
Old 18-01-2012, 21:47   #79
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kot555
По сути языки-то разные и слова тоже разнятся, даже некоторые орфографические правила разные, хотя по-сути да языковая группа одна. Извини, а карелы из людиков или ливвиков ?

Вы забыли ещё собственно карел.
А Вы ,видимо,не в курсе ,насколько много различий в финском языке и как отличаются эти мурре, а так же то,как много здесь живёт разных финских племён...

0

0
Old 18-01-2012, 21:49   #80
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Калевальские ( северные ) карелы ближе всего к финскому. А Олонецкие, например, одно название. Каждое второе слово русское

0

0
Old 18-01-2012, 21:53   #81
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...У меня таких нет, но есть врачи, учителя, чиновники, воспитатели, инженеры, мелкие руководители,....

И ты им всем говоришь:"Приезжайте, здесь вы через год уже будуте работать врачами, учителями, воспитателями, инжеренами и мелкими руководителями"?
Я тоже люблю розовые очки. Особенно, когда в Грецию приезжаю...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-01-2012, 21:53   #82
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Калевальские ( северные ) карелы ближе всего к финскому.

Согласен. Ливвиковская ветвь именно там и есть. Людики это в большинстве прионежские и южные карелы.

0

0
Old 18-01-2012, 21:54   #83
leijona3
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Vnik
Калевальские ( северные ) карелы ближе всего к финскому. А Олонецкие, например, одно название. Каждое второе слово русское

Именно так.
А про олонецкое наречие-это беда, а не вина. когда народ позабыл все исконные слова.
И ничего удивительного...

0

0
Old 18-01-2012, 21:54   #84
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
..., туристы у нас на 80% именно из Москвы и Питера, ...

Ты им анекдот про туризм и эмиграцию расскажи...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-01-2012, 21:57   #85
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
....
Мечтающие есть с разным бюджетом, в том числе и те, кто имеет возможность строить тут дачи за 300 000 евро.

Ну так они и будут тут жить - на даче... Потому что здесь заработать столько, сколько они зарабатывают "там", они не смогут.
Вот и все "желание переехать"... Это как граф Болконский, который жил в деревне... Но "зарплата" ему шла - в столице...

-----------------

0

0
Old 18-01-2012, 21:57   #86
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
А Вы ,видимо,не в курсе ,насколько много различий в финском языке

Знаю. Не досконально, но знаю. Считается, что Микаэль Агрикола, написав библию на финском положил начало для универсализации финского языка, как собственно языка.

0

0
Old 18-01-2012, 22:05   #87
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Угу, я финнов наших на работе дразню, говоря им: "А с чего вы взяли, что "Калевала" это финский эпос?" Это, говорю, восточно-карельский. Действие то проходило там, судя по сюжету. Вяйнемёйнен и Илмаринен свататься из Калевалы в Лоухи ездили ( хотя в эпосе Лоухи - это старуха, но связь прослеживается ). Один на лошади кружным путем, другой по воде, через большие озера ( Куйто и др. ). В то время это было большое расстояние.
И как раз эти места никогда в составе Финляндии не были ( ну кроме как во время jatkosota )...

0

0
Old 18-01-2012, 22:07   #88
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kot555
Знаю. Не досконально, но знаю. Считается, что Микаэль Агрикола, написав библию на финском положил начало для универсализации финского языка, как собственно языка.

И Вы так же наивно и считаете,что в Суоми только единственный язык-литературный?

0

0
Old 18-01-2012, 22:07   #89
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leijona3
Никогда не меняла :все мои предки -карелы ,живущие с обоих сторон границы.
Именно с росс. стороны в краях моих предков Элиас Лёнруут собирал руны "Калевалы"...

Значит путаешь тогда карелов и финнов, или у вас сохранился карельский язык в деревне где ты живёшь?

0

0
Old 18-01-2012, 22:11   #90
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
И ты им всем говоришь:"Приезжайте, здесь вы через год уже будуте работать врачами, учителями, воспитателями, инжеренами и мелкими руководителями"?
Я тоже люблю розовые очки. Особенно, когда в Грецию приезжаю...

А я вот к розовым очкам не очень... да и пустых обещаний стараюсь не давать. Кто сильно хотел - переехали и да, работают здесь врачами например или учатся на другие специальности, извини если огорчила.
А остальные просто хотят, некоторые ищут возможности, а другие просто хотят и ничего для этого не делают.

0

0
Old 18-01-2012, 22:12   #91
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Угу, я финнов наших на работе дразню, говоря им: "А с чего вы взяли, что "Калевала" это финский эпос?" Это, говорю, восточно-карельский. Действие то проходило там, судя по сюжету. Вяйнемёйнен и Илмаринен свататься из Калевалы в Лоухи ездили ( хотя в эпосе Лоухи - это старуха, но связь прослеживается ). Один на лошади кружным путем, другой по воде, через большие озера ( Куйто и др. ). В то время это было большое расстояние.
И как раз эти места никогда в составе Финляндии не были ( ну кроме как во время jatkosota )...

Ну и что- народ то один...
Граница,считай,что условная в тех местах была- ходили свободно. Вот мои предки-то и доходились...
Браки между восточными(росс.) и западными (фин) карелами были не редкостью в тех местах.

0

0
Old 18-01-2012, 22:12   #92
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ты им анекдот про туризм и эмиграцию расскажи...

Они не глупее нас с тобой. Повторяю, это было к вопросу о том, хотят ли люди уехать из России, а не отделяют ли они туризм от эмиграции.

0

0
Old 18-01-2012, 22:14   #93
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так они и будут тут жить - на даче... Потому что здесь заработать столько, сколько они зарабатывают "там", они не смогут.
Вот и все "желание переехать"... Это как граф Болконский, который жил в деревне... Но "зарплата" ему шла - в столице...

Это их дело где они будут жить. Повторяю в 3 раз - это к вопросу о том, какие люди сюда хотят переехать и ответ Лейоне насчёт зарплаты. Я понимаю что тебе лень читать темы, но иногда стоит напрячься

0

0
Old 18-01-2012, 22:16   #94
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leijona3
И Вы так же наивно и считаете,что в Суоми только единственный язык-литературный?

В Суоми 2 языка - финский и шведский, во всяком случае официально. А ты наверное просто путаешь понятия языка и диалекта.

0

0
Old 18-01-2012, 22:16   #95
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Значит путаешь тогда карелов и финнов, или у вас сохранился карельский язык в деревне где ты живёшь?

Не,ну никак ты понять не можешь...
У нас и сейчас карельская семья: муж-финский карел, я-росс. карелка.
Сохранение языка-другй вопрос.
Во всяком случае,моей маме ,олонецкой карелке,здесь переводчик был не нужен ,когда она у нас гостила.
Зафлудили тему...

0

0
Old 18-01-2012, 22:16   #96
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:

Нет, я так не считаю.

0

0
Old 18-01-2012, 22:17   #97
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Они не глупее нас с тобой. Повторяю, это было к вопросу о том, хотят ли люди уехать из России, ....

Цитата:
Сообщение от Olka
Это их дело где они будут жить. Повторяю в 3 раз - это к вопросу о том, какие люди сюда хотят переехать и ответ Лейоне насчёт зарплаты. Я понимаю что тебе лень читать темы, но иногда стоит напрячься

То есть эти люди хотят уехать сюда - "на дачу"... Ну так я то и говорю...

Вот уж что никогда не собиралась делать - так это напрягаться, читая темы на форуме...

-----------------

0

0
Old 18-01-2012, 22:20   #98
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
. Кто сильно хотел - переехали и да, работают здесь врачами например.

Сколько лет уйдет до начала работы врачом, если стартовая позиция "42 года, языка не знаю, но есть желание "уехать" "- не подскажешь?

Цитата:
Сообщение от Olka
или учатся на другие специальности, извини если огорчила.
....

В 42 года? С семьей и ребенком? А переехали они сюда - по работе? Тогда как же они учаться?

*я ведь недаром все сообщения заканчиваю - Кого-то это может раздражать, хотя на деле это означает take it easy!

-----------------

0

0
Old 18-01-2012, 22:23   #99
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть эти люди хотят уехать сюда - "на дачу"... Ну так я то и говорю...

Вот уж что никогда не собиралась делать - так это напрягаться, читая темы на форуме...

Вот уж не думала что тебе придётся объяснять такие простые вещи
Из-за твоей лени мне что краткое содержание последних серий перессказывать? ))) Изволь...
Я написала что сюда хотят переехать люди разных профессий и с разным достатком. Лейона написала что вряд ли те, у кого доход, как у автора 3600 е в месяц. Я ответила, что во всяком случае также и те, кто может здесь построить дачу за 300 000 е.
То что они приезжают на дачу, просто говорит о том, что (сюрприз!) официальных причин для переезда у них нет: ни работы, ни корней, ни жён-финок. Пара человек переехали по бизнесу попозже и по женитьбе. Но как ты знаешь переезд только на основании недвижимости невозможен. Схему переезда по разным каналам ты знаешь, перечислять не буду.

0

0
Old 18-01-2012, 22:30   #100
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот уж не думала что тебе придётся объяснять такие простые вещи
Из-за твоей лени мне что краткое содержание последних серий перессказывать? ))) Изволь...
Я написала что сюда хотят переехать люди разных профессий и с разным достатком. Лейона написала что вряд ли те, у кого доход, как у автора 3600 е в месяц. Я ответила, что во всяком случае также и те, кто может здесь построить дачу за 300 000 е.
То что они приезжают на дачу, просто говорит о том, что (сюрприз!) официальных причин для переезда у них нет: ни работы, ни корней, ни жён-финок. .

Как-то вот приезд на дачу и переехать жить - разные вещи... Нет?
"Переехать жить в город Н." я лично понимаю так: я приезжаю в город Н., там снимаю или покупаю квартиру, устраиваюсь в городе Н. на работу (работа и переезд могут меняться местами), получаю зарплату в валюте города Н., плачу налоги в казну города Н., здесь же живето моя семья, жена - работает-нет, её дело, мои дети тут ходят в школу, я встречаю тут безбедную старость и нянчу внуков.
Вариант : покупаю в Н. дом, потому что есть деньги, жена тут сидит с детьми на каникулах, я сам приезжаю на выходные, а в остальное время вкалываю в Ханты-Мансийске, чтобы оплачивать дом в Н. и жену с детьми там === для меня не называется "переехать жить в город Н."

-----------------

0

0
Old 18-01-2012, 22:30   #101
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Сколько лет уйдет до начала работы врачом, если стартовая позиция "42 года, языка не знаю, но есть желание "уехать" "- не подскажешь?

В 42 года? С семьей и ребенком? А переехали они сюда - по работе? Тогда как же они учаться?

*я ведь недаром все сообщения заканчиваю - Кого-то это может раздражать, хотя на деле это означает take it easy!

С чего ты взяла что всем моим знакомым по 42 года? Я понимаю твоё настроение поехидничать и развлечься, но со мной этот номер не пройдёт

Я рассказывала о своих знакомых, а не об авторе, советы ему лично читай ниже.
Есть здесь несколько знакомых врачей, приехавших без финского. Начали работу сразу (с английским), одновременно с работой подтверждали диплом, сдавали экзамены и учили финский язык. Всё реально, если очень захотеть, тем более 42 года - это не 92.

Да, из моих знакомых все семьи с детьми. Учатся и работают не одни и те же люди, или тебе не пришёл в голову такой вариант? Например муж работает, жена осваивает новую профессию или наоборот.
А меня вот выражение easy living всегда раздражало, но я вообще раздражительная, стараюсь бороться.

0

0
Old 18-01-2012, 22:33   #102
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Как-то вот приезд на дачу и переехать жить - разные вещи... Нет?
"Переехать жить в город Н." я лично понимаю так: я приезжаю в город Н., там снимаю или покупаю квартиру, устраиваюст в города Н. на работу, полуычаю зарплату в валюте города Н., плачу надоги в казну города Н., здесь же живето моя семья, жегна - работает-нет, её дело, мои дети тут ходят в школу, я встречаю тут безбедную. старость и нянчу внуков.
Вариант : покупаю в Н. дом, потому что есть деньги, жена тут сидит с детьми на каникулах, я сам приезжаю на выходные, а в остальное время вкалываю в Ханты-Мансийске, чтобы оплачивать дом в Н и жену с детьми там === для меня не называется "переехать жить в город Н."

В моей возможной смерти прошу винить Хаху!
Далась тебе эта дача! То что у них есть дача, ещё не значит что они НЕ хотят переехать )))) Просто переехать "навсегда" пока не могут, вот и купили дачу, чтобы хоть ездить иногда и деньги заодно вложить, что непонятного то? )))) Так делают десятки семей, если не сотни.

0

0
Old 18-01-2012, 22:38   #103
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
С чего ты взяла что всем моим знакомым по 42 года?

А я по твоему совету прочитала первое сообщение темы.. И придерживаюсь, так сказать...

Цитата:
Сообщение от Olka
Есть здесь несколько знакомых врачей, приехавших без финского. Начали работу сразу (с английским), одновременно с работой подтверждали диплом, сдавали экзамены и учили финский язык.

Я спрашивала - как долго по времени занял весь этот процесс?

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, из моих знакомых все семьи с детьми. Учатся и работают не одни и те же люди, или тебе не пришёл в голову такой вариант? Например муж работает, жена осваивает новую профессию или наоборот.

У тебя исходная фраза была построена - с двояким пониманием : "Кто сильно хотел - переехали и да, работают здесь врачами например или учатся на другие специальности" ----- то есть один и тот же челровек "переехали и работают или учатся на другие специальности"

Цитата:
Сообщение от Olka
А меня вот выражение easy living всегда раздражало,.

ну... еще на форуме напрягаться... На фиг. Только легкий треп! А не решение проблем мирового счастья.

-----------------

0

0
Old 18-01-2012, 22:39   #104
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik

Сюжет сюжето-его и придумать можно,но руны то собиральсь ви на финской и на росс. территории-от Каяни до Ухтинского р-на и дальше.
Поэтому финны,можно сказать пишут неправильно,называя его финским эпосом.
На самом деле он-карело-финский,хотя по правде говоря,бОльшая часть рун собрана на территории нынешней росс. Карелии.

0

0
Old 18-01-2012, 22:39   #105
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не,ну никак ты понять не можешь...
У нас и сейчас карельская семья: муж-финский карел, я-росс. карелка.
Сохранение языка-другй вопрос.
Во всяком случае,моей маме ,олонецкой карелке,здесь переводчик был не нужен ,когда она у нас гостила.
Зафлудили тему...

Ваш муж не карел, а швед Потому что по-карельски финн будет "руоччи". Потому что шведской веры. Даже поговорка была: Руоччи - поччи, рюсся - эмяччю. Финн - свин, русский - свинья.

0

0
Old 18-01-2012, 22:43   #106
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Далась тебе эта дача! То что у них есть дача, ещё не значит что они НЕ хотят переехать )))) Просто переехать "навсегда" пока не могут, вот и купили дачу, чтобы хоть ездить иногда и деньги заодно вложить, что непонятного то? )))) Так делают десятки семей, если не сотни.

Погоди, мне еще до спокойной ночи малыши полчаса осталось!
Ты сама про дачу начала как символ "хотят переехать!"
Вот именно, что НЕ могут они сюда переехать... Потому что переехав, они лишатся этой дачи... в глобальном ее понимании.
Я тоже в томной тоске могут сказать летом в деревне Жаворонки :"Ах, как я хотела бы тут жить!" Но не думаю, что зимой на жаворонковском форуме народ будет говорить : "У меня есть знакомые в Финляндии, которые очень хотят переехать к нам! Вот и деньги у них там есть, и причин для переезда нет - ну типа бабушки-коренной жаворончанки, а поди ж ты... Нравятся им наши места!"

-----------------

0

0
Old 18-01-2012, 22:44   #107
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Есть здесь несколько знакомых врачей, приехавших без финского. Начали работу сразу (с английским), одновременно с работой подтверждали диплом, сдавали экзамены и учили финский язык. Всё реально, если очень захотеть, тем более 42 года - это не 92.

Эти самые знакомые имели зарплату в РФ 36000е. в год?
Не думаю.Хорошо ,если 20000-30000 рублей.
Тут и понятно почему хочется здесь напрягаься.
А для автора стОит ли овчинка выделки ,менять шило на мыло?

0

0
Old 18-01-2012, 22:45   #108
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Потому что по-карельски финн будет "руоччи".

На каком из трёх?

0

0
Old 18-01-2012, 22:47   #109
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
А я по твоему совету прочитала первое сообщение темы.. И придерживаюсь, так сказать...

Я спрашивала - как долго по времени занял весь этот процесс?

У тебя исходная фраза была построена - с двояким пониманием : "Кто сильно хотел - переехали и да, работают здесь врачами например или учатся на другие специальности" ----- то есть один и тот же челровек "переехали и работают или учатся на другие специальности"

ну... еще на форуме напрягаться... На фиг. Только легкий треп! А не решение проблем мирового счастья.

Ну если только первое, тогда понятно

Нет, ты спрашивала сколько лет уйдёт до начала работы врачом, я тебе ответила, что работать начали сразу (с погрешностью 1-2 недели, если точнее). Весь процесс занимает у разных людей разное время, если ты имеешь в виду подтверждение диплома и сдачу необходимых экзаменов, в среднем 2-4 года.

Не заметила двоякого смысла, т.к. писала о людях во множественном числе. Напишу точнее: одни работают, другие учатся, третьи сидят в декретном или посещают языковые курсы.

0

0
Old 18-01-2012, 22:51   #110
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Погоди, мне еще до спокойной ночи малыши полчаса осталось!
Ты сама про дачу начала как символ "хотят переехать!"
Вот именно, что НЕ могут они сюда переехать... Потому что переехав, они лишатся этой дачи... в глобальном ее понимании.
Я тоже в томной тоске могут сказать летом в деревне Жаворонки :"Ах, как я хотела бы тут жить!" Но не думаю, что зимой на жаворонковском форуме народ будет говорить : "У меня есть знакомые в Финляндии, которые очень хотят переехать к нам! Вот и деньги у них там есть, и причин для переезда нет - ну типа бабушки-коренной жаворончанки, а поди ж ты... Нравятся им наши места!"

(выпив остатки валерьянки и рюмашку коньяка) Про дачу я написала не как символ что "хотят переехать", а как пример того, что переехать хотят люди даже с бОльшим доходом чем 3600 евро в месяц, в ответ на сообщение Лейоны.

Я и не говорила что они МОГУТ, я говорила что ХОТЯТ. И это не мои домыслы, а их слова и просьбы о помощи переехать советом и делом. Я удовлетворила твои сегодняшние вампирские аппетиты? ))) И куда запропастился этот Степашка!?

0

0
Old 18-01-2012, 22:53   #111
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Olka
И куда запропастился этот Степашка!?

Степашка ждёт ответов на эти вопросы:
Цитата:
Сообщение от Tiger
Сам работаю в немецкой судоходной компании старшим механиком. Финским увы не владею, поэтому, какое то время хотел бы оставаться при своем месте работы. пол крайней мере до тех пор, пока не начну сносно изъясняться. Хотя и тогда, понятно, что моя нынешняя должность в Фи мне не светит.
Как известно, работа моряка подразумевает отсутствие в стране в течение календарного года более 183 суток. в этом случае лицо становится не резидентом. Но по законам Фи человек претендующий на гражданство не должен покидать пределы страны в течении двух лет на срок более 6 месяцев. Хотя возможно, что по морякам это как-то специально оговаривается. если нет, то с работой мне придется расстаться. И еще, Лицо, являющееся не резидентом, не платит налог, как в России, так и в Фи. Следовательно не имеет никакого соц пакета. Так ли это? .

0

0
Old 18-01-2012, 22:57   #112
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Нет, ты спрашивала сколько лет уйдёт до начала работы врачом, я тебе ответила, что работать начали сразу (с погрешностью 1-2 недели, если точнее)..

Ну они же не врачом начинали работать... а "при враче"... Полгода ... Или у вас там сразу с английским - и на прием пациентов в приемный покой????
потом экзамен по языку - а там 4 уровень нужен, за 3 месяца - ?? ну, быфвают люди, не тьолько к медицине, но и к языкам способные... Потом первый экзамен... потом....

Не, процесс возможный, я не спорю! Я даже знаю людей, которые его прошли!

А вообще - я тут еще одно сообшение от автора темы прочитала..Он, оказывается, плавает от немецкой компании!!! так ему вообще от Финляндии ничего не надо. Жена живет тут (правда, с ребенком - тут я не советчик, не знаю). А его-то фирме без разницы, откуда на корабль забирать. У меня вот одноклассник, который тоже механиком плавает, собрался переезжать в Аргентину... Там тепло, жилье дешевое, язык легкий... А проезд (пролет) до порта, где корабль его стоит, ему компания оплачивает.

-----------------

0

0
Old 18-01-2012, 22:59   #113
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я и не говорила что они МОГУТ, я говорила что ХОТЯТ.

Ах "хотяяяяяят"....
- Гоша, а вы счастливый человек?
- Не совсем... Вот если бы сейчас выпить кружечку холодного пива...

-----------------

0

0
Old 18-01-2012, 23:00   #114
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sportster
Уехать собрались , понятно откуда про "заклюют" и отберут. Не получилось быстро сказочно обогатится, а честно и достойно жить скучно и "бесперспективно" ?

Ну что вы глупости пишете.Мы переехали в Финляндию из Швеции ,из-за работы мужа.
Сейчас есть возможность уехать обратно.И скажу вам честно, уеду без сожаления.
Рада что вам эта страна нравиться и вы живете честно и достойно.
Меня этот уровень жизни не устраивает.А разбогатеть здесь действительно сложно.
Я проработала почти 5 лет на одном месте, повышение зарплаты было 2 раза и то копеечное.
Г

0

0
Old 18-01-2012, 23:01   #115
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
так ему вообще от Финляндии ничего не надо.

Как это-ничего не надо?
Цитата:
Сообщение от Tiger
Но по законам Фи человек претендующий на гражданство не должен покидать пределы страны в течении двух лет на срок более 6 месяцев. .

0

0
Old 18-01-2012, 23:04   #116
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как это-ничего не надо?

Не, ну так на такие профессии - там же какие-то подпункты параграфов должны быть... Он же по работе отсутствует... А если, например, летчиком дальней авиации летать?
Но это я так, теоретически...
Правда, товарищ тоже пока теоретически все больше.

-----------------

0

0
Old 18-01-2012, 23:05   #117
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну они же не врачом начинали работать... а "при враче"... Полгода ... Или у вас там сразу с английским - и на прием пациентов в приемный покой????
потом экзамен по языку - а там 4 уровень нужен, за 3 месяца - ?? ну, быфвают люди, не тьолько к медицине, но и к языкам способные... Потом первый экзамен... потом....

Не, процесс возможный, я не спорю! Я даже знаю людей, которые его прошли!

А вообще - я тут еще одно сообшение от автора темы прочитала..Он, оказывается, плавает от немецкой компании!!! так ему вообще от Финляндии ничего не надо. Жена живет тут (правда, с ребенком - тут я не советчик, не знаю). А его-то фирме без разницы, откуда на корабль забирать. У меня вот одноклассник, который тоже механиком плавает, собрался переезжать в Аргентину... Там тепло, жилье дешевое, язык легкий... А проезд (пролет) до порта, где корабль его стоит, ему компания оплачивает.

Про полгода и 3 месяца - это твои домыслы, а не мои слова. Не все врачи работают в приёмном покое.
Вот если бы ты прочитала сообщения раньше, то может и пыла бы поуменьшилось Я как раз и спрашивала у него, может ли он и дальше на немцев работать, он сказал что возможность есть, потому я его и поддержала, в пику выступающим против переезда соотечественников любой ценой

0

0
Old 18-01-2012, 23:06   #118
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ах "хотяяяяяят"....

Рада что дошёл смысл слова, наконец-то

0

0
Old 18-01-2012, 23:10   #119
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Про полгода и 3 месяца - это твои домыслы, а не мои слова.

Да лааадно! Я тут осенью в одном купе ехала с врачом, которая как раз хочет переехать сюда "как врач". Ну так вот это она мне и рассказывала, что взяли ее (в психотделение, не самое легкое, хотя она по российской специализации - терапевт) на полгода. Вот она там именно что за врачами ходит, пытается разобраться в системе, что и как. Попутно сама учит язык. Говорила, что через полгода или ей там контракт продлят или надо искать новое место "практики". Но визу В ей дали именно на полгода.

*честно сказать, я ее выслушала, но - понять-то и то не совсем я ее порыв поняла, а уж помочь-то все равно ничем не могу.

-----------------

0

0
Old 18-01-2012, 23:11   #120
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Рада что дошёл смысл слова, наконец-то

Мне вот опять хотелось в Париж. Но в итоге поедем в Копенгаген.
Ну хоть хиппи поглазеть...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: