|
|
02-03-2012, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Могли увидеть декодер итп... Ну а если видео смотрела и ей штраф, то она может позвонить и отказать в этом деле, в этом случае придёт проверка, и если нечего нету, то всё аннулируется.
|
подробностей не знаю,знаю что штраф она заплатила.вспомнила что несколько лет назад родственника штрафанули.он через интернет телек смотрел.тоже платил штраф.даже писал письма гневные в спектр,подписи какие то собирал,но штраф заплатил.я не вмешивалась в это дело.ну на фиг.проще двадцатку заплатить в месяц чем приключений поиметь,вернее тебя...
|
|
|
02-03-2012, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
А как они узнать могут что человек не платит, только когда делают обход по квартирам или же еще как то?
|
Они не свидетели чтобы по всем квартирам ходить. И если что не надо, я с свидетелями намучилась.
Оплата идёт на определённый адрес. Адреса с которых платят у них есть, по остальным ходят.
Вся информация есть на их саите, плюс финскии новости смотрите.
|
|
|
02-03-2012, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
вот жеж, хады! Придётся поплатить ищщо.
я поняла они надеются что в 2012м наступит конец света )))
|
А как ты хочешь со следующего не платить? Как раз со следующего будет налог да на человека а не на кваритиру/дом. И каждый год будет проверяться сумма которая нужна ЮЛЕ и соответственно изменяться сумма налога с человека. Ссылки в другой теме о этом же.
|
|
|
02-03-2012, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А как ты хочешь со следующего не платить?
|
Кто не работает тот не платит.
|
|
|
02-03-2012, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от almus
Кто не работает тот не платит.
|
Дай ссылку. Я узнавала насчет родственников которые на пенсии. Мне сказали что юкситюйскохдат еще не решены и они ничего сказать не могут с каких именно доходов будет налог. Сказали смотреть новости етой весной. Думает что песния ето доход, но ето мнение именно той женщины с которой я разговаривала, и она сказала что лучше почитать официальную информацию весной.
|
|
|
02-03-2012, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
подробностей не знаю,знаю что штраф она заплатила.вспомнила что несколько лет назад родственника штрафанули.он через интернет телек смотрел.тоже платил штраф.даже писал письма гневные в спектр,подписи какие то собирал,но штраф заплатил.я не вмешивалась в это дело.ну на фиг.проще двадцатку заплатить в месяц чем приключений поиметь,вернее тебя...
|
за просмотр ТВ через интернет не имеют право брать штрафа. Надо просто было обратится куда нужно, это противозаконно, и сами работники тв службы не знаю что можно, а что нет, я им когда приходили рога на место поставил.
|
|
|
02-03-2012, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Дай ссылку. Я узнавала насчет родственников которые на пенсии. Мне сказали что юкситюйскохдат еще не решены и они ничего сказать не могут с каких именно доходов будет налог. Сказали смотреть новости етой весной. Думает что песния ето доход, но ето мнение именно той женщины с которой я разговаривала, и она сказала что лучше почитать официальную информацию весной.
|
http://yle.fi/uutiset/kulttuuri/201...yy_3109456.html
|
|
|
02-03-2012, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю что начнутся большие демонстрации против, да не думаю, а точно знаю, и сам это устрою если надо будет. Нефик воровать у честного народа, кого даром не интересует Финские телевидение, тут дело не только в YLE каналах, но и в всей сети, она преднадлежит YLE, но они просто уже обожрались, зарплата у ген.директора юле около 1,8м в год,
|
|
|
02-03-2012, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так и знала. Читала я ето. А узнавала после, и не сразу а через какое то время. И мне сказали что не можем дать никаких точных сведений так как юкситюйскохдат еще не решены. И сказали смотреть новости весной. Я спрашивала насчет пенсий. Сказала что я поняла из новостей так что не смотря на состояние человека он должен платить. Женщина говорит что не знает как там будет если например пенсионер находится в лаитосхоито. Я говорю только то что она мне сказала. Или они там сами не знают или подробности еще деиствительно не известны (я так думаю).
Ой, почитала внимательно ссылку, я другую раньше читала. Так в твоей же ссылке написано что даже безработные платят ))) Извиняй, рассеянная я сегодня ))) Но и ты тоже, ты сказал что кто не работает тот не платит. Ох уж ети платы, налоги, вечно с ними запутываемся. А всё потому что злит етот беспридел )))
|
|
|
02-03-2012, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
за просмотр ТВ через интернет не имеют право брать штрафа. Надо просто было обратится куда нужно, это противозаконно, и сами работники тв службы не знаю что можно, а что нет, я им когда приходили рога на место поставил.
|
Tarvitseeko tietokoneesta maksaa tv-maksua? Minulla on käytössä 8 Mbit/s laajakaistayhteys, jonka kautta näen valtakunnallisia digikanavia.
Tv-maksua on maksettava, jos tietokoneessa on sisäinen (integroitu) digiviritin tai siihen on kytketty ulkoinen digiviritin tai digiboksi. Esimerkiksi kannettavissa tietokoneissa saattaa olla digiviritin valmiina, jolloin siitä seuraa tv-maksuvelvollisuus.
Tv-maksua on myös maksettava, jos pystyy vastaanottamaan internetin kautta televisiokanavia. Operaattorit tarjoavat televisiokanavia internetin kautta (esim. Elisa Viihde , Sonera Koti TV).
Myös osa tallennuspalveluna internetin kautta vastaanotettavista televisio-ohjelmista vaatii tv-maksun. Esimerkiksi tvkaista.fi on palvelu, joka välittää kansallisten pääkanavien koko ohjelmatarjonnan tilaajilleen.
http://www.tv-maksu.fi/index/tietoa/ukk.html#1
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
02-03-2012, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ой, почитала внимательно ссылку, я другую раньше читала. Так в твоей же ссылке написано что даже безработные платят ))) Извиняй, рассеянная я сегодня ))) Но и ты тоже, ты сказал что кто не работает тот не платит. Ох уж ети платы, налоги, вечно с ними запутываемся. А всё потому что злит етот беспридел )))
|
Я так понял что безработный не платит. А безработная "pariskunta" 110€.
|
|
|
02-03-2012, 18:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от almus
Я так понял что безработный не платит. А безработная "парискунта" 110€.
|
Ладно, я пожалуй поиду из етой темы, не мой день для таких тем. Значит я не знаю что такое Perusturvaa saava työtön 55 €
Perusturvaa saava työtön pariskunta 110 €
Мне всеравно интересно не на счет безработных а варианты с пенсионерами которые и не в силах смотреть и слушать их тв и радио. Тема явно больная, понимание прочитанного пропадает, ето я о себе )))
|
|
|
02-03-2012, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ладно, я пожалуй поиду из етой темы, не мой день для таких тем. Значит я не знаю что такое Perusturvaa saava työtön 55 €
Perusturvaa saava työtön pariskunta 110 €
Mne vseravno interesno ne na schet bezrabotnyh a varianty s pensionerami kotorye i ne v silah smotret' i slushat' ih tv i radio.
|
Кстати возможно и 55€, просто не подумал что безработный может получать больше 7 813€
|
|
|
02-03-2012, 20:30
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Я думаю что начнутся большие демонстрации против...
|
Да не начнутся. Меня, например, больше возмущает, что некоторые не платят, хотя услугами пользуются вовсю. Тем более, что YLE - это не только телевизионные программы.
|
|
|
02-03-2012, 21:39
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Сегнодня опять пришёл счётик на 255 евро,ну сколько можно...смотрю их паску-тв от силы несколько раз в год..
|
|
|
02-03-2012, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Сегнодня опять пришёл счётик на 255 евро,ну сколько можно...смотрю их паску-тв от силы несколько раз в год..
|
Заполни анкету и не смотри.
|
|
|
02-03-2012, 21:44
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Я думаю что начнутся большие демонстрации против, да не думаю, а точно знаюю.....
|
Хе-хе...демонстрации ))
Глядя на то,как они молча глотают постоянные повышения цен,налогов и прочие поборы,я делаю вывод,что из финнов можно верёвки крутить )))
Пока соц.защита работает и у людей есть кусок хлеба и крыша над головой,на митинги/протесты/демонстрации ты финнов даже под дулами автоматов не выгонишь
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
02-03-2012, 21:49
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Ты такой умный,да? Может подписаться на Аку Анкку ещё посоветуешь ))
|
|
|
02-03-2012, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ты такой умный,да? Может подписаться на Аку Анкку ещё посоветуешь ))
|
Попробуй, может полегчает!
|
|
|
02-03-2012, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Я так понял если телевизора и тарелки нет, значит платить не нужно. А могут узнать, что смотришь тв-каналы через интернет?
|
|
|
03-03-2012, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Подскажите, olkaa hyvä, какой самый быстрый, дешевый безлимитный интернет? И где можно подключиться?
|
|
|
03-03-2012, 07:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да не начнутся. Меня, например, больше возмущает, что некоторые не платят, хотя услугами пользуются вовсю. Тем более, что YLE - это не только телевизионные программы.
|
а ничего если платят,а услугами не пользуются? но есть телевизор,значит плати.хоть через интернет,хоть через тарелку смотришь.хорошо хоть телевизоры поштучно не считают,а с квартиры достаточно.
|
|
|
03-03-2012, 10:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а ничего если платят,а услугами не пользуются?
|
В Финляндии это практически нереально, хотя бы потому, что:
Цитата:
Yle tuottaa 73 % kaikista kotimaisista tv-ohjelmista, noin 90 % kotimaisista toimitetuista radio-ohjelmista sekä kansallisesti tärkeää sisältöä netissä YLE Elävään arkistoon ja YLE Areenaan. Yle tekee esimerkiksi televisioon 13 tuntia uutta kotimaista ohjelmaa joka päivä.
|
Цитата:
Tarjolla on palveluja suomeksi, ruotsiksi ja saameksi, englanniksi ja venäjäksi. Yle palvelee myös viittomakielellä, selkokielellä, tekstittämällä ohjelmia kuulorajoitteisille sekä äänitekstityksin.
|
Ну и так далее http://avoinyle.fi/www/fi/avoin_Yle/index.php
Ну и
Цитата:
95 % suomalaisista seuraa Ylen tv- tai radio-ohjelmaa tai nettiä joka viikko. Päivittäin Ylen palveluja käyttää 78 % suomalaisista.
|
Даже на этом сайте ссылки на новости по-русски ведут в подавляющем большинстве случаев на сайт YLE. Собственно, остальные сайты просто перессказывают статьи YLE.
|
|
|
03-03-2012, 10:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
В Финляндии это практически нереально, хотя бы потому, что:
|
ну если радио в машине тоже относиться к этому....тогда пользуемся.
|
|
|
03-03-2012, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Телевизор-точка приема тв сигнала, а компьютер (если подключен интернет) можно считать точкой приема?
Поделитесь опытом, где выгодные предложения подключения интернета?
|
|
|
03-03-2012, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KOCTA
Телевизор-точка приема тв сигнала, а компьютер (если подключен интернет) можно считать точкой приема?
Поделитесь опытом, где выгодные предложения подключения интернета?
|
Компьютер не считается, если ты на него сам не подключишь дигибокс внешний.
|
|
|
03-03-2012, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Tarvitseeko tietokoneesta maksaa tv-maksua? Minulla on käytössä 8 Mbit/s laajakaistayhteys, jonka kautta näen valtakunnallisia digikanavia.
Tv-maksua on maksettava, jos tietokoneessa on sisäinen (integroitu) digiviritin tai siihen on kytketty ulkoinen digiviritin tai digiboksi. Esimerkiksi kannettavissa tietokoneissa saattaa olla digiviritin valmiina, jolloin siitä seuraa tv-maksuvelvollisuus.
Tv-maksua on myös maksettava, jos pystyy vastaanottamaan internetin kautta televisiokanavia. Operaattorit tarjoavat televisiokanavia internetin kautta (esim. Elisa Viihde , Sonera Koti TV).
Myös osa tallennuspalveluna internetin kautta vastaanotettavista televisio-ohjelmista vaatii tv-maksun. Esimerkiksi tvkaista.fi on palvelu, joka välittää kansallisten pääkanavien koko ohjelmatarjonnan tilaajilleen.
http://www.tv-maksu.fi/index/tietoa/ukk.html#1
|
Ага, вот почитай точнее, если у тебя имеется внешний дигибокс то нужно, ну да правильно, дигибокс и в африке дигибокс, что касается встроенного тюнера, не разу не видел в современных компах что есть интергрирован.
Ну а что касается онлайн телека, то если сам не скажешь что смотришь, то и проверить не смогут, тем более не имеют право твой комп включать без разрешения.
Так-что весь текст который вы копипейстили пустая болтовня.
|
|
|
03-03-2012, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ага, вот почитай точнее, если у тебя имеется внешний дигибокс то нужно, ну да правильно, дигибокс и в африке дигибокс, что касается встроенного тюнера, не разу не видел в современных компах что есть интергрирован.
Ну а что касается онлайн телека, то если сам не скажешь что смотришь, то и проверить не смогут, тем более не имеют право твой комп включать без разрешения.
Так-что весь текст который вы копипейстили пустая болтовня.
|
Обычно дают штраф и ты сам будешь доказыват что не верблюд и не факт что выграеш , есть комп значит потенциально можеш смотреть онлайн тв .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
03-03-2012, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Обычно дают штраф и ты сам будешь доказыват что не верблюд и не факт что выграеш , есть комп значит потенциально можеш смотреть онлайн тв .
|
Ты вот позвони в тв лупа асиакаспалвелу и спроси, я свои права очень хорошо знаю что и как, если есть компьютер без примочек для просмотра анал/диги сигналов, а просто инет, то платить нечего не нужно.
На этом можно поставить точку в этом дурацком вопросе.
|
|
|
03-03-2012, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
а ещё ответик на эту темку, если-бы штрафовали за просмотр оналйн тв, то прямо врубали-бы штраф, так как сделать фильтрацию трафика всем клиентам провайдеров можно как нефик делать.
|
|
|
03-03-2012, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
где можно посмотреть информацию об интернет провайдерах дома, в котором живешь? есть ли такие ссылки?
|
|
|
03-03-2012, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KOCTA
где можно посмотреть информацию об интернет провайдерах дома, в котором живешь? есть ли такие ссылки?
|
Зайдите на сайт велхо, сонера, елиса итд.. и там есть поиск по месту адреса приёма.
|
|
|
03-03-2012, 22:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Hnu, как это нереально? Я вот плачу, а услугами не пользуюсь. Вообще финское ТВ не смотрю. У меня телек даже на финские каналы не настроен. Смотрю исключительно НТВ+, за который плачу отдельную плату.
|
|
|
03-03-2012, 22:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вообще финское ТВ не смотрю.
|
Я пыталась донести, что YLE - это не только телевидение... Ну да каждый волен считать так, как ему больше нравится.
|
|
|
03-03-2012, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я пыталась донести, что YLE - это не только телевидение... Ну да каждый волен считать так, как ему больше нравится.
|
Платить в YLE за уборщиков, работников кухни ,а также оплачивать их всякую "joo-joo"-офисно-кофейных шмар у меня нет желания. Сами по себе новости повторяются с других инфоагентств, ничего нового у них уже как лет 10 нет. Унылое г....
|
|
|
03-03-2012, 22:53
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну, Yle это официальный государственный орган идеологической пропаганды, выражающий официальную политику государства. Какая это идеология - это другое дело. Не нравится, не живите в этой стране. Без такого органа никак. Тем более телевидение самый мощный инструмент пропаганды. И такой орган да, должны поддерживать все, живущие в стране. Все, независимо от того, нравится он или нет. Поэтому считаю, что платить должны все. Пусть это будет зависимым от уровня дохода, но все.
Поэтому считаю, что если введут налог для всех - то размер платы уменьшиться на нос, так как плательщиков будет больше, чем сейчас.
|
|
|
03-03-2012, 22:56
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну, Yle это официальный государственный орган идеологической пропаганды, выражающий официальную политику государства. Какая это идеология - это другое дело. Не нравится, не живите в этой стране. Без такого органа никак. Тем более телевидение самый мощный инструмент пропаганды. И такой орган да, должны поддерживать все, живущие в стране. Все, независимо от того, нравится он или нет. Поэтому считаю, что платить должны все. Пусть это будет зависимым от уровня дохода, но все.
|
Как к специалисту вопрос: а можно его поддерживать, но при этом не смотреть ?
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
03-03-2012, 23:02
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так я и не смотрю
А если серьезно : Как финское государство будет вести официальную идеологию для своих граждан? Как? Ведь хозяева из-за океана требуют, чтобы отношение финнов к пиндосам, например, было бы более, чем лояльное. А про Россию можно показывать и раздувать только "гадости" - нищих детей в переходах, гуманитарная помощь с запада бедным бабулям и т.д. Западу нужно негативное отношение своих граждан к некоторым "недружественным" странам. И эту задачу решает государственное телевидение.
|
|
|
04-03-2012, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Как к специалисту вопрос: а можно его поддерживать, но при этом не смотреть ?
|
И главное не платить!!!
На самом деле платить или не платить вопрос сугубо морально-этический:
1) Согласен ли ты платить за ТВ, которое тебе не нужно, только лишь из-за какого-то тан закона или готов ли ты НЕ платить, хотя ты используешь услуги, которые платные по тому же закону
2) На скко тебя морально беспокоит возможность получения штрафа (за навязанные тебе услуги)
Я уже давным давно не плачу, но я и не смотрю местное тв. Сейчас подруга вроде платит. Но была предупреждена, что я не платил и не буду. Все честно.
|
|
|
04-03-2012, 01:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
И главное не платить!!!
На самом деле платить или не платить вопрос сугубо морально-этический:
1) Согласен ли ты платить за ТВ, которое тебе не нужно, только лишь из-за какого-то тан закона или готов ли ты НЕ платить, хотя ты используешь услуги, которые платные по тому же закону
2) На скко тебя морально беспокоит возможность получения штрафа (за навязанные тебе услуги)
Я уже давным давно не плачу, но я и не смотрю местное тв. Сейчас подруга вроде платит. Но была предупреждена, что я не платил и не буду. Все честно.
|
С точки зрения закона ты должен платить, чиста по человечески платить за то чем не пользуешься абсурдно.
Кста, а помните в Ру все платили и до сих пор платят за радиоточку и никто не возмущался...
Но почему-то тут все недовольны?
|
|
|
04-03-2012, 01:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
С точки зрения закона ты должен платить, чиста по человечески платить за то чем не пользуешься абсурдно.
Кста, а помните в Ру все платили и до сих пор платят за радиоточку и никто не возмущался...
Но почему-то тут все недовольны?
|
Для меня на первом месте правильность. На втором - законность. Законы пишут люди. А они думают всегда о себе, а не о других.
Почему все? Легко можно было отказаться. И от радиоточки, и от тв антенны. Сам отказывался от радиоточки.
ПС. Радиоточка стоила копейки.
|
|
|
04-03-2012, 01:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
И что?
Если мы не смотрим Юле, не слушаем их радио и не заходим на сайты?
Вообще по этой логике можно и китайцев заставить платить, а че, имеют технически возможность..
|
|
|
04-03-2012, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Для меня на первом месте правильность. На втором - законность. Законы пишут люди. А они думают всегда о себе, а не о других.
Почему все? Легко можно было отказаться. И от радиоточки, и от тв антенны. Сам отказывался от радиоточки.
ПС. Радиоточка стоила копейки.
|
Замочить каого-нибудь человека тоже будет правильно, несмотря на законы?
Силен...
Про цену радиоточки сравни сколько это стоило в % от зарплаты и сейчас?
|
|
|
04-03-2012, 02:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Силен...
|
А что должен сделать человек например с педофилом, который изнасиловал его ребенка?
|
|
|
04-03-2012, 02:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Силен...
Про цену радиоточки сравни сколько это стоило в % от зарплаты и сейчас?
|
А ты помнишь скко стоила радиоточка? УПД. 0.5 руб.
ПС. "Правильно" - это перональная мера. Кому-то правильно замочить. Кому-то ехать безопасно важнее, чем по правилам.
|
|
|
04-03-2012, 02:09
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Я вот не пойму, из за какой то сраной двадцатки в месяц такие дебаты. Мало того знаю людей с неплохими зарплатами, которые "принципиально" не платят за лупу и поэтому гасятся и ни кому не открывают дверь. Воистину- совок неистребим,
|
|
|
04-03-2012, 02:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вот не пойму, из за какой то сраной двадцатки в месяц такие дебаты. Мало того знаю людей с неплохими зарплатами, которые "принципиально" не платят за лупу и поэтому гасятся и ни кому не открывают дверь. Воистину- совок неистребим,
|
Финны тоже гасятся, так что ты конечно прав. Совок неистребим.
|
|
|
04-03-2012, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Это не совок. Это принцыпы.
ПС. Можешь мне каждый год перечислять 200 еур ни за что. Ну типа как несовок.
|
|
|
04-03-2012, 02:26
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это не совок. Это принцыпы.
ПС. Можешь мне каждый год перечислять 200 еур ни за что. Ну типа как несовок.
|
Не вопрос только при условии, что ты будешь раз в неделю исполнять танец маленьких лебедей перед моим окном, а уж буду я смотреть на тебя или нет-это дело третье
И это не принцИпы, это обыкновенное жлобство,надо научиться уважать законы той страны в которую ты приехал, даже если они тебе и не нравятся.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
04-03-2012, 02:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не вопрос только при условии, что ты будешь раз в неделю исполнять танец маленьких лебедей перед моим окном, а уж буду я смотреть на тебя или нет-это дело третье
И это не принцИпы, это обыкновенное жлобство,надо научиться уважать законы той страны в которую ты приехал, даже если они тебе и не нравятся.
|
Не. Тогда уж Я САМ выберу чего бы мне ненужного тебе делать! Это какбЭ точнее.
ПС. А по какой причине я должен законы "уважать"???!!! Уважать надо увазаемых людей за уважаемые дела.
А жлобство - это нескко другое
|
|
|
04-03-2012, 10:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я уже лет 5 не плачу. Телика нет. Отказался по интернету и все. Пару раз присылали предложение вернуть, в ведро уходило. Пускай приходят проверят. У меня нету телевидения. По интернету все.
|
|
|
04-03-2012, 11:17
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не. Тогда уж Я САМ выберу чего бы мне ненужного тебе делать! Это какбЭ точнее.
ПС. А по какой причине я должен законы "уважать"???!!! Уважать надо увазаемых людей за уважаемые дела.
А жлобство - это нескко другое
|
Абсолютно согласен с первой частью твоего поста и доверяю твоему вкусу
А вот со второй частью абсолютно не согласен. С неправильным законом необходимо бороться, продолжая его соблюдать, а игнорирование его-есть преступление.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
04-03-2012, 11:22
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Я уже лет 5 не плачу. Телика нет. Отказался по интернету и все. Пару раз присылали предложение вернуть, в ведро уходило. Пускай приходят проверят. У меня нету телевидения. По интернету все.
|
Так это и правильно. Нет телека не платишь лупу, есть то соответственно должен платить, даже если и не смотришь.
-----------------
|
|
|
04-03-2012, 12:21
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну как сказать. YLE - государственный орган, необходимый государству по причинам о которых я уже писАл. Ну вот как полиция например. Вот Вы законопослушный гражданин, зачем Вам полиция? Однако же Вы из своих налогов ее содержите. Так же и YLE, поэтому содержать ее должны все, следовательно более правильно ввести поголовный налог. Второй аспект: количество хитрожопых в последнее время увеличилось в разы, и достигло критической массы. Поэтому поголовный налог как бы решит и эту проблему.
|
|
|
04-03-2012, 12:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну как сказать. YLE - государственный орган, необходимый государству по причинам о которых я уже писАл. Ну вот как полиция например. Вот Вы законопослушный гражданин, зачем Вам полиция? Однако же Вы из своих налогов ее содержите. Так же и YLE, поэтому содержать ее должны все, следовательно более правильно ввести поголовный налог. Второй аспект: количество хитрожопых в последнее время увеличилось в разы, и достигло критической массы. Поэтому поголовный налог как бы решит и эту проблему.
|
Всё верно.Базара нет.На налоги содержим слуг народа,в лице учителей,врачей,полиции...хрен с ним,и ЮЛЕ будем содержать...только вот как-то з/п директора ЮЛЕ свыше миллиона евро в год не увязывается в логическую цепочку содержанства ... может всё же,ну его нах,а? Есть дигибоксы,есть карточки...заплатил денежку -смотришь,не заплатил-хрен посмотришь..всё по-честному
Или ,уж если всё-таки содержать,то может проще внести разумную плату,ту,что на самом деле достаточно для показа новостей пару часов в день?? Думаю,что 25 евро в год,самая справедливая цена,в расчёте на душу населения
Хватит ЮЛЕ 137,5 миллионов в год ?
-----------------
|
|
|
04-03-2012, 12:53
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так если в расчете на душу населения, то так и получится, по 25 евро. Сейчас платят как котиталоус ( 3-4 человека в семье ), из них процентов 30% не платит. Ну не по 25 евро может, по 40-50 получится.
А вот с з/п директора это да, перекос. Не должны руководители гос. предприятий столько получать. Но тут тоже выхода не видно. Хороших руководителей не так много, и если им не платить, то они просто не будут на госслужбе работать. Частный бизнес их с удовольствием приютит, и будет платить свыше 2-х миллионов. А глупых руководителей держать государство тоже себе позволить не может - дороже выйдет.
|
|
|
04-03-2012, 13:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так если в расчете на душу населения, то так и получится, по 25 евро.
|
Не-не,ты не понял...мне эти среднеарифметические и нах не нужны.Почему я должен платить за десятерых один?
-----------------
|
|
|
04-03-2012, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
20 евро там, 20 евро здесь, так за месяц 100 евро набежит. А за год уже 1000. А на 1000 евро можно уже и хорошо в отпуск съездить.
|
|
|
04-03-2012, 13:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Mikka - Ну ты же сам пишешь:
Думаю,что 25 евро в год,самая справедливая цена,в расчёте на ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ.
Я это и имел ввиду: Если ты живешь один, то и платишь только за себя - эти 25 евро.
|
|
|
04-03-2012, 13:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Или вот ещё казус с этим медиамаксу.
Напримр,приезжает чел на работу.,понятное дело з/п-налоги,хочешь жрать/одеваться-тоже заплати..а тут херакс,смотрит в распечатку,а с него 250 евррев срезали ,якобы,за возможность смотреть ТВ..хех...а где бы глянуть это ТВ?где этот телек?
Аааа,его ещё и купить самому надо?Ага..купил..пришёл домой,а он хрен показывает...чё за ботва? Аааа,к нему ещё дигибокс купить надо? Весёлая история,да? ))
Так может,если налог берём,так хоть телек в придачу с дигибоксом выдавали бы?
А что,Салора неплохо бы справилась с таким гос.заказом Опять же новые раб.места,прибыль в казну-всё только "за!" будут
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |