|
|
05-03-2012, 17:43
|
|
*
Проживание: Båbrosk
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
что за спор про снижение детских пособий? ...
|
У вас замечательная способность все запутать.
Начните с того, что речь не о лапсилися, а о сокращении срока ухода за ребенком с 3-х лет до 2-х. Что значит те, кто хотел сидеть с ребенком до 3-х лет дома и получать за это, сколько там? 300-400 евро в месяц, отдадут своих чад в садик с 2-летнего возраста. Оплата за садик на одного ребенка сейчас макс. 254 евро/мес, но себестоимость его содержания мнооого больше. Доплачивает за такую роскошь ваша коммуна с ваших налогов, и это намного больше, чем платить мамочке пособие по уходу. Еще и дополнительные места в садиках надо организовывать, а их уже сейчас не во всякой деревне хватает.
Короче, не знаю в чем тут государство захотело выиграть. Тем более сами придумали схему, что с детьми просто необходимо дома до 3-х лет сидеть, во благо детей.
|
|
|
05-03-2012, 18:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вот например, в моей семье сейчас происходит так, что я 700 евро в месяц отдаю и 700 евро в месяц назад получаю. Моя семья получает, в виде пособий.
|
Люсь,ты -не хохлуха,а настоящая еврейка,чесслово ))
Не,правда,расскажи,как семья из двух преуспевающих бизнесменов умудряется ещё и соску доить? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
05-03-2012, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если очередь подойдёт а лечение вовремя. а то ведь можно и опоздать,тем более с таким диагнозом...
Родственник мужа-сердечник, поставили на очередь на операцию,сказали , что очередь на 3 года-как приговор, считай.
Хорошо человек не бедный-прооперировался частным образом,успел.
|
Онкологию делают быстро, вообще все что жизни угрожает делют быстро.
Остальное ... увы, денег нет.
Лично от меня спасибо и за это.
|
|
|
05-03-2012, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Понимаете, тут дело ведь не только в том, что жаба душит. Просто в моем понимании, этот маховик раскручивается. Стимулов работать все меньше и меньше. А это путь в никуда... Нет будущего у такой системы. Мне многое нравиться в Финляндии, но это - ахилесова пята, которая эту страну погубит. Я против всего бесплатного. Бесплатное не может быть хорошим! Мне не нужно бесплатное образование, просто отдайте мне мои налоги и я сам оплачу образование своих детей, там, где посчитаю нужным. Таким обазом те, институты, которые действительно хорошие (институты не в смысле университеты, а институты общества) получат больше денег и будут развиваться, а плохие - загнуться... Любое нормальное общество, должно иметь механизмы потдержки членов общества, которые НЕСПОСОБНЫ выжить без помощи. Но это не значит, что надо помогать тем, кто просто не хочет работать. Типа - я не для того учился в институте, чтобы полы мыть. Буду и дальше лежать на диване и в носу ковырять... Если таким не давать НИЧЕГО, то они будут вынуждены пахать.
|
В этом месте громко смеялась Вы действительно в этом уверены ??? Вы действительно догадываетесь сколько оно стоит??? У меня где то ссылка бУла для такого случая ...Во - ознакамьтесь с ценами
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talou...id=201203121693
Пожальте брЫться Я как то узнавала сколько стоит самая обычная бординг скул - 2.5 тыщи в месяц берут не каждого
Но дело даже не только в том что вы там считаете или сможете оплатить Дело в том что производсва нуждаются в грамотных специалистах. Начиная с самого низжего звена - в этом основа экономики Финляндии
|
|
|
05-03-2012, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Люсь,ты -не хохлуха,а настоящая еврейка,чесслово ))
Не,правда,расскажи,как семья из двух преуспевающих бизнесменов умудряется ещё и соску доить? ))
|
Как два пальца об стол ! Один ребенок в садике, второй студент = вот и вышли на 700, если не перекрыли
В странах где садики не дотируются женщины на роботу не выходят ло 11 ребенкиных лет. дешевле , знаете ли.
|
|
|
05-03-2012, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
а зачем отвечать вопросом на вопрос да еще и мимо кассы?
|
Вы весь текст читали или только кусками???? Топикастер возмущался налогами и утверждал что родители проживут на свои пенсии "Прожить" по моему включает и лечение
Деньги на медицину идут с налогов
Прожить то может проживут - если дорогое лечеие или уход не потребуется
|
|
|
05-03-2012, 19:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Как два пальца об стол ! Один ребенок в садике, второй студент = вот и вышли на 700, если не перекрыли
|
Аа,если это детские деньги,тогда не интересно..их все получают...не чем хвастаться ...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
05-03-2012, 20:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Про ТВ дискуссия в соседней теме. Раз Вы живете в этой стране - должны платить за ТВ. Вас насильно в эту страну никто не тянул. Приехали - извольте подчиняться законам страны.
|
я плачу налоги - значит имею права участвовать в их распределении. Если следовать вашей догме, то нельзя менять вообще ничего - приехал, значит терпи!
|
|
|
05-03-2012, 20:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
это hyvinvointivaltio ja sun pitais olla hyväää, lol, siis lain mukaan)) пользуешься плодами демократического общества,платишь прямые и косвенные налоги. радуешься. либо покидаешь страну. никто ведь особенно то не звал... у тебя есть гражданство?
|
меня именно звали. Пригласили на работу в финскую компанию. я плачу налоги, поэтому считаю себя в праве участвовать в обсуждение того, как они тратяться. есть возражения? демократические общества так и возникли.
|
|
|
05-03-2012, 20:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В этом месте громко смеялась Вы действительно в этом уверены ??? Вы действительно догадываетесь сколько оно стоит??? У меня где то ссылка бУла для такого случая ...Во - ознакамьтесь с ценами
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talou...id=201203121693
Пожальте брЫться Я как то узнавала сколько стоит самая обычная бординг скул - 2.5 тыщи в месяц берут не каждого
Но дело даже не только в том что вы там считаете или сможете оплатить Дело в том что производсва нуждаются в грамотных специалистах. Начиная с самого низжего звена - в этом основа экономики Финляндии
|
мои дети в Финляндии учиться не будут. Знаете сколько стоит обучение в англии? Конечно это разниться от конкретного университета, но вот например семестр обучения ни в самом плохом универе в Лондоне стоит 10К евро. Мне не жалко таких денег заплатить за образование детей...
По поводу грамотных специалистов, в которых так нуждается финляндия, так я слышал (не знаю правда ли) что чтобы работать дворником надо проучиться несколько лет.. Это, ребята, пипец просто. Буратино можно за это время научить...
|
|
|
05-03-2012, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы весь текст читали или только кусками???? Топикастер возмущался налогами и утверждал что родители проживут на свои пенсии "Прожить" по моему включает и лечение
Деньги на медицину идут с налогов
Прожить то может проживут - если дорогое лечеие или уход не потребуется
|
не надо кричать, 4 вопросительных знака аж поставили.
у меня был конкретный вопрос к конкретной цитате, вроде как даже к вашей. на мой вопрос вы не ответили...
мне известно что и куда идет, мне хотелось узнать еще и другую информацию.
|
|
|
05-03-2012, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
я плачу налоги - значит имею права участвовать в их распределении. Если следовать вашей догме, то нельзя менять вообще ничего - приехал, значит терпи!
|
вы такой самоуверенный молодой человек. знаете что с вами будет через 5 лет? а через 10? а в предпенчионном возрасте? Будете иметь такую же высокую зарплату с возможностью оплатить ВСЕ. А в случае заболевания? а инфляция, рост цен? ит.д....
уверенность в себе и самоуверенность разные вещи...вы самоуверенны....что не есть гуд...
|
|
|
05-03-2012, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
хехе а я за уровнеение налогов для всех, пусть все платят одинаковый налог.
|
|
|
05-03-2012, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
хехе а я за уровнеение налогов для всех, пусть все платят одинаковый налог.
|
и долой теленалог...придумали фигню..
|
|
|
05-03-2012, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Онкологию делают быстро, вообще все что жизни угрожает делют быстро.
.
|
Не знаю, не знаю...
Двоих знаю ,которым пришлось ждать-сейчас в земле лежат...
|
|
|
05-03-2012, 21:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В странах где садики не дотируются женщины на роботу не выходят ло 11 ребенкиных лет. дешевле , знаете ли.
|
О да, подруга рассказала, что в НЗ отдавала за садик 600 дол.-при этом еду ребёнку в садик надо давать с собой.
Вот и сидят мамочки дома с детьми.
Да ещё закон есть,что 14 лет ребёнка нельзя оставляить дома одного-иначе власти вмешаются.
|
|
|
05-03-2012, 21:11
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Mactya, вот когда в этой стране будет большинство таких как Вы, и это большинство проголосует за партию, которая разделяет Ваши взгляды, то все будет так, как Вы хотите. Пока же большинство иного мнения. Оно не хочет получить страну, напоминающую нашу историческую родину, где 90% живут в нищете, а 10% купаются в золоте.
|
|
|
05-03-2012, 21:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
мои дети в Финляндии учиться не будут. Знаете сколько стоит обучение в англии? Конечно это разниться от конкретного университета, но вот например семестр обучения ни в самом плохом универе в Лондоне стоит 10К евро. Мне не жалко таких денег заплатить за образование детей...
По поводу грамотных специалистов, в которых так нуждается финляндия, так я слышал (не знаю правда ли) что чтобы работать дворником надо проучиться несколько лет.. Это, ребята, пипец просто. Буратино можно за это время научить...
|
Самое лучшее образование было в СССР... Ну а сейчас только совдеповская закалка осталась что надо быть образованным. Финны у которых есть деньги учат своих детей в США и других странах где образование лучше местного
|
|
|
05-03-2012, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
не надо кричать, 4 вопросительных знака аж поставили.
у меня был конкретный вопрос к конкретной цитате, вроде как даже к вашей. на мой вопрос вы не ответили...
мне известно что и куда идет, мне хотелось узнать еще и другую информацию.
|
В интернете крик обозначают большими буквами учите матчасть(С) Восклицательные знаки ,ёто от веселья - трудно удерёаться когда странные вопросы задают
На ваш конкретный вопрос конкретно отвечаю - деньги на лечение идут с налогов, которые топикастеру платить не хочется
Вы и он уже не получили сносного совецкого образования на Обществоведенье видать ворон считали
|
|
|
05-03-2012, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Самое лучшее образование было в СССР...
|
Ага...вот и довели страну до ручки лучшие образованцы, не знающине что такое конкуренция и маркетинг..)))) Особенно историю хорошо преподавали... шекспир и сыновья отдыхают. )))
|
|
|
05-03-2012, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Самое лучшее образование было в СССР... Ну а сейчас только совдеповская закалка осталась что надо быть образованным. Финны у которых есть деньги учат своих детей в США и других странах где образование лучше местного
|
Нет не учат Ибо зачем = здесь дают бесплатно перкрасное образование, зачем платить доучиваться после бакалавра можно совершенно бесплатно
Лично знаю некоторых - руководители крупных корпораций
Не надо ля ля 10 тон ему детям на университет не жалко я там сноску дала с ценами Там не только деньги Там еще экзамены сдать надо кстат особо одареных берут бесплано Судя по уровню развития папы ... надежд у детей не сильно много
|
|
|
05-03-2012, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Ага...вот и довели страну до ручки лучшие образованцы, не знающине что такое конкуренция и маркетинг..)))) Особенно историю хорошо преподавали... шекспир и сыновья отдыхают. )))
|
Обществоведение совсем мимо преподавали поколению пепси
|
|
|
05-03-2012, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Mactya, вот когда в этой стране будет большинство таких как Вы, и это большинство проголосует за партию, которая разделяет Ваши взгляды, то все будет так, как Вы хотите. Пока же большинство иного мнения. Оно не хочет получить страну, напоминающую нашу историческую родину, где 90% живут в нищете, а 10% купаются в золоте.
|
В чем вопрос??? Если он такой преуспевающий что отдавать 10 тыщ за университет в семестр = гавно вопрос , давно бы уже мог обосновался в Монако среди близких ему по духу боХаты людей
Вывод - экономическую георгафию зарубежных стран (9 класс )он то же мимо прошел теперь не знает где с деньгами жить надо
|
|
|
05-03-2012, 22:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Нет не учат Ибо зачем = здесь дают бесплатно перкрасное образование, зачем платить доучиваться после бакалавра можно совершенно бесплатно
Лично знаю некоторых - руководители крупных корпораций
Не надо ля ля 10 тон ему детям на университет не жалко я там сноску дала с ценами Там не только деньги Там еще экзамены сдать надо кстат особо одареных берут бесплано Судя по уровню развития папы ... надежд у детей не сильно много
|
вот тут долго смеялся. давайте правде в глаза смотреть, образование тут ниже среднего. И не надо кивать на всякие рейтинги, которые представляют из себя среднею температуру по больнице. Хотя если вы указали верную инфу в своем профиле, то вам сейчас должно быть 20 лет... учитесь, наверное, в одном из этих мест, где дают прекрасное и бесплатное образование, получаете пособие и такие рассуждения вам как серпом по яй..м. Ваша позиция заранее известна. Советую вам после получения диплома сидеть в финке, с вашим прекрасным образованием, вы работу где-нить еще вряд ли найдете..
Последнее редактирование от mactya : 05-03-2012 в 23:45.
|
|
|
05-03-2012, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В интернете крик обозначают большими буквами учите матчасть(С) Восклицательные знаки ,ёто от веселья - трудно удерёаться когда странные вопросы задают
На ваш конкретный вопрос конкретно отвечаю - деньги на лечение идут с налогов, которые топикастеру платить не хочется
Вы и он уже не получили сносного совецкого образования на Обществоведенье видать ворон считали
|
если вас веселит вопрос, связанный с онкологией, то это видимо не от большого ума...
обществоведение вас не спасло, хоть вы ворон и не считали.
|
|
|
05-03-2012, 23:12
|
|
Русский
Проживание: Петроградка
|
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
Если Вы не хотите добровольно этих "лентяев" содержать, придётся принудительно. Сейчас они сидят тихо - мирно дома. Кто то ищет работу, кто то нет. По вечерам тихо и спокойно. А если сократишь их расходы - то они будут выходить на охоту на таких как Вы, уставших идущих с работы. Будут опускать на Ваши головы что нибудь тяжеленькое и грабить Вас - кушать то ведь хочется. Итог: большую часть поймают - в тюрьму. Кто содержать будет в тюрьме? Вы - уважаемые налогоплательщики. Больше работы полиции, больше работы медикам (в больницах и без этого очереди), и у вас головная боль, а если не повезет - в гробик ляжете. Так что лучше содержать "лентяев", выплачивая им минимум, чем ходить с разбитой головой и выплачивать тоже самое. Государство не дурак.
|
Не знаю по поводу кто дурак, но я в Питере хожу и не парюсь и при этом никаким таджикам платить пособие не собираюсь. Почему-то ко мне не кто не пристает.
Может у русских менталитет не тот?
|
|
|
05-03-2012, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Наверно потому что русские генетически большие терпилы... чего только не терпели...тысячу лет.
|
|
|
05-03-2012, 23:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boris
Не знаю по поводу кто дурак, но я в Питере хожу и не парюсь и при этом никаким таджикам платить пособие не собираюсь. Почему-то ко мне не кто не пристает.
|
во-во.. а если кому по голове и дадут, то наркоты какие-нибудь, они этим заниматься будут в любом случае... Никто тут на охоту выходить не станет, кишка тонка.
|
|
|
05-03-2012, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не знаю, не знаю...
Двоих знаю ,которым пришлось ждать-сейчас в земле лежат...
|
и я знаю 2 - ждать не пришлось, но в земле уже лежат, одного лечили 6 лет от 4 видов разного рака, другую- 4 года от одного рака и скажу лечили до последнего, больные сами потом отказались от дальнейшего лечения потому что врач сказал что уже ничего непоможет. так что так
После походов в Терхокоти (сааттокоти) на жизнь смотришь другими глазами....
|
|
|
06-03-2012, 00:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
меня именно звали. Пригласили на работу в финскую компанию. я плачу налоги, поэтому считаю себя в праве участвовать в обсуждение того, как они тратяться. есть возражения? демократические общества так и возникли.
|
совет: будет возможность и договор - уезжай в Англию. там другие налоги. Англия - не Скандинавия. здесь везде 75% прямых и косвенных налогов.
скандинавская демократия. а ты -.... ты - никто, иностранец вообще. к тому же из россии.
|
|
|
06-03-2012, 00:58
|
|
Русский
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
совет: будет возможность и договор - уезжай в Англию. там другие налоги. Англия - не Скандинавия. здесь везде 75% прямых и косвенных налогов.
скандинавская демократия. а ты -.... ты - никто, иностранец вообще. к тому же из россии.
|
Извините что вклинился, но причем тут Англия, если мы о налогах, то однозначно Монако.
Звучит громко, но реально и нет подоходного налога и климат лучше
|
|
|
06-03-2012, 01:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
|
как только возможность будет - сразу уеду из этого большого колхоза...
а чем иностранец из России отличается от иностранца откуда-нить еще?
|
|
|
06-03-2012, 01:08
|
|
Русский
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Наверно потому что русские генетически большие терпилы... чего только не терпели...тысячу лет.
|
Ну уж по поводу терпил это вы лучше у финнов поинтересуйтесь, у них большой опыт у кого лучше у шведа или русского. Мне кажется шведский им больше нравится.
|
|
|
06-03-2012, 07:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
и я знаю 2 - ждать не пришлось, но в земле уже лежат, одного лечили 6 лет от 4 видов разного рака, другую- 4 года от одного рака и скажу лечили до последнего, больные сами потом отказались от дальнейшего лечения потому что врач сказал что уже ничего непоможет. так что так
После походов в Терхокоти (сааттокоти) на жизнь смотришь другими глазами....
|
болезнь уж очень гадкая.не щадит ни миллионеров,ни простых смертных.тут уж как на верху решат.и деньги не помогают.но операции делают без всяких очередей.не хотела писать об этом,но совсем недавно пришлось столкнуться с этим,с очень близким человеком.с момента постановки диагноза,обследования и операции прошел месяц всего.вроде обошлось.тьфу,тьфу,тьфу.5 лет на контроле держать будут.но врач сказал что человек родился в рубашке,и не видит показаний для химиотерапии даже.опухоль была лишь в одном месте и не вросшая,во время операции проверено 17 лимфоузлов.все чисто оказалось.большое значение оказывается имеет генетика,хорошо что в роду не было такого диагноза ни у кого.тут 2 фактора сыграло роль наследственность,вовремя обнаружена и качественно сделанная операция.так что низкий поклон местным хирургам.будем надеяться что и правда обошлось.
|
|
|
06-03-2012, 09:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
|
Если бы у нашего топикастера дейсвительно были такие доходы то он бы знал
как их нормализировать или хотя бы знал кому заплатить что бы их нормализировали законно. Ну или по крайней мере знал куда ехать что бы их не платить И уж во всяком случае не задавал черезвычано глупых вопросов ....почему в Финляндиии....
Насчет того что этот парень платит 75% - буга-буга
Те люди которые дейсвительно платят 75% не чирикают по поводу Тв максу .... почему то И дети их получают магистров в Университетах Европпы и Америки бесплатно по конкурсу
|
|
|
06-03-2012, 09:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
если вас веселит вопрос, связанный с онкологией, то это видимо не от большого ума...
обществоведение вас не спасло, хоть вы ворон и не считали.
|
Теряюсь в догадках - вы о чем вопрос то первый задали? Вы думете что деньги на медицину государсво печатет или вы финской системы не знаете?
Наивные вопросы от взрослых людей веселят , хотя уместнее может быть было бы плакать. Если окончив школу не догадываетесь откуда у государства деньги .... ну как тут можно серьезно и развернуто отвечать?
Возьмите учебник и проштудируйте хотя бы основы - советы "как нам обустроить Финялядию" после курса средней школы.
Или вы ,живя в Финлядии, не знаете как ту лечение оплаивается? Или по вашему 20 е. за прием врача будет достаточным в случае онкологии?
|
|
|
06-03-2012, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Теряюсь в догадках - вы о чем вопрос то первый задали? Вы думете что деньги на медицину государсво печатет или вы финской системы не знаете?
Наивные вопросы от взрослых людей веселят , хотя уместнее может быть было бы плакать. Если окончив школу не догадываетесь откуда у государства деньги .... ну как тут можно серьезно и развернуто отвечать?
Возьмите учебник и проштудируйте хотя бы основы - советы "как нам обустроить Финялядию" после курса средней школы.
Или вы ,живя в Финлядии, не знаете как ту лечение оплаивается? Или по вашему 20 е. за прием врача будет достаточным в случае онкологии?
|
так вы не теряйтесь, а прочтите внимательно. видимо вы только на обществоведение в школе и ходили, читать нужно слева направо, а не по диагонали, что бы понять суть вопроса. Вот Leijona3 на вопрос ответила четко, без флуда. если вы еще раз прочитаете мой пост, то поймете, ЧТО именно я спрашивала.
меня интересовало оплачивает ли гос-во лечение онкобольных или это оплачивает САМ пациент (так как вы написали, что денег всех родственников не хватит на оплату). как допустим в случае, который описан Leijonoi3,когда мужчина, что бы не ждать 3 года сам оплатил дорогостоящую операцию.
еще раз повторю был задан конкретный вопрос к конкретной цитате, а не про налоги, их отмену и тд.
насчет того, как оплачивается лечение онкобольных в Фи я не знаю, поэтому и был задан мой вопрос. если вы знаете обо всем на свете, это значит, что вы не знаете ничего!
|
|
|
06-03-2012, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
так вы не теряйтесь, а прочтите внимательно. видимо вы только на обществоведение в школе и ходили, читать нужно слева направо, а не по диагонали, что бы понять суть вопроса. Вот Leijona3 на вопрос ответила четко, без флуда. если вы еще раз прочитаете мой пост, то поймете, ЧТО именно я спрашивала.
меня интересовало оплачивает ли гос-во лечение онкобольных или это оплачивает САМ пациент (так как вы написали, что денег всех родственников не хватит на оплату). как допустим в случае, который описан Leijonoi3,когда мужчина, что бы не ждать 3 года сам оплатил дорогостоящую операцию.
еще раз повторю был задан конкретный вопрос к конкретной цитате, а не про налоги, их отмену и тд.
насчет того, как оплачивается лечение онкобольных в Фи я не знаю, поэтому и был задан мой вопрос. если вы знаете обо всем на свете, это значит, что вы не знаете ничего!
|
лечение бесплатное.оплачивается только пребывание в больнице.питание и уход.сами операции бесплатные.и не только онкология. если человек не работает,то счета помогает оплачивать социалка.если лечение требуется длительное,с тяжелой онкологией-то все по спец.картам.бесплатно.тот человек пошел в частную клинику.почему и нет.если есть страховка или деньги, можно и туда.на жизненно важные операции нет никаких очередей.но если дело не срочное,но человеку кажется что надо быстро сделать и есть возможность -то тогда к частнику.
|
|
|
06-03-2012, 16:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
на жизненно важные операции нет никаких очередей.но если дело не срочное,но человеку кажется что надо быстро сделать и есть возможность -то тогда к частнику.
|
Вы забыли как несколько лет назад били в набат , что те ,кто нуждался в срочных операциях ,не дождались их-в том числе и сердечники?
Сами врачи не скрывали этот факт. Чиновникам от медицины пришлось принять меры, чтобы очереди укоротились.
У меня несколько лет назад вообще был казус, когда было направление на обследование, через год сама поехала в центральную больницу спрашивать почему не дано время . Оказалось-они забыли пригласить(!).
И обследование ,как оказалось, нельзя проводить,потому как уже ждала ребёнка.
Пришлось опять ждать...
|
|
|
06-03-2012, 17:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Насчет того что этот парень платит 75% - буга-буга
Те люди которые дейсвительно платят 75% не чирикают по поводу Тв максу .... почему то И дети их получают магистров в Университетах Европпы и Америки бесплатно по конкурсу
|
как не платит? все платят. если есть машина - в финском бензине 75% налогов. а если взять еще прямые налоги и все пересчитать - на 100% дохода будет 102% расхода.
|
|
|
06-03-2012, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы забыли как несколько лет назад били в набат , что те ,кто нуждался в срочных операциях ,не дождались их-в том числе и сердечники?
Сами врачи не скрывали этот факт. Чиновникам от медицины пришлось принять меры, чтобы очереди укоротились.
У меня несколько лет назад вообще был казус, когда было направление на обследование, через год сама поехала в центральную больницу спрашивать почему не дано время . Оказалось-они забыли пригласить(!).
И обследование ,как оказалось, нельзя проводить,потому как уже ждала ребёнка.
Пришлось опять ждать...
|
похоже что меры все таки приняли.по крайней мере на года очередь,нет такого. сейчас система наверное изменилась.когда отправляют на первоначальное узи или др.туткимус,если видят что есть проблемы,уже через неделю приходит письмо с назначенным временим и адрес в какую больницу на дополнительное обследование или операцию. может и забыли в вашем случае,но вам тоже надо было забеспокоиться самой хоть через пару недель,что письма то нет.
|
|
|
06-03-2012, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
|
Навертеть такую кучу постов и текста и всё это вместо того, что сразу же коротко написать в ответ Люсе: Я не про налоги, я правда не знаю, оплачивается или нет.
PS: Вы очень легкий в общении и миролюбивый человек, сразу видно
|
|
|
06-03-2012, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
как не платит? все платят. если есть машина - в финском бензине 75% налогов. а если взять еще прямые налоги и все пересчитать - на 100% дохода будет 102% расхода.
|
А в Англии, конечно , по другому там бензин без надогов Везде в европе налоги составляют большую часть цены на бензин
Прежде чем советовать неокрепшим умам срочный переезд в Англию - выяснили бы тамошние цены на жилье к примеру Они там веселые. Что бы что то купить зряплату надо имет раза в три выше чем в ФИ , прибавим плату за садик, школу (наш топикастер решил там детей своих учить ), потом университет (а ребенка еще и кормить поить все это время нужно) , то в итоге у нас выгоды шиш и не шиша ну и мед. страховки
Система агглицкая такова , что садики дорогие , поэтому большинсво аглийских одиноких матерей не работает - они дома с 3-4 детьми до 11 лет младшему ,тетенек таких там много и с каждым годом все больше и больше = нашему герою придется их всех содержать своими налогами Там есть обширнейшие классы людей никогда на работу не ходиших и не собирающихся туда идти - % гораздо выше чем в Финляндии, поддержка хуже, отсюда криминалитет гораздо выше чем в Финляндии.
Так что поменяет наш герой шило на мыло
Но если очень хочется, то поехать безусловно можно , но с реалистическими представлениями.
|
|
|
06-03-2012, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
похоже что меры все таки приняли.по крайней мере на года очередь,нет такого. сейчас система наверное изменилась.когда отправляют на первоначальное узи или др.туткимус,если видят что есть проблемы,уже через неделю приходит письмо с назначенным временим и адрес в какую больницу на дополнительное обследование или операцию. может и забыли в вашем случае,но вам тоже надо было забеспокоиться самой хоть через пару недель,что письма то нет.
|
Года четыри или три назад ввели критерии. сегодня есть четкие срокина шунтирование и кажется на протезы шейки бедра и что то там еще. На шунтирование вроде как 3 месяца - дейсвительно делают в эти сроки.
С операция не столь критическими сложнее, но то же есть критерии по срокам. На медни пришло письмо - четка написано что при таких ка у меня показателях срок максимальный - 4 месяца ожидания.
Если спросить врача - он наверняка ответит.
|
|
|
06-03-2012, 19:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
,уже через неделю приходит письмо с назначенным временим и адрес в какую больницу на дополнительное обследование или операцию. может и забыли в вашем случае,но вам тоже надо было забеспокоиться самой хоть через пару недель,что письма то нет.
|
У нас через неделю не приходит.
Когда участковый врач отправляет направление в больницу, через несколько недель оттуда чаще всего приходит письмо, что они получили направление ,что поставлена в очередь , которая может длится 3-6 месяца.
Чаще даже и этого не сообщают ,а просто,надо ждать .
|
|
|
06-03-2012, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
лечение бесплатное.оплачивается только пребывание в больнице.питание и уход.сами операции бесплатные.и не только онкология. если человек не работает,то счета помогает оплачивать социалка.если лечение требуется длительное,с тяжелой онкологией-то все по спец.картам.бесплатно.тот человек пошел в частную клинику.почему и нет.если есть страховка или деньги, можно и туда.на жизненно важные операции нет никаких очередей.но если дело не срочное,но человеку кажется что надо быстро сделать и есть возможность -то тогда к частнику.
|
спасибо за ответ!
|
|
|
06-03-2012, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Навертеть такую кучу постов и текста и всё это вместо того, что сразу же коротко написать в ответ Люсе: Я не про налоги, я правда не знаю, оплачивается или нет.
PS: Вы очень легкий в общении и миролюбивый человек, сразу видно
|
по моему мнению, если человек задает вопрос, то он действительно чего-то не знает. тем более, что онкология - тема не для флуда и веселья, по крайней мере для меня.
|
|
|
06-03-2012, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
болезнь уж очень гадкая.не щадит ни миллионеров,ни простых смертных.тут уж как на верху решат.и деньги не помогают.но операции делают без всяких очередей.не хотела писать об этом,но совсем недавно пришлось столкнуться с этим,с очень близким человеком.с момента постановки диагноза,обследования и операции прошел месяц всего.вроде обошлось.тьфу,тьфу,тьфу.5 лет на контроле держать будут.но врач сказал что человек родился в рубашке,и не видит показаний для химиотерапии даже.опухоль была лишь в одном месте и не вросшая,во время операции проверено 17 лимфоузлов.все чисто оказалось.большое значение оказывается имеет генетика,хорошо что в роду не было такого диагноза ни у кого.тут 2 фактора сыграло роль наследственность,вовремя обнаружена и качественно сделанная операция.так что низкий поклон местным хирургам.будем надеяться что и правда обошлось.
|
могу только пожелать чтобы у вашего близкого человека все и впредь было хорошо. Здоровья ему и многих здоровых лет жизни!
|
|
|
06-03-2012, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
по моему мнению, если человек задает вопрос, то он действительно чего-то не знает. тем более, что онкология - тема не для флуда и веселья, по крайней мере для меня.
|
Вы где живете? Никогда в поликлинику не ходили?
Это интернет - это не устная беседа. Крайне сложно понят вопрос заданный не четко. Ваш вопрос смотрелся риторическим. Понять его можно было по разному.
Да, лечение рака финское государство оплачивает , по крайней мере в большей части. Там курс на неделю может стоить до 20 тысяч е. и таких курсов часто надо не один.
оплачивают не тлько онкологию - есть список жизненно важных лекарст стоимость которых компенсируют. Мне , к примеру, компенсируют дешевый тероксин справки о доходах не спрашивают. Лекарства от гипертонии и хлорестринпонижающие компенсируют - массово, всем кому выписали, точнее надо что бы врач послал "прошение", ответ придет домой. Ни по каким специальным аптекам бегать не надо и справки собирать на инвалидность то же не надо.
Лично у меня неолибералисты с распальцовкой вызывают отвращение. Плохо я их переношу
|
|
|
06-03-2012, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас через неделю не приходит.
Когда участковый врач отправляет направление в больницу, через несколько недель оттуда чаще всего приходит письмо, что они получили направление ,что поставлена в очередь , которая может длится 3-6 месяца.
Чаще даже и этого не сообщают ,а просто,надо ждать .
|
все правильно. это не в срочных случаях. в срочных - все как описал призывник
в хки приходит бумага что поставили на очередь и сколько очередь длится. это именно не в срочных случаях.
|
|
|
06-03-2012, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
моё мнение о финском обществе я лучше придержу при себе
|
|
|
06-03-2012, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне по закону должны были сделать операцию в течении 2 месяцев ,а реально сделали через 6, в больнице 2 дня вливали кровь ,чтобы поднять гемоглобин ,врач отказался резать.
|
|
|
06-03-2012, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Не понимаю,если не нравиться Финляндия или не устраивают законы,почему бы не вернуться в Россию,не Финляндия нуждается в Вас,а Вы в ней...зачем все хаить и сотрясать воздух,наслаждайтесь жизнью
|
|
|
06-03-2012, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от minka-kaunis
не Финляндия нуждается в Вас,а Вы в ней...
|
На каком основании делается такой вывод?
|
|
|
06-03-2012, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Я так понимаю это зависит от внутреннего мироощущения. Неуверенные люди считают что им нужна Финляндия, уверенные. что они нужны Финляндии.
|
|
|
06-03-2012, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я лично не нуждаюсь
|
|
|
06-03-2012, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chaa15
Мне по закону должны были сделать операцию в течении 2 месяцев ,а реально сделали через 6, в больнице 2 дня вливали кровь ,чтобы поднять гемоглобин ,врач отказался резать.
|
законов таких нет- есть suositus tai takuu
не спрашиваю про операцию, не мое дело, но не срчоные операции- приходится ждать или в частную больницу- быстро но дорого. Также зависит и от места жительства, к сожалению
|
|
|
06-03-2012, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Это обращение к тем,кто живет в Фи и постоянно ноет,что все плохо,все не устраевает,ругает законы и т.п,силой в Фи никого не тащили,у всех есть право выбора,не понимаю желание плевать в колодец из которого пьешь...это не относится к самодост-ым людям.
|
|
|
06-03-2012, 21:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А в Англии, конечно , по другому там бензин без надогов Везде в европе налоги составляют большую часть цены на бензин
Прежде чем советовать неокрепшим умам срочный переезд в Англию - выяснили бы тамошние цены на жилье к примеру Они там веселые.
Но если очень хочется, то поехать безусловно можно , но с реалистическими представлениями.
|
согласен, Европа вообще отстой.
|
|
|
06-03-2012, 22:34
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я так понимаю это зависит от внутреннего мироощущения. Неуверенные люди считают что им нужна Финляндия, уверенные. что они нужны Финляндии.
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|