Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-12-2004, 02:35   #61
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Status: Offline
Цитата:
Мне как раз показалось, что в Питере очень отзывчивые и душевные люди. Во всяком случае продавцы питерские разительно отличаются от московских хамов

ну немногим отличаются - Москва - полный отстой
Цитата:
если начнешь разговаривать с кем-то, сочтут душевнобольной или подвыпившей.

Знач такой разговор...Уметь надо

Цитата:
Человек, не уважающий Родину не будет уважаем никем.

Я уважаю и делаю все возможное, а вот многие люди даже и не понимаютде живут, Тот же питер - кульутрнаяс тлица, но какая тут культура? На невском поставили урны - "горожане за чистый город" А почему это писать? потому что русским насрать на все, какая разница? Все равно бросят мусор на землю! Бесит когда просят позвонить по телефону незнакомые наНевском, у моих знакомых нередко украдывали телефон...

Цитата:
не говорите о том, чего не понимаете. отвечайте за себя. Питер оставьте в покое. ругать Питер словом "убогий", все равно что обхамить парад ветеранов на итсеняйсуспяйвя. убого ваше мировоззрение, если вы за бытовыми проблемами не увидели прекрасную, летящую душу этого города.

Питер красив... был. Посмотришь под мост - пиво набросано, все засрано. Дома красивые, дворцовая площадь - вообще тема, но я как то заглянул внутрь одного красивого дома, тамтакой срач и убожество, почему сдлеан только поверхностный ремонт????
Душу пока не увидел, походу дела вы родились в питере, а я иногородний - мне видней

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 04-12-2004, 02:59   #62
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Paavo видимо, тебе сейчас не понять... своим для финнов ты не станешь никогда

ОЙ ой ой , понятно что стану. А вы не чужие для финнов?
Прочитал книгу "Финский Петербург"- интересная вещь.
Там в большинстве своем речь о памяти, нынешний Питер с Питером до Ленинграда практически не сравнить.

Цитата:
убого ваше мировоззрение

Написать "прекрасную, летящую душу этого города" а поняли ли вы это сами, нашли вы ли эту душу?
В создании Питера принимали участие много мастеров, каждый вкладывал в строение частичку своей души, лучшую часть, поверхностно можно заметить красоту, но повторюсь, как люди относятся к красоте - портят ее, так и складывается впечатление о культуре.

Еце немогу понять - я както раз шел по улице и ко мне прикопались каето парни только потому, что я шел в нетаких дижнсах как они, на мой ответ "А вас волнует" мы чуть не подрались...
Или в метро например идет какойнить чел и расталкивает всех плечами, типо крутой, проявляя тем самым свое неуважение к окружающим, толкнул он меня, я его тоже, и сразу он прикопался ко мне, и как я не пытался объяснить ему, что так неправильно поступать - он не понял! Дело дошло практически до драки в метро.
Цитата:
Поносить грязью Россию - будешь чужим и для русских. Человек, не уважающий Родину не будет уважаем никем

Как русские уважают родину?
Унижают приехавших негров например или грузин, мол они черные, что они здесь забыли. Воруют у своих соотечествиников, бьют, берут взятки себе во благо. Почему?
потому, что уважение к родине у русских другое.
Россия сейчас так убога, что ее поливать грязью негрех, я например следую хорошим манерам, никогда не делаю чтонить вне закона.
А вот почему в Финляндии в забитых ляхиюнат никогда не спрашивают, пробираясь к выходу "вы сейчас выходите?". Меня после московского транспорта это жутко удивляет. Прут из середины вагона к выходу, пихаясь рюкзаками, причем не заранее даже, а в момент остановки поезда на нужной станции. Странно -
Они крутые. Вы сами не поняли этого, следовательно не понимаете в большинстве финскую культуру. А еще диалог ведете .Когда я ездил в этих поездах у меня спрашивали напрмер... Не стоит приводить единичный пример.
Цитата:
Меня после московского транспорта это жутко удивляет.

Вы ж только до этого написали, что в Москве все молчат.

Вот тут пописал

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 04-12-2004, 08:15   #63
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Прочитал книгу "Финский Петербург"- интересная вещь.
Там в большинстве своем речь о памяти

Печально, но эту книгу(и подобные) в Финляндии(из финнов) читают только сотрудники института Востока и России. Всё остальное население читает "Хельсингин саномат" и вот эти читатели будут "выдавать" тебе документ о признании тебя своим. И буть осторожен, финны, как настоящие патриоты, не любят предателей, даже с среде врагов.

0

0
Old 04-12-2004, 10:35   #64
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Финны бывают разные. Статья и впрямь как из путеводителя. Когда сидишь в финской тусовке бывает что, фиг слово ввернешь. Во всех финских сериалах, люди постоянно сплетничают о третьих лицах. На работе, в перерыве, часто идет перетирание чьих то костей. Газеты, хорошо продаются только тогда, когда там много пикантных подробностей из закулисной жизни других. Про соседей вообще прикол... Соседка мне(увидев, что другой сосед отьезжает на новехонькой машине) . - "Он новую работу нашел?! Vai niin!!!"

Финны такие же как все. Бывают разные. Забейте на это все и просто живите.

0

0
Old 04-12-2004, 11:05   #65
Olison
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Paavo
ОЙ ой ой , понятно что стану. А вы не чужие для финнов?...........

......... Они крутые. Вы сами не поняли этого, следовательно не понимаете в большинстве финскую культуру.

Я чужая для финнов. И стать своей в доску даже не желаю.

А по поводу этой фразы про финскую культуру - !!!!!!!!!!

Ей-богу, больше разговаривать не о чем. Пааво тебе, наверное 16 или 17 лет? Я пропустила сей факт. Подобную чушь взрослые люди не несут

Последнее редактирование от Olison : 04-12-2004 в 11:08.

0

0
Old 04-12-2004, 11:32   #66
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Olison
Цитата:
Пааво тебе, наверное 16 или 17 лет? Я пропустила сей факт. Подобную чушь взрослые люди не несут

А если больше 23, то это уже диагноз.

0

0
Old 04-12-2004, 11:49   #67
Olison
Гость

Проживание:
Wisper

0

0
Old 04-12-2004, 12:21   #68
kondratij
Registered User

Проживание: St.Petersburg
правда, че на парня то наехали. ему памперсы пора менять, а приходится от вас отбиваться.

0

0
Old 06-12-2004, 01:22   #69
Polina
Гость

Проживание:
А вам не кажется, что "казачок-то засланный"???

Paavo
Паша, а твоя фамилия, случайно, не Морозов?

0

0
Old 06-12-2004, 14:19   #70
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Первоначальное сообщение от Polina
А вам не кажется, что "казачок-то засланный"???

Paavo
Паша, а твоя фамилия, случайно, не Морозов?

Я не казачок и незасланный, моя фамилия не морозов

Цитата:
Пааво тебе, наверное 16 или 17 лет? Я пропустила сей факт. Подобную чушь взрослые люди не несут

Ну в общем то мне 17 лет, и все такии это не чушь
Цитата:
правда, че на парня то наехали. ему памперсы пора менять, а приходится от вас отбиваться.

Вот гад, на себя смотри вначале

-------
А я вообщето подумал - каждый человек по своему ххорош, вот например преречитав ту стаью я понял - что это навреное отностится только к каккимто особенным людям, финны бывают разные, сейчас вообще происходит смешивание культуры, и в той же финляндии много русских, а следовательно туда вливается русская кульутра, Россию тоже не изменить, может в этом и есть какаой то плюс, какмне сказала одна знакоммая - "Мне нравится русский язык и русские люди, но жить в России я бы не хотела"
Финны есть разные, вот я посмотрел фильмы "ПЛохие парни" Пахат поят и "Жемчужины и свиньи" Хелмия я сикоя. Из тех фильмов видно.

ТАкк что вот, но я все равно был мега прав такчто по пивку и не паримся

-----------------

0

0
Old 06-12-2004, 17:27   #71
Olison
Гость

Проживание:

0

0
Old 06-12-2004, 19:22   #72
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Первоначальное сообщение от Paavo
HaeMHuk
Получается ты в России гость, так как живешь в Суоми, поэтому ты вообще не знаешь какая здесь может быть жизнь... Логично из твоих суждений?

Можно сказать что я в России гость, и то что я не знаю какая там жизнь. Но я приезжаю в Россию (в Питер) всё чаще и живу всё больше. Так что этот "мой дом", скоро "вернётся" ко мне.

А вообще Пааво, не буду с тобой спорить, поживёшь в Фин пару лет, сам всё поймёшь. Может тебя финны и примут за "своего". Но тебе придётся очень постараться и от многого отказаться/отречься.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 09-12-2004, 12:14   #73
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Можно сказать что я в России гость, и то что я не знаю какая там жизнь. Но я приезжаю в Россию (в Питер) всё чаще и живу всё больше. Так что этот "мой дом", скоро "вернётся" ко мне.

А вообще Пааво, не буду с тобой спорить, поживёшь в Фин пару лет, сам всё поймёшь. Может тебя финны и примут за "своего". Но тебе придётся очень постараться и от многого отказаться/отречься.

Я уже тоже так подумал

-----------------

0

0
Old 09-12-2004, 13:44   #74
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
А по поводу этой фразы про финскую культуру - !!!!!!!!!!
Ей-богу, больше разговаривать не о чем. Пааво тебе, наверное 16 или 17 лет? Я пропустила сей факт. Подобную чушь взрослые люди не несут

Взгляни на себя и на свои посты, взрослая женщина, а потом других суди. Не в возрасте вопрос, а в том что у каждого есть право высказать своё мнение, а у тебя есть право корректно с этим мнением не согласиться или просто попытаться понять. Для этого и форум существует.

Почему люди на этом форуме переходят всегда на личные оскорбления если кто-то не согласен с вами и не расписывает матушку-Россию?

Тебе, Paavo, надо здесь пожить-повидать и так строить своё мнение о стране и людях. Других не слушай и особенно некоторых с этого форума. Строй свою картину о всём и делай выводы.

Финляндия красивая страна по-своему точно так же как и Россия. Люди здесь прекрасные есть точно так же как и в других странах тоже. Проблемы здесь свои и отличаются от проблем России.

0

0
Old 09-12-2004, 16:12   #75
Valkat
Cамо совершенство

icecubus
Спасибо

0

0
Old 10-12-2004, 15:13   #76
BoomBastik
Гость

Проживание:
Paavo
знаеш, какие ети "финны".... так вот и хочется их всех....
а вот насчет Питера ти зря так говориш, Питер круче!!!

0

0
Old 10-12-2004, 18:07   #77
Ralphie
Moderaattori

Цитата:
Первоначальное сообщение от BoomBastik

...обнять?

0

0
Old 10-12-2004, 18:16   #78
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
quote:

Первоначальное сообщение от BoomBastik

...обнять?

А такой жест адекватно будет понят?

0

0
Old 10-12-2004, 21:04   #79
Olison
Гость

Проживание:
icecubus yawn. Видимо, нашел родственную душу. Пааво не очень-то корректно о Питере высказался. Я, между прочим, весьма корректно не согласилась. Без обливания грязью Хельсинки.

Где личные оскорбления увидел? В том, что я угадала возраст? Ей-богу, ты еще смешнее, чем Пааво.

Удачи в личной жизни вам обоим

0

0
Old 11-12-2004, 13:32   #80
Ralphie
Moderaattori

Olison, all wet. Согласись что и ты не очень корректно высказалась тоже и тем более если ты намного старше его
Мой пост про личные оскорбления не касался тебя..там у меня пробел между моими постами. Первая часть к тебе, вторая ко всем и третья к Пааво. Спасибо на добрых словах Teбе тоже удачи и не только в личной жизни.

0

0
Old 12-12-2004, 21:39   #81
ivika
Гость

Проживание:
многие финны очень внешне похожи на русских у них такие круглые мордашки и маленькие носики.
В Хельсинки очень много красивых женщин. У девушек хорошее качество кожи и волос из-за хорошей экологии.
А маленькие фины - это такие "слепые котятки" , окруженные любовью , заботой и вниманием. Среди мужчин встречаются добродушные толстяки, особенно после очередного загула с пятницы на субботу))

0

0
Old 29-12-2004, 11:45   #82
Valkat
Cамо совершенство

А я все врубил, закрывайте пост мой
После того как у меня реально наулице отобрали толпой телефогн, замочив при этом. Я просто офигеваю, какие все таки тупые люди есть набелом свете

0

0
Old 29-12-2004, 13:56   #83
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
про питер все сказано:"капли крови на черствых рублях стариков...."нерусский город,неудавшийся прыжок в европу...да он красив как сфинкс, но так же опасен...помните фразу из фильма "брат" -"его сила в том,что он делает людей слабыми...."
ну а родина-отношение гос-ва к своим гражданам как сказал древн.грек в период городов-государств...
в мое понятие родины не входят господа советско-российские рабовладельцы...

0

0
Old 29-12-2004, 14:46   #84
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
какие все таки тупые люди есть набелом свете

Неужели ? У кого то телефон забирают, а у кого то жизни тысячами.
Да есть тупые и бездушные люди на белом свете, которые не относятся определенно ни к одной расе, а только к тому, что они нелюди.

0

0
Old 25-01-2005, 18:11   #85
merlin79
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
Народ, хорош выпендриваться!

Живем и работаем в *****, вырываемся в Россию на недельку............Впечатлений хватит на пол-года вперед, до следующей поездки, которые случаються все реже и реже.

Pomoemu skuchnovato kak-to

0

0
Old 25-01-2005, 18:45   #86
merlin79
Гость

Проживание:
mdes

Цитата:
Сообщение от Paavo

Еце немогу понять - я както раз шел по улице и ко мне прикопались каето парни только потому, что я шел в нетаких дижнсах как они, на мой ответ "А вас волнует" мы чуть не подрались...
Или в метро например идет какойнить чел и расталкивает всех плечами, типо крутой, проявляя тем самым свое неуважение к окружающим, толкнул он меня, я его тоже, и сразу он прикопался ко мне, и как я не пытался объяснить ему, что так неправильно поступать - он не понял! Дело дошло практически до драки в метро.

U tebya kakie-to primeri strannye ei-bogu. V Pitere narodu zhivet 5 millionov esli ne bol'she. Yasen hren tam i vsyakogo der'ma hvataet. Kak budto v finke nichego ne proishodit. Tut nedavno odin fin v metro prosto tak toporom ubil molodogo parnya! Nu i chego? Menya Finskiy tamozhnik za shivorot podnyal i nachal dushit', nu i chego? Tut na hokei poshli RUS-FIn tak tam takoe bylo, voobche. Ya takih urodov (finy byli) nikogda v zhizni ne videl. Cto-bi tak sebya vesti, eto voobche bilo cto-to. I voobche ya tut zhivu 16 let, i dratsya prihodilos' raz sto naverno (prichem ne ya nachinal), vo osnovnom tolko iz-za togo cto ya Russkiy. I pover' cto dlya finov ti vsegda budesh Ryssai kak bi ti im popu ne lizal I voobche posle pervyh 3 let zdes' ya ponyal cto trava vsegda zelenee....

Цитата:
Сообщение от Paavo

Как русские уважают родину?
Унижают приехавших негров например или грузин, мол они черные, что они здесь забыли. Воруют у своих соотечествиников, бьют, берут взятки себе во благо. Почему?
потому, что уважение к родине у русских другое.

Finy ochen' lyubyat inostrancev, oni vsegda govoryat dorogoi suomen-afrikkalainen prihodi ko mne v saunu, pivka pop'em. Nikogda ne rugayutsya na chernyh i ochen' lyubyat cygan. Finy voruyut isklyuchitel'no u inostrancev.

Цитата:
Сообщение от Paavo
А вот почему в Финляндии в забитых ляхиюнат никогда не спрашивают, пробираясь к выходу "вы сейчас выходите?". Меня после московского транспорта это жутко удивляет. Прут из середины вагона к выходу, пихаясь рюкзаками, причем не заранее даже, а в момент остановки поезда на нужной станции. Странно -
Они крутые. Вы сами не поняли этого, следовательно не понимаете в большинстве финскую культуру. А еще диалог ведете. Когда я ездил в этих поездах у меня спрашивали напрмер... Не стоит приводить единичный пример.

Primer daleko ne edinichnyi.. otkuda ti znaesh ti zhe zdes' ne zhivesh. I voobche ya dumal ne sprashivayut potomu-cto stesnyayutsya, a oni okazivayutsya krutye *ya seichas upadu*. Posmotri dokumental'nyi fil'm "Tango Finlandia" tam amerikancy pro finov rasskazyvayut, esli uzh russkim ne verish. Tut v univere s finami obsuzhdali cto oni samye nevezhlivye v Evrope. Mnogie Finy soglasilis' Evropeicy kotorye priezhayut v nash univer po obmenu prosto ofigavayut, cto Finy v glaza ne smotryat, ne izvenyautsya i ne zdarovayutsya (Dazhe esli ti s nim vchera ves' vecher buhal).

A voobche v zaklyuchenie hochu skazat' cto esli/kogda syuda pereedesh eche pozhaleesh o svoih slovah. Poobchaeshsya s etimi finami i poimesh na skol'ko vse-taki s russkim chelovekom interesnei.
Nimimerkillä, kokemusta on!

Цитата:
Сообщение от Paavo
Вы ж только до этого написали, что в Москве все молчат.

Eto kstati polneyshaya erunda. Tol'ko i delayut cto boltayut. V marshrutke mesto malo i vse horosho slyshno po etomu mozhet ne ochen' lyubyat o svoih delah krichat', no v poezde mnogie rassgovarivayut.

0

0
Old 25-01-2005, 20:06   #87
kisumisu
Гость

Проживание:
опять друг друга пинают, обзывают и прочее- и я опять я лезу со своим!
да перестаньте же наконец-то обзывать и поливать грязью страну, где живете! не нравится- до своданья!

а вечно скопом на одного. кто хоть что-то хорошее видет в етой стране.
да получается что многие гости в етой стране- ездят туда-сюда - значит не работают. а на какие шишы в питер? на "бедный" финский социал или безработицу?

будьте обьективны, будьте! люди все разные и финны и русские. всех ставить под одну линейку - глупо. живите в свое удовольствие и если ета страна стала вам домом, то не хайте, еи богу, а стройте вместе с другими ету страну. если ваш дом- россия - стройте россию. а ето каждодневное сравнение - мы-они уже в каждой теме. чего же жить в стране если такое говно?
по моему многие приехало добровольно. СССР моя родина (молдавия), но финляндия - мой дом. мои дети здесь родились, ходят в школу, мы с мужем работаем, платим налоги, принимаем участие в жизни етой страны, имеем друзей и умру я здесь и похоронят меня здесь.

наверное пол-форума не считает ету страну своим домом, а раз так - то и результат- не видят ничего хорошего. когда проидет адаптация (если пройдет) - тогда можно будет увидеть и хорошие стороны. я не фан финнов, но и не хаю их на каждом углу. они мне не мешают. а вам?

0

0
Old 25-01-2005, 22:54   #88
Wanderer
Гость

Проживание:
Мне кажется, страну в которой родился, надо любить!
Конечно, нужно обращать внимание на недостатки, но не критиковать, а пытаться исправить!
А если в чужой стране живешь, то надо их культуру уважать, а не свои порядки устраивать.
Я много где была. И приезжая в новую страну, всегда стараюсь понять местных жителей их культуру и рассказываю о своей.
Мне хочется представить Россию с лучшей стороны, быть живым воплощением русского человека.
А когда ко мне иностранные гости приезжают, я все силы вкладываю в то, что бы им было комфортно и уютно в гостях.
Мне кажется, если бы все себя вели культурно, о России было бы лучшее мнение. И относились бы к русским лучше.
А люди везде хорошие есть!
Когда человек приятен, тебе же не важна его национальность?

0

0
Old 25-01-2005, 23:11   #89
kisumisu
Гость

Проживание:
страну где родился можно любит,, но - если например родился в южной африке при апартеиде и ничего хорошего не видел- как ее можно любить? критиковать можно, каждый имеет право. исправить-тяжелее, живя здесь наврядли сможем исправить что-то в россии.
исправить здесь - реально, но надо принимать участие в жизни етой страны.
я люблю страну где я родилась со всеми ее проблемами, но не люблю тот политический строй который довел мою страну до нишенства. без критики внутри и снаружи не будет прогресса, потому что все будут считать что все ок. поетому проблемы не надо скрывать, а решать. приукрашивая все к лучшему ничего не изменится.

мне твое мнение очень понравилось, wonderer

0

0
Old 26-01-2005, 10:44   #90
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
На национальных особенностях лучше не зацикливаться
Тем более у таких близкоживущих народов.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 26-01-2005, 12:33   #91
Lussike
Гость

Проживание:
Коренные финны - это предки чувашей, мордвы, мари-эллов.
А насчет того, что финны жителей РФ не любят и правильно делают. Я только на минутку представила , что если бы финны открыли свои границы для нашего населения - это же такая помойка будет - "мама не горюй" .
. Например , у финнов не принято включать воду в позднее вечернее время, чтобы соседей не беспокоить, а у нас всем друг на друга наплевать - "законы не работают"
А то что финны считают русский женщин - проституток . Совсем не давно финская полиция разогнала один бордель, оргнизованный 40- летней жительницей России и трудились там наши девушки не покладая рук и ног

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: