|
|
10-05-2012, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
про самозащиту я ни слова не говорил
Я сказал, что это спортинвентарь и больше не знаю как объяснить, в смысле по английски, чтобы они поняли
|
там записано, что вы им сказали, что в россии она вам нужна для защиты...
|
|
|
10-05-2012, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Они пишут вам нарушение того самого закона об общественном порядке, параграфа 10. А в параграфе 10 запрещается иметь при себе биту в общественном месте". Личный автомобиль общественным местом не являтся, поэтому я бы на вашем месте ОБЯЗАТЕЛЬНО спорила. Хорошо, что там написано, что вы отрицаете противозаконное действие.
К сожадению, описание случая не могу разобрать, слишком невнятный скан.
|
|
|
10-05-2012, 22:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
там записано, что вы им сказали, что в россии она вам нужна для защиты...
|
Я объяснял, что она мне нужна, в России она продается свободно в спортивном магазине. Как-то так.
|
|
|
10-05-2012, 22:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Они пишут вам нарушение того самого закона об общественном порядке, параграфа 10. А в параграфе 10 запрещается иметь при себе биту в общественном месте". Личный автомобиль общественным местом не являтся, поэтому я бы на вашем месте ОБЯЗАТЕЛЬНО спорила. Хорошо, что там написано, что вы отрицаете противозаконное действие.
|
это не скан, на самой квитанции ничего не разобрать
|
|
|
10-05-2012, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Я объяснял, что она мне нужна, в России она продается свободно в спортивном магазине. Как-то так.
|
ну да, трудно...что поймут, а что додумают сами...(
|
|
|
10-05-2012, 22:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну да, трудно...что поймут, а что додумают сами...(
|
ага, полицейский даже не мог понять цифры по английски, что я ему говорил. Один пограничник более-менее говорил по русски, но все время бубнил "криминал"...
|
|
|
10-05-2012, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Tarkastuksessa poliisi takavarikoi teleskooppipatukoita, teräaseita, kirveitä, kaasusumuttimen, metallikeppejä ja pesäpallomailoja.
|
|
|
10-05-2012, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
это не скан, на самой квитанции ничего не разобрать
|
В любом случае, они неправы. В своей машине вы имели право иметь эту биту сколько угодно. Там написано, что биту нашли в машине между сиденьями, а вменяют вам то, что вы имели ее при себе в общественном месте.
Что-то там написано, что вы сказали что в России она должна быть... (последнего слова не разберу) - на это всегда можно сказать, что вас не спрашивали, вы ничего такого не говорили, что тренируетесь и поэтому возите с собой и т.п. Но, на мой взгляд, они явно притянули за уши нарушение и я бы не соглашалась с штрафом.
|
|
|
10-05-2012, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vappu
.
|
Цитата:
Сообщение от vappu
В любом случае, они неправы. В своей машине вы имели право иметь эту биту сколько угодно.
|
Неа.
Машина находится в ОБЩЕСТВЕННОМ месте(не в своём дворе,не в своём гараже).
Так что-не имеет.
Hävittäminen ja pois ottaminen
Poliisi sekä rajanylityspaikalla ja sellaisessa yleiseen liikenteeseen käytettävässä kulkuneuvossa, jossa rajatarkastus suoritetaan, myös rajavartiomies voi ottaa pois 9 tai 10 §:n vastaisesti valmistetun, maahantuodun taikka kaupan tai hallussa pidetyn esineen tai aineen siltä, jonka hallussa se on. Poliisi voi lisäksi ottaa pois 13 §:n vastaisesti hallussa pidetyn aineen siltä, jonka hallussa se on. Pidättämiseen oikeutetulla virkamiehellä on oikeus todistettavasti hävittää 9 ja 10 §:ssä tarkoitettu esine tai aine, joka voidaan takavarikoida, jos se on vähäarvoinen ja jos on ilmeistä, että tuomioistuin tuomitsisi sen valtiolle menetetyksi. Päällystöön kuuluvalla poliisimiehellä on oikeus todistettavasti hävittää myös 13 §:n vastaisesti hallussa pidetty aine astioineen, jos aine astioineen on vähäarvoinen.
Poliisi sekä rajanylityspaikalla ja sellaisessa yleiseen liikenteeseen käytettävässä kulkuneuvossa, jossa rajatarkastus suoritetaan, myös rajavartiomies voi järjestyksen ja turvallisuuden säilymiseksi ottaa pois vastoin 4 §:n säännöksiä päihdyttävää ainetta nauttineelta henkilöltä tällä hallussaan olevan avatussa tai avoimessa astiassa olevan aineen ja todistettavasti hävittää sen.
|
|
|
10-05-2012, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"toisen vahingoittamiseen arvelluttavan ..... hallissapito....julkisella paikalla. Piti autossaan oven ja kuskin istuimen välissä .... painavaa pesäpallomailaa. Kertoi että Venäjällä pitää olla turvakseen"
|
|
|
10-05-2012, 22:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
"toisen vahingoittamiseen arvelluttavan ..... hallissapito....julkisella paikalla. Piti autossaan oven ja kuskin istuimen välissä .... painavaa pesäpallomailaa. Kertoi että Venäjällä pitää olla turvakseen"
|
О,как раз под этот закон и подпадает...
|
|
|
10-05-2012, 22:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Неа.
Так что-не имеет.
Poliisi sekä rajanylityspaikalla ja sellaisessa yleiseen liikenteeseen käytettävässä kulkuneuvossa, jossa rajatarkastus suoritetaan, myös rajavartiomies voi ottaa pois 9 tai 10 §:n vastaisesti valmistetun, maahantuodun taikka kaupan tai hallussa pidetyn esineen tai aineen siltä, jonka hallussa se on. Poliisi voi lisäksi ottaa pois 13 §:n vastaisesti hallussa pidetyn aineen siltä, jonka hallussa se on. Pidättämiseen oikeutetulla virkamiehellä on oikeus todistettavasti hävittää 9 ja 10 §:ssä tarkoitettu esine tai aine, joka voidaan takavarikoida, jos se on vähäarvoinen ja jos on ilmeistä, että tuomioistuin tuomitsisi sen valtiolle menetetyksi. Päällystöön kuuluvalla poliisimiehellä on oikeus todistettavasti hävittää myös 13 §:n vastaisesti hallussa pidetty aine astioineen, jos aine astioineen on vähäarvoinen.
Poliisi sekä rajanylityspaikalla ja sellaisessa yleiseen liikenteeseen käytettävässä kulkuneuvossa, jossa rajatarkastus suoritetaan, myös rajavartiomies voi järjestyksen ja turvallisuuden säilymiseksi ottaa pois vastoin 4 §:n säännöksiä päihdyttävää ainetta nauttineelta henkilöltä tällä hallussaan olevan avatussa tai avoimessa astiassa olevan aineen ja todistettavasti hävittää sen.
|
это мне вот вообще ни о чем не говорит
|
|
|
10-05-2012, 22:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
В любом случае, они неправы. В своей машине вы имели право иметь эту биту сколько угодно. Там написано, что биту нашли в машине между сиденьями, а вменяют вам то, что вы имели ее при себе в общественном месте.
Что-то там написано, что вы сказали что в России она должна быть... (последнего слова не разберу) - на это всегда можно сказать, что вас не спрашивали, вы ничего такого не говорили, что тренируетесь и поэтому возите с собой и т.п. Но, на мой взгляд, они явно притянули за уши нарушение и я бы не соглашалась с штрафом.
|
+1
Что-то я нигде в магазинах (в Финляндии),где продают спортинвентарь не видел плакатов,что "Покупатель!Помни,что купив у нас биту,ты не имеешь права перевозить её в своей машине" )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
10-05-2012, 22:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Что-то я нигде в магазинах (в Финляндии),где продают спортинвентарь не видел плакатов,что "Покупатель!Помни,что купив у нас биту,ты не имеешь права перевозить её в своей машине" )))
|
Так и при продаже оружия такого не сообщают.
Это проблема покупателя ,а не продавца.
Думаю,если бы бита у автора была бы в чехле и он бы сказал.что едет поиграть в бейсбол или везёт в подарок,то проблемы бы не было.
Но он же сам признался,что для самозащиты...
|
|
|
10-05-2012, 22:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Оружие без разрешения полиции не продают
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
10-05-2012, 23:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
это мне вот вообще ни о чем не говорит
|
Короче,закон такой есть,что в общественном месте (в том числе и на границе и на своей машине ) нельзя иметь предметы с собой,которыми можно нанести вред другому человеку насильственными действиями.
Я уже давала список-бита в нём есть.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Возвращался домой после майских праздников.
На границе финский таможенник достал у меня из-под сиденья бейсбольную биту. Тут же прибежал полицейский. Долго что-то обсуждали, звонили кому-то.
В итоге биту конфисковали и выписали штраф 120 евро.
Спрашиваю типо за что? Говорит криминал, нельзя возить в машине.
Я пытался объяснить, что это спорт инвентарь и продается свободно в магазине, - проигнорировали. Сказали только, что могу попытаться обжаловать.
Собственно вопрос: если-ли смысл обжаловать и каким образом это сделать или заплатить штраф и не дергаться?
|
Здесь про биты ничего не сказано
http://www.tulli.fi/ru/persons/Rest...apons/index.jsp
разве что подходят под пружинные дубинки (?) и то с трудом.
Запреты
В Финляндию запрещено ввозить:
гранатометы для прицельной стрельбы
кастеты
метательные звезды
пращи для прицельного метания
пружинные дубинки
стилеты
холодное оружие, замаскированное под другие предметы
электродубинки
электропарализаторы
Нарушение запрета на ввоз влечет за собой наложение штрафа и конфискацию товара.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Оружие без разрешения полиции не продают
|
Пневматику?
Продаёт. Но она тоже-оружие.
Ты мою первую ссылку прочитай.
Там даже указано ,что в общественных местах какать и писать запрещено...
|
|
|
10-05-2012, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Думаю,если бы бита у автора была бы в чехле и он бы сказал.что едет поиграть в бейсбол или везёт в подарок,то проблемы бы не было.
Но он же сам признался,что для самозащиты...
|
Чехол не нужен, достаточно было сказать, что периодически играет, поэтому она постоянно валяется в машине. Это не ружье
|
|
|
10-05-2012, 23:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Здесь про биты ничего не сказано
http://www.tulli.fi/ru/persons/Rest...apons/index.jsp
разве что подходят под пружинные дубинки (?) и то с трудом.
Запреты
В Финляндию запрещено ввозить:
гранатометы для прицельной стрельбы
кастеты
метательные звезды
пращи для прицельного метания
пружинные дубинки
стилеты
холодное оружие, замаскированное под другие предметы
электродубинки
электропарализаторы
Нарушение запрета на ввоз влечет за собой наложение штрафа и конфискацию товара.
|
Пост 58.
Бита как раз подходит к "холодному оружию замаскированное под другие предметы".
......
|
|
|
10-05-2012, 23:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Чехол не нужен, достаточно было сказать, что периодически играет, поэтому она постоянно валяется в машине. Это не ружье
|
Чехол прибавил бы правдоподобности в рассказ.
|
|
|
10-05-2012, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Пост 58.
Бита как раз подходит к "холодному оружию замаскированное под другие предметы".
......
|
Не уверенна что подходит. если бы она раскручивалась и превращалась во что-то колющее -режущее , другое дело
Вот нашла один из примеров если ввозить из России в Финляндию нож (здесь в теме кто-то упоминал его наличие в машине), кстати, ради интереса автор может обратиться к данному таможенному инспектору за консультацией по поводу случившегося. Интересно, что она ответит с учетом того, что бита просто валялась в машине на всякий случай (даже если в целях самозащиты)
http://www.stopinfin.ru/faq/index.php?id=1051
03.03.2009 15:34:39 Юрий
Здравствуйте! Хочу подарить своему старому финскому другу нож. К ножу предоставлен российский сертификат, который подтверждает, что нож не является холодным оружием, также имеется товарный и кассовый чек. Вопрос -какие документы еще могут понадобиться на Финской таможне? С Уважением, Юрий.
Других документов не требуется. На таможне надо будет пройти с документами (с чеком) по красной линии и декларировать нож. За ввоз ножа надо будет уплатить налог в размере 8.5% или 2.9% (в случае, если нож российского производства, что должно быть подтверждено свидетельством о происхождении товара по форме А или счёт-фактурой с расшифровкой происхождения товара), также надо будет уплатить НДС (22%).
http://www.stopinfin.ru/faq/index.p...=46&SHOWALL_2=1
По поводу биты получается что тоже нужен был сертификат о том. что она не является холодным оружием, также имеется товарный и кассовый чек. Да еще задекларировать.
|
|
|
10-05-2012, 23:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Не уверенна что подходит. если бы она раскручивалась и превращалась во что-то колющее -режущее , другое дело
:
|
Откуда Вы взяли,что холодное оружие бывает только колюще -режущее?
Учите матчасть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...%B6%D0%B8%D0%B5
"Холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели (человека, животного, мишени) с использованием мускульной силы человека.
3.11 ударно-раздробляющее (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого формирует размозжение мягких тканей и размозжение или переломы костных тканей. "
|
|
|
10-05-2012, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
М-дааа....теперь даже не знаю, хоккейная клюшка, клюшка для гольфа, лыжная палка, коньки (а ими и прирезать можно) , бита для игры в городки, копье (легкая атлетика), молот.... можно продолжить..)))))
Маразм да и только, по другому не назовешь.
|
|
|
10-05-2012, 23:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kot555
М-дааа....теперь даже не знаю, хоккейная клюшка, клюшка для гольфа, лыжная палка, коньки (а ими и прирезать можно) , бита для игры в городки, копье (легкая атлетика), молот.... можно продолжить..)))))
Маразм да и только, по другому не назовешь.
|
Все можно возить в сумках или чехлах. В самолет правда и в сумке не пустят все эти вещи.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
10-05-2012, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
может все проще)
если бита лежит в багажнике и чел говорит, мол, да, играю ... какие проблемы
а тут, "запрятана" под руку между дверью и сиденьем (не завалилась нечаянно с заднего сиденья) и человек сам сказал, что в России она ему нужна, не для игр в бейсбол...
|
|
|
10-05-2012, 23:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
может все проще)
если бита лежит в багажнике и чел говорит, мол, да, играю ... какие проблемы
а тут, "запрятана" под руку между дверью и сиденьем (не завалилась нечаянно с заднего сиденья) и человек сам сказал, что в России она ему нужна, не для игр в бейсбол...
|
Как уже давали ссылки на финском: биты, клюшки, лыжи, инструменты итд...
относятся к опасным для перевозки вещам. Должны перевозится с мерами предосторожности.
-----------------
|
|
|
10-05-2012, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Вероятно надо было еще постараться нарушить порядок. С таким параграфом могут быть проблемы с визой.Так что Вы правы - оспаривать обязательно.
|
|
|
10-05-2012, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
относятся к опасным для перевозки вещам. Должны перевозится с мерами предосторожности.
|
да я то поняла
а есть те кто не вникает...за что и как так
|
|
|
10-05-2012, 23:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
да я то поняла
а есть те кто не вникает...за что и как так
|
Представь, иногда вожу горючие вещества и всякие другие отравляющие гадости. ADR. И если вместо кузова, поставлю бочку с бензином в кабину, то первый полицейский лишит лицензию на перевозку ну штраф конечно.
И не докажешь что кабина моя и что хочу то и ворочу.
-----------------
|
|
|
11-05-2012, 00:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Лыжи я там не увидела...
|
|
|
11-05-2012, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Давайте без флуда обойдемся как-нибудь... Пожалуйста.
|
|
|
11-05-2012, 00:21
|
|
Пользователь
|
Это оказывается не единичный случай.
Päivitetty 10.5.2012 22:22, julkaistu 10.5.2012 22:21
Venäjän paluuliikenteessä ei yhtään rattijuoppoa
Liikkuva poliisi, Lapin rajavartiosto ja Sallan tulli valvoivat paluuliikennettä Venäjälle pääteillä Kemijärvellä, Sallassa sekä Sallan rajanylityspaikalla keskiviikkona. Valvonnassa tarkastettiin 574 autoa ja puhallutettiin 414 kuljettajaa.
Haaviin ei jäänyt yhtään rattijuoppoa. Rikkomuksia kirjattiin ajonopeuksissa, autojen kunnossa ja varusteissa, kuormauksessa sekä ajopiirturin käytössä. Niistä seurasi 15 rangaistusvaatimusta, 10 rikesakkoa ja 14 kirjallista huomautusta sekä yksi ylikuormamaksuilmoitus. Lisäksi takavarikoitiin tutkanpaljastin, kaasusumutin ja pesäpallomaila.
Polttoainenäyte otettiin 56 autosta ja ulkomaalaistarkastuksia tehtiin 231. Rikkomuksissa hieman alle puolet oli venäläisiä.
|
|
|
11-05-2012, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Для пользователя Ashley персонально цитата из праил форума:
Запрещается помещение сообщений
2.20. С обсуждением действий модераторов. Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@Russian.fi
|
|
|
11-05-2012, 08:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как оспорить штраф. Имеется ввиду техническая сторона.
Чего писать, кому, на каком языке. Можно почтой отправить или лично ехать? )
Если кто встречал похожее, то дайте ссылку, пожалуйста.
Я что-то ничего подобного не нашел, по крайней мере по русски...
И, кстати, на выходных в фи где можно оплатить? Банки же не работают?
|
|
|
11-05-2012, 10:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-05-2012, 10:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-05-2012, 10:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
11-05-2012, 10:34
|
|
Гость
Проживание:
|
очень хорошо что поймали .
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А личое авто является общественным местом? Я так понял,что у автора изьяли из личного авто.
|
авто находится на дороге, а это общественное место.
правильно и сделали, пущай дома ездиит хоть с РПГ5
Тут в законодательстве четко описано как и что возить. Например у меня есть ПМ и нет разрешения на ношение, я могу с ним ехать только в тир. Если меня стопорят менты с ПМом вечером около дискотеки, то мало не покажется...
Так и тут приехал за границу,а в машине бита в единсвенном экземпляре без всех причендалов и едет человек не на соревнования по бейсболу,о чем он заявил при ходотайсве о визе, что цель поездки посещение театра и церковно приходской школы.
По его словам он эту биту испльзует в качестве трости для опоры,когда поет в церковном хоре...
Это для русских ментов хорошая причина, а тут дураков нет и это не так и плохо.
Я очень не хочу что бы по дороге разьезжали отморозки с бейсбольными битами, едь в свой нижнежопинск и вози в багажнике пулемет "Максим"
Я быеще просканировал его чем этот богатырь занимался тут и зачем приезжал...
Практика показывает что езадки с битой под седеньями исключительно по скотски ведут себя на дорогах, по принципу расступитесь все я этоу дорогу строил и купил, она моя а вы говно все в кувет...
Это правило для обладателей бит без исключений.
почти на 100% уверен что Вадикь ездиит на авто черного цвет с большой вероятностьтю Ауди.
Закрыть визу навсегда.
Жаль что куратов не сканируют на те же самые предметы, а оттуда исходит главная опасность
Hyvä suomalaiset rajavartijat!
Saitte yhden rosvon kiinni, tästä minä maksan verot joista teille tulee palkka.
Последнее редактирование от aks-47 : 11-05-2012 в 10:55.
|
|
|
11-05-2012, 10:34
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Как раз по нашему законодательству, бита оружием не является, если она конечно не самодельная. Это спортивный снаряд. Ее можно носить, возить в машине, свободно продавать и покупать.
|
Друг, ты ведь по-русски понимаешь. Поищи подобные темы в российском интернете, их там полно. Раз полно, значит, проблема существует.
Я не буду сейчас искать похожие случаи и формулировки закона к ним, но кратко напишу, что если ты носишь с собой какой-либо предмет с умыслом самообороны, это уже нарушение.
Даже нейтрально относящийся к тебе страж порядка любой страны будет оценивать ситуацию целиком. Что? Бита. Где? Под сиденьем. Место? Государственная граница. Кто? Молодой человек. Не спортсмен. Не тренер. Не с соревнований.
Благоприятная реакция: замечание, конфискация.
Неблагоприятная: уголовное дело, если заявишь, что предмет для самообороны, с протоколом и подписью.
Сейчас в Москве людей задерживают на 2 часа только за то, что у них белые ленточки - символ протестного движения.
|
|
|
11-05-2012, 10:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Неа.
Так что-не имеет.
Poliisi sekä rajanylityspaikalla ja sellaisessa yleiseen liikenteeseen käytettävässä kulkuneuvossa, jossa rajatarkastus suoritetaan, myös rajavartiomies voi ottaa pois 9 tai 10 §:n vastaisesti valmistetun, maahantuodun taikka kaupan tai hallussa pidetyn esineen
|
Ууу как все серьезно... Это из järjestyslaki или откуда-то из другого?
если по этому тексту смотреть, то все правильно они сделали...
|
|
|
11-05-2012, 10:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
авто находится на дороге, а это общественное место.
правильно и сделали, пущай дома ездиит хоть с РПГ5
Тут в законодательстве четко описано как и что возить. Например у меня есть ПМ и нет разрешения на ношение, я могу с ним ехать только в тир. Если меня стопорят менты с ПМом вечером около дискотеки, то мало не покажется...
Так и тут приехал за границу,а в машине бита в единсвенном экземпляре без всех причендалов и едет человек не на соревнования по бейсболу,о чем он заявил при ходотайсве о визе, что цель поездки посещение театра и церковно приходской школы.
По его словам он эту биту испльзует в качестве трости для опоры,когда поет в церковном хоре...
Это для русских ментов хорошая причина, а тут дураков нет и это не так и плохо.
Я очень не хочу что бы по дороге разьезжали отморозки с бейсбольными битами, едь в свой нижнежопинск и вози в багажнике пулемет "Максим"
Я быеще просканировал его чем этот богатырь занимался тут и зачем приезжал...
Практика показывает что езадки с битой под седеньями исключительно по скотски ведут себя на дорогах, по принципу расступитесь все я этоу дорогу строил и купил, она моя а вы говно все в кувет...
Это правило для обладателей бит без исключений.
Закрыть визу навсегда.
Жаль что куратов не сканируют на те же самые предметы, а оттуда исходит главная опасность
Hyvä suomalaiset rajavartijat!
Saitte yhden rosvon kiinni, tästä minä maksan verot joista teille tulee palkka.
|
А вот зря Вы так.
Я ее никогда не использовал и, надеюсь, что даже повода использовать не пришлось бы... Зачем она у меня в машине, - писал выше.
А приезжал я с женой посмотреть на страну, музеи там, достопримечательности)
И если интересно, то занимаюсь я информационными технологиями.
Хотя оправдываться не собираюсь.
|
|
|
11-05-2012, 10:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Друг, ты ведь по-русски понимаешь. Поищи подобные темы в российском интернете, их там полно. Раз полно, значит, проблема существует.
Я не буду сейчас искать похожие случаи и формулировки закона к ним, но кратко напишу, что если ты носишь с собой какой-либо предмет с умыслом самообороны, это уже нарушение.
Даже нейтрально относящийся к тебе страж порядка любой страны будет оценивать ситуацию целиком. Что? Бита. Где? Под сиденьем. Место? Государственная граница. Кто? Молодой человек. Не спортсмен. Не тренер. Не с соревнований.
Благоприятная реакция: замечание, конфискация.
Неблагоприятная: уголовное дело, если заявишь, что предмет для самообороны, с протоколом и подписью.
Сейчас в Москве людей задерживают на 2 часа только за то, что у них белые ленточки - символ протестного движения.
|
ага, зато с автоматом игнорируют
http://dolgih.livejournal.com/167032.html
|
|
|
11-05-2012, 11:02
|
|
Гость
Проживание:
|
не зря.
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
А вот зря Вы так.
Я ее никогда не использовал и, надеюсь, что даже повода использовать не пришлось бы... Зачем она у меня в машине, - писал выше.
А приезжал я с женой посмотреть на страну, музеи там, достопримечательности)
И если интересно, то занимаюсь я информационными технологиями.
Хотя оправдываться не собираюсь.
|
я по работе сталкиваюсь с ездаками с битами и мне говорить не надо зачем она нужна.
по русски это назвается "включать дуру" если у тебя есть билет, приглашение или свидетели что ты был на соревнованиях/тренировках по бейсболу, пиши жалобу.
Тебя поймут...
все остальные обьяснения это "включение дуры"
Я езжу без бит, ломиков, ножей,пистолетов и дубинок.
Мое эго не страдает если спереди бабушка замешкалась и не проехала на зеленый и застопорила движение,я сижу и спокойно жду, дорога не моя я ее не покупал...
Чего и вам желаю,не возите бит в машине это запрещено законом, отморозки ими бьют лобовые стекла и черепа, я это видел своими глазами.
Занимайся IT или карате закон для всех один, ты не в РФ, уважай законы страны прибывания.
С битой и топором в гости не ходят.
|
|
|
11-05-2012, 11:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопще не понимаю для чего возить в финляндии эти отрибуты. Штраф то дали не за что это понятно, такая особеность финской,, политики "биту найденую под седухой можно использовать ттолько в корысных целях (посути так и есть).Вот если там еще был мячик ,перчатка и шлем обошлось бы.
|
|
|
11-05-2012, 11:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
К примеру я поеду в РФ на машине. По дороге, как справедливо заметил автор темы всякое может случиться. Что же тогда можно взять дя самообороны и чтоб ни одна полиция не смогла придраться?
|
|
|
11-05-2012, 11:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
я по работе сталкиваюсь с ездаками с битами и мне говорить не надо зачем она нужна.
по русски это назвается "включать дуру" если у тебя есть билет, приглашение или свидетели что ты был на соревнованиях/тренировках по бейсболу, пиши жалобу.
Тебя поймут...
все остальные обьяснения это "включение дуры"
Я езжу без бит, ломиков, ножей,пистолетов и дубинок.
Мое эго не страдает если спереди бабушка замешкалась и не проехала на зеленый и застопорила движение,я сижу и спокойно жду, дорога не моя я ее не покупал...
Чего и вам желаю,не возите бит в машине это запрещено законом, отморозки ими бьют лобовые стекла и черепа, я это видел своими глазами.
Занимайся IT или карате закон для всех один, ты не в РФ, уважай законы страны прибывания.
С битой и топором в гости не ходят.
|
Еще раз говорю, я поехал в первый раз. Ну ошибся, с кем не бывает...
Теперь гораздо ответственнее буду относиться к тому, что лежит в моей машине. Набрался опыта, так сказать
Да, и теперь я гораздо больше знаю о законах финляндии.
Просто несколько обидно будет лишиться визы, вот и все.
|
|
|
11-05-2012, 11:27
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
К примеру я поеду в РФ на машине. По дороге, как справедливо заметил автор темы всякое может случиться. Что же тогда можно взять дя самообороны и чтоб полиция обеих стран не смогла придраться?
|
Ничего.
Орудие самообороны должно быть выбранным спонтанно и быть соизмеримым степени угрозы. ))
|
|
|
11-05-2012, 11:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
К примеру я поеду в РФ на машине. По дороге, как справедливо заметил автор темы всякое может случиться. Что же тогда можно взять дя самообороны и чтоб ни одна полиция не смогла придраться?
|
Щас не 90е бандиты на дорогах не стоят (евро.части России точно) а еси бы и стояли бита не поможет, скорей усугубит
|
|
|
11-05-2012, 11:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Ничего.
Орудие самообороны должно быть выбранным спонтанно и быть соизмеримым степени угрозы. ))
|
Вы, кстати, попробуйте доехать до Краснодарского края на машине, появится желание иметь в машине куда более серьезные средства...)
хотя сейчас и не 90-е
|
|
|
11-05-2012, 11:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Ничего.
|
Ну если так. то тогда ничего тяжелее ключей не будет. А отморозки спонтанно как правило не подготавливаются. Значит остается лишь спонтанно расслабиться и....?
|
|
|
11-05-2012, 11:37
|
|
Гость
Проживание:
|
уважай законы страны.
Цитата:
Сообщение от Trelainen
К примеру я поеду в РФ на машине. По дороге, как справедливо заметил автор темы всякое может случиться. Что же тогда можно взять дя самообороны и чтоб полиция обеих стран не смогла придраться?
|
Если в РФ разрешена травматика и ты являешся гражданином РФ переехал границу иди и вооружайся,откапый пистолет зарытый в лесу...
Вот неплохой образец
вот только и он не поможет...
Что бы вооружиться и проехать через 2 границы порекомендую самое хорошее оружие: Самообладание, спокойствие, хорошие навыки вождения без нарушения скорости. При опастных ситуация в 98% помогает главный способ: Уехать от опасности и еще лучьше не вляпываться в нее. Так тренируют всех охранников.
Если тебе понадобился пистолет или бита занчит что то сделано с большой ошибкой и уже может быть поздно даже если в кармане заряженный ПМ, он может не помочь..
Главное оружие не вляпываться.....
Если стоит знак 40км/ч, а на спидометре 120..... это начало к поиску приключений на 5ю точку...
Если отморозок держит на скорости 100 дистанцию 2метра, а ты его не пропускаешь... это продолжение приключения с заявкой на исмпользование биты...
Отморозка надо пропустить и позвонить в милицию/полицию, т.к скоро он переедит девочку велосепидисту из соседней деревни...
Вот основные способы вооружиться при поездке в РФ и Финляндию.
Последнее редактирование от aks-47 : 11-05-2012 в 12:01.
|
|
|
11-05-2012, 11:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Когда то наблюдал драку кавказца с группой славян. Тогда кстати славяне были виноваты. Так вот этот кавказец отбивался цепочкой которую снял с пояса. Вроде как вместо ремешка и в тоже время серьезное оружие . Правда это было в 90 годы и сейчас наверное не прокатит.
|
|
|
11-05-2012, 11:44
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Ну если так. то тогда ничего тяжелее ключей не будет. А отморозки спонтанно как правило не подготавливаются. Значит остается лишь спонтанно расслабиться и....?
|
Туристический топор, молоток, отвертка, монтировка в машине в куче с другим инструментом внимания не привлекут.
Если применили молоток, главное на все вопросы полиции отвечать: не собирался, не думал, не планировал, напали, 5 раз предупредил, 3 раза громко крикнул помогите, потом, когда меня стали убивать, схватил первое что было под рукой - молоток - и один раз ударил, остановился, когда падельники пострадавшего убежали, оказал первую медицинскую помощь нападавшему, хотел вызвать полицию, но аккумулятор у телефона сел.
|
|
|
11-05-2012, 11:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Туристический топор, молоток, отвертка, монтировка в машине в куче с другим инструментом внимания не привлекут.
Если применили молоток, главное на все вопросы полиции отвечать: не собирался, не думал, не планировал, напали, 5 раз предупредил, 3 раза громко крикнул помогите, потом, когда меня стали убивать, схватил первое что было под рукой - молоток - и один раз ударил, остановился, когда падельники пострадавшего убежали, оказал первую медицинскую помощь нападавшему, хотел вызвать полицию, но аккумулятор у телефона сел.
|
Если в багажнике то не успеть. Если под сиденьем то отягчающее вину обстоятельство?
|
|
|
11-05-2012, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Главное не забыть упомянуть про предупредительный взмах молотком.
|
|
|
11-05-2012, 11:55
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Если в багажнике то не успеть. Если под сиденьем то отягчающее вину обстоятельство?
|
Монтировка, молоток, отвертки в дверном "кармане" вполне могут лежать.
|
|
|
11-05-2012, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
могут захлопнуть визу.
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Еще раз говорю, я поехал в первый раз. Ну ошибся, с кем не бывает...
Теперь гораздо ответственнее буду относиться к тому, что лежит в моей машине. Набрался опыта, так сказать
Да, и теперь я гораздо больше знаю о законах финляндии.
Просто несколько обидно будет лишиться визы, вот и все.
|
молча плати штраф и делай такую приписку:
anteeksi en ottanut huomioon erot Suomen ja Venäjän lainsäädännöissä.
En tiennyt että Suomessa pesäpallomailan pitäminen autossa on kielletty, yritän olla jatkossa tarkempi.
извините мол, не знал финского законодательства, типа я не юрист....
может и простят на 1й раз.
ps. не вози биту и в РФ я проехал на машине Россию в доль и поперек до сих пор обошлось без бит, даже в 90х обходилось...
Побольше улыбайся и уступй людям дорогу...
Это непросто... но надо выработать такой стиль езды.
Когда такой стиль езды освоен в день сможешь проехать 1500км, а не 600ми и тебя будт колбасить как каштанку...
Дорогоа в общественном использовании на ней есть водители профи и пенсионеры...
Хочется ехать 200 км/ч построй свой участок дороги и там сможеш установить свои правила... ношение бит, езда на красный свет и катание замешкавшихся пешеходов на бампере...
Вождение машины тяжелая работа не у каждого человека психика с этим справляется, в этом нет ничего позорного, все люди очень разные...
|
|
|
11-05-2012, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Господа давйте призавём здравый смысл, в противосоянии 1 против двух шансы даже не в два раза а в разы уменьшаются а против 3 их и вовсе нет. ,,Ребетишки" грабители не из детсада выпустились вчера и на днло они идут не с тапорами-гаечными ключами. Так что если ищиш быстрой смерти то можно достать молоток в кино очень ловко получается укакошить 3их одним молотком
|
|
|
11-05-2012, 12:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Монтировка, молоток, отвертки в дверном "кармане" вполне могут лежать.
|
Монтировка в дверном кармане новенькой машины?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|