Проживание: Finland
Status: Offline
Мои родители просто обожали джаз. Всё советское поколение, рождённое в 20-50-х, выросло на Утёсове и к/ф "Весёлые ребята" – джаз был музыкой советских трудящихся достаточно долго. Но во второй половине 70-х ленинградская молодёжь, рождённая в 60-х, уже не слушала джаз: мы обожали рок-музыку и почитали Deep Purple, Led Zeppelin, KISS, Queen.., а многие и вообще смотрели на джаз, как на лёгкую "музыку папиков" - увы. На самом деле, в многоводном океане джаза можно найти множество прекраснейших композиций…
Для начинающих любителей джаза статья с кратким обзором развития джаза в СССР:
в 1922, 1 октября: вернувшийся в Москву из Парижа после восьми лет эмиграции Валентин Парнах устраивает концерт «Первого республиканского джаз-банда»… 1934: выходит фильм Григория Александрова «Весёлые ребята... Оглушительный успех. В главной роли - эстрадный певец Леонид Утёсов, который свой оркестр именовал «Теа-джаз» («театральный джаз»).…1937-1938: советский джаз вновь записывается на грампластинки (ансамбли Александра Цфасмана, Александра Варламова, Виктора Кнушевицкого, Геннадия Ландсберга, Леонида Утёсова и др.).
..1944.. американский джаз в СССР ненадолго становится официально терпимым. Леонид Утёсов записывает на русском языке свинговую песенку американского композитора Джимми Макхью «Comin' In On A Wing And A Prayer» ..1947: в СССР из Шанхая приезжает джазовый оркестр под руководством Олега Лундстрема, состоящий из выросших в Китае советских граждан.. 1953: трубач Эдди Рознер освобождён из лагерей..формирует новый оркестр, который снимется в дебютном фильме Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» (1956). В фильме барабанщик оркестра Борис Матвеев впервые в советском кино играет джазовое соло на барабанах. 1955: в Казани оркестр Олега Лундстрема готовит большую программу джазовых обработок татарской и русской музыки. 1956, 1 октября - большая часть «шанхайского» оркестра Олега Лундстрема переезжает из Казани в Москву, влившись в созданный Всесоюзной государственной концертной организацией «Концертный эстрадный оркестр п/у О.Лундстрема». 1957. ..огромный всплеск формирования нового поколения советских джазменов. Тон в московском джазе задают коллективы, базирующиеся в Центральном Доме работников искусств. 1961: в Москве под эгидой комсомола открывается первый джазовый клуб ..1962: советские джазмены впервые выезжают на зарубежный джазовый фестиваль - «Jazz Jamboreee» в Варшаве. 1965: в Москве проходит II Московский фестиваль джаза, вошедший в историю, как и фестивали 1966-68 гг…1966: Александр Цфасман от лица советских джазовых музыкантов подписывает декларацию о создании Европейской джазовой федерации. .. 1974: в нескольких музыкальных училищах и высших учебных заведениях (в том числе московском Институте им. Гнесиных и Ростовской консерватории) впервые вводятся официальные программы изучения джазового исполнительства (так называемые «эстрадно-джазовые отделения»).
Вторая половина 70-х - первая половина 80-х: «малый ледниковый период» в советском джазе…
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Мои родители просто обожали джаз. Всё советское поколение, рождённое в 20-50-х, выросло на Утёсове и к/ф "Весёлые ребята" – джаз был музыкой советских трудящихся достаточно долго. Но во второй половине 70-х ленинградская молодёжь, рождённая в 60-х, уже не слушала джаз: мы обожали рок-музыку и почитали Deep Purple, Led Zeppelin, KISS, Queen.., а многие и вообще смотрели на джаз, как на лёгкую "музыку папиков" - увы. На самом деле, в многоводном океане джаза можно найти множество прекраснейших композиций…
Для начинающих любителей джаза статья с кратким обзором развития джаза в СССР:
Проживание: все там же
Делюсь впечатлениями. Была сегодня на концерте Бобби Макферрин. Получила огромное наслаждение. Он один без единого музыкального инструмента держал публику почти два часа на одном дыхании. Какой все же у него потрясный голос! А что он с публикой вытворял! Зал пел Аве Мария, а он на этом фоне импровизировал. Были дуэты, хоровое выступление и даже танец под его голосовое сопровождение. А вы говорите финны тихие, молчаливые, застенчивые. Нифига подобного! Акустика в Мusiikkitalo тоже очень впечатлила. Бобби тоже это отметил.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Не сразу пришло "чувство джаза", была в жизни любопытная история, связанная с Питерским джаз клубом)) А в Праге в клубе с бокалом вина, в хорошей компании вдруг пришло это нужное ощущение))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
У нас наконец-то открыли джаз-ресторан http://www.kingscrown.fi/, помимо джаз-клуба, 3-4 раза в неделю живая джаз музыка, понравилось, правда громковато, т.к. помещение небольшое.
У нас наконец-то открыли джаз-ресторан http://www.kingscrown.fi/, помимо джаз-клуба, 3-4 раза в неделю живая джаз музыка, понравилось, правда громковато, т.к. помещение небольшое.
Экая у вас роскошь-то! Надо будет как-нибудь зарулить к вам! А джаз-клуб открыт каждый день?
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Экая у вас роскошь-то! Надо будет как-нибудь зарулить к вам! А джаз-клуб открыт каждый день?
Да, и сами радуемся Конечно заруливай!
Джаз-клуб находится в Музыкальном центре, открыт не каждый день, но с осени по весну обычно концерты проводятся раз-два в неделю, а летом вот в этом ресторане.
Ссылка на программу джаз-клуба: http://www.kjb.fi/ohjelma.html
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от По-душка
Katjusha123, Kulkumulku!
Ну что были на концерте? Ваши впечатления?
Была, знамо дело.
Очень качественно, и вообще здорово - недаром дядька еще в 60х считался жутко прогрессивным.
А вообще очень разноплановый концерт был - много современного совершенно космического джаза, когда один играл - очень классическая музыка, а под конец - очень традиционные 2 вещи.
Когда последней играл свою самую знаменитую канталупу или как там ее - забавно было смотреть как оживились парни лет после 35 - думаю вспомнили юность)
Добрый день. Живу в Москве. Приобрёл в интернете на сайте www.lippupalvelu.fi билет на Pori jazz festival на конкретного артиста (Paloma Faith) Но концерт отменили. Не посоветуйте, если кто в курсе процесс возврата билета. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от KROCC
Добрый день. Живу в Москве. Приобрёл в интернете на сайте www.lippupalvelu.fi билет на Pori jazz festival на конкретного артиста (Paloma Faith) Но концерт отменили. Не посоветуйте, если кто в курсе процесс возврата билета. Спасибо.
Липпупалвелу пишет, что надо им переслать билет на
Lippupalvelu Oy
PL 667
00101 HELSINKI
Говорят - деньги вернут, но как именно - не очень распространяются на этот счет.
Так что я сначала позвонила бы им:
Our customer service is open on Monday-Saturday 8-21, Sundays 8-18 (Exceptions possible)
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Была, знамо дело.
Очень качественно, и вообще здорово - недаром дядька еще в 60х считался жутко прогрессивным.
А вообще очень разноплановый концерт был - много современного совершенно космического джаза, когда один играл - очень классическая музыка, а под конец - очень традиционные 2 вещи.
Когда последней играл свою самую знаменитую канталупу или как там ее - забавно было смотреть как оживились парни лет после 35 - думаю вспомнили юность)
Как я уже признавалась, я полнейший чайник в джазе. Наверное, поэтому мне понравились только вещи, исполненные на бис, "очень традиционные".
"Космический" джаз оставил меня совершенно холодной, некоторые звуки были совершенно "душераздирающие" типа звука скрежета ногтем по стеклу. Как вспомню, так вздрогну. Зато теперь я знаю, что такое прогрессивный джаз, фьюжн и джаз-рок. Наверное, надо его больше слушать, чтобы полюбить и "сесть на иглу".
В общем, наслаждение не получила, но просветилась (стала просвещеннее).
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от Lumikello
меня никто не поддержал. А так можно было бы что-то новое услышать. Мы ведь не всегда слышим хотя и слушаем.
Lumikello!
Я сэршенно случайно забрела сюда,
WOW, очч классная тема
я уже выкладывала Petit Fleur куда-то,
но Вам похвастаюсь, что впервые услышала ее живьем в
Storywille и пропала!
Не дочитала ещё до конца эту тему,
по ходу наверняка найдется что-то интересное!!
А это Вам Маленький (аленький) Цветочек.
Моя любимая версия.
(о ваших версиях я потом напишу, если интересно,
хоть и на полгода позже)
Для моих ушей эта версия полна нежности, страсти,
дрожи, восхищения и эротики.
-------------------------
По-душка!!!
Я тоже была на концерте Бобби...
Ха!!!
Зажигали с Вами вместе!
Он такой добрый, позитивный и куул!!
После концерта хотелось улыбаться,
а ощущение мира было-как пёрышко!
Все так легко.
--------------------------
Я сэршенно случайно забрела сюда,
WOW, очч классная тема
я уже выкладывала Petit Fleur куда-то,
но Вам похвастаюсь, что впервые услышала ее живьем в
Storywille и пропала!
Не дочитала ещё до конца эту тему,
по ходу наверняка найдется что-то интересное!!
А это Вам Маленький (аленький) Цветочек.
Моя любимая версия.
(о ваших версиях я потом напишу, если интересно,
хоть и на полгода позже)
Для моих ушей эта версия полна нежности, страсти,
дрожи, восхищения и эротики
Конечно интересно.
А как Вам Fausto Papetti? Здесь подборка очень популярных мелодий.
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Давно, давно, давно не слышала ничего нового так, чтобы остановило, заставило прислушаться, не говоря уже о вообще каких-то чувствах. И вот сейчас сижу в наушниках и в пятый раз прислушиваюсь к ритму, голосу, словам.
Ах, наконец-то, ну наконец-то в голосе слышатся чувства!
За это я люблю черные и латино-голоса.
Не джаз, но не хочется еще одной темы пока.
"Ты сказала, что я тебе больше не нужен.
.......
Схожу с ума, не могу притворяться, что все замечательно,
когда все так отвратительно.
Если бы я смог-повернул бы время вспять,
туда, где ты меня любишь.
Одинок и не знаю что делать.
И как я ни пытаюсь -
я все равно тебя люблю.
....................
Я должен быть сильным.
Я не могу так больше.
................
Это песня сломленного мужчины
с разбитым сердцем."
(электорнный перевод от меня)
Мысли:
Джошуа с госпел-бэкграундом и это нам на радость.
Вот что почувствовалось мне:
Помните, когда в первый раз в жизни появился он или она?
Затмил(а), проходил(а) мимо. Не глядя. Стоишь. Дура(к).
В душЕ клокочет вулкан, а на лице...? На лице прыщи и нелепое выражение лица.
И неважно что там дальше, Джошуа напомнил как чувствовало сердце
КОГДА НЕ МОЖЕШЬ ЕСТЬ, ПИТЬ, ДЫШАТЬ И ПЕРЕДВИГАЕШЬСЯ НА ВАТНЫХ НОГАХ.
Я его знаю, да, но он не совсем свинг, хотя и электро. Мне бы хотелось именно электро-свинг.
Причем чем менее известен, тем более интересен для меня. G-Swing, Waldeck, Caravan Palace, Parov Stelar - что-нибудь в этом роде. В идеале именно переделки классических свинговых вещей.
Я, карочи, вообще заморочилась с этим жанром, но вот как-то совсем не много в интернете, найти что-то новенькое и неслушанное сложновато, вот и прошу помощи у знатоков.
Но вообще спасибо за напоминалку, я как-то совсем товарища Грматика упустила из виду последнее время.
Я его знаю, да, но он не совсем свинг, хотя и электро. Мне бы хотелось именно электро-свинг.
Причем чем менее известен, тем более интересен для меня. G-Swing, Waldeck, Caravan Palace, Parov Stelar - что-нибудь в этом роде. В идеале именно переделки классических свинговых вещей.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Pap[/
ЗвёзTUBE]
И что ? Про Миллера писали уже в нескольких темах. Да, басист от Бога. Очень круто, а кто то спорил что не так?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Это просто блаженство! Давно меня так не радовала музыка.. На моби знаменитый альбом инструменталку тоже похоже немного.. Манчестерские ребята знают толк)
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.