Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 26-05-2012, 14:42   #61
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от Сказочница[B
]Может у человека временные финансовые трудности[/B]. У меня было время, что приходилось жить на 10 - 15 евро в неделю.
Недавно тоже так было, насобирала банок из-под пива в парке два пакета, оприходовала их на сумму 4 евро 50 сентов. В кассу чек отдала, а они забыли вычесть сумму за банки из общей суммы покупок. Дома заметила, но ехать до Ситтари около десяти км, бензин дороже станет.

Ээээ и человек с трудностями покупает чернику в мае ??? От голода или от цинги? Там витаминов и пользы уже даже на 89 центов не осталось, морс конечно сварить можно - не выбрасывать же.

У человека безусловно способности есть = запомнить одну из многочисленныъ цен , запомнть сверить ее дома по чеку --- это не голова, а компьютер = тратит свои светлые мозги на вскую фигню которая не решает вопроса финасовых трудностей.
Жила бы поближе - предложила бы топикастеру бесплатно этой черники, у меня в морозилен ее как гуталина (кстати о экономии) . Соку сварить можно или бакарди залить...

0

0
Old 26-05-2012, 17:32   #62
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Что бы вас не обсчитывали на кассах,я могу предложить один способ.
Итак,у вас полная тележка и вы пристраиваетесь в очередь.Сразу же начинаете привлекать к себе внимание громко рассуждая,что в магазинах сплошь и рядом на кассах ошибки и приписки,и что теперь вы регулярно проверяете весь длинный чек не отходя от кассы.Также желательно рассказать коротенькую историю о том,как ошибка продавца в несколько евро закончилась судебными разбирательствами и вашей победой с денежной компенсацией в пару тысяч евро-рублей.
Будьте уверены,что кассир,услышав всё это,даже в мыслях не допустит вас обмануть ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 26-05-2012, 17:38   #63
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Все ж соглашусь с Ириной и ее компанией в непонимании как вас могли обмануть, если основная задача кассира - сканировать штрихкоды? Какой вы тут видете злой умысел, особенно если большинство магазинов принадлежит сетям, а доступ к гипотетическому обогащению через обсчет покупателей у кассиров стремится к нулю?

Если что, то они часто ошибаются в пользу покупателей, по тем же причинам (не успели/забыли поменять цену в системе).

0

0
Old 26-05-2012, 17:59   #64
Liuliu
Registered User

Проживание: Helsinki
Да, хочется верить что не обманули. Я в последнее время тоже стала проверять чеки, потому что регулярно или в ту или в другую сторону ошибки, причем речь не о 89 центах, а о десятках евро! даже в стокмане, пошли с подругой за продуктами, когда объявили цену, оказалось что сыр вместо 15 евро стоит 35! Заметили просто потому что она заранее посчитала и приготовила деньги, которых естественно оказалось меньше. Хорошо что на сыре цена уже написана, а то пришлось бы ждать когда выяснят. Сказали ошибка касс.аппарата. Я тоже иногда проверяю, несколько раз было что один товар два раза пробивают.

0

0
Old 26-05-2012, 18:04   #65
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Все ж соглашусь с Ириной и ее компанией в непонимании как вас могли обмануть, если основная задача кассира - сканировать штрихкоды? Какой вы тут видете злой умысел, особенно если большинство магазинов принадлежит сетям, а доступ к гипотетическому обогащению через обсчет покупателей у кассиров стремится к нулю?

Если что, то они часто ошибаются в пользу покупателей, по тем же причинам (не успели/забыли поменять цену в системе).

а вы свой чек проверяли когда-нибудь? ради интереса попроверяйте, тогда и не будете удивляться

0

0
Old 26-05-2012, 18:06   #66
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ээээ и человек с трудностями покупает чернику в мае ??? От голода или от цинги? Там витаминов и пользы уже даже на 89 центов не осталось, морс конечно сварить можно - не выбрасывать же.

У человека безусловно способности есть = запомнить одну из многочисленныъ цен , запомнть сверить ее дома по чеку --- это не голова, а компьютер = тратит свои светлые мозги на вскую фигню которая не решает вопроса финасовых трудностей.
Жила бы поближе - предложила бы топикастеру бесплатно этой черники, у меня в морозилен ее как гуталина (кстати о экономии) . Соку сварить можно или бакарди залить...

какя разница кто и для чего покупает? хоть от, голода, хоть от чего угодно.. не ваше и не наше дело судить. проблема в другом - разная цена на витрине и в чеке

0

0
Old 26-05-2012, 18:08   #67
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
а вы свой чек проверяли когда-нибудь? ради интереса попроверяйте, тогда и не будете удивляться

Проверяю регулярно, и я как раз ничему не удивляюсь и вселенского заговора в таких ошибках не вижу.

0

0
Old 26-05-2012, 18:10   #68
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Проверяю регулярно, и я как раз ничему не удивляюсь и вселенского заговора в таких ошибках не вижу.

вселенского заговора нет, а ошибки кассиров есть)

0

0
Old 26-05-2012, 18:15   #69
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
вселенского заговора нет, а ошибки кассиров есть)

Еще раз для тех, кто в танке.

Цены не кассир придумывает и каким-то замысловатым образом их корректирует в свою пользу. Цену меняет кто-то другой в их подсобке с компом согласно разнарядке свыше. Этот кто-то может не успеть поменять цену, забыть это сделать или же в системе может быть сбой.

Буквально на днях в Сити-маркете стояла за теткой, желающей купить тарелки за 1 евро, как ей обещала реклама, а не за обычную цену (что-то около 3 евро). Кассир несколько раз трезвонила манагеру и просила поменять цену, т.к. цена считывалась как старая. Минут за 10 управились, я аж вздремнуть успела.

0

0
Old 26-05-2012, 18:18   #70
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Еще раз для тех, кто в танке.

Цены не кассир придумывает и каким-то замысловатым образом их корректирует в свою пользу. Цену меняет кто-то другой в их подсобке с компом согласно разнарядке свыше. Этот кто-то может не успеть поменять цену, забыть это сделать или же в системе может быть сбой.

Буквально на днях в Сити-маркете стояла за теткой, желающей купить тарелки за 1 евро, как ей обещала реклама, а не за обычную цену (что-то около 3 евро). Кассир несколько раз трезвонила манагеру и просила поменять цену, т.к. цена считывалась как старая. Минут за 10 управились, я аж вздремнуть успела.

еще раз для тех, кто уже вылез из танка: по крайней мере в халпа халли пробивают регулярно совршенно левые вещи. и я сомневаюсь, что это ошибка кассового аппарата)

0

0
Old 26-05-2012, 18:20   #71
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
еще раз для тех, кто уже вылез из танка: по крайней мере в халпа халли пробивают регулярно совршенно левые вещи. и я сомневаюсь, что это ошибка кассового аппарата)

Кстати, справедливости ради - в нашем Халпа Халли не припомню, чтобы мне что-то неправильно насчитывали. В Призме и Сити-Маркете бывает.

**Короче! В любой профессии ошибаются, да-да, оглянитесь на себя и вспомните собственные ляпы. А сволочи почему-то одни кассиры.

Я все сказала.

0

0
Old 26-05-2012, 18:24   #72
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Кстати, справедливости ради - в нашем Халпа Халли не припомню, чтобы мне что-то неправильно насчитывали. В Призме и Сити-Маркете бывает.

**Короче! В любой профессии ошибаются, да-да, оглянитесь на себя и вспомните собственные ляпы. А сволочи почему-то одни кассиры. :цразы:

Я все сказала.

а я и не спорю - не ошибается тот, кто ничего не делает. кассиры - сволочи - это не я сказала.. именно в халпа халли у вас и пробивают левый товар)))

0

0
Old 26-05-2012, 18:32   #73
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
а я и не спорю - не ошибается тот, кто ничего не делает. кассиры - сволочи - это не я сказала.. именно в халпа халли у вас и пробивают левый товар)))

Я не сталкивалась. Зато вспомнила, как-то купила торт в Сити-Маркете, а в чеке значились какие-то конфеты что-ли, 400 г за почти 20 евро. Я долго соображала откуда у меня эти конфеты, их я точно не покупала. Потом дошло где ошибка

Может у вас тоже просто с наименованием ошиблись?

0

0
Old 26-05-2012, 18:34   #74
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

Может и правильно делают, если в названии магазина присутствует обман.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 26-05-2012, 18:35   #75
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я не сталкивалась. Зато вспомнила, как-то купила торт в Сити-Маркете, а в чеке значились какие-то конфеты что-ли, 400 г за почти 20 евро. Я долго соображала откуда у меня эти конфеты, их я точно не покупала. Потом дошло где ошибка

Может у вас тоже просто с именованием ошиблись?

ну и что это было? вселенский заговор?
ошибки все допускают... но тока не за мой счет, пжалста)

0

0
Old 26-05-2012, 18:36   #76
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
несколко раз покупала вещи в призме со скидкой, на кассе наклейку 30% или 50% не замечали. денги потом вернули, конечо, но тепер у меня привычка проверят чеки. в халпа халли, например, обычное явление пробивать "лишнее".

ыыыы "умные" совецкие покупатели еще могут и наклейки поменять- на то что подороже- процент побольше -когда мне такю "систему" рассказали был удивлен. Мой мозг до такого не додумался

0

0
Old 26-05-2012, 18:38   #77
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
ну и что это было? вселенский заговор?
ошибки все допускают... но тока не за мой счет, пжалста)

Ну дык.. на то и рекомендации "проверяйте чеки, не отходя от кассы".

0

0
Old 26-05-2012, 18:42   #78
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну дык.. на то и рекомендации "проверяйте чеки, не отходя от кассы".

наконец-таки пришли к общему мнению ))

0

0
Old 26-05-2012, 18:48   #79
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

проверяю постоянно...."обманов" нет, но бывает хоть и очень редко что новую цену не внесли в кассу и касса пробивает по старой цене.

0

0
Old 26-05-2012, 19:56   #80
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
проверяю постоянно...."обманов" нет, но бывает хоть и очень редко что новую цену не внесли в кассу и касса пробивает по старой цене.

Классический трюк магазинов. Особенно тех, в которых многое выносят. Таким "серым" методом стараются понизить потери. Если бы это было-бы один раз в год, ещё можно было-бы на его величество Случай списать. Но, как я сам убеждался минимум раз в год , история с "забыли внести в компьютер" имеет корни гораздо глубже.
Сами кассиры тут абсолютно незаинтересованы в обмане покупателей. Риск потерять и без того труднодоступное место работы из-за каких-то пары, или десятка евро, слишком велик, и на это никто из молодых кассиров не пойдет. А тем, кто со стажем, им вообще, как везде -"ei se mitään". Ошибся, ну и ладно, с кем не бывает. Они ВСЮ кассу сдают, в этом вся прелесть магазина. То ,что украли компенсируется ошибками в расчётах.
Интересно другое, год назад я в Citymerkete в Leppäväära вечером около половины восьмого покупал замороженные булочки с корицей, уже заранее зная, что они нам на 90 центов по скидке (относительно большая скидка). Компьютер выдал старую цену. минут 10 выяняли, что да как, а потом выдали обычное "забыли изменить цену". У меня выскочил сам по себе вопрос "Так это только сейчас стало известно, под закрытие магазина, что цену не поменяли? Сколько-ж людей так обмануто было?!" Meнеждер резко повернулась и пошла прочь без комментариев...

0

0
Old 26-05-2012, 20:28   #81
eyeore
Пользователь

Проживание:
Сегодня заходил в Призму (прабда в Sello) и глянул цену ягод. Mustaherukka - 0.89 (200гр), Mustikka - 2.89 (200 гр), лежат рядом.

0

0
Old 26-05-2012, 20:31   #82
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyeore
Сегодня заходил в Призму (прабда в Sello) и глянул цену ягод. Mustaherukka - 0.89 (200гр), Mustikka - 2.89 (200 гр), лежат рядом.

В чём разница?

0

0
Old 26-05-2012, 20:33   #83
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyeore

Я имел ввиду что вчера говорили что пересчитали и именно черника была 89 центов.Или тогда всё таки там в магазине с ценниками ошиблись и потом не стали спорить?

0

0
Old 26-05-2012, 20:33   #84
DREaM`s
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от innovator
В чём разница?

смородина и черника, нет разницы
да она поняла лика что намудрила вот и отвертелась

0

0
Old 26-05-2012, 20:33   #85
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
В чём разница?

черная смородина и черника

-----------------

0

0
Old 26-05-2012, 20:47   #86
Милостивый государь
Banned

Проживание: Обухов пер., 7
Talking

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Некоторые не видят смысла прилагать даже малейшие усилия для выявления технических оБшибок в 2-3 евра. Им достаточно "сЭм - восЭм ... где то так". Крупные товары со скидкой - другое дело.
Жар пафоса автора по сравнению с размером ущерба мягко говоря умилил.

У топикастера совершенно офинагенная память и бесприцедентные способности к устному счету. Тратить такие блестящие способности на 2-3 евра - их можно применить с гораздо большей финанссовой пользой! Из вас вышел бы великолепный аудитор Куйте пока совсем не позно!!! Вон бригада финских налоговиков пехала разгребать греческие докУменты - вам бы туда = вы бы их всех ущучили за пиличное вознаграждение.

ЧистА ариХметика:

При походах в магазин 3 раза в неделю и "потерях" 2-3е каждый раз, в месяц выходит 28-42е. В год - 336-588 (среднее - 462e). ок? И в отношении арифметики народ делится на 2 категории:

1. Те, кому 462e - не помеха (можно в Грецию поехать на неделю)
и
2. Другие, у кого пальцы веером.

Есть ещё один момент. Любой обсчёт - обман по своей сути, пусть даже технический. Обман - это оскорбительно. Кому-то нравится выглядеть при этом идиоткой - да пж-ста

0

0
Old 26-05-2012, 20:54   #87
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
ЧистА ариХметика:

При походах в магазин 3 раза в неделю и "потерях" 2-3е каждый раз, в месяц выходит 28-42е. В год - 336-588 (среднее - 462e). ок? И в отношении арифметики народ делится на 2 категории:

и

Есть ещё один момент. Любой обсчёт - обман по своей сути, пусть даже технический. Обман - это оскорбительно. Кому-то нравится выглядеть при этом идиоткой - да пж-ста

Вообще это технологии,скажем не нарушающие закон напрямую.Поставить ценники рядом разных по стоимости товаров,кто то по ошибке и купит,специально сделать проходы так,что бы человек весь зал проходил,расставить что бы больше товара штучного набирали свободной рукой и даже запахи обостряющие аппетит и как следствие увеличивающие продажи..Ничего удивительного--торговля)

0

0
Old 26-05-2012, 20:55   #88
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Или тогда всё таки там в магазине с ценниками ошиблись и потом не стали спорить?

Может, конечно, в магазине с ценниками накосячили, но более вероятно что автор темы просто не на тот ценник посмотрела.

0

0
Old 26-05-2012, 20:56   #89
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от eyeore
Может, конечно, в магазине с ценниками накосячили, но более вероятно что автор темы просто не на тот ценник посмотрела.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-----------------

0

0
Old 26-05-2012, 21:02   #90
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от eyeore

Смотрите свои чеки - и Вам откроется истина

0

0
Old 26-05-2012, 21:23   #91
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
ЧистА ариХметика:

и

не,ну почему так часто люди СВОИ ВРЕМЯ И НЕРВЫ! не оценивают в евро!
в конце дня,усталым,голодным,с пакетом продуктов - над чеком корпеть?(запомнив перед этим цены 10-20 наименований?)
это малоценно,и поэтому не в счёт))))))
и - не раздувайте цифры,не каждый раз в чеке ошибки,наверняка. 400с-чем-то-там экономии не светит))))

0

0
Old 26-05-2012, 21:26   #92
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
не,ну почему так часто люди СВОИ ВРЕМЯ И НЕРВЫ! не оценивают в евро!
в конце дня,усталым,голодным,с пакетом продуктов - над чеком корпеть?(запомнив перед этим цены 10-20 наименований?)
это малоценно,и поэтому не в счёт))))))
и - не раздувайте цифры,не каждый раз в чеке ошибки,наверняка. 400с-чем-то-там экономии не светит))))

Согласен, я нарисовал по максимуму. стопиисят Вам - деньги?

И нервы тоже денег стОят. При просмотре чека "косяки" сами вылезают, не надо даже стараться запоминать, если смотрел цену при покупке. Бывают проблемы короткой памяти, но это уже другое.

0

0
Old 26-05-2012, 21:38   #93
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:

хмм,если в руки - отличные деньжищи)))

а если 2-3 раза в неделю (это ведь 150 раз в год и будет?) торчать у кассы и быстро сАбрАжать,когда не соображается уже - дак лень...
мож,у кого способности,как у автора темы - тому будет легко и выгодно)))

0

0
Old 26-05-2012, 21:38   #94
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:

И нервы тоже денег стОят. При просмотре чека "косяки" сами вылезают, не надо даже стараться запоминать, если смотрел цену при покупке. Бывают проблемы короткой памяти, но это уже другое.

Я согласен--надо проверять.К сожалению сам принцип торговли для повышения прибыли рассчитан на твою невнимательность--вот и надо сверять чек с ценником.Хотя такого уж массового характера это не носит-вроде мелочь,вроде иногда))))Но неприятно))

0

0
Old 26-05-2012, 22:06   #95
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от innovator
Я согласен--надо проверять.К сожалению сам принцип торговли для повышения прибыли рассчитан на твою невнимательность--вот и надо сверять чек с ценником.Хотя такого уж массового характера это не носит-вроде мелочь,вроде иногда))))Но неприятно))
Я мало понимаю в торговле,а ты товарищ еще меньше.
Единицы сверяют у кассы ценники с чеками.Это сложно и приведет к неврастении.Лучше в машине спокойно посмотреть и обнаружив ошибку вернуться к кассе.
Если подвести всей истории вывод,то он однозначен,из мухи сделали слона:Дамочка покупала чернику по цене черной смородины,в итоге купила всё же то,что и хотела,чернику по цене за чернику,за "2 евро с чем-то".

0

0
Old 26-05-2012, 22:19   #96
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
ЧистА ариХметика:

Раньше контролировала кассиров в процессе пробивания скидок. Естесствено, что отлавливала еврики регулярно. Но они что начали в ответ делать?
Вот кассирша орёт на через всю очередь: Пяйви, разве не эти ресницы у нас скидка? самоклеющиеся, фирмы такой то?
В следующий раз снова оказия : Пяйви, тут роува утверждает, что на таблетки для похудения тарьёус какой-то. И этими таблетками машет, чтобы Пяйви увидела. Ну и люди в очереди сразу во внимании, что за таблетки?
Теперь, если и обманут, так принимаю как должное, чтобы лишний раз не провоцировать внимания окружающих к своей персоне.

0

0
Old 26-05-2012, 22:47   #97
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от lika358
ЗДЕСЬ ТАКОЙ ЖЕ ОБМАН КАК И В РОССИИ!!

НЕ НАДО РАСЛАБЛЯТЬСЯ ПРОСТО....

Нет ,не такой же.
Здешние продавцы трясутся за свою репутацию,за своё рабочее место.
Ошибки могут быть,но они не преднамеренные.

0

0
Old 26-05-2012, 22:51   #98
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет ,не такой же.
Здешние продавцы трясутся за свою репутацию,за своё рабочее место.
Никто тут не трясётся.Потому что тут все рабoтают по-блату.А своих не увольняют даже за серьёзные проступки!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 26-05-2012, 22:51   #99
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lika358
интересно недостачи в магазинах ,кто платит?

В России- продавец , а здесь как ?

На продавца здесь недостачу не "вешают"-обычно списывают в общие расходы.
Воровать в магазинах никто из персонала здесь не будет...

0

0
Old 26-05-2012, 23:30   #100
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Никто тут не трясётся.Потому что тут все рабoтают по-блату.А своих не увольняют даже за серьёзные проступки!

я тя умоляю! работа на кассе по блату????

0

0
Old 26-05-2012, 23:40   #101
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
На продавца здесь недостачу не "вешают"-обычно списывают в общие расходы.
Воровать в магазинах никто из персонала здесь не будет...

воруют в маленьких магазинах, знаю 100%

0

0
Old 26-05-2012, 23:41   #102
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
я тя умоляю! работа на кассе по блату????

с улицы не возьмут уж точно

0

0
Old 27-05-2012, 00:00   #103
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Meri&
воруют в маленьких магазинах, знаю 100%

И что несут,интересно? Туалетную бумагу из туалета,продукты?
Неужто деньги из кассы?

0

0
Old 27-05-2012, 00:04   #104
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И что несут,интересно? Туалетную бумагу из туалета,продукты?
Неужто деньги из кассы?

продукты
................................... .......

0

0
Old 27-05-2012, 00:08   #105
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Meri&
продукты
................................... .......

Подозреваю ,что те ,что шли на выброс...
Например,у меня знакомая работает в магазине,так она увозит хлебные и мясные продукты домой (для лошади и собаки) ,которые сняты с прилавков на выброс-естественно с разрешения директора.
Кстати,работники магазина имеют скидку ,предназначенную для персонала.

0

0
Old 27-05-2012, 00:11   #106
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Подозреваю ,что те ,что шли на выброс...
Например,у меня знакомая работает в магазине,так она увозит хлебные и мясные продукты домой (для лошади и собаки) ,которые сняты с прилавков на выброс.
Кстати,работники магазина имеют скидку ,предназначенную для персонала.

нет, нормальные продукты

0

0
Old 27-05-2012, 00:12   #107
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
с улицы не возьмут уж точно

ой не надо! В ХКИ на работу кассира берут кого угодно

0

0
Old 27-05-2012, 00:18   #108
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
ой не надо! В ХКИ на работу кассира берут кого угодно

ну может быть, у нас уборщицу с улицы не берут, а уж про магазин так вообще труба

0

0
Old 27-05-2012, 00:24   #109
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
итить что 10 евро это сильная потеря? или вы все чеки проверяете?блин я даже не напрягся отдавая деньги 400 рэ на на наши это фигня(даж покушать нормально нельзя)

0

0
Old 27-05-2012, 12:54   #110
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я мало понимаю в торговле,а ты товарищ еще меньше.
Единицы сверяют у кассы ценники с чеками.Это сложно и приведет к неврастении.Лучше в машине спокойно посмотреть и обнаружив ошибку вернуться к кассе.
Если подвести всей истории вывод,то он однозначен,из мухи сделали слона:Дамочка покупала чернику по цене черной смородины,в итоге купила всё же то,что и хотела,чернику по цене за чернику,за "2 евро с чем-то".

Вопрос то не в том,сколько человек где проверяют,а как логичнее.Я например из машины уже в магазин разбираться не пойду--мне моё время дороже,да и я думаю в магазине проще вспомнить что было на ценнике написано.В общем кому как удобнее,но смысл остаётся тем же--ценники надо хоть изредка,но сверять))

0

0
Old 27-05-2012, 13:10   #111
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bender1205
итить что 10 евро это сильная потеря? или вы все чеки проверяете?блин я даже не напрягся отдавая деньги 400 рэ на на наши это фигня(даж покушать нормально нельзя)

Категория номер 2. См. ниже

Цитата:
ЧистА ариХметика: При походах в магазин 3 раза в неделю и "потерях" 2-3е каждый раз, в месяц выходит 28-42е. В год - 336-588 (среднее - 462e). ок?
И в отношении арифметики народ делится на 2 категории:

и

Есть ещё один момент. Любой обсчёт - обман по своей сути, пусть даже технический. Обман - это оскорбительно. Кому-то нравится выглядеть при этом идиоткой - да пж-ст

0

0
Old 27-05-2012, 13:24   #112
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Ну хоть бы кто-нибудь написал:
-Второй раз уже в магазине дают сдачу больше, чем нужно, да что же это за безобразие такое!!

НЕ НАДО РАСЛАБЛЯТЬСЯ!!
А ведь и такое быает, так что ничья. 0-0

0

0
Old 27-05-2012, 15:14   #113
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Ну хоть бы кто-нибудь написал:
-Второй раз уже в магазине дают сдачу больше, чем нужно, да что же это за безобразие такое!!

НЕ НАДО РАСЛАБЛЯТЬСЯ!!
А ведь и такое быает, так что ничья. 0-0

к сожалению, такого со мний не случалось
Там более, когда платишь картой - какая сдача может быт?

0

0
Old 27-05-2012, 18:49   #114
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
к сожалению, такого со мний не случалось
Там более, когда платишь картой - какая сдача может быт?

Вывод: платите наличкой и вам иногда будут давать сдачу с 20е как с 50е.
Не забудьтьте поскандалить

0

0
Old 10-06-2012, 14:44   #115
Liuliu
Registered User

ой, мне довольно часто сдачу больше пытаются дать, и в РФ тоже, недавно книгу покупала за 300р, а мне ее пробили за 40, уточнила оказалось что сбой в машине, а я уже было обрадовалась что можно еще несколько купить

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра