Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 10-03-2013, 12:24   #61
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Animatrix
Жэсть какая-то
просто подумываю еще на модельку
Highscreen Black Box Radar plus
http://vobis.ru/product/videoregist...box-radar-plus/
так она еще и с радар детектором. Это по ходу наверное у них уголовщина?

Это конфискация устройства + крупный штраф + возможное закрытие шенгена.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 10-03-2013, 12:33   #62
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
пробывал пугать их- правая нога на газе, а левая чуть касается педали тормоза? Обычно помогает- пугаются, давят на тормоза и потом соблюдают дистанцию.

Включать противотуманку сзади не пробовали... и не надо давить на тормоз...

0

0
Old 10-03-2013, 12:36   #63
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
С ними интересная ситуация, например, на границе их могут запросто кофисковать, потому как снимать (неважно что, дорогу или людей, или машины) запрещено. Сколько раз видел выяснения отношений водителя с пограничником...
По качество ,смотри, чтобы поддерживал FullHD (в идеале), далее основной параметр- угол обзора и сколько он держит заряд (если с акку). Екстрамодели предлагают поддержку GPS. Но такие приятности отражаются на самой стоимости регистратора.

ЧОТ НЕ ПОНЯЛ? В Финляндию нельзя въезжать с регистратором?

0

0
Old 10-03-2013, 12:42   #64
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
ЧОТ НЕ ПОНЯЛ? В Финляндию нельзя въезжать с регистратором?

Можно, только ДО пограничной заставы надо его от греха подальше положить, например, в багажник. Потому как, снимать границу запрещено. После пересечения границы, можешь обратно поставить. И то, если полицайчики будут проезжать, могут остановить, и будешь им рекламу аппарата делать, чтобы они поняли отличие видеорегистратора от антирадара.

0

0
Old 10-03-2013, 12:58   #65
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А что , кто-нибудь видел на границе знаки , запрещающие использование фотоаппаратуры ? Я не видел . Я имею ввиду " фотик , перечёркнутый по диагонали " .
Не призываю " включить дурака " . Но , по моему , с точки зрения закона ... Так НАПИСАНО где-нибудь , что фотоаппарат запрещён ?

0

0
Old 10-03-2013, 13:05   #66
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А что , кто-нибудь видел на границе знаки , запрещающие использование фотоаппаратуры ? Я не видел . Я имею ввиду " фотик , перечёркнутый по диагонали " .
Не призываю " включить дурака " . Но , по моему , с точки зрения закона ... Так НАПИСАНО где-нибудь , что фотоаппарат запрещён ?

Внимательно посмотри на знаки, когда будешь к КПП подьезжать. Неговоря уже о правилах пересечения границы. Мне-то пофигу, спорить будешь с пограничниками, а они, как известно, шуток не понимают.

0

0
Old 10-03-2013, 13:48   #67
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ага . Значит , знаки и соответствующие правила всё таки есть ? ОК . Учту . Спасибо за рекомендации и совет . Это - серьёзно . Без малейшей иронии . САм я запрещающих знаков не видел .
Вообще , по уму - запрещать фотографировать на погран.переходе - бред . " Вокзал " есть абсолютно публичное место . И секретов на виду там быть не должно по определению . Я же не в нутро их компов лезть собираюсь .

Old 10-03-2013, 13:50   #68
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Кстати , что думает сообщество : достаточно отключить питание видеорегистратора \ навигатора или требуется тупо убрать со стекла ? А спрятанный регистратор ? Не есть ли нарушение ?

0

0
Old 10-03-2013, 13:55   #69
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Кстати , что думает сообщество : достаточно отключить питание видеорегистратора \ навигатора или требуется тупо убрать со стекла ? А спрятанный регистратор ? Не есть ли нарушение ?

Глупости нет никакой в этом. Граница -обьект гос. важности. Далее расписывать просто лень. Знаки есть, особенно, на финской стороне.
Видеорегистратор убрать с машины в багаж. Ещё раз, я сам несколько раз лично видел, как российские водители с пеной у рта на ломаном английском с русским матом вперемешку доказывали, что это "всего-лишь" видеорегистратор. На что финские пограничники вежливо отвечали : "сьёмка пограничного пунка запрещена". В правилах у них написано, и знаки есть. На российских погранпунктах аналогичные правила, но там на это сквозь пальцы смотрят, мол, и без этого дел хватает.

Цитата:
Таможня: Съемка запрещена на территории всех объектов таможенной службы РФ.

Государственная граница: В пределах 5-и километровой полосы вдоль границ РФ запрещена съемка зданий, объектов пограничной службы и пограничных нарядов. Разрешение на фотосъемку выдается начальником пограничного управления ФСБ.

0

0
Old 10-03-2013, 14:02   #70
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Инфу принял . Ещё раз - СПАСИБО .

0

0
Old 10-03-2013, 14:03   #71
klo
Гость

Проживание:
Цитата:

Да не надо ничего убирать. Не далее, как неделю назад в Ваалимаа висел у нас этот регистратор на стекле. Таможенники проходили вдоль машин с собачкой и никому наш видиорегистратор не был интересен. К ввозу это устройство, в отличие от антирадара, не запрещено.
Знаков на таможне я не видела. Разве только, что пешком нельзя границу переходить и перечёркнутый телефон в здании таможни.

0

0
Old 10-03-2013, 14:11   #72
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:

Видела.
Но ,честно говоря,фотографировала .

0

0
Old 10-03-2013, 14:27   #73
Seuraava
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Да не надо ничего убирать. Не далее, как неделю назад в Ваалимаа висел у нас этот регистратор на стекле. Таможенники проходили вдоль машин с собачкой и никому наш видиорегистратор не был интересен.

Если просто висел это хорошо , а если висел и работал , то это совсем гуд.
Сьемка , как фото так и видео в приграничной зоне запрещена. Об это есть посты выше. Вам повезло .
Проще выключить., что обычно я всегда и делаю.
Вот что на сегодня более популярно у российских водителей.
http://carcam.ru/buy.html

0

0
Old 10-03-2013, 14:42   #74
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seuraava
Сьемка , как фото так и видео в приграничной зоне запрещена. Об это есть посты выше. Вам повезло .

Может и включён был.
Всё сфотографировали до нас))
http://www.rajaliikenne.fi/fin/tiet...oimintaohje.htm

0

0
Old 10-03-2013, 14:53   #75
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Seuraava

цены - от 5000 р (125е) + пересылка + таможня. За такие деньги можно купить телефон, и использовать его в качестве видеорегистратора...

-----------------

0

0
Old 10-03-2013, 15:01   #76
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
цены - от 5000 р (125е) + пересылка + таможня. За такие деньги можно купить телефон, и использовать его в качестве видеорегистратора...

Мы купили где-то за 130, если в евро.
Как-то здесь на турунтие нас обогнали и сработала камера, т.е. вспышку заметили. Я засомневалась, не нас ли это "щёлкнули".) Потом перекрутилa, а вспышку регистратор не зафиксировал.(

0

0
Old 10-03-2013, 15:01   #77
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Баян. Угол обзора никудышный, неговоря уже об остальных ограничениях применения/видимости/чёткости видео/аккумулятора и т.д. ,и т.п.

0

0
Old 10-03-2013, 15:03   #78
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Как-то здесь на турунтие нас обогнали и сработала камера, т.е. вспышку заметили. Я засомневалась, не нас ли это "щёлкнули".) Потом перекрутилa, а вспышку регистратор не зафиксировал.(

Скорее всего, он пишет с малой частотой кадров в секунду.

0

0
Old 10-03-2013, 15:48   #79
Valentina8298
Пользователь

знатоки, плиз,

Full HD против HD

кроме качества изображения и цены, есть еще разница

Цитата:
Чем лучше качество изображения, тем детальнее будет картинка и тем больше шанс разглядеть в кадре автомобильные номера и дорожные знаки.
и все?

0

0
Old 10-03-2013, 16:00   #80
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Баян. Угол обзора никудышный, неговоря уже об остальных ограничениях применения/видимости/чёткости видео/аккумулятора и т.д. ,и т.п.

Ясен пень, что у телефона в этом смысле возможностей меньше, но базовую функцию записи происходящего в обзоре видимости водителя он выполняет. И не надо за собой таскать второй девайс - телефон ведь всегда в кармане.

Но уж если припрёт регистратор, то куплю в Германии, там дешевле будет, и без таможни.
http://www.ebay.de/itm/181090546493

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 10-03-2013 в 17:19.

0

0
Old 10-03-2013, 17:03   #81
Valentina8298
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ясен пень, что у телефона в этом смысле возможностей меньше, но базовую функцию записи происходящего в обзоре видимости водителя он выполняет. И не надо за собой таскать второй девайс - телефон ведь всегда в кармане.

Но уж если припрёт регистратор, то куплю в Германии, там дешевле будет и без таможни.
http://www.ebay.de/itm/181090546493

Сударь, Вы все карты спутали, только остановилась на том, что BoX предложил
http://www.huuto.net/kohteet/1399-u...-w414/254683058 от BoX

теперь буду думать, но http://www.ebay.de/itm/181090546493 тоже не нашла GPS
GPS-модуль. Фиксация на видео скорости автомобиля,
координат и маршрута движения.

0

0
Old 10-03-2013, 17:19   #82
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Сударь, Вы все карты спутали, только остановилась на том, что BoX предложил
http://www.huuto.net/kohteet/1399-u...-w414/254683058 от BoX

теперь буду думать, но http://www.ebay.de/itm/181090546493 тоже не нашла GPS
GPS-модуль. Фиксация на видео скорости автомобиля,
координат и маршрута движения.

Молчу, молчу Я просто пример привел...

-----------------

0

0
Old 15-03-2013, 18:00   #83
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Не ищите регистраторы в финке, их здесь нет. Китайские не покупайте ни в коем случае. Покупайте корейские. Лучшие варианты это fine vue или blackvue. Обязательно эйчди и на угол обзора обращайте внимание. GPS это конечно вау но фича бесполезная тащемта. Очень и очень рекомендую вдобавок к регистратору купить спецовый источник бесперебойного питания. Когда машина выключена он питает ваш регистратор от аккумулятора.

Готовтесь к тому что нормальный девайс обойдется не дешевле чем в 200 евротаньга. КМК лучший вариант это купить в США или Канаде и указать адрес своих американских друзей/знакомых/родственников. Они пересылают его вам и вы не платите налоги.

Как-то так нопремер.

0

0
Old 15-03-2013, 18:05   #84
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
и да, нормальный регистратор должен выглядеть как-то так http://www.finevu.net/newcr500hd.htm так http://www.blackvue.co.uk/index.php...th-wi-fi-detail или так http://www.cowonglobal.com/product_...duct_page_1.php

0

0
Old 16-03-2013, 21:34   #85
Кирито
Пользователь

Проживание:
Ну вот сча, типа все, что в корее сделано так стоит покупать и переплачивать, а точто я купил более простой AdvoCam FD5 и снимает не хуже - это уже не регистратор? Смешно просто. Хороший регистратор, мне понравился как он снимает. Отлично все.

0

0
Old 17-03-2013, 00:01   #86
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Йоббар Хелатиден
Не ищите регистраторы в финке, их здесь нет. Китайские не покупайте ни в коем случае. Покупайте корейские.

Как-то так нопремер.

"Нопремер" корейская техника тоже делается в поднебесной как-то так.

0

0
Old 17-03-2013, 09:45   #87
Dzolina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
. На кеха 3 как раз над турунвялья стоит камера которая в течении месяца фоткала камера всех подряд- лично проверял пять раз- ехал 83-85 и во всех случаях вспышка срабатывала, аж страшно уже стало,едешь и думаешь. Но ни одного штрафа не пришло- может уже как в Англии- чисто психологическая атака? А регистратор ( на айпоне ) все зафиксировал,все сохранил.

0

0
Old 17-03-2013, 11:00   #88
brodaga @ po zizni @
Пользователь

На 3й камер - до чёрта . И их ИНОГДА и выборочно включают на предмет проверки пристёгнутых ремней и болтания по телефону - тоже статья дохода .
А " психических атак " ни кто не отменял ... Но регистратор всё равно куплю .

0

0
Old 17-03-2013, 11:05   #89
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Кирито
Ну вот сча, типа все, что в корее сделано так стоит покупать и переплачивать, а точто я купил более простой AdvoCam FD5 и снимает не хуже - это уже не регистратор? Смешно просто. Хороший регистратор, мне понравился как он снимает. Отлично все.

Тех.данные не осветите ? Так же интересуют : место покупки и цена .
Вообще , блин , все эти электронные девайсы совершенствуются прямо " на глазах " ! Не успеешь на модель " глаз положить " , а уже за ту же цену гораздо лучше предлагают . А что , GPS-поддержка в Финляндии правда не работает ? Я-то в этом вопросе = 0 ...

0

0
Old 17-03-2013, 11:16   #90
Judi
Пользователь

Проживание:
Вот здесь продаётся регистратор, там же есть пример записи - можно оценить качество видео (в настройках ставим 1080P HD) - http://www.youtube.com/watch?v=rbKyPgrE9GI
очень по моему достойное за свою цену

http://www.doska.fi/post/161548

0

0
Old 17-03-2013, 11:19   #91
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Можно, только ДО пограничной заставы надо его от греха подальше положить, например, в багажник. Потому как, снимать границу запрещено. После пересечения границы, можешь обратно поставить. И то, если полицайчики будут проезжать, могут остановить, и будешь им рекламу аппарата делать, чтобы они поняли отличие видеорегистратора от антирадара.

С моим-то финским...хм...не получится....

0

0
Old 17-03-2013, 20:09   #92
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Михалыч . Побольше уверенности в себе ! Справишься , если прижмёт . Говорю уверенно , т.к. имею опыт . Не получится по-фински , " на пальцах " объяснишь . Я уже и не " парюсь " ...

0

0
Old 17-03-2013, 20:14   #93
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Judi
Вот здесь продаётся регистратор, там же есть пример записи - можно оценить качество видео (в настройках ставим 1080P HD) - http://www.youtube.com/watch?v=rbKyPgrE9GI

Да я видел . Но человек выкладывает предложение более года . Значит , гарантия - кердык . А на скидку он не идёт . Тоесть , хочет деньги " отбить " . Желание понятное , конечно . Но и мне свои " конфеты " хочется поиметь ...
" Будем искать " !

0

0
Old 17-03-2013, 20:39   #94
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Judi

А это не Вы продаёте , кстати ? Скиньте до 50 евро - договорИмся .

0

0
Old 17-03-2013, 20:54   #95
Judi
Пользователь

Проживание:
Написал Вам в личку

0

0
Old 18-03-2013, 11:04   #96
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Кирито

именно так. все что сделано в корее стоит покупать. китайские тащемта тоже стоит покупать но не все. если вам повезет и попадется регистратор в котором hd будет тру а не интерполированное, который не начнет скрипеть через полгода и болтаться и который не будет терять записи, обрывать или вообще стирать то пуркуа бы и не па. кетайский будет раза в четыре дешевле но вероятность н@#$%лова выше. кроме того в данном вопросе еще и размер имеет значение. нет если вы сознательно хотите телевизор на лобовуху повесить то имеете полное право. тут какбы хозяен барен если чо.

0

0
Old 18-03-2013, 16:37   #97
Seuraava
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Вы же сами знаете , что телефон это не совсем правильно.
Что бы не плодить очередной холивар,
вот здесь много всего интересного http://ffclub.ru/topic/84658/#comments
Живая и аргументируемая тема.
Думаю она поможет выбрать регистратор.

0

0
Old 18-03-2013, 16:50   #98
Seuraava
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

А ВЫ сюда хоть заходили http://carcam.ru/page/carcam_qx2/
Что здесь не так?
Зы.
Только не сочтите второе , или третье упоминание название данной модели как рекламу.

0

0
Old 18-03-2013, 20:32   #99
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seuraava
А ВЫ сюда хоть заходили http://carcam.ru/page/carcam_qx2/
Что здесь не так?

A Вы - сюда ? A здесь что не так?
Или мне надо весь Интернет проползать, чтобы сказать "это бери, это не бери"?

0

0
Old 20-03-2013, 21:05   #100
Animatrix
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Цитата:
Сообщение от Animatrix
Жэсть какая-то
просто подумываю еще на модельку
Highscreen Black Box Radar plus
http://vobis.ru/product/videoregist...box-radar-plus/
так она еще и с радар детектором. Это по ходу наверное у них уголовщина?

Это конфискация устройства + крупный штраф + возможное закрытие шенгена.

В общем уже купил. Придется кататься аккуратно, или прятать в бардачёк.

0

0
Old 21-03-2013, 09:11   #101
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Animatrix
В общем уже купил. Придется кататься аккуратно, или прятать в бардачёк.

ШЕНГЕН - под ударом !

0

0
Old 21-03-2013, 09:17   #102
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А , вот , если не трепаться , при ЛЮБОЙ проверке на финской таможне , если найдут детектор радаров И В БАРДАЧКЕ или в багажнике , будете иметь неприятности .
Бесплатный совет : отправляясь в Финляндию , оставляйте свой навороченный аппарат дома . Во избежании , так сказать .
Следовать ли совету - решать Вам , естественно .

0

0
Old 22-03-2013, 08:43   #103
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Judi
Написал Вам в личку

Ответил Вам в личку

0

0
Old 22-03-2013, 09:24   #104
Judi
Пользователь

Проживание:
Да, я вчера ответил,
сегодня нету ничего.
телефон указан в объяве - скиньте смску - так проще будет

0

0
Old 31-03-2013, 23:04   #105
Prius.htz
Registered User

Проживание:
Здравствуйте всем!

Если модератор разрешит, выложу тут ссылку на свой интернет-магазин по видеорегистраторам
Мы находимся в Голландии
Кому интересно, пишите в личку, дам ссылку там
Модели производства DOD и ISAW

0

0
Old 01-04-2013, 11:44   #106
Valentina8298
Пользователь

написала Вам в личку, но не вижу почему-то в отправленных
хочу купить видеорегистратор

0

0
Old 01-04-2013, 15:11   #107
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
написала Вам в личку, но не вижу почему-то в отправленных
хочу купить видеорегистратор

А стОит ли Вам так далеко обращаться ? Не сочтите за рекламу , сам купил видеорегистратор на прошлой неделе у одного из форумчан ( тут была инфа ) . Бюджетненько получилось . Качеством вполне доволен . Человек из Вантаа .

0

0
Old 01-04-2013, 15:14   #108
brodaga @ po zizni @
Пользователь

В дополнении к предидущему - для себя порешил так : покажет себя девайс нужным , можно будет и подороже \ понавороченнее обзавестись . А на " пробу перА " и этот вполне ...

0

0
Old 01-04-2013, 15:42   #109
Valentina8298
Пользователь

Цитата:
А стОит ли Вам так далеко обращаться ? Не сочтите за рекламу , сам купил видеорегистратор на прошлой неделе у одного из форумчан ( тут была инфа ) . Бюджетненько получилось . Качеством вполне доволен . Человек из Вантаа .

не знаю, как Вам, но мне показался тот видеорегстратор, из Ванта
не совсем то, что я хочу
записи звука в салоне автомобиля, плохая /слышен скрип,
рег. номер очень плохо виден, можно сказать вообще не виден
Video format: M-JPEG
нет GPS

я бы хотела немного качественнее

0

0
Old 01-04-2013, 15:53   #110
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Ну и нахрена бабло выкидыват??? У меня на торпедо 2 камеры стоят поднозванием NOKIA,и отлитсно снимают.

0

0
Old 01-04-2013, 15:59   #111
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Я поэксперементировал немного ... Если номера грязные - не читаются . Чистые читаются замечательно . Если машина прямо перед тобой , конечно . С угла и на скорости , думается , ни какой не справится .
Звуки в салоне - забавно . Но у меня как раз скрип сиденья слишком чётко записался . Вот думаю , а надо ли мне , чтоб все салонные звуки писались ? Это ж СЕБЯ надо строже контролировать ! Мало ли что я " на автомате " бормочу ...
А GPS это актуально в Финляндии ? Я вообще в этой теме - не грамотный ни разу .
А про видеоформат вообще молчу . Не разбираюсь потому что ...
Если возьмете этот голландский , поделитесь впечатлениями , пожалуйста .

0

0
Old 01-04-2013, 17:30   #112
Prius.htz
Registered User

Проживание:
Не голландский, а тайваньский
Это просто мы в голландии находимся и магазин у нас здесь
DOD - очень известный производитель
Инфы в инете по нему более, чем достаточно

0

0
Old 02-04-2013, 01:31   #113
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
В прошлом году покупал где-то тут по-инету HD DVR... вот такую:
http://www.ukauppa.fi/tallentava-au...020-p-2719.html

Записывает так:

0

0
Old 02-04-2013, 03:22   #114
YuraPJey
Registered User

Проживание: Saint-Petersburg

Я вот такой присмотрел, стоит недорого и если провод через крышу вывести на питание вообще незаметно будет стоять, а дисплей нафиг не нужен. Включил зажигание, он тоже включился и поехали

0

0
Old 02-04-2013, 14:58   #115
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от YuraPJey
Я вот такой присмотрел, стоит недорого и если провод через крышу вывести на питание вообще незаметно будет стоять, а дисплей нафиг не нужен. Включил зажигание, он тоже включился и поехали

У вас в коде ссылка битая. Вы видимо вот на это http://youtu.be/gDS3Ih3KHWw видео ссылались.

Вообще я с вами согласен. Чем регистратор меньшее тем лучшее. В идеале он за зеркалом прятаться должен. И экран нафиг не нужен.

0

0
Old 02-04-2013, 15:32   #116
Valentina8298
Пользователь

Цитата:
....И экран нафиг не нужен.

а как Вы сможете на месте разобраться без экрана,
если пустяковая авария и ее можно решить на месте?
считаю, если уж решились покупать видео регистратор, то только с экраном

0

0
Old 02-04-2013, 15:37   #117
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Цитата:
а как Вы сможете на месте разобраться без экрана,
если пустяковая авария и ее можно решить на месте?
считаю, если уж решились покупать видео регистратор, то только с экраном

компутер или планшет всегда есть под рукой. можно на нафигатор видео выводить если есть такая у вас игрушка. а на регистраторном экране вы все равно ничего не увидите, зато место он занимает ого-го. и кроме того в случае лобовухи если уж прилетит што-та в голову, то лучше пусть это будет мелкий девайс чем целый телевизор.

0

0
Old 02-04-2013, 20:23   #118
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
В прошлом году покупал где-то тут по-инету HD DVR... вот такую:
http://www.ukauppa.fi/tallentava-au...020-p-2719.html

Записывает так:

Моя еще и скорость пишет и показывает карту с указанием точки где я нахожусь....

0

0
Old 02-04-2013, 20:26   #119
Михалыч
Пользователь

Лоханулся маленько, в воскресенье при проезде через границу забыл снять с лобового стекла и выключить. Хорошо не на наши не финские парни в погонах не заметили. Ехал обратно - убрал в "бардачок"...

0

0
Old 02-04-2013, 20:49   #120
Prius.htz
Registered User

Проживание:
Цитата:
компутер или планшет всегда есть под рукой. можно на нафигатор видео выводить если есть такая у вас игрушка. а на регистраторном экране вы все равно ничего не увидите, зато место он занимает ого-го. и кроме того в случае лобовухи если уж прилетит што-та в голову, то лучше пусть это будет мелкий девайс чем целый телевизор.

сложно представить себе ситуацию, когда не дай Бог случилась авария, и ты такой достаешь планшетник или ноутбук, подключаешь, смотришь
во время аварии все испытывают стресс (кроме Микки Хаккинена конечно же), тут не до ноутбуков. а если это девушка?
девайс по моему мнению должен быть самодостаточным
я со смехом вспоминаю, когда ради экономии на нормальном навигаторе ездил по Европе с навигатором в виде ноутбука на правом сиденье и блютус-GPS-примеником. тот еще гимор был

а в случае лобовухи девайс улетит вперед по всем законам физики

экран у регика сравним с экраном у фотика-мыльницы. весь мир пользуется и нормуль

стационарный регик конечно удобен в плане, что его не надо снимать-одевать, провода не болтаются, но его и устанавливать надо нормально, а это будет стоить денег (проложить скрытую проводку, запитать не от прикуривателя, выставить угол обзора)

желаю всем безаварийной езды!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: